2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】五輪選手村、コロナ患者の一時滞在施設に 小池知事が提案

1 :みつを ★:2020/03/31(火) 03:33:35 ID:IAmZTMf29.net
https://www.asahi.com/articles/ASN3W4VWQN3WUTIL01M.html


選手村、コロナ患者の一時滞在施設に 小池知事が提案
2020年3月27日14時56分


 東京都の小池百合子知事は、27日朝に出演したテレビ番組で、東京五輪・パラリンピックの選手村(東京都中央区)を、新型コロナウイルスに感染した軽症患者を一時的に滞在させる施設として活用する案を示した。小池知事は「『あれだけのモノがあるのに、どうして使わないのだ』という声も聞いている。大会組織委員会の協力も得られればと思う」と述べた。


 建設中の選手村は4月に完成する予定で、大会時には宿泊棟21棟計3850戸に約1万8千人の選手らを受け入れる。小池知事は26日に安倍晋三首相と面会した際、軽症患者の一時滞在施設の確保を最大限努力するよう要請していた。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:34:19 ID:m4zB0Jr80.net
来年の五輪やる気なくてワラタ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:34:52 ID:D22HsMeL0.net
まぁこの提案は良いと思うね
使える場所は使ってけ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:35:36 ID:r8bzZX9Y0.net
事故物件だな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:35:45 ID:DVqo4enL0.net
どうせ今年はイベント中止なんだしすべての公共施設を隔離施設として使え
もう病院はどこも院内感染してるレベルだぞ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:35:55 ID:Lz+UfoHi0.net
昨日の会見を聞く限りでは、あまり積極的には考えてないように感じたが

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:36:43 ID:2XNuh5xG0.net
軽症者を自宅に戻すより感染の広がりを抑えられるだろうな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:37:00 ID:Ej4H9xB70.net
オリンピック後に分譲マンションとして一般販売するんだろ?
事故物件になったら資産価値下がりまくりなんだが
そのへんの補償はどうするつもりなんだ?
なんでこうその場しのぎの口先政策しか出てこないんだよ…

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:37:11 ID:jZ9okVFQ0.net
やっとまともに動いた。
これだけでも安倍より有能

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:37:28 ID:JqLDq0TB0.net
あそこ選手同士で濃厚接触するのが前提の作りじゃないの?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:37:35 ID:HjS+aKak0.net
ガラガラなホテルも使え

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:37:36 ID:wIpBHNQK0.net
横浜の本牧に停泊してるダイヤモンドプリンセスも、病院船として使えるよ。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:38:31 ID:kZeCAJZu0.net
都庁にしろ。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:38:43 ID:OJzoxiT60.net
>>1
マンション購入者との契約はどうなるかだな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:38:57 ID:QZ72Pl220.net
ウンコタワーマンション並みの資産価値暴落www
購入予約した奴首吊るかもなww

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:39:15 ID:2XNuh5xG0.net
>>8
そんな能天気な時期は過ぎた

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:39:37 ID:XKMslIp+0.net
>>1
いいよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:39:57.70 ID:jZ9okVFQ0.net
>>8
そんな先の事より今は目の前のコロナとしっかり向き合うべき。
しかもコロナ蔓延の経済損失に比べたらそんな金額ハナクソだろ。
無能政府のせいで、春節の小銭のためにどんだけ経済にダメージ受けたか考えれば。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:40:06.98 ID:3A0jpWF30.net
>>4
それ
払い戻し来るぞ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:40:19.54 ID:6euyqrfE0.net
将来売れなくなるかも

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:40:26.74 ID:5+qwmPD90.net
死者出たら大島でる物件に。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:40:54.12 ID:Pjyx3l1S0.net
もっかい三日月に泣きつけば?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:40:54.49 ID:S78A71j00.net
普通に考えることだけど、
そのあと選手が泊まるの躊躇うよな。
いくら消毒済みと言われても

24 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:41:08.60 ID:512eGM5O0.net
売れなくなるぞ 

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:41:44.26 ID:Xa7zwTzU0.net
コロナ村爆誕!

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:42:02 ID:khY0AVly0.net
分譲だしやめた方がいい
休校の校舎使って段ボールベット置いて給食配ったほうがいい

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:42:21 ID:2XNuh5xG0.net
自宅に戻れるくらいの軽症者を対象にすれば事故物件にはならない

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:42:29 ID:BePq9bBj0.net
検査しないで!
肺炎になったら自宅で死んでください
コロナは80%の感染者は回復します
後の20%は
お国のために
天皇陛下のために
美しい桜のように散ってください
来年の東京五輪を成功させましょう!
コロナにかかったら一緒に乾杯しよう
またいつか靖国で一緒に会おう!

オマエと俺とーーーは、
同期の桜ーーーっ 🎶

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:42:42 ID:512eGM5O0.net
ガラガラの宿泊施設で十分だろ 
お互いにメリットが有る 

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:43:00 ID:Ka89MH220.net
中止の可能性高いんじゃないかな
今はとりあえず延期にしといて

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:43:07 ID:ZiNtg6rV0.net
>>1

完成後に大島てる物件に確定?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:43:15 ID:OJzoxiT60.net
都庁の連中の天下り不動産会社だからな
そうは簡単に決まらないだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:43:17 ID:dK6amYau0.net
コロナに使ったら、五輪で使えなくなりそう。
これを使うのは、お勧めしないね。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:44:28 ID:Qi2XfR8b0.net
>>24
あんな見えてる地雷買おうとしてる奴はコロナごときで動じない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:44:48 ID:1pKul6Wd0.net
>>5
ビックサイト、幕張メッセ、MM21も使えるな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:44:52 ID:WV+9sjhc0.net
国立競技場はテント張りの遺体安置所になるんか

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:44:54 ID:+aVl1fjq0.net
>>26
ベッドは選手村用の段ボールベッドそのまま使えばいいな
使用後は廃棄して選手村用は新しく調達したらいい

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:45:18 ID:6QaWk3T00.net
>>8
東京オリンピック選手村は国が業者に市場価格の10分の1で売り払ってるから問題無い所かまだまだ大もうけで利権ズブズブ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:45:23 ID:FvlXZ86Y0.net
医師を配置しとけば管理しやすいだろうし良いと思う
後のことはまた考えりゃいい

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:45:23 ID:2XNuh5xG0.net
>>33
三日月みたいに普通に使えるだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:45:36 ID:FL0RP2N70.net
自ら首を絞めに行くスタイル

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:45:37 ID:jtTYZ97J0.net
契約ってそんなもんなのか?(笑)

43 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:46:07 ID:8v8g0R4P0.net
価値が暴落するイメージ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:46:25 ID:GkvGCTZn0.net
廃ビルや潰れたラブホは?
ラブホはわりと僻地にあるし

45 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:46:32 ID:aHMNEfJQ0.net
>>8
森とズブズブのデベロッパー乙

46 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:46:33 ID:pJxvfere0.net
これ成功したら小池株あがるな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:47:19 ID:BSRCi5WH0.net
結局そうなるだろうな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:47:47.74 ID:Im5EKtOp0.net
提案するのが遅すぎるだろw
この便所の落書きには、2月初旬から書き込まれてた話だぜ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:47:56.81 ID:iOimvkoa0.net
どうせ中古で販売するんだから問題なし

50 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:48:24.97 ID:1TubP0hJ0.net
あらゆる選択肢
その中の一つだって言ってたな
それほど可能性は高くないな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:48:29.65 ID:zsTJEgkh0.net
大体コロナの症状あるから病院行くって言うのがおかしいんだよ
コロナ専用病院でもあるまいし医師、看護士は防護服や防毒マスクしてるわけでもない
伝染病の患者はまず隔離施設に留めておかないと駄目

52 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:48:51.82 ID:2XNuh5xG0.net
無症状でも隔離した方が感染の拡大を抑えられるので、やるしかないわな
ホテル借り上げでもいいけど、コストがかかると思う

53 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:49:09 ID:bZ2OSUXI0.net
コロナのために建てたようなもんだろ?
早く使え

54 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:49:10 ID:73MESqEM0.net
>>21
そこは思い付かなかったよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:49:23 ID:8sFPOkvE0.net
相場半額になるだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:49:57 ID:sVQRQq4m0.net
>>28
バチアタレ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:50:13 ID:jNKc9k4H0.net
五輪に出場予定の選手は普通に嫌だろうね
まあ場所ないならやむなしなのだろうけど

58 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:50:23 ID:bZ2OSUXI0.net
>>55
投資に失敗はつきものだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:50:26 ID:0ctuXrrW0.net
舛添の別荘も使おうよ!!

