2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】長野市内で初の「新型コロナウイルス」感染者 市が会見へ

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/01(水) 13:22:25 ID:t+6HJcu49.net
長野市内で初めて「新型コロナウイルス」の感染者が確認されました。

市は、午後3時30分から会見を行い、詳しい情報を発表するとしています。

県内では、これまで8人の感染が確認され、うち3人が退院しています。

4/1(水) 13:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00010000-nbstv-l20

2 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:23:06 ID:Hfc69izs0.net
田舎で感染したら村八分よ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:23:19 ID:nps8h8r50.net
東京からの疎開者でした。

4 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:23:54 ID:HwB6/7ZU0.net
長野市?
松本市とどう違うんだっけ。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:24:11 ID:OAzWmSQd0.net
へー大変だねえ

6 :S ◆zMUvTv6B0M :2020/04/01(水) 13:24:16 ID:/LUVKo3c0.net
>>1
2231人目 4月1日 長崎県 70代男性 佐世保市 20日東京都在住親族帰省-25日 日本人 ←new
2232人目 4月1日 福井県 50代男性 あわら市 会社員 919人目濃厚接触者 日本人 ←new
2233人目 3月31日 神戸市 サッカーJ1神戸関係者 ←new
2234人目 4月1日 富山県 20代女性 保育士 東山保育園勤務 1928人目京都産業大学卒業生会食 日本人 ←new
2235人目 4月1日 富山県 20代女性 1928人目京都産業大学卒業生会食 日本人 ←new
2236人目 4月1日 富山県 日本人 ←new
2237人目 4月1日 和歌山県 30代男性 和歌山市 会社員 大阪府勤務 日本人 ←new
2238人目 4月1日 山形県 日本人 ←new
2239人目 4月1日 高知県 30代男性 警察署員 2011人目同僚宿毛警察署 日本人 ←new
2240人目 4月1日 長野県 長野市 日本人 ←new
2241人目 4月1日 静岡県 浜松市 日本人 ←new

4月1日 11人 退院数累計424人 死亡者累計66人

7 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:24:27 ID:AaNEergF0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://bsto.infiniquest.org/gqk1whjm/3fy7yiq81ed6c8.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://bsto.infiniquest.org/w42o32j5s/po85x4t7zp4ait.html

8 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:24:36 ID:UK9t2kaV0.net
東京人 最低だな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:24:40 ID:W7EOAf1/0.net
新幹線でウィルス運んできたのかも

10 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:25:03 ID:jcJWioPq0.net
東京or帰国者
だろ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:25:20 ID:IKmG7NOS0.net
>>4
お互いいがみ合ってるけど、端から見たら似た者同士。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:25:25 ID:6eO8fLRj0.net
昆虫食か!?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:25:34 ID:mgYXha4B0.net
トン菌は2週間拘留しろよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:25:44 ID:m8bClN300.net
ついに出たか、やべー

15 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:26:10 ID:2Bxec3BG0.net
それでも新幹線は動き続けます

16 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:26:20 ID:7ub8bKDy0.net
全ての県で出たらロックダウンかな?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:26:20 ID:OAawjoIs0.net
北上してきたな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:27:52 ID:hUCNAHgN0.net
長野は別荘地から出てこないかが心配だわな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:28:00 ID:Ix2mGyl70.net
疎開民かな?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:28:06 ID:6tUNKqli0.net
市長がドカーンってやるから大丈夫

21 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:30:11 ID:JZiGSMrt0.net
新幹線かな?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:32:09 ID:uLw6d2qi0.net
東京から帰省すると検査してもらえるんかw

23 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:32:56 ID:tIy55AnV0.net
>>4
>> 長野市?
>> 松本市とどう違うんだっけ。

長野は日本海側(信濃川沿い)
松本は太平洋側(木曽川沿い)

24 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:33:50 ID:tIy55AnV0.net
>>23
あ、まちごうた

>> 長野市?
>> 松本市とどう違うんだっけ。

長野は日本海側(信濃川沿い)
松本は太平洋側(天竜川沿い)

25 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:34:04 ID:5IBefira0.net
東京から来たら2週間隔離すべし

26 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:34:15 ID:uOJ9lUKf0.net
>>4
松本城があるのが松本
善光寺があるのが長野

27 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:35:08 ID:kE+7K38/0.net
新幹線止めろよな 台風の時は出来たろが!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:35:13 ID:iKLjeAOc0.net
東京ころ奈「見ぃつけたっ」 

29 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:36:07 ID:GjhHG/aw0.net
>>24
信濃川というか千曲川やな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:37:14 ID:uWbRnQpz0.net
鳥取もやばいよ
東京の人が殺到してるって
店全部閉めろー!!

