2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱UFJ】株価下落で3600億円損失

1 :みつを ★:2020/03/31(火) 20:33:01 ID:IAmZTMf29.net
https://this.kiji.is/617678927727772769


三菱UFJ、株価下落で3600億円損失
2020/3/31 20:15 (JST)3/31 20:27 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 三菱UFJフィナンシャル・グループは31日、海外の傘下銀行の株価下落に伴い、2020年3月期連結決算で約3600億円の特別損失を計上すると発表した。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:33:10 ID:XBZh3kgP0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,359人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 651
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・16,176人 死 373
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,177人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・175人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*神奈川県・・・144人 死 6
*兵庫県・・・・142人 死 11
*埼玉県・・・・・86人 死 2
*京都府・・・・・58人 死 N/A
*福岡県・・・・・36人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・24人 死 N/A
    

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:33:30 ID:adf2VPXm0.net
余裕だろ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:33:50 ID:LDaFwgNC0.net
中国のせいで…

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:34:28 ID:0oqBwUhF0.net
空前の大恐慌によってほぼ全ての企業がドミノ倒しのように倒産することだろう!

搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:34:32 ID:pA624oBk0.net
FXみたいに株価下落でも儲けることってできないの?年金は大丈夫?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:34:59 ID:t0kAB2R60.net
ざまぁ〜★

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:35:24 ID:iWbz3JM90.net
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:35:29 ID:9D7Pze4v0.net
充分儲かっただろ利益を吐き出せ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:35:33 ID:LdQEPa8S0.net
長期保有の株を損失とはいわん

11 :新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/03/31(火) 20:35:33 ID:EHCjcYeT0.net
当然ですね










銀行などは新世界には必要ないのだから

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:35:36 ID:McY5Ctp10.net
日銀のせいか?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:35:36 ID:k3+odZOw0.net
あすたは暴落やな
今、400円くらいかな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:35:37 ID:pvwtoL8y0.net
金融は被害少ないな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:35:44 ID:ajitD2xI0.net
でかいな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:35:50 ID:AHCE8yD+0.net
手数料値上げ必至

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:35:51 ID:0YKlX5140.net
株持たなきゃいいのに

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:36:03 ID:xABo1VuU0.net
株価なんて上がれば戻るんだろ?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:36:08 ID:uuBAr+3O0.net
大丈夫大丈夫
内部留保総額400兆なめるな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:36:36 ID:zRdnYrlp0.net
別に塩漬けにしときゃ良くね?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:36:43 ID:L+vnHVWQ0.net
ざまあまみろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:36:52 ID:4V6wdpeU0.net
戦争犯罪企業財閥は全て解体しろ
三井、三菱、住友
戦争で国民から巻き上げた利益返せ戦争犯罪企業死ね

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:36:54 ID:zplid7ze0.net
含み損だからな。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:37:17 ID:t0kAB2R60.net
金融の収益なんて何も生み出してないあぶく銭

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:37:29 ID:J/vImSdg0.net
ギャラン売れるかな…

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:37:41 ID:90wVbXmY0.net
ゼロ金利でもはや手数料ビジネスしかなくなってきたなwwwwwwww

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:38:28 ID:u4wrADwH0.net
まあ払う税金も減るし大した事ないやろ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:38:41 ID:/SSvyJ5Y0.net
日銀年金のおかげで軽傷で済んだ感じか
インチキ詐欺の大親分も少し損しただけでしぶといな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:40:00 ID:92KQMAJe0.net
グローバルは死滅する時代です

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:40:07 ID:qj6aKrhf0.net
銀行だからか、なんか少なく見えるな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:40:36 ID:t0kAB2R60.net
世界の金融経済が膨らみすぎてめんどくさくなったから潰すらしい

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:40:47 ID:JwdRAk5c0.net
また合併すれば大丈夫だろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:41:16 ID:38tcSNgD0.net
農中とかゆうちょは大丈夫なんでしょうか?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:41:38 ID:aC524yBX0.net
わろたああああああああああああああああああああああああああああ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:41:42 ID:pS0EcE4Z0.net
別に保有株売って損失確定したわけじゃないんでしょ?
税金払わなくて済んでむしろラッキーじゃん

36 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:42:18 ID:uKWHVBzs0.net
三菱を外せばいい

