2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業旅行後に新型コロナ感染判明が相次ぐ。県立広島大学と京都産業大学

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/30(月) 19:35:28 ID:cioqM4Cv9.net
大学生が卒業旅行で海外を回って帰国した後、新型コロナウイルスへの感染が判明するケースが相次いでいる。

県立広島大学のケースでは症状が出た後に卒業式に出席していた。京都産業大学の学生の場合は、卒業式は開催されなかったもののゼミの卒業祝賀会に参加したことで、他の学生にも感染が広がっているとみられる。

県立広島大学では、帰国後に卒業式に出席
中国新聞によると、県立広島大学の中村健一学長は3月29日に会見を開いた。その中で23日に卒業した同大学の卒業生が、新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表した。

この卒業生は福岡県筑後市に住む20代女性。3月5日から14日にかけて、イギリス、フランス、スペイン、ドイツを友人と旅行。

帰国後にのどの痛みや鼻水などの症状が出ていたが、23日に卒業式に出席。28日の検査で新型コロナウイルスの陽性反応が出た。福岡県内の感染症指定医療機関に入院しているという。

同大学では卒業式で同席した卒業生たち数十人の健康確認を進めるとともに、4月6日まで就職先への出社を見合わせるよう呼び掛けるという。

京都産業大学では、帰国後にゼミの卒業祝賀会。感染が広がる
TBS NEWSが京都産業大学などの情報として30日に報じたところによると、3月2日から13日にイギリスやスペインなどを卒業旅行で訪れていた学生3人が新型コロナウイルスに感染した。また、そのうちの1人が21日にゼミの卒業祝賀会に参加、会に同席していた学生から感染者が出ている。

3月30日午後6時すぎにNHKニュースは、京都産業大学の20代の学生4人が、新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと報じた。同大学の学生の感染者は合わせて13人になったとしている。

京都府は30日に対策本部会議を開き、西脇隆俊知事は「クラスター(感染者集団)の可能性が非常に高い感染が確認されており、予断を許さない状況だ」と述べたという。

こうした事態を受けて京都産業大学では、5月4日までキャンパス内への不要不急の立ち入りを原則禁止し、5月10日まで授業中止すると発表した。

3/30(月) 19:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010022-huffpost-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200330-00010022-huffpost-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200330-00010022-huffpost-001-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:36:01 ID:jduNz2uW0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,470人 死3,304 (?)
01 アメリカ・・・142,746人 死2,489
02 イタリア・・・・97,689人 死10,779
03 スペイン・・・・85,195人 死7,340
04 ドイツ・・・・・62,435人 死541
05 イラン・・・・・41,495人 死2,757
06 フランス・・・・40,174人 死2,606
07 イギリス・・・・19,522人 死1,228
08 スイス・・・・・15,069人 死312
09 ベルギー・・・・11,899人 死513
10 オランダ・・・・10,866人 死771
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死158
** 日本・・・・・・・ 1,913人 死56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死10 

▼国内武漢コロナ 居住地【検査数28,760 退院424】

*東京都・・・・419人
*大阪府・・・・210人
*北海道・・・・172人
*愛知県・・・・167人
*千葉県・・・・150人
*兵庫県・・・・133人
*神奈川県・・・129人
*埼玉県・・・・・92人
*京都府・・・・・44人
*新潟県・・・・・30人
*大分県・・・・・28人
*福岡県・・・・・27人
*和歌山・岐阜・・19人
     

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:36:40 ID:nvFae8C20.net
>>1
意識が低すぎるわ
内定取り消しでいい

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:37:13 ID:nBhN0E+10.net
俺もこんな青春を送りたかった

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:37:32 ID:cP1UMvsa0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 疫病を広める馬鹿ども

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:37:37 ID:oJjIwwXw0.net
こういう人の迷惑顧みず自分のイベント強行するタイプいるよなw

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:37:57 ID:vfJ4SsnK0.net
こんな無責任な新卒は不採用が正解

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:38:03 ID:9Utmz2160.net
グローバルw
インターナショナルw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:38:10 ID:36cl66740.net
旅行だけは何としても行きたい貧乏根性

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:38:23 ID:4U+0+SN80.net
馬鹿は、困るよね

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:38:23 ID:3GfTneuf0.net
ほらほら若い奴も劇感染するんでっしぇー

無症状でも肺にダメージが残り数十年先に死を招く時限爆弾^^

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:38:34 ID:tqhblIow0.net
俺が社長ならこいつら試用期間で解雇するな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:38:41 ID:rGngTAhq0.net
アホかいな 

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:38:56 ID:VEg1SNu20.net
こいつら、内定取り消しだな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:39:18 ID:oKhSlwWE0.net
ハイリスクな人材だな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:39:45 ID:a3E233hb0.net
特定しろ犯罪やで

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:39:54 ID:bFwxi4nY0.net
国葬しようぜ!

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:40:12 ID:66RSDcWE0.net
コロナのボランティアさせろ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:40:16 ID:hMcLguPO0.net
まさに自業自得ですな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:40:33 ID:hIwxrgUE0.net
こういうFラン大学への補助金はカットでいいよもう

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:40:45 ID:pyIZrP1H0.net
産業革命大学やんけ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:41:08 ID:raHDs1Iq0.net
佐藤ですしよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:41:44 ID:LkjpLlrf0.net
まだいたろ卒業海外旅行から帰国後陽性の奴ら

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:42:30 ID:raHDs1Iq0.net
>>12
明後日出勤してこんがなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:42:37 ID:7PCEG1o90.net
大学のスタッフは頭下げる 本人は逃亡 親を盾にするガキかな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:43:03 ID:7PoQriVd0.net
>>1
どんだけ迷惑かけてんだよ
テロリストども
内定取り消しな!

