2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価】終値1万8917円1銭 1年間で10%余り値下がり

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/31(火) 16:35:06 ID:H4DBEgtW9.net
今年度最後の取り引きとなった31日の東京株式市場、日経平均株価の終値は、30日より167円96銭、安い、1万8917円1銭でした。

日経平均株価は、この1年間で2288円80銭、率にして10%あまり値下がりし2年連続で下落しました。

年明け以降、一時、2万4000円を超える水準まで値上がりしましたが、新型コロナウイルスの感染が急速に拡大し、世界経済に深刻な打撃を与えるとの見方から記録的な株価の値下がりが続きました。

2020年3月31日 15時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012360001000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/K10012360001_2003311518_2003311523_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:35:44 ID:HVSGDBqo0.net
 この先生きのこるにはどうしたらいいのか教えてくさい

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:36:17 ID:IF4uvq4P0.net
引きこもる

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:36:52 ID:6euyqrfE0.net
たった10%かw

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:37:09 ID:TlKHKJrW0.net
年金はどうなったの?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:37:26 ID:0.net
年初からは?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:39:22 ID:i2eR/wDe0.net
結局19000割ってんじゃねーか

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:39:43 ID:jngyKhXW0.net
日銀よく買い支えてるよ。
何もしなきゃ15000円切ってじゃね。
買い支えるのが良いのかは知らんけど。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:09 ID:Sm5FTKdW0.net
>>2
現物なら長期的には株価は倍になる。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:40:09 ID:pDSL6kEM0.net
日銀ギリギリセーフか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:41:37 ID:0.net
1/6 23,204.86
3/31 18,917.01

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:42:59.60 ID:3BS4LHpT0.net
コロナで世界的に急落したのを1年間でと表現するのは頭おかしいぞ?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:43:44.50 ID:GALFtgpi0.net
安倍の就任時より高いんじゃね?
まだまだ高すぎるよこれ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:44:03.44 ID:+CLcY6tp0.net
あと40%程度は調整だろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:45:10.96 ID:Sm5FTKdW0.net
日経平均株価は19600円に大きな壁があるように見える。
もうすぐゴールデンクロスなので上昇しそうにみえてならない。
4月中旬以降には調整が起きそう。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:47:13.14 ID:jGHHDybz0.net
安定してきたな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:47:25.45 ID:5QCdGWp70.net
>>15
甘い、16,000千円をわるよ。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:47:56.36 ID:STrYPx5l0.net
>>12
逆だよ
これは今年度一年間のパフォーマンスの話
そのまとめみたいな流れの中でコロナの件に言及してるだけ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:48:54.97 ID:qLexZv0s0.net
1万円割ったら買う

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:49:52.67 ID:QU5HPmW/0.net
1万は割らんよ
アメリカでモーゲージが見捨てられればあり得るけど

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:49:59.28 ID:6K4C3XgK0.net
今日で期末の買い支えは終わり?
明日からフリーフォール?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:50:12.50 ID:N4gLTEly0.net
どうせ下がる
空瓜っすよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:50:41.04 ID:QU5HPmW/0.net
フリーフォールはないよ
今はかなり落ち着いた状態だよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:50:46.87 ID:0ndaGRdQ0.net
15000円割る割るってずっと言ってる奴ら多いけど、いつ割るんだよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:51:55.37 ID:mOBbBxXt0.net
>>24
それが分かったら働かなくてええやん

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:53:17.37 ID:bfX+tjGM0.net
年度末決算の株価は何とかなった
さぁ明日は一斉に投げ売りだ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:54:22.79 ID:DhnDRlEw0.net
多くの現物の値段は1割引なんてレベルじゃないのに何故か平均株価はこの程度で済んでいる不思議

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:56:39.81 ID:Txuk95pJ0.net
粘ってんなー。 どうせ下がるのに、ムダ金ぶっこんでどうするんだ日銀

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:57:03.95 ID:qLexZv0s0.net
アホだなあ
これからどんどんどんどん実体経済が縮小するというのに
まだ騙しあげを信じるのか
こんなのはいつまでも続かねえんだよ
下手すりゃ5000円相当になる

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:59:37.62 ID:Lol1CVNm0.net
週末には2万まで回復するのは確実だがシロウトは手を出すなよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:59:40.66 ID:KolVq5Z40.net
>>27
三バカ銘柄が酷いからな
SBは脱落しそうだが

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:01:58.75 ID:Sm5FTKdW0.net
>>31
配当金支払えるのかな?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:05:32 ID:3CJ/Abd50.net
株は下がれば必ず上がる
間違いない!企業もそれなりの努力するから。
今が買い時や 仕手プロの判断や

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:05:57 ID:4/bmhwep0.net
>>9
増資とか上場廃止とか知らんド素人だな
間抜けな買い煽りしてんじゃねえよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:06:14 ID:q1TPyZee0.net
まだ1.8万円台なのが奇跡だと思うが
まあ国際的にどこもダメだから下がりようもないってだけで、状況としては1万円切っててもおかしくない

36 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:08:35 ID:zq18kZ+q0.net
これからコロナ不景気きそうなんだよなぁ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:10:16 ID:tzkovJHe0.net
意外に保ってるやん
日銀が注ぎ込んでるのか

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:11:09 ID:SUgRXt0/0.net
これ、公金突っ込んだり日銀にETF買わせてこれだからなw

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:11:32 ID:Sm5FTKdW0.net
皆んな、ぼろ儲けしてそうだな。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:14:24 ID:E4x9L8Yz0.net
緊急事態出るかもしれないあたりに
株売り買いしてるバカはいないだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:15:38 ID:Y1EJBFOq0.net
17000円台で3000万突っ込んだ
優良銘柄は優良銘柄よ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:16:14 ID:0vzBFxqL0.net
>>1
俺の持ち株20%下落中な上銀行など10分の1だ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:16:29 ID:MGXGIWut0.net
経済のためというより
自分のために買い支えている日銀というイメージが強いw