60 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:51:01 ID:yzMN3k0e0.net
小池は、遅かったとはいえ、オリンピックよりコロナ対策に舵を切った。
選手村を軽症者の隔離施設にしたいうのだから。

小池が、オリンピックに拘る安倍政権に潰されたら終わりだよ。日本の終わり。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:51:13 ID:eCpC4+is0.net
みんな言ってたことだけど、やるならまぁ賛成だよ
小池にしてはマトモ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:51:20 ID:73MESqEM0.net
お弁当くばるのは都庁の職員かな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:51:34 ID:Qi8V53ma0.net
五輪施設は全部使っていけ
只でさえ無駄金使って建ててんだから少しは活用しないでどうすんだって話

64 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:52:16 ID:5B3cK2Ji0.net
わろたwwwww
そんな事したら選手村として使えないし売れもしないしで
やけくそすぎになってんぞwww

65 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:52:28 ID:LJ5v1Lqm0.net
>>52
ホテルは資金繰りもあるから足元見て交渉できるんじゃないかなぁ
五輪需要でだいぶ増やしたところ、これだから
https://www.decn.co.jp/inc/uploads/201802020402003-1.jpg

66 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:53:14 ID:+hq/o6pN0.net
はあ?
これ、都が嫌がってたと聞いてたぞ?
小池の顔を立てたのか

67 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:53:28 ID:r0yAbBS40.net
まあ、非常事態宣言があって可能な話かもな。
ホテル利用なんかも患者の療養施設にかりあげるような話になっていたり。
 非常事態宣言まったなしってところか。

「感染者積極的にサポート宣言」にでも変えたらどうだ。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:53:30 ID:+hq/o6pN0.net
はあ?
これ、都が嫌がってたと聞いてたぞ
小池の顔を立てたのか

69 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:53:33 ID:dtfH4KM20.net
確かここのベッドって特注のエアウィーブだったよな
寝心地いいんじゃね?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:53:38 ID:ffb9x12o0.net
>>64
もう売れてる

71 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:53:52 ID:CK2k+bM70.net
選手村を隔離所転用は賛成だが、それなら五輪開催を来年7月とか言わず
ワクチンなり治療薬ができ次第と言うべき
アスリートファーストなんだろ?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:53:56 ID:IrAeLsjE0.net
ホテルより五輪村なんだよ。
ホテルは予約者対応が難しく、風評被害を気にする。しかもホテルは周りと隔離されていないから、住民の不安もある。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:54:02 ID:zkdqxQ5t0.net
相部屋にしないならいいと思うけど
まずクラスター追跡とやらをやめて無症状陽性を炙り出さないほうが先だと思う

74 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:54:08 ID:HbyLyWUr0.net
今日の会見では言葉濁してたから、やらない可能性もあるぞ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:54:57 ID:rBrunLxO0.net
病床が不足しているので、厚生労働省は無症候感染者を早く発見してほしくないのかも?というか、実は日本環境感染症学会の方が政府よりさらに保守的な印象です。
医師会も医療崩壊を避ける為には、保守的にならざるを得ないでしょうね。日本政府のコロナ対策の大方針は医療崩壊の回避で、珍しく医師会と政府の方針が一致しています。
専門会議も医学者の集団で、市民や患者目線が不足しがちですね。
ネット界隈では、市民目線、患者目線の医療関係者が、同業者に集中攻撃を受ける場合もあるようですので、お気をつけください。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:55:05 ID:e4ecmj7F0.net
>>65
三日月の時は賛否両論あったけど、これだけ蔓延してれば、補償さえしてくれるならホテルによっては協力してくれるかも
国民もそのホテルに対してネガなイメージは持たないだろうし

77 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:55:17 ID:3pHyblG50.net
>>56
お前にバチが当たりますように

78 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:55:22 ID:sZowT/HQ0.net
毎度毎度、提案するだけの簡単なお仕事♪

79 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:55:26 ID:4lxio5ld0.net
選手村を使うのは
いいことだと思うよ
でも、これだけじゃ足りないよ

春節で大量に感染者が入り込んだときより
今の方が爆発的に増えてる
現在まで相当数のの感染者が
入国し続けてることになるよ

水際対策が機能していないってこと?
民間の予防も政府の検査隔離も
機能していないってこと?

医療崩壊を避ける最後の手段は
人の動きを止めるロックダウンだけだ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:55:28 ID:XMMn7hnj0.net
焼き払って建て直し、ウハウハのギョーカイ。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:55:44 ID:tDciSiSy0.net
いいぞー
百合子がんばって

82 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:56:08 ID:IrAeLsjE0.net
五輪村はまだ800室程度しか売れていない。

仮に全部売れてたとしてもいいんだ。
キャンセルできるんだから。

1000人足らずの入居予定者が事故物件になるのを嫌う?キャンセルが出る?

そんなことは考えなくていいんだよ!国家存亡の危機なんだ。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:56:09 ID:WTl2Q0Rj0.net
これ森元から暗殺者を派遣されかねない案件

84 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:57:30 ID:TjdKr7MZ0.net
案を提示じゃなくて、強権発動してさっさとやれよ。
誰かの許可をまってんじゃねーよ、トップの権威を発動しろ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:57:33 ID:aDYsM+KG0.net
>>1
これは支持する

86 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:57:35 ID:uypB9TV50.net
>>36
派手に火葬してやれ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:57:44 ID:viF7KW1N0.net
病院に収容しきれなくなったら、使うしかないな。
文句を言うような奴には費用を返却してやればよい。
新しい建物を準備する時間もないし、安上がりにはなるだろ。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:58:33 ID:k1PorfvG0.net
これは英断
つーか、あたり前のことなんだけどね
誰が言いだすかの問題だった。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:58:36 ID:NuJgdJW70.net
あそこは結構熟れてたと聞いたことがある
中国から来ないものがあって完成しないという噺はあそこだったかどうか
分からないけど

なんか そういえば最上階なんかは結構なお値段とか聞いたような気がする
でも
定かでない話はやめておこう

90 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:58:47 ID:4lxio5ld0.net
できれば
次も都知事できるぞ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:59:14 ID:mSHBlwoF0.net
まてよ選手村は分譲済みでオリンピック後は個人の住居だろ
事故物件にしてんじゃねーよ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:59:32 ID:6UPnmN0D0.net
あの競技場施設ってそういえば木材使われてたよね??

もしかしてこれを見越してのことだったのか?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:59:51 ID:iNvmznWv0.net
世界の現状見れば多分中止。
延期パフォーマンスしてるだけだから
まだ販売してないところから使えば?
価値が下がれば手が届く人が買うよ。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:59:55 ID:ENyRG3t60.net
えー?都心なの?
筑波大あたりを施設改造すればいいのに
でも選手村の方が手早いか

95 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:00:28 ID:mSHBlwoF0.net
ビックサイトを病院にしろや

96 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:01:29 ID:ZPmeXrbd0.net
のちの百合子村である

97 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:01:48.99 ID:iSIogz+c0.net
選手村ってオリンピック終わったら、

一般人に分譲マンションとして販売する

既にほとんどのマンションが売約済みで、購入者は頭金払ってる

勝手にそんなことしていいのか?

感染症の隔離所にされたマンションなんか誰も欲しくねーぞ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:02:20.00 ID:k1PorfvG0.net
>>95
いいね、間仕切りしてな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:02:22.80 ID:aDYsM+KG0.net
>>97
そんな奴らどうでもいいよ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:02:24.72 ID:sdygkveC0.net
最初からそうしろって言ってただろボケ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:02:24.94 ID:bZ2OSUXI0.net
>>97
勝手に前所有者にあれこれ言うなよw

102 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:02:45 ID:LJ5v1Lqm0.net
>>76
まあ解体予定のを買っちゃってもいいだろうしな
解体は都でやるからと、その分割引してもらって
二次感染防止の空調工事するなり、好きに改造すれば
http://tokyo.mport.info/inn/tokyo/closed/

103 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:03:09 ID:2eXFl6Io0.net
つうかね五輪施設なんて持ち出さなくてもよ
国や自治体で持ってる保養施設とかアホほどあるよな?
なんで提供しねえの

104 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:03:45 ID:JSPsgp230.net
今って公共施設使ってるとこないだろ?
なんでそこ使わねーの?
あとホテルだってコロナで大赤字なら患者受け入れてくれたとこに補助金出せばいいじゃん
ホテルはしばらく使えなくなるけどどの道客なんて来ないだろ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:04:37 ID:V+X5jjTH0.net
どーせイベントできんのだから幕張メッセとビッグサイトでいいよ
5000床はいける

106 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:04:38 ID:bZ2OSUXI0.net
>>103
五輪施設って今、自治体が持ってる施設なんじゃねーの?
JOC?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:04:39 ID:lzuNBKhn0.net
そうそう事故物件にはならないよ
死んだらすぐ次の患者が入ってくるんだから
最後の一人が生き残れば問題なし

108 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:04:51 ID:IrAeLsjE0.net
ちまちました金はどうでもいいんだよ!
馬鹿は黙ってるか死んでくれ!  
国家存亡の危機。やるしかないんだ。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:04:55 ID:z5bmEJ//0.net
森のおもちゃに手を出したら怒られるぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:05:28 ID:Qi8V53ma0.net
国の緊急時に不動産価値の方を気にしてるやつ何なの?w

111 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:06:04 ID:2eXFl6Io0.net
>>106
完成を待たなくても使える施設あるのに全く使わせる気ねえんだよこいつら

112 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:06:08 ID:e9ToAvqG0.net
事故物件ということで、俺が7割引で買ってやる

113 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:06:09 ID:4lxio5ld0.net
>>97
買ってるのが
中国人だったら
問題ないね

114 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:06:19 ID:sdA2McoA0.net
森元激怒案件

115 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:06:35 ID:k1PorfvG0.net
準備は沢山しておいたほうが良いな、病床数もそうだが
医療従事者も足りなくなるから、今のうちのにボランティア
での人員も確保しても遅くはない。
集まるだろう、日本人はボランティアをする人は結構いる。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:06:41 ID:bXCAd6Go0.net
>>8
お前が本気でそれを言ってるなら教えてやる
能天気野郎!

117 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:06:45 ID:xChW1tx+0.net
>>92
俺はあれでっかい古墳だと思ってたけど、本当にそうなりそうだ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:07:00 ID:sfLnamjk0.net
何部屋あるのかね

119 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:07:34 ID:bXCAd6Go0.net
>>107
お前頭いいな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:07:34 ID:uypB9TV50.net
死んでもレガシーになるオリンピック

121 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:07:39 ID:FK2njNkL0.net
ダンボールで作った宿舎だろ、使え使え

122 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:08:22 ID:F8EVQCbV0.net
埋め立て地でしょ
橋に柵設置して取材とか来られないようにしたれ
ついでに厚労省と保健所の出張所置いて
診療所も置くといい
ダイプリで岸壁に設置していた施設とかをブラッシュアップしてさ
新規で患者や隔離人に入って貰うための検問所に

123 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:08:25 ID:j6fy5Nvp0.net
ぶっちゃけ来年の夏も開催は無理
病床として準備して使わなかったらラッキー
使っても準備しといてラッキーだ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:08:39 ID:Q09f6yiB0.net
便器にも屋根があったらベッド並べて使えたのにな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:08:41 ID:/fisCOCq0.net
晴海フラッグ購入者、発狂w

126 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:08:43 ID:iXJAhYq70.net
僕は賛成です。。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:08:43 ID:V+X5jjTH0.net
部屋が個室だと医師は使いにくいし除染も大変
アメリカみたいにスタジアム使う方が合理的

128 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:09:00 ID:hMIu81mj0.net
それがいい、そうしろ、あとで消毒すれば問題ない

129 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:09:19.45 ID:b+AxoD4x0.net
5,000万出して誰が事故物件買うんだよww

130 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:09:34.60 ID:Ut31R8IG0.net
やっとだな。
ダイプリの頃には言われていた。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:10:48.32 ID:u8ea3SG30.net
いーなーめっちゃいいとこじゃん選手村

132 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:10:54.32 ID:OcIw0E0S0.net
都市がラクーンシティ化するより遥かに損失は少ないやろ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:11:42 ID:ybyWaa080.net
段ボールベッドを捨てたいがためにコロナに使わせる

134 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:11:50 ID:B8qPzjzQ0.net
コロナ患者に使ったらオリンピックで使えないしオリンピック後買うやつも居ないんじゃね?