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:43:08 ID:JW4kEYBs0.net
>>3
禿同。情報収集能力がない。リスクマネージメント能力が無い。
更に結果予測もできてない。

こんな学生、どこの仕事に就けりゃいいのさ。w

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:43:48 ID:3gYPljUj0.net
確か海外渡航は自粛要請出てたはずだよな。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:44:54 ID:7InB2oeQ0.net
ヨーロッパに卒業旅行したバカの大学ね

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:45:24 ID:Q2pETdKz0.net
>>1
海外旅行組は名前と顔写真晒せよ
無差別殺人と同じことしてるじゃん

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:45:28 ID:DjEajF+c0.net
こんな馬鹿は内定取り消ししたほうが良いよ。
将来的に会社に迷惑かけるタイプだ。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:45:37 ID:6n2g39Aj0.net
Fランらしくて微笑ましいわ
生きていてもしょうがない底辺なんだからいつ死んでも良いって事か?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:46:20 ID:vhHIR7If0.net
親に大学まで出してもらってこのアホさ加減である

34 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:47:02 ID:6VzIvrOU0.net
お前ら、人生卒業して償えや
足りないけどな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:47:13 ID:PiFNI6MF0.net
ああなるほど海外旅行から帰ってきた新入社員が全国で出勤してくるのか

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:47:44 ID:AZIm+mIv0.net
最低の卒業旅行だな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:47:46 ID:10f3Bu/c0.net
どんだけクズなん?
顔見たいわ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:48:42 ID:uC7ok2NW0.net
そもそも卒業旅行の意味がわからない
社会人になった後いつでも行けるから旅行なんて

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:49:39 ID:6VzIvrOU0.net
>>32
底辺って上に上がる能力無いから、自分より上のランクの人間の足を引っ張って自分と同じランクにする事しか考えてないからな
こんな奴らに社会補償を手厚くする必要皆無

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:49:50 ID:Xm9SQbmq0.net
>>3
ほんまそれ。
パートタイムで充分やね。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:50:56 ID:KW6+Bf8j0.net
馬鹿学生
ひとごろし

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:52:19 ID:j/3DkZ1t0.net
会社によっては感染拡大のリスク考えて新社会人自宅待機スタートだよね。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:52:53 ID:6uJYgm560.net
イタリヤやスペインから帰ってきたら
二週間隔離とかどうなったの?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:54:43 ID:lfwHZw/b0.net
ちゃんと半田して涙を飲んででも
卒業旅行中止にした学生も多いからな。
行った奴はぜってー社会でも使えないボンクラだわ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:55:08 ID:mGc9FD840.net
馬鹿いると可哀想…
どうかうつされただけの子には温情を

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:55:13 ID:woUIuYWJ0.net
糞大学生

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:56:56 ID:PFPB4Gpe0.net
もう内定取り消しで良いよ。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:58:41 ID:9vigVUSN0.net
>>1
自覚症状がありながら卒業式に出席?
傷害罪だろ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:00:48.66 ID:9vigVUSN0.net
>>38
いや、社会人になると長い休みは取れないから

50 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:01:46.86 ID:Fi1IHd+k0.net
>>25
突っ張って勝手な行動してんなら、その結果の責任は自分で負わないといかんわな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:02:41.37 ID:IOjW7qY10.net
迷惑なゴミ
ゴミ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:03:15.79 ID:JomqS7GR0.net
感染拡散するのは糞女

しんでしまうのは、男が多い

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:03:31.21 ID:9vigVUSN0.net
>>30
「コロナにかかった私がお邪魔します」
で立派な脅迫、業務妨害になるもんな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:04:29.68 ID:j/3DkZ1t0.net
業種と会社によっては、1週間休みとか有るけどね。GW、夏期休暇、年末年始休学とか。
会社によっては5連休の有給休暇取得を課せられてる所も有るだろうし。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:05:00.61 ID:/VpOu3B+0.net
卒業旅行に行ったバカ学生の特定まだ〜?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:05:42.91 ID:7I0lmIKx0.net
なんで行ったん。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:05:58.89 ID:l+nd3DVv0.net
楽しいはずの卒業旅行を暗転させるなんて、
新型コロナウイルスも、罪なやつですね(*゚▽゚)ノ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:06:10.09 ID:uilQ5xvE0.net
こいつら一人で死なねえかな
周りに撒き散らすんじゃねえクズ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:06:32.85 ID:SyRvT0tZ0.net
なんでコイツらは完治すると勝手に思い込んでいるの?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:08:06.44 ID:soNge7oU0.net
卒業旅行なんて一生に一度だからな
ぼっち陰キャのお前等とは違うんだよ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:08:18.17 ID:7CVQNUHv0.net
無能大学は潰せよ
人類にとっても有害だわ
職業訓練校にして地道に働かせたほうがマシだし
こういうところに寄生してる反日パヨクの教授とかその手下も
駆除しろ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:08:41.73 ID:Ll1IZaBT0.net
Fランはちゃんとクサリに繋いどけよ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:08:45.08 ID:buREzPG20.net
春節ダメージを最小限にくいとめようって時に
よりによってイタリアスペイン株を持ち込む輩は住所氏名晒されても仕方ない
バイオテロリストだからな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:09:30.69 ID:exL5H4hk0.net
他にも出てくるよ
国際教養大学とか。
外国人多い大学ヤバいわ。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:09:52.84 ID:8j6cQQYt0.net
俺らにはいいけど
せめて同級生には教えてやれよ
加害者の名前

66 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:10:39.83 ID:LkjpLlrf0.net
>>54
広島は医療系学部があるらしい
どうすんだろ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:11:22.13 ID:dBl1sYbz0.net
はぁぁぁ?
この大混乱期に海外へ卒業旅行してウイルス直輸入だぁ?