31 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:38:26 ID:/YCvHLp50.net
>>27
石川県知事がウェルカムしてるから無理

32 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:38:39 ID:TAvHbmaL0.net
県も市もHP更新なしか・・・

33 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:39:00 ID:Y0d4SPuH0.net
クソ都民 ウザイ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:39:33.69 ID:I3F6I4Zz0.net
また京産大経由か?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:40:24.58 ID:IUTromwT0.net
陸の孤島まで感染するとは

36 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:40:43 ID:3eAd/eXB0.net
>>24
お前は地理0点な

37 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:40:45 ID:i79boXf50.net
いざとなったら地域ごとに区切って封鎖ということも
長野県なら他県よりも容易にできそうだな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:40:48 ID:EhLbXEGX0.net
東京から持ち帰りか京産大か帰国組か

39 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:42:14 ID:Xb39xocV0.net
おとといから噂のあれか
間抜けなクズ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:43:03 ID:Ui5Yi2F90.net
何で自分は感染してないと信じ切って他県に旅行行くんだろうね。
感染してたら迷惑かけるの少しでも考えたらわかるだろうに。
長野県可哀想…石川?石川は自業自得。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:45:18 ID:tIy55AnV0.net
>>36
もちろん諏訪湖の水が天竜川に流れるのはしってるよ♥

42 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:49:00 ID:h2TsHl3C0.net
村八分コワイ😱

43 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:49:50 ID:4DEV0H9B0.net
Twitter見ると、三連休の善光寺は
すさまじく観光客で溢れてたみたいだな。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:50:39 ID:7wjLyyKt0.net
またトンキン産か

45 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:51:00 ID:/YCvHLp50.net
姨捨山行き?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:58:24.02 ID:q+bkZJg+0.net
パイポパイポのせい

47 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:05:31 ID:kBMj+CnV0.net
東京からの疎開者は山開き前の上高地に隔離しろ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:09:07 ID:Q/rk3snS0.net
>>4
空港、信州大学本部、日銀支店などいろんなものがあるのが松本市
何がなくとも善光寺なのが長野市
後者のこの感覚は長野市民でないと理解不能かもw

49 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:10:15 ID:Q/rk3snS0.net
長野市は早くから駅内のレストランも8時以降は閉店していたし
かなり厳しく対策してた感じなんだけどな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:12:25 ID:oBIExArR0.net
東京が封鎖しないなら逆に全県で東京封鎖すればいいのでは

51 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:17:39 ID:7VJIytM00.net
長野と松本は嫌いあってるように見えて人の往来は盛ん
通勤してる人もいれば信州大学の関係でまとまった人数が移動することもある
松本から飛び火の可能性もあるご、今回の感染ルートはどこかな
続報を待ちたい

52 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:18:24 ID:GutBLE4s0.net
どうせ帰省中の大学生だろ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:19:20 ID:Xb39xocV0.net
みんなたたくと思うよ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:20:51 ID:oBIExArR0.net
新幹線あるから長野市の方が東京に近いんだよな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:24:20 ID:OAawjoIs0.net
>>53
教えろ下さい

56 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:24:44 ID:FLyVDCf/O.net
田舎スーパーにトン菌襲来
トンキン民「買い占めるで」
トンキン民「世話になったお礼にこれ置いてくわ(´・ω・`)っコロナ」


トン菌の恩返し

57 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:24:51 ID:ABDCXcS40.net
加藤市長なら元気玉で吹き飛ばしてくれるはず。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:30:24 ID:TfqIxrqO0.net
>>53
どうせ知らないんやろ?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:30:46 ID:Xb39xocV0.net
>>55
間違ってる可能性も勿論あるから無理
本当なら影響大きいと思うから尚更無理

