2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】医療崩壊危機のNY、「人工呼吸器足りない」日本人医師が窮状訴え

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/31(火) 17:51:52 ID:0nvhQbLs9.net
医療崩壊の瀬戸際にあるニューヨークの病院の最前線で闘う日本人医師がJNNのインタビューに応じ、「人工呼吸器が足りない」などと、その窮状を訴えました。

 「ここまでなるとは思っていなかったのに、もう本当にあっという間に2週間、3週間でこの状況なので、それがコロナの怖いところで、爆発的に増えるとなったら増えるので。経験したことないですね。人工呼吸器がなくなることは想像もたぶん、なくなるかもしれないとは言われていたが、実際にこんなに早くその日が来るとは」(集中治療医 コルビン麻衣さん)

 インタビューに応じたのは、ニューヨーク市内の総合病院で勤務する集中治療医のコルビン麻衣さん。勤務先は、700人以上を収容できる大病院ですが、集中治療室は満室で、人工呼吸器130台以上をフル稼働させても追いつかないといいます。

 「突然容体が変わるのがコロナの怖いところだなっていうのを、最近すごく気付かされていて。ER(救急救命室)に来たときは大丈夫。それでいきなり心肺停止の方とかも、中には何人もこの2週間で見てきて」(集中治療医 コルビン麻衣さん)

 すでに同僚の医師が倒れるなど院内感染が広がり、“感染力の高さ”が『患者の最期を孤独なものにしている』と言います。

 「この患者さんはもうあと数時間で亡くなるだろうと医師が判断したときのみ、1人、ご家族1人との面会が5分間だけ許されます。だから本当にコロナと闘っている患者さんはみんな本当に孤独に闘っていて、それを見ていると私も心が痛みますし、せめて最期だけでも家族にみとってもらいたいというのはあります」(集中治療医 コルビン麻衣さん)

 感染の拡大が懸念される日本に対して、コルビンさんは「外出を控え、人との距離を2メートル空けるなど、予防策を徹底してほしい」と訴えました。(31日10:56)

3/31(火) 12:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200331-00000039-jnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200331-00000039-jnn-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:53:00 ID:i9J+fl/l0.net
コルビン?
日本人じゃねーじゃん

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:53:03 ID:atFKrsV60.net
手動の人口呼吸器もある
同じ効果だよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:53:54 ID:vDq/WSgc0.net
老人はあきらめれば

人工呼吸器あっても医者や看護師がいないでしょ?
過労で感染して死ぬよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:54:35 ID:qp5xhRhf0.net
WHOが3月の初めに人工呼吸器の確保を世界各国に呼びかけていたのにな
それより前から足りないと言われていたのに今まで何をやってきたのかね

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:54:45 ID:mOUI6NDQ0.net
国籍は?本名は?顔写真は?
https://i.imgur.com/rZqzNxp.jpg

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:55:20 ID:B4K5bP9k0.net
世界最強のアメリカでも手に負えないウイルス

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:55:30 ID:up2mPiGa0.net
>>2
1の写真はちょっとアレだけど、この写真なら助けてあげたくなるよ!
https://www.nyseikatsu.com/wp-content/uploads/2019/10/07.jpg

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:55:37 ID:MlyIGge30.net
>>3
寝たらリアルに死ぬやつやな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:55:59 ID:VDcNsoAp0.net
GMやテスラが作ってるらしいが

11 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:57:28 ID:HjF8aehz0.net
マイちゃん

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:57:51 ID:M+RiOl5A0.net
>>1







つ見せんだよゴミ?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:58:13 ID:jngc4vxv0.net
この期に及んで反日記事なんぞ作ってる余裕があるんだからまだまだ舐めプだろwwww

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:58:36 ID:pte2Hlh60.net
今,NYに病院船が向かっているらしいね。
昨夜,NHKでも報道していたが、死人が続出して遺体安置保存室も一杯になり
大型の冷凍車が病院に横付けされていた。
その内、スペインのようにスケートリンクが遺体安置所になるだろう。
まるで、マンハッタン島が巨大な「ダイプリ」になったみたいだ。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:59:01 ID:tF8Fam680.net
ニューヨークがこんなことになっているなんて
ニューヨークはいつの日もいつまでも最強の大都市であって欲しかったわ。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:59:06 ID:j2Canjct0.net
ニューヨーク州もニューヨーク市もってやたらガンガン検査してたけど、
あれって陽性だったら軽症者でも入院させてんの?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:59:16 ID:vdDrETF00.net
うるせー知るかよ
他の国のことを考える余裕ねーよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:59:23 ID:xDz7VZzm0.net
距離を2メートルもいらんわ
マスクして極力喋るな触るな、だと思うんだが

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:00:25 ID:xDz7VZzm0.net
>>16
積極的に検査するってことはそういうことだと思う