44 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:17:44 ID:4Bx9bDw00.net
北朝鮮が株を空売りしているって噂本当?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:17:47 ID:mhjWloG30.net
世界恐慌になるから日経1万円割れるぞ。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:19:00.20 ID:mhjWloG30.net
日経平均は今の半値でちょうどいい。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:19:37.76 ID:Y1EJBFOq0.net
>>43
日銀は国家だから買い支えて当然
インフレにするだけだしな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:21:15.86 ID:Sm5FTKdW0.net
>>44
マネーロンダリングか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:21:19.60 ID:aU3uQ7Vo0.net
実力は、5000円

50 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:22:06.01 ID:0YfrFr0W0.net
>>41
すげーな、15000円割れると思って出動してないや

甘利が大臣やってた当時年度末に13000円いくとかいってたんやで
まだまだ下がるだろう?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:22:45.67 ID:Bo9NDl7y0.net
なんだ大分下がったけどそんなもんなのか。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:23:09.73 ID:Sm5FTKdW0.net
>>47
今回の金融緩和で3〜4年後にはバブル時の高値を抜きそう。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:30:04.90 ID:Y1EJBFOq0.net
>>50
リーマンショック時の強制決済後のスッキリ感があったから
無条件に買いのタイミングと割り切って買ったよ
日本に住んでるとデフレ感が酷いけど
国連レベルで過去の借金をチャラにしてるから損はしない

54 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:31:38.85 ID:Y1EJBFOq0.net
>>52
世界的に国家が借金を背負ってるから確実に抜くだろうね

55 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:37:32 ID:eC2tsRQk0.net
いくら日銀が金を突っ込んでもインフレが起きそうな気配すらないって凄いよなり

56 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:40:40.98 ID:d9D5KSn00.net
だいぶ弱くなって来たな
19000円定着できんぽいし

57 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:41:37.64 ID:+qReMJTG0.net
ダウとの差縮まったと思ったらまた離されたな。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:43:10.61 ID:C/i9t3sG0.net
原油10000株ほど買った
流石にここから半額とかないだろ
全部現物だし、落ちたら落ちたで塩漬刷るだけだけど

59 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:45:18 ID:ScZRl9eO0.net
>>1

まだまだ下げたりないよ。

ボディーブローのようにこれからコロナが効いてくる。

60 :高篠念仏衆さん:2020/03/31(火) 17:45:50 ID:gZHh3mSq0.net
>>7
19000じゃない!
一休さん!😭🙏😞

61 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:47:18 ID:8GVTGRQx0.net
>>48
この手の「○○って本当?」←99%ウソ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:49:19 ID:bWdNWc3z.net
Q.いつまでに買えば、配当金・株主優待の権利を取得することができますか?

A.3月末日が決算の銘柄は、権利確定日が3月31日(火)です。権利付最終日である3月27日(金)までに買えば権利を取得できます。

明日は4月1日

分るよな?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:51:45 ID:s4HqLQ6A0.net
>>58
会社四季報では需要減から1バレル9ドルまで低下もありえると言ってます

64 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:53:25 ID:JhOrF9pn0.net
日銀がいくらでも買ってくれる

65 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:53:31 ID:LQgdi0MY0.net
>>9
んで具体的に長期的って何ヶ月?何年?

株屋ってやたら長期的だの短期的だの言うけど、
具体的な数字は口が裂けても言わんのよね。
それでなくても「言質を取られる話はしない」
のが株屋

66 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:54:43 ID:zlJ67uWX0.net
>>62
配当取りとかいうがコロナの影響は計り知れないからなあ
急遽出せませんとか普通にありそう

67 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:03:44 ID:C/i9t3sG0.net
>>63
アメリカのシェールがもたないから、なんか手を打つだろって思ってる
一番手っ取り早いのがサウジの油田燃やす事かな
いざとなったら、その程度の事は余裕でやりそう

68 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:06:10 ID:s4HqLQ6A0.net
>>65
4月には終息していると思っていたが、
逆に4月から封鎖騒動まで起きるとは予想できなかった
オリンピックまでに終息してオリンピックも開催されると思っていた
先なんて読めないからいつ上がるかなんて言えないだろう
でも終息したらすぐだぜ。デパートのバーゲンセールと一緒で奪い合い。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:08:40 ID:D9rsFI3+0.net
緊急事態宣言が出たらもっと下がるよね
それまで買うのを待つ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:11:43 ID:Sm5FTKdW0.net
>>65
今回の金融緩和で3〜4年後にはバブル時の高値を抜きそう。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:12:57 ID:s4HqLQ6A0.net
>>67
今のところ経済制裁で圧力をかけて増産と止めることしかできん
増産止めても在庫余りで原油が上がるのに何年もかかるから
本当に長期戦を覚悟しないとダメ
といっても何年もしてから突然上がるわけじゃないので
途中で売ればいいだけだしな。60ドルまで上がるとしても60ドルまで待たずに
40ドルで売っても倍になる。俺も昨日買ったけどもっと買っとくべきか迷う

72 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:20:29 ID:wH5QMqe20.net
3月終わったから当分放置するんじゃね

73 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:22:07 ID:zDwnIpOR0.net
>>4
黒田「頑張った甲斐があったわw」

74 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:40:51 ID:xM/USYnX0.net
たいしたことなくね?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:42:29 ID:HM2gt+Jl0.net
明日からナンピンしていこうっと

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★