60 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:31:13 ID:spIRiVVD0.net
ころ奈「ここが長野かあ…結構都会だ…人がたくさんいる🙂」

61 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:31:30 ID:MCOnm3000.net
>>48
どっちも山側じゃねーか

62 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:33:06 ID:ZUMnnzQs0.net
じわじわ漏れ出してるやん小池頼むぜ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:33:54 ID:OAawjoIs0.net
>>59
今日は4月1日だぜ(^-^)

64 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:35:36 ID:TfqIxrqO0.net
>>59
なら思わせぶりなことだけ書き込むなよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:36:10 ID:JSp+7XNi0.net
とりあえず、中核市なのに知事が勝手に発表して市長がキレる富山みたいな見苦しいことにならないで良かった。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:36:51 ID:zbKfOniG0.net
>>51
老人と馬鹿だけだよいがみ合ってるの

67 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:39:12 ID:+5jswKQ20.net
>>57
あれはいいね
ぜひ会見でやってもらいたい

68 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:39:57 ID:0KEx6Ep20.net
篠ノ井の厚生連で働いてる親戚がいるから心配だわ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:40:06 ID:IdkELjVg0.net
>>65
あれはひどかった
石川知事といい北陸の首長はヤバい

70 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:42:57 ID:Xb39xocV0.net
>>68
労ってあげてこれから大変だろうから

71 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:01:07 ID:Zcf8DMuv0.net
>>40
この報道量でそれはないと思うんだよなあ
「自分は大丈夫だと思ってるフリ」でしょトン菌は

72 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:04:24 ID:Xb39xocV0.net
>>64
下手なこと書けんよ発表されれば分かると思う
全国ニュースにしてもいいくらい間抜けな行動したとだけ書いとく

73 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:06:25 ID:OAawjoIs0.net
長野県の発表の傾向だと保健所管内ってボカして発表するのに今回は長野市ってピンポイントでの発表なんだな
感染経路不明か、周りに影響が見込まれるのかもしれないな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:06:39 ID:BPJCxAKL0.net
>>72
ただの自分は知ってるよアピールか

75 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:07:33 ID:spIRiVVD0.net
東京、大阪、大分、仙台ではプロフィールや行動経路や利用施設等が公表されて注意を払うこともできたが
長野は「プライバシー」を盾に半分以上公表してきてない
今回はどこまで話すのか

76 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:09:01 ID:bpUab7vA0.net
>>43
県民も観光客疎開民も田舎だから大丈夫、関係ないって思ってる人が大半
県も感染者の職業や居住自治体、陽性判定出るまでに訪れた施設なども全て隠してて行動経路などの情報が皆無
長野県民だけど恐怖しかない

77 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:13:09 ID:spIRiVVD0.net
>>72
3月下旬にスペイン、イタリア、フランスを旅行してきたぐらいのレベルかな

78 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:14:04 ID:JSp+7XNi0.net
>>73
長野市は中核市だから保健所が自前

79 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:21:13.89 ID:phMk45H/0.net
長野市の臨時記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=cSKgoaFNzEY

80 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:21:20.28 ID:OAawjoIs0.net
>>78
そうなんだね 千曲市や須坂市が入った古い一覧表見たのかもしれん すまん

81 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:25:38.97 ID:oJVbIFCO0.net
トン菌狩りを閣議決定しろ

トン菌はトン菌で隔離しろ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:27:52 ID:qyesH6aX0.net
>>80さっきから県保健所と中核市の保健所は別物って言うてるやん

83 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:30:17 ID:phMk45H/0.net
海外渡航歴があるらしい

84 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:31:08 ID:DyRUIYx80.net
>>48
よう松本市民

85 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:32:26 ID:7wjLyyKt0.net
エゲレス産と判明

86 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:33:14.16 ID:phMk45H/0.net
30代 3/1-24 イギリス滞在 3/24-28 都内ホテル待機 3/28- 自家用車で長野市 自宅待機

3/29 発熱・倦怠感 → 保健所相談

3/31 検体採取

4/1 PCR検査陽性

濃厚接触者 同居家族1名

87 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:33:37.49 ID:OAawjoIs0.net
>>82
勉強になった

