2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】病院入り口に「立ち入り禁止」の貼り紙 名指しの男性は…

1 :すらいむ ★:2020/04/01(水) 15:11:59 ID:0xd+Mf3m9.net
病院入り口に「立ち入り禁止」の貼り紙 名指しの男性は

 青森県立中央病院(青森市)の1階出入り口に、市内に住むある男性の名前と住所を大きく記して「立ち入りを禁止する」と書き添えた紙が貼り出されている。
 多くの人の目にふれるところに個人情報を掲示され続けるのは、なぜなのか。

 病院によると、紙が貼り出されたのは2016年12月。日々多くの患者が出入りする3カ所の出入り口のガラスに1枚ずつ、病院長名で「立ち入りを禁止する」と書いたA3サイズの紙が、顔の高さくらいの目立つ位置に貼り出されている。

 貼り紙で名指しされた男性は16年10月、病院で暴言を吐いて騒いだとして威力業務妨害容疑で逮捕され、同年12月に懲役1年執行猶予3年の有罪判決を受けた。
 判決によると、院内で「くそやろう」「一体どういう治療をしたんだ」などと騒ぎ、病院の業務を妨げたという。

 貼り紙の理由について、病院の総務担当者は「来てくれるなという病院としての意思表示だ」と話す。
 男性は長く通院していた患者だったといい、職員たちは男性の暴言に何年も耐えてきたという。
 「職員はおびえている。個人情報の問題はあるが、他の方法は思いつかない」

 貼り紙の住所を訪ねてみると、70代の男性が一人暮らしをしていた。

 判決を受けて以来、一度も病院を訪れていないが、貼り紙のことは病院に通う友人から聞いて知っているという。

 「これでは極悪人のようだ。ひどすぎる」と男性は憤る。
 友人には抗議に行くように勧められるというが、「またトラブルになって逮捕されるかもしれない。はがしてほしいが、どうしようもない」と話した。

 インターネット上のSNSには…

(公開部分ここまで)

朝日新聞DIGITAL 2020年4月1日 15時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN304Q4PN16UBNB00R.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:12:53 ID:Gj1fG9kj0.net
余程の基地外なんだろうなあ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:12:56 ID:Cr+VPPWd0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・188,578人 死 4,054
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・・95,923人 死 8,464
04 ドイツ・・・・・71,808人 死 775
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,237人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*愛知県・・・・178人 死 19
*北海道・・・・176人 死 7
*千葉県・・・・172人 死 1
*兵庫県・・・・148人 死 11
*神奈川県・・・142人 死 6
*埼玉県・・・・100人 死 2
*京都府・・・・・69人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
    

4 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:13:16 ID:ftGtRGZA0.net
クズは死ねば良いよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:13:36 ID:/GIr/ox90.net
正恩「じゃ処刑で」

6 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:13:43 ID:B9Q4Erq10.net
酷すぎるって
自分が悪いだろw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:13:50 ID:ROqlIIdc0.net
執行猶予中は動けんよ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:13:52 ID:lZbuBfVH0.net
> 友人には抗議に行くように勧められるというが、「またトラブルになって逮捕されるかもしれない。

友人が黒幕だと思う

9 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:14:40 ID:ph9DDw9F0.net
どうでもいいよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:14:48 ID:B9Q4Erq10.net
>>8
友人もクソだなwww

11 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:15:42 ID:ph9DDw9F0.net
コロナでニューヨークが大変なときに
どうでもいい

12 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:15:43 ID:5XJnHQM60.net
国立病院で不正請求を合法だと言われたことがある

13 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:15:47 ID:CJpNWZgo0.net
> 「これでは極悪人のようだ。ひどすぎる」と男性は憤る。

いや極悪人だろ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:16:07 ID:oiBtiC2D0.net
友人も煽るなよ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:16:10 ID:n0tI/guAO.net
ざまぁ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:16:18 ID:s4Jb8F4A0.net
しゃがんで入ればいいじゃない

17 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:16:41 ID:ZUMnnzQs0.net
友人なわけないだろそんな奴

18 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:17:08 ID:ph9DDw9F0.net
東京やニューヨークの病院とは違った意味で大変だ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:17:30 ID:h6qke8mD0.net
小売業界も見習うべき
糞は排除

20 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:17:49 ID:1UMLTeIq0.net
朝日が庇うってことはやっぱりアレなのかな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:18:37 ID:LwnZATgw0.net
くだらない人権とやらで出禁させづらいクズ優遇社会はもうやめろ
騒ぎ起こすバカのせいで施設が利用できなくなって困るのは他の客だ

出禁されて生活できないのなら死ね

22 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:18:41 ID:I9q1jkHY0.net
朝日新聞「病院を恫喝して有罪となった暴力老人の人権を守るべきです」

23 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:19:02 ID:NbciilhY0.net
こういうの必要。
病院で騒ぐやつはいないほうがいい。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:19:07 ID:frmrvlmR0.net
私ここで長男産んだわw

25 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:19:11 ID:H0v/ib/q0.net
>>3
なぜ、日本の順位を出さんのだ?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:19:20 ID:QuCDrEQe0.net
何されたんだろう

27 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:20:09 ID:CB0zIFft0.net
それだけの事やってんじゃん

28 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:20:31 ID:7jGuRHiT0.net
なんとなくヤブなのかと思ってしまう

29 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:20:35 ID:YXD94Rc/0.net
執行猶予付いても懲役1年ってかなりのことしないとならんだろ
証拠の映像がっつり撮られたんだろうな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:20:36 ID:7HcCNwLd0.net
>>16
一休さんかよw

31 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:20:39 ID:snwOvlkk0.net
もう一度騒いでもらって執行猶予の取り消し

32 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:21:01 ID:PkD9ucof0.net
ウチの親戚にも酒ばっかし飲んでて不摂生で医者にちゃんと診察しろって悪態ついてた
ちょっとアスペルガー入ってるのが居たけど、嫁が二階にいて下に降りてきたら死んでたわ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:21:17 ID:BSjSRDRPO.net
>>16
一休禅師乙

34 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:23:00.23 ID:nzxvpxuO0.net
うちの同居クソ舅も、
入院した時の治療のせいでかえっておかしくされた、○○(医師の名前)のせいで〜
と、何年も家で愚痴を言い続けてるけど、
この爺さんのように病院で迷惑行為しないだけましだな

うんざりするけど、家族が我慢してればいいんだし

35 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:23:59.26 ID:RNoeSd2R0.net
極悪人じゃん

36 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:25:29 ID:qzCtj7CS0.net
いいと思う、自業自得。
嫌なら弁護士雇って謝罪と賠償をすれば?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:25:49 ID:eqMH2n4q0.net
極悪人だろ
さっさと死ねよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:26:35 ID:k4tpQPFC0.net
同じ内容が警察と裁判所に張り出されたんだろ?
病院だけ張り出すなって理屈が理解できんよ
剥がされないのは直接謝罪と近づかない旨の念書を入れてないからでしょ?
なら自業自得じゃん

39 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:27:55 ID:Wi2i1ik50.net
弁護士立ち合いで、
その病院に立ち寄らない、その病院の関係者に接触しない、その病院の悪口言わない、だから晒し者やめてください
って申し入れしたら?

これまでの迷惑を贖って再犯しない担保もあれば、貼紙くらいやめてくれるだろう

40 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:28:11 ID:0ueQvHdy0.net
コロナれば入院拒否できないだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:28:39 ID:6FNRlL/k0.net
>>8
執行猶予中に再犯をそそのかす「友人」
友人も苦労してた系のアレじゃない

42 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:28:54 ID:yu4tKG/Q0.net
地元の有名人で他の患者も立入禁止に賛同してるんだろうな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:29:30 ID:lo8iqkip0.net
友人の頭がおかしい。
執行猶予中の当事者にけしかけるとか、
似た者同士なんだろうなとしか。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:31:07 ID:I9q1jkHY0.net
>>39
貼り紙なかったら、立ち入り許可にとられる恐れがあるからな。

弁護ドットコムとかでよくあるだろ?店先にかいてあれば、店主のルールも有効、書いてなけりゃ無効って。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:31:51 ID:JjA4ZmyD0.net
>>2
どっちがかね?
病院が基地外に見えますが?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:33:43 ID:uXsPhuDl0.net
これくらいの張り紙でも結界作れるもんなのね

47 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:33:44 ID:DWvrvtMA0.net
スレタイでてっきりまたコロナばらまきジジイかと

48 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:33:44 ID:+BzRvJUy0.net
4月17日(金)から始まるNHKの新ドラマ『ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜』のステマかよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:34:01 ID:w7j+ufRq0.net
配達員だが荷物の配達に行くと必ず難癖つける家がある
この間、新人らしい別の業者が怒鳴られたの見てすごく気の毒に思った
難癖野郎がうちの会社を出禁にしてくんないかなと
そいつの荷物が届くたびに同僚と愚痴っている

50 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:36:14 ID:tJCq/wYMO.net
類友だな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:36:59 ID:yesf0uFB0.net
「これでははまるで極悪人」
まるでも何も極悪人だろ
何被しゃぶってんだ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:37:11 ID:JjA4ZmyD0.net
>>46
一般の会社がやったら命取りになる。
県だから出来たんだろな。
民事訴訟起こされても税金で弁護士雇えば済むことだし。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:38:51 ID:hJ7qrOy+0.net
キチガイジジイ一匹のせいで病院大迷惑か。これは仕方ないな。ジジイが悪い。大人しく死ねばいいよ。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:39:06 ID:rxKTM95h0.net
県立で出禁ができるのか
民間だけかとおもってた