腹っ切って死ぬことを許可する

68 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:11:36 ID:3P2ZOFAV0.net
新入学生は大学休みで一応ストップかかったみたいだが
表に出てないだけで卒業旅行してる大量の新入社員が上京するがもうしてるか

69 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:12:53 ID:cUDc6qLR0.net
社会性が無い頭の緩んだ天然テロリストだな
会社に入っても足引っ張ることをやるぞ内定取り消しは妥当

70 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:13:32 ID:CLEez+BF0.net
>>60
俺は高校と大学の卒業旅行行ったけどお前は一度だったの?
あ…(察し

71 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:14:03 ID:3KI+UbKf0.net
>>61
京産はまともな方、紫ババの同志社、北朝鮮人の教授がいる龍谷、極左の巣窟・総本山の立命館と京都の大学は魑魅魍魎が跋扈している。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:15:36 ID:veG251Lv0.net
これ就職先で冷遇されるかもな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:16:06 ID:YxQquonV0.net
外大とか外国人学生多いから悪いのか
商社は海外頻繁に往復するから悪いのか
学校は海外渡航推奨している
勤め人OLなんてギリギリの状態でもヨーロッパやNY行くし

社会も企業も学校も個人もグロバーバル化礼賛じゃん
それとトレードのリスクじゃんよ
ウイルスが原因なのに、ヘイトや犯人捜しする風潮がやばいと思うが

74 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:16:42 ID:uZBHAUyY0.net
選挙権は30以上にしてくれ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:17:09 ID:YxQquonV0.net
>>71
ネトサポ、勝共みっけ^^

76 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:17:13 ID:soNge7oU0.net
>>70
高校は進学校の男子校で寮生活だったから卒業旅行は無かったな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:17:25 ID:e2mj8wK40.net
4月からどうなるか楽しみ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:17:57 ID:3KI+UbKf0.net
>>75
パヨちゃん自白してどうするの?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:19:19 ID:YxQquonV0.net
>78
やあ、ビンゴでしたか
韓国から書き込んでいるんですか?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:19:44 ID:1Rp5SRj50.net
俺だったら友達やめるわ
もう一生えんがちょ扱い

81 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:20:39 ID:z76PFttb0.net
台湾では日本から帰国で罹患で・・・各国外国帰国者罹患になってるけど
単純に税関できっちり検査するからであって、各国国内で・・・って奴だよな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:20:57 ID:m3R+LIvF0.net
半日の内に瞬く間に重症化して、デッドラインを超えて手遅れになる。
死んじゃうでー。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:21:01 ID:zGC4bF9W0.net
昨日身内がかばっていたようだけどテロリスト一味の名前は?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:21:14 ID:w7NdRKdY0.net
>>1
うちだったら内定取り消し
または半年の試用期間中に解雇だな
他の社員や顧客を危険に晒す訳にはいかん

85 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:21:22.16 ID:iCwfHpm80.net
帰国してくる奴らどっかの軍施設に隔離しろよ!

86 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:22:35.44 ID:tGEKncB80.net
馬.鹿なの?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:25:16 ID:0Dmj6GaE0.net
異世界へ旅行?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:25:54 ID:nJTnJ/XV0.net
もう中国人閉め出してだいぶん経つし
今は帰国者が感染源だな 卒業旅行自粛させない
政府も悪い

89 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:27:41 ID:5LxZZXJi0.net
救いようのないバカども

90 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:28:38 ID:eGKZqh++0.net
一体、何人に恨まれるのか

91 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:29:02 ID:Isqinq3r0.net
自分の私利私欲のために周囲の人達の安全を無視して行動するって、もう社会人として失格だよね

92 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:30:04 ID:ul8fwvOq0.net
自覚あったろうしマスクくらい着用して卒業式行ったんだよね?
もし何もしてなかったらテロやん

93 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:31:27 ID:Ay6VS+ER0.net
>>60
一生に一度の卒業式を我慢した小学生〜高校生
我慢できなかった大学生

流石に擁護できませんわ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:32:11 ID:Hg+Fikbu0.net
>>76
男子校だったが卒業旅行には行ったな
苗場にスキー行っただけだけど

95 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:33:52 ID:F6HCKNM50.net
4/1に出社出来なくて内定取り消しか

96 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:34:11 ID:Hg+Fikbu0.net
>>88
確かに、卒業旅行の自粛要請はなかったな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:34:45 ID:BiyBGLue0.net
私大の高い学費払って更には海外旅行とかどんだけ実家金持ちなんだよ
俺なんて必死でバイトしながらやっと国立大学卒業したっていうのに(´・ω・`)

98 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:36:13 ID:A1AQ2FM90.net
時期的には、タイミング的にはこいつらは貰って帰ってきただけじゃなく、
途中で拾って、ばらまいて帰ってきてる可能性だってあるんだぜ?
関空離れて最初に着いた空港はどこよ?
広島の彼女は晒されてるんだし、京産たちのも言えよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:36:33 ID:F6HCKNM50.net
>>97
海外旅行ってピンキリだぞ。安くあげればたかが知れてる。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:37:44 ID:ClNc+vsv0.net
これもうテロだろ…逮捕しろよ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:40:17 ID:dBl1sYbz0.net
これは日本国に対するテロである
少なくとも高度な治療は不要
他に助けれるべき命がある

102 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:41:53 ID:pR1rb7a20.net
「自己責任だから外国旅行に行ったっていいだろw」となめてかかってたのかな
責任を取ることなんて全然できてないけど

103 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:42:38 ID:RtQ/cUgT0.net
この時期に海外へ卒業旅行って
本当の意味でばらまく前に死んでくれないか

104 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:43:08 ID:m41Q8pJW0.net
民度や貧乏はこういうところに出ちゃうんだな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:44:11 ID:Aeys8rV40.net
>>102
これ
自己責任なら向こうでのたれ死ねや

106 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:44:51 ID:RtQ/cUgT0.net
とりあえず居場所と本籍住所は公開しろ
終わるぞ本当に

107 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:45:05 ID:Db4Synhp0.net
卒業生全員、内定取り消し

108 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:45:21 ID:m41Q8pJW0.net
県立広島の子なんて仁川経由だから大韓航空の格安チケットかそれをつかったツアーで払い戻しできなかったんだろうな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:46:04 ID:iUJc6SdS0.net
で、どう責任取るのコイツラは?

