2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】鮫洲免許試験場 新型コロナ感染の職員が100人に講習

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/01(水) 20:24:32 ID:bSiqWH9R9.net
運転免許証の更新時講習を担当する東京都交通安全協会の60代の男性職員が新型コロナウイルスに感染した鮫洲運転免許試験場(品川区)で、男性が倦怠(けんたい)感の症状が出て以降、100人を講習していたことが1日、警視庁運転免許本部への取材で分かった。

 運転免許本部によると、男性は3月26日から倦怠感を覚え、27日に発熱。両日に計5回の講習を行い、約100人が受講していた。

 男性が受け持った講習は、26日が午前9時15分〜10時15分(一般運転者)▽午後0時10分〜2時10分(違反運転者・初回更新者)。27日が午後0時15分〜1時15分(一般運転者)▽3時半〜4時(優良運転者)▽4時10分〜同40分(同)−の計5回。

 警視庁は男性の感染を受け、同試験場を今月1日から当面の間閉鎖している。

4/1(水) 20:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000606-san-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:25:09 ID:PN2mM3it0.net
オワタ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:25:16 ID:3jBTmTcP0.net
まだまだ逝くよー

4 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:25:38 ID:wsz692dD0.net
東京はまああかん

5 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:25:44 ID:InrTDsMw0.net
キャバクラの10倍多いだろ

アホ小池

6 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:25:52 ID:7jGuRHiT0.net
倦怠感だけだと気がつかないままだろうけど

7 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:25:55 ID:Wxw7DSlA0.net
事務とかではなく講師側だったのか

8 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:26:08 ID:JebWYGpw0.net
後ろの方に座ってた人は大丈夫ちゃうのw

9 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:26:24 ID:IIfVsS230.net
3月だから高校生大学生が多いだろ………

10 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:26:37 ID:74TXEO850.net
移る「かもしれない」
移す「かもしれない」

11 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:26:41 ID:i/u3TwY30.net
あーあ(´・ω・`)
これ3つある東京だからいいけど二俣川とか鴻巣でやったら大惨事だよね

12 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:26:59 ID:7BJ0s3dT0.net
>>9
つ 更新時講習

13 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:27:27 ID:nfn8o/gH0.net
制度自体がいらん

14 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:27:38 ID:IIfVsS230.net
>>12
あ、更新時講習か
すまん

15 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:27:41 ID:bW0bSKJX0.net
( ゚д゚)

( ゚д゚)ポカーン

( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン

16 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:27:41 ID:pc03p+rP0.net
教習所「コロナを轢いてはいけません」

17 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:27:43 ID:LJX7k6t80.net
トンキンに安全な所なし

18 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:27:43 ID:8GRlAyq00.net
鮫洲免許証センターの傍に創価学会会館があるやろ

そこが感染源

19 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:27:46 ID:ZAgDInKy0.net
元おまわりさんが
嘱託でやってんだろ?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:27:47 ID:1NVRGohY0.net
これぞ濃厚接触ってやつか

21 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:28:01 ID:nCD4dmaT0.net
オリンピックにはポーンと

3兆円だから任せとけ!

ほら、マスク2枚

22 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:28:04 ID:hbXt2qLt0.net
鮫州事件の話はやめとこうぜ…

23 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:28:05 ID:JVYNcOXJ0.net
コロナは危険だよ、っていう講習かとおもったら

24 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:28:17 ID:fS3ab0jw0.net
>>10
うつる「だろう」
うつす「だろう」
、、確信犯に近いもんがあるな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:28:22 ID:Odo4froz0.net
免許更新行きたくないなあ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:28:44 ID:EJ3HIQ0h0.net
あーあー\(^o^)/オワタ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:28:48 ID:hFl1gwi/0.net
免許更新、今年だ怖すぎる

28 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:28:52 ID:cgM+BmmT0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
dfdfg

29 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:28:54 ID:v63izW6N0.net
EXIV

30 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:29:09 ID:eNStZomt0.net
ツイッターでも、なんで詰めて座らせるのかと書かれてたが、講師側かよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:29:16 ID:cgM+BmmT0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
fwe

32 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:29:21 ID:epzJzh4z0.net
警察署や運転免許更新センターの狭い講習室で出たら大変なことになりそうだ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:30:03 ID:+FTOU4/C0.net
>交通安全協会


なんで検査した?


