2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優しい世界】使い捨ての手袋をAmazonで二箱買ったら、中国からおまけでなんとマスク😷51枚とお手紙が★2

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/31(火) 16:36:18 ID:0vzTNtHN9.net
https://twitter.com/agitadashi/status/1244710705300779009?s=19
https://i.imgur.com/5By6wOl.jpg
姉貴がAmazonで使い捨ての薄いビニール手袋を二箱買ったら中国から国際便で届いたんですが、中を開けたらなんとマスクが「おまけ」として付いて来ました!50枚くらいはありそうです。ヘイトスピーチをtweetしてる人に知って欲しい事実です。拙い日本語がまた、なんだか嬉しいですよね。#コロナウイルス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1:2020/03/31(火) 15:20:12.70
※前スレ
【優しい世界】使い捨ての手袋をAmazonで二箱買ったら、中国からおまけでなんとマスク😷50枚とお手紙が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585635612/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:36:54 ID:IF4uvq4P0.net
中国からの荷物自体が危ない気がする

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:36:54 ID:t1pqrVTa0.net
こういうのってコロナ付いてないの?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:37:26 ID:6P1YBMyY0.net
中国ずいぶん余裕あるんだねえ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:37:34 ID:w686ny/Q0.net
一枚増えた!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:37:35 ID:kpZMwF5P0.net
基準に満たないマスクじゃね?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:37:58 ID:eF+mcHFE0.net
>>5
おまえ文字化けのやつか

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:38:16 ID:zK5L6J+90.net
>>1
その青いマスクってこれじゃない?
製造現場ひどすぎやろ?
https://i.imgur.com/gbGMpVG.mp4

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:38:36 ID:FaDSv4NL0.net
コロナ密封されてそう

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:38:39 ID:drLog+yP0.net
転売屋の在庫処分だろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:38:45 ID:hEMQZIgn0.net
ウイルス付きだぞ

新型コロナ関連のデマ、7割が中国の工作と判明 社会にパニックを引き起こし政府への信頼失わせる目的
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584679119/
9 名前:イドクスウリジン(家) [US][] 投稿日:2020/03/20(金) 13:41:48.48 ID:XHYWTT+K0
中国からの輸入マスク搬入してるけどあいつら最低なことしてる
中国人は絶対に信用するな

168 名前:レテルモビル(SB-Android) [US][sage] 投稿日:2020/03/20(金) 14:25:20.27 ID:jr8ZWKjN0
>>9
今ウイルス隔離感染者に製造させてるんだよね
中国マスク、食い物も極力不買。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:38:56 ID:w686ny/Q0.net
>>7
文字化けの人じゃないよ
スレタイ見てみ

13 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/31(火) 16:39:07 ID:0vzTNtHN9.net
>>1
大変申し訳ございません
訂正致します

51枚としましたが、正しくは50枚です


【優しい世界】使い捨ての手袋をAmazonで二箱買ったら、中国からおまけでなんとマスク😷50枚とお手紙が★2

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:39:18 ID:clw7uqps0.net
捨てられてるのを拾って詰め直したやつだな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:39:48 ID:hEMQZIgn0.net
コロナ騒動が終結した後で、世界は中国に憎悪を抱くのでは?
「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。詫びの一つ言わないで英雄気取りの
世論誘導工作。」 ★3

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:02 ID:EJdfg5ZT0.net
これは良い中国人だ。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:03 ID:w686ny/Q0.net
日本に出荷してないから中国に余ってるだけだぞ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:14 ID:KOFD9VVk0.net
ドラッグストア行ったら精製水すら売り切れてやんの

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:16 ID:c69nghrA0.net
一方Amazonでマスクを買うも詐欺で届かなかった模様

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:17 ID:Kc3wr/a20.net
今の中国が送ってるマスクは花粉もガバガバ通す不合格品と呼ばれる物だよ。以前の中国産とは質が違うよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:32 ID:tUD2hQLJ0.net
これ嘘だぞ
いま中国からの海コン止まってるから荷物届かないからな
中国の工作員に騙されるなよ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:35 ID:iNyhqWzC0.net
>>1
馬鹿なんだろうな
慌ててたてるほどのスレでもない
次スレ作成時にチェックも出来ないのか

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:39 ID:Qwf5gueX0.net
で、俺に優しい世界はどこよ?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:57 ID:mtCXc2Wz0.net
>>8
青いマスク…最近よく見るな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:41:05 ID:97Yu4OUP0.net
台湾だったというオチ?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:41:08 ID:JuM3alVl0.net
>>20
日本が一級品送って返ってくるのは不合格品だからね

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:41:56 ID:yLlKUKMy0.net
感動したから僕が中国を歓迎します。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:42:28 ID:sJC3T2Dp0.net
コロナをコノナなんて間違わないだろ。わざとらしすぎる。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:42:30 ID:ZNAoFlut0.net
向こうの転売屋が不良在庫処分してるとしか思えないオレの心はすさんでる

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:42:41 ID:lIgv63mK0.net
中国人は優しいな。

韓国人はシネよ。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:43:17 ID:6P1YBMyY0.net
香港経由で届くんじゃないの?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:43:34 ID:ExbX7PH50.net
中国はいろんな人がいるからね

