2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NY】セントラルパークに野営病院、米ニューヨーク 新型コロナ患者受け入れ

1 :みつを ★:2020/03/30(月) 20:06:19 ID:bwiNpYV29.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3275963


セントラルパークに野営病院、米ニューヨーク 新型コロナ患者受け入れ
2020年3月30日 11:06 
発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 ]


【3月30日 AFP】米ニューヨークのセントラルパーク(Central Park)で29日、キリスト教人道支援団体「サマリタンズ・パース(Samaritan's Purse)」が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者のための臨時野営病院を設置した。

 サマリタンズ・パースは米国を拠点とする世界規模の支援団体。野営病院はマウントサイナイ病院(Mount Sinai Hospital)グループの施設に面したセントラルパークの芝生広場、イーストメドウ(East Meadow)に設置された。


 サマリタンズ・パースのCOVID-19特別対応チームのリーダー、エリオット・テンペニー(Elliott Tenpenny)医師は、「ニューヨーク市内の病院はどこも患者であふれており、病院側は得られる限りの支援を必要としている」と述べた。

 テンペニー氏によると、サマリタンズ・パースはアンドルー・クオモ(Andrew Cuomo)ニューヨーク州知事、連邦緊急事態管理庁(FEMA)、およびマウントサイナイ病院と連携し、2日以内の患者の受け入れ開始を目指しているという。

 ニューヨーク州内に設置された他の臨時施設と異なり、この野営病院はCOVID-19に対応する医療設備と職員が配備される。テンペニー氏はこの「呼吸器に特化した野営病院」は最大68人の患者を受け入れ可能で、医師と看護師が治療に当たると述べた。

 サマリタンズ・パースは、COVID-19による死者が世界で最も多いイタリアでも、北部のクレモナ(Cremona)に同じような病院を設置している。

 クオモ知事は29日、ニューヨーク州の感染者は5万9500人以上、死者965人になったと発表。同州の感染流行は国内その他の州よりはるかに深刻になっている。ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)の集計によると、ニューヨーク州における感染者と死者の数は、米国全体の40%以上を占めている。(c)AFP

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:07:22 ID:NdxbqqHy0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,470人 死3,304 (?)
01 アメリカ・・・142,746人 死2,489
02 イタリア・・・・97,689人 死10,779
03 スペイン・・・・85,195人 死7,340
04 ドイツ・・・・・62,435人 死541
05 イラン・・・・・41,495人 死2,757
06 フランス・・・・40,174人 死2,606
07 イギリス・・・・19,522人 死1,228
08 スイス・・・・・15,069人 死312
09 ベルギー・・・・11,899人 死513
10 オランダ・・・・10,866人 死771
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死158
** 日本・・・・・・・ 1,913人 死56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死10 

▼国内武漢コロナ 居住地【検査数28,760 退院424】

*東京都・・・・419人
*大阪府・・・・210人
*北海道・・・・172人
*愛知県・・・・167人
*千葉県・・・・150人
*兵庫県・・・・133人
*神奈川県・・・129人
*埼玉県・・・・・92人
*京都府・・・・・44人
*新潟県・・・・・30人
*大分県・・・・・28人
*福岡県・・・・・27人
*和歌山・岐阜・・19人
  

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:07:48 ID:8RC1Jkt30.net
コロナの起源はニダ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:07:52 ID:hIwxrgUE0.net
名古屋の栄かとおもたセントラルパーク

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:08:31 ID:Ewc4bl+70.net
リス「追い出されたわ。どこ行きゃええねん。」

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:08:42 ID:txqu06yp0.net
ガチの戦争状態

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:08:53 ID:3GfTneuf0.net
911テロより卑劣な虐殺テロだけどお礼参りするんでしょ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:08:54 ID:bOAVUyEH0.net
こういうの、全ての大病院に標準装備すればいいよね

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:08:59 ID:X/XgvL8v0.net
トイレとエアコンは最低限頼むわ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:09:59 ID:LN11XNWg0.net
ニューヨーク以外ってどうなってるの?
地方都市とかは通常通り?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:10:20 ID:0a6Jt6Dl0.net
陸上のダイプリ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:10:44 ID:bEeKBpU30.net
12月のセントラルパークブルース

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:10:51 ID:uE0z24Aq0.net
武漢化してきたな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:11:02 ID:fhkYJyBv0.net
ようわからんけれど、みんな健康で咳もしてないのに
1人陽性でウィルス隠し持ってて、学級全員がウィルス持ちになって
家に持って帰って爺婆が入院するということ?

