2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】今日も布マスク着用!

1 :ばーど ★:2020/04/01(水) 19:00:16 ID:BKLz7/dW9.net
マスク姿で首相答弁、緊急事態宣言は「今の時点で出す状況でない」

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200401-OYT1T50137/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/04/20200401-OYT1I50025-1.jpg

関連スレ
【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585734532/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:00:37 ID:S4b0Qeou0.net
田布施マスク

3 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:00:40 ID:3luqmahu0.net
Fuckポーズしてるぞ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:00:43 ID:26MsOo9Q0.net
コロナ感染待ったなし

5 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:00:51 ID:B9Q4Erq10.net
マスクの付け方間違ってるのが辛い

6 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:01:18 ID:YYOSTNUO0.net
c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
こんな国に

7 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:01:19 ID:vM7ggn6F0.net
安倍君、カレー大盛りでお願い

8 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:01:20 ID:OuKnD+LK0.net
今日もちっちゃいマスクだね

9 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:01:34 ID:JZBhZMLj0.net
小学校の給食思い出してるんだろうな、この子は

10 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:01:39 ID:II5M7PTd0.net
↓ラサール改め、早稲田石井がニヤニヤしながら

11 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:01:44 ID:26MsOo9Q0.net
届いたら近くの学校に寄付するはw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:01:51 ID:cX7/s1mi0.net
でかい顔すんなよマスクはみ出てるぞ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:01:53 ID:3TpQRY8Y0.net
>>1
マスクの位置が笑い取りにきてるよな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:02:15 ID:WqaxzwmM0.net
この2ヶ月何をやってたんだ?

具体策👉何も無し隠蔽だけの無能
国民に👉精神論だけ強要する国賊

1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg



■その後も日本国民を放置してお誕生会や会食
http://imgur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら

15 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:02:27 ID:jWoLprk50.net
写真外してて草

16 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:02:32 ID:x3c8dIf60.net
>>1
ピーマン入れるなよ!

17 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:02:36 ID:TJjLCPrQ0.net
隗より始めよの実践だろ
首相だってこれなんだからってやつ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:02:37 ID:0H/mq8In0.net
いっそのことこうしてくれ
https://gramho.com/media/2233308559941407730

19 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:02:49 ID:Hc4sWBVd0.net
かわいいね

20 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:02:50 ID:vaedw0yO0.net
みんなもほしかっただろwマクスw

金がほしかったって?

日本国民はネトウヨ曰く洗練潔白・秩序だった選民でしたよね?www

ネトウヨはいったいどこに目がついてんだか

21 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:03:00 ID:IOx10fNB0.net
半袖スーツを思い出すな
いくら頑張ってアピールしても流行んねえよ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:03:06 ID:LQcKVurd0.net
安倍晋三らはコロナにかかって悶絶して

23 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:03:07 ID:IXB1ZD4P0.net
毎日マスクの種類がなんだったかとかスレたてるの?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:03:38 ID:OuKnD+LK0.net
>>17
加藤厚労相は伸びるタイプのいいマスクしてるのに
総理のマスクがガーゼでちっちゃいのはかわいそう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:03:49 ID:LMDcz7Ui0.net
トップなんだからN95とか付けろよ…('A`)

26 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:04:17 ID:ml5F9TmT0.net
マジで重症化しないかな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:04:39 ID:cRTk3JEN0.net
>>25
そんなことしたら反感食らうだろ(´・ω・`)

28 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:04:52 ID:rJ6msE5v0.net
ニュース見てなんのギャグかと思ったわ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:05:02 ID:1+skbou70.net
朝鮮カルトの変態マスク

30 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:05:14 ID:sKLdjki90.net
【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585735167/

31 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:05:23 ID:n6MoSGyi0.net
フルアーマーなんとかさん、コメントどうぞ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:05:28 ID:+3M8qj1u0.net
安部ちゃんだけマスク違うの笑うんだけと