そのまま高齢者講習をやらせろ(爆笑)

34 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:30:09 ID:ignLji9f0.net
>>10
移るんです だろ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:30:11 ID:h20BMvXJO.net
警視庁の天下りか

36 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:30:14 ID:Tf65Qxgw0.net
高齢者講習か?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:30:15 ID:lFN0SSkw0.net
>>32
鮫洲も改築後は狭い部屋だぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:30:26 ID:9/ORiCIX0.net
トンキンざまあああああああああ
とっとと滅びろ
全員死ねよ糞が

39 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:30:44 ID:Vj0XgvTM0.net
もう感染は止まらない

40 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:31:14 ID:fS3ab0jw0.net
>>32
年代別に分けてっていった所で講師が一緒なら同じだろうしな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:31:15 ID:pbhB0wlR0.net
同時多発コロ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:31:43 ID:IIa0xFzV0.net
は?
講習受けた先生から手渡しで新しい免許証もらってると思うんだが
大丈夫か?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:32:01 ID:cLBpczwB0.net
警察が医療従事者の足引っ張ってどうするんだよ...

44 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:32:11 ID:llZPzWwK0.net
マスクはしてたのかな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:33:01 ID:ON+Wqg6h0.net
教習車はトヨタコロナ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:33:09 ID:hgjOxLMJ0.net
>>42
は?
んなわけないだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:33:22 ID:lFN0SSkw0.net
今まで多摩で免許更新してて古いけど広々した部屋だったが
鮫洲の改築聞いてはじめて鮫洲に行って
おされな建物に感心した半年前

48 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:33:35 ID:Tf65Qxgw0.net
免許更新1年猶予でいいんじゃねえか?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:34:28 ID:O8Tt7qpy0.net
これは講師側がうつされたわけで
まだ見つかってないキャリアの方も恐ろしいんだが

50 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:34:55 ID:tGobLjPe0.net
毎日が映画みたい

でもまだ実感がない

51 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:35:45 ID:O8Tt7qpy0.net
>>48
若いのはいいけど高齢者講習はそういうわけにいかないんじゃない?
それで高齢者が死亡事故起こした時の責任の所在が問題となりそう

52 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:35:55 ID:8Z8gEsYe0.net
パンデミックきたね
もう駄目だな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:37:23 ID:Q/5DBY//0.net
来週書き換えようかと思ってるんだけど、どうするべかな〜
次はゴールドだから早く書き換えたいんだよね。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:37:26 ID:/vMLt3/F0.net
鮫洲伝説

55 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:38:08 ID:gglfPHnE0.net
感染大爆発
日本沈没
首都消失

56 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:38:34.65 ID:CGt4Sm6s0.net
物置かよ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:39:24.15 ID:iCrEVVBq0.net
>>51
今は緊急時だよ、ワクチンが出来るまでと何時判断で、一年半延ばしても良いぐらいだ
それぐらい余裕が有れば、ワクチンが出来て収まって、安心して更新が出来る
科学的判断を最優先にするべきだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:39:27.97 ID:ZC6O9Bcl0.net
>>51
どのみちあいつらが責任なんかとらんだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:40:13.77 ID:8Z8gEsYe0.net
講習員も誰かに遷されたんでしょ
不特定多数の講習やってれば感染するわね

60 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:41:04.48 ID:ooDUx5d90.net
免許更新位免除しろ、バカ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:41:43.75 ID:017KYIQ80.net
5回で100人って少なくね?平日ならそんなもんなのか

62 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:41:51.57 ID:LJX7k6t80.net
>>53
ギリギリまで粘ってみたら?
自分も更新だが今の時期は激混みだから行きたくないわ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:42:04.78 ID:xFc1Vdy90.net
こんなん言い出したらきりないわ。いちいちリアクションとらないといけないのかよ!(笑)

64 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:42:21.47 ID:F7eld48s0.net
やっぱりトンキン封鎖して原爆落とすしかないよ
首都は大阪で

65 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:42:23.14 ID:coRP54R80.net
>>1
クソワロタ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:42:53.88 ID:vSxdD34c0.net
スーパーメガクラスターや

