2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イースターで復活か!】デンマーク首相、次の2週間で感染者などの数が抑えられればイースターの後に徐々に社会機能復活させたい

1 :みつを ★:2020/03/31(火) 00:42:40 ID:IAmZTMf29.net
【イースターで復活か!】デンマーク首相、次の2週間で感染者などの数が抑えられればイースターの後に徐々に社会機能復活させたい

2020/03/31
https://twitter.com/deitaone/status/1244650490043998211?s=21

DANISH PRIME MINISTER SAYS MAY BEGIN GRADUAL REOPENING OF SOCIETY AFTER EASTER IF NUMBERS REMAIN STABLE DURING NEXT TWO WEEKS
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:43:43 ID:UkZ2NuNj0.net
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合を滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスだから

無理やで

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:43:49 ID:x7WyVwhk0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,470人 死 3,304 (?)
01 アメリカ・・・145,099人 死 2,606
02 イタリア・・・・97,689人 死 10,779
03 スペイン・・・・85,195人 死 7,340
04 ドイツ・・・・・63,929人 死 560
05 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
06 フランス・・・・40,174人 死 2,606
07 イギリス・・・・19,522人 死 1,415
08 スイス・・・・・15,526人 死 333
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死 158
** 日本・・・・・・・ 1,933人 死 56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ 居住地【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・432人
*大阪府・・・・218人
*北海道・・・・172人
*愛知県・・・・167人
*千葉県・・・・150人
*兵庫県・・・・133人
*神奈川県・・・131人
*埼玉県・・・・・92人
*京都府・・・・・44人
*新潟県・・・・・30人
*大分県・・・・・28人
*福岡県・・・・・27人
*岐阜県・・・・・21人
 

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:43:58 ID:ZDE03LfN0.net
コロナ「次はデンマークと・・・」

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:44:03 ID:w9UixBC10.net
復活祭のイースターとかけたジョークなんてごちゃんねらーにはわかりません!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:44:44 ID:JRuqS8hP0.net
Denmark Celebrates Crown Prince Frederiks 50th Birthday
https://youtu.be/p-982r2mH20

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:45:07 ID:hEMQZIgn0.net
>>2
五毛党乙

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:46:04 ID:kUKkEIFY0.net
ウイルスの感染速度が復活祭

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:47:32 ID:6IA/8Tx50.net
これが第二波、第三波ってやつか。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:47:33 ID:zflioML80.net
トランプもほざいてたな、間に合わないだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:47:52 ID:uutsJhf9O.net
ろくなフラグにしかならないから言わないほうがいい。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:48:29 ID:MxBnS0vW0.net
i am the resurrection

13 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:48:57 ID:CBBs9dlo0.net
バカ? 

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:49:03 ID:B1biaqCt0.net
一時的に抑えられてもウイルスがないから、活動再開したらどうせまたすぐ感染が広がるよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:50:04 ID:B1biaqCt0.net
>>14
間違えたウイルスじゃなくてワクチン

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:50:34 ID:qxuoYT5l0.net
希望がなければやる気も出ないからな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:50:57 ID:xM/USYnX0.net
イースターっていつよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:53:11 ID:kUKkEIFY0.net
どうやって抑えるの?
御祈り?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:53:44 ID:SX4bcEBf0.net
封鎖や外出禁止はいいが、出口戦略どうなってんの?

イギリスで半年かそれ以上と言っているけど

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:54:19.08 ID:NE0UOagV0.net
コロナの恐ろしいところは言霊に反応してくるところ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:54:57.87 ID:kbeiMx2C0.net
社会機能復活させたら同時にコロナも復活

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:55:57.57 ID:nztqG7YB0.net
ゾンビパニックもの好きだよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:56:50.55 ID:B+EWuhxp0.net
イースターで復活
んーゾンビ化ですかね

24 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:56:53.91 ID:31k6/tXM0.net
正しくは「ハロウィンの後」でした。訂正いたします。
だったらいやだな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:57:16.19 ID:baH6eO9w0.net
コロナとはその語源をたどればただの冠

さて復活祭は誰の復活を祝う祭りか?
冠を纏わぬナザレの平民か?
違うだろう?

