2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外土産持参帰国】ポーランド、邦人150人の帰国支援

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/01(水) 17:21:46 ID:6MSjMdST9.net
駐日ポーランド大使館は1日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う日本との直行便運航停止を受け、帰国できずにいるポーランド人らのためにチャーター機を手配すると発表した。

日本に向かう際は、ポーランドに滞在しており帰国を希望する日本人151人が搭乗する予定。

日本政府は3月31日、ポーランドに感染症危険情報でレベル3の「渡航中止勧告」を出している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000099-jij-pol
4/1(水) 17:05配信

2 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:21:57 ID:0YOUImLV0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,592人 死 4,055
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・・95,923人 死 8,464
04 ドイツ・・・・・71,808人 死 775
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,277人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*北海道・・・・181人 死 7
*愛知県・・・・178人 死 19
*千葉県・・・・176人 死 1
*兵庫県・・・・151人 死 11
*神奈川県・・・150人 死 6
*埼玉県・・・・100人 死 2
*京都府・・・・・72人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
           

3 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:23:43 ID:aJL6nl800.net
お土産って

4 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:24:09 ID:HsMuHnOx0.net
(´∀`)ワクワク

5 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:24:27 ID:Wx9FviXx0.net
こいつら全員、洋上隔離すべき。

ほとんど全員が感染している可能性が高い。
脱走しないように厳格に管理しろ。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:24:44 ID:LCUUcql60.net
日本人はそのままポーランドで引き取ってくれませんかね
返品しないでください

7 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:24:50 ID:duxFeMb10.net
いいえ結構です

8 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:24:58 ID:OBTOFwcN0.net
ポーランド、優しいなあ涙

9 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:25:27 ID:fVQE0aE70.net
各国自国に戻すのが正しいのかどうか

10 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:25:32 ID:lQ9fbw/b0.net
ありがとう、ポーランド

だけど帰国した人らは厳重なる注意を払って自宅へ戻ってほしい

11 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:26:23 ID:kNWzNWSI0.net
ビルケナウで14日間隔離か‥

12 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:26:47 ID:KlyImmYx0.net
おいおい、テロかよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:26:48 ID:3TpQRY8Y0.net
>>1
ありがとうポーランド
行き先は中国でいいですよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:26:55 ID:PCDViZ/y0.net
ペストも食い止めたポーランドですらコロナには勝てなかったか

15 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:27:11 ID:DPPYZZDv0.net
拡散させてどうすんだよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:27:14 ID:gAJWYuZe0.net
海外からの帰国者は2週間の隔離はするべきなんだけどなぁ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:27:41 ID:Vs9u9TQh0.net
きっちりしてるな!

18 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:28:05 ID:xuc8VZxb0.net
そのままウガンダへ送れ ワニの餌にしろ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:28:21 ID:ush1dNYG0.net
いらんことするな
これこそ自己責任だろ
他国に行ったのならそこで骨を埋めろ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:28:41 ID:W7yHJIAA0.net
二年ほど預けるから、医療業務とかの補助でもさせてやってくれ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:28:42 ID:pVg9d9B30.net
ホテルに隔離

22 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:28:51 ID:tVGJBmnl0.net
ポーランドのほうが安全やろ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:29:23 ID:NNetX7/b0.net
お土産かい

24 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:29:31 ID:UWGCPl4D0.net
日本もやるべきだな
外国人の帰国支援すべき

25 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:29:42 ID:VNDDZup40.net
昔シベリアのポーランド人孤児を救った恩返しですかね

26 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:29:47 ID:6oIUCthz0.net
人の入れ替えだね
隔離できる法律がない日本じゃ帰国希望者がガン細胞になる
怖いよ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:30:04 ID:/KCuF9350.net
そのままポーランドで生活してればいいじゃん

28 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:30:25 ID:JebWYGpw0.net
人質交換か?