135 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:12:11 ID:bZ2OSUXI0.net
>>132
オリンピックなんかのために用意していた
という認識じゃなく
コロナのために用意しておいたと考えればいいだけの話だな

136 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:13:40 ID:K5juMKtK0.net
>>1
もう売れてるマンションになにしやがるん(怒)
資産価値下がるだろボケ
デベロッパー泣かせかよ契約違反やんけ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:13:47 ID:iuPYg8Vv0.net
10年後肝試しのスポットにならなきゃいいが

138 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:13:48 ID:F8EVQCbV0.net
>>134
日本各地に散って爆発されるよりは安いんじゃね?

139 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:13:53 ID:k1PorfvG0.net
しかし、小池知事でヨカッタのかもな
不満も多々あるが、これが舛添要一だったら

「中韓と連携してやりましょう」「韓国の検査キットの大量輸入」
「中韓の飲食店に補助金交付」などなど
絶対にやろうと・・・いや、やっているからなwww

140 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:14:24 ID:OieI0pqz0.net
オリンピックの準備しててよかったやん笑

141 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:14:25 ID:vezVoWCC0.net
あとビックサイトにベッド並べろ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:14:29 ID:iYA9Evo70.net
コロナ村にするのか

143 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:15:13 ID:dKMSJJeO0.net
隔離病棟に世界のアスリートを招待する気か?
これが日本のおもてなしかよw

144 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:15:32 ID:bZ2OSUXI0.net
>>140
初めてオリンピックが
人の役に立ったなw

145 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:16:02 ID:nj9z+gZO0.net
決定したのではなく提案?
対策をしてるふりにしか聞こえない。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:16:07 ID:ZK87ejpO0.net
次の段階入ったらもう遺体置き場はあの新競技場になるんだろうな
あそこ観客席が真っ平らだから
人おくのにぴったり

147 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:16:17 ID:dXtJBy190.net
買った人は家賃収入あるの?

148 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:16:24 ID:F8EVQCbV0.net
耐震構造とかに不備がなけりゃ撤去するはずもなし
綺麗に掃除して中古物件として売るとかでしょうかね

契約は自治体が補償すんでしょ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:17:24 ID:uHaazHx60.net
>>1
コロナ村

150 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:18:03 ID:F8EVQCbV0.net
>>146
雨が降るから無理でしょ
風通しが良くて屋根も有る西武球場がイイか

151 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:18:46 ID:aDYsM+KG0.net
>>113
ニュースで買った奴のインタビュー見たらマジで中国人だったわ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:18:55 ID:jpcU0uke0.net
早くロックダウンしないとな
内閣は意地でも非常事態宣言出さないから
人殺し内閣

あー、目が覚めてしまった
コロナのせいだ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:18:56 ID:HPzUmDab0.net
>>12
何気にこの案がいい

154 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:19:26 ID:uypB9TV50.net
白黒のエンブレムも遺体安置所にマッチしてるよな

155 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:20:18 ID:nqUGHHYS0.net
おいおい、事故物件で海外の選手『おもてなし』するのか?ww

そらそうだよなwどうせ次の選挙までの命なんだから後のことは知らねーよなw
今までは頑なに選手村の件はスルーしてきたくせにゴミ野郎がw

156 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:20:54 ID:Ht7tHpOj0.net
韓国: 63,200人(死者158人)
日本: 22,400人(死者56人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、重症数が数日あまり動かず
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発で検査キットも嘘つき(TBSが執拗に推奨する検査www)

157 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:21:38 ID:jpcU0uke0.net
>>151
着々と侵略が進行してるな、怖い

コロナ様、どうぞ中華に天罰を!

158 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:21:53 ID:aqwzIDKk0.net
令和呪われすぎって言ってたけど、もう呪われてるってレベル超えてない?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:23:05 ID:f7hw4UEy0.net
志村ショックで考えが変わってきたな

160 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:23:18 ID:jpcU0uke0.net
>>156
ホルホルwww
いつまで、そんな悠長なこと言ってられるかな?

161 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:24:00 ID:SwXAquyu0.net
令和の

心霊スポットになるな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:24:10 ID:9nSeSIcC0.net
有効利用じゃん。
買主も誇らしいだろ。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:24:12 ID:0.net
東京オリンピック中止、選手村マンション販売も中止にして選手村を隔離施設に!
東京オリンピック・パラリンピックの選手村は、中央区 晴海の3方向
が海に囲まれる44ヘクタールの土地に建設が進められていて、
先月末までに選手が滞在する宿泊棟が完成しています。

宿泊棟は21棟に、合わせて3850戸があり、各戸を数部屋に仕切る形で、
オリンピックのときは、およそ1万8000ベッド、パラリンピックのときは、
およそ8000ベッドが用意されます。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:25:21 ID:IJ4lDdCr0.net
ほかのひとの経済的な損失が 意識に入らない特殊な人格だなと小池知事に全員が言うといい。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:25:27 ID:XIW5zkY80.net
>>24
売る必要もないよ。
今後何年使う施設なのに。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:25:47 ID:hQkqkGfG0.net
>>8
消毒すりゃいいだろ
お前は男気見せてくれたホテル三日月も見頃しか

167 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:26:07 ID:BNJot9Fd0.net
クルーズ船の時に一時避難施設として使えていたら
あれだけの感染者が居なかったのかもと思うと

遅!!

168 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:26:35 ID:nqUGHHYS0.net
ってか事故物件とか言うなよ完全に風評被害じゃないか!

それ言い出したら中国からのチャーター便で帰ってきた人たちを受け入れたホテルもや福島だって事故物件になるだろ!

消毒すれば全く問題ないって国が保証してるんだぞ!

風評被害はやめろー!

169 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:26:51 ID:tpGHioQK0.net
他のオリンピック施設全部使えば、沢山入るじゃないか。

170 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:28:06 ID:uypB9TV50.net
有意義なオリンピックになったな

171 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:28:10 ID:v6CMIwl70.net
>>154
それ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:28:11 ID:aHMNEfJQ0.net
>>169
つかオリンピック延期が決まらないとビッグサイトを使うことも出来ないから、延期決定を急いだ
日程とか決まる前に延期だけ発表したのはそういうこと

173 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:28:12 ID:tpGHioQK0.net
>>167
クルーズ船をまじめに対処していれば、自然に検査体制も隔離体制もできていたな。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:28:16 ID:nj9z+gZO0.net
医療スタッフはどうするのよ。
どうせいつもの思いつきの口先パフォーマンスで
具体的なことはな〜んにも考えてないんだろ。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:28:33 ID:yNNt+Ckw0.net
こういう柔軟な対応をもっとやるべきなんだよ
現在の日本の首相は池沼で全く使えない無能だからな

例えば政府がマスクを買い占めて自治体使って無料で市民に配れ
これはメリットが大きい、闇転売などで価格のつり上げを抑えられると同時に
必要な市民に配給できる

米国のマネをして人工呼吸器を大手自動車メーカーに作らせろ

ぐずぐずしている暇はないやれよさっさとこの無能政治家どもが!

176 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:28:39 ID:NSgcOevm0.net
この辺のタワマン住んでるのは医者も多いしな

177 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:29:22 ID:iNvmznWv0.net
とりあえず無症状、超軽症の人を隔離する場所が必要なんだから。
今は元気でも入院させる決まりで困る。
早く政治が動かないと。
このままじゃ日本中の病院がコロナ中心になるよ。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:29:23 ID:97XpP6y/0.net
死体置き場が大量に必要になるから(笑)

179 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:29:26 ID:U1oO8pcK0.net
はやくしろ
次は国家公務員宿舎と国会議事堂にすればいい
いらない公共施設はどんどんまわせ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:29:40 ID:gXIv1WwR0.net
どうぞお願いします
やれることは全部やるって政府の方針だからね

181 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:30:31.87 ID:NEBKjsqA0.net
悪い話じゃない、小池は普段支持しないがこういうのはどんどんやってけ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:30:43.04 ID:bZ2OSUXI0.net
>>174
多分あんたは、小池が医療スタッフの確保に言及したら
箱はどうするのよ!ハコは!!
って言ってると思うw

183 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:30:44.78 ID:Glvvphli0.net
公共の研修施設・民間のホテル借り上げ・企業の研修施設借りるとか
いくらでも方法あるだろ。

184 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:31:20.83 ID:pqGsJLXE0.net
これは5ちゃんでずっと前から言われてたよな
冗談でだけど

185 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:31:27.26 ID:PnvZCSlB0.net
これはいいアイデア。
トイレ風呂ついてるので完全に隔離出来る環境。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:31:31.81 ID:khY0AVly0.net
>>175
市民に配る時にクラスター発生か

187 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:32:00.93 ID:viF7KW1N0.net
>>136

死人が増えるよりいいだろ。
反対したらそのデベが死ぬ。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:32:09.98 ID:bvKSVZpO0.net
小池、ナイスアイデア!ってなるかw