67 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:44:25.19 ID:aaWhRx4h0.net
順  調  に  韓  国  を  超  え  て  て  ワ  ロ  タ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:46:17 ID:JgYNms6p0.net
これ免許や卒業検定合格証明書とか期限切れちゃう!
って人に救済あるんだよね?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:48:29 ID:lFN0SSkw0.net
>>42
鮫洲や多摩は全然違う職員が別の場所で渡すよ
>>68
新宿も多摩もある

70 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:48:53 ID:rSteNYfc0.net
天下りでタカった上に病原菌撒き散らすとか

71 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:52:53 ID:gfOoksYJ0.net
講習を受ける優良運転者って高齢者?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:54:11 ID:b9uI5O1G0.net
はぁ?
警察に治療費と慰謝料請求すればいいの?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:54:23 ID:KlKcoowY0.net
ゴールドカード講習はたった30分だからセーフ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:55:30.44 ID:coRP54R80.net
>>73
果たして室内にウィルスが蔓延してないといつから錯覚していた?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:56:43.49 ID:oIwiQja70.net
講習なんざネットでやれよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:58:23.68 ID:a05SFsdY0.net
ホントしゃべる奴がいるとこはドコもダメだな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:58:42.73 ID:Ophr0KZt0.net
警察は平気で嘘をつくからこの情報もどこまでが本当か疑わしいわ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:01:02.83 ID:32hwyEgH0.net
>>71
普通に30代とかおるやろ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:04:01 ID:lFN0SSkw0.net
俺アラフォーだが半年前優良者講習受けた
30分のうち20分はDVD映像見てるだけだ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:04:36 ID:gfOoksYJ0.net
>>78
優良ってゴールドの人でしょ?
更新で講習なんて受けたことないよ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:05:51 ID:sFegiyhi0.net
前の方にすわったやつはつば浴びてるからやばいで

82 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:06:05 ID:2CZpSMDe0.net
おーやってくれたなー
普通こんなんしばらく中断するだろこの時期
警察庁の管理の問題か?
もうめちゃくちゃだな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:06:40 ID:3Bv/8c700.net
優良講習なんてやめろや。

まったく中身ないもんな。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:07:55 ID:3Bv/8c700.net
役所が感染してるのを棚に上げ
民間にだけ自粛もとめても説得力ないわ。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:08:57.92 ID:HfAvv8wd0.net
感染が分かっていたのに講習したのか?それどう云うことだ!

86 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:09:17.33 ID:+u3c5qmq0.net
私の指導はジョーズでしょ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:09:49.53 ID:sG1k+tKu0.net
トヨタコロナの系譜って今どうなってんの?
マークX?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:10:47.12 ID:KlKcoowY0.net
>>83
免許証作成までの時間つぶしだからw

89 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:13:10.94 ID:p9Novhob0.net
どうしようもねえな、そこらじゅうに広がってくるな。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:14:37.16 ID:y79yGaAh0.net
ゴールドで良かった
ビデオ見るだけだし

91 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:17:22.83 ID:WK0dAAtf0.net
大惨事世界感染
竹槍準備しないと

92 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:18:22.79 ID:I+BrEcwN0.net
結構声を張り上げるから、室内に結構な量のウイルスが漂ったかもね

93 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:18:58.82 ID:zp/E0v1T0.net
なぜか試験場だけの問題にしてるけど警察と消防も相当数感染してるはず

94 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:22:07.10 ID:Pg25OOPo0.net
警察OBか。風俗でもらってきたなら殺人未遂に等しいよね。講習中は部屋から出られないんだから

95 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:23:11.27 ID:WK0dAAtf0.net
肺活量1Lで3秒で1回
1分で20L
10分で200L
1時間1200L

ま1時間も講習受けたらアウトだろ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:24:43.94 ID:HRyECdzg0.net
>>1
コロナ検査しぶって
これかよ
安倍よ
いますぐ
辞職しろ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:27:00.61 ID:DseHiH550.net
>>83
いや警察OBへのお布施ですから。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:31:20.20 ID:kvwq0LHP0.net
駄目駄目やん