29 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:30:29 ID:dXjiK82Z0.net
バイキンはポーランドで除菌してくれ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:30:41 ID:7P9+YqJK0.net
そりゃ何処の国も自国の事で精一杯だもんな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:30:48 ID:rcbE0j5Q0.net
絶対何人かが自粛を守らず感染させるわ絶対そうなる

32 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:31:01 ID:jg0TxcjW0.net
ポーランド人は気性のおとなしい子が多いから
スラブ系の嫁さんが欲しい人にはおすすめ
ロシア女は超絶わがままんこ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:31:12 ID:mMu+Xwis0.net
お土産はポタリー食器で

34 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:32:17 ID:uHAvnNJ80.net
アウシュビッツに収容しておいてw

35 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:32:43 ID:tOPdJtTA0.net
9月にKrakówに行くつもりだったが....

まあ無理だなwww

orz

36 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:33:23 ID:3MxNKqRw0.net
有り難う ポーランド

37 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:34:39 ID:B9Q4Erq10.net
支援しないで

38 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:34:48 ID:wLjf/j0m0.net
japは集めてガス室に入れた後焼却して体積小さくしてから送り返してもらってもいいくらいなのに

39 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:35:29 ID:MYj3HPMA0.net
ポーランドは感染者少なかったっけ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:35:55 ID:gku2exK+0.net
頼むから帰国者隔離やってくれ。そっからまたクラスタでまくるぞ。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:36:33 ID:QYBHAGtg0.net
>>1
ポーランドは旧東独と同じくBCGはロシア株だったはず。

だから西欧に比べたら安全でしょ。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:36:43 ID:azAMinnD0.net
さあ、日本も在日韓国人の帰国支援だ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:37:22 ID:qwBSlOeH0.net
在住者と留学生以外のやつは全部自費で

44 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:37:29 ID:jcNJtpxs0.net
>日本に向かう際は、ポーランドに滞在しており帰国を希望する日本人151人が搭乗する予定。

そのお気持ちだけで結構です。どうかお構いなく。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:37:44 ID:M7ISlIdq0.net
帰国してもまたすぐ放流かな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:38:45 ID:UK1evcJk0.net
日本も在日韓国人や在日朝鮮人を朝鮮半島に帰国させてあげろ、いつも日本の悪口ばかり言ってかなりストレスが溜まってそうでかわいそうだ。お金が無いならカンパしてあげるよ。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:39:22 ID:rA9tEQx/0.net
ポーランドさんお気持ちは嬉しいんだが日本人は帰さなくていいです

48 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:39:28 ID:qccd7+HL0.net
完全入国禁止にしたんだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:39:34 ID:J2P9Xk6L0.net
千畝の恩か

50 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:40:17 ID:QopN2Yu70.net
帰国するな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:40:23 ID:Jcu/grpy0.net
そういや昔ポーランド人とチャットやメールしてたな美人じゃなかったけど優しそうな人だった

52 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:40:31 ID:6YlOd1bG0.net
ポーランド
総人口 3,839万人
感染者 2055名
死亡者 31名

人口比を考えると日本で6000名の感染者が出てる位の感染率

53 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:41:18 ID:t0ZYKNpO0.net
やめておくんなまし〜

54 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:41:37 ID:B7YuoB+c0.net
いらねえよ
帰ってくるな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:42:09 ID:s9WReWZs0.net
迎撃の準備を

56 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:42:23 ID:QRLe8iz80.net
新鮮なコロナ大量入荷!!
日本全国配送します

57 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:43:10 ID:TSoM9qtk0.net
何で日本に帰ってくるんだ?

世界何処に居ても同じだろ!

58 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:43:30 ID:k4RJUoXb0.net
千畝さんのお陰だな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:43:33 ID:kyYn8l2x0.net
旅行客なのか出張だったのかで見方は変わるけど、旅行客多いんだろうな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:44:03 ID:w2f7eg7u0.net
やめてください

お願いします

かんべんしてください

61 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:44:24 ID:6I+X536R0.net
日本での死亡数が少ないから安全と判断したんだろうなぁ…

62 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:45:04.48 ID:YOx2rqXY0.net
支援って言ってるけど、黄色い人を追い出したいだけでしょ。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:45:23.42 ID:s9WReWZs0.net
F15戦闘機を向かわせろ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:45:54.98 ID:fvz8xy5M0.net
親切なんけれど…なあ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:45:55.63 ID:n/KZcofp0.net
まてまてまてw

66 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:46:52 ID:wLjf/j0m0.net
>>61
検査しないで隠してるだけなのになあ