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:42:37 ID:3smMkSE70.net
株なんて上がったり下がったりするもんだから投資による損失なんて折り込んどけよ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:42:41 ID:HppKS8ad0.net
その程度じゃビクともしないほど稼いでるでしょ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:42:51 ID:yJKsoPrU0.net
口座維持手数料導入くらい来るかな…

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:43:33 ID:uYPMHFuT0.net
悪夢の安倍政権。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:43:35 ID:ACwl9t0h0.net
本当はもっとある

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:43:37 ID:BM5swpLl0.net
どんどん損失出ろ
ざまあみろ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:43:45 ID:tw5HP8dA0.net
メガバンクにとっては誤差だろ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:43:46 ID:9+EDT1f/0.net
>>6
空売りがあるじゃん

45 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:44:58 ID:lflShloQ0.net
丸紅といい三菱東京UFJといい、双日といい、
昨年末よりマイナス6000円くらいか

46 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:45:31 ID:ZuSryrwo0.net
東京銀行員のたたりじゃ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:45:52 ID:9+EDT1f/0.net
>>33
農中とゆうちょ、みずほもやばいってこないだネットニュースにあったな…こっちはもっとやばくてジャンク債等々に投資しててめっちゃ金溶けてるらしい

48 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:45:52 ID:HVvsHw6R0.net
今までのプラスがあるからな
株はそういうもの
>>45
なにが?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:46:04 ID:BCuYuZxA0.net
0があと2つ増えたらヤバいぞ
お前ら

50 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:46:16 ID:WwARzXn/0.net
韓国と不正スワップ提携したよ?

全額おろします

反日銀行

51 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:46:46 ID:IpW68muP0.net
ロックダウンすれば持ち直す?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:46:57 ID:zplid7ze0.net
実損無しで税金減るからAIちゃんがどう動くか。より底っぽいけどこのまま下がるんならちょっと拾いたいな。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:47:14 ID:8XWe3OqM0.net
岩崎Gの金庫番が3600億程度でどうにかなるもんでもなし

54 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:47:27 ID:7xAHtMEB0.net
>>5
はよせい

こいつのコピペは10年前から見てる

55 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:48:04 ID:3myb6SGe0.net
みずほの方が真っ青だろ

56 :2020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和:2020/03/31(火) 20:48:28 ID:xIr97VTj0.net
ソフトバンクの特別損失はどんくらいになるんやろな。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:49:00 ID:5SacATwR0.net
早めに減損だろ。
このぐらいは大したことない。
本番はこれから

58 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:49:07 ID:9q1dWG5/0.net
みずほか三井住友か
どっちと合併するだろうか

59 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:50:03.83 ID:AjWvTBTI0.net
どうせ韓国のやつだろう

60 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:50:20.81 ID:LdQEPa8S0.net
銀行はAI導入でどんどん社員が不要になるからコストは下がる一方
明るい未来しかない

61 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:50:30.39 ID:uKWHVBzs0.net
>>58
みずほかも

62 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:50:35.35 ID:uuBAr+3O0.net
>>58
みずほは見殺しじゃね?
あそこ再起無理だろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:50:48.24 ID:VOOmTikG0.net
わたしの利益の一部にちゃんとなってるよ
ありがとう、大好きだよ
口座持ってないけど

64 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:52:28.19 ID:QM9f+X0H0.net
俺でも逃げれたぞ




UFJアホ化

65 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:53:03.52 ID:/SSvyJ5Y0.net
メガバン3行の中でも蜜うんこは最後まで残ると思う
銀行で最強は詐欺信金だけどあれは銀行じゃないから論外

66 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:53:03.80 ID:/R6ZSIu40.net
UFJやっちまったなw

67 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:53:11.48 ID:ISE2pj170.net
>>1
この先史上最高値を記録した後 大恐慌が来るから御安心してください これは決定事項です

68 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:54:25.72 ID:AoaF0o8U0.net
回復したら同じだけ益がでるんだから、体力があればどうでもいい話

69 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:54:30.82 ID:gVT0H1aJ0.net
ただの評価損

70 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:54:34.86 ID:VLb913Vq0.net
むしろ株価評価損の減損を発表しない銀行がヤバイっしょ
隠蔽粉飾が疑われる

71 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:55:03.43 ID:Qkj5c3DZ0.net
企業した時に法人口座蹴られてから一切つかってないわ
まああれだ・・・・

