2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】米新型コロナで死者最大20万人の恐れ、NY州では6分に1人死亡

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/31(火) 05:55:41 ID:zdqjDhHR9.net
米政府で感染症のアドバイザーを務める米国立アレルギー・感染症研究所のファウチ所長は29日、米国で新型コロナウイルスの感染者数が数百万人に上り、最大20万人が死亡する可能性があると警告した。

これはCNNとのインタビューで述べたもの。

CDC(米疾病対策センター)によると2010年以降、インフルエンザで死亡する米国人は年間1万2000人―6万1000人で、これをはるかに上回る。

29日、米国の新型コロナによる死者数は2400人を超えた。前日に記録した死者数は、2日前に比べて2倍以上に跳ね上がった。

米国の新型コロナ患者数は13万7000人を超え、世界で最も多くなっている。

ニューヨーク州ではおよそ6万件の感染が確認され、死者数も1000人に近づいている。死者数は過去24時間で200人以上増え、6分に1人の割合で死亡している。

検査キットの数は不足しており、NY市などは人工呼吸器の追加を要請している。ニューオーリンズは、追加がなければ来週末までに人工呼吸器が不足するとしている。

一方、フロリダでは明るい話題も。同州では29日、新たに200人の感染が確認されたものの、新たな死者はなかった。

少なくとも21の州知事が、住民に対し自宅待機と生活関連以外の事業の休業を求めた。

トランプ米大統領は来月12日までの正常化を目指すとしていたが、28日には「様子を見よう」と述べ、発言を軌道修正したようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010002-reutv-n_ame
3/30(月) 10:57配信

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:56:07 ID:d7ui0bTK0.net
終息したら戦争だろうなぁこれ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:56:17 ID:UC9GJgI40.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,470人 死 3,304 (?)
01 アメリカ・・・159,689人 死 2,951
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・85,195人 死 7,340
04 ドイツ・・・・・66,125人 死 616
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,760人 死 348
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死 158
** 日本・・・・・・・ 1,990人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・170人 死 19
*千葉県・・・・159人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・128人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
 

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:56:19 ID:KBJLsAGA0.net
広島長崎のカルマ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:56:51 ID:9EGl8LIK0.net
ダイプリのときアメリカは中国並になるかと思ったけど超えそうじゃん
戦争か

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:57:26 ID:JyaxCea60.net
今アメリカでトランプが「10万人死亡なら大成功だ」と言って非難されまくってる

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:58:00 ID:m4bRwCEX0.net
中国の田舎ならわかるが東京やニューヨークみたいなその国の首都で流行るといよいよヤバい感あるな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:58:10 ID:uRJpmk5w0.net
>>2
ならまたオリンピック延期だなw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:58:16 ID:t8FbRX1X0.net
株はバク上げ継続中

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:58:20 ID:fPwbQQ/60.net
NYのコロナの細かな内訳って見れる?
発症してから回復や悪化のパターン、
年齢別の重症化率とか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:58:29 ID:Z5uSun/t0.net
第10管区海上保安本部によると、東シナ海で自衛隊の護衛艦と中国の漁船が衝突した。政府関係者によると、死者や行方不明者はいない。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:58:43 ID:FdxEtjHT0.net
それにしてはなかなか死者増えないな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:00:47 ID:hheEgI4o0.net
>>10
直接行って見てこいや

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:01:22 ID:50Joykw00.net
ダイプリ対応で日本を批判したアメリカメディアが自国民が遥かに多く死んでることについてだんまりなのが失笑ものだな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:02:05 ID:mtCXc2Wz0.net
アメリカが他国をゴボウ抜きして行ったな
他国でなく自分の心配だけしとけと

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:02:08 ID:gV6zPa9p0.net
【武漢ウイルス】つて書くとパッと見、武漢の話と思って紛らわしいから
【イタリアコロナ】とか【アメリカコロナ】って書くべき。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:03:27 ID:p4Sd+AS70.net
昨日アナル舐め専門で屁をブチかましてやったわ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:04:13 ID:9wv9ueYn0.net
6分の1が死亡に見えてビビった

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:04:52 ID:3nFl4ieb0.net
なんでこんなに急に感染してるんだ?
やはりインフルとしてたものはコロナだった?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:04:54 ID:tDRE/qd20.net
>>18
そのうちそうなるんじゃね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:04:55 ID:hEMQZIgn0.net
523 名前:ピマリシン(北海道) [ニダ][] 投稿日:2020/03/31(火) 04:04:29.95 ID:iPRqXY0y0
世界中で終息しつつあることを示唆
前日比増加率の推移
https://pbs.twimg.com/media/EUSH1RxXYAARHZc?format=jpg