オリンピック選手を消毒液臭いコロナ村に泊まらずつもりかw

189 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:32:14.65 ID:t1c+RJzE0.net
>>8
元々リフォームしてから販売予定だったからたいして変わらんだろ
嫌なら購入辞退すればいい

190 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:32:45 ID:yNNt+Ckw0.net
>>186
すでに中国では店頭に並ぶときに
1mの間隔開けて並ばせている

日本はバカしかいないのか

191 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:33:02 ID:PLBAtsQ80.net
コロナと戦うんだからある意味選手村だわなw
まぁ軽症者や無症状の人を入れる分には良いかもな
俺選手村に住んでた事あるんだぜー!ってちょっとした悪くない思い出にもなるかもしれん
病院よりは全然良いだろ
まぁコロナにはかかりたくないないけどマイナスだけな気持ちにはならんかもね

192 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:33:39 ID:nnnuX1n7O.net
>>1
名案

オリンピック期だけ選手村にしてその後は感染病施設に改造+追加施設建設
永久に備えよ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:33:59 ID:F8EVQCbV0.net
>>164
どうせ1年先延ばしになった時点で再考し始める人もいんでしょ
施工業者の下請けとかに買わせるような普通のマンションじゃないけどさ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:34:08 ID:/H5/FbPg0.net
>>8
その入るオリンピック選手だって衛生後進国例えばアフリカから来てたり
そう言う選手が滞在中に持ってきた病気にならないと言う保証は全くないわけ
何処の国のどんな連中が使ってたかわかんない時点で既に事故物件みたいなものだよ
何代も東京にいるけどこう言うのはもとから東京住みの人は買わないよ
豊洲みたいなもん

195 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:34:10 ID:bZ2OSUXI0.net
>>178
築地の施設が残っていれば、、、
>>191
もしかして安く仕入れて高値で捌く
絶好の投資機会かもしれないなw

196 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:34:38 ID:bvKSVZpO0.net
コロナ村→選手村→在日村
でいいんじゃね?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:34:49 ID:viF7KW1N0.net
そもそも選手も変な病気を持ち込みそうだしな。
だいたいオリンピックの年は疫病がはやる。

198 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:35:06 ID:pqGsJLXE0.net
来年のオリンピックだってどうなるかわからんしな
今は目先のことが大事

199 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:35:16 ID:nqUGHHYS0.net
コロナファイターズ村

200 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:35:29 ID:0t8n0Tv/0.net
こんなことしたら五輪中止に追い込まれぞ
そこはダメ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:36:06 ID:F8EVQCbV0.net
>>168
ニュースワイドとかワイドショウは確実に疑問視する振りはするね
社共系野党主導で

202 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:36:24 ID:iJdqcK2K0.net
>>10
そうだ
そんな跡地買うとかよっぽど物好き

203 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:37:32 ID:nj9z+gZO0.net
>>182
アホが、何言っているんだ。
箱なんていくらでもある。
公営体育館は使ってないんだから
体育館を使えばいいんだよ。
マンパワーの不足はどうしようもない。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:37:42 ID:1jDcK3wE0.net
患者であふれる欧米とかに比べたら格段にいい環境だね

205 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:37:46 ID:bZ2OSUXI0.net
>>202
だいたい、そもそもが埋立地じゃね?

206 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:37:57 ID:NSgcOevm0.net
別に消毒しなくてもコロナは一週間ぐらいで自然に不活性化するだろ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:38:19 ID:N5kph0mT0.net
頼むからはやく実現してくれ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:38:29 ID:iNvmznWv0.net
>>174
無症状は医療スタッフいらんのよ。
それが入院になるから問題で。
医師会はオンラインや電話で済むと。
自宅は家族がいるから帰れんし。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:38:30 ID:jB26fgdi0.net
ただでさえゴミ処理場の隣で空気悪いのにコロナ汚染の事故物件もプラスされるのかよ

風水的にも疫病で大勢死んでるとか無理でしょ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:38:35 ID:dK6amYau0.net
>>40
日本人はいいよ。
だが、各国選手団がどう判断するかだ。
何の心配もなく使えることを要求されるだろ?
原発事故の翌年のロンドン五輪で、日本選手団は
選手村から締め出されたぐらいだ。放射能が感染るってw

211 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:39:05 ID:NSgcOevm0.net
まー考えてる暇はないからな
今すぐ行動しないと手遅れになる

212 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:39:26 ID:bvKSVZpO0.net
本当、小池にはがっかりやな

じゃ、巨大便器の方は何に使うんや

213 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:39:32 ID:t1c+RJzE0.net
>>183
民間のホテル借り上げた後はどうするんだ?
消毒してまた通常営業はするんだろ?
それとどこが違うんだよ
むしろオリンピック村はリフォームしてからの売り渡し
確かそもそもの予定が2023年ぐらいだったと思うぞ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:39:53 ID:eHFQv4AV0.net
>>8
そんな悠長な事ぬかしてる馬鹿がこんな事態を長引かせてるんだよ
もしかしなくてもお前馬鹿で生きてる意味ねーからしんじまえよ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:39:58 ID:MGBjKVBP0.net
選手「辞退します」
分譲民「キャンセルで」

216 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:40:16 ID:fCor6ziT0.net
いいじゃねえか
どうせ五輪なんて中止なんだから

217 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:40:50 ID:bZ2OSUXI0.net
というかそもそもがコロナ対策とオリンピック
天秤に掛けられるようなものじゃない

218 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:41:33 ID:F8EVQCbV0.net
>>203
出たw、探せば幾らでも有るだろ指摘

219 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:42:17 ID:1zYhjH2d0.net
高島平とか空いてる都営団地も活用すれば何とでもなりそう

220 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:42:54 ID:viF7KW1N0.net
>>203

肺炎になって体育館とマンションのどっちに滞在したい?

221 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:43:05 ID:nj9z+gZO0.net
>>208
小池が言ってるのは
無症状じゃなくて軽症者が対象。
こんな短い記事なのに
まともに読めないのかよ。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:43:11 ID:PLBAtsQ80.net
コロナ自体は生物から離れて時間経過で勝手に死ぬぞ
選手村使うのは全然ありだと思うけどな
無症状同士でトランプとかゲームしたりして割と寛げそうだし精神的にも良いと思うけどな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:43:19 ID:bvKSVZpO0.net
嘘つきホテルニューオータニーとANAホテルに収容しろよ、中国人居なくなって困ってるだろ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:43:31 ID:CMPDNtnm0.net
>>4
コレ頭に無いのワロ

既に購入した人がいる中でこれをやる
疫病は特約に入っておりませんとか言って終わるのかなwww
買ったやつザマアとしか言えない

225 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:43:45 ID:z8HoW0r30.net
第二のダイヤモンドプリンセス号にならんの?

226 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:44:02 ID:dXtJBy190.net
まぁ中央区最果ての不便な場所にあるから好都合

227 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:44:30 ID:F8EVQCbV0.net
>>221
重症ではない陽性キャリが軽傷じゃないの?

228 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:44:38 ID:iptQisHH0.net
なんも設備がないとこに集めたら余計悪くなるだろ?

229 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:44:39 ID:jB26fgdi0.net
予言するが311のピカみたいにキレイに消毒したはずがコロナが謎検出されんだよね

いわくつきの訳アリ物件だから気持ち悪い現象が次々とね

230 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:44:52 ID:oG5kkWJ40.net
ええやんwベッドもあるやん

231 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:45:05 ID:Q2CTkvvK0.net
丁度良かったじゃん!

232 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:45:21 ID:iJdqcK2K0.net
>>205
それ言い出したら23区の2割ぐらい埋め立て地だろ・・・

233 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:45:25 ID:dXtJBy190.net
本当は大きなホテルのある初島がいいんだけどね

234 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:45:32 ID:pdYt/FaD0.net
遅いわ。後手後手。
むしろ今までなんで軽症者まで病院で隔離のしてたのかと。
軽症者の隔離のために貴重な病院のベッド埋めてどうすんねん。
なんで安倍は法改正すらしないんだ?
無能無策の安倍。

235 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:45:39 ID:aHMNEfJQ0.net
>>194
そもそも、あんな詰め込みボロ団地みたいな見た目のとこ住みたくないよな
高島平の方がまだ棟と棟の距離があってマシかも知れない

236 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:45:52 ID:bZ2OSUXI0.net
>>228
設備のあるところには悪くなってから来てください
というレベルが今現在の状況

237 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:46:05 ID:viF7KW1N0.net
>>225

どこかはそうなるかもな。
それをどこにするかというアイディアが求められている。

238 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:46:22 ID:IrAeLsjE0.net
事故物件でキャンセル料払ってもいいんだよ。
そんな端金は気にする必要ない。
やらなければ、国が滅ぶんだ。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:46:38 ID:F8EVQCbV0.net
>>229
わけわからん
半永久的にウイルスがアクテブで不滅なまんま前提かよ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:46:49 ID:+pCJ3Ycf0.net
患者村www

241 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:47:20 ID:pdYt/FaD0.net
>>219
軽症者の隔離なんてホテルでもどこでもできるだろ
軽症者隔離のために病院の貴重なベッド埋めてるのが問題

242 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:47:42 ID:eTlVQgf30.net
これはいい提案
実際軽症者を自宅待機させたら家族にも感染しちゃうわけだから
こういう施設が必要だったんだよ
他県も作ってちょ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:48:26 ID:2H3108ji0.net
中止は確定だもんな
延期しても衰えないよこんなんじゃ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:48:41 ID:t1c+RJzE0.net
>>225
部屋から出なければ何の問題もないだろ
ちなみに俺の部屋の上の住人がここ数日ずっとせき込みつづけてるわ
保健所に自宅で安静にして経過観察しろと言われてるかもしれんな

245 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:48:49 ID:dXtJBy190.net
カプセルホテルで十分じゃね?