88 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:34:04.53 ID:7wjLyyKt0.net
こりゃたいして広がる要素はないな
飯田みたいな馬鹿じゃなくてよかったな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:37:58.19 ID:fb4f0IOe0.net
発表から見る限りだと、帰国後からコロナの可能性を考えてわりと慎重に行動した人っぽいね

90 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:39:09.59 ID:kE+7K38/0.net
都内から長野市まで どこに寄ったかだな 高速なら長野市直行かも?
どちらにせよ 皆注意しよう

91 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:39:17.30 ID:Zcf8DMuv0.net
なにこれ
旅行じゃない感じ?仕事?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:41:28 ID:OAawjoIs0.net
帰国後は感染させないようにしっかりやってる人だったな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:42:25 ID:spIRiVVD0.net
>>86
結果論として間抜けといえば間抜けだが
時期としては微妙に同情の余地あるかな
イギリスが「TOKYOに代わって引き受けようか?」
→「あれ?ロンドンもちょっとやばくね?」
ぐらいの頃に渡航
おぞましいほどの流行期に滞在
不幸だし迷惑だな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:42:31 ID:RTTMgQDJ0.net
海外からの帰国者本当なんとかしてくれよ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:42:42 ID:erd2gaj30.net
>>43>>76
善光寺御開帳と御柱祭りが今年じゃないのが救いだな

>>57
一方、松本の新市長は生活保護担当の防犯カメラを外した・・・

96 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:42:45 ID:Zcf8DMuv0.net
そういえば長野市四人目のおフランス旅行20代女どうなった
めちゃくちゃ迷惑な奴

97 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:43:10 ID:TEo1ONDI0.net
これは飯田と違ってたぶん広がらないんじゃね?
飯田のは発熱後も京都行ったり市内うろついてたらしいけどw

98 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:43:42 ID:Zcf8DMuv0.net
間違えた
長野四人目だ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:43:46 ID:E9V6qso20.net
若者や年寄じゃなかったからあまり拡散しなそう

100 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:44:25 ID:Zcf8DMuv0.net
>>60
嘘つけ
どいなかで

101 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:45:02 ID:qKmttzQC0.net
>>96
松本だろう
まだ波田に入ってんじゃない?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:46:08 ID:OELTQNAC0.net
イギリス在住とかち

103 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:46:14 ID:Zcf8DMuv0.net
>>101
生きてんのか
チッ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:51:04 ID:ru4bltxK0.net
地方から避難してきた人にうつされたか?

105 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:52:35 ID:phMk45H/0.net
濃厚接触者の同居家族1名はPCR検査 陰性

106 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:52:55 ID:0KEx6Ep20.net
あーイギリス帰りかー

107 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:53:59 ID:qKmttzQC0.net
フランス帰りは向こうの株抱いて帰ってきてるから
松本にはいま中国日本株と欧州株が混在してることになるな
今回の長野市の人はイギリスでもらったのか東京でもらったのか気になる
イギリスなら帰国便の他の人たちも
まず全員無事ということにはならないだろう

108 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:54:56 ID:4j4aSnEQ0.net
帰国者がみんなこれくらい用心してくれていれば、もう少しマシだっただろうな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:59:08 ID:lxcuq7Bo0.net
三日後くらいに軽井沢が阿鼻叫喚になってそう
土日に疎開が押し寄せてスーパーの買い占めも軽く起きてるんだろ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:00:51.20 ID:KaFp5wwK0.net
東京から買い漁りに来た連中が感染原因ではないか
みんなが自粛してるのに東京のクズどもは桜パーティーとかやってるそうだし

111 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:04:15.48 ID:E9V6qso20.net
飯田のやつが最悪過ぎた
検体採取後も遊びまくってたし

112 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:05:23.48 ID:qKmttzQC0.net
北信なら県立信州医療センターかな

113 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:06:09 ID:X8shX6MO0.net
なんかこの人比較的慎重な行動してたからまだよかったみたいな風潮で放送してるのどうなんだ??by夕方ゲットみてる長野県民