   ざまぁぁぁぁwwwww

72 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:55:52.52 ID:8l2UzXtg0.net
ざまあwwww

73 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:55:53.33 ID:uth5UESy0.net
流動資産やろ(´・ω・`)

74 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:55:53.77 ID:dh16F+Pb0.net
大学で女友達の胸を強引に揉んでみた結果wwwwwwwwwwww
http://vcosting.niobe.net/5bmrbggy/ctv6sq1mhh1mr8.html

【画像】桜見に来た女の子が上着を脱いでエッチな格好にwwwwwwwwww

http://vcosting.niobe.net/30cfivr/db32422me7z8a2.html recss

75 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:55:54.58 ID:+KWME2sb0.net
このクソ野郎

76 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:56:07.52 ID:s8/6zblH0.net
>>60
銀行自体が要らなくなってるけどな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:57:00.97 ID:0pFp8lq00.net
行員は知らんけど証券会社は大量に退職者(首キリ)出てるみたいね。
コロナ以前からアメリカなんかも微妙に景気悪くなってたのに株価は無理くり上げてて
コロナや原油でこれから先はもっとやばいもんね。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:57:07.65 ID:pMxY5xwv0.net
ねぇ、損失って消えてなくなるの?
誰かが売ってだれかの利益になってるんじゃなくて??

79 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:57:48.99 ID:QU5HPmW/0.net
ビタ一文上がらなかったもんな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:58:45 ID:t0kAB2R60.net
>>78
ババ抜き

81 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:59:01 ID:fZZbech00.net
含み損が増えましただろwwww

コロナ感染が収まって株価が上がれば今度は特別利益になるよな
今買えば損はないと思う

82 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:59:04 ID:rfSGjeF20.net
株の時代じゃないかも

83 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:02:23 ID:UuDNp9qS0.net
まだこれから

84 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:03:12 ID:XRhpl4vq0.net
>>6
空売り、個別株オプション

85 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:04:37 ID:BA81uQc20.net
メガバンクはいざとなったら国が補填してくれるからな。

北海道拓殖銀行は破綻したけど。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:08:31.36 ID:A51NKxIv0.net
逆に正直な大手だと思ったわ
野村なんかリーマンショックの時に空売りと更なる売り崩し仕掛けで5000億円儲けたからな
アメリカのハゲタカは株価が暴落した時は国策として株価を下支えする
リーマンショックの時はその一翼が潰れたから下げが続いたが
ゴールドマンもモルガンもメリルも買い方に回った

あの時も今回も投げじゃなく純粋にカラ売ってる国賊は野村證券

87 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:10:38.60 ID:uuBAr+3O0.net
>>86
別に商売なんだから
国賊とか関係無いわ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:15:01 ID:A8BpeaT40.net
>>5
リーマンの時はビビったけど、今更でハナほじ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:15:21 ID:ohf4KHei0.net
チョンバンクは何兆損失だしてるんだろうか

90 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:15:39 ID:zVLExwcU0.net
>>86
アメリカの証券が買い支えるとかほんまなん?
信じがたい

91 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:15:50 ID:CDUwCnRy0.net
ここぞとばかりに節税銀行

92 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:17:52 ID:t0kAB2R60.net
コロナ以前に書かれてたレス

金融緩和は民間銀行が持ってる日銀用口座の数字を増やす代わりに、日銀は銀行から国債を買い取って金利を下げること。
銀行間決済安定化、取り付け騒動防止そして低金利で金融不動産が値上がりする。

しかし日銀がモノやサービスを買うわけではないから実体へは直接流れない。
直接流す役割の日本政府は逆に需要低下策を断行した一方で海外からの投資を受けたがってる。

その肝心の海外はブレグジット、香港問題、中東問題そして米中戦争で需要低下懸念がある。
低金利策と世界的需要低下で金融機関が運用している低格付債券が不履行を起こす可能性がある。

これが長期の安倍政権が短命の民主政権よりも酷い理由

93 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:22:58 ID:t0kAB2R60.net
リーマンショックの時は世界がクラッシュする方にベットしてぼろ儲けしたのはゴールドマンサックスだったが
今回は野村證券がそれを狙ってる

94 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:24:47 ID:zG4AzjUJ0.net
銀行員の女が裸になってくれるの?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:27:40 ID:WUJTH6PZ0.net
もともとの価値だろそれが