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:00:39 ID:vDq/WSgc0.net
>>14
コンフォートなら到着したよ
コロナ感染者お断りだけど

田代マーシーはまだかな?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:00:42 ID:TAsd1ST80.net
>>10
TOYOTAとdysonも参入。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:00:51 ID:0QMPvanW0.net
医療用じゃないけど酸素生成機買おうかな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:01:52 ID:WdCaYqM/0.net
>>15
市長がアホの極みだから無理

24 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:03:10 ID:vDq/WSgc0.net
>>16
ニューヨークは重症者以外は
自宅で自然治癒


NYTの記者が感染して
39度超で検査拒否されて
どうにか検査してもらったけど
検査結果が出るのに4日かかって
結局自宅で自然治癒を祈るのみ

薬も出してもらえないようだな
治療薬ないから仕方ないけど

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:04:06 ID:3YTDlu3G0.net
足りないのは世界中だから

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:05:03 ID:CihWIUGo0.net
>>23
小池と比べたらどっちがアホなの?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:05:07 ID:up2mPiGa0.net
TBSでいまから出るよ コルビンさん

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:05:16 ID:cLYtE/v10.net
恐れてた事態になってしまった
数を絞って検査しないと大都市は
あっという間に病床が埋まる
日本も他人事じゃない

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:05:58.00 ID:xDz7VZzm0.net
結局、軽症者をどうするかってことなんだよな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:06:13.69 ID:8qn3Jbqh0.net
だからBCHをうっておけと!!

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:06:14.68 ID:VT1aKnOo0.net
うんまあそれ世界中で足りないから
がんばって

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:06:27.72 ID:8qn3Jbqh0.net
BCGだ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:06:30.76 ID:oLVg230D0.net
コロナマン イン ニューヨーク

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:07:11.79 ID:8qn3Jbqh0.net
なぜかアメリカからの命令でトヨタも作る羽目になっている。
アクセル不具合の時に散々叩いてくれたのにね??

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:08:56 ID:qO0jkw+x0.net
レスピレーダー
数があっても
管理する 医師 看護師 技師
が多数居なければ使えません
セットして放置できません
患者の常態診察しながら
パラメータ変えるんだよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:09:32 ID:dq214u8G0.net
なんだか日本とは別世界だな。
なんでそんな修羅場になってんだ?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:10:06 ID:qp5xhRhf0.net
岩フェラー最後の砦のNYと東京がそろって茶番劇

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:10:22 ID:MBDXjJRw0.net
スマホで顔みて話しかけさせたらいいと思う。どこの病院でも診れる患者でない。感染力が非常に強いハイリスク患者。拠点となる病院に集める。患者家族も延命治療なんかアメリカで望まないでしょ?

病院は儲かるが家族は悲惨。1センチもするホースを口からずっと入れっぱは苦痛。意識ない老人でも苦しそう。苦しくても日本は無料だから年金のために生きてもらう。医療費請求されるなら早よ死ね思う。日本はコロナは無料だから年金のために死なせない

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:12:49 ID:FSZItfqg0.net
器械増やしても扱える人間が足りないので意味が無いって言ってる人は最近見ないな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:12:55 ID:lMgbnygF0.net
真面目に4日待機おじさんに使える人工呼吸器が無くて苦しんで死ぬ未来が見える

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:12:58 ID:vDq/WSgc0.net
>>36
ホームレスが感染拡大させてんじゃないかな
マスクなしで検査もするし


ニューヨーク感染者急増 ホームレス・シェルターの感染封じ込めは困難

ニューヨーク市では子どもを含む7万以上がホームレス人口と言われている。
これは全人口の125人に1人の計算だ。
市内には450箇所のホームレスシェルターがあると言われており、そこで約5万8000人が寝食を共にしている。
またすべてのホームレスの人々がそれらの施設を利用しているわけでもなく、
約4000人前後の人々は路上生活者(駅や地下鉄、公共スペースなど)と言われている。

3月19日に初のホームレス感染が確認されていたが、24日になって市内22のホームレスシェルターにおいて感染者数が30人に激増したと、
地元の複数のメディアが報じた。

「シェルター内でのウイルスの封じ込めは困難な状態にある」

ウイルスの封じ込めとして、ニューヨーク州では3月22日夜から市民に外出制限(ロックダウン)を発令した。それでも市内ではここ数日、
毎日2000〜4000人ずつ感染者が増加している。
州内での一般的な封じ込めにも手を焼いている状況において、ビル・デ・ブラシオ市長は記者会見で
「事実上、シェルター内でのウイルスの封じ込めは大変困難な状態にある」と述べている。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:14:32 ID:xDz7VZzm0.net
アメリカは感染症に弱いからな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:15:10 ID:DCbBvSBx0.net
>>1
そっちはそっちでなんとかしろ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:15:35 ID:M1c3qj3w0.net
コルビンて