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:43:53 ID:A6gbkrrV0.net
これ再利用だったりウイルスが付着していない保証あるの?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:43:59 ID:ri6YAr0h0.net
ハヤクコロナ収まるとイデスネ!
https://i.imgur.com/gbGMpVG.mp4

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:44:13 ID:qCRkhbAw0.net
これ、中国でコロナがおさまったことをアピールする国策だろ。
本当は全然おさまってないのに

36 :harima:2020/03/31(火) 16:44:30 ID:Pwgs7WFH0.net
シナウイルス保治者製造マスクですね!!お目出度い

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:44:53 ID:NHsY6u6+0.net
武漢で余ったやつじゃね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:44:54 ID:KYMXhYQt0.net
>>1
バカかこいつは そのウイルスがどこから来たのか知らんのか
政府が無かったことにしようさとしてるに決まってるだろ すぐに焼却処分

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:45:07 ID:fAOeSrhg0.net
罪滅ぼしのつもりか、善意を装ったウイルスばらまきだろうな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:46:23 ID:55HsDu8U0.net
>>1
ありがとう
https://twitter.com/bgJML5MCPt6ifyK/status/1244569497823932416
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:46:30 ID:uNFSXxJm0.net
中国人って結構優しいとこあるよね。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:47:24 ID:Z+1X0seP0.net
中国からのとかやめろよ!
時期を考えろや

43 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:47:24 ID:pl5bexv50.net
>>8
それは多分バングラディシュ。
テレビでこの間、意外なところでマスクが買えるとか言って紹介してたところとかのやつじゃない?
出来上がった製品見ると、折り目がぐちゃぐちゃだし、かなりひどい出来だよ。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:47:38 ID:tSvQZRKZ0.net
中国優しすぎるよ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:47:57 ID:QU5HPmW/0.net
マスクにはコロナさんが

46 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:49:06 ID:bkhtXVuN0.net
気持ち悪いね
共産党の指示だろ?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:49:11 ID:q6iKnlNo0.net
わーい兄国
日中は仲良しわーい

48 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:49:21 ID:PqG28z5f0.net
中国国内向けのマスクって工場で素手で扱ってるけど
大丈夫なのか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:49:57 ID:Qp9U3xyO0.net
SNS使ってる奴が今の中国産マスクなんて喜ぶわけないじゃん
どんな世論操作だよ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:50:41 ID:zMj/rEBu0.net
ビニール手袋の値段がわからないけど、リピート狙いのおまけですな(´・ω・`)
それより日本企業の中国工場からの日本へのマスク輸出を再開して下さい(´・ω・`)
>>8
それバングラデシュじゃない?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:50:42 ID:RvSZCT5L0.net
変な再生紙で作ってるから使ったらアレルギーなるぞ。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:50:49 ID:oT0WlPWL0.net
ほとんどのマスクは中国産だし、問題ないでしょう・・・ありがたいことですね・・・

53 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:50:50 ID:DQHkS23h0.net
>>4
だって中国国内で製造されたマスクを全部の自国で回収してから流してるから
メデイコムのマスクも全然日本に入ってこない
1番使いやすいんだけどなー

54 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:50:51 ID:fhDJ30Bq0.net
>>43
パキスタンやインドベトナムミャンマーでも発症してるから
粗悪マスクでも全然ありがたい

55 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:51:36 ID:il1tIS4o0.net
さすが中国人の民度は韓国人より2ランクは上のようだ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:51:45 ID:ou+ImLzZ0.net
>>21
中国出しは安定やぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:51:59 ID:zMj/rEBu0.net
中国からマスクを出荷できない 中国側「規制なし」
news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000178706.html
>この工場の出荷先は100%日本。しかし、最近になり、断り書きが掲げられました。出荷制限が始まったのは1月下旬でした。
>中国向けに変わるなか、従業員は素手で作業するようになったといいます。日本向けなら衛生的にあり得ないといいます。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:52:24 ID:5UUmtKZO0.net
中国人使用済みマスクというオチ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:52:39 ID:tUD2hQLJ0.net
>>43
飛ぶように売れてたけど、あんな得体の知れないもの使えないよね

60 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:53:15 ID:P9bgNBRP0.net
>>17
通常出荷よりネット通販とかで高値で売れるからな

61 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 16:53:20 ID:Tf85UymE0.net
そんな余裕があるのに日本のマスクメーカー工場の品は差し押さえ
オランダからもつっかえされるレベルの屑マスク送りつけられて懐柔される間抜け
正当な批判もヘイトとレッテルつけてごまかす左翼は中共の手先

62 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:53:57.04 ID:ZO5Lmrgy0.net
世界中に賠償金を払いたくないから中国は必死なんだよ

マスクなんかじゃ足りないよ
10京円は賠償してもらわないと

63 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:54:14.91 ID:6P1YBMyY0.net
>>61
ほんと嫌になるけど中国依存のしっぺ返しだねえ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:54:35.50 ID:ou+ImLzZ0.net
>>57
1週間ぐらいねかせときゃOK

65 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:54:51.65 ID:cZmXxVCW0.net
違うウィルス付着してるぞ
焼却しろ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:55:11 ID:rrf+BMFY0.net
マスク一個つけるから
チベットとウイグルの人権蹂躙も香港の弾圧も日本の尖閣侵略も目をつぶってね

67 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:56:19 ID:xe5+MSEZ0.net
>>4
コロナ関係なく平素からPM2.5があるからなぁ
日本が思ってるよりマスクが作られてるし使われてるし日常品

68 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:56:55 ID:6InJo0pq0.net
コロナ憑きだよ
おまけにハンタウィルス憑きかも

69 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:57:19.01 ID:ou+ImLzZ0.net
>>63
そうめちゃくちゃ依存してる
マスクもここ感染しそうやなwwて危険度で中華と日本製つかいわけたらええ
店頭買いで並ぶよりか中華マスクネットで買うほうが感染リスクは低い

70 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:59:16.35 ID:s3GAdXVn0.net
マスク製造機、アリババで100万ぐらいで売ってるから、誰か買ってマスク作って!
マスクは必須!