246 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:49:14 ID:r6j+1p8D0.net
>>37
ダンボールベッドの本領発揮

247 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:49:21 ID:bZ2OSUXI0.net
>>242
選手村からウーバー頼んだら
ちゃんと配達してくれるかな?
ってのはあるけどなw

248 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:49:24 ID:PJ/V8G+v0.net
いいと思うけど
そのあと始末も大変そうだな
消毒しきれるかねえ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:49:36 ID:jB26fgdi0.net
>>235
駅徒歩20分の埋め立て地だからタワマン建てる価値無いんだよ

武蔵小杉みたくターミナル駅直結の利便性あればタワマン建ちまくるけど

250 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:49:47 ID:viF7KW1N0.net
>>242

他県の分も東京に収容しとけばいいよ。
東京分だけだと余るから。

251 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:50:21 ID:6q0kCuiv0.net
そして五輪選手村は御臨終村と呼ばれるようになったとさ
〜おしまい〜

252 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:50:48 ID:/r4zUFHl0.net
一年後に東京五輪が開催出来る保証などない訳だから使える物は使った方が良い
来年の今頃は世界中が疲弊して東京五輪処か世界経済の立て直しに四苦八苦です

253 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:51:08 ID:2H3108ji0.net
安置所もとなりに仮設に作れ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:51:25 ID:dXtJBy190.net
武蔵小杉買い取ってやればウィンウィン^_^じゃね?

255 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:51:49.78 ID:5j9/GaO20.net
これは次から使えんだろw

256 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:51:54.71 ID:XEqf/Q1u0.net
不動産価値が下がるから業者が反対するだろう

257 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:52:11.90 ID:hQkqkGfG0.net
>>107
そもそも人が家で病死するのは事故じゃないから事故物件にはならない

258 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:52:24.19 ID:bvKSVZpO0.net
>>250
余るか、甘いわ地獄はこれからやぞ?

259 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:52:38.16 ID:viF7KW1N0.net
>>253

代々木のプールが使えるぞ。
あそこはスケートリンクになるからな。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:52:42.29 ID:8EAeSx0Z0.net
コロナ村っていつからけ?

261 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:53:04.67 ID:jB26fgdi0.net
>>239
ネズミやG介して生き残るとかあと外人は南京虫持ち込むから

刺されて罹患とか新築でない限り可能性はある

262 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:53:39.03 ID:5j9/GaO20.net
>>257
大島てるの判断を待つ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:53:48.39 ID:hQkqkGfG0.net
>>167
クルーズ船から移動するときに感染者が増えるから移動できなかったんだよ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:54:37.39 ID:NSgcOevm0.net
>>253
新豊洲に冷凍倉庫がいっぱいありそうってか、江東区とかもともとそういう施設や倉庫がいっぱいだよな

265 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:54:40.30 ID:ZdADY6xb0.net
いい案だと思うが買ったやつら から訴えられたらどうなる

266 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:54:41.84 ID:hQkqkGfG0.net
>>262
もうあんなのただの心霊サイトに落ちぶれてるわ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:55:03 ID:fZ1BAFhh0.net
役に立って良かったやん
たぶんワクチン出来ても多くの人に行き渡るにはかなり時間がかかるからオリンピックは再延期か中止だろうしな

268 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:58:08 ID:bvKSVZpO0.net
コロナ患者の修羅場となって、その後コンドーム配りまくり選手がやりまくった部屋に住みたいか?

ま、いいけどw

269 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:58:11 ID:F8EVQCbV0.net
>>265
対処すんのは必定でしょ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:58:21 ID:U+TQYBCm0.net
【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538728500/
【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「自民党の政治資金、自民党の金になる 私が恩恵を受けるのだから認めてほしい」

【国の東京五輪支出】6年間で1兆円超、総コストが3兆円に達するのは確実
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575447080/
【SNS投稿を禁止】自撮りもアウト!? 東京五輪「動画投稿禁止」に疑問の声 選手が映っていなくてもNG 写真は投稿OK
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562996090/
ここまで商業主義に走り、公共性のない祭典を、公的な税金で支援するのは、おかしい。
オリンピックに対して課税して、オリンピックへの実質的な税金の支出を無くすべきだ。
放映権料や、観光入国に際して、高額な課税をする立法措置をして、オリンピックへの支出を実質的にゼロにすべきだ。

【東京オリンピック】「選手村予定地」10分の1で不動産会社に叩き売り!関係文書は黒塗り c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473434552/

【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582623055/

271 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:58:25 ID:viF7KW1N0.net
>>265
裁判は受けてたてばいい。
人の命がかかってるからな。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:00:01.94 ID:F8EVQCbV0.net
>>261,269
と言うか、1年先延べが決まった時点で何かしら問うてんじゃね?

273 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:00:36.23 ID:HEisQHzu0.net
小池はバッハに、来年五輪ができたとしても選手村は感染者隔離施設になっているかもしれない、と問い合わせたね。

東京五輪、延期は「巨大なジグソーパズル」 IOC会長
BBC

選手村については、どうなるかわからないとした。選手村になる集合住宅は、今年の五輪の後に販売される予定だった。

「率直に言って、どういう状況だかわからない」、「これは、例の特別チームが取り組まなくてはならない何千もの問題の1つだ」とバッハ氏は説明。

「もちろん選手村はあってほしいし、私たちも全力を尽くす。なぜなら通常は選手村でこそ、五輪らしさが繰り広げられるからだ。しかし、私たちが直面しているのは過去に例のない状況であり、前例のない困難だ」

「私たちがいる環境での、最善の解決法を見つけなくてはならない」と述べた。

274 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:01:44.60 ID:6LOGH9is0.net
契約してるんだが一年遅れた上にこの仕打ちか…
使うなら当然なんらかの救済措置あるよな

275 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:01:46.93 ID:oHvFrCt90.net
病床足りないんだろ?
使うしかねーじゃん
買う側も自分感染して病院入れなかったら死ぬしかねーぞ

276 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:02:53.08 ID:Aw2mo1i00.net
これは使えるもん全部使ったるわアホ!みたいで良いと思うんだけど
補償なき自粛要請はさすがに限界に来てるのかなあと・・・

別に小池や政府だけ悪者にしたいとは思ってはないんだけど
国民に対して檄飛ばしてる指導者がいつまでもウダウダ補償もしないとすれば
そら国全体まとまるわけもないわな。

邪魔してる奴がいんなら国民の矛先をそっちに向けるとか
今はとにかく国難を乗り越えること。そうだろう?
従わせろって。それが選挙で選ばれた政治家の仕事
そんための緊急事態なら共産党も立憲も今や反対してないんだ
いい加減、立場の差、権力を財務省に思い知らせてやれ

お前らが全日本に逆らう理由はなんだ!?
ただケチくさいだけだからだろうがと!!!
早く消費税廃止しろ!株式も関係ねえじゃねえか
言ってやれ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:03:56.96 ID:skhzeIBj0.net
>>107
なるほど、素晴らしい

278 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:06:34 ID:t3AaRDOU0.net
大島てるが凄い事になるぞ

279 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:07:19 ID:PnvZCSlB0.net
そして、
コロナで死んだ人々の遺体は、、黒いビニールで包んで、

築地へ。
 
 

280 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:07:25 ID:HEisQHzu0.net
入居予定者の利益よりコロナ対応の方が500万倍大切。

契約解除しろ。
訴えられたっていいんだよ。
契約不履行の賠償金なんて大したことない。まだ900戸しか売れてない。
しかも、入居してないんだから立退料は要らない。払って貰った金額を返せば済む話。
いくらで擦れる札刷って払えばいい。

281 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:08:36 ID:NSgcOevm0.net
成田空港問題も最初に補償ケチったせいで起きたわけだしなw
日本政府の貧乏性は明治時代に100Vや狭軌で妥協した時からかw

282 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:09:42 ID:DLy791KO0.net
>>274
元々使う予定だったろ?

283 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:09:57 ID:viF7KW1N0.net
>>274
新築するより違約金を払ったほうが安い。
それに早い。

284 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:10:03 ID:PnvZCSlB0.net
小池百合子って、提案すること、言ったりすること、とか。
なんか、森喜朗とか、 麻生太郎とか、、
と通づる似ている人種で、

笑えるな。

285 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:10:08 ID:bZ2OSUXI0.net
>>250
重症化したときにはちゃんと引き取れよな?

>>274
下がった株価、補償してくれよな?って言うやつどう思う?

286 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:10:19 ID:bvKSVZpO0.net
もうさぁ、地味でもいいから現有施設使って札幌オリンピックでいいじゃん
北海道知事の方がしっかりしてるし、涼しいし

287 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:10:50 ID:8OkOF51H0.net
売り物になるんだから無理だろ
事故物件にするつもりか

288 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:12:35 ID:9NmdmeQp0.net
来年オリンピック開けると思っているのか

289 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:12:46 ID:PnvZCSlB0.net
普通、

選手村、コロナ患者の一時滞在施設にするなら、


アパ・ホテル とかだろ。
 

290 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:13:08 ID:viF7KW1N0.net
>>285

重症化した時に東京の病院に空きがあれば引き取れるし、
なければ引き取れない。

軽症患者の引き受けだけでもやってもらえてありがたいと思え
という話。

291 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:15:27 ID:NSgcOevm0.net
>>285
株価が下がったのがアホ経営とかバカッターとか誰かの責任なら、普通に損害賠償はあるだろw
コロナ病棟に使用するってのも行政の公権力の行使やし、補償はいる

292 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:15:58 ID:e5B/3wpf0.net
ダンボールベッドは合理的。
患者ごとに入れ替えれば良い。
古いのは焼却。

293 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:16:16 ID:PnvZCSlB0.net
あっ閃いた。
こういう手もある。

健康な、東京都庁の職員が 選手村に移動して そこで働き、、

そして、
東京都庁を 「コロナ患者の一時滞在施設にする」

294 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:16:33 ID:bvKSVZpO0.net
軽症は自宅待機要請じゃなかったのかよ
コロコロ思いつきで方針を変えるトップか、キツいなコレは

295 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:18:10 ID:X3NiVopr0.net
一ヶ月なり感染者を部屋に閉じ込めて置くんだろ
そんな事出来るのか?
医療従事者の宿泊施設なら良いかもな

296 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:19:27 ID:viF7KW1N0.net
>>293

引っ越し代と間仕切などの建設費を考えると
選手村を使って文句垂れる購入者に鐚銭渡したほうが安い。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:20:12 ID:Aw2mo1i00.net
>>289
じゃあ、とっとと提案してそうしてもらえるよう訴えれば良かったんやで?