自己責任とか思って行ったんだから責任取らなきゃなぁ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:49:22 ID:1JA3/7yc0.net
この時期のヨーロッパへの旅行者を許可するとかやばい
逆に帰国者を強制隔離できないのもやばい

111 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:51:04 ID:0Dmj6GaE0.net
人生を卒業して異世界転生...

112 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:51:36 ID:PQT6SuFD0.net
この時期海外出た奴らは強制収容しろよ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:51:43 ID:2UXQ/7h30.net
この御時世にヨーロッパにゼミ旅行するって
バカとしかいいようがない

114 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:53:38 ID:ImxIPUZu0.net
こいつらに限ったことじゃないけど、
今の時期に欧州旅行なんてしてもつまんないでしょ
あちこちいろんな店や施設が閉まってるだろうし
ホテルや航空券のキャンセル料が惜しかったのか

115 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:57:54 ID:jw5Wh8as0.net
なんでこんな時期に海外へ旅行するのか
馬鹿なのか
まあ馬鹿なんだろうな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:59:29 ID:xPcC/3PZ0.net
調べてみたら、出発した三月二日の時点では
日本よりもイギリスやスペインの方が患者数少なかったんだな
十日前後に爆発しただけで、少なくとも出発時は
日本国内よりも感染リスクが低いと見られていた

今を基準に攻撃するのは的外れかも

117 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:00:12 ID:Iw1d5Zj30.net
めっちゃ空いてんねー!来てよかったねー!

とか言ってたんだろうな…
これから職決めるのも大変になるのに内定取消とか地獄だな

118 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:00:27 ID:w26zwNQG0.net
>>115
コロナウイルス罹患の可能性もだけど、どこへ行っても観光地閉鎖されてたり飲食店もやってないのに何が楽しくて行ったんだろね

119 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:01:08 ID:NfJ1RozB0.net
バカの仕業で

120 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:02:48 ID:INCib/zF0.net
親はゆとり世代だろ?
馬鹿親世代にこの子ありってこったなw

121 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:03:00 ID:8Bj3BUM90.net
ホント3流大学の学生だな
頭悪すぎ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:03:00 ID:t87aZ2eV0.net
東の大学にまだ出ていないのは意識して行動していたからと思いたいが

123 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:03:49 ID:fDiH+oKf0.net
これは調べたら各都道府県の大学生かかってるんじゃないの?

124 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:06:38 ID:mGc9FD840.net
でも東大京大にも結構いたよ
卒業旅行馬鹿
さすがに専門ど真ん中のバイオメディカル系のやつはいないと思いたいけど

125 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:09:20 ID:Z8FC4JPd0.net
>>81
もともと国内で一度罹患してる可能性はあるね

126 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:10:28 ID:xPcC/3PZ0.net
>>123
西日本の方が感染者の詳しい情報出す自治体が多いだけな気も

都内で三菱系列の会社の重役がNYでもらってきた話を仕事絡みで聞いたが
そういう情報は、東京都は公表しない方針のようだからね

127 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:10:37 ID:X5b+AZzF0.net
>>1
2月ならまだしも3月に行くとかアホちゃうか?
そんな程度の危険意識低いやつは会社も要らんだろ
内定取り消せよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:14:05 ID:aPcHHHmr0.net
>>116
旅行はそうかもしれないけど症状が出てるのに卒業式出たり
自粛しろと言われてるのに祝賀会開いて参加したりは擁護出来ない
結局クラスター発生させて関係のない人達を危険に晒してる
濃厚接触者で自宅待機要請出たら就職決まってるのに入社式に出られず最悪内定取り消しだって有り得るのに

129 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:17:01 ID:9/A/4lKu0.net
1ヶ月前に渡航禁止令を出しておけば

130 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:17:35 ID:vyjd4TtZ0.net
これがFラン大学生の実態
馬鹿丸出し

131 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:19:28 ID:kCE5KJqz0.net
志摩スペイン村でも行ってろや(´・ω・`)

132 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:23:22.33 ID:/YaVDT6V0.net
福岡また2人出たね
南区の親子だって

133 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:24:19.68 ID:j/3DkZ1t0.net
>>116
判明してた感染者数が少なかっただけだろうけどね。実際は既に危険な状態だったと思う。
そして、感染者の通ってた大学側はそういったことを考慮して、1月ぐらいから海外旅行の自粛を要請してたらしい。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:27:17.34 ID:E+4kmiSP0.net
>>133
大学側が警告してたのに聞かなかったのは良くないよね
危険を知ってて敢えて行ったという事だし

135 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:27:47.85 ID:eb5giuts0.net
>>116
県立広島大の女は、帰国してから症状出てるのに好き勝手やってたことを批判されてるんだよ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:30:18.98 ID:BYFiNO8y0.net
大学が悪いよ
ゼミで人を集めるのは愚行だ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:33:47.48 ID:t7FwYpmM0.net
>>12
試用期間に他の新入社員とか既存の社員に感染拡大するでそ?
危機管理能力無しで即内定取り消ししないと(´・ω・`)

138 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:34:22.93 ID:nJTnJ/XV0.net
こんなやつらのために老人が人工呼吸機譲ってやったりしないとダメとかなぁ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:35:06.20 ID:8E5fDSRf0.net
こいつらをこの世から卒業させろ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:36:52.55 ID:F6HCKNM50.net
>>12
試用期間も何も出社出来ないじゃん。
それでも試用して給与払うってあんたの会社太っ腹だな。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:43:05 ID:XsV1K2oj0.net
試用期間14日以内なら特に理由なく解雇可能だし、間違いなくこれ適用パターンだろうな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:43:35 ID:YHuI/1IH0.net
行くなとは言わない。
帰ってくるな。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:45:58 ID:Nx4MStcD0.net
政府がやるなって言ってることをやって持ち帰ってきたわけだから完全に自分の責任
内定取り消しで