71 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:59:51.79 ID:1nhpMj+80.net
ここまでしてもらっても
ヘイトで返すネトウヨさんの民度の低さ

まるで韓国人のようですね

72 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:59:55.84 ID:5epCSIz70.net
中国からのプレゼントマスクなんて怖くて使えないわ
どこかの県も倍返しとか言って中国k柄マスク送られてきたけど
人からのコロナウィルス感染が収束して、次はモノからなのかも

73 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:00:11.78 ID:6P1YBMyY0.net
>>67
でも中国内は充分行き渡ってるて言ってたよ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:00:36.13 ID:fhDJ30Bq0.net
>>40
若者が朝8時から夜8時まで12時間
ずっとマスク縫って月給8000円だよ
出稼ぎ農民工と普通の中国人の差が激しいんだよ

バイトテロだっておこるわ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:00:37.17 ID:iHx8SgSS0.net
口にイビキ防止用テープして、鼻の穴の中に不織布マスクの切れ端突っめば
節約できるぞ!この格好で出歩けば人が避けてくれるから感染リスクも低下する。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:01:29.64 ID:OelUM2cc0.net
日中間の政治外交問題と
緊急時の相互協力を混同する愚か者や
好意に素直に感謝出来ない者は
ホントいらねえわ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:03:31.42 ID:6P1YBMyY0.net
青いマスク目立つねあんま見たことないけど
洗えるマスクは割と見る

78 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:03:43.56 ID:CeZ125TB0.net
>>6
普通に買えるマスクではコロナなどウイルスは防げないぞ。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:04:57.03 ID:mhjWloG30.net
情強者の間ではお馴染みの鳴霞さんがシナ製のマスクは絶対に
使うなと注意してたよ。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:04:59.90 ID:OelUM2cc0.net
善意に対して毒を吐く者は
同盟国である米国で
日本人に対して人種差別する屑と同類

敵と味方
国と個人

よく考えろ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:05:34.64 ID:48UpyH980.net
まずさ
アマで買って中国から発送ってのはどうなの?
逆は出来ないわけじゃん?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:06:01.06 ID:qRBlLFrD0.net
心配するなら金をくれw

マスクは使うの怖いね
ってか中共の工作やろ?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:06:04.58 ID:tGRVrgR80.net
中国製ならそろそろ余裕になるでしょ
トイペと同じく棚に残るのは時間かかってるが

84 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:06:47.35 ID:37SclmKI0.net
青いマスクで笑っちゃった

85 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:08:01.05 ID:+K11HwnZ0.net
ありがとうございます。心に染みたわ。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:09:29.20 ID:SflrHwg90.net
>>1
オランダ政府 中国から輸入した130万ものマスクをリコール フィルタの効果全くなし
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585471213/

こういうゴミ貰ってありがたるのはw

87 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:10:19.83 ID:v8P9f9dn0.net
>>8
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:10:29.84 ID:ctusZpW/0.net
ついでにコロナ付きかも知れんのはナイショな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:10:40.54 ID:+Zcmdski0.net
中国人は恩を受けたら返そうとする
そこが偉いよね
あの国と違って

90 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:10:42.62 ID:ou+ImLzZ0.net
中華マスクかったら日本製と一緒に水がどんだけ通るか試してみりゃええで
中華マスクが布マスクよりどんだけマシか自分で試せ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:11:37.98 ID:WIGul34s0.net
隔離された感染者がマスク作っていたわ。
仕事がないので助かるそうだ。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:12:24.31 ID:GdMQ03A10.net
作り話だろw 米国の掲示板に乗ってたのを真似たんだと思う

93 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:12:50.91 ID:hJV7MRXy0.net
>>8
蟹工船

94 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:12:52.91 ID:syGVqgzF0.net
>>1
★★★★★のレビューしてくれたら
マスク50枚付けます

どうせこんなんだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:13:26.78 ID:Z7ZJ9Nl/0.net
雑だなぁ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:13:27.89 ID:fhDJ30Bq0.net
>>77
青いのはお医者さんや集中治療室でよく見るけど
医療用じゃないの?