誰だって未知で何をどうすれば適切なのか迷ってる事態
そこではっきりと明確な指示を出してる人間なんて逆に少数なんや
そんな状況でアパホテルも商売に必死なら自ら行政に働きかけること必要やったんやで

後になって自分らも・・・
雑魚の言い訳としか感じんわな

298 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:20:26 ID:WYEJMfri0.net
>>1
最初っからそうしろ、と感染症の感染症の専門家たちが言ってたじゃねーか!

299 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:20:37 ID:8OkOF51H0.net
キャンピングカーをかき集めて立体駐車場に並べればいいんだよ

300 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:21:28 ID:WYEJMfri0.net
>>8
んなの知るか。それこそ自己責任だろ。

301 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:22:26 ID:bI9mjX4S0.net
そんなのに利用したら来年は海外選手から拒否されるだろ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:23:14 ID:jB26fgdi0.net
部屋で死ぬことは無いんだろう

重篤化したら入院するんだし仮に部屋で心肺停止しても診断書は病院になる

キレイにリフォーム渡しが前提だからその前に都が何しようが勝手

303 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:23:18 ID:viF7KW1N0.net
>>301

じゃあどうしろと?

304 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:24:06 ID:FFc9NAvj0.net
>>301
オリンピックが来年本当にあると思ってるの?

305 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:24:25 ID:6uxx0HUl0.net
>>1
おせーよ
しかたないけどダイプリのときにやれ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:25:01 ID:WYEJMfri0.net
>>2
幻の東京オリンピックPart 2だよ。

っていうか、これで1984年ロス五輪から始まった商業オリンピックは終了だろう。
コロナ収束後、オリンピック国際裁判が始まったりしてw

307 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:25:40 ID:WYEJMfri0.net
>>4
松原タニシを住ませようw

308 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:26:05 ID:O4WatnFU0.net
外国人入った時点で中古なのに

中古事故物件w w w

309 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:27:12 ID:WYEJMfri0.net
>>9
安倍晋三より無能なヤツって居るか?
絶対にお前の方が有能だ、断言する。

310 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:27:35 ID:6LOGH9is0.net
>>282
選手村としての使用だ

>>283
一年遅れた上にコロナ患者に使用するなら解約したいわ

>>285
コロナ患者に使用する契約などない

311 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:28:13 ID:mCPdOxnm0.net
ビッグアイランド物件となってしまいますでしょう?

312 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:29:14 ID:7R3Aptbc0.net
そこにすぐ使える施設があるんだから
使わないとダメだろう
コロナはもう待った無しだぞ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:29:25 ID:WYEJMfri0.net
五輪コロナ村

314 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:29:52 ID:+xBaQrRP0.net
>>21
あの場所一帯に大量の炎マークがつくとか胸熱だわ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:30:33 ID:jZ9HUWWW0.net
医療施設としては使いにくすぎる
仮設病院を作った方が良い

316 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:32:13 ID:uhWKvNqg0.net
死者かあ
元気だけど陽性な人の隔離場所だろ

317 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:32:20 ID:kGmwb5bh0.net
小田嶋の考えでは後に記念碑でも建てればプレミアがついて日本人は喜んで買うらしい

318 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:32:57 ID:+aeOxDY/0.net
マンション購入者は入居待たされる上に
病人の滞在施設になって
その後に消毒して選手村になるのかな
めちゃくちゃ中古物件になっちゃうな

319 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:33:39 ID:7R3Aptbc0.net
オリンピックを開催すると強硬に
主張してた時から、もう選手村を
病床に使えという意見は出ていたよ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:35:10 ID:DLy791KO0.net
あんなとこ買う間抜けはコロナ収容施設になって逆に喜ぶだろ
使っていいよ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:35:17 ID:f+T6lyoI0.net
なんでアパの名前が出てこないんだろ
個別隔離には一番向いてるのに

322 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:35:32 ID:uhWKvNqg0.net
実を言うとコロナが収束したとしても
オリンピックは開催できるか分からん気がしてる
これが中国のバイオテロだとしたら
戦争になるかもしれない

323 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:35:52 ID:BqG9uwLl0.net
中古物件になるけど、契約しちゃった人は了解するのかね?

324 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:36:05 ID:/uz9Vdvi0.net
選手村未だに提案してバカ

普通に考えれば昔の選手村跡地にある
「国立オリンピック記念青少年総合センター」の宿泊棟が1000室ある
こっち使えばいいだろガラガラなんだから

325 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:36:39 ID:7R3Aptbc0.net
これから気候変動で
毎年災害が出るだろうから
仮設住宅にしてもいいぞ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:37:11 ID:f+T6lyoI0.net
>>322
戦争にはならずに
中共が崩壊するんじゃね
まあソ連がロシアになったみたいな感じで

327 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:37:31 ID:kGmwb5bh0.net
4月からは紛らわしい風邪やらインフルがかなり減るしな
五輪も考えなくてよくなった
熱や咳が出るなら早めに診察して必要があれば検査して陽性で軽い人はここへって流れにしないとな

328 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:38:15 ID:DLy791KO0.net
>>321
都内のアパは狭すぎるだろ
あんなとこに2週間とか隔離されたら発狂するぞ

329 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:38:25 ID:f+T6lyoI0.net
>>324
コロナは死者が数万人てことやぞ

330 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:38:32 ID:7R3Aptbc0.net
>>324
百合子に電話で教えてあげて

331 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:41:08 ID:/hIrZYVn0.net
>>1
三里塚を使えば?

332 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:44:44.29 ID:7R3Aptbc0.net
非常事態宣言が出たら
施設を所有者の許可なく
使うことができるからなあ

333 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:45:55 ID:YZSEXA5e0.net
選手村になった後も消毒するんだろうから結局は同じでしょ
投資目的のやつは困るかもしれないが

334 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:46:46 ID:rDXclb/90.net
まあこれはいいんじゃない?
売るときに少し割り引けばいいよ。

335 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:47:47 ID:wnQw1l4c0.net
>>333
こんな状態になったらかなりディスカウントされて買う人は
お買い得だと思う
ただし、事故物件になってる可能性も否定できない

336 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:48:26 ID:aEJfNLV00.net
日本は呑気だよなあ
まだ提案段階だぜ
欧米が別世界だな

337 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:48:32 ID:nqUGHHYS0.net
>>324
感染者『は?そんなボロっちいとこ嫌だよww新しい施設にするね^^』

338 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:50:07 ID:wnPCA/330.net
長野とかにバブルの頃建てたっきり放置されてるリゾートマンションが
結構あるだろ。

あれ使えないかね?

339 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:50:44 ID:6AJ8T2En0.net
まあ中止だからねえ 早く売ったほうがいいんじゃね?w

340 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:51:59 ID:HFm786g00.net
来年7月とか開催できたら奇跡よなw

341 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:52:56 ID:HR30ABwM0.net
>>8
やる時はそれに集中しないとこのままじゃ買う人も死んじゃうよ?

342 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:56:42 ID:RkytaRkn0.net
五輪後見越してすでに分譲されてるんじゃなかったか?

343 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:57:38 ID:bjMLM5Fi0.net
改修予定が近いところを探して、一時的に借り入れるのがよさげ。

344 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:58:07 ID:4hFBaQqa0.net
初めてまともなこと言った

345 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:08:48 ID:twjXl4Bx0.net
でもダンボールのベッドなんでしょ?

346 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:11:25 ID:tx/zmH2r0.net
いいね。
隔離区域として使う。

が、後の差別地域になるのであった、
というオチはいかんぜよ。

347 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:14:11 ID:1SUL1cXR0.net
>>86
キンペーを国賓で招いて点火させようかなw

348 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:14:58 ID:/yq81pXH0.net
選手村だけじゃなく、ビックサイト接収してパーテーション区切ってもしもに備えろ。
オリンピックのことなんか頭から消せよ?

349 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:16:19 ID:GyhQmD2q0.net
>>348
隔離になってないだろそんなん

350 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:17:07 ID:1SUL1cXR0.net
武漢キンペーウイルス慰霊碑マンションとして売り出そうw

351 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:17:52 ID:BPlQmvTa0.net
>>8
デベロッパーに犠牲になって貰えばいいんだよ
そもそもがボッタクリを目論んでいただけなんだから
儲けが少なくなるだけで損はない
天下りの奴らの立場がなくなるかもしれんが

352 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:18:36 ID:1SUL1cXR0.net
>>349
ビッグサイト使ってる時点で隔離もクソもない状況だと思うよ。

353 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:19:21 ID:BPlQmvTa0.net
クルーズ船を片っ端から借り上げて選手村にすればいいんだよな

354 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:20:12 ID:AIK1AA4M0.net
マイクパフォーマンスだろ
有効だけどこいつは実行しないだろ

355 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:20:35 ID:Im5EKtOp0.net
>>349
陽性の無症状と軽症だけを入れるんだから、、外界と隔離されていれば十分だ
食事等を運ぶスタッフはセルフエアーのフル装備にすれば良い
フクイチでの経験が生きるかも知れんw

356 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:21:02 ID:XeWEQIkn0.net
提案じゃなくて、実施実行せよ!

357 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:29:25 ID:kqztI7lD0.net
今年はコロリンピックと称してコロナ感染者だけでオリンピック開催すれば良いと思う

358 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:33:10.39 ID:YwOqqHaq0.net
なんで大型クルーズ船を使わないの?