55 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:39:14 ID:7jHlstEj0.net
朝日がかばうってことは、ガチの犯罪者だな。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:39:59 ID:OaV8WGm8O.net
医師や弁護士はこういうことできるから強いよな

57 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:40:18 ID:JjA4ZmyD0.net
>>44
病院、しかも保険診療している病院が、
特定の個人を診療しないことは、
健康保険法違反になる。
この病院は自由診療にすべきだわな。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:40:57 ID:I9q1jkHY0.net
>>57
そんな法律ないよ。
信頼関係結べない場合、診療拒否が許される。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:41:53 ID:uXsPhuDl0.net
>>52
民間のほうが出禁禁止にはしやすいはずだけど
うちのクリニックも2年に1回くらいは出禁を言い渡すトラブルがある
全員と言っていいが、それでも居座るから、次に警察呼びますねって言うとそれでやっと出て行く

60 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:42:19 ID:JjA4ZmyD0.net
>>53
おまえな。
具体的な内容も知らないでよくそう言う判断が出来るなww

61 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:43:06.15 ID:I9q1jkHY0.net
https://www.mhlw.go.jp/content/10800000/000581246.pdf

(1)診療の求めに対する医師個人の義務(応招義務)と医療機関の責務
医師法第 19 条第1項及び歯科医師法第 19 条第1項に規定する応招義務は、 医師又は歯科医師が国に対して負担する公法上の義務であり、医師又は歯科医 師の患者に対する私法上の義務ではないこと。

(中略)

1 患者の迷惑行為 診療・療養等において生じた又は生じている迷惑行為の態様に照らし、診
療の基礎となる信頼関係が喪失している場合(※)には、新たな診療を行わ ないことが正当化される。
※ 診療内容そのものと関係ないクレーム等を繰り返し続ける等。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:43:29.39 ID:JjA4ZmyD0.net
>>58
調べてから喋れよww

63 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:43:52.77 ID:I9q1jkHY0.net
>>62

>>61
おまえがな。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:45:18.23 ID:JjA4ZmyD0.net
>>59
名前までは貼り出さんだろがw
この病院は基地外だよ。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:46:03.95 ID:uXsPhuDl0.net
>>58
診療拒否は問題なさそうだけど、個人を特定できる張り紙で人様の恥をさらすのが許されるのかという問題はありそうだがな
そこを訴えられるんじゃないだろうか

66 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:46:22.26 ID:oEm8KooN0.net
倍返しされてるだけじゃんざまぁ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:47:15.33 ID:Ui5Yi2F90.net
それだけのことやったからだろ
自業自得

68 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:47:54.92 ID:9pFs7U2F0.net
>>8
本当の友人なら代理で病院に交渉してくれるはずだよな
本心ではトラブルになることを期待しているくせに、心配している体で唆すクソ野郎っているよね

69 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:48:14.60 ID:HBdJq9nD0.net
顔写真も添付しとけよ誰だかわからないだろ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:48:14.86 ID:PN2mM3it0.net
誰も責任取らないからね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:48:54.97 ID:568etW4d0.net
インチキ治療がマジだから病院効いちゃってるだけじゃん
1度も来てないのに貼るとかただの院長の個人的恨みだろ
これはキチガイ病院認定

72 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:49:14.29 ID:JjA4ZmyD0.net
>>63
チャウチャウ。
保険診療できる条件として、
包括的診療拒否をすること、
しかも、特定の個人に対してすることは、保険診療の目的に反しており、
その医療機関を保険診療機関から除外することができる。
すなわち、自由診療でやれば?ってこと。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:49:39.24 ID:I9q1jkHY0.net
>>65
なんで恥なんだ?

この貼り紙は何も中傷してないやん。
病院に入るな、とかいてあるだけ。
表現の自由は憲法で保障されてる。


「○○をしたから入るな」は逆にアウト。弁護士きちっと入ってるでしょ。この貼り紙。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:49:41.01 ID:V7FihMr70.net
名前が習近平だったら受けたのに

75 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:50:01.55 ID:IBLZR0i10.net
類友なクズ友人w

76 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:50:15.88 ID:MnlFdDRJ0.net
俺は医者から一方的に大声で暴言吐きかけられたことあるけどw

77 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:50:20.60 ID:5cLd42Mg0.net
青森中央病院はかなり酷い病院だけど、この件は別の意味で酷い

78 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:50:32.56 ID:5LTgtEGO0.net
自業自得だから仕方ない

79 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:50:33.50 ID:EkgoK3o80.net
このおっさんコロナになったらどこ行くの

80 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:50:53.47 ID:aKgQorn80.net
>>57
正当な理由があればOK

81 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:51:03.58 ID:Wi2i1ik50.net
>>57
繰り返し迷惑行為を行うことを以って、精神病院に強制収容ってのもありだけれどね。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:51:52.25 ID:NJZOqT550.net
友人が代わりにやるでしょうね

83 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:51:53.01 ID:uXsPhuDl0.net
>>72
信頼関係が結べない相手は拒否していいんだよ
そんなんで保険医はく奪されたらたならんわ
このケースでは招聘義務は武器にはならんよ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:51:56.81 ID:rxKTM95h0.net
もう行きませんって念書送って掲示をやめてくださいって申し出たらいいじゃん
それで掲示をやめないと病院が処罰されんじゃね。。掲示に公益性なくなるだろ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:51:57.13 ID:9pFs7U2F0.net
逮捕されたのが16年てことは3年以上晒しものにされてるのか
その間一度も病院に行ってないのなら、病院に正当性はないな
裁判したら数十万程度の慰謝料はとれるんじゃね?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:53:52.31 ID:I9q1jkHY0.net
>>72
あほやね。そんな判例なんてないよ。
健康保険法62条、119条により拒否できる。

そもそも、一度ならず数年間診てるんだから、全面拒否に当たらないし、救急搬送の場合は拒否しないしな。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:53:53.98 ID:JjA4ZmyD0.net
>>73
名前は個人情報。
それをみだりに公開することは違法。
この場合では、相手方にその趣旨の文書を送付すればすむこと。
極めて悪質な個人情報保護法違反だよ。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:53:55.53 ID:RzuxA4/60.net
>>13
これ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:55:01 ID:JjA4ZmyD0.net
>>80
ダメだなww

90 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:55:41 ID:fT4wfK5W0.net
良いじゃん。
細かい事をいちいち言うな。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:55:59 ID:5bcbyoz70.net
自業自得、この男に対して何の救済もいらない

92 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:56:31 ID:JZesxQbl0.net
あたまのびょーきだから
紹介状出してあげなよ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:56:50 ID:HO81l5Ce0.net
お互い意地になっているのか、その病院が一番近いのかもしれないが・・・
治療が気に入らないのなら、他の病院に行けばいいだけの話だわな
どこの病院に行っても治療費なんて一緒だろ
これが色んな問題を生んでいるんだろうけどね

94 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:56:56 ID:I9q1jkHY0.net
>>87
そうやって訴えれば?

顧問弁護士がオッケーだしてる内容なのに、5ちゃんねるで息巻いても意味ないベ。

95 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:58:47 ID:e+cLLo1R0.net
類は友を呼ぶ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:59:04 ID:JjA4ZmyD0.net
>>94
更に、名誉毀損にもあたる。
民事、刑事でやれば良い。
何なら俺が告訴状と訴状を書いてやろうか?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:00:01 ID:I9q1jkHY0.net
>>96
とりあえず、診療拒否について正しい知識のないおまえの蘊蓄に、1ミリの価値もない。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:01:46 ID:6YKfp2A50.net
診察拒否ではなく立ち入り禁止はセーフ
この人は他の病院に行けばいい
一休さんの問答みたいでいいね

99 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:02:42.24 ID:JjA4ZmyD0.net
>>97
医師法と健康保険法の違いが分からん馬鹿に言われたくないなww

100 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:02:49.41 ID:I9q1jkHY0.net
>>98
診療拒否もセーフ。厚労省のガイドラインで明記されてる。
「立ち入れる」状況なら、ほぼ完璧にセーフだわ。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:03:53.08 ID:9pFs7U2F0.net
慰謝料はとれるだろ。弁護士費用の方が高くつくかもしれないがw

102 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:04:21 ID:Non1xDXK0.net
どれだけキチガイだったのか

103 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:05:22 ID:JjA4ZmyD0.net
>>100
ガイドラインな。
単なる通知だ。
法令ではない。
よってそれをもって国民に強制することはできない。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:05:23 ID:LNHPpKxs0.net
>>49
気の毒だが・・・笑った。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:05:26 ID:I9q1jkHY0.net
>>99
はい、はい。

保険診療おりないと、個別患者の診療契約破棄による診療拒否ができないって事例付きソース示せよ?