97 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:14:02.57 ID:gRCsAhNQ0.net
俺はマスク注文して詐欺られたっぽいからこれから返金申請するわ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:14:13.39 ID:EEysfIFq0.net
日本人のフリをした中国共産党員のツイートです

99 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:15:18 ID:IwZYtMgf0.net
日米の感染爆発をお喜び申し上げます、と書いてないか

100 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:15:47 ID:iJty+Ex40.net
政治と民衆は違うのに
日本人って民度が低くなった
余裕がないのはわかるが善意は善意として受け入れ 受け入れられないものは受け入れない自己判断力をつけて欲しい
中国にも韓国にも日本にも良識ある国際的な人はいるよ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:16:26 ID:pHmgAQFe0.net
>>1
悪の枢軸なんだけど(^^)

102 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:16:42 ID:iP4HwFHe0.net
中国はコロナの発生地をアメリカや他の所にしたくて必死よ。
最悪、中国からの発生は否定できなくなっても、せめて収束に大きく貢献した事にしたい。
とにかく他国からの印象を良くして、仲間を増やしたい。
まあ、それとこれとは話が別だけど。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:17:11 ID:JA0Yw8sf0.net
毒仕込まれてるとか考えないのな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:17:47 ID:zJru+Akw0.net
そのマスク日本の工場奪い取って作ってるし
配るのもただの国策、世界的にイメージ向上で共産党崩壊を防ごうとしてるだけ
おまけにコロナ付き
1ミリも優しさなんて感じない、どす黒い世界

105 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:18:42.67 ID:lDjDaJ3iO.net
>>1
こんな何で染色してるかもわからないマスクなんて怖くて使えない
水色でもこんな毒々しい色はおかしいよ
使用済みのマスクを染めてるんじゃないかと思うわ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:18:51.41 ID:J4dMWGXY0.net
中国はマスクをもうとっくにフル活動で生産してるから余ってるんだよ。

だがそれを外国に出荷させないようにしてるだけww

107 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:19:37.93 ID:XzM3Mp0A0.net
お前ら無知が騙されてるんだよ
送料は日本持ちだ
万国郵便条約でぐぐれ
トランプも怒ってる

108 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:20:05.76 ID:cs+9zHir0.net
あー、これ床で作ってるやつ
不衛生だよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:20:12.62 ID:zMj/rEBu0.net
>>96
一般用で普通にあるよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:20:25.07 ID:WIGul34s0.net
そういえばアマで日本メーカーの泡立て器買ったらどう見ても
そのメーカーではない中華オリジナルの品だった。
だがレビューはしなかった。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:21:56.60 ID:ou+ImLzZ0.net
>>104
それが外交の強さや・・・むちゃだとしても有事の場合は許されてしまうんや
マスク配給ではなく、布マスクを子供に家で手作りして持たせろってお達し出すめちゃくちゃさも、ある意味違うほうに無茶なんだよなぁ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:22:04.32 ID:8a6GN+bK0.net
>>1
へーすごいすごい
さすが中国様は英雄だねー

113 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:22:48.06 ID:TH8tgzGi0.net
>>1
「なんで」、SNSって嘘松が許されてるんだ?

こんなこと(自分でつたない日本語の紙を貼る等)、実社会でやったならばすぐに信頼を無くすのにさ。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:24:35.55 ID:QSW/Nhjt0.net
>>21
2週間前にポチったアリエクスプレスのは今、届いたぞ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:25:07.92 ID:NHMe5N5B0.net
たとえ懐柔策だとしても、恩義は恩義、
朝鮮人のように恩を仇で返す真似はできない

116 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:25:43.63 ID:buhznLH40.net
尼の仕様ってポンコツだよな、いやそれが仕様って分かってんだけどw
在庫なしだろうがマケプレより高かろうが、あくまで尼取り扱いをトップで扱って
あとは「こちらからも買えますよ」欄でいいのにな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:26:14.92 ID:RKMgdcak0.net
中国製品を尼で買う恐ろしい情弱

118 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:26:47.77 ID:DgtUBx5A0.net
シナのマスク工場の従業員が素手でマスク箱詰めしてるの見てかえって危ないと思ったわ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:26:55.37 ID:t9Hxf0hP0.net
ほぅ!と思ったけど、Am͜a͉zonのマーケットプレイスは使わないわ…

120 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:27:33.48 ID:5C/Ffh+A0.net
この青いマスク、劣悪な環境で作られてる動画見ちゃったからもらっても使うの抵抗ありすぎるわ

タンクトップのおっさんがミシンしてて、縫ったやつ床にポイして床に直座りしてる裸足のガキが個別に仕分けしてるやつ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:28:10 ID:RThKaKn20.net
だって中国は普通にコンビニやスーパーでマスクが買えるしな
それに日本や欧米企業下請けマスク工場は6割を政府が強制買い上げしてるから、中国生産品が日本に回ってくることはないしな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:28:35 ID:Utr3D0bo0.net
大日本帝国人は歴史に残る人格者たくさんいたのに戦後日本は拝金主義になってしまいました

123 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:28:39 ID:Jcno1iti0.net
>>8
大学病院は青いの使ってるよ
手術着の色が青なのは理由知ってるけどマスクも関係あるのかな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:29:19 ID:yPgjC0iA0.net
心の荒んでる俺はこういうの怖くて使わず素手で触らず捨てちゃう。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:29:34 ID:OgyOWXqw0.net
>>1
こんなのが来たら感激して熱烈なお得意さんになるしかない
あいつらの中でも商売うまい奴らはズバ抜けて有能なんだよ

ちょっとの工夫で人の心を掴むのが上手。見習わないとな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:29:42 ID:dXQ/s8050.net
>>18
なんにつかうんだろ?