144 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:48:20 ID:6Y5vlTMX0.net
バカ大2トップだな。
まあ京産大は1月にもう全世界への渡航自粛世にかけていて
2月末には卒業式と入学式も中止にするとか対応速かったのに、
それでも数人のバカ学生のせいでイメージが地に落ちる。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:49:08 ID:oN1sz/HG0.net
就職をはじめ人生台無しにしてまで行った卒業旅行やゼミ謝恩会は楽しかったか?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:49:18 ID:Ay6VS+ER0.net
>>116
いや、ニュースでも散々やってたし、少なかったは言い訳にならない
そもそも2月下旬からイギリス、フランスで感染拡大が報告されている
その情報を知らなかったで済ませるのは無知にも程がある

147 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:50:23 ID:rrVDD7AG0.net
旅行代理店の業務を停止させろよ
GWに欧州旅行を募集してるぞ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:50:51 ID:4qFt2Evl0.net
>>1
広島馬鹿田大学
京都馬鹿田大学
に変更してくれ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:51:12.12 ID:U2Egzbz40.net
これ就職どうなるんだろうね
就職先には報告しないとならない時期だよね

150 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:51:30.68 ID:6i3xvtuX0.net
学生のレベルは大学のレベルを表す

151 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:51:56.59 ID:e4IjUqts0.net
それぞれの大学の学生の程度が暴かれるな。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:52:56.95 ID:aUJZdWV+0.net
こんなの育てた大学の内定取った会社はおらんよな?
お前の会社が次のクラスターだぞ人事は震えて待て

153 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:53:01.77 ID:4qFt2Evl0.net
もし助成金みたいなのあるなら切れよ
大学もどきなんだから

154 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:53:14.59 ID:U2Egzbz40.net
>>126
それはあるな
首都圏だけどいろいろ隠し過ぎだと思ってる

155 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:55:44.18 ID:wptxeFYA0.net
学校で感染したら爆発的に広まるぞ!!
速くマスク出せよ、マスクを・・・・・・・

156 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:55:55.52 ID:eNku4ifU0.net
責任感の無い社会人を育てる県立広島大学と京都産業大学
OBとして鶴瓶は謝れ 

157 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:58:26 ID:1eJmfUaH0.net
>>7
なんの関係もない学生がかわいそうだわ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:59:39.34 ID:P/yTnEKz0.net
>>14
危機管理能力、責任感の無さを猛烈にアピールしてしまったね

159 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:00:20 ID:AGeB7zTT0.net
これ系の学生は入社前に高確率で実家帰るから、そういう親と同じ職場の人々はうつるリスク高い

160 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:02:04 ID:j/3DkZ1t0.net
>>154
首都圏が隠してるってわけじゃないと思うけど。
クラスターが発生してないと、感染者が個人情報が漏れるのを気にして行政に情報の公開を拒否してるだけで。
クラスターが発生した場合は、人数の関係で発生した場所は公表されること多いから情報の公開の量が多い気がするだけだと思う。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:09:02 ID:9fPI0xdi0.net
鍵かけたけどこいつで正解なのか?ラクロス部だったらしいが

https://twitter.com/KahoLouisgirl/status/1238206586528677901
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:25:23.41 ID:NvI6GvIU0.net
この新型コロナは間違いなく歴史に残る出来事
つまりこのニュースも歴史の1ページ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:36:03 ID:XMpVUvyF0.net
渡航禁止出すの遅すぎだわ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:43:51.55 ID:VUBwJFU/0.net
二大Fラン大学

165 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:45:21.77 ID:DUmVbUGa0.net
パンデミック出てるのに海外行くやつら、いい加減しろよ。
頭わいてるのかのかよこいつら。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:47:12.35 ID:9x414hWN0.net
卒業旅行に行くとかリア充だな
ワイ成人式や卒業式すらいかなかった

167 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:54:17.62 ID:ofAxLfNe0.net
卒業旅行にイタリアは大人気だからな サイゼリヤの影響

168 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:55:16 ID:FyncQWsk0.net
>>1
志村が死んでんねんで

169 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:05:19.70 ID:54STcADm0.net
>>161

検索しても出てこない場合は


cache:https://twitter.com/〜〜


で検索!!

170 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:25:43 ID:PLLpmidQ0.net
新社会人こわい

171 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:26:56 ID:WdhlkZpS0.net
キャンセル料ケチって無理矢理行ったんなら、せめて死んでも感染しない覚悟で行って来いよ
一日中手を消毒し続けるとか、人とは二メートル以内に近寄らないとか
どんだけ周りに迷惑かけると思ってんの?
帰国してからも無駄にうろうろ動き回ってもう最悪
テロリスト並
どれだけ死ぬと思ってんの?
責任とれるの?
あ?

172 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:28:11 ID:FDx+iaPJ0.net
京産大なんてよく恥ずかしくもなく行くな。一生、出身大学隠さなければならん。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:30:25 ID:wYGTlOGB0.net
感染自体は既に誰もがする可能性は有る状態な気はするけど、学校の授業スタートが遅くなったり(感染者が出て無くても遅くなってた気もするけど。)、同級生の新社会人生活のスタートを送らせてる感じで影響デカいね。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:37:16 ID:Aeys8rV40.net
コロナ世代として世に語り継がれるな

175 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:03:20.89 ID:J7asOCDq0.net
この女子大生は某八女市の某耳鼻科にかかってその後陽性判明、その時の接触者も検査している。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:09:38 ID:3zXoFXxu0.net
比呂縞鯛と狂徒産魚代とな?