当然、そんなの憲法、民法違反なのでソースなんてないがな。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:05:32 ID:2bnBwO+hO.net
無職しかいないな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:06:17 ID:I9q1jkHY0.net
>>103
はいはい、ソース示せよ。
診療拒否認めた判例はちゃんとあるけどな。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:06:29 ID:yLJ6ErY60.net
ちょっと見ない間に変なのが出てきてるじゃん
>>1にある抗議勧めた奴かな?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:06:54 ID:R9bL5zMV0.net
友人は本当に実在する人物なのかw

110 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:06:56 ID:uXsPhuDl0.net
>>105
他の病院の診察が受けられるなら憲法、民法にも違反してないよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:06:59 ID:I9q1jkHY0.net
>>108
それか、アカピ系列の市民様だろ。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:07:17 ID:zsLLxkUK0.net
モンペお断り

113 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:07:47 ID:I9q1jkHY0.net
>>110
契約の強制は憲法違反。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:08:20 ID:0vcj5NMD0.net
極悪人のようだじゃなくて極悪人でしょ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:09:01 ID:JjA4ZmyD0.net
>>107
こう言う馬鹿が増えたな。
判例?当然最高裁の判例だろうな。
高裁レベルまでを裁判例って言うのだが?
何の価値があるんだ?ww

116 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:09:40 ID:uXsPhuDl0.net
>>113
病院は契約の強制なんてしてないけど
それも無理筋

個人名晒されてることで名誉既存と精神的慰謝料請求なら一縷の望みがある程度だろう

117 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:10:25 ID:eAiHsOk30.net
>>2
>余程の基地外なんだろうなあ

だろうね。
逮捕までされてる馬鹿に同情してるクズもいるけど、同じ糖質だろうね。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:11:04 ID:Dl0SmRNs0.net
健康保険の応召義務は外すべきだ。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:11:07 ID:ppvjFDuF0.net
現実的な対応でいいんじゃねーの?
むしろ理事長、院長GJじゃんか。
働いてる医師やスタッフを守ってるんだから。
なかなか出来ない事だよ。
変なクレーマーすらお客様〜ってするクソ対応より
余程いい

120 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:11:34 ID:ANt/M5Yg0.net
人権ガー

121 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:11:36 ID:cIip5tPA0.net
朝日新聞の日本での活動を禁じる

122 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:12:43 ID:9PzQmMSw0.net
来たら受付拒否すればいいだけなのに張り紙はただの嫌がらせだな

123 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:12:52 ID:szehtF0f0.net
無敵の人か…

124 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:13:04 ID:JjA4ZmyD0.net
>>117
公務所には警察OBが天下っていてな、
大きな声を出しただけで威力業務妨害罪でもっていく。
日本中の公務所でやっていることだ。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:13:37 ID:szehtF0f0.net
>>122
言っても来続けたからこんな対応になってんだろ

126 :!ninja:2020/04/01(水) 16:14:13 ID:rnzvOCqi0.net
自業自得、身から出た錆
ほかには?

127 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:15:08 ID:I9q1jkHY0.net
>>116
ん?横レス間違ってるよ。

どっかのアホが「健康保険法で診療拒否できない(キリッ)」っていってるから、診療契約の強制締結を、健康保険法如きで容認されることはないよ。とかいてるだけ。
拒否できる正当な事由については既にソース上げてるとおり。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:15:36 ID:IgLPhKn60.net
なんで今頃話題になったんだ?
定期的に行くからそのたび目にしてたけどもう自分としては入り口ガラスの一部になってるわ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:15:45 ID:jKtGfhFp0.net
うちも去年家族が入院する前なら
病院GJとか思ってたかもな

今は患者の方に同情的だが

130 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:16:45 ID:uXsPhuDl0.net
>>118
ある程度は応召義務で縛っていかないと、こういうクレーマー患者や利益が望めない患者をを民間が堂々と断るようになって、公立病院に吹きだまるようになってしまうんだわ
現状でもこういうのはたらいまわしされて吹き溜まりに行き着くよにはなってる

131 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:16:59 ID:I9q1jkHY0.net
>>128
話題になってるんじゃなくて、人権を守る正義の朝日新聞様が世の中を正してやるって、火のないところに放火しようとしてるだけ。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:18:26 ID:I9q1jkHY0.net
>>130
海外はそれでなんの問題も起きてないよ。
戦前の医療体制を念頭にした応召義務が時代遅れなだけ。
患者がつけあがる元凶にしかなってない。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:18:48 ID:mLvJTkO50.net
朝日って時点でまともに読む気がおきない

134 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:18:49 ID:9SBZ9yrx0.net
よっぽどなんでしょ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:19:02 ID:mNeY4rNn0.net
これは友人がクソすぎだろ
本人も実際に暴言吐いたりしてるから頭おかしいんだろうけども

136 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:19:16 ID:2iT/j+de0.net
病院だって、患者を選ぶ権利はある

137 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:19:42 ID:ICQ8Lc+Y0.net
>>124
気狂い

138 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:19:56 ID:YyFNn2+j0.net
>>130
公立病院でも応召義務についての変更通達が去年末に出たから拒否出来るけどな
信頼関係構築出来ない時点で正当な理由になる

139 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:20:22 ID:MOo3TewF0.net
>>16
お前面白いなw

140 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:20:29 ID:56s4o7X50.net
脳内友人

の可能性を考えないのかお前ら。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:21:47 ID:pFV4pren0.net
友人が朝日に取材してくれって頼んだに3000点

142 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:21:54 ID:JjA4ZmyD0.net
>>137
無知な馬鹿?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:22:40 ID:49vgv/LR0.net
病院の出禁処置はよくある
職員を守るため

144 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:23:25 ID:Eo28sU+i0.net
騒いで執行猶予3年って大概だぞ
よほどのキチガイだろ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:23:37 ID:G5+mozn10.net
>>16
何休さんなんだよw

146 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:23:40 ID:kDIkh6iO0.net
ようだ?

147 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:23:42 ID:jKtGfhFp0.net
ID:I9q1jkHY0 や ID:uXsPhuDl0 を見ていればよく分かる
今の医療がどんな意識か

患者は医師を選べるが、医師は患者を選べないなんて
昭和の頃の考え方なんだよな

148 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:23:57 ID:59yk1hZ+0.net
これは見習わないとな
お客様は神様ですって勘違いしてる奴らは行き場所無くすべき
人権はお互いに尊重してこそ成り立つもの

149 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:23:58 ID:LNHPpKxs0.net
立派な糖尿を持ってるのに医院ショッピングしてる友人がいるが、自分はいつも丁寧に親しく
接しているのに「この薬はず〜っと飲み続けなくちゃいけませんか。」と聞いただけで「飲まないで
死んだほうが良いんですかっ!」と怒鳴られたそう。二度と来るかと他へ移ったそうな。
『普段から要らんことをグチグチ偉そうに尋ねるから、爆発したんでしょ。』とアタシは思っている。w

150 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:24:33.76 ID:JjA4ZmyD0.net
>>143
www
健康保険法70、72をよめ。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:24:54.50 ID:FGetKD3K0.net
精神病院に出禁()

152 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:24:57.80 ID:xILrLDM70.net
本人がもう来ないっていうんなら剥がしてやればいいのに。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:26:18.95 ID:2q162Fwz0.net
煽友わろた
こいつが黒幕じゃねーか

154 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:05.71 ID:FGetKD3K0.net
名前は一流の医療機関みたいだがデカイのか建屋とかw

155 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:14.92 ID:I9q1jkHY0.net
>>130
そもそも、応召義務を盾に患者個人が受診の権利を主張できるわけではないってのが基本だからな。

一部の判例では私法上の義務としても捉える動きもあるが、監督官庁の厚生労働省が今回も明示してるので、収斂されてくやろ。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:15.51 ID:JjA4ZmyD0.net
>>152
だからな、民事訴訟でやれば良いこと。
俺がついでに書いてやる。
ボランティアでなw

157 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:27:52.29 ID:FGBhYOrT0.net
極悪人だろ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:28:05.66 ID:k5xaViSJ0.net
ひとつ間違えば人権侵害だ個人情報漏洩だと叩かれるのに
病院がここまでやるってことはよっぽどの事だったんだろうよ、この爺は

159 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:30:06 ID:Jeh8vLhS0.net
有罪食らって院長の太鼓判も付いてるなら疑う余地ない極悪人だな
それに抗議ぐらい電話でもできる

160 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:04 ID:I9q1jkHY0.net
>>150
その両方の条文、どこにも応召義務について定めてないが?


第七十条 保険医療機関又は保険薬局は、当該保険医療機関において診療に従事する保険医又は当該保険薬局において調剤に従事する保険薬剤師に、第七十二条第一項の厚生労働省令で定めるところにより、診療又は調剤に当たらせるほか、厚生労働省令で定めるところにより、療養の給付を担当しなければならない。
2 保険医療機関又は保険薬局は、前項(第八十五条第九項、第八十五条の二第五項、第八十六条第四項、第百十条第七項及び第百四十九条において準用する場合を含む。)の規定によるほか、船員保険法、国民健康保険法、国家公務員共済組合法
(昭和三十三年法律第百二十八号。他の法律において準用し、又は例による場合を含む。)又は地方公務員等共済組合法(以下「この法律以外の医療保険各法」という。)による療養の給付並びに被保険者及び被扶養者の療養並びに高齢者の医療の確保に関する法律による療養の給付、入院時食事療養費に係る療養、入院時生活療養費に係る療養及び保険外併用療養費に係る療養を担当するものとする。
3 保険医療機関のうち医療法第四条の二に規定する特定機能病院その他の病院であって厚生労働省令で定めるものは、患者の病状その他の患者の事情に応じた適切な他の保険医療機関を当該患者に紹介すること
その他の保険医療機関相互間の機能の分担及び業務の連携のための措置として厚生労働省令で定める措置を講ずるものとする。


第七十二条 保険医療機関において診療に従事する保険医又は保険薬局において調剤に従事する保険薬剤師は、厚生労働省令で定めるところにより、健康保険の診療又は調剤に当たらなければならない。
2 保険医療機関において診療に従事する保険医又は保険薬局において調剤に従事する保険薬剤師は、前項(第八十五条第九項、第八十五条の二第五項、第八十六条第四項、第百十条第七項及び第百四十九条において準用する場合を含む。)
の規定によるほか、この法律以外の医療保険各法又は高齢者の医療の確保に関する法律による診療又は調剤に当たるものとする。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:13 ID:cEWeJuXd0.net
懲役一年の判決って、どんだけエグい嫌がらせしたんだ?