さっぱりわからんわ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:12:22 ID:vJnIWotj0.net
>>6
フツーに野戦病院に空目したけど、ニュアンス的にはずれてないよな

そして、下手打ったら2週間後の東京の姿かも知れん

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:12:29 ID:0a6Jt6Dl0.net
食事は密封されたもので。
インスタントラーメンとかレトルトカレーとか。

手料理とか弁当とかウィルスまみれでマジ要らね。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:13:42 ID:dr2B+8MP0.net
こんなとこに観光にいく京産大

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:13:44 ID:REyFLh4G0.net
チャイニーズがうじゃうじゃいるアメリカも真っ先に警戒態勢をしくべきだったな
大小の中禍民族には気をつけろ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:14:24 ID:fhkYJyBv0.net
>>15
武道館とさいたまアリーナ、野戦病院にすればええやん
武漢はすでにコンサートホール全部病院になってるよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:14:40 ID:8aiErPYi0.net
FARTING IN CENTRAL PARK
https://youtu.be/Ev2D8rU2YIw

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:16:22 ID:Fsd/rbDQ0.net
野営病院?
野戦病院とは違うの?
野外病院ともいうらしいけど

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:17:12 ID:0a6Jt6Dl0.net
病院には、心臓病〜盲腸・交通事故の人がいます。
医療崩壊は恐怖です。

コロナ患者はダイプリに隔離がベストです。
朝日新聞が反対するでしょうが、コロナ患者は隔離がベストです。
なぜならば治療方法などないから。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:18:24 ID:vJnIWotj0.net
>>19
まあなあ・・・
人手不足については首都圏の医療系大学から実習ってことで、学生出してもらおうか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:18:54 ID:7EHrMx720.net
戦場じゃないから野営

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:23:58.62 ID:wx1H6sih0.net
借金全部チャラならやってもいいよ
いややらせてください

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:24:15.06 ID:moHr2FKy0.net
>>23
外科的処置や注射等は無理だが

数値記録やシーツ交換などの看病なら、一般人もできる
長い入院になるから、医師看護師は治療に専念させて、そういう雑務をこなす人を危険手当付きで別に用意したほうが医療崩壊までの緩和になる

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:26:42 ID:kmyL0B+K0.net
東京は花見

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:32:42 ID:w7NdRKdY0.net
>>16
外人はトイレでウンコしても手を洗わずにそのまま料理して客に出すからな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:47:54 ID:HdvJmA160.net
野戦病院かと思ったわw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:56:34 ID:mTIN2TAR0.net
服役者を離島に一時隔離して、刑務所を病室にするとかどうよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:02:44 ID:sfL1okZd0.net
>>28
ヘイトニダ!

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:07:15 ID:b5F6vIhM0.net
>>28
韓国人の間違いだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:09:01 ID:v8j5E+Gd0.net
臨時の病院を作ってもスタッフがいないだろう。アメリカも通常の勤務医や看護師が足りているとは言えないのに
48時間勤務の後6時間の休憩なんてやる医者はいないからな。30年前の研修医はそんな感じの勤務だったらしい

34 :!omikuji !dama:2020/03/30(月) 21:10:17 ID:xlhc5p130.net
今こそ我々ディヴィジョンの出番だ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:13:27 ID:GqG2RYtp0.net

少し楽しそう

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:22:25 ID:oxWuF/c40.net
>>30
米国の刑務所はどこも満杯状態じゃなかったっけ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:27:41 ID:txWInLvZ0.net
全米からキャンピングカーかき集めればあっという間に収容所の出来上がり

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:29:10 ID:tDHrw1Yn0.net
ホームレス用?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:30:18 ID:cGZ46wxH0.net
アメ公は粗末な小屋を建てて人権無視で人を隔離するのは得意だろ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:34:14 ID:YHuI/1IH0.net
DPの時に偉そうにいってた軍の施設とやらに隔離したらいかが?
ね、アメリカのメディアさんたち。くそ偉そうなことを言っていたのだから
ぜひ、自分らの国でやってみな。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:40:20.23 ID:f7oVsrbI0.net
今のうちに
新たに専門で受け入れる病院の手配はしておくのがいい
設備も人員もそこに集めて集中管理するのが効率がいい
その前提としてふだんその病院が担っている部分を
ほかの病院に引き受けてもらう

それに見合った病院の選定
連絡、説得、設備や人員の準備
金銭的な補償も含めてだ
その手配を役人がやるんだ
それが仕事だ

強制できるとかできないとかじゃなくて
事態を理解してもらい、段取りをすべて整えたうえで協力してもらう
むしろむりやりやっても混乱するだけだ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:42:48 ID:2LrxktOH0.net
ニューヨークがメチャクチャになってるのは
イタリア系が首長で、住民もイタリア系が多いせいではないかと疑ってる。
彼等は国籍がアメリカでも、生活習慣はイタリアと同じだから。

※著名なイタリア系アメリカ人
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E7%B3%BB%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E4%BA%BA

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:42:48 ID:nw5IHINn0.net
イマジンモザイクの上にも置かれるのかな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:43:06 ID:2kOZgpbK0.net
軍が設営した臨時救護所をテレビで見たんだが
各スペースの隅の小さいテーブルに
観葉植物を置くのは流石だわと思った

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:48:38.68 ID:F3AVfnW10.net
>>1