127 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:30:14 ID:ou+ImLzZ0.net
既出

>>120
>>8

>>118
>>57

128 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:33:26 ID:1nhpMj+80.net
こんないー話にもヘイト

129 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:34:19 ID:MHZGXKul0.net
中国が指示してのウイルス拡散目的だったりしてな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:35:26 ID:mqgz7Q8P0.net
>>4
安倍とか二階とかポッポがせっせと贈ったからなw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:36:26 ID:VGCuLGgV0.net
使い回しか

132 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:36:59 ID:r/RCUKYq0.net
>>1
中国への印象を操作する事を目的とした、ステマちゃうのコレ

どの手袋を買ったのかURL載せろやゴルァ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:37:40 ID:VEllci200.net
コロナ付きマスクじゃないのか
日本を壊滅させるための罠

134 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:37:58 ID:aZB/GvYn0.net
大躍進政策で自国民を餓死させてまで食料を輸出した中国らしいやり方。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:38:05 ID:/23xllRs0.net
前スレでもう答えは出てるよ
こんなものを有り難がるのはおめでたい馬鹿として
支那人から陰で笑われてるだろう


763 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/31(火) 16:10:42.41 ID:aIp9gFEy0
中国製のマスクは基準を満たしていないどころか、調べると出てくると思うけど
「発がん物質」を含んでいるのが解ってきている。
各国で返品騒ぎが結構出てる。

852 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/31(火) 16:16:53.48 ID:G0LmLZA20
日本企業の中国工場で作ってるマスクは
すべて中国に差し押さえられて
日本に輸出禁止になってる


これ、ちらっと報道されて終わってたけど
外交問題だろ 自民党よ

880 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/31(火) 16:19:04.27 ID:G0LmLZA20
>>864
ヨーロッパでは中国から買ったマスクの質が低くて
大量廃棄になった国があるとニュースになってた

日本工場中国法人の良質マスクはとりあげて
質の低いマスクを恩着せがましく送ってマスコミにリークしてんだろな

897 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 16:20:55.49 ID:3ut5qkRv0
>>880
返品されて廃棄処分するゴミだろな
中国人なら金にならない事はしない

136 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:39:03.02 ID:EKrCq8hQ0.net
>>1
この文章は間違いなく中国人のもんやな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:39:25.42 ID:gUWTHR830.net
中国は政府や集団だとめっちゃやべえけど個人単位での関係だとわりと理性的だからな
あと結果がともなってるかどうかはまた別になるけど

138 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:40:08.76 ID:RWjA99+N0.net
>>3
お前の家で付くかもしれないね

139 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:41:15.72 ID:RWjA99+N0.net
>>126
エタノール薄めるんだろ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:43:34 ID:0Xfc201X0.net
中国は隔離されてるときに内職でマスク作って他の国にプレゼントしてるみたいな記事でてたからな
それっぽい梱包だから危なそう

141 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:43:43 ID:1ErNl6iz0.net
優しい世界なわけがない
中国がどれほど戦略的に振る舞ってるか
ネット工作で世論操作もしてるし

142 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:44:15 ID:LFUPYZ450.net
モノ届くんだな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:44:27 ID:m48Xlumh0.net
中国の工作にのせられてる場合かよ
中国国内に余裕が無いんだから、どう考えてもそっちに回すべきだろう。
それをやらずに、どうでも良いところに少量まわすってことは世界の中国バッシングの流れを変える工作なんだよ。
元凶が中国ってばれてるからな。関係者怒り狂っているわけだよ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:46:20 ID:zl2WJIAs0.net
カネ払ってもない、しかも中国製
そんなもん怖くて誰が使うかよ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:48:04 ID:oX9xkrQE0.net
コロナ犯人『あとで責任追及しないでね』

146 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:48:20 ID:yi4ryBPB0.net
>>1
3日放置しときゃ大丈夫だろ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:49:33 ID:atFKrsV60.net
【中国】クリスマスカードに「助けて」 英スーパー、中国での生産を停止 2019/12【強制労働】

イギリスの6歳の少女がクリスマスカードを書こうとしたところ、助けを求める中国の労働者のメッセージが書き込まれていた。
ブロック体の大文字で、「私たちは中国・上海青浦刑務所の外国人受刑者だ。意思に反して働かされている。私たちを助けてください。人権団体に知らせてください」と書かれてあったという。
さらに、このカードを手にした人に、英国人ジャーナリストのピーター・ハンフリーさんに連絡するよう依頼する文章が記されていた。ハンフリーさんは4年前、上海青浦刑務所に収監されていた。

ウィディコムさんの家族から連絡を受けたハンフリーさんは、元受刑者に連絡を取り、受刑者たちが強制労働をさせられていることを確認したという。

ジャーナリストのピーター・ハンフリーさんは4年前に上海青浦刑務所を出所した。その後、22日付の英紙に記事を執筆した。
ハンフリーさんはBBCの取材に対し、2013〜2015年に上海で拘束されていた際、最後の9カ月間は今回のカードを書いた受刑者がいるとされる刑務所に収監されていたと説明。

「これは私と同じ時期に収監されていた受刑者仲間で、現在も服役中の人が書いたとものだ」とした。
また、メッセージの内容は多くの受刑者の声を反映したものだとの考えを示し、誰が書いたかわかるが名前は決して明かさないと述べた。