45 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:16:01 ID:kI4+Q+hR0.net
すごくどうでもいいけどFBで見たコルビン麻衣さんとハワイの日本人医師の文章の癖が良く似ている

46 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:16:11 ID:VaGXjLNZ0.net
ルビン麻衣さん

可愛いの?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:16:22 ID:WhElXUrL0.net
肺炎の呼吸出来ない苦しみは体感しないとわかんないだろうなあ
息してるはずなのにずっと溺れ続けてるような水責め拷問にあってるような苦しみ
あんなの体感せずに済む人が少なくて済むといいんだがな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:17:09 ID:j54Xoo/H0.net
知らんがな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:17:14 ID:UkLSk9Eu0.net
トヨタとか何やってんだ。少しはコロナ対応を考えろよ。
工場止めるばかりが能じゃねー。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:17:26 ID:x3MQVY4J0.net
>>5
ねーもんはねーんだよ!

51 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:18:24 ID:+wbD/pzj0.net
うち金魚飼ってるから酸素の出る石があるけど
最悪それ飲めばなんとかなる?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:19:06.85 ID:ODlxSi2O0.net
NYタイムスが完全防疫については知ってるから聞けばいいじゃん。
自信たっぷりに日本のこと非難してたじゃん。
それなりの知識やスキルを持って記事書いたんでしょ?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:20:36.96 ID:xOxNkZz00.net
>>3
患者の肺に空気や酸素を送り込む系の
人工呼吸器は、使いすぎてダメだとなった
時にECMOにかえても、延命率が悪い。
患者の肺を酷使する前にECMOにしないと、
助かるものも助からなくなる。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:20:55.76 ID:cZEFHJ4Y0.net
数万台増やして大丈夫ってことは挿管して起動する、チョイチョイ管理でいいのかな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:22:14.44 ID:nTwIPlRn0.net
>>26
政治家なんて目くそ鼻くそだからなあ。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:22:34.67 ID:xOxNkZz00.net
>>24
治験に参加しますって手をあげて、
アビガン投与して貰えば良いのに。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:23:39.90 ID:T/ytbVQJ0.net
>>10
旭化成も作ってる

58 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:24:21.13 ID:6gVwZpS20.net
医者が苦肉の策で一台の人工呼吸器を二人の患者で使ってるのニュースで見たわ
それでも足らないって話
野戦病院ってかんじだわ
セントラルパークにもテントがいっぱい立ってるらしい

59 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:25:54.92 ID:qp5xhRhf0.net
>>53
ECMOなんて世界にたくさんあるわけじゃない
ほとんどの国が人工呼吸器で対処している
むしろECMOじゃないと助からない人間はあきらめたほうが効率的だろう

60 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:26:05.81 ID:vp1v07Vb0.net
数日〜数週間後の東京の再現か

61 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:31:28 ID:lr4lSGOY0.net
外人の土足で暮らしてる神経がワカラン
家中菌だらけやん

62 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:35:32 ID:fveP3MiT0.net
>>58
いまは4ついけるかやってみてるみたい
地獄みある

63 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:37:30 ID:vETKeFTb0.net
ごめんねー・・・アメリカのマスコミNYT・ワシントンポスト・WSTJが
こぞって日本政府の対応を悪く言ったから
日本は助けてあげられないの・・・。

どうしても・・・!!っていうなら日本政府の対応や
感染者数の少なさに文句を言った
すべてのマスコミの経営者・社員が一人残らず焼き土下座して。
その上から火炎放射器でジュクジュク・こんがりになるまで
あなた方の罪を浄化してあげるから。

話はそれからだ。  わかったか!!!

64 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:37:41 ID:kaJvW6u+0.net
一番感染を防ぐのは喋らない事だよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:43:40 ID:w33ixjdy0.net
中国にマスクや防護服を送って他人事のようにしていたら日本も必要になったからな
今回はさすがに送る奴いないだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:45:11 ID:qO0jkw+x0.net
ecomoは
さらに多くの人的資源
使いますよ

医療従事者に対する援助が
極端に少ない日本では
余裕あまり無いかも

67 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:46:25 ID:wNVr8NJh0.net
検査はするのならきちんと防疫をして
医療崩壊を起こさない範囲でやらなければこうなる

68 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:49:56 ID:OLiJooT30.net
アメリカのことだから、VIP専用の病院に大量に資材が備蓄されていると思う

69 :ブサヨ:2020/03/31(火) 18:50:08 ID:YgPaH03k0.net
新型コロナの場合
熱は積極的に下げて体力温存させた方が良いかもよw
インフルだと熱は下げてはいけないとか言われるが新型は逆w
体温の高い(40度超え)にゃんこが感染したことにより体温が高くても増殖可能な可能性あり