たぶん日本から戻った人が相次いで発症してしまい一気に反日国に代わると思うよ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:46:52 ID:dOLy7Iua0.net
移動させるのはお互いのためにならないと思うけどな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:47:01 ID:0EuUTOmb0.net
恩知らずの民族とは違って
ポーランド人は日本人に助けてもらった恩を忘れない
https://www.tv-tokyo.co.jp/zipangu/backnumber/20140407/
https://www.mag2.com/p/news/166100/

69 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:51:05 ID:bTGl9Jma0.net
帰国したら自宅待機のお願いじゃなくて、強制隔離しろよ
 
最初、武漢からの帰国者はちゃんと2週間隔離して、検査したのによ
 
最近の帰国者はウイルスばら撒きじゃねえか
 
ちゃんとやれよクソ無能政府

70 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:51:47 ID:Tf65Qxgw0.net
おまえら5chでかえってくんなとか言ってる奴より間違いなく将来の日本に必要な人材だろ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:54:23 ID:vS0ONawA0.net
アリがとう。ポーランド。
私の遠い親戚が帰って来れるみたいで
本当に感謝だす。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:59:17 ID:SrDjhFaW0.net
世界三大ランド

・ポーランド
・イングランド


73 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:01:13 ID:e0iCqapm0.net
ありがたいけどいらなくない?w
向こうからしたらこの150人の世話したくないだろうから引き取るしかないのか

74 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:01:49 ID:Nv1hfy7d0.net
>>24
確かに。国籍日本の人で手一杯かもね

75 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:02:48 ID:0dnqagLj0.net
まあ規定の期間ちゃんと隔離するならどんどん同胞は帰ってきてください

76 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:02:54 ID:rlsbdEIH0.net
連れてくるなら強制隔離してくれ
これ以上感染源を増やさないで(><)

77 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:03:05 ID:RukiuC0h0.net
ポーランドは感染広がってないの?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:03:29 ID:/YSFSFGb0.net
いらない
やめろ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:05:38 ID:WU17zE7s0.net
やばくね?どうせ日本側は自己申告だけで隔離や検査もせず野に放つんだろ?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:05:55 ID:6MWmGqin0.net
ペルーからも帰ってくるよね? 何百人も

81 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:06:12 ID:CQkCdqcq0.net
まあポーランドは全然低いから・・とかいう油断は禁物

82 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:08:05 ID:GO+GJKSX0.net
心の底から日本に帰って来て欲しくない
要らない(👊 ˙-˙ )

83 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:12:59 ID:e3s1PnTj0.net
>>1
ホテルを買い上げるべきだな。
そして14日隔離から、30日隔離に変更すべきだよ。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:14:01 ID:FRXAoJIE0.net
アウシュビッツで焼いてもらえ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:16:05 ID:2/j4LwqH0.net
日本のためにも帰ってくるなよ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:19:16 ID:2/j4LwqH0.net
>>52
ドイツやフランスから来る奴がいそう

87 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:19:33 ID:HELLl3sh0.net
ポーランドさん優しいなぁ。

気持ちだけ、有り難く受け取っておきますよ。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:20:18 ID:gIp57iOo0.net
いえいえご配慮は結構ですよ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:22:47 ID:Dagn12W10.net
仕事で行ってる人には気の毒だけど帰ってこないで
遊びで行ってる奴はそこで死んどけ馬鹿

90 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:23:29 ID:kCW0ruZN0.net
あたりは五人くらいと予想

91 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:24:34 ID:FR+N1eP70.net
ポーランドって妙に親交的

でもそれいらないから捨てちゃってよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:25:21 ID:fS3ab0jw0.net
仕事で行った人は企業持ちで企業が責任持って隔離を
旅行者は本人及び家族持ちで親族連帯責任で隔離を

93 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:27:34 ID:wKx+Prj30.net
日本は大きな赤ん坊は養いません
卒業旅行組は海上投棄してください

94 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:29:14 ID:Z3wZKaMj0.net
最後は母国がいいだろうからね

95 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:31:25 ID:NM2tQP3O0.net
帰国させるのは政府として正しい行動だから
そのまま強制隔離しろよ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:32:19 ID:bLiX7XCR0.net
ポーランドの土産って東京ころ奈みたいなもん?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:33:51 ID:xHQIPNrp0.net
今年はショパンコンクールイヤーだけど中止だろうな
コンクール応募者の殆どが東洋人だしwww