162 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:32:06 ID:4PTZHpLp0.net
医者に喧嘩売る時点で自殺志願かよ…と
バカなの?死ぬの?

163 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:33:43 ID:on/VjlBW0.net
公共施設は変なクレーマー湧くもんなあ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:08 ID:u8q1LJgD0.net
>>2
病院側がこんな最終手段に出るくらいだもんな。
働いていらっしゃる方達の為にもしょうがない。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:18 ID:9pFs7U2F0.net
>>158
よほどのことがあったにしても、もう3年以上その病院には行ってないわけだからな
実害がなくなっても剥がさない理由なんて私怨いがいないだろ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:37 ID:jM2tIsd70.net
まあ、医者を数人辞めさせて、看護師を10人単位で辞めさせるくらい
の事をしたんだろ。
そうでないと有罪1年も、このような張り紙も説明がつかない。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:34:40 ID:JjA4ZmyD0.net
>>160
条文の読めない馬鹿か。
健康保険法70、72には医師と医療機関の義務が定めてある。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:35:07 ID:xILrLDM70.net
住所と氏名を明記しているのは人権侵害だし嫌がらせ以外の何物でもない。
年数から言って既に執行猶予期間も切れているはずだし、ここまで来ると病院側も暴挙だな。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:35:19 ID:FGetKD3K0.net
ちょっと聞いた事ないが青森あたりのど田舎じゃ常識なのかもな()

170 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:35:59 ID:u8q1LJgD0.net
>>141
類は友しか呼ばないもんな。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:36:14 ID:WiCf+FFy0.net
>>165
なら訴えれば
私怨だろうが実害出て職員守るためにやってるんだから

この爺が死んだら剥がしてくれるだろうがな

172 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:36:32 ID:I9q1jkHY0.net
>>167
無条件の診療義務なんて書いてない。どこをさしてるのか抜き出してみな?

「厚生労働省令の定めるところにより」が読めないガイジは黙ってろよ。その厚労省が「診療拒否してもオッケー」の通知だしてんだよ。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:37:09 ID:W52h5o0v0.net
ヤクザに成りきれなかったチンピラの末路か

174 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:37:13 ID:u8q1LJgD0.net
>>165
剥がすと「お?いいんだな」って早速来ちゃうんだよ、こういう人は。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:37:43 ID:V61Fl7ZD0.net
極悪人のようだって、実際極悪人じゃねーかw

176 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:37:46 ID:fPYslG7U0.net
この記事だけだと正直わかんねえ
クソみたいな医者に当たる→見逃しや医療ミスで体に一生ものの不具合が残る→さすがに声をあらげ暴れてしまう→無能司法「お前だけ有罪」
こんなパターンで泣き寝入りしてる人たくさんいるわけで

177 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:37:47 ID:uvoSp1Dc0.net
チョンだったら差別ニダーと喚くから、この老人は日本人だなw

178 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:38:00 ID:xILrLDM70.net
>>174
そうだとしても、住所を書く理由がどこにあるんだ?

179 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:38:04 ID:MShirLxD0.net
仮に一年我慢して執行猶予切れたとしても同一被害者に同様の犯罪で逮捕されたら
再犯の情状が悪すぎるからたいして判決はまからないし仮出所もそんなにもらえないんで刑務所にいる期間はあまり変わらない

180 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:38:35 ID:I9q1jkHY0.net
>>178
同姓同名の奴が被害を被らないように、だろ。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:39:13 ID:u8q1LJgD0.net
>>152
こんな奴の言うことなんて信じられるか?w

182 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:39:19 ID:JjA4ZmyD0.net
>>172
通知は法令ではない。
理解しろばか。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:39:29 ID:D+1WWLtV0.net
>>176
この国の法律では自力救済は認められてないんで。
弁護士雇って出るとこ出てやってください。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:39:47 ID:X3me2O380.net
ヤクザかなんかだろ?

185 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:40:17 ID:I9q1jkHY0.net
>>181
そもそも、そんな和解文書すら締結してなさそうだな。

わかいしてたら、こんな重い刑罰なんかにならん希ガス。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:40:33 ID:xILrLDM70.net
>>180
写真と名前で判別できる。
それでもわざと同姓同名のやつを非難する奴は、住所を書いていても関係なく非難するだろう。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:40:34 ID:J3t+sFp30.net
普通の店でも悪質クレーマーは出禁にすればいい
生きていけなくなるぞw

188 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:40:36 ID:X3me2O380.net
朝日新聞の人権って、

189 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:41:25 ID:9pFs7U2F0.net
>>171
間違いなく慰謝料取れるくらいの扱いされているけど、
訴えれば?ってオレに言われてもなw

190 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:41:33 ID:I9q1jkHY0.net
>>182
無条件の診療を定めた法令など存在しない。
診療義務については医師法19条のみ。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:41:43 ID:KFLvLnBN0.net
コロナ、出番だろ?

192 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:42:04 ID:I9q1jkHY0.net
>>186
たぶん、写真の方がアウトだわ。

193 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:43:10 ID:D3PYG+i/.net
70代の男性

朝鮮人との喧嘩が自慢の団塊世代w

194 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:43:21 ID:D+1WWLtV0.net
>>188
加害者の優遇、特権だよね
被害者を更に苦しめるのがアカヒさん



>>190
お医者も場合によっては診療拒否できるって知らんひと案外おるんよね
この際だから周知徹底したらいいのに

195 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:43:24 ID:JTvVA9rI0.net
>>57
理由なく拒否した場合は違法だけど
正当な理由がある場合は法的にも診療拒否できるけど
迷惑患者も当然拒否の正当理由に含まれる

196 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:43:55 ID:UxL62Kra0.net
>>1
逮捕されるほどだからよっぽどの奴なんだろうなあ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:44:08 ID:JjA4ZmyD0.net
>>190
おまえ、法令をなまじっか振り回すな。
健康保険法の立法趣旨も知らんだろうが。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:44:29 ID:XgnMDPCd0.net
住所と名前出すのはちょっとやりすぎかもな
先にやり過ぎたのがこの男だったとしても、やりすぎにやりすぎで返してもなぁ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:44:34 ID:xILrLDM70.net
>>192
なるほど、現在は写真を載せていないんだな。
そうなると、確かに名前だけでは同姓同名の人がいると迷惑するな。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:45:29 ID:irrR24oh0.net
友人ワロタ
逮捕されるの楽しみにしてるやろ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:46:30 ID:I9q1jkHY0.net
>>194

そもそも、医師ー患者は診療契約の当事者で、憲法により双方の契約の自由が認められているところ、例外的に医師法19条により公法上の義務(罰則なし)とすることで、医業独占と公益のバランスをとってるだけなんだよな。

だから、医業を遂行するに当たって、医療側に著しく不当な契約は強制されない。これは憲法の大原則。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:47:49 ID:I9q1jkHY0.net
>>197
早くソースね。
健康保険法がいつ医師法19条と憲法すら上書きする効力持ったんだ?解説記事でもいいよ?

203 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:48:02 ID:GoUFMQ5O0.net
懲役刑の判決貰うような奴は一般的に言って極悪人です。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:48:43 ID:TOZv2fdU0.net
医師法第十九条 
診療に従事する医師は、診察治療の求があつた場合には、正当な事由がなければ、これを拒んではならない。

つまりこれは「正当な事由があれば拒んでもよい」ということを意味している。
威力業務妨害で有罪判決を受けた、ということは十分これに該当する。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:48:50 ID:3obsgDUJ0.net
極悪人ですよね

206 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:49:25 ID:XgnMDPCd0.net
>>200
たしかにこの男性が「話し合い」に行ったら逮捕されるくらい暴れそう

207 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:50:38 ID:GyGZj/7V0.net
>>96
書いて

208 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:50:55 ID:xILrLDM70.net
しかし、やはり住所と名前が提示されたままなのは、双方にとって好ましくないと思うけどね。
もう来ませんとか一筆書いて何とかならないものかね?

209 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:52:10 ID:I9q1jkHY0.net
>>208
そのような交渉が何年かの間に行われなかったはずもなく、それを通り越したからの重い有罪判決と推測するね。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:52:12 ID:D+1WWLtV0.net
>>208
そんな殊勝な考え方ができるやつならアカヒの取材なんか受けませんよ。

211 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:54:13 ID:RM5OLtXW0.net
こういう老害はどんどん晒していけ酷いのは病院じゃなくお前なんだよ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:54:41 ID:xILrLDM70.net
>>209
2016年12月に執行猶予3年の判決を受けているから、状況が変わったのは最近の話。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:55:46 ID:Q5+HHFPy0.net
>>1
とりあえず一番の極悪人は友人。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:56:31 ID:I9q1jkHY0.net
>>212
2016年10月から張ってるらしいが、何の状況変わったの?
アカピに金払うの癪だから、有料部分は読んでない。

215 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:57:13 ID:I9q1jkHY0.net
>>214
張ったの12月、スマン。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:57:27 ID:+el0cWix0.net
個人医院ならともかく、県立病院でこれは凄いな
東京ならプライバシー侵害と名誉棄損で訴えられる案件
青森のムラ社会恐るべし

217 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:57:41 ID:jj6T0wVa0.net
>>49
基地外にも配達しなきゃしけない心痛察する
マジで感謝しとります

218 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:58:30 ID:cLamgUB/0.net
これ自力救済だし名誉棄損だよな。
裁判したら100%かてそう。

219 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:58:49 ID:iWDYAoPG0.net
朝日が絡むっていうことは
部落かチョンか共産党

220 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:58:50 ID:xm1y3qdJ0.net
この張り紙ずいぶん前から貼ってあったような

つか朝日サン、何かの取材で県病に行ってこの張り紙見つけたのか?