対策緩めたらどうなるのか知らんがな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:05:28 ID:/lqmzjdN0.net
>>6
左巻きは言葉尻で文句言うのが仕事だからな。トランプはそんなの無視だろ。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:05:49 ID:7XFp7SXN0.net
 プチエンジェル事件は、前に東京で起きた児童監禁売春強要事件だが、「自殺倶楽部?」したとされる容疑者の単独犯行とされ、2000名もの政財界の大物が「羅」列された名簿を」朝鮮侵略部隊警察が押収したにもかかわらず、
犯行経過と名簿の具体的内を示す、
れを報じずに、見事にうやむやにされた、
戦後最悪の権力による極悪犯罪隠蔽事件である。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:06:37 ID:4DIcTkjg0.net
死因や年齢は別にして震災もコロナもなかった去年の日本国内の死亡者数は
137.6万人で1日平均3,769人
6分で26人死んでるぞ
ちなみにアメリカの人口は3億3216万人
日本は1億2595万人だ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:07:23 ID:a1OthMxY0.net
ランサーズの初期はアメリカではインフルガー、インフルと比べたラーばっかだったよなw
最近見なくなって寂しいなまだまだ歴代インフル死者数の方が多いんだから頑張れよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:07:27 ID:8UsC/wiu0.net
このまま、このままいけば。でも、なにかあってそうならないのが世の常。滅亡フラグを立ててないか。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:08:32 ID:ADRlHYIn0.net
衰退国アメリカ 無様w

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:09:10 ID:0vzBFxqL0.net
>>1
世界で20万?
アメリカ単独で20万?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:11:36 ID:wnQw1l4c0.net
>>28
アメリカ単体に決まってるだろ
日本もじきにそうなる

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:12:37 ID:o/T+eOem0.net
NYT出し惜しみせず世界一のお手本対処方伝授してやれ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:13:09 ID:m/RjSIrw0.net
>>23
この事件知った時はぞっとした
事件追ってた元警察官が自殺に見せかけた不審死したよね

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:13:28 ID:4TqVsC890.net
これに関して白人は黄色より耐性ないのかもな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:15:16 ID:1ZQZHx9c0.net
このウイルスって白人だけ感染するのか

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:16:34 ID:ACwl9t0h0.net
6分の1死亡、ヤバ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:18:56 ID:Plxhrvhj0.net
U・S・A!
B・C・G!
K・G・B!
U・S・B!
A・U・G!
J・P・N!

36 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:22:15 ID:m/RjSIrw0.net
>>25
ランサーズってただのお仕事募集サイトだというのにいつまで誤解したままなの?
わざとなんだろうけど

ピックル=パヨ工作員 みたいに明確な工作機関がネトウヨ(嫌韓の一般人)には無いから
サヨに都合の悪い物はみんなランサーズって呼んでるだけでしょw
とんだ風評被害

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:26:03.97 ID:9P1MeBml0.net
>>1
日本/スペイン風邪 (1918年から約2年間にわたり3回の流行)
人口 5770万
感染 2380万 総人口の40%
死者 45万 総人口の0.8%

イタリア/新型コロナウイルス (2020年まだ始まりの序章)
人口 6000万
感染 10万 総人口の0.17%
死者 1万 総人口の0.017%


スペインかぜは、1918年パンデミックとも呼ばれ、極めて多くの死者を出したインフルエンザによるパンデミックの俗称である。
1918年1月から1920年12月まで世界中で5億人が感染したとされ、これは当時の世界人口の1/4程度に相当する。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:27:08.78 ID:KPn9RUtW0.net
アメリカだけ規模がおかしい

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:30:23 ID:HltHHiKy0.net
ダイヤモンドプリンセスの場合、感染者712人のうち、
およそ7%が重症化して、10人が死亡したから、死亡率は約1.4%
ただし、未だに15人が重症なので、最悪で死亡率が3.5%程度まで高まる可能性がある

注意しなければならないのは、ダイヤモンドプリンセスには高齢者の乗客が多かったこと
そして初期段階で恐らく最高の治療を受けることができたこと

平均的な年齢構成だと重症化率・致死率共に下がると思う
ざっくりと5%と1%ぐらい?