ハンフリーさんによると、外国人向けの刑務所全体で約250人、1部屋には12人が収監されており、「非常に暗い日々」を送っているという。
ハンフリーさんが「裁判を受けず、でたらめの罪状で」収監されていたときには、製造労働は希望者だけが、せっけんなどを買うためにしていた。しかし、現在は強制に変わったという。
国連は、受刑者が刑務所当局や民間業者の利益のために働かされるべきではないとしている。

ハンフリーさんはまた、メッセージを書いた人は、見つかったときのリスクを十分理解した上で行動を起こしたとの考えを述べた。
「(見つかった場合は)環境の劣悪な独房に1カ月近く監禁される罰を受けるかもしれない」

中国の受刑者が欧米市場向けの製品にメッセージを紛れ込ませたのは、これが初めてではない。
2012年には、米オレゴン州ポートランドのジュリー・キースさんが、購入したハロウィーンの飾りの中から、拷問と迫害を受けているとの説明文を見つけた。
2014年には、北アイルランドのカレン・ウィシンスカさんが、ズボンの中からメモ書きを発見。そこには、「刑務所内の私たちの仕事は輸出用の服を作ることだ。1日15時間働き、食べ物は犬や豚にさえやらないものだ」と書かれていた。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:50:25.62 ID:/23xllRs0.net
>>143
返品された発がん物質付き不良品マスクの廃棄処分品を
ばらまいて恩を着せるというやり方だよ

支那人を信じて真に受けて有り難がる奴は馬鹿な羊

149 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:50:59 ID:ou+ImLzZ0.net
>>135
オランダの奴は規格マスクな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:56:07 ID:w2niYIsx0.net
悪いけど使う気しないな

151 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:57:45 ID:dXQ/s8050.net
>>139
水道水で十分だろ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:58:05 ID:93yD0t/A0.net
強姦魔がレイプした後にアフターピルをくれて被害者が、それに感謝してるようなものかwwww
頭おかしいわwwwww

153 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:00:30.98 ID:uvdwXZqF0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら逮捕だそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付と称して中国から送られてくるのは、
オランダで使い物にならず返品された中国製の粗悪品!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
12
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:00:31.82 ID:QufxP4ER0.net
これ嘘だよ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:01:24.66 ID:D68VVq/E0.net
今体温計すら売り切れて手に入らないからな!

156 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:09:05.52 ID:wzzKPcIy0.net
>>152
まさにこれだな


中国が全ての元凶で世界の敵である事実は変わらないのにな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:09:16.18 ID:0Xfc201X0.net
中国がコロナ付きマスクをプレゼントとして感染したら、WHOがマスクするなって言ったろと言い出すまでがマッチポンプ
こいつら本当にバカなんだよな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:09:47 ID:ou+ImLzZ0.net
>>156
悪の枢軸…ODA…ウッ頭が

159 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:10:55 ID:RldqvJE90.net
中国製のマスクの製造の様子を動画でみたが手作業やったぞ
そういうマスクも出回ってるってことだ

怖くてつけれんよ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:11:05 ID:stJnepMg0.net
嘘松

161 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:11:31 ID:ou+ImLzZ0.net
つーか中華はマスク輸出でウハウハ計画を2月頭で決めたからな
そして今あいつらの思惑道理に中華マスク売れまくり

頭使えよトントン状態やろ。レイプされ放題の国が周りにあると。そらつえーわw

162 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:13:17 ID:sPAscu7l0.net
こういうのを信じちゃうってのが今の日本人

163 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:16:09.31 ID:1V+KxBwp0.net
青色のマスクは完全に中国製とバレるからなあ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:17:56.49 ID:lOVzbFR10.net
最近、このマスクしてる日本人いてどこで売ってるのかと思ったけどこういうことか

165 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:18:07.62 ID:X/fEJFN90.net
コノナ(´・ω・`)?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:19:04.16 ID:NrrGCCAj0.net
そのマスクをつけなきゃいけなくなった原因を作ってばらまいた国から届いたマスク?
俺は触るのも遠慮しとくよ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:19:22.33 ID:cIVGnWXG0.net
マスク外交wwww
こいつらのせいで生活めちゃくちゃだ
糞ったれ中国とそれに忖度し続け対応遅らせた下痢三死ねや

168 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:19:51.84 ID:lNMyYJ7B0.net
洗って使い回すマスクが通販で売っているが、自作のマスクと性能的には変わりはないのに金額高過ぎ 残りが20枚位が無くなったら自作マスクで出勤するわ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:20:50.44 ID:67jvxgm+0.net
マスクにコロナ着いてるからな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:23:23.22 ID:2aL8+z/b0.net
ツイッターでスレ立ててるネタの大半が
パヨクマンセーという不思議

171 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:27:44 ID:SihZw2ye0.net
このマスクの放射線量測ってみて

172 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:29:04 ID:oYL16xu80.net
>>11
コロナ付きのマスクかよ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:31:50 ID:ou+ImLzZ0.net
>>168
布はやめてくれよ
撥水ナイロン系(開発メーカー要チェック)を表、中にキッチンペーパー3層ぐらいにしてやってくれ
コットンは防止力が低すぎる

174 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:37:19 ID:2d7Yr8530.net
そのマスク、手下の転売ヤーが日本で買い占めたやつじゃねえの?