359 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:36:45 ID:/uz9Vdvi0.net
>>329
まずは使えるとこ使えってことだよ
選手村はキャパでかいけどこだわってる間に患者は増える
他で時間稼いでその間に選手村用意すればええやろ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:41:46 ID:NbvU22OO0.net
選手村入れるなら感染してもいい

ぶっちゃけ今のままのスローペースだと収束遅れるから収容施設大量に用意してどんどん感染させた方が早い
スローペースだと来年の今頃までに収束しないだろう

361 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:43:01 ID:D60Bc5t+0.net
>>360
入れたうちの2割が重度化する第二のダイプリ化ですね

362 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:44:41 ID:H8pAvye00.net
いつ頃終息するかわからないから二の足を踏んでるんだろ
再び選手村として使うには消毒作業等が必要だから、来年の5月頃には終息していないとまずい事になる
その時期に終息していなかったら隔離患者を追い出す事になるからな

363 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:44:43 ID:psH08cv30.net
こんなところを買うのは投資目的か新し物好きの頭の軽い層だから
価値が下がることには絶対に反対でしょう

364 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/03/31(火) 06:51:05 ID:btzvE4C50.net
これが先手か
もう二ヶ月も前から提言され続けてるんだけどな

365 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:51:16 ID:Bqg5LWIv0.net
この期に及んでまだ東京に移住したいと考えてる奴なんているのが驚き

366 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:51:17 ID:Q7J0fNFx0.net
>>2
1か月前までに空ければ大丈夫
消毒すれば尚良し

367 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:59:04 ID:Q7J0fNFx0.net
>>73
無症状陽性を炙り出さないと感染経路不明の発症者が増えるだけ

368 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:03:48 ID:Q7J0fNFx0.net
>>257
そうだな
病院で死んでも病院が事故物件にならないし
事故物件って事件や事故で死ぬか孤独死してしばらく気付かれなかった場合のことだわな

369 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:05:14 ID:v5zR1lHZ0.net
このマンション元々中古物件みたいなもんなのに更にケチが付くのか
買った人可哀想だけどこの状況じゃ仕方ないな

370 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:06:41 ID:RAUi2CNP0.net
>>1
選手村ではらんこう出来るぞ!とガセネタ流して馬鹿な若僧釣って強制収容すれば良い

371 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:12:47 ID:1JhL9ogu0.net
銀座あたりで夜遊びしてるやつらを全部しょっ引いて収容しろ

372 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:13:46 ID:UYyBPWhi0.net
よしよし、まずは場所確保だな

373 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:15:09 ID:/5XB2wKO0.net
相当やばいていう告白やん www

374 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:30 ID:m9g59l750.net
後々不動産としての価値が下がる可能性はあるだろうけど、
感染が広がればそんなこと言ってられないだろうし、良いんじゃないか。

375 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:41 ID:1tzfq2jT0.net
隔離病棟が選手村になるのか

376 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:43 ID:u3wOtO7f0.net
国が認めないってオチになりそう

377 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:19:49 ID:+rTTnLtv0.net
良い案ではあるけど、五輪期間中に選手が利用する以外は当初想定されていなかった使用になるんだから
同意しない人には損害なしでキャンセル可にしないと。ただでさえ入居可能時期が契約時とずれるわけだしな。
入居も出来ない家のローンだけ払わされるとか無茶苦茶でしょw

378 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:21:03 ID:dp8BO2eb0.net
>>224
消毒するからセフセフ

379 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:23:48.05 ID:bXJzjKdd0.net
はよやれ、軽傷者に病院のベッドは要らん、ダンボールで十分

380 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:44:17 ID:nqUGHHYS0.net
>>377
まあ規約次第やろ
例え鬼畜と言われようが無駄な税金は一銭たりとも使うなよw

381 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:45:19 ID:znOJTdHX0.net
>>345
段ボールベッド知らないとかw

382 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:48:12 ID:agruSLxX0.net
選手は思うところあるだろうが、購入者は関係ないじゃん
コロナから選手村とワンクッションあるんだから
選手が使用した後に住めるというステータスは変わらない

383 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:49:48 ID:nqUGHHYS0.net
それってステータスなの?w

384 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:50:33 ID:3qTck1Bd0.net
>>1
…やめとけ。

385 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:53:19 ID:83po0uh00.net
それより民間のホテルを借り上げればどうか?
どこも「客が少ない」とぼやいてるだろ
アメリカもそれやるそうだし

386 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:55:10 ID:NakD/U340.net
来年もできないと直感してるんだな。

387 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:55:29 ID:dIZM4v0P0.net
早くしろ
購入者がデモとか組織し始めるぞ

388 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:55:48 ID:TV5aTeyU0.net
>>1
それでいいんじゃね。隔離しないと。

389 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:57:17 ID:TV5aTeyU0.net
>>385
ホテルがいいなら、それでもいいけども。いいの?

390 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:58:48 ID:GesvOvHi0.net
人のアイデアドヤ顔で丸パクかよ
チャーター便騒動の時に差し出せ糞ババア

391 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:03:07 ID:qh7PbcfW0.net
>>385
より税金投入が少なく済む方でいいのでは?

392 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/03/31(火) 08:10:52 ID:btzvE4C50.net
元々国は土地収用権持ってるからやろうと思えばなんでもやれる
それにともなう保障も飽くまで好意だからな。しないといったらしないで収用することもある
道路開発なんかではよく見られる

393 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:10:59 ID:AaeBn9ju0.net
ムサコのタワマンでもいいけど

394 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:12:31 ID:/oek7T5c0.net
>>385
それ災害のときもやればいいんだよな

395 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:12:57 ID:OgLrH6L00.net
>>8
国か政府が買い取るんだろ

396 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:14:15 ID:Q7J0fNFx0.net
>>392
そうそう
持ってた土地が道路に取られて急に金持ちに〜
とか極稀な事例だからな
酷い場合にはただで土地が削られたりする

397 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:15:01 ID:rL1ur67U0.net
コロナウイルスに呪われた五輪選手村に住みたい人いるの?
契約者に契約キャンセルを認めてあげるべき

398 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:15:05 ID:/SQDpvVH0.net
施設で使えば良いって言ってる人たち全員晴海フラッグ買えない年収っぽくてワロタ。
想像力が及ばない相手には好きに言えるよね。

399 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:18:22 ID:XMMn7hnj0.net
突然の不審火ですね

400 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:27:29 ID:TV5aTeyU0.net
>>398
そもそも、値段知らん。いくらなん?

あと、なんで書き込みで年収わかると思うんだ。
病気だぞ。

401 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:39:50.47 ID:AM7v+N0n0.net
ご遺体村へ

402 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:44:32 ID:NvTOyGQX0.net
海外から感染者が押し寄せそう
というか実際起きてる気がする

403 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:45:30 ID:eelP2SRF0.net
森元「断固拒否」

404 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:46:03 ID:T+cs8e+K0.net
まずは都庁庁舎からやろ

405 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:46:20 ID:RcpDHtuU0.net
前から言われていたよな
オリンピック延期だしぜひ使うべき
今より積極的に検査して軽症者に滞在してもらう
ホテルなんかも一棟借り上げにしたら
喜ぶホテルあるんじゃないか?

406 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:50:09 ID:zI8flgY90.net
ダイヤモンドプリンセス使えよ

407 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:20:34 ID:8OkOF51H0.net
五輪で使うんだしそのあとの買い手も決まってるものを事故物件にするとかありえない

408 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:29:51 ID:v/AElDLZ0.net
>>14
手付倍返しでキャンセル

409 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:38:50 ID:HjWcbtFL0.net
選手村って10月には売却決まってる人に受け渡さなければならないんだろ
しかも売り文句として使われた付加価値が「五輪の選手村に使われた建物」なのに
コロナ患者に使われた建物でしかも中古物件では買った人は納得するかな?

410 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:40:13 ID:2lWueLfP0.net
まあ,とりあえず,嫌な人は手付け金全返しでキャンセルできるようにしないとダメだろうな

411 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:41:02 ID:keUqpzww0.net
オリンピック延期になった時点で計画はとっくに破綻してるだろ

412 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:41:37 ID:iH6fQj360.net
1年でコロナが完全終息するとも思えないんだけど 選手村空くの?
まーた来年になってオリンピックが近づいてきたら検査拒否して
「感染者は居ませんでした〜居ませんでした〜」ってやりそう

413 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:43:18 ID:ZWELV1Yp0.net
1つ間違えたら事故物件になるし価値が下がるだろうな

414 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:43:23 ID:7G/Q8yNg0.net
>>8
補填なんてしない
買ったやつがどうにかしろ

ついでにオリンピックは2032年まで伸びる可能性あるから入居は15年以上伸びる可能性もある
もちろんその補填もしない

415 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:43:44 ID:lewwlEmL0.net
それなりのベットを置くことを想定すると
急変して亡くなる方も出るだろう
当然、こんな用途は想定していないので事故物件扱いになる

それを分かってでも、使わないとどうしようもないレベルになってるって事だよな

既に非常事態じゃないか

416 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:43:48 ID:GyhQmD2q0.net
退去とかで揉めそうだけどいいと思う
調整がんばれ

417 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:44:19 ID:HjWcbtFL0.net
日本中の旅館ホテルが客が来なくて悲鳴を上げてるんだろ
そこを使えばいい

食事の提供はそのホテル旅館ではなく別の飲食店にお願いしろ
それで下手な保証よりも一石二鳥の効果が出る

418 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:44:35 ID:7VmQpSr20.net
良いことだよ
取り急ぎはそれでいいよ

419 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:45:49 ID:GyhQmD2q0.net
>>417
都内の患者を地方に押し付けちゃダメでしょ
都内は地方の患者を受け入れてるわけでなし

420 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:46:54.77 ID:DNsyQTCq0.net
>>403
>大変残念ですが森会長がコロナの恐ろしさを教えてくれました。ありがとうございます。御冥福をお祈りします」

421 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:48:13.19 ID:2lWueLfP0.net
>>417
半年契約の一棟貸しとかなら
応じるところは多いと思う

422 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:50:18.85 ID:Vv9vyt2A0.net
死ぬ奴も沢山出るだろうな
事故物件をアホみたいな高値で買うバカw

423 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:51:59.04 ID:Vv9vyt2A0.net
夜中になるとコロナで苦しみもがく大勢の声が聞こえる怨霊マンションか

424 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:52:46.21 ID:7Dax9Duc0.net
>>35
MM21は地区の名前な

425 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:54:19 ID:Hx5hrjRM0.net
>>409
引き渡しは確か2023年だった
五輪1年延期なら2024年になるかも
はじめから内部をすべて改修工事後に引き渡し予定だった

426 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:56:12 ID:T4IAeqVR0.net
>>413
別に収容者を死ぬまで放置するわけじゃないから
危篤になったらどのみちICU移送だから事故物件にはならんだろ

427 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:57:36.70 ID:60Iti66Y0.net
コンドーム無料配布やってんの?