221 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:59:12 ID:fCWV8jRt0.net
今後は診療しませんって内容証明送った上で、玄関に院内への目的外の侵入は訴えるって書いておけば十分な
気もするが。
ジジイの味方はしないが、私立ならともかく、官公庁の対応としては問題があると思う。

>>155
少し前の日経メディカルの記事で、応召義務は医師と国家の間のものであり、患者に対して追う義務じゃない
とか載ってたな。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:59:23 ID:B/uqvC5Q0.net
これはGJ
書店・コンビニ・スーパーなどでも同様の対応することを世論は認めるべき

223 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:00:33 ID:H3fZcITW0.net
改名して行けよ
根性ねえな

224 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:00:57.07 ID:I9q1jkHY0.net
>>223
天才現る。

225 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:01:27.38 ID:Bw47xGcG0.net
むしろ万一の院内感染に遭わないようにしてくれてる病院の優しさじゃないかなーw

226 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:01:47.04 ID:19v4i0uO0.net
朝日が問題提起の取材と言うことは病院の対応が正しいな

227 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:02:18.44 ID:xILrLDM70.net
>>214
2019年の12月までは執行猶予期間中だから、何かトラブルを起こせば即時懲役1年の刑が科される。
今年に入ってからは執行猶予が切れたので、何かトラブルが起きても新たな犯罪として立件しなければならなくなっているはず。
それに執行猶予も明けた人間を犯罪者並みに扱い続けるのは、正直良識を疑う。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:02:40.83 ID:cLamgUB/0.net
万引きしたら、名前と住所と顔写真張って入店禁止
飲み屋で迷惑かけたら名前と住所と顔写真張って入店禁止

229 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:02:52.25 ID:I9q1jkHY0.net
>>221
問題内包しててもやらざるをえないくらい酷かった、と言うことでしょ。

職員を守る宣言だし、おかしな患者から善良な患者を守る姿勢も広報できるから、仮に人権派裁判官に当たっても10万とかその規模の額の賠償金だろうし、やすいもんだ。

230 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:04:29.44 ID:3CwApg7QQ.net
なんだ
また年寄りが

こんなの西日本では良く見るよな(笑)

231 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:04:32.78 ID:JjA4ZmyD0.net
>>202
教える義務があるのかね?
健康保険法70で医療機関の義務をかし、
同72で医師の義務を定めている。
よく読め。
医療機関と医師には健康保険法上の診療義務がある。
その例外として定めたのが君の主張するところだ。
その例外は昔からあり、その趣旨は医師の治療方針に患者が従わない為、
治療行為が円滑に行われないときに認められている。
今回の事案がそうだと言う根拠がない。
少なくとも医師の治療行為が上手くいかなかった為に患者が激昂したことから生じたトラブルと推察する。
ならば、医療機関側に非がないわけではなく、
むしろそのトラブルの原因であるところ、
被害者はむしろ患者側である。
それらの一連の状況からすれば、今回の病院長の行為は、職員の安全を口実とした、
患者に対する報復措置と考えるのが相当である。
よって、病院長のかかる行為に何ら正当性もなく違法と判断する。

232 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:04:54.20 ID:I9q1jkHY0.net
>>227
何言ってるの?診療契約は犯罪者じゃないと拒否できないなんて規定はないよ。信頼関係の有無だけで判断していい。刑が開けたかなんて考慮する必要一切なし。

だから、あなたとはは診療契約結ばない、という公知ってだけでしょ。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:04:55.17 ID:VQ6Ph7RA0.net
病院がこんなことまでするって、よっぽどの極悪人以外考えられないw

234 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:05:49.62 ID:I9q1jkHY0.net
>>231
早くソースね。
あんたの妄想法律論はいいから。

235 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:06:20.56 ID:mlwbPeFk0.net
暴言吐いて騒いだ程度で猶予つきとは言え懲役1年の判決なんてなかなか出ないぞ
この記事から受けるよりはるかにアレな騒ぎを引き起こしてる
>>215
それこそこのクソジジイがマスコミに話を持ち込むとか言い出したから貼ったんじゃね?

236 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:06:28.07 ID:s9cpKVA90.net
身内でも殺されたか?気持ちはわかる

237 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:06:56.52 ID:I9q1jkHY0.net
>>235
2016年12月だぜ?貼られてるの。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:08:12 ID:bAfcmexC0.net
老害だろ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:08:48 ID:ivNbR46a0.net
>>1
病院で必死で働いている人間を何だと思っているんだ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:08:57 ID:Ff9WJ1V30.net
田舎には良くいるキチガイ

若手のガチムチがいないような病院の
ねーちゃんにからみたいだけのやつ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:09:05 ID:yLJ6ErY60.net
ちょくちょく友人増えてきてるの本当笑える

242 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:09:36 ID:sndX9HZE0.net
職場の健康診断に行ったときも迷惑オヤジいたよ
医者の口の利き方がなってないと激怒
「オレは何年もこの病院使ってるんだ」とか言って
自分を特別扱いして欲しかったらしい 迷惑な

243 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:11:27.14 ID:JjA4ZmyD0.net
>>234
出してるが?
読めないかね?ww

244 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:11:36.31 ID:uXsPhuDl0.net
>>231
>病院長のかかる行為に何ら正当性もなく

しれっとミスリードしてんじゃねえよw

245 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:11:42.17 ID:8ZYQebDO0.net
>>2
病院がキチガイに見える

246 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:13:00.15 ID:xILrLDM70.net
>>245
「青森県立中央病院 医療ミス」でググってみたが、この病院もかなりのもんだねw

247 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:13:31.18 ID:I9q1jkHY0.net
>>243
早くソースね。判例、もしくは専門家による解説文でいいよ、診療拒否する宣言なんて、多くの病院に掲示されてることも知らないニートさん。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:13:43.96 ID:uXsPhuDl0.net
>>245
基地外相手にしてると自分も基地外になっちゃうのよ
精神科の先生はおかしい人が確かに多い
教授はまともなことが多い、なぜならあんまり臨床やらないから

249 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:15:18.90 ID:uXsPhuDl0.net
応召義務違反で医師が処罰されたことはまだ1度もないんじゃなかったか
民事は知らんけど

250 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:15:27.05 ID:JjA4ZmyD0.net
>>247
一応専門家だが?

251 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:15:30.81 ID:fCWV8jRt0.net
>>229
>仮に人権派裁判官に当たっても10万とかその規模の額の賠償金だろうし、やすいもんだ
いや、それは官公署がやっちゃいけない発想だ。

>>231
刑事裁判で、おそらく、患者側の非を認定してると思うんだが。
それと、県立病院じゃないと治療できない病気ならともかく、他院でも観てもらえるなら、
健康保険法の趣旨的に問題ないと思われ。

252 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:15:58.97 ID:5O5/J+k30.net
こういうクズはコロナで死ぬよ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:17:55.70 ID:MBrZyjvy0.net
よほどの事やらかしたんだよな、気になる

254 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:18:11.43 ID:uXsPhuDl0.net
>>250
何の専門家?
資格持ちなのか、自称は勘弁してくれよ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:18:42.13 ID:7ZyJEdST0.net
どこの病院も医療拒否すればいいよ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:18:53.59 ID:eaEzp43m0.net
田舎は医療リソース少なくて大変なんだから手間取らせるなよ
また一つ総合病院の科が潰れて市民病院に回されたよ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:19:19 ID:zeIWalq/0.net
>>16
本人に伝えて差し上げろw

258 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:20:00 ID:syuKSkQq0.net
おそらくとんでもないクズなんだろ
病院も職員をクズから守るための苦肉の策なんだろうな

259 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:20:12 ID:uXsPhuDl0.net
>>16
一休さんかよ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:20:26 ID:3GRAEDqO0.net
友人て〇〇ちゃんが悪口言ってたよのパイプ役かな

261 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:20:36 ID:Yglxs1z20.net
>>16
ちくしょう不覚にも笑ってしまった
お前天才かよ

262 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:21:41 ID:1oslhJhp0.net
なんだ、執拗に院内に入ろうとする猫とかに看板をだしたみたいな感じのホノボノニュースを期待してたのにマジやんか…

263 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:22:02 ID:fCWV8jRt0.net
>>246
ググってみたけど、なんぞこれ。

264 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:22:57 ID:I9q1jkHY0.net
>>250
いいから、ソースは?