ただし、医療崩壊を起こしたら人工呼吸器を装着してもらえずに死亡率が上がる

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:30:41 ID:DP7y7rUB0.net
>>6
最悪220万で10万なら大成功
言ってることは間違いではないw

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:30:45 ID:xDz7VZzm0.net
アメリカは他民族が多く貧富の差が激しいのが大きいのかもな
政策や医療が行き届かない

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:31:45 ID:EXma5vMC0.net
>>21
封鎖してる国だけだな
今後アフリカや東南アジアで蔓延する

43 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:39:51 ID:LdBMLA+b0.net
コウモリからって話は無理があるなあ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:13:01 ID:OLsY6CR/0.net
イタリアが1.1万人しんでるからアメリカ全土なら5〜10万人くらいはいくんじゃないか?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:26:40.26 ID:7P5zNwGH0.net
全米に広がる感染爆発、セントラルパークは病院に(JBpress) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00059950-jbpressz-n_ame

46 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:41:09.08 ID:SoUiFCW00.net
周回遅れニュースやね

今日は大きく戻してるのに

明日は知らんけど

47 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:44:01.86 ID:vFBb3LTS0.net
移民を食い物にしてる国はみんなそうじゃないの?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:04:27 ID:5awU9ty20.net
アメリカは全50州でコロナってるんか
屋内退避まで出てるのかな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:17:21 ID:9H3VtbO80.net
アメリカ人の中国に対する恨みはすごそうだな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:39:21 ID:H3tV7Y800.net
>>16
おもいません

表記の揺れをオカシイと思わない知性なのね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:45:50 ID:iH6fQj360.net
中国の狙いはこれなんじゃないの

52 :◆SB6nDm.G4E :2020/03/31(火) 10:00:22 ID:ovfIZN3r0.net
さすがNY市長やね
日本をバカにしてただけの事はある

53 :◆SB6nDm.G4E :2020/03/31(火) 10:06:27 ID:ovfIZN3r0.net
>>48
銃が売れてるからね
まもなく銃声が鳴り響くと予想する
コロナと銃の恐怖に怯えながら生活をするんやないかな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:11:31 ID:yzR9UHl80.net
>>25
実際ランサーズの募集のソースって2017くらいのパヨクの自演書き込みの募集ページしか無かったわけだけどいつまで言ってんの?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:12:30.19 ID:mtCXc2Wz0.net
日本に1億人いると思うか?
1日1000人検査しても10万日だからな
そんな馬鹿なと思うかもしれんけど
1日1万人検査して1万日
たぶん皆んな実感がないと思うけど早稲田大学の総生徒数5万人
日本に1億もほんとにいると思うか?
1日一万人検査したら30年以上なんて絶対かかる気しないだろ?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:20:23 ID:9J9GS1Ch0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://slai.mypjnr.org/k8718zkf/gv5gh8hnt6fe4r.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://slai.mypjnr.org/cfdgmvwszx6/whg7d2ko1glj1e.html

57 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:20:37 ID:Z5uSun/t0.net
6分に1人って・・・
カップラーメン食い終わったら1人死んでるのか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:32:46 ID:TmorAW7o0.net
死にすぎワロタ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:34:12 ID:mtCXc2Wz0.net
集団免疫とかいうのもうそ
雨に濡れたら感染にでもしないと何ん十年単位に
なりかねないそんなの待ってたら国内で感染するの待つよりワクチンが先に開発されんだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:35:59 ID:m8qu7Xm40.net
>>57
3分で食えないよ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:39:42 ID:KpuJUqCW0.net
アメリカで過去インフルで死亡した人再調査したらコロナがゴロゴロ出てきそう

62 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:39:56 ID:7k9qYZoH0.net
BCG接種しとけ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:59:58.24 ID:1a30Mb+V0.net
https://metro.co.uk/2020/03/30/coronavirus-new-york-forklift-puts-bodies-covid-19-victims-truck-12479046/
ニューヨークブルックリン病院 フォークリフトが冷蔵トラックに遺体を積み込む映像

64 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:40:22 ID:Qwf5gueX0.net
何が起こるか見てみよう!!

●03/30付 コロリHotRanking●
−−−−−−−−−−−−−−−−
01 *1962.59 (*913増) スペイン
02 *1343.70 (*812増) イタリア
03 **749.68 (**59増) スイス
04 **718.03 (**82増) ベルギー
05 **665.49 (*418増) フランス
06 **537.57 (**93増) オランダ
07 **363.26 (**36増) スウェーデン
08 **270.96 (*180増) 英国
09 **250.28 (**22増) オーストリア
10 **197.36 (**21増) ポルトガル
11 **175.43 (***1増) Luxembourg
12 **174.78 (*573増) 米国
13 **174.29 (***8増) アイルランド
14 **147.91 (*117増) イラン
15 **125.30 (*104増) ドイツ
−−−−−−−−−−−−−−−−
※1日のコロリ数(人口1億人換算)
※対象は通算10人超&人口10万人超

65 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:06:13 ID:EPE/Afbb0.net
東京大空襲と広島長崎の崇

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★