33 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:05:32 ID:x3c8dIf60.net
スペイン風邪の時を思い出すなぁ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:05:40 ID:OuKnD+LK0.net
みんな大きいマスクしてるのに何で安倍だけちっちゃいの
顔デカすぎるの?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:05:44 ID:TRnF3vTv0.net
アゴwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:05:45 ID:2I0IXj2s0.net
それにいくらコストかかるんだよ
まじで頭イカれてんのか?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:06:06 ID:VFxNMUUR0.net
>>1 【続き】 【安倍政権・自民党・公明党より】→今懸命に支えている人には10万円あげないよー

==【怒れ!医療従事者!ライフライン社員!今も懸命に働いてる人達!】==

・コロナ禍の中、感染リスクを冒して懸命に働いている医師看護師薬剤師医療関係者へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【10万円あげませーんw】

・懸命にライフライン保持のため朝晩満員電車でコロナ禍の中通勤、労働している人へ
→収入減ってないでしょw→【10万円あげませーんw】

・子供の世話で休職している人の分まで頑張って仕事している人へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【10万円あげませーんw】

★みなさああーん!これまでも、これからも、高額納税よろしくね!
★あなたが困っている時も助けませんっ!

【休んで、収入減らせばいいじゃんw】【誰のために頑張っちゃってんのw】
安倍政権はお前らゼロ評価だってさww

★【安倍政権・自民党・公明党】★うっしっしwうっひっひw
「高額納税w お疲れ様でーすw」
★★【次の選挙では、自民党・公明党をよろしくお願いシャーっす】★★でも10万円はあげないよw

あの人、あの党、あの政権!

悔しかったら投票しな!【自民公明大勝利!】

38 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:06:51 ID:fuTlxvPB0.net
!松本サリン事件では被害者を犯人と決めつけて散々攻め続けていた。
元TBS杉尾秀哉
www.youtube.com/watch?v=0wYrdA_oGjE
立憲民主党・杉尾秀哉 安倍昭恵コロナ時花見デマで大炎上
www.youtube.com/watch?v=ckEjT8k18VI&t=31s
【画像公開!】安倍昭恵夫人の花見を追求の杉尾秀哉議員(立憲)が、その次の日にお花見!FBに自ら証拠画像投稿⇒削除、逃亡!【偏向報道】【特定野党】【害悪4党】

39 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:06:57 ID:4Zj9Ly8Y0.net
鼻はむき出しだったぞ
いいのか?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:07:15 ID:mGqOl/Va0.net
>>28
家族で笑っちゃった

41 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:07:28 ID:w0xW+vVj0.net
首相の布マスク洗浄するのはどこの業者なんだろうか。
中国韓国系アルバイトが関与していたら恐ろしい結末迎えそうなんだよな。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:08:06 ID:0H/mq8In0.net
>>34
あれを配るってアピールだろ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:08:12 ID:sKLdjki90.net
>>39
マスクの意味無し

44 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:08:29 ID:E+g0Tcjb0.net
>>1
あ、これが届くって事か
だからしてたのね

45 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:09:15 ID:eEU3q/BD0.net
気持ち悪

46 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:09:36 ID:3coLwm/M0.net
似合ってるよ安倍

47 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:09:38 ID:NDF9vjkkO.net
>>37
ウッシッシとか言ってて凄く恥ずかしくないのか?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:10:07 ID:1C+uc/pV0.net
これ、顔がでかいのが、マスクが小さいのか、どっち?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:10:11 ID:+QAgBow70.net
もっとかわいいのにしてください
鮨屋の湯呑みみたいなのとか花柄とか

50 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:10:36 ID:Wt9TJXDu0.net
上皇夫妻も布マスクだったよね

51 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:11:24 ID:CMjzQ0xu0.net
野党の質問者が誰もマスクしてなくて飛沫飛ばしてたのが気になった

52 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:11:25 ID:1C+uc/pV0.net
>>50
美智子様はサングラス+マスクで
お忍び芸能人風だったな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:11:39 ID:1+skbou70.net
2019年10月18日 NYにて行われていたパンデミックシミュレーション
"EVENT201" A GROBAL PANDEMIC EXERCISE