99 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:35:00.67 ID:RX9ElPlu0.net
鮫洲閉鎖するだけで、後は何もしないのか・・・

100 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:36:14.28 ID:BCAGRd6wO.net
懐かしいな、鮫洲
東京に住んでいた時は御世話になったな
近所の本屋さんはまだあるかな…
取り敢えず、近隣の行政書士とコイツは死んどけ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:37:16.82 ID:abGlcSVn0.net
教習所とか今、どうしてるんだよ。技能教習なんてキングオブザ三密じゃねえかよ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:37:21.72 ID:W1HBoCCA0.net
鮫洲は割と空いてるし大きな駐車場があるから便利
2、300台は停められるし何時間でも無料

103 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:39:56.60 ID:hGQM8Cd40.net
サーモグラフィーで体温のチェックとマスクの着用の義務化
マスク無しなら試験も不合格でいいよ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:44:19.79 ID:BBGeBESZ0.net
更新しないと免許失効で無免許になるしなあ
東京はあちこちに免許センターあるみたいだけど田舎の県で出たらどーするんだろ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:45:39.58 ID:QV+iOFmb0.net
>>27
免許更新に行く高齢者は要注意だな。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:46:20.95 ID:nfn8o/gH0.net
>>100
なんでやねん

107 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:46:27.54 ID:bHL1ZUKw0.net
そんな距離は近くないだろ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:46:32.78 ID:7ne9we190.net
先々週に更新に行って来た所だ。
去年の12月までで切れていて慌てて書き換えて来た。
ハガキが来た覚えが無かったので思い切りぶっち切っていたが台風19号の影響で特例が
あったらしく3月末まで有効でゴールドで更新出来た。
前回来た時と入り口が変わっていて戸惑ったな。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:47:27.84 ID:nfn8o/gH0.net
免許利権を潰せ 免許なんてコンビニでいいんだよ。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:55:30.01 ID:98KgE7GmO.net
受講のはんこ押すんで教室の中を歩き回るよね

まあ、咳ゴホゴホされてなきゃ平気じゃないの
そんなに教室の中の空気籠ってないでしょ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:58:37.02 ID:En+LiZoP0.net
ほとんどビデオ放映じゃあねぇか。
騒ぎ過ぎ。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:01:17.69 ID:jqXpNwuv0.net
自動車学校通ってるけど
意識低過ぎて凄まじいぞ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:04:37.78 ID:3Bv/8c700.net
【悲報】5月までに免許更新しなきゃいけない。たすけて。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585712428/

114 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:05:11 ID:y79yGaAh0.net
>>101
とりあえず、合宿免許はコロってるよ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:05:57 ID:3Bv/8c700.net
>>111
191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23de-8H9x)2020/04/01(水) 21:52:53.56ID:vYyYUc5c0

30分でも危険。
同じ部屋に、
鼻水ズルズルやってる奴がいたもの。

次の講習であの机にさわったやつアウトwwwwww

116 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:06:46 ID:2PpeDB4M0.net
鮫洲クラスターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:07:42 ID:FV20jZ8N0.net
やっぱりな
汚え警察上がりのジジイが要らねえ講習してるけど、
あれの一人なんだろ、このコロナジジイ
勘弁してくれよ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:09:03 ID:3Bv/8c700.net
・視力検査で顔にウイルスがつく
・写真撮影で腰かけたイスにウイルス
・講習会でウイルスつきの机にさわる、ウイルスの空気を吸い込む
・免許交付でウイルスつきの免許wwwwwwwwww

119 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:09:18 ID:tEhXQbSu0.net
>>1
なんで倦怠感が出て講義するかね、これだけ情報があって
変えがいなかったとは思うけど、馬鹿としか

120 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:10:10 ID:Odo4froz0.net
東京で広い講習室があるのはどこですか?
新宿は身動きできないくらい狭くて人多かった記憶がある。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:12:58 ID:ehITMa5O0.net
講師もやたら喋る人と、最低限の話してビデオメインの人といるよね
今回ばかりは話控えめな人だといいんだけど

122 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:13:21 ID:nETeMxVk0.net
あちゃー

123 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:13:29 ID:PQHMoDz/0.net
その100人の家族や会社同僚とか追跡とか無理だろwwww一体誰が追跡してるの??不可能じゃね??