野戦病院も保険証が無い者は高額料金を請求するのか?
それとも無料のボランティアなのか?(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:48:47.28 ID:OReLSPbT0.net
火葬場も作って臨戦態勢バッチリよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:49:39.06 ID:UBsHeYtj0.net
>>42
船の適当ぶりといいそっくりだな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:09:33 ID:txWInLvZ0.net
>>42
リトルイタリーと言われているイタリア人が多く住んでる地区の隣がチャイナタウンw

49 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:39:06 ID:jPG/rNwY0.net
東京の2週間後が楽しみ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:41:00 ID:R1DjzqsU0.net
>>44
素人考えだな、頻繁に殺菌するから邪魔でしかない。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:42:29 ID:txWInLvZ0.net
アメリカで一番やばいのは当面はイースター休暇 日本のお彼岸3連休のようなゆるみが出て1週間後から陽性患者ラッシュ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:27:39 ID:up3lkD9h0.net
ニューヨークは随分なことになっていると聞くが
なるほど市中にある広大な空き地とくれば紐育中央公園だわな。
広場や公園というのはこういうときに大事なんだよな。
そしてまたこういうのを迅速に展開できるってのもすごいよな普通に。

しかしまあスレでは随分と対岸の火事といった感じで
他人事のように見ているが、本邦はそんな大丈夫かね
疫病が相手じゃ日本名物のあの地震とか風水害の後のような
避難所のような収容、これはできないぜ()

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:48:58 ID:iNUHztFu0.net
やれることをやろうとしている姿勢が良い。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:26:47 ID:rIyU3Ys/0.net
セントラルパークに野営病院
まるで戦場みたいになってるんだなニューヨークは
医療崩壊ってあっというまになったな

55 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 12:10:30.33 ID:edRkO/M0V
セントラルパーク地下にいる子供を救出してるといわれてるが?

56 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 13:46:48.44 ID:OWbjjbKZX
民主党出身  ニューヨーク州知事 民主党

トランプ、共和党の責任追及する為に、内心多くの感染者 重傷者 死者だしたい。

トランプ、共和党の責任追及する為に、病院、マスク、医療器具なんにも無い。 なんにも無い。

トランプ、共和党のせいで何にもなくてコロナウイルス永遠生き地獄が確定なのだが。

救世主、スーパーヒーロー、ニューヨーク州知事がアメリカ、ニューヨークを救う。

アメリカ国民 「やったー。やったー 救世主が現れた!!! 」 ←今ここ。

57 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 13:50:28.29 ID:OWbjjbKZX
やれることをやろうとしている姿勢が良い。

決定権もった、ど素人が最終判定するのが一番怖い。

どしろうとの姿勢なんかは何も問題解決しない。逆に火に油を注ぐことになる。

58 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 13:59:31.46 ID:OWbjjbKZX
まず、一般的によくあるCT、レントゲン、内視鏡、MRI、超音波 血液他 多くの検査。

ここで陽性判定されてないコロナ陽性の人が紛れ込むと、
紛れ込んだ以降の医師、医療スタッフ、患者がコロナ感染するリスクが激増するから、
まず、感染リスクを下げる。感染場所。感染の広がりの実態を見つけて抑える。

派手な政治パフォーマンスではコロナ拡大は防げません。

59 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 14:04:17.19 ID:OWbjjbKZX
大学の懇親会、飲み会、ホステス、客引き、屋形船、病院、飲食店、コロナウイルス簡易キットで、人の口の中に綿棒入れる奴。

一般市民に見えて陽性判定されてないコロナ陽性の人が紛れ込むと、クラスター発生して、クラスター連鎖の大参事になるから、
クラスターのレンチャンを止める政治をしないと。
所詮、ど素人なんだからwww

60 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 14:09:46.32 ID:dPVB/9hzz
布マスク2まい譲ります

61 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 14:11:09.36 ID:OWbjjbKZX
アメリカ、イタリア、フランス、英国、韓国はクラスター発見、クラスター連荘止める事全くしてないから、駄目なんだよ。

ダイプリは船中でのクラスターイベント一時発生で、国内連鎖を最小限に収めただろ。

あーあー。駄目だ。こりゃ。

62 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 14:19:47.69 ID:OWbjjbKZX
一般市民、国民から見て、あーこれは良い事した。と思えるような事は最低、最悪の悪手だからな。


むしろ。なんで****しないんだ。
そんな事したら絶対駄目だろう!!!!!と一般人が思うような判断が、
コロナウイルス抑制対策ではベストな対応です!!!!!!

63 :名無しさん@13周年:2020/04/02(木) 14:42:53.46 ID:OWbjjbKZX
あんまり州軍 米国軍頼ると、軍兵間で集団感染して連鎖起こすぞ。

一般患者受け入れる米軍の巨大病院船が、コロナウイルス蔓延しそう・・・・・。

派手な政治パフォーマンスが好きなNY州知事は
もうすこし、リスク。危険性を考えた方がいい。

感染者、死者を減らす事しないと。

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★