昨年10月、世界中に感染拡大する前に「Event201」が開催されている。
WHOなどがパンデミックに備えたシミュレーション演習となるイベント。

ビル・ゲイツ財団、世界経済フォーラム、WHO、国連基金、世界銀行など
緊急委員会のメンバーでのイベント内部の映像を見ることができる。
この演習のために作成されたニュースレポートもご丁寧に作っている。

ビル・ゲイツの財団が開催を支援しただけでなく、コロナウイルスの
特許を所有しているグループに資金を提供している。
そして、現在の危機を解決するためにワクチン開発に取り組んでいる。

WHOのお飾り土人も、全てを知りながら感染拡大に協力している。

横浜や世界各所で感染拡大させたクルーズ船の所有会社は全て同じ。
米国ユダヤ系オーナーで、海へゴミを不法投棄し悪評も高い。

2019年11月12日 首相官邸で、安倍は「米国ユダヤ人委員会」から表彰された。
ユダヤ社会に貢献したと最高位の授与をしている。なぜ?

その後、武漢で発生・・・

WHO、国連、トランプ、欧州首脳、安倍、全員グルで感染拡大させている。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:11:47 ID:bPBqymYn0.net
>>48
前者だろ・・・

55 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:11:56 ID:NXMKjG3W0.net
安倍が布マスクはマヌケ顔になるって証明してしまったから
配布されても付けるの嫌だな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:11:58 ID:m9QjsHs10.net
https://i.imgur.com/qG4LFFP.jpg

57 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:12:16 ID:OuKnD+LK0.net
換気できない場所で密集しておしゃべりしてるんだから
国会は全員マスクしないとだめじゃね?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:12:16 ID:dAKZKKU20.net
布マスク配布の布石だったんだな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:12:55 ID:ox8dHWWp0.net
こいつ、早く感染すればいいのに

60 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:13:04 ID:XSZNh9Eu0.net
サイズ小さい 布は洗ったらもっと縮むぞ
顎まで隠れるマスク作れよ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:13:09 ID:jBKasXnH0.net
一人二個じゃなくて一住所二個なの?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:14:34 ID:9Bg2X/Ex0.net
御用達の専門家にマスクは感染予防に効果ないって言わしてたやん
未感染者はつけるなって言わしてたやん

63 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:15:26 ID:eOI6YKeh0.net
>>34
ちょっとたりない昭恵が用意してくれたんだろ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:16:15 ID:246nYPNE0.net
まさか・・・
マジでこの安倍モデル配る気なのか

65 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:16:35 ID:VJ2EeF5q0.net
人前にたって、大勢の前で、大声でしゃべる人が
いちばん今、感染しやすい状況だよね
政治家も命がけ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:17:02 ID:xzeQbOj/0.net
誰が、布マスクなんか、させたんだ?!  恥ずかしい!!

67 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:17:17 ID:GwbfN7f+0.net
髭剃るの面倒なので大きいマスクください!

68 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:17:35 ID:32c0Vsyy0.net
国民に配るためにモデルになってたんだな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:18:50.19 ID:ZK8iBJPm0.net
はなわマスク

70 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:20:03.91 ID:OuKnD+LK0.net
>>63
なんかすごく納得したw

71 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:20:12.13 ID:wCEFrGml0.net
安倍モデルのマスクは売れる(๑ÒωÓ๑)
いちはやく買い占めしなければ
やふおくで流すんだ( ´ ▽ ` )

72 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:20:45.48 ID:0qVanAg10.net
人類に打ち勝った証としての五輪大会とか意味不明な文言を連呼してるけど自民党もうダメだな…

73 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:20:51.67 ID:BpqBaRrc0.net
宣伝効果バツグン