177 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:09:57 ID:BP2p3K7f0.net
これから各大学ウジャウジャ出てくるんだろうな
京大生ですら卒業旅行で海外行ってたから

178 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:17:44 ID:v7ol5dXO0.net
これは卒業旅行を禁じる法的措置をとらなかった安倍政権のミスだな
産大は日本政府に謝罪と慰謝料を請求できる

179 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:20:07 ID:GWym58YL0.net
>>175
帰国者相談のところにかけただけまだ、群馬だったかの
教授の方がましだったんだなあ

耳鼻科、閉鎖状態で、スタッフも感染確認のために待機で
その時いた患者さんも、検査とかって書き込みあったね

180 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:15:00 ID:VIQauEvG0.net
「無能な働き者」ってこういうやつなのか

181 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:19:50 ID:ndb5h24m0.net
日本を壊す気なのかね

182 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:20:34 ID:VIQauEvG0.net
京産はレベル低い方の大学ってイメージあるけど
広島の方はどんなもん?
同じくらいなのかな

183 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:22:17 ID:8vW+r0VE0.net
あんまり言いたくないが若い女ってイマイチ危機感が
無く危険なところに出かけて問題を起こすよね

184 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:44:13 ID:7jQTWXFP0.net
京産大が持ち帰った欧州ウイルス、感染力ヤバすぎ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:45:07 ID:H07RxdVR0.net
>>183
京産大の欧州旅行4人組は男のようだが…

186 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:46:48 ID:7jQTWXFP0.net
>>161

人間違いされてるみたいでこのアカ自粛します。
@LouisgirlKaho

『 ONEDIRECTION 愛してます』?? ?? louis girl ?? ??
永遠待ってます。絶対会うぞ。@Louis_Tomlinson

かほちん→かほの片割れ、だいすき。
Joined July 2013
Born 1997

187 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:50:08 ID:rSou0fFd0.net
この学生らの採用を決めた担当者は左遷した方がいいかも

188 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:50:20 ID:RuzbDJ0O0.net
帰国組とそいつらから感染させられた陽性者にそれぞれ感想を聞いてみたいもんだ
どんな気持ち?

189 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:50:25 ID:3iAa/URi0.net
Fラン大学のアホってのはゴミ以下だねえ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:50:28 ID:mXKwsLTq0.net
20歳から30歳の
最近海外から帰ってきた若者には要注意
企業は新入社員からコロナが拡がるかも

191 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:58:51 ID:4e4Vm2zrO.net
今の若者はね…社会の汚物だからね…

192 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:59:41 ID:B0ZyDvFcO.net
>>同大学では卒業式で同席した卒業生たち数十人の健康確認を進めるとともに、4月6日まで就職先への出社を見合わせるよう呼び掛けるという。

同席した学生たちが気の毒すぎる。
就職先だって怖いし、内定取り消しになるんじゃないの。

さらに腹立つのが持ち込んだやつらが、一番いい治療を受けられること。
うつされた側は、広がり人数が増えるにつれ十分な医療を受けられないかもしれないのに。

旅行や遊びで持ち込んだ人たちには保険を適応しないでほしいわ。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:03:34.79 ID:rSou0fFd0.net
>>192
>旅行や遊びで持ち込んだ人たちには保険を適応しないでほしいわ。

そうするとどこで何してたか正直に申告しなくなるから追跡が困難になる
ほんと詰んでる

194 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:03:58.89 ID:uXhtCMH70.net
パンパカパーン♪つけても良くね

195 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:06:06.67 ID:uXhtCMH70.net
いまだ身バレしないのは、なんでだ??

196 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:07:29 ID:8hf9uTWO0.net
優勝ならず

197 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:07:56 ID:Ht7tHpOj0.net
韓国: 63,200人(死者158人)
日本: 22,400人(死者56人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、重症数がここ数日動かない
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発で検査キットも嘘つき(TBSが大絶賛の検査ですよw)

198 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:09:30 ID:evIWPMoq0.net
来年以降ここからの就職は大変だろうな
各社の就職担当の脳ミソにバカは大学として刻まれただろうし

199 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:13:06 ID:AHm9u5CE0.net
>>192
4月6日って早すぎないか
1カ月ぐらい家で籠っててほしい

200 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:15:56 ID:A3T9oecW0.net
海外旅行なんてしなければ
ある程度の感染で収まってたかもしれないのにな
バカは自覚が無さすぎる
もう少し頭使って物事を考えろよ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:18:55 ID:8hf9uTWO0.net
卒業旅行が海外やと底辺のルサンチマン多すぎ
偏差値50ちょいの県立大と産近甲龍の中堅どころっていうのも嫉妬心湧くんやろな

冷静にレス考察するとよくわかる

202 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:09:07 ID:HhnwX8k/0.net
広島の旅マンって筑後のヤンマー?

203 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:35:52.89 ID:qvpxjO/50.net
>>197
ランサーズ乙バレてるよしねや

204 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:39:13.83 ID:RjgSrHth0.net
>>201
今年の新卒90万人で
100人くらいみたいだよ
こういうアホ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:40:04 ID:klO38DcY0.net
明日から全国各地で卒業旅行帰りの新入社員が出社するわけか
満員電車の感染もいよいよはじまるかな

206 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:41:21 ID:SC/0p6Zo0.net
大卒なのに知能低すぎだろ
4年間金をドブに捨て続けたんだな

207 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:42:19 ID:Duin2Jau0.net
空港の檢疫がザルザル
大學?員の腦味噌は安倍
學生は猿

感染爆發する要素てんこもり

208 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:43:04 ID:l6fDqSlg0.net
喉の痛み程度で自粛しろってのは酷だと思ってたが呑気に海外に行ってたのか
それは確かにアホである

209 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:44:28 ID:iS8BtAPm0.net
時期的に行ったら罹るのを判ってなかったのが怖いな
これでこのまま新社会人になるのか?

210 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:45:01 ID:qvpxjO/50.net
インスタグラム鍵かけてるアイツ生きてる
ま、あと数日で死亡だろL型やし急変する

211 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:47:58 ID:RjgSrHth0.net
>>206
殆どの子は情勢見て諦めたのにな
まったく庇えない

212 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:48:25 ID:n+Kqgqdv0.net
コロナ持ちの新入社員がいっぱいw

213 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:48:55 ID:Duin2Jau0.net
>>175
よりにもよつて耳鼻科かよ
くしゃみ一發でウイルス200萬個飛ばすから院内に數千萬個のウイルスが翔び散つた可能性あり
關係者とその日の患者は全部アウトかもしれない。一人で100人くらゐに移しやがつた。
一族まとめて處刑しろ!!