脳内法律理論なんて通用しないよ?
判例でもあるの?「裁判例」でもいいよ?
行政処分でもいいよ?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:23:24 ID:JjA4ZmyD0.net
>>251
日本の刑事裁判は、
事件の部分を切り取り、
そこがどの構成要件に該当するか、
犯罪の認定ではそれしかしない。
他のそれに至る原因等は、
情状面で斟酌するだけのことだ。

266 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:24:53 ID:I9q1jkHY0.net
>>246
たいしたことない、ありがちな医療事故と伝達ミス棚。

267 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:25:34 ID:SMv1i6HB0.net
>>1
このアホの友人は面白がって煽ってるだろ。本気で言ってるならこいつも妨害幇助で逮捕していいよ。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:25:54 ID:W4E0cIia0.net
> 「これでは極悪人のようだ。ひどすぎる」と男性は憤る。
無自覚な馬鹿って厄介だな

269 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:25:59 ID:uXsPhuDl0.net
>>264
単純な応召義務違反での処罰はないはずですよ

応召義務違反に当たる行為が診断遅れなどにつながって、患者の不利を招き、
合わせ技で民事で敗訴ってのはあったかも

270 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:27:20 ID:LGjllYF80.net
十分極悪人じゃねーか

271 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:27:22 ID:I9q1jkHY0.net
>>251
その「やっちゃいけない」をやらないと士気が保てないくらい追い詰められたんだろ。

建前で職員の感情は動かないからな。病院職員なんて公権力行使してないのに公務員の枷をはめられてて、タダでさえ流出しやすいし。

272 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:30:32.33 ID:I9q1jkHY0.net
>>269
ありがと。関連裁判や通知、だいたいしってるから、横レス要らないよ。
2ちゃんの杏林お祭り時代から、無駄に知る権利とか安楽死関連、病院の義務等の法律的立場に詳しくなったわ。

273 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:32:09.25 ID:i5fpIHQ80.net
お客様根性で調子に乗ってるからやり返されただけだろ。自業自得だわ。

274 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:35:32.75 ID:JjA4ZmyD0.net
>>269
応召義務違反は最悪保険医取消しになります。
安易に考えないように。

275 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:36:48.49 ID:BmanJ6ic0.net
クレーマーには屈しないという立派な病院だ
近くにあればぜひかかりたかった

276 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:37:53.23 ID:uXsPhuDl0.net
>>274
まだいたのかw
保険医取り消しどころか、処罰されたことなど、いまだかつてないんだよ

277 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:38:36.32 ID:xVUV+/Bw0.net
ここでも老害問題か

278 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:38:49.97 ID:JjA4ZmyD0.net
>>275
しかし、この病院はかなり医療ミス、
しかも重大な事故をいくつも起こしている。
組織的に問題があるんだろうな。

279 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:38:50.32 ID:I9q1jkHY0.net
>>274
応召義務違反の行政処分実例カモーーーン

280 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:38:59.01 ID:2cCGTo5i0.net
バカは治療して完治するってことの意味がわかってないからなあ

281 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:45:08 ID:Kx7o9hRi0.net
裁判の時にこのジジィは「病院の不当性」等訴えなかったのか?
業務妨害に当たる行為は全て自分に非があると認めたんかな。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:46:23 ID:bBmk1hfH0.net
>>17
その自称友達も迷惑してたんだろうね。

283 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:48:25 ID:uK6gz3AD0.net
>>1 極悪人じゃんw

284 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:49:28 ID:aiYMNWO70.net
>>164
都内の某病院にも
「私たちは院内での暴言、暴力を許しません」
の張り紙があった
患者から医療関係者への暴言、暴力のことだった

285 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:50:29 ID:N/vtOoTI0.net
極悪人そのものやんけ
アホくせえ
老害は死ね

286 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:51:17 ID:koz4gzWD0.net
>>278
社会のお荷物糖質ニートはさっさと死んでくれますか?
みんなお前の死を願ってるぞ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:52:35 ID:JjA4ZmyD0.net
>>279
するわけないでしょうww
架空請求をしても処罰がないのが日本だ。死んだ人を診療したと言って請求していたが、
何ら処罰はなく今も医者だww
鳥取県倉吉市尾崎内科。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:56:00 ID:uXsPhuDl0.net
>>287
それは架空請求のケースであって応召義務とは関係ないだろ
論点ずらししてんわねえよw

289 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:56:55 ID:ErCs1Dwq0.net
>>16
あらかしこい

290 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:58:00 ID:Qcwpfj6X0.net
人間の屑が晒されただけ
一般人には関係ない

291 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:58:27 ID:TFHNYH320.net
青森市の県立病院で、医師らに対して、繰り返し暴言を吐くなどして病院の業務を妨害したとして、67歳の患者の男が威力業務妨害の疑いで警察に逮捕されました。
逮捕されたのは青森市の無職、渡邉哲夫容疑者(67)です。
警察によりますと、平成26年6月からことし6月上旬にかけて、通院していた青森市の県立中央病院で、医師や看護師らに対し、「ハンマーで殴る」「穴を掘ってうめる」などと暴言を吐いたり、騒いだりしたとして、威力業務妨害の疑いが持たれています。
警察によりますと、渡邉容疑者はこの病院に通院していて、調べに対し、容疑を認めているということです。
青森県立病院によりますと、渡邉容疑者は診療の内容に不満があると訴えていて、職員などが、迷惑になる行為をやめるよう繰り返し説得していましたが、聞き入れなかったため、警察に届け出たということです。
警察が、詳しいいきさつを調べています。

292 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:58:40 ID:I9q1jkHY0.net
>>287


>>87
>>96
あたりでコイツ自身が言ってることと激しく矛盾しててワロタw

293 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:16:17 ID:lBkupo1P0.net
弘前公園封鎖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

294 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:21:13 ID:D+1WWLtV0.net
>>292
そいつタチ悪いよな
ちょっとおかしいわ

295 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:23:19 ID:HrWG/p2o0.net
敷地内建物立ち入り禁止の仮処分を裁判所から出してもらう
過激派立ち入り対策で校門・建物入り口に仮処分掲示している大学ある 

296 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:27:13 ID:cXqoJSYr0.net
もういい加減クレーマー放置すんのやめない?
小売なんてひどいもんだよ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:29:48 ID:FDatTZVP0.net
>>8
その友人は本当に存在しますか?
老人の頭の中にだけいるのではありませんか?

298 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:30:31 ID:I9q1jkHY0.net
>>295
応召義務の緊急事態があるから、それ無理なのよ

299 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:32:45 ID:n1XL9KpL0.net
住所氏名を出すのは個人情報保護違反でアウトだろ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:35:50.51 ID:N/vtOoTI0.net
>>299
それは大量の個人情報を扱う業者における個人情報管理についての法律じゃなかったっけ
こっちは単なるプライバシー権やら名誉毀損やらかと

301 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:37:00.57 ID:G0BF4Yjz0.net
朝日新聞の企業医が面倒見てやれば

302 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:39:12.66 ID:DFzQPfJT0.net
普通に考えてキチガイなんだろうなぁ、病院はこんな事してもリスクしかないし強制力もないのにやってんだもの

303 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:40:47.07 ID:n1XL9KpL0.net
>>300
大量に個人情報扱ってるし公に出したらアウトだよ
男が業務妨害だろうが対抗手段としてはまずいね
住所を辿って第三者から嫌がらせをされたら病院は確実に負ける

304 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:42:58.41 ID:FDatTZVP0.net
個人情報保護法についても病院内での掲示については患者は合意しているとみなされる
呼び出しとかネームプレートとかあるから当然だが

掲示についての合意を無かったことにして個人情報の利用を制限させるのもできるが、それは患者から申し出る必要がある

305 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:43:34.00 ID:yY2sDNyL0.net
>>303
名前と住所でしょ?
それだけだと個人情報保護法の対象にはならんよ
もしそれなら表札に名前と住所書いてる家が違法になってしまう

ちゃんと法令読んでね
pマークとってからものを言おう

306 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:45:26.56 ID:N/vtOoTI0.net
>>303
裁判で争った相手の個人情報まで個人情報保護法の範疇だったかな?と
まぁ実害が出たら別の裁判になりかねない、てのは同意

勝つかどうかは知らん
似たような事例で、万引き犯(=犯罪者)の画像・個人情報を張り出した例があったが、それですらも裁判になってない
プライバシー権や脅迫の論点で勝てたとしても、それ以外では惨敗することになるからやらんのだと思うが

307 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:47:05.46 ID:H//199l50.net
>>8
類は友を呼ぶ

308 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:58:18 ID:tfdhLhhA0.net
>>68
弁護士じゃないと代理人になれない

309 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:02:15 ID:3fmzUY6p0.net
>>1
青森にコロナを持ち込んだ爺婆の写真と住所氏名を張り出してくれ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:05:47 ID:wCEFrGml0.net
わざと騒がせて執行猶予を無効にする作戦

311 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:14:18.89 ID:p/JW1K9Z0.net
そりゃ、暴言を吐き続ける奴は極悪人だろうよ

312 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:53:42 ID:9jyGMPyq0.net
>>186
訓しい事情を知らない同姓同名の方が誤解しないようにだろう。

313 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:56:33 ID:9jyGMPyq0.net
>>284
4,5年位前この青森県立病院に行ったら同じ様な張り紙が院内に張られてた。
ちょうどこの男が暴れまわってた頃だったんだろうな。

314 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:47:10 ID:vt2i6sDu0.net
見たことある 連日さけびまわってた

315 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:06:27 ID:fPYslG7U0.net
>>183
話の趣旨とかけ離れたところにレスされてもなぁ

316 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:17:32 ID:C3KBi1z70.net
>>314
うわー…。

317 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:20:40.46 ID:C3KBi1z70.net
>>48
ずいぶんと詳しいなw

318 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:22:33.34 ID:b3YOUZns0.net
煽り倒す友人w

319 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:40:13 ID:eLdnoGNo0.net
>>308
無償ならなれる

320 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:45:12 ID:BwAKWdzp0.net
>「これでは極悪人のようだ。ひどすぎる」と男性は憤る。

はぁ?