114 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:07:00 ID:HX/Qdc6k0.net
>>90
SAは寄るよな

同居者家族が買い物に出掛けているとしたら
それも又こわい

115 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:07:53 ID:SyV6kTsn0.net
登山とバイクが好きで昔から信州にはよく行くけど
なぜ松本市の所に長野市がないのか疑問
頭弱いの?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:11:32 ID:IUTromwT0.net
外国から帰国したら1ヶ月くらい隔離しろよ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:12:21 ID:HX/Qdc6k0.net
>>109
八ヶ岳も入れて

118 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:13:00 ID:5h5N26li0.net
長野の田舎者が東京に憧れて
その田舎者がコロナに感染してから帰省したんだろ
東京にあんだけ地方から田舎者が集まってるんだからこうなる事は必然

119 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:13:43 ID:8BuxHgYz0.net
うちは味噌汁はマルコメしか使わないんだ
マルコメの工場が止まったらヤバいから味噌買いだめしとくか

120 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:24:44 ID:WwInuBO50.net
>>118
東京じゃなくてイギリスな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:30:23 ID:TxA5oI/60.net
もれは料亭の味 あごだしが好き

122 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:38:21 ID:phMk45H/0.net
>>107

東京ではホテル内待機だって

イギリスだろ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:46:34.99 ID:MlZkdSKQ0.net
濃厚接触者に移動制限できないんだね。隔離してよ。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:52:08.91 ID:DDHudTSQ0.net
パンデミック後の帰国者としては、今までで最も慎重、冷静、賢明な
行動をしてると思うわ。模範というか手本にしてもいいくらいだろ。

みんながこういう対処をしてくれていたら、国内感染者は今の
半分くらいだったろうに…。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:52:59.13 ID:TfqIxrqO0.net
>>124
そう思う
でもやっぱりあちこちで叩かれてるね

126 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:56:52.93 ID:N8NYW8qs0.net
帰国後都内待機と公共機関利用無し、自宅待機ってどんだけ真面目な長野県人だよ!

127 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:59:43 ID:knCEm9AY0.net
もう、帰って来るなよ。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:01:53 ID:JJlciTSg0.net
>>113
同感
あの時期にギリスへ行くってのがそもそもなあ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:03:59 ID:Z3wZKaMj0.net
東京から軽井沢に避難して来て買い占めしてるってテレビで言ってたね

130 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:20:34 ID:wF+SEQNO0.net
どんなに熱があってもどんなに咳が出ててもどんなに倦怠感があっても、渡航歴が無いから保健所で対応してくれない。
もう2週間も具合が悪い。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:22:50 ID:HX/Qdc6k0.net
>>130
通りすがりの湖北省の人とワンナイトしたとでも言ったらどうよ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:29:17.35 ID:qyesH6aX0.net
>>115決めたのは中央政府だから薩長がバカなだけだろ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:14:22 ID:QH4qbfng0.net
東信のLAWSONやばくないか。終息するまで控える。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:57:59 ID:+5jswKQ20.net
同行者がいたのか
家族の関係は
などいろいろ隠してるな

135 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:09:43 ID:0.net
■ 長野 30代女性の感染確認 イギリスから帰国 新型コロナ

4月1日 18時06分

長野市に住み、先月イギリスに渡航歴のある30代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。長野県内で感染が確認されたのは9人目で、長野市では初めてです。
新たに感染が確認されたのは、長野市に住む30代の女性です。

市によりますと女性は、先月1日から24日までイギリスに滞在し、帰国後は自主的な判断で東京都内のホテルで待機したうえで、28日に家族が運転する自家用車で帰宅したということです。

翌29日に発熱とけん怠感があり、市の保健所に相談し、その後も症状が治まらなかったことから、31日に医療機関を受診して検査した結果、1日朝、感染が確認されたということです。

女性は感染症の指定医療機関に入院し、現在は肺炎の症状が見られるものの、程度は軽いということです。

都内ではホテルから外に出ていないということで、市ではイギリスで感染した可能性が高いとみています。

また、女性は症状が出てから受診の時以外は外出していないため、濃厚接触者は同居の家族1人で、今のところ症状はなく、検査の結果、1日に陰性が確認されたということです。