214 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:52:59.10 ID:NpGPPHkW0.net
>>212
ほんとそれだな
卒業旅行で欧州・米に行っててコロナもらって4月から社会人
本人無症状で元気に出社して社内で拡散w

215 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:57:50 ID:RjgSrHth0.net
>>214
同級生はみな検査の結果待ちで
入社式とかは出られないみたいよ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:58:34 ID:zXaxfVL10.net
>>215
恨まれるなあ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:03:32 ID:NpGPPHkW0.net
>>215
こいつら限定の話しではなくて他の卒業旅行帰り
風邪かな?程度でも感染してるかもしれないじゃん
全国にいっぱい居る可能性もあるんじゃないか、って話し

218 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:04:49 ID:M21YW3X10.net
広島の方、卒業式学科ごとぽくて学科の人数そんなに多くなかったら同学科の同級生には完全に誰かバレバレだよね。
同窓会とか行きにくくなった感じだね。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:05:03 ID:RjgSrHth0.net
>>216
下手すると死人出るしな
まぁ一番最初の感染は家族だろうけど

220 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:08:04.74 ID:RjgSrHth0.net
>>217
そう思ったらからか
三菱かどっかは今年の新人隔離するみたいだな

221 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:23:57 ID:lsy86WJI0.net
京都産業大から感染拡がりすぎだろ
どう責任取るんだよ
損害賠償はこの女に請求すれば良いのか?それとも大学?

222 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:29:25 ID:OaGUMo/b0.net
>>218
下関市出身で筑後市に引っ越した同級生なんて、すぐに分かるでしょ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:32:13 ID:zXaxfVL10.net
馬鹿2匹

224 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:34:05 ID:jaGFujKg0.net
香川でも
ここの学生から五人
移されたのがでたらしいが

225 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:30:59 ID:+mDrlbqr0.net
こんな時期に海外旅行に行こうと考えてる時点で穀処分に値するレベルだろ。
帰国後にあちこちウロついたのも、感染拡大が目的だったと見ていい。

226 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:34:44 ID:bngYHFjL0.net
だから空港近辺に隔離施設無いとダメ
ダダ漏れ状態

227 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:44:12 ID:dYdN2hJu0.net
個人叩きが多いが普通に強制して止めなかった国も悪いと思うんだよな
こいつ殺処分してもなんにもならねえよ
パニックで差別と魔女狩りしてる連中も殺処分しないと

228 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:45:02 ID:2sYhE9h8O.net
卒業旅行を自粛した学生は賢明だね
当然といえば当然だけど

229 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:46:41.98 ID:lhB6uH100.net
>>227
国にそういう権限ないからできない
君は、国が君を軟禁するっていったらおとなしくしたがうのかい?

230 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:47:56.70 ID:iQINtOpp0.net
学校側が禁止にしないからね
湾岸戦争の頃は割と海外自粛した人がいたのに
今の子は我慢が出来ないのかな

231 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:50:36.99 ID:2jnmhfXD0.net
>>3
ほんこれ
自分がよけりゃ周りの事は考慮できないクソ蛆虫

232 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:53:28 ID:M21YW3X10.net
強制力は無いからどうしようもないけど、学校側は海外旅行自体の自粛の要請はしてたぽいけどね。

233 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:02:06 ID:/iVdZxPm0.net
感染女と卒業式を送った学生らは検査をしたのか?
ウイルスが潜伏してたら就職先でばらまくわけだが・・

234 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:03:16 ID:pIx2MKMi0.net
一昔前なら特定されてさらし者だった

235 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:29:52 ID:gkPpXFn50.net
旅行のキャンセル料を払ってまで他人に迷惑をかけないようにしてるまともな奴もいれば

逆にこのようなバカ女は 周りに迷惑をかけ、しかも治療は税金で行うとかふざけすぎでは

236 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:33:51 ID:AMlf/Zzl0.net
>>92
マスクしてもテロやで

237 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:35:29 ID:AMlf/Zzl0.net
>>116
1月に大学は自粛要請出してるんだよ
それ無視してるからね

238 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:54:43 ID:95xzn0QG0.net
不可抗力による感染ならみんなが被害者だが、行くべきでなかった海外旅行で菌を持ち込んだとなれば同情の余地はないな
卒業式で接触者のだれか死ねば一生十字架を背負うことになり、家族友人との関係も間違いなく変わってくるだろう
酒気帯び運転で人をひき殺すよりつらい残りの人生になる

239 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:56:04.48 ID:7G/Q8yNg0.net
卒業旅行とか言う東洋の島国で行われる無意味な風習やめろ
在学中に行く機会いくらでもあんだろ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:57:21.37 ID:mfw0+kYV0.net
卒業写真のあの人は〜やさしい目をしてる〜

>>237
だってしょうがないんじゃない?
自粛要請聞いても、損失補てんはないんだから。
中止してもキャンセル料は自腹だし。
そんなんだったら聞くわけがない。
ゲタを学生に預けた時点で大学の負け。

241 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:58:13.16 ID:su8t+kUv0.net
不愉快なのは、海外帰りが
二週間家でおとなしくしてないのと
ゼミの人間も誰が海外行ってたか知ってて
そういう奴らを参加させてるくらい場が緩みきってるところ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:59:35.14 ID:mfw0+kYV0.net
>>239
卒業旅行の起源はブリテン。
ブリテン人が、大陸側の文化や情勢を知るために、学校を卒業したばかりの人間を送り出したのがはじまり。
期間は短くて数ヶ月、長くて数年。