175 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:38:38 ID:fp3n4YFK0.net
チャンコロのやらせとか

176 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:41:22 ID:mUKEmwDv0.net
>>11
こっわ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:44:23 ID:ou+ImLzZ0.net
3月前にで防護服やら防疫につかえるまともな規格生地の小売りは全滅
マスクは4月はまだまだ国民にまわってこないとみている
お前らも自衛あるのみだ。自己責任だろ?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:46:02 ID:AesWMF8y0.net
>>1
そのマスク
日本に来るはずのマスクだろ
中国から国外持ち出し止めてる分

179 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:47:40 ID:2mebeL1B0.net
>>8
ずいぶん日焼けしてるな

180 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:48:28 ID:2mebeL1B0.net
中国政府は糞だが中国人は良い人多い

181 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:50:45 ID:uvdwXZqF0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら逮捕だそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付と称して中国から送られてくるのは、
オランダで使い物にならず返品された中国製の粗悪品!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
82
(deleted an unsolicited ad)

182 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:51:25 ID:88pD3G6V0.net
マスク工業会マーク付いてないマスクならアルコールスプレー吹きかけて乾燥させてからつけたほうがいいぞ
素手作業で作ってる不潔な商品だから

183 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:53:23 ID:ou+ImLzZ0.net
>>182
濡らすのもNG
梱包〜使用まで14日間放置がマシ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:57:36 ID:epRq23lz0.net
>>173
バイク用の鼻まで隠せるネックウォーマーはどうなんだろ?
プレーン素材とかいったかな?ウエットスーツに使うやつ
まあ今だと暑くてつけてられないだろうけど

185 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:58:04 ID:duJ3HtoL0.net
こういうのってコロナ付いてそう

186 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:00:46 ID:cDLG+8jq0.net
ウイルス付き怖い

187 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:02:35 ID:ou+ImLzZ0.net
>>184
ネオプレーンは結局自作なら顔に沿うように、真ん中で縫うしかないんだよなぁ
だから販売してるPUマスク(圧着式/無縫製タイプ)を3つぐらい買って
中に、何かフィルター(キッチンペーパー、木綿系)を3層ぐらいにするのがいいんじゃないか

188 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:05:45.47 ID:rK2osMzY0.net
>>11
便所の落書きをソースにコピペしてバカが真に受ける例

189 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:11:45 ID:RYtYE9IN0.net
最近のこのての中国は良い国みたいなのは百日ワニと同じで金もらってやってると見なしてる。
本気ならわざわざネットじゃなく親しい友人にだけ口でいうよ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:17:21 ID:YQamhpL/0.net
日本国内でマスクを買い占めて
転売でボロ儲けしたり
法律で禁止されると寄付アピールして善人気取り

191 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:28:00.41 ID:HLzIvdpO0.net
ありがたいね。こういう善意は素直を受け取ろう。韓国人とは違うんだよ。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:37:19.04 ID:Fkyd3nov0.net
>>4
広まってるのはほぼ武漢だけだったし
そこも新規感染者が大幅に増えてない
なおかつ97%程度がもう回復済み

さらに中国政府が頑張って一日一億枚のマスク生産にあげたからかなり余裕が出てきてる

情報の隠蔽と初動がクソすぎたが、その後の対応は世界で一番有能

193 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:41:05.45 ID:kpP8Jh760.net
中日友好
謝謝中国����多謝中国��

194 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:42:31.82 ID:QpCfuZm30.net
うちもマスクは中国から送ってもらってる

195 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:43:59.71 ID:mxKG2k8y0.net
まだ輸入止めてんの?

196 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:47:13.31 ID:3HxtMJ0z0.net
>>23
ここ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:52:28.88 ID:dcjwqBjG0.net
責任逃れだろ
シナを決して信じるな

198 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:53:44.09 ID:4H/zymtK0.net
マスクも含めて、尼で売られてるノーブランドの中華商品って
aliexpressとかだと、ゴミみたいな価格で売られてる低価格商品って事しらない人が多いよな
ガジェット類ならともかく、衛生管理が必要な商品とかは、コスト最優先で人体への影響とか考えてないだろうから危ないと思うぞ
禁止物質とか入ってるかもしれんし

海外でも名の知れてる中国メーカーなら海外基準だろうから安全だろうけど

199 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:04:35 ID:z0uQYA4m0.net
https://twitter.com/PrisonPlanet/status/1244935967267586049?s=09

コロナ付きか
(deleted an unsolicited ad)

200 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:19:40 ID:ou+ImLzZ0.net
>>198
おっまw中華展示会たるダイソーマスクに1000円以上出しても買いたがる奴がおる状態やで
安倍マスクができあがるまでの凌ぎとして、布マスクよりましなものを使い捨てで使うなら中華マスクしかないんだよな
朝からマスク買い並びをやる方が危険だな。まぁ独身一人暮らしは自己責任でまかなえばいいが

201 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:23:53.82 ID:wvlf77A70.net
>>1
中国さん臓器狩りやめて環境汚染物質撒き散らさんで下さいそれだけ。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:28:38 ID:A3T9oecW0.net
中国から送られてくるものなんて信用出来ないな
最近、マスクで中国ageやろうとウザイな
そんなので中国素晴らしい!!なんてならねえから
犬が工作しすぎなんだよ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:29:44 ID:9tbuc1zN0.net
で?そのマスクはどこで買い占めたものなのかな?

