2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】検出試薬を4月中旬発売 新型コロナ、15分で 杏林製薬

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/31(火) 13:07:06 ID:H4DBEgtW9.net
キョーリン製薬ホールディングスは31日、傘下の杏林製薬が開発した新型コロナウイルスの検出試薬を4月中旬ごろに発売すると発表した。産業技術総合研究所と共同開発した遺伝子検出装置と組み合わせて検査すれば、ウイルスを15分程度で検出できるという。

 検出には現在4〜6時間程度かかっており、大幅な短縮が期待できる。装置は全国16カ所の医療機関に配備されている。

3/31(火) 13:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000085-jij-bus_all

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:08:04 ID:td9oTkjQ0.net
ただし、検出率の正確さは不明

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:08:07 ID:TwcltTbs0.net
さすが杏林堂!株買うぜ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:08:15 ID:23274F3d0.net
やめたまえ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:08:55 ID:U0LmK6FT0.net
東京都「きゃ、却下」

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:09:09 ID:wNP8FdRv0.net
感度特異度・・・

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:09:36 ID:jUwrN52F0.net
抗体じゃなくてウイルスそのものが検出出来るのか

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:09:56 ID:ov6MfiE50.net
15分で治るワクチンはまだ?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:10:04 ID:E01rnGUR0.net
杏と林て、あっち系?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:10:22 ID:iZXALJXZ0.net
もうそういうのいいからワクチンまだー?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:10:29 ID:mU/Lj1+S0.net
>>9
ミルトン

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:13:01 ID:t8FbRX1X0.net
調べたらやばいじゃん

13 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:14:02 ID:eO6SmUca0.net
検査したら医療崩壊とかいう謎の説を唱える奴らがくるぞ!

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:14:46.56 ID:ODJA/Np30.net
>>9
検査はしないという国策に反したことしてるし、それっぽいね

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:15:03.58 ID:jaUqRrbU0.net
国としてはこれ困るだろ
感染者数がばれちゃう

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:16:17.25 ID:kazcKwU00.net
都内の病床あと100ぐらいで埋まっちゃうらしいが医療崩壊させたいのか?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:19:45.96 ID:uHSmVzGK0.net
風俗店は、こういうの使って生き延びて

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:23:04.66 ID:icPt9n4f0.net
>>16
心配すんな
自衛隊が応急で災害テント作る
とりあえずそこに隔離して後は死ぬのを待つだけか…

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:25:20.74 ID:FyUYKdRW0.net
>>13
志村も亡くなった事を隠蔽してた
マジ許せない

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:25:32.86 ID:5nPyRNPB0.net
イムノクロマトの迅速キットなら中華のが2週間前に売られとるやん
軽症者の扱いとアビガンカレトラの出し方が決まらんから迅速検査できんのや
厚労省の仕事にビジョンがなさすぎる
封じ込めの方はクラスター対策班に西浦さんがいるから動いてるけど
治療対策にまともな人はおらんのか
ベッドと呼吸器の心配をいまさら始める始末

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:26:07 ID:aUQbVy/y0.net
その頃までに日本政府もつの?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:27:53 ID:mVCrXmlL0.net
>>1
民生品で検査キットがあると良いんだがな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:28:35 ID:kBzVwBsN0.net
3月にできるいうてたやん

24 :名無しさん@1周年(東京都):2020/03/31(火) 13:30:28 ID:TGhV49ZU0.net
家庭で買うのか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:31:35 ID:4ASWI0IJ0.net
>>18
最後の食事はミリ飯か。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:33:07 ID:Df8lQpJ00.net
>>18
麻酔薬、鎮痛薬、鎮静薬を使ってやってくれ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:34:38 ID:EEysfIFq0.net
ペロ!これはコロナウイルス!?

みたいなやつやろ、知ってる

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:34:44 ID:5nPyRNPB0.net
軽症者の自宅待機方針か隔離施設の準備さえできれば抗体検査キットが使えるんだよ
アビガンが適用になればインフルと同じでいける

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:39:17 ID:5nPyRNPB0.net
だから中華のがとっくにあるっての
軽症者どうするか決まってないから町医者じゃ使えないだけだよ
厚労省がヘボすぎ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000031595.html

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:43:37 ID:dQudwq2W0.net
杏林製薬は、治験失敗で潰れかけてたから、無理して開発にてを挙げたな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:44:20 ID:yFrRlQeS0.net
>>29
それスペインで返品されたのとは違うの?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 14:01:01 ID:5nPyRNPB0.net
>>31
中華の未認可の業者なんか偽物しか売らないに決まってるんだよ
さすがに日本の薬品会社が入れるのはマシだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 14:01:37 ID:4ClDQJX30.net
クラスターや感染者数の推移を調べるうえでは役に立つんじゃない

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 14:03:30 ID:maGkz2/r0.net
いくら速くても1台で1検体しかできねーから解決策にはならない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 14:05:19 ID:maGkz2/r0.net
>>31
違う
この製品はただのRCR

36 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 14:10:00 ID:ODJA/Np30.net
と、こんなニュースに流されてちゃっかり杏林製薬の株を仕込むオイラデあった

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 14:35:10 ID:6EtG4oNd0.net
外国人を助けるために海外で頑張ってくれ
日本は多分もうダメだ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:09:18 ID:CyNaziEZ0.net
>>1
16箇所のどれかに検体運ぶのに
何時間かかるかだな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:10:54 ID:CyNaziEZ0.net
>>8
ワクチン打って治ると思ってる人がここにも

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:13:37 ID:rG3voqst0.net
某巨大医療産業複合体がアップを始めました

出る杭は打たれる

鶴も鳴かずば撃たれまいに

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:19:37 ID:wRYhQzjl0.net
一度に10万人増えた場合の対処方法を考える必要がある
当然、病院で隔離は無理
家族で対処できる場合は、家族で!緊急時だからしかたない
そのための看護方法を周知せよ!
TVがあるじゃないか、教育的番組をつくれよ
看護士の医療行為も時限的に認めろ、やもうえない

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:04:46 ID:nGxEY/ak0.net
これで、成田や羽田で取り逃すことが無くなったな。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 01:37:49 ID:vxMb4b/60.net
杏林堂と関係あるの?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:54:43 ID:qEJGxIBP0.net
>>41
家庭に防護服配るのか?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 07:26:53 ID:GR6KT5O/0.net
>>41
ニューヨークがやってるみたいにフォーラムやビッグサイトや幕張メッセを軽度な感染者の受け入れ先にするべし。空調、間仕切りやグリーンゾーン設定なとすぐに着工しても一週間くらい必要。

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★