一番立派でドハデなコロナ纏ってくるべき
あなた方の主の復活祭であろうが

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:57:26.53 ID:imjBda1o0.net
治療薬が無いから、人が動き始めるととたんに感染者増えるんだよな。
現状、人の動きを最小限にして感染者と重症化しやすい人の接点を減らしつつ、
集団免疫を獲得していくしかない。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:00:24 ID:VTtq3ROG0.net
その時期判断が難しい

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:00:39 ID:U5LzRM3T0.net
治療方法やワクチンができるまで人と人の距離を置いた社会活動しかできない

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:01:07 ID:6LoB2pCB0.net
>>19
まだ入り口くぐったぐらいだからな
実際都市レベルでのアウトブレイクは発生してるけど
国土全土でってのは今のところ抑えちゃってるからいつになるか見当もつかない
正直全員感染するかアビガン全振りにするかが一番早い出口だとは思う

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:04:00 ID:xyOldNfP0.net
今年は4月12日らしい>イースター

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:04:49.42 ID:BhdVoHHx0.net
BCG接種してたら大丈夫ちゃうの?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:06:12.42 ID:4CAt+nQp0.net
>>11
フラグウンヌンはアホなゲーム脳だが、今の段階で希望的観測言うのは止めといた方が良いのは確かだな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:07:01.60 ID:IdUho0W10.net
キリスト教の人たちにとってはかけがえのない日なんだろうけど
相変わらず詰めが甘いというか

収まってもぶり返すのが見える

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:08:36.77 ID:MqDP9xu50.net
キ リ ス ト 教 の 都 合 な ん か 武 漢 ウ ィ ル ス 、中 国 か ぜ は 考 慮 し な い よ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:11:10 ID:VO0Y0P+g0.net
経済活動を中心としたいろいろな活動をとるか
行動制限による拡大抑制をとるか
両者のバランスを見ながら調整する
各国はそんなことになるんだろうな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:13:47 ID:mThh8gnU0.net
>>33
何のための宗教なんだって感じだな

ちなみにイスラム教のラマダン(断食)って妊婦や病人は免除あるいは延期が許されるって聞いて結構合理的じゃんって思った

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:16:05 ID:XMQt05kT0.net
は? そんなん間に合うわけないじゃん。バカ?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:19:37 ID:ovJ6wZul0.net
イースターなんてしゃれた横文字言われてもわかりませんやん
はっきり日本人にもわかるように言うてんか

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:21:17 ID:VDcNsoAp0.net
大阪と同じ事言ってるなw

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:22:50 ID:HHdaRwRT0.net
>>1
BCGやってんの?ここ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:23:15 ID:yIHmDiIw0.net
無理でしょ。北欧はコレから伸びてくるよ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:30:43 ID:wJKabEmJ0.net
ワクチンも治療薬も無く、あるのは対症療法だけ
最低でも半年はかかるだろ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:31:42 ID:+Rll1MpD0.net
イースターで広がったり

44 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:32:27.60 ID:k0DmTYGp0.net
コロナ舐め過ぎ。
悲惨なことになるよ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:48:45 ID:KFPLdV6O0.net
根絶するわけないんだから復活させたらまた広まるでしょ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:54:32 ID:Pjyx3l1S0.net
コローナは東方からやってきたんやで。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:56:44 ID:4fvVNTXU0.net
あっちは日照時間が短いから
ちょっとでも日が照ると外に出ないと気が済まないんだそうだ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:20:48 ID:CTjVpx830.net
ピークはイースターの後だろうに

49 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:42:40 ID:3Nzqe4wU0.net
勿論、国境封鎖を継続しなければ意味は無い

50 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:28:35 ID:zxm45PzX0.net
>>2
やはりシナ共による世界テロか。
こうなったら本当に戦争だな。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:26:09 ID:tEDEIj4p0.net
>>2

そのために、アジアの人々も、中国の人々も犠牲にしたなら、ゆるせないよ。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:26:55 ID:bDtxGzMW0.net
だからこそそれまでは自粛しろよ、ってことか
これ上手い手かもしらん

53 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:33:57 ID:t9Hxf0hP0.net
どの神仏が強いかの頂上決戦

54 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:06:04 ID:0y2xv4eD0.net
キリストは復活しやがるから滅ぼすのは無理では

55 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:41:02 ID:fhmhvKjW0.net
コロナウィルスこそが最後の審判なんだよ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 15:17:39 ID:nW/FPiSF0.net
アヒル「イースターおめでとう! イースターおめでとう!」

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★