98 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:34:03 ID:EpBg/zcV0.net
帰国組による波状攻撃あなどれない

99 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:38:15 ID:c3rVK61e0.net
BCGがあるんだから現地で頑張れ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:38:50 ID:3LO42hrm0.net
150人の個人名は別にいいけど会社名と上司の名前は出せよ
この時期にわざわざ海外に出張で行かせたり、駐在員ならこんな時期まで帰らせなかったことの責任を取らせろ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:41:02.25 ID:J6vOIUKN0.net
いや、手ぶらで来てほしい、お土産はあげる

102 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:41:51.62 ID:f40rV54l0.net
しばらくアウシュビッツで寝泊まりさせてもらえ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:43:56.81 ID:drzcNaqP0.net
ネトウヨはよくポーランド孤児を救って帰したことをドヤ顔で語りホルホルしますが
ポーランド人はそんなこと感謝もしてないし、知りさえしません
ジャップなどただの迷惑な黄禍でしかありません

ただ旧東側なので中国と親密であるので中国人には友好的で
中国人と間違われた場合はふつうに扱われます

104 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:49:51.05 ID:pl9rG/Vt0.net
>>77
広がってるよ
ウクライナからポーランドへ出稼ぎに行ってる友人が
コロナで工場が閉鎖して自宅待機だと言ってたその後工場は再開されたけど
マスクも値上がりして手に入らないと言ってて
日本と同じ状況だねと話してた所

105 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:54:41 ID:e2N7Z4Rz0.net
帰国するやつマジうぜえ死ねばいいのに

106 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:56:45 ID:lK9d+ggM0.net
強毒がおみやげ物です!
たっぷり、味わって下さいね!✨

107 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:59:33 ID:RzuxA4/60.net
飛行機の中でうつるんじゃね

108 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:35:48 ID:IGOeVPdd0.net
>>24
やるべきだな 日本国籍有者だけを日本国内で治療 当たり前だな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:36:28 ID:e/z0N9pI0.net
いりません!

110 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:37:34 ID:ElftHpG+0.net
帰国者の隔離施設を作るまで待ってもらう必要あり。強制力のある隔離のための法整備も必要。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:51:54 ID:YNoCLLi40.net
>>39
感染者人口比で日本の4倍な。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:34:13 ID:3r+GhaS/0.net
返品専用機か…。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:24:20 ID:Ew08aYUI0.net
東欧はBCGがいいから感染拡大してないだろ?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:40:49.18 ID:knCEm9AY0.net
いるとムカつくしいらないから出て行けってw
日本もいらないんだけど。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:44:05 ID:tUW8+jmM0.net
>>32
俺の知ってるボーランド女は半端ないワガママ&人種差別者だったわ(´・ω・`)

116 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:17:54 ID:Zd8pIGzb0.net
お得意の処分場で処分してください
社会に害振りまくだけの日本には要らない人たちです

117 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:42:15 ID:oRb42FH90.net
ポーランドにいた方が安心ですよ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:43:41 ID:hzuWpPiW0.net
>>72
ネザーランド

119 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:44:57 ID:GkjvI42l0.net
リトアニア―ロシア経由でシベリア鉄道で帰って来るんだろ?知ってた!

120 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:35:10 ID:5EiFKFQ90.net
すごい有りがたいけど
また検査と隔離しないとな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:13:09 ID:0fg7tWxI0.net
いいんだけど2週間隔離しろよ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 05:13:52 ID:gemhRN/T0.net
海外赴任者、コロナ棄民になるのかと思ってた、シビュラみたいにw
ペルーのは
台湾がチャーター機だして、台湾人と一緒に帰国させてくれたらしいよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 05:18:38 ID:mcg9HSH70.net
駐在員なんかはそのままいればいいのに
現地の事業所をほったらかすのも拙いでしょ
あ、迷惑だから追い出されるのかw

124 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:25:39 ID:gemhRN/T0.net
前回のショパンコンクールの特番見たけど
支えてるスタッフ半分ぐらい日本人だぞ
アンドNHKの撮影スタッフ多数w

総レス数 124
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★