428 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:00:23 ID:P7LGKloU0.net
>>8
もう販売してる購入済みの人もいる

429 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:00:32 ID:L8HKxiI+0.net
風が語りかけます。
遅い、遅すぎる!


430 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:03:52 ID:HjWcbtFL0.net
>>419
押し付ける?
地方の旅館ホテルの収益は都会の客が落としてくれなければ潰れるんだぜ
地元の客が泊まることなどないからね

只、田舎なので医師や看護婦を確保するのは難しいだろう

431 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:09:25.78 ID:e/fcoDgw0.net
一時滞在とか無料?

432 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:18:25.71 ID:1Z4CNoDn0.net
>>8
オリンピック関連でクソ安く不動産購入して儲けてるクソざまぁでしかないな

433 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:18:44.38 ID:QEfJuiC00.net
関東大震災の時も競技場を使ったよな?

434 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:21:07.66 ID:lewwlEmL0.net
>>426
病院をしフォームしたマンションを買う人ってどれだけいる?
余程安くないと買わないだろ

435 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:23:53 ID:TZotU3sd0.net
言葉足らずで買い占め騒動を起こした前科者の女が言うことだから
本当に実現ができるのかどうか眉に唾して聞いとくわ

436 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:26:46 ID:9J9GS1Ch0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://slai.mypjnr.org/z5gjvhd1l/qtsdgkt52v6q7v.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://slai.mypjnr.org/d3am1vx65t/o6br8ocpb5b001.html

437 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:27:54 ID:ExbX7PH50.net
これは正解だろ
できるかどうかもわからないものに執着するよりあるものを使うのが現実的

438 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:27:55 ID:F+Hk0kYT0.net
築地市場でいいじゃん

439 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:29:58 ID:4+2Mys7r0.net
フラッグ購入者にはコロナ病院に使われ、世界最高峰アスリートがド迫力セクースを繰り広げたラブホ使いされた中古マンション

440 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:13:37 ID:hV2JqSj30.net
空いている施設を使わない手はない

441 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:37:16 ID:K/xETP8w0.net
後で売るんだろ
それじゃ無理

442 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:38:10 ID:K/xETP8w0.net
もう腹決めてほぼ使っていないハンセン病の隔離施設使うしかない

443 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:49:56 ID:cUD0G46v0.net
コロナ村マンション買った奴らw

444 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:57:00.44 ID:M27VPVUx0.net
早くやるしかないでしょ。

445 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:57:42.16 ID:rL1ur67U0.net
>>443
キャンセルできないの?

446 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:59:28.02 ID:zrAsc6Zt0.net
安くなるなら買ってあげてもいいよ

447 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:00:13.44 ID:mEIKfNjp0.net
引き渡し期限を伸ばすことは片付いたのかな
そなら、売約済だから、モーマンタイですね

448 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:03:26 ID:dZgB1/7P0.net
ていうかオリンピックもう開催とか無理だしいいんじゃね
何もかもオリンピックのせいで翻弄されてる
早いとこオリンピック中止することが最優先かと

449 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:05:07 ID:oo4IbQUB0.net
安倍晋三首相は16日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、今夏の東京五輪・パラリンピックに関し、予定通りの開催に重ねて意欲を示した。
 

 
総理が、予定通り、自分の任期内にオリンピックにこだわってるからなぁ。

450 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:05:33 ID:/GVgsfpG0.net
その発想はなかったわ
さすがわ小池都知事

451 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:06:32 ID:cQzpGhvA0.net
そもそも五輪なんて誰がどんな病気もちこんでるか分からないし
海に近いハイリスク物件なのに
買う方が馬鹿でしょ
コロナに使え

452 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:15:50 ID:nJu6U/MU0.net
3年後の引き渡し時期までコロナ問題後引いてるようならマンションどころの騒ぎじゃないだろ

453 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:17:21 ID:M27VPVUx0.net
買った人たちは、キャンセルしたいのに契約上できないで困ってるという報道があったよね。

454 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:24:15.96 ID:C3Q6ZMwA0.net
コロナ村のタワマン
ウン小杉のタワマン
住むならどっち?

455 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:25:59.16 ID:M27VPVUx0.net
もし安く買えるようになったら、俺は欲しいけどな。住みたいよ。

456 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:27:00.66 ID:wO6VZtvT0.net
既に延期という希望を与えた、中止だよ。

457 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:28:31.96 ID:TDC3ye5S0.net
>>1
まあ、そうなる
あと築地も借地にして
上を巨人に格安で貸して球場に
地下を総合的な防災施設にしとき

458 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:28:50.63 ID:rL1ur67U0.net
>>455
あんな海辺のジメジメしている土地なんて絶対に住むもんじゃないってw
夏場なんて軽く死ねるぞw

459 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:29:38.73 ID:LsXzedpa0.net
その後その施設に呼ばれる海外選手のおきもちw

460 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:32:09.58 ID:M27VPVUx0.net
来年オリンピックあるんけないやん。

461 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:34:06.36 ID:w84ZAhVH0.net
提案しても議会で検討、結果が出て
改装するまで早くて半年かかるパターン

462 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:34:33.61 ID:dIZM4v0P0.net
病死者の怨念とコロナエキスがたくさん染み込みますように

463 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:35:13.52 ID:gSb2wXAc0.net
これ2月初めに5chで言われてた事だよね

464 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:37:16.97 ID:X9YEM8/P0.net
ホテルが客いなくてヒイヒイ言ってんだからそこ借り上げれば一石二鳥やろ
選手村はほっとけや

465 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:37:40.93 ID:JxHrBHRq0.net
最悪を想定してもう準備しとけよ

466 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:40:39.67 ID:QhoK/Jfa0.net
>>8
選手村は仮設施設で、オリンピック後は解体だぞ。何言ってんだ?

467 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:41:19.46 ID:VM5NJe3z0.net
>>36
斎場にしちゃえばいい

468 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:41:42.26 ID:KrmRIImY0.net
昨日の会見で言ってたよね
検討すらしてないただのイチ意見なんでしょ

469 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:43:24.66 ID:zHNZhTeF0.net
アパホテルも開放すればいいのにね

470 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:47:00 ID:8iV6l3mz0.net
確かダンボールベッドなんだよね
来年まで置いとくとカビはえそうだし使えるうちに使った方がいいな

471 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:48:48 ID:M27VPVUx0.net
>>273を注意深く読めば分かるけど、バッハと調整済み。
IOCは、来年のオリンピック(無くなるとは思うが)で、選手が選手村を使えなくなることを了承してる。

ホテルの中には、軽症者収容に使って欲しいところもあるかもしれないが、周辺住民の理解を得るのが大変。
選手村なら、周辺と隔離されてるからそういう点でもスムースに実行できる。

472 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:49:49 ID:e+rWlDsd0.net
やらざるを得ないと思う

473 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 15:08:35 ID:bjHENPM20.net
やれ、とっととやれ

474 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 15:13:35 ID:nMpPOqvs0.net
それより1/10の値段で売ったって話はどうなったんだ?

475 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:13:18 ID:k3IfAaRp0.net
オリンピック村から
コロナファイター村に変更しよう

476 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:14:13 ID:M27VPVUx0.net
早くやるしかないでしょ

477 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:17:51 ID:7BnEcnB60.net
もう永久に隔離施設にしたらどうか
購入契約は解除で

478 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:20:55 ID:M27VPVUx0.net
契約済は900戸足らず。全額支払済はわずかだろう。
全て解除して返金プラスアルファしても、国家存亡の危機を救うためなんだから、はした金なんだよ。

479 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:28:36 ID:2G20J5Xs0.net
>>471
非常事態宣言を首相が出せば小池さんはこれを強制的に隔離村に
出来るのけ?

480 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:30:47 ID:7BnEcnB60.net
>>479
都のものじゃないの?

481 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:31:43 ID:T1xHZnfYO.net
選手村に住めるなら感染してもあまり凹まずにワクワクするかもしれない

482 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:32:03 ID:M27VPVUx0.net
原発事故の時、菅直人は福一から半径10粁の術民全員避難させたよ。
強制力ないのに。

483 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:17:54 ID:AyNU6JdM0.net
>>4
>>8
住んでる人が病死するのも事故物件なん?

484 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:54:28 ID:d/ts+44jO.net
>>2
> 来年の五輪やる気なくてワラタ

この期に及んでもやる気満々だからダメなのに?

485 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:55:27 ID:d/ts+44jO.net
>>5
> どうせ今年はイベント中止なんだしすべての公共施設を隔離施設として使え


左派専用の集会所になってる市民会館の類とかな

486 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:57:15 ID:d/ts+44jO.net
>>20
そもそも大会後に明け渡すもの。
だが大会延期で契約者が入居できないんだよ!

487 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:58:50 ID:d/ts+44jO.net
>>36
それでいい。
使い道無いのだから

488 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:59:35 ID:zB7Rvcve0.net
>>483
他の人を1回住まわせれば事故物件って言わなくても法には触れないよwww

総レス数 488
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★