70 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:53:46 ID:0tzGbBwe0.net
>>2
結婚したんだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:54:03 ID:EGiqQtPP0.net
日本に窮状を訴えて何がしたいのかな。
日本も自分の事で精一杯なんで助ける事はできない。
日本にアメリカの企業所有のダイプリを押し付けて傍観していたのは
どこの国だよ。ダイプリのアメリカ人を引き取れって言っても拒否したじゃん。

コロナ感染に苦しんでアメリカ中がダイプリ状態になればいいよ。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:54:12 ID:ntqVL36o0.net
ニューヨーク・タイムズ「『こうしてはいけない』と教科書に載る見本だ」

ワシントン・ポスト「基本的人権の侵害だ」

ハフポスト「感染拡大の第2の震源地だ」

フランスの24「まるで浮かぶ監獄」

73 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:55:43 ID:ArcHTxb50.net
パンパンはどうでもいい

74 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:59:13.54 ID:qSVt4tQf0.net
米国で人工呼吸器使用したら医療費凄そうだな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:59:26.31 ID:fvzDehNh0.net
民主党の馬鹿知事のせいでニューヨーク最悪。カリフォルニアはうまいことやってるのに。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:02:49 ID:jR2eAge20.net
日本も医者足りなくなりそうだから、この医師に日本に戻ってきてほしい

77 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:04:35 ID:SditQKnt0.net
アメリカの医療ドラマではネタに使えないほどの惨事になってる?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:04:35 ID:sDpLmvdT0.net
眞子様の旦那候補のTKはニューヨーク在住じゃなかったっけ?どうしてるのかな?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:06:16 ID:yjBJrllw0.net
足りない言われても、じきに日本も足りなくなるだろうし・・
アホみたいに中国に送ったせいで、輸入分のマスクの輸出止めさせて
日本に中国からお返しとか言って恩を着せる作戦中やし、人工呼吸器まで同じ事できん

80 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:07:17 ID:bxnKF7S30.net
結婚してアメリカ国籍になったんだから日本人じゃないだろ
それに日本だって足りなくなりそうなんだから日本に訴えても無駄だ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:09:13 ID:Z1IF819r0.net
>>8
見事な朝鮮耳じゃねえか

82 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:21:03.94 ID:hn8eTZIh0.net
2ヶ月なんとか切り抜ければ人工呼吸器もどんどん入荷してくるはず
それまで我慢じゃ
検査すればいいってもんじゃないんだよなぁ
けっきょくウイルスが病院に侵入して医療崩壊よ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:23:32.65 ID:elhA/cQ50.net
日本人なら他のアメリカ人の医者と違って感染しても重症化しにくいから
最後まで頑張れるから折れずに頑張れよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:32:26.20 ID:IKPBHYnj0.net
死ね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:57:26.25 ID:G/9/afwT0.net
誰でも検査するからこうなるんだよ

自業自得

いい加減日本式に切り替えろよ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:59:19.97 ID:7+RlWxc00.net
一方日本では増産しても使える人間がいないと世論誘導していた!

87 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:00:33.53 ID:gKih29Fc0.net
もう崩壊してんだよ自覚しろ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:03:43.61 ID:ivtX6Arp0.net
動物用なら素人でも扱えるらしいね
人間用は余計な機能が多いけど動物のはシンプルに呼吸のみで簡単な操作らしい

89 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:00:03 ?PLT ID:bIKLYBO90.net
sssp://img.5ch.net/ico/rantata1.gif
本当に日本国籍あるのか?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:50:07 ID:2hVHu4b70.net
欧米ってそもそも寝たきり老人っていないんだろ?
とくに欧州は寝たきりになってまで生かし続けるのは非倫理的だとかいうスタンスらしい
日本はとりあえず生きれるだけ生きてくれというスタンス
だから意外と日本は受け皿に余裕があるとかなの?
欧米の医療崩壊はやすぎね?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:03:23 ID:f/gMGhhy0.net
>>35
普通のCPAPなら研修医は大抵使ったことあるしその後使い方忘れてても
半日もあれば使えるようになるぞ

看護師らは指示に従ってればいいだけだしCPAPをもっと普及させることは難しくない
ただ製造の方が難しいかもな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 00:46:44 ID:mel2p+Rc0.net
>>80
自動的に国籍変わらないよ
日本国籍なら日本国籍のまま。だから不安定な身分

93 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 07:38:58.35 ID:CCoDem0N0.net
もう崩壊してんじゃん

94 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 08:01:03 ID:u1RUM1O10.net
CPAP10mmHg放置でよかろ。 タンの吸引だけだな。

95 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 08:02:30 ID:u1RUM1O10.net
血ガスなんか静脈でいいぞ。 CO中毒じゃないんだからSatで見ときゃいいんだ。
くそ忙しい時に下らない事でエネルギー使うな。

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★