96 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:28:17 ID:KSz0KJld0.net
多分あれのせいだな…結構大変かもな。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:30:11 ID:zplid7ze0.net
BCGが効くって分かってるからもうそろそろ終わりだろ。少なくとも不治の病では無くなってる。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:31:37 ID:Sm5FTKdW0.net
みずほ銀行は?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:41:03.58 ID:zkbSAxVT0.net
>>98
1京

100 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:43:13.27 ID:afHnfdmv0.net
わ!
また、大型リストラが始まるなwww
銀行残酷物語www

ってか、銀行、欲深すぎ!
なんで株とか、買うんだよ!

101 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:44:56 ID:GALFtgpi0.net
銀行員もすっかり落ちぶれてしまったな
ズタボロに働かされて

102 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:50:07 ID:6HpLwPol0.net
今日金融商品勧誘の電話があったわ
分かりやすくて草

103 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:52:46 ID:iGGN66M00.net
日銀年金の買い支えがあってもこのザマ
潰れてしまえ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:54:34 ID:KSz0KJld0.net
>>33
農中が出てくるところがわかってるね〜

105 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:57:57 ID:Y25lrvh60.net
農中はリーマンショックがきても大丈夫じゃなかったっけ?
まあ今回リーマンショック超えの可能性も出てきたけどw

106 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:59:23 ID:7paLRc2l0.net
株価は2万円近くまで回復していて、最盛期の
1割しか下がっていない。それなのになぜ損失?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:00:19 ID:9P1MeBml0.net
>>10
会社が倒産したら株は紙屑になり、銀行の資本が目減りするだろ!
債務超過で倒産する銀行も出てくる。
3大メガバンクとて安心は出来ない。

ソフトバンクという時限爆弾も導火線に火がついとる。
ソフトバンクグループは、今の株価では債務超過だろう。
ミズホも道連れに行くかもな?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:00:45 ID:mmqazSlQ0.net
あぁそう
どうせ税金ですくってもらうんだろ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:03:39 ID:VIQauEvG0.net
>>108
税金じゃ無いけど既に30兆以上は株にぶち込んでるぜ!
もっともっとぶち込むぜ〜い

110 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:16:26 ID:e0I/T+0E0.net
株価下落って
じぶんところも
りそにゃんに追い越されそう

111 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:17:00 ID:txSooX650.net
売るな馬鹿

112 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:21:13 ID:3xysD1O00.net
会計上の減損損失だろ
どさくさに紛れてやったもん勝ち

113 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:24:09 ID:758uddod0.net
やばくなる?
ここには1500万ほど入れてるんだが500万は他に移しておいたほうがいいかな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:25:39 ID:kw3U8l1w0.net
倍返し、はよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:26:15 ID:/daKdKSD0.net
MS大丈夫?

116 :チンポpコポン:2020/03/31(火) 22:30:59.60 ID:GHEWkUyF0.net
上上やめればいいだけじゃん。有限会社になれば問題成し

117 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:33:44.98 ID:a6zcTRkf0.net
キャッシュ(ドル)確保にみんな動いてるからな。
しかし世界中で金融緩和しまくっててこれって
潮目が変わったら上昇は一気に行きそうな希ガス。
普通は下げは最速、上げはジワジワだが。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:34:27.98 ID:0ImduBC00.net
で今まで幾ら儲けたんだ?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:34:33.78 ID:ZAid0Pyd0.net
口座持ってるけど金が入ってない

120 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:34:50.39 ID:psEPikjI0.net
みずほは?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:36:25.94 ID:EKp5bR/a0.net
>>100
今まで国債を買ってたら、その利息だけで遣り繰りできてたんだけど、ゼロ金利政策でそれができなくなり、
利益を出すことができなくなったから、仕方なく危険を承知で株に手出し。
老後2000万必要、NISAやれ、IDECOやれと国民を煽って養分にした国は、銀行も養分にしちゃった。
自分を生かす為なら、国民だろうが企業だろうが、平気で食い物にできるのが日本って国。
まるで化け物だよ。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:36:35.42 ID:nXKtmBJH0.net
今となってはリーマンなんてハチに刺されたようなもんだったね

123 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:37:09.89 ID:07i3WHND0.net
客の金じゃないの?