74 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:21:01.59 ID:SQBALS+/O.net
アレ小さくねもう少し大きいのあげてよ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:21:22.14 ID:vrBAFb680.net
い…いらねぇーからな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:21:47.31 ID:uzrmkvOQ0.net
政治家はみんなマスクしたほうがいいよ
その方が緊張感が出る

77 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:21:48.99 ID:D9Vjf5SA0.net
マスクは効果無いから
買い占めても無駄と転売も放置してたやつらがw

78 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:22:11.09 ID:eEU3q/BD0.net
>>56
あー腹立つ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:23:54.32 ID:HGAp4gRS0.net
ヒトミ婆さんがしてるマスクだでありゃ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:23:55.09 ID:0QKFaWOC0.net
いつもは滑舌が悪いが、マスクつけてると滑舌が良く聞こえる

普通の人は逆なのに

81 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:24:56 ID:uLRHDZtf0.net
官僚「総理はこのマスクで」
安倍「わかった」
官僚(クスクスクスクス)

82 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:24:57 ID:jPU5FOll0.net
戦争でもないのに中国に接収されてる日本企業の日本出荷マスクを取り戻せよ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:25:02 ID:vqT489L20.net
上級は使い捨て布マスクなの?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:25:12 ID:jWoLprk50.net
給食マスクか、これは子どもながらにダサいと思っていたが今さら着けることになるとは

しかし1住所2枚って家族の人数とか、洗い換えの配慮はwww

85 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:25:51 ID:D9Vjf5SA0.net
これあれだ、
自分たちが怖くてガクブルになって、
マスクは優先で回させてたんまり持ってるけど、
一般ではマスクが全然出回ってないのに
国会議員が全員マスクすると非難されそうだから
適当に2枚配って非難をかわして自分たちが常にマスクしたいんだろう。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:26:32 ID:Fr5mb3Tp0.net
国のトップがバカだと絶望するね。
なんでバカ以外を総理にしないの?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:26:35 ID:l4hnODRc0.net
給食当番wwww

88 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:26:47 ID:j843R5X60.net
小さくて肌擦れまくりで不快なんだよねこのタイプ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:26:56 ID:9KnvFdd10.net
首相なんだからN95くらい使っていいのに

90 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:27:01 ID:Y0yW0Tag0.net
このマスク福祉関係に送られてきたマスクと同じだ
成人男性には小さすぎてどうかと思う

91 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:27:02 ID:7P9+YqJK0.net
マスクをしたらしたで文句を言い出す
ぱよちんどもは何がしたいの?
休校要請に反対してた事実を隠蔽・改竄
してるけど(´・ω・`)

92 :エイプリルフールとは違います:2020/04/01(水) 19:28:00 ID:+lMFOA8b0.net
>>1
|『いい加減覚えよう!マスクをしても無意味!マスクをしてもコロナウイルスや風邪は防げません!
マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!』

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の37日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染 血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから!

93 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:30:46 ID:NrN92BOi0.net
無能下痢マスク安倍首相

94 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:30:56 ID:JuYkbos00.net
布マスクのイメージを悪化させているw

95 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:31:00 ID:5Kp1SiOE0.net
受け取り拒否です。
送らないでください、

96 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:31:04 ID:WhjjQWZQ0.net
もうすぐみんなでお揃いになるの?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:31:21 ID:Y1lx0n6F0.net
なんであんなダサいの?頭おかしいんじゃね

98 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:31:29 ID:z7xwUBRh0.net
いや、布マスクのなにがあかんの?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:31:33 ID:cppEEChf0.net
パフォーマンじゃないか

100 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:31:51 ID:oHNUDCRX0.net
クッソしょぼい給食マスクじゃねえか
なんの役に立つ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:31:54 ID:tpMh1ryS0.net
昭和のデザインだよ
今時こんなの有ってはならない