321 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:39:43 ID:U/gNJfZ40.net
クレーマーも金づる、職員を職員と思ってない事務長の顔思い出してげんなり

322 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:43:22 ID:IARf9Bi80.net
余程なんだな

323 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:45:15 ID:ZHPePFXa0.net
ゴミみたいな人間にまで過剰に人権尊重し過ぎなんだよ
クレーマーなんて施設も利用者もみんな困ってる社会の敵なんだから排除しろ

324 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:45:33 ID:zyp2jKi50.net
どうせ病院以外でもやってんだろこいつ
県内出禁にしたれよ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:46:38 ID:qNduWid90.net
テレビ局でも○○は出禁という噂がよく書かれるじゃん

326 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:48:00 ID:a3AvqAZ00.net
極悪人だから貼り紙をされるんだろう

327 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 01:01:11 ID:3/4IWls40.net
>>288
正当な理由があれば診療をしないで良い
今回のケースでは懲役がつくような診療妨害があった、どう考えても応召義務違反ではないのに何言ってんだこいつはw

328 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 01:12:12 ID:2J5CkyK60.net
>>327
応召義務違反とは関係なく、診療拒否すると保険医療機関の指定外されるって喚いてた。

329 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 01:23:15 ID:tZM6nixn0.net
朝日新聞の仲間が晒し者にされて
記者はお冠

330 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 02:18:34 ID:1RLfTP/C0.net
>>8
友人がサイコパスで男性がソシオパスの可能性はあるな

331 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 02:25:48 ID:niO6IQtm0.net
患者から一部負担金を徴収させるびょうむを医療機関に課した時点で、応召義務は破棄すべきだった。
病院で暴れ足り、暴言はいたり、負担金踏み倒したり、アホがやりたい放題だ

332 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 02:52:20 ID:jpbK8M610.net
エア友達って思春期特有かと思ってた。

333 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 03:08:06.04 ID:vnPIFvTQ0.net
書いておかないと病人だといって来ては客に対してなんだかんだと文句を言うんだろうが
同じ事を繰り返させないために自衛してるだけだろう
多分和解どころか話し合いなんてして無いんだろうね
謝罪文や賠償金を払ってから文句を言えって感じだわ

334 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 03:25:58 ID:22y3QEXi0.net
友人(暴力団員か半グレ)と一緒に金をせびる魂胆だろ?上手く失言を引き出せば差別とか人権で金引っ張れるし。
流石に執行猶予中はおとなしくしてただろうけど、そろそろほとぼりさめたからってこんなニュースで保険かけて被害者に成りすまそうってセコいな。

335 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 05:10:49 ID:8gdJjOPv0.net
>>291
>医師や看護師らに対し、「ハンマーで殴る」「穴を掘ってうめる」

診療の内容に不満があってこの暴言w
ひどE

336 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 05:53:57 ID:8gdJjOPv0.net
張り紙の住所を訪ねてみると…
平家のゴミ集積場でした
ttps://i.imgur.com/oBbJBQq.jpg

隣には共産党員が住んでいます
青森では珍しい反アベ地区だったか
ttps://i.imgur.com/JkyikS0.jpg

337 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:09:30 ID:rJ1QkKaV0.net
>>45
お前かw

338 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 06:18:57.35 ID:f6Jbdq450.net
ま〜たアルコール依存者のトラブルか
もう禁止にしろよアルコールは

339 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:23:40 ID:oC3L7iII0.net
>>291
こんなん職員の身の安全を守るためには致し方ないだろうに
犯罪者を擁護しているバカども息してる?

340 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:26:31 ID:cf0weYYl0.net
>>2
こうでもしないと
用もないのに入ってきて営業妨害するんだよ

341 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:29:22 ID:ey7ePPBo0.net
>>16
便所座りでヨチヨチ歩くのか
年齢的に認知症と見なされて生活保護で精神病院に死ぬまで入れられて結果オーライ

342 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 06:34:21.00 ID:Bb2Kf3Go0.net
有罪判決受けるような人間なんだし自業自得だな

343 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 06:35:15.48 ID:zlYSgXAW0.net
ガソリン放火されたら、京アニより死者が出るぞ
病院としては当然の対策だ

344 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:37:15 ID:zr3G+tjH0.net
みんな真似すればいいw
役所は張り紙だらけになるね。
基地外ばかりくるからね。

345 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:37:36 ID:RtFrmRoP0.net
で何が理由で憤ってるの?

346 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:38:38 ID:/s2bnUJs0.net
逮捕されてからの怯えっぷりが半端ないな
警察って犯罪者とわかったら容赦無く怖いんやろな

347 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:38:59 ID:hxABOO+V0.net
病院の方が酷い場合があるからな
たとえ患者側が有罪判決を受けてたって昨今の裁判所を見ている限り、裁判所だって信用できない

348 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:41:03 ID:FY3rWjq50.net
風俗店でもたまに張り紙をってのはあるけど
こういうのって確実に名誉毀損なんだけど問題にはならないのかなと思ったのと
京アニの時も最初復讐かと思ったけど
報復されることは考えないのかな
それと別の事件でも思ったけど実際に手術後に具合が悪くなったから不満を言っているのに
何の問題もないと言い張ってクレーマー扱いするのは問題な気がする

349 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:41:16 ID:kGtDk+x00.net
病院に行けば一人ぐらいはモノの言い方がなっていない里が知れる看護師がいたりするが、病院全体でいえば、
下手に出てやさしい対応だろ。 それを良い事に偉ぶる老人はいるね。
 
この老人も、一人暮らしだから誰にも怒られずに生活していたんだろう。老人は狂暴化したり、誰彼問わず泥棒
呼ばわりしたり、ロクな物じゃない。長生きしても幸せじゃないと思うわ。

350 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:41:16 ID:Nd4jfjA30.net
抗議する俺かっこいい、とか思ってるタイプなんだろ
糞みたいなYouTuberによくいるよ

351 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:41:45 ID:h94cpRId0.net
逮捕もされているし、自業自得なんでね?

352 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:43:08 ID:ioapyeY+0.net
普通の人間なら「ハンマーで殴る」とか「穴掘って埋める」なんてセリフ出てこないけどなー
いったいどんな人生を歩んできた無職(67)だったんでしょうねー

353 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 06:44:24.13 ID:hxABOO+V0.net
>>343
火に油を注いでいるのは病院の方にも見えるけどなぁ
片や有罪判決が出てから一度も病院には顔を出していないって話だし

354 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 06:45:48.70 ID:dtlxJyNX0.net
昨日すごい基地外が出没してたみたいだなw
コロナで頭やられたんか?

355 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 06:46:05.40 ID:FY3rWjq50.net
モンスターペアレンツ扱いする学校の主張の中に
生徒の名前の字を間違えていたのを直して欲しいと言ったりいじめの対応をしろ
と言ったのをクレーマー扱いしたりするしなあ

この件は内容不明だけど病院でキレるって酷い対応に対してが多いし
医療ミスで無罪になったのを批判するのもあるけど
病院側が問題ないと言い張ったりするから遺族がキレたんだろうし

医者にも病院職員にも人間のクズって結構いるから
どんな内容か不明だとなあ

ちょっと変わった病気だと判断できなくて
異常がないと言い張るしね
患者は具合が悪いから来ているのにね
それで何十も回ってようやく病名判明ってのもあるしなあ

356 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 06:46:57.36 ID:6e4QMm4o0.net
>>84
それをやってないから貼り出してるんだろ
過去のことは裁判未来の事は何の担保もない
病院の職員たちもそいつら来る事によりやめたりしてんだろ

357 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 06:48:00.46 ID:FY3rWjq50.net
少なくともこの患者が悪かったとしても
顔と名前と逮捕歴や前科もさらす張り紙をってのはまともな神経じゃないな
実際に自分が被害者だとしてもせいぜい出入り禁止までで
それでもしつこく来るような場合に検討する程度だよ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 06:48:38.97 ID:V51mWfEM0.net
いつもの韓国系だろ

359 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 06:49:00.54 ID:2J5CkyK60.net
>>354

すぐ上に帰ってきてるよw
ID:hxABOO+V0

360 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:51:14 ID:FY3rWjq50.net
それに怖がっているなんて嘘だろ
本当に怖がっていたらこんな張り紙だしたら復讐されるって思うけどな
来たら警察に通報してやると思っているのかもしれないけど
馬鹿正直に前から来ないで放火とかされたら犯人が誰か分からないことも多い
おうむしんりき

361 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:51:26 ID:hxABOO+V0.net
>>359
ちょっと病院を疑っただけでキチガイ呼ばわりか
なんだかなぁ

362 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:52:41 ID:DA6JQgEd0.net
友人って書いてるけど逮捕されるのわかってて促してるだろw
ムショか留置所にいてくれたほうがいいと思ってくれるなんてイイ友人ダナー

363 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:53:58 ID:q3MhLx0XO.net
>>357
貼られる類いの人かよ
貼られて文句があるなら裁判なり抗議なりしたらいいんじゃね
再度逮捕されたらそれはそれで

364 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:55:02 ID:ee313ZvH0.net
逆に病院のほうを名誉棄損で訴えればいいのでは

365 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:56:07 ID:FY3rWjq50.net
判決によるとを見ると大したことしていないような、、、

366 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:56:54 ID:Rd1hB1Tn0.net
ここにもその老人の同類が来ているようだな

367 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:56:55 ID:pvMvQ9su0.net
友人を代理人にして、これまでの事をきちんと詫びて反省の意思を示すことと、今後は病院に立ち入らない事を示せば解決するのに。
病院だって余計なリスクは負いたくないのに、わざわざ貼り紙なんて、余程だったんだろ。