県内で感染が確認されたのは9人目で、長野市では初めてです。

会見で加藤久雄市長は「女性が発症後に外出を控えていたことなどから、市内で感染が広がっている可能性は低い」と述べ、女性や濃厚接触者が学校関係者でもないことから、学校の再開も予定どおり進めていく考えを示しました。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:16:17 ID:yTvI5SW80.net
>>134
同感
プライバシーか何か分からんが隠し過ぎだろ
安心して外も出れやしない
家族隔離や制限つけろよ
同じ空間に居ると思えば買い物すら出られないじゃねえか

137 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:19:17 ID:Lf9Ixlti0.net
同行者マジで?

138 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:19:23 ID:yTvI5SW80.net
加藤さんよー、可能性は低いみたいな安易な意見しちゃうと後が怖いぞ
ブッシュみたいに顔色変えるようになっちまうぞ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:23:33 ID:hdyDNxh00.net
>>118
記事に目を通せないメクラ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:24:17 ID:FPyZZku/0.net
長野って隣の岐阜や群馬と比べても地味だな
なんかあか抜けない

141 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:26:44 ID:erd2gaj30.net
>>113
夕方ゲットはユーがターゲット!

142 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:30:10 ID:Lf9Ixlti0.net
そういえばおフランス20代馬鹿女の濃厚接触者2人の1人
そこまで接触してないとかいうふざけた理由で検査すらしてないらしいな

143 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:30:23 ID:hdyDNxh00.net
>>48
どっちもクソ田舎なのに長野市に変な対抗意識持ってて可哀想な頭だね

144 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:42:45 ID:e7vKMfcb0.net
東京から出張で行って、東京じゃ飲めないけど、長野市ならいいやと言って飲んでいるやつがいるのだから、これからどんどん増えるぞ。

大丈夫か、その会社のやつら。会社にばれたらやばいと思うけどな。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:02:49 ID:XZbSl8vK0.net
>>130
二週間目か…あと6日で症状が緩和したらまたどこかに書き込んでくれ
書き込みがなけれまだ…あなたの霊安らかならんことを祈るわ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:08:10.44 ID:uHMrfWac0.net
出された限りの情報から推測すると仕事での渡航だな
信大の文化人類学あたりの関係者か?
報道が本当なら思慮深い行動だったと感じるがスケジュールを変更できなかったのかね

147 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 20:58:44 ID:kcDOSlIC0.net
東京で自主的にホテルにこもってるし、
仕事で会社の指示とかかな
同居家族も一人だしこの人からはひろがらなさそう
っていうかそうであれ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:10:32 ID:j8iNrEFx0.net
>>86
出張なの?旅行?

149 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:10:42 ID:jkdra/jW0.net
でもホテル待機4日間だけとかめっちゃ中途半端じゃね
ホテルの人知ってるのかなこれ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:17:08.42 ID:mkdHfkpZ0.net
真面目な長野市民と自分勝手な中信民

151 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:28:40 ID:4R5A8WPf0.net
>>150
信徒気質と殿様気質の違いかもしれない

152 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:31:04 ID:kEOJH7jB0.net
>>151
上手い喩えだなあ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:19:45 ID:ZF6raxc60.net
>>115
松本と長野は、もとが別々の県だったからじゃね

154 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:23:47 ID:37lSNOsX0.net
松本は城下町、長野は門前町な。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:24:46 ID:QdStDmMR0.net
>長野市内で初

これを長野市内というのは無理があるのでは?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:41:32 ID:fpB9jY7t0.net
長野市 人口38万人
松本市 人口23万人

松本のドイナカ村民はひれ伏せよwww

157 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 22:48:58.30 ID:rv6cMRHy0.net
>>156
松本って人口そんなもんなの?
もう少しいるような印象だった

158 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:18:02 ID:PAZd+Z0H0.net
長野県 人口 205万人
名古屋市 人口 229万人

ドイナカ民はひれ伏してるの?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:07:08 ID:b8BWeVhP0.net
外国から帰って来たら 俺なら日本食食べに行くだろうし ちょっと出歩きたくなるけど
帰ってきて すでに具合悪かったんだろうな 都内ホテル名は公表したのだろうか?