124 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:15:31 ID:mB4FAV7S0.net
100人とかどうでもいいよw
万単位で考える時期

125 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:21:22 ID:gfOoksYJ0.net
ひょっとしてゴールドでも講習がある地域もあるの?

126 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:23:59.80 ID:L/Tf/v0T0.net
これ、前の方に座ってた人は今生きた心地しねーだろーな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:24:14.70 ID:Ophr0KZt0.net
出来上がった免許を渡される時、講習担当のジジイから直接手渡しだから感染から逃れられる事はできないだろ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:25:04.59 ID:kV5KeQ700.net
既に手遅れ状態

129 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:26:45 ID:ARh9lPQq0.net
鮫洲の講習室狭いんだよなあそこでやられたら終わってるわ
人数少ないと前に詰めてとか言われるし

130 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:26:47 ID:8T5sLqXk0.net
バイクの免許配って欲しい、密室の車より安全車検リスクもないし

131 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:27:37 ID:cLBpczwB0.net
閉鎖できるなら最初から閉鎖しとけ
免許の更新なんか今そんなに大事か?

警察が医療従事者や国民を危険にさらしてどうするんだよ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:28:58 ID:/X2vB6NE0.net
30分ビデオは満員電車やパチンコよりよっぽど危険性高いな
満員なしゃべらんライブハウスと環境は変わらん

133 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:30:49 ID:0uYhIg6H0.net
先週更新行ったが感染症流行ってんのにベラベラ喋ってアホやなと思ってたよ。
あんなんビデオに録画して流せばいいだろ。
もっと言えば無差別に教室に押し込んでる時点でアウトだな。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:31:09 ID:P0KgZKvA0.net
新しくなった鮫洲は講習室広かったよ
免許証は番号でカウンター渡しだった記憶

135 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:49:02 ID:w0xW+vVj0.net
公僕栄えて国滅ぶwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:07:34 ID:Cfaix5S60.net
こんなのこそ電子申請で更新させろよ
人件費やらも削減出来るぞ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:09:06 ID:2rJcE3W80.net
>>129
終わるね、てかこの時期他にもコロナいるだろ。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:10:31 ID:9euJOyOk0.net
韓国: 66,000人(死者165人、市中感染)
日本: 26,400人(死者66人、市中感染)

致死率0.5%、検査精度50%での推定

日本は終息期2週、死者+0人、重症+0人
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCの韓国絶賛の結果、欧州全土で死体袋が山積みに)

139 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:10:55 ID:nwSCjuz/0.net
ジャップってあほでしょ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:11:47 ID:rGQX14/L0.net
講習くらいじゃ感染しないだろうが
検査したら別のとこでの感染で引っ掛かるだろ

あれだけ混んでる電車に感染者乗る方が危険だ
100人検査したら50人くらいは妖精だろ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:13:45 ID:2rJcE3W80.net
>>140
今どこに行ってもゲホゲホしてる人いるからね。
明らかにコロナでしょ。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:13:56 ID:LyQOeTrA0.net
天下りの糞警察がなんだって?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:20:32 ID:LAGi3eC40.net
あんだけ人集めんなって言われてたのにな
この人の感染がなかったら明日も明後日もいつも通り開いてたんだろうなあ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:27:09 ID:Z69Mp7ur0.net
今江東と府中はやばいだろうな

145 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:29:11 ID:wwmLdgOq0.net
免許の更新に行くのもやばいのかよ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 04:56:42 ID:zQdjC+c+0.net
都民の日常

147 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 05:51:31 ID:HmMDO8BU0.net
そもそも5年ごとの免許更新って必要なのか。永久免許でいいだろ。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:33:51 ID:W0CpeckB0.net
>>104
運転しないなら3年間更新の猶予ができるよ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:53:43 ID:v+9LNv6E0.net
ここの前を歩いたことある

150 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:57:23 ID:8yw6n9Sr0.net
免許の更新も命がけだな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 10:00:48 ID:KuBBKM110.net
ウーリ!無茶筋あるんだ
ウーリ!不良に盛るんだ
ウーリ!鮫洲に住んで生きよう

>>120
府中
古いが広い
ただ土曜は人多いぞ

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★