キチガイのせいで病院の業務や医師、他の患者に悪影響が出るなんざ許されない。

368 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:57:17 ID:FY3rWjq50.net
何か最近威力業務妨害をよく見るけど
ちょっとしたクレームで捕まえていて
いいように利用されている気がする

369 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 06:59:17 ID:KzTaGIyI0.net
>>13
だよなあ。

370 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:01:55 ID:r+wgVztS0.net
極悪人だろwwwww

371 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:02:10 ID:zKq6lGhh0.net
はなまる極悪人て見えたわ

372 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:03:56 ID:RmenjdzC0.net
結構ヘタレやなw

373 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:04:24 ID:uMO/hvva0.net
>>291
の内容からするとちょっとしたクレームなんてとても言えないよなー
必死なヤツが湧いているけどもしかしてお仲間かな

374 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:08:30 ID:h4933ODy0.net
騒いだと言っても
懲役が出るほどって
よっぽどだぞ

椅子を職員に投げつけるとか
傷害絡み+金銭脅迫。
それでも懲役1年は普通無い

375 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 07:11:11.41 ID:iGhZfiRu0.net
いや極悪人だよ。
自分の身の回りに懲役刑喰らった人なんて、滅多にいないだろ。

376 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:11:52 ID:hxABOO+V0.net
ここでちょっと病院を疑っただけでキチガイ呼ばわりなんだから、
実際の病院だとちょっとクレームつけただけでモンスターだ!!って大騒ぎして、
威力業務妨害罪だ!!って110番通報ってやってる可能性は十分あり得るだろう

医療従事者が決してミスしないってのなら、ちょっとしたクレームをつける必要もないけど、
現実的には医療従事者はミスしたり、ミスしても謝らなかったりするわけだから、患者側からすればクレームをつけなきゃならない場面に出くわす可能性がある

377 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:12:09 ID:njWXfkSB0.net
>>13
誠にもってその通り。

378 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:13:09 ID:tQxaPSB80.net
犯罪者の味方をする朝日かよ

379 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:13:24 ID:HNgs2j3W0.net
世の中酷い老害居るからなー
先日、ガストでタッチパネルが分かりにくいって店員に怒鳴り散らしている爺さん2人組居たわ
どうみても爺さん2人の頭がおかしかった
店員さんが他の客に「お騒がせしてすいません」って謝っているのが可哀想だった

380 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:14:56 ID:rPj/dhAJ0.net
ほーけい手術の失敗?

381 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:15:24 ID:hxABOO+V0.net
>>374
その場合は暴行罪傷害罪脅迫罪等になるだろう
俺も暴言だけで威力業務妨害罪懲役一年ってのは異常だと思うけどね

382 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:16:04 ID:EpW60Qpb0.net
友人がおもちゃにして遊んでるかもしれないだけかもな

383 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 07:28:58.77 ID:3U1oEdxJ0.net
自分もここまではやられないけど病院によってはブラックリストギリギリになってるよ
受付はまだいいんだけど診察科へ行き診察科の窓口で看護師が自分の名前を確認した途端に複数の看護師が自分の方を見てずっとマークしてるし診察時には他の患者の時は看護師一人なのに自分の時は看護師三人は付くし
なんなんだろね

384 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 07:31:34.50 ID:9uslFk3q0.net
>>1
イワマンかな

385 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 07:33:26.00 ID:hxABOO+V0.net
学校や病院、マスコミのタッグでさんざんモンスター云々のニュースが定期的に流されたせいで、
クレームをつけること自体が悪いことのように洗脳されちゃっている人もいるようだけど、全てのクレームが悪質なクレームとは限らない
ちゃんとクレームをつけないと患者が死んじゃうことだってあるわけだからね

教員だって医療従事者だってミスもするし、悪さするやつだっているんだからさ、クレーマーは絶対悪だモンスターだ極悪人だって決めつけちゃいけないよ

とは言え、この記事の爺さんは有罪判決を受けているわけだから、あまり庇えないけど
ただ田舎の年寄じゃ法的知識に乏しい人もいるだろうし、病院の張り紙ってのもどうかと思う(告訴すりゃいいだろってのはその通りだが、爺さんにその知識や行動力があるのかどうか不明)
双方に問題があったんだと思うなぁ

386 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:33:41 ID:KbkTh4vU0.net
アル中の奴じゃねーだろーな

387 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:34:57 ID:mVEZLNJk0.net
朝日か読む価値ないな

388 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:38:23 ID:7cGay1to0.net
しょーもない糖質じーさんの記事

389 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:39:39 ID:hxABOO+V0.net
少なくとも現時点で問題を起こしているのは病院の方だけどね

390 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:46:08 ID:mgMftcwL0.net
病院がつけあがらせてた面もある
「殴るぞ」これ言われたら即退去依頼、従わなければその場で通報すればいい

391 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:54:40 ID:rmQ7cYHd0.net
>>389
キチガイコロナ野郎は一人で死ねよ

392 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:56:37 ID:Gc8aq3PT0.net
ID:hxABOO+V0みたいな奴が暴れて社会に迷惑掛けてるんだろ
コロナで苦しんで死ねよ

393 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 07:57:50 ID:SkOBim/kO.net
マドロック立入禁止

394 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 08:32:11 ID:BoOUxXBC0.net
>>141
さらに倍

395 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 08:46:43 ID:5ep24rxc0.net
>>216
こういう最終手段に出なければならないほととんでもない人ってことだろう。

396 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:10:55 ID:XXKPD3lu0.net
まともに裁判起こされたら病院が負けるな
でも誰も扱いたくない案件だから見逃されている

397 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:12:55 ID:XtUUezG70.net
青森って しゃべりもけたたましいし
カルテもハッキングするし
すごいエネルギッシュだ 

398 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:17:26 ID:j+T76IoE0.net
>>373
放火したいアカピの関係者やろ。

399 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:18:57 ID:j+T76IoE0.net
>>383
自覚のないクズってことやな。DVするのもこういう奴ら。

400 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:19:15 ID:me4sNY9b0.net
この手のキチガイって自分が被害者だとか思ってるからな
逮捕されたりしてる時点で被害者じゃなく加害者だっての

401 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:20:15 ID:j+T76IoE0.net
>>396
名誉毀損の損害賠償の数十万より、職員や患者を守る姿勢を打ち出す方が得ってまともな経営判断やん。

このスレでも毎日騒いでたって証言出てるし

402 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:21:11 ID:j+T76IoE0.net
>>400
脅迫で懲役1年って、一般市民から診たら極悪人だしな。

403 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:28:12 ID:D24YR6yF0.net
>>367
そうだと思う

404 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 10:13:55 ID:YF7kk85P0.net
負け組の末路や。

405 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 10:23:33 ID:Eirvl3gg0.net
気に入らなければ暴れたりせずに二度と行かないだけだろ。
警察沙汰になってるだけで極悪人。

406 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 10:27:09.02 ID:GY1ryvSw0.net
前頭葉が縮んでが退化すると変な言動するらしい
死んだ方がいい

407 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 10:35:03 ID:aeKPASni0.net
極悪人は自分が極悪人である自覚がないのだろう
700床の大きな病院が困るって相当悪質なクレーマーだろう

408 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 10:45:39 ID:q9tUckhC0.net
>>1
事実なら暴言吐いたじいさんが一番悪いんだが、暴言吐いて以来一度もその病院に行ってないなら個人情報が貼り紙されてるのも知らないままで済んでるよね?

こんなの貼ってあったよ!訴えたら?ってわざわざ知らせる友人が人間関係ぐちゃぐちゃにさせようとしていて悪質

409 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 16:28:32.28 ID:YlpznUiQ0.net
>>379
すいませんなんて言うなよな、被害にあってる人が謝ってるの一番気分悪い。
怒鳴りあいの喧嘩しててくれたほうがマシ

410 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:56:01.04 ID:imDhtxL+0.net
>>383
>病院によっては
ひとつではなく何ヵ所もあるならあなたにも原因があるとしか思えないのだが

411 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:09:02 ID:8gdJjOPv0.net
>>383
自覚がないのか自意識過剰なのか…

病院じゃなくても迷惑行為する奴はマークされてるよ
で、そういう奴は全然気づかなくて、逆に「頼むから気付けよ」って思う
対照的に、あんた誰?みたいな存在感のない奴が「じろじろ見るな!俺が何をしたっていうんだ」ってクレームつけてくる

412 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:14:34 ID:BKEsPsUV0.net
なんだ朝日か

413 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:16:45 ID:BKEsPsUV0.net
>>291
極悪人じゃん
一服盛っちゃえばよかったのにw

414 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:20:13 ID:g7bJ/f2X0.net
医師が処方した薬言われた通りに飲んで薬害になる人が出てる
医師もいい加減なんだよ
肺炎かコロナもいい加減な判断
客観的診断でなく症状からの悪質な類推と点数での利益しか考えてない悪徳医師も多数いる

415 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/04/02(Thu) 19:23:43 ID:U9EuDNR20.net
>>291
ほうほう(^。^)y-.。o○

で、医療ミスとかの捜査中なんか?

416 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 20:43:08 ID:fJux2iSj0.net
>>85
貼紙してあるから来なかった
貼紙やめたら来てしまうおそれ有り

だから正当性、合理性有り

417 :名無しさん@13周年:2020/04/03(金) 09:30:35.93 ID:OYemSXCxb
自分のしたことへの責任を取るのが大人
馬鹿な友人にそそのかされてみたり、
それを面白おかしく書き立てる朝日新聞なんかの言いなりになるようじゃ、人としての生存は無理
さっさと死んで世間に詫びるのがいい

総レス数 417
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★