160 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:38:41 ID:0gT96CwS0.net
>>151
信徒は分かるが殿様って1人じゃね?皆が殿様って最悪根性じゃね?上田や高遠だって城下町だけど町愛だけど松本は俺様気質って事?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:42:45 ID:6ofqd6zy0.net
>>1
長野ざまぁwww

162 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:55:44 ID:EO73g++s0.net
長野市長はどちらかと言うと旧来の老害タイプ
松本市長は長いことやってた市長から変わったばかり
どちらも手腕が問われるな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 10:06:25 ID:LFx/ePWA0.net
新型コロナ 長野市で初の感染者 英から帰国後 ホテル・自宅待機
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200402/KT200401ATI090020000.php

市保健所によると3月31日までに、症状がある人向けの相談窓口には2799件の相談があり、PCR検査は116件を行った。

164 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 10:31:22.52 ID:RuNsUwbv0.net
帰国後の動きが模範解答やんけ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:05:44 ID:xPxFCw080.net
帰国者がみんなこうしてくれればいいのにな

166 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:37:22 ID:0Jq3IQWA0.net
小池都知事「今が岐路」
岐路なら都内のパチ屋を営業停止位せえやと。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:13:23 ID:frZWdDpT0.net
県内最大規模の須坂のイオンモールが内定したな
オリスタの所にイオンモールの計画してた時より敷地面積でかい

168 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:31:23 ID:LjVaxotG0.net
>>167
この機会にコロナの影響で都会に嫌気がした都民とかが須坂に移住してくるといいよね
いっその事企業がまるっと移動してきてくれたら活性化されるだろうに富◯通が撤退してから須坂も活気が無かったからIターンとかも含めて誘致できると良いのにね

169 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 20:12:29.50 ID:e9Fol7U90.net
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww
オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな
日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!
選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみ だ!ざ まあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

170 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 21:07:51.12 ID:3gIQ0WVl0.net
長野は近くて便利な田舎だから
都会由来の感染は普通にありそう

171 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:51:18 ID:KC+VZJul0.net
>>4
県庁所在地が長野市 新幹線で大宮まで1時間。
長野市にやたら敵対心を持ってるのが松本市

172 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:52:23 ID:rBrETZVk0.net
>>146
短期留学とかフィールドワークね
もしくは英国人が帰国したとか

日程、年齢から属性はかなり限定されるよな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:54:23 ID:Oxt8L1lu0.net
>>4
ちんぽの皮が剥けてるか剥けてないかの違い。
ちなみに俺は剥けてない。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 00:55:19 ID:rBrETZVk0.net
>>163
自宅待機としても二人家族なのだから、同居人が感染している可能性は非常に高い
自宅待機期間中、二人が一歩も家から出ていないならいいけどw

175 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 01:02:34 ID:8B8a339l0.net
愛媛もアメリカから来た人からの感染や、東京からの人事異動で来た人からの感染だったりフリーにいききさせすぎやろ…

176 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 01:20:01 ID:zZv1m2qq0.net
長野市に県庁所在地を置くか
松本市に県庁所在地を置くかで
昔揉めたんだよ。
だから松本市と長野市は仲が悪い、
長野市は長野高校が優秀で、
松本市は松本深志高校が優秀。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 01:22:14 ID:MWbpFa+b0.net
トンキン人か。

178 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 02:11:43 ID:IjMy6cZp0.net
>>176
バカかw
水戸第一、開成、筑駒、北野、天王寺、修猷館で検索してみろ
長野も深志も日本では三周ほどの周回遅れだよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 02:11:51 ID:rBrETZVk0.net
>>172
ただし、業務かどうかは微妙だ
この時点で感染が問題に成っており、企業や所属団体が業務で英国に渡航させることはしないだろう

180 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 02:13:18 ID:nXWYiPsP0.net
同じこと??
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1576295349/l50

181 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 02:27:12 ID:t1CkDOki0.net
トンキン人が長野に避難してきているから彼らが広めた可能性が高い、
トンキン人を追い出さなければ美しい長野県はばい菌で汚染されてしまうぞ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 02:32:59.74 ID:IjMy6cZp0.net
>>181
バカかw
今のところ全員長野県民の自爆だw

