2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BPO「NHKは放送倫理違反」レンタル家族番組のヤラセ問題

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2020/03/31(火) 21:53:28 ID:Xm/omMnc9.net
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は31日、客の依頼に応じ家族や恋人を演じる代行サービス業の会社を紹介したNHKのドキュメンタリー番組で、

客として出演した3人が実際は会社が用意したスタッフだった問題で、「NHKは十分なチェック態勢を構築しておらず、放送倫理違反があった」との意見を発表した。

番組は、国際放送「NHKワールド JAPAN」が、2018年11月に放送した「Inside Lens」。

代行サービスを手掛ける会社が男女3人の依頼を受け、彼女役のスタッフなどを派遣する様子を放送した。

放送後、3人は同社のスタッフだったと判明した。

(全文)
https://www.47news.jp/4668532.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:54:01 ID:2VZF/m/o0.net
立花出番だぞ!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:54:07 ID:jZBnw/bm0.net
なぜバレたし

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:54:24 ID:OJfljFgY0.net
出演者もレンタルだったんでしょ
なら、問題ない

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:55:33 ID:EQX3lfLd0.net
また不祥事でも年収2000万

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:55:45 ID:EpHA+jMU0.net
やっぱりかなんか変だなと思ったんだよな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:55:51 ID:fbiOpq770.net
NHKって歴史もの番組も模造ばかりだよね昔の番組とか特にひどい

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:56:28 ID:APLqHlwi0.net
もう受信料払いたくないんだけど
収入も減ってるのに
延納とかセコいこと言ってるけど免除しろや

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:56:39 ID:ytmKXje/0.net
人から受信料かっさらっといてヤラセかよ
さっさと潰れろやインチキ放送局

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:56:53 ID:ZNJbkpj90.net
なーにがチェック態勢だよただのヤラセだろが

11 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:58:33 ID:Qo4W9P3L0.net
N国の立花がアレ過ぎてNHK批判してる人がキチガイにしか見えなくなってしまった俺

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:58:54 ID:O3M2v/iH0.net
BPOが初めて仕事したな
NHKなんてヤラセだらけでしょ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:59:15 ID:UW2tMvXz0.net
時代に合わない電波の押し売り




番組内容はやらせ




もう反社みたいな感じですね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:00:06 ID:F8zwnjuU0.net
>>8
こんな違反する奴に払う方もバカ
さっさと支払いやめとけ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:00:19 ID:6K4C3XgK0.net
なんでそんな昔の話を?

こないだなんか数日前の番組がすぐBPOでつるし上げられてたのに

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:00:51 ID:g9i9PAFs0.net
NHKっていつもヤラセと誤報ばっかだし報道特集なんかも結論ありきで材料集めてるインチキ放送

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:01:35 ID:Xt8LfUPi0.net
お前らまだ受信料払ってんの?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:01:56 ID:2atNuVAK0.net
やらせではなく台本に沿った演出だろ
本当の素人に声かけても断られるからな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:03:11 ID:GVcYiU5J0.net
>>11
お前も病気だよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:04:12 ID:iCyNmYFa0.net
レンタルビデオ以下の価値しかない会社

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:04:45 ID:O3M2v/iH0.net
>>18
それってフィクションだよね
最後にテロップださないと

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:05:28 ID:yb1IFECL0.net
誠に遺憾であり再発防止を徹底する

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:05:31 ID:o8MIYFgI0.net
俺の後輩が昔ドキュメンタリーに出たんだがヤラセだったわ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:07:31 ID:O3M2v/iH0.net
インタビュー受けた人がどんな内容かテレビを見たら
自分の言葉が切り貼りされて、意図した方向と真逆の説明づけに利用されたという話は聞く

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:10:00 ID:GndBwWyL0.net
そんなところがNHKの問題じゃない

税金の様な振る舞いをするクセに
公務員の制約を受けないという
二重権利状態であることだ

公正面して、実際には中国、韓国の代弁ばかりだし

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:16:38 ID:Qxt/ZRQz0.net
捏造報道でも受信料すえおきっておかしいだろ
インチキした月くらい無料にしろよ
フェイクで金盗るなよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:17:48 ID:Vi7Foz4Z0.net
・・・まだこんな事やってんの?いい加減にしろよ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:21:43 ID:dQLdkhyO0.net
>>1
身内で割高な出演料を払って、国民から搾取した金を懐に入れるNHK職員達です

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:28:26 ID:lmDWp0N10.net
レンタルなにも事実を報じない放送局

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:37:23 ID:CmHeKWMz0.net
>>3
中の人事絡みの争いだろうね
担当の評価にバツ付く以外に
何の影響もないし

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:51:54 ID:mUPOZdP40.net
NHKは海外に日本社会は変だと宣伝したかったのか?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:52:46 ID:V08X/Vrb0.net
NHKは仕込み多いよ
自分たちがこのように見せたいという絵図とメッセージが先に合ってそれに近づけるわけ
それをドキュメンタリーとかレポートという体裁でやるのでタチが良くない

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:54:17 ID:NHUrm6v/0.net
辛ラーメンまとめ買いの嘘映像も犬だろ
早く潰してしまえ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:55:03 ID:/SGz+VWS0.net
天皇は、民間放送は見ないが、NHKは見る。だっけ?。

常に
 天晴れ天下日本晴れ!
というようにしないとならないという

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:58:38 ID:I2gBJ57n0.net
八百長出来レースフィギュアスケートの国際大会主催してるだけあるな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:03:32 ID:muihlDrd0.net
>>1-35
>>1
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてるデマややらせ炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ


TVよりネットのほうがデマしかないだろ
まとめやニュースサイトでデマを拡散させると罰するBPOのような組織が今からの時代いる

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:04:02 ID:muihlDrd0.net
>>1-35
>>1
矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:05:50 ID:/SGz+VWS0.net
大昔のこち亀で、既に、
  NHKはやらせ一色
みたいになってるし・・・・。

これまで警告とか、受けないできてたのか

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:13:27 ID:YL/WBLlE0.net
NHKなんていらねーんだよ!

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:29:52.24 ID:tK9lmCEm0.net
NHKは信頼できるとか言ってたやつ赤っ恥やんけ!
はよ解体せな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:31:39.38 ID:OZzaSEID0.net
国民の受信料でヤラセ番組を作るのは楽しいんやろか

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:34:07 ID:p+ANNJNY0.net
コロナ不況だから、半年ぐらい受信料免除して欲しいな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 00:58:45 ID:eHZUqTKT0.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現 させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

44 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 01:01:55 ID:Q4lnrrM+0.net
BBCもCNNをはじめ、SKY、NBC、CBC等もコロナのニュースやトップの会見を
You Tubeでアップしてるのに、NHKは自局の番宣やラジオ体操ですよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:26:05 ID:L6COxgKr0.net
パヨクと言えば捏造、捏造と言えばパヨク
世界の常識

46 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 07:56:42.52 ID:0Q8HxcNs0.net
>>1-45
>>1
民営化なんて現実的じゃない無理
無駄は集金システムとN国だけ

つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ

やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★