124 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:37:34.21 ID:6fX6/9iL0.net
リーマンショックには及ばない
ただの風邪

わかったね?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:39:36 ID:MBDXjJRw0.net
株が下がってる時に売ったの?
売ってもないが株が下がったから利益から引くの?
売ってないのに損とかないし株が下がってるときに売り現金にしたの?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:43:57.52 ID:nvAbnDis0.net
三菱でさえこれ
これからじゃんじゃん来るよ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:47:45.75 ID:X9CNC8s+0.net
三菱て金持ち気分の変なの多い

128 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:47:46.28 ID:MBDXjJRw0.net
1万円で株を買いました500円になりました。売りませんが儲けから株の値が下がった分は引きます。マイナスです。法人税払いません。って感じ?
じゃ今度、1万円が1億になり売って現金にしても土地とか建物とか買って利益はありませんにできるから得やな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:47:57.64 ID:USyaKBOG0.net
>>125
売ってもないのに引く

130 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:48:28.17 ID:USyaKBOG0.net
>>128
それソフトバンクの手口

131 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:48:57.22 ID:s/Ok4nDu0.net
三菱に預けてる3000万を分割する時が来たようだな

132 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:50:25.61 ID:qAGB5+2U0.net
韓国に融資とかするんだっけ?したんだっけ?

しっぺ返しくるよねw

133 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:51:20.45 ID:m87fZODk0.net
電車止まります

134 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:51:26.42 ID:zRdnYrlp0.net
特損で利益と相殺して終了なだけでしょ?
節税効果絶大

135 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:52:09.11 ID:8akN7WrQ0.net
下手糞だな、リーマンの下がった時に買っておけよ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:53:35.02 ID:cE9aseeO0.net
ほう…
日銀やGPIFの損失も聞こうか

137 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:57:40.70 ID:q3jc7oyy0.net
貧富の格差がご破算になるといいな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:59:30.79 ID:MBDXjJRw0.net
利益を少なくすると言うことは株主への配当もないから日本企業て悪どいな
逆に利益何兆もあり日本に勝ったと喜んでる韓国は株主重視なんだな
なのに日本の株が買われる理由がわからない日本は株主に冷たいのに
数千億の利益あっても売りもしない株が下がったからと利益から引きマイナス装って腹黒

139 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:00:06.30 ID:0vzTNKS70.net
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つぶれろ糞銀行!

140 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:06:51 ID:ARO5XgOe0.net
みずほはどうなん…

141 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:25:18 ID:LqFDfh2Q0.net
売らずに含み損

142 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 00:43:09 ID:VEqjeK/S0.net
>>130
amazonも

143 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 00:46:59 ID:v0QZqdpt0.net
でも業績良いのに株価が安いのよな?
信用でも凄い買われてるし
中長期では100円200円戻すと思うよ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:31:02 ID:dTkqXddv0.net
銀行が投資で失敗w

145 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:14:34.89 ID:mGiRGhle0.net
でもこのニュースで株価は上昇

146 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:19:30.35 ID:CFSP5Kkl0.net
オマエらが100円落としたくらいのレベルだよ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:22:45.45 ID:LsmYpWSK0.net
>>1
銀行株が軒並みアウトなのはコレか
けど海外株とかしてないりそなまで↘とかりそなマジおわりか

148 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:23:30.48 ID:Pjw0aG9Y0.net
日銀が介入しなきゃもっと下がっていたぞ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:50:46 ID:PChSaMSA0.net
>バンクダナモンとアユタヤ銀の同日時点の株価が取得原価と比べて50%以上下落
>したことからのれん代の一括償却によって特別損失を計上
>バンクダナモンについては昨年12月、
>取得原価からの減少分の2074億円を特損計上していた

調子乗って東南アジア買い漁ってたからな
2回も特損計上してるのは本当に苦肉の策の時
商社と一緒で世界情勢変わる前に引き上げてたとかそういうことがまずないのは
無能よな

150 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:57:00 ID:AbDjNciZ0.net
銀行の勧める投資信託で
大損こいてますが何か

151 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:58:51 ID:/VruBl0i0.net
銀行はいつになったら納税するんだろうな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:07:28 ID:8Yxmf71W0.net
UFJは北のマネロンとか
やってるらしいから
大丈夫だろ

総レス数 152
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★