102 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:32:00 ID:IzrIuK2U0.net
消費期限きれた中国製マスクかこれ?
こわくて使えんわ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:32:13 ID:3XbtSWeq0.net
ルーピーフルアーマーと見てきたけど
園児は初めて見たなw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:32:25 ID:lGlS5SIE0.net
だから教えるなって言うだろ
いいマスクですね以外は言うなよ絶対だぞ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:32:32 ID:z7xwUBRh0.net
俺も不織布マスクは息苦しくて苦手だわ。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:32:34 ID:dKsQNCcf0.net
https://i.imgur.com/j7l8Vrv.jpg

107 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:32:55 ID:J/59Iuku0.net
ワイヤー入り蛇腹マスクより、安倍ちゃんの着けてる給食マスクがこれからのトレンドだ
いいな、ザ・日本式だ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:33:00 ID:5+S94x6a0.net
嫁がだらしないからそのうちネズミ色になりそう

109 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:33:16 ID:UdK38eGr0.net
みんなトランクスなのにブリーフ感

110 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:33:36 ID:TT6QLM040.net
えーとメーカーから買い上げた6億枚のマスクはどこに消えたの?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:33:46 ID:tpMh1ryS0.net
誰か安倍ちゃんに言ってやれよ
「もっとアゴまで覆うマスク着けた方が良いですよ」って

112 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:34:07 ID:z7xwUBRh0.net
飛沫を防ぐ性能で不織布マスクと布マスクでどれくらい性能差があるんだろうな?

113 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:34:16 ID:AYcz34vw0.net
罰ゲームみたいw

114 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:34:30 ID:Nw8xEcXu0.net
布マスクオタっているんだあ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:35:12 ID:gcH8Tuw80.net
ペストマスクで

116 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:35:13 ID:1+skbou70.net
アベ変態仮面

117 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:37:19 ID:obyaoBPQ0.net
WHOが感染してないならマスクするなって言ってんのに無視してんのか

118 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:39:17 ID:32c0Vsyy0.net
興和のマスクかなあ
俺はありがたくちょうだいするよ
安倍ちゃんとおそろだな、パヨちんw

119 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:45:59 ID:ba+cjtBj0.net
だって使い捨てマスクなんか着けたら、お前らパヨクの格好の攻撃材料やろw
安倍もバカだが、お前らパヨクほど低能では無いw

120 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:46:18 ID:uzrmkvOQ0.net
写真見てなんかむらむらしたが
ヒモビキニ着脱するエロ写真に似てるんだよなあ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:47:06 ID:M7mtpuF90.net
給食まだー

122 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:47:09 ID:GgcSYWTx0.net
>>9
大笑いした

123 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:47:12 ID:uQodRh100.net
記念にはなるね
五輪マークほしいところ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:50:12 ID:9DyfzTiR0.net
これから布マスクは暑いよ
キッチンペーパーの手づくりマスクキットでもくれや

125 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:50:46 ID:sKLdjki90.net
【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585737867/

【ノーベル賞】山中伸弥教授がHPを更新 徹底的な検査等を訴える 2020.03.31批判を恐れず、勇気を振り絞って5つの提言をします★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585717471/

【速報】山梨県で0歳女児が感染 心肺停止で搬送され集中治療室に 会見中 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585736089/

126 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:57:49.75 ID:oqR52zqR0.net
ジェノサイド安倍

127 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:35:43 ID:vKXyauGk0.net
安倍さんはこうやって迅速に対応してるのに野党ときたら

128 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:38:37 ID:JQmHcrze0.net
あの付け方では隙間だらけでマスクの機能はたしてない

129 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:39:26 ID:BHz0Qs/A0.net
自民党はこいつ以下しかいないのか?
もう解党しろ、おまえ達では日本が壊れる

130 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:39:46 ID:GBSuLWwT0.net
まあ、安倍チョンは毎日付け替えてるし見た目をショボく偽装してるだけで
フィルターがついてる高級ヤツだから

131 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:41:40 ID:O9m9RrL10.net
安倍、思わぬ芸風を開拓しやがったな

132 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:45:04 ID:sKLdjki90.net
【速報】山梨県で0歳女児が感染 心肺停止で搬送され集中治療室に ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585739808/