204 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:32:11.55 ID:ou+ImLzZ0.net
とりあえずマスクがない、国産マスク以外NGの国士は
とにかくほかの人と接触するなら必ず手洗いうがい身の回りの除菌清掃は
人一倍まめにやってくれ。
咳マナーですらなってない奴が多いからな。タオルも何枚か持ち歩けよ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:32:45.85 ID:HR30ABwM0.net
欧州で中国から買った検査キットが壊れてたとか中国マスクにフィルター入ってないんだったか放射性物質検出されたんだかで基準満たしてない報道されたタイミングでのこの記事ww

206 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:38:51 ID:v1fEpKI50.net
何だかんだ言っても日本や日本人が好きな中国人は結構多い

207 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:42:33.73 ID:WwARzXn/0.net
違法

転売

アマゾンを停止に

【欠陥・不良品】中国製マスクや検査キット、欧州各国が使用拒否 「基準満たしていない」[3/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585647983/

208 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:43:16.71 ID:WwARzXn/0.net
>>8
不潔な青マスク

ウイルスついてるかもな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:44:34.68 ID:WwARzXn/0.net
違反スレ

アマゾン不正な汚染マスクステマ

ちーたろう

【優しい世界】使い捨ての手袋をAmazonで二箱買ったら、中国からおまけでなんとマスク😷51枚とお手紙が★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585640178/

啓蒙
汚染マスク危険

210 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:55:07 ID:ou+ImLzZ0.net
残念ながら白マスクが人気だぞw
なお緑verもある

211 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:57:40 ID:Upbb9dxK0.net
偉い、エライと思うけど、逆に怖さを感じる
民度が急速に上がってる

あのチョンとは全然違う

212 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:18:42 ID:ou+ImLzZ0.net
KN95オランダ返品報道

Honderdduizenden Chinese mondmaskers teruggeroepen uit Nederlandse ziekenhuizen
https://nos.nl/artikel/2328673-honderdduizenden-chinese-mondmaskers-teruggeroepen-uit-nederlandse-ziekenhuizen.html

213 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 00:05:30 ID:LwnZATgw0.net
>>8
音声にゲーホゲホってはいってんだけど・・・

214 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 00:25:25 ID:L3f+by9D0.net
先週アマゾンで買ったマスク50枚台湾発送だったラッキー
今月はじめに中国人ぽい出品者のカラ出品に騙されたからコワゴワだったけど

215 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 00:37:48 ID:4ddQzI0o0.net
これ見ると室内に感染者がいるだけで相当やばいんだな

28分からのマイクロ飛沫感染疑惑の下りだけでも見たほうがいい

https://tver.jp/episode/69756500
3月22日に初回の放送がされて、識者がこぞって「全国民が見るべき」と宣うNHKスペシャル「パンデミックとの闘い」がTVerで無料で見れます。4月3日17時までの公開なので未見の方は是非。
これ見ると、理解力ある人なら自分自身の「行動変容」が自動的に起こると思います。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:49:23 ID:o+wEMfJd0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら逮捕だそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくるマスクは、
オランダら欧州では粗悪品で衛生上危険とされ返品された中国製!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
04
(deleted an unsolicited ad)

217 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:59:06 ID:tLd1Osc40.net
共産国に工場建てるのはやめろってあんだけ注意してやったのにorz

218 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 08:36:00 ID:ogQYdbeU0.net
これってこの人の捏造じゃねえの?なんか左寄りの人だし

219 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 08:43:17 ID:r8+C+eK70.net
>>218
安倍政権が左寄りじゃん

220 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:11:06 ID:cKQCwS+T0.net
>>28
nのナ行をlやrのラ行と混同するのは朝鮮語の特徴
中国人なら間違いようがない
この青いマスクに貼られてるコノナっていう間違い、
又は間違いの偽装は、どっちにしろ半島系の発想

221 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:39:06 ID:yq+9GqJB0.net
>>220
朝鮮語で語頭のrがnになることはあっても語中はじゃ間違わないでしょ
韓国人が日中間の美談を偽装する動機もない

222 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:43:26 ID:MHF9T09Q0.net
>>1
そのマスク、大丈夫?w

223 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:46:30 ID:0uU5SzZL0.net
怖くてマスクいらないけど
気持ちは嬉しい
手紙だけで大丈夫

224 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:08:35 ID:miFG+R3g0.net
海外に売って基準に満たなくて返品されたマスクじゃ?

225 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:24:50 ID:uJiKkbtN0.net
大丈夫なやつだろうね?
https://i.imgur.com/gbGMpVG.mp4

226 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:06:07 ID:/Vb066qI0.net
>>1
これか
https://www.liveleak.com/view?t=kmgyo_1585580537

227 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:07:12 ID:U0vF9AzO0.net
インカ帝国に毛布が贈られる的な

228 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:06:57 ID:/Q+DnS6q0.net
日本企業の工場も警官に止められるから
出荷できないっていってたな
それで世界にマスク売りまくってるから
信用ならないのよな

総レス数 228
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★