183 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 07:30:31 ID:zS4mZyuI0.net
長野県は中国人の進出も多い
残留日本人孤児の引き上げ者も多いからって事もあるんだけど
その割には感染者が少ないんだよね
在住してる中国人の検査ちゃんとしてるのか心配

184 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 09:13:47 ID:DcxcJlb50.net
長野駅前とか相変わらず外人だらけ
松本もそうなんだろうか

185 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:29:14 ID:XGwZ4yrL0.net
長野県内で新たに新型コロナウイルス
https://www.youtube.com/watch?v=va0iZ9sYoR4&feature=youtu.be

186 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:32:35 ID:XGwZ4yrL0.net
1例 10人目

20代男性 大町保健所管内 4/1 発熱 4/2 指定医療機関で採取 4/3 陽性

行動歴は3下旬 県外複数ライブハウス参加(本人談) 

自業自得じゃねーか

187 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:33:15.54 ID:XGwZ4yrL0.net
>>116
https://www.youtube.com/watch?v=va0iZ9sYoR4&feature=youtu.be

20代男性 大町保健所管内 4/1 発熱 4/2 指定医療機関で採取 4/3 陽性

行動歴は3下旬 県外複数ライブハウス参加(本人談) 

188 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:38:24 ID:DbaDti/70.net
@shinmaiweb
【速報】長野県内で新たに確認された新型コロナウイルス感染者は大町保健所管内の20代男性。

男性は3月下旬、県外の複数のライブに参加。1日に39度台の発熱があり、PCR検査で3日に陽性反応が出た

男性は入院中。大町保健所管内での感染者判明は初めて。県は男性の行動や濃厚接触者の有無を調査している。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 13:45:09.54 ID:XGwZ4yrL0.net
>県外の複数のライブに参加

2回に分けて行っただとよ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:16:33 ID:Gok5TKis0.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20200403/1010013007.html

県は、男性がおととい医療機関を訪れた際に、事前の連絡をしていなかったことから、
「医療関係者を守らないと新型ウイルスと戦えない。
受診する際には、必ず事前に保健所または医療機関に連絡してほしい」と強く呼びかけています。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:18:14 ID:ex5z7nii0.net
>>190
ライブハウス産で連絡なし
ゴミすぎて困る

192 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:35:38 ID:2gCoEpnk0.net
また出たか
長野もいよいよカウントダウンに入ったな
県外ってどこだろう
大町から東京なら長野経由?
名古屋方面なら松本経由?

193 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:36:31 ID:8IfDfqTQ0.net
>>190>>191
東京への往来は自家用車だったらしいから それだけが救いだなあ
ソースはズクだせテレビ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:40:37 ID:2gCoEpnk0.net
>>193
本当にすこし救いだ
東京往復か…帰りにどこか立ち寄って飯食ったりしてないのかな

195 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:42:53 ID:8IfDfqTQ0.net
>>194
あ、ごめん 思わず書いちゃったけど「東京」とは言ってなかったっけ(;^ω^)

196 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:48:16 ID:bXRQDseD0.net
>>190
なんつー馬鹿ガキ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:50:10 ID:6kH5ummI0.net
>>190
行動が発達障害っぽい

198 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 15:55:40 ID:2gCoEpnk0.net
>>195
いえいえ
自分は長野じゃないからそちらの報道がわからないけど
いつか収束する日が来たら真っ先に旅行に行きたいと思っていたから
長野の感染者は十人以下で耐えてほしかった

199 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:18:07 ID:8IfDfqTQ0.net
スレ立った

【新型ウイルス】長野県 20代男性の感染確認 県外の複数ライブイベント参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585896989/

200 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:23:58 ID:AkMQABel0.net
長野旅行に行ったらタクシーの運ちゃんに
長野ー松本間の車窓は日本三大車窓云々言ってたがホント?

201 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:26:29 ID:ZEXB8YpM0.net
>>200
県外の者だけど姥捨のことかな?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/03(金) 16:32:02 ID:AkMQABel0.net
>>201
うん
姨捨を通る路線

総レス数 202
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★