【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585740969/

133 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:46:42 ID:DWV+t2u30.net
給食マスクつけてる65歳児かわいい

134 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:48:20.25 ID:5ZhExSAX0.net
>>1
かわいいなww

135 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:48:39.04 ID:ZJggZdVT0.net
国民の皆様にお送りする前に、試着しております

そして届いたのは、

布マスク二枚券

だったという落ちでした

136 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:50:05 ID:uQ2rsOMi0.net
一国の首相があんなしょぼい布マスクしか手に入らないってどうなの?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:51:54 ID:rTO/YRw/0.net
うーん、ちっさ!

138 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:53:08 ID:hNtBzPqI0.net
アゴ晋三のアゴは今日も元気ですw

139 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:55:10 ID:U0vCHYwN0.net
笑っちゃうからやめてよ
首相が真面目にやらなくてどーすんのよw

140 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:55:59 ID:vU+BkOvL0.net
羽田孜の半袖スーツみたいに
ずっとその格好でいろや

141 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:57:09 ID:0qVanAg10.net
経済も製造も何もかも中国頼りのツケ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:00:22 ID:uHYFhBOK0.net
あのマスク、懐かしいよね
60代以上のおじさんだとずっとあれを愛用してる人いるよね

143 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:01:46 ID:I9rlj/tf0.net
そういうアピール要らないから。河野の方がきちんと仕事をしてるようにみえる。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:02:01 ID:viEBSy6Z0.net
俺がネットで見付けた占いでは安倍は5月に辞めると出てたが

145 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:03:24 ID:+mRLnT1z0.net
これサイズ小さいよな
たぶん給食当番用にしか需要がないから基本子供向けの製品なんだと思うわ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:04:08 ID:0IzStHKI0.net
布マスク配布は昭恵のアイディアらしいよ!

147 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:04:46 ID:PKi6tnEJ0.net
どうせ外ではN95

148 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:12:49 ID:sKLdjki90.net
【首相「戦後経験したことない国難」】いや、戦後最悪の総理大臣のおかげで、ずーっと国難
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585741481/

【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585742440/

【ノーベル賞】山中伸弥教授がHPを更新 徹底的な検査等を訴える 2020.03.31批判を恐れず、勇気を振り絞って5つの提言をします★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585717471/

【エイプリルフール?】安倍首相が日本の全世帯に向け「1住所あたり2枚の布マスク」を配布と表明★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585741007/

149 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:16:26 ID:I9rlj/tf0.net
でさあ?これどうやって準備するの?そんな時間を予算つかうなら紙マスクの生産ラインを税金で増設しろよ。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:17:23 ID:mg8+0SP90.net
どうせならガスマスクでもしろよ
役に立たない
毒ガスばっか放ってるじゃんw

151 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:35:03.12 ID:fuTlxvPB0.net
www.youtube.com/watch?v=DQqIZVtJDts
C国(ちゃいな国)のC(コロナウイルス)。ついに分かった出どころ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:42:34 ID:FYiSq1WG0.net
安部デザインのマスクってもらえるの?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:01:13 ID:U30T491n0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら逮捕だそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
53
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:09:40 ID:gVgsO1f30.net
布マスクの場合、名前書いとかないと、誰のかわからなくなる。
配布するなら、色とか形状とか百人十色で区別着くようにして欲しいな。
でないと、うっかり人のマスク付けたら逆効果。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:31:38 ID:gR0DDvOu0.net
お前はずっと給食当番だ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:35:58 ID:tHGlDYC20.net
カラスのくちばしみたいなマスクが流行らないかな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:36:20 ID:3ZPKs4rC0.net
布マスク安倍ちゃんとお揃いでハッピーってアホか
税金どんだけ使う気だ。マスク2枚の購入配送で1世帯1万くらい使ってそうだから怖いわ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:38:01 ID:kd6n7Jln0.net
あべちゃんのマスクだけ何でダサいの?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:38:04 ID:G4zVtovP0.net
シャープのマスクは上級市民用???

シャープのマスクの箱、デザインかっこいいのに。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:39:24 ID:bXVEUMHW0.net
配られる布マスクはもっと機能的でカッコいいのだろ。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:39:56 ID:HBOgpHPX0.net
昭恵マスク用意したれよ!

162 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:43:53 ID:+ZcnBGUS0.net
あのマスクはお断り

163 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:55:00.09 ID:ySfCzHww0.net
消費税下げろ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:00:09.45 ID:dNOknz6d0.net
子供用サイズだよね

165 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:02:22.03 ID:ebH629Ld0.net
今日も元気に給食当番

166 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:03:47 ID:QVnRi6f70.net
>>127
糞遅い

167 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:05:37 ID:FF8HkaxK0.net
>>160
そうである事を願うよ。
じゃないとゴミ箱行きだよ。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:06:35 ID:Q3b/ms980.net
安倍晋三は総理より給食係がお似合い

169 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:07:22 ID:PR3dh8Hz0.net
安倍さんとお揃いのマスクもらえるの?すげー

って、なるかいっ!

170 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:10:18 ID:7lO5aXyd0.net
ダメだ、何度見ても笑ってしまう・・・。

こんなん配って国民全員したら海外から笑われるぞ・・・。。。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:11:11 ID:KIhPVIu40.net
なんかね、あざといところを感じるところではあるよ。
この給食当番のコスプレみたいなマスク。
それこそ台風とかが来た時にお天気キャスターがやるような
スーツの上にヘルメット、みたいなネタとかね。
それいえば災害時に政治家や役人が室内で会議やるのに
なぜか作業着を着ているようなフシゼンさを感じるなwww

>>119
おい、ネトウヨくん。
パヨクとやらをdisる大義名分はあるか知らんが聖帝安倍陛下を莫迦呼ばわりとか
ちょっと愛国心、足りないんとちゃうかwww

172 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:12:42 ID:SxI3VC7q0.net
>>56
給食当番だね

173 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:14:17 ID:SxI3VC7q0.net
てか、本気なの?一世帯につき布マスク2枚って
そんなん、引きこもりの独り身がギリギリで、家族居たら無理だよね
マスクの品薄を解消するって宣言してからどのくらい経ったかな、それでこの有様なんだね…

174 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:15:36.40 ID:nF2czyzB0.net
国民に配られるのも顎出しマスクなん?

175 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 01:06:36 ID:4uJ8p5Y3O.net
あのガーゼマスクならうちにも古いのあるから要らないな
2003年のSARS世界流行で、コンビニや近所の薬局から不織布マスクが品切れたことあって
売れ残ってたガーゼマスク8枚買っといたけど日本ではSARSほとんど流行しなくて
次の週には箱入りマスク買えたから結局未使用のまま
同時期購入した手指用消毒アルコールも(使用期限2013年11月だけどw)万一のために保管してる

176 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:18:18 ID:Fo2uFqRR0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕だそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
83
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:35:14 ID:paBCByWO0.net
このの時だけでしょどうせ影で付け替えてるな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:46:48 ID:mgolIChN0.net
アビガンと検査を病院に行き渡るのを止めて感染者放置して死人が増えてる
安倍は人殺し

179 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:48:17 ID:jKabqPsX0.net
身近に妖精が出たんかなと。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:48:59 ID:YNn7Vob+0.net
2枚使い切ったな
明日からどうすんの?

181 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:52:31 ID:UUzN0jSs0.net
>>180
洗って縮んで毛羽だったマスクを付けて繰り返して使うお手本となります

182 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:54:07 ID:AzqYtmqR0.net
布だから鼻の脇もスカスカだしそもそも小さい感じだしどうなってるんだ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:58:43.02 ID:NXrHRfJz0.net
自民支持だがバカに見えてきた

184 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 15:00:02.84 ID:eaOkehfY0.net
というかアベはコロナってくれた方が日本のためになるのに

総レス数 184
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★