243 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:01:05.01 ID:H07RxdVR0.net
>>240
大学がプライベート旅行を完全に禁止することなんて無理だよ
国ですら出来てないんだから

244 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:01:59.42 ID:l97qUHPa0.net
周りは止めんのか、この子にしてこの親ありか

245 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:05:29 ID:wBFxFjGq0.net
>>243
国内はともかく海外旅行は止められるだろ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:06:31 ID:F6UidALS0.net
きちんと自粛出来て人類に貢献した人だけに100万円配って欲しい

247 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:10:12 ID:TPotNB9c0.net
新入社員研修で3月に海外渡航歴ある奴は問題児扱い

248 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:17:24 ID:ixdL92Cc0.net
ウヨクが好きな自己責任だから、移したら傷害罪で服役して民事で損害賠償払えばいい。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:19:34 ID:Duin2Jau0.net
関西空港検疫所
072-455-1285

空港検疫できちんと檢査をしておけばバカガキの行動は止められたんだよ。
苦情電話を入れたらガチャ切りされたわ。おまへらもガミガミ云つてやれ!!

250 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:19:55 ID:H07RxdVR0.net
>>245
罰則がなければ旅行する人は止められない

251 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:21:25 ID:eW5bDBa70.net
しかしヨーロッパの感染率高いな
全盛期の中国帰りもここまで酷くなかった気が

252 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:08:52 ID:ocHYS/o40.net
広島の女は友人と旅行に行ったんかい その友人は誰じゃどこにすんどる何者なんや?。

253 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:23:12 ID:SQZxoPMI0.net
>>244
親も普通に送り出してるんだよ
せっかくの卒業旅行やめさせるのはかわいそう!ってね
帰国してなんともないから大丈夫大丈夫とか言ってるし
鬼女板でそんなんがたくさんいてびっくりしたわ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:24:27.58 ID:3DPjrwtB0.net
>>201
京産って今産近甲龍の最底辺らしいぞ
近大が偏差値関西学院に並んだみたい

255 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:47:32 ID:GWym58YL0.net
>>213
今の耳鼻科って、子供さんすごく多いんだよね
小児科が少ないからかもしれないけど、待合に居たら
小さい子がすごく多いんだよね

女子大生が飛び込み外来に行った待合にいたお母さんがた
心配だろうね

256 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:12:01.88 ID:BGMK95Oq0.net
>>227
今なら感染症法と検疫法を組み合わせて知事命令で出せはする デカ目な国際空港がある千葉東京大阪の知事が
海外からの帰国組は14日間空港で強制隔離を決めれば出来なくはない
ただしそれは知事の命令で首相ではない

257 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:20:57.92 ID:keXMhhOH0.net
祝卒業
https://i.imgur.com/QpqZabJ.jpg

258 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:30:10.98 ID:EYgnmEmz0.net
>>250
昨今のコロナの状況を踏まえ卒業生も含め原則禁止、届出制って言う風にできるでしょ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:31:27.39 ID:1YAoHz2z0.net
あれ?
マスク…

全員濃厚接触だろ?

260 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:33:19.13 ID:8Gu5siba0.net
人生でこの時期しか
長期旅行に行けないから
仕方ないといえば仕方ないけどな

261 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:37:23.40 ID:LoK48eRU0.net
そんなこと言ってる場合じゃないし

262 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:48:09 ID:eC2tsRQk0.net
歓迎会とか入社式とか集合研修とか絶対ダメ。

263 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:02:55 ID:YXAIknEY0.net
どう考えても政府外務省の対応で渡航自粛じゃなくて渡航中止勧告出すの遅過ぎただろ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:20:12 ID:TIlGL84D0.net
>>260
夏休みにでも行ったら良かったんじゃないかね
就職決まってるだろうし

265 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:45:11 ID:4Y010Ax50.net
>>260
就職先の企業や職種によっては、行ってもいいけど帰ってくるなって言う温度感だと思うよ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 15:13:39 ID:3niE6jXN0.net
この大学生達の親もろくなのがいないんだろうなぁ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:37:23 ID:p+jCcwAK0.net
京産大が影響デカすぎて…

268 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 16:51:41 ID:BHNjeeRO0.net
両方の大学ともFランとみなす

269 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:08:40 ID:E+PJcef20.net
>>260
一般的に、春休みの60日弱に対し夏休みは50日強ある
そもそも、10日程度の旅行であれば長期休暇以外でも行けるだろ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:44:37 ID:o7XsKp1m0.net
>>257
この中に居るんだよね?(´・ω・`)

271 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:00:24 ID:vO7uCu1v0.net
で、結局特定できたの

272 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:29:10 ID:LYxd86rg0.net
>>257
どいつだよ!

273 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:30:36 ID:AoXrMe+D0.net
Twitterのかぽちーの。が見れなくなってた。ウキウキ気分のイギリスの写真載っけてたけど。
福岡の感染者が増えてるってのも、この人のせい?

274 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:33:30 ID:4oMCYg4Z0.net
>>273
かぽちーの。は兵庫県西宮市出身だから福岡とは関係ない

275 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:55:26 ID:AoXrMe+D0.net
>>274
ごめん、かほちーのだったっけ?
@Louisgirlkaho 昨日は見られたんだけどな。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:20:41 ID:3LQBwRzz0.net
こんなの霞むくらいのパンデミック待ちかいな、この自分大好きっ子

277 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:21:20 ID:HUcItiQ00.net
>>257
こんなに少なくないだろ?

278 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:24:06 ID:/JMCVKjt0.net
京都産業大学は感染拡大して30人超
県立広島大学はこれから増えてくるんだろうか

279 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:29:00.95 ID:RuTSgdm50.net
もうテロリストだろ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:30:04.07 ID:lBD7IWrs0.net
虚偽するやつが絶対いるから出社してきたらパスポート確認した方がいい、あとで陽性でたりしたら会社がやばくなる。

281 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:06:18 ID:58cIB4bd0.net
>>275
鍵アカになった

282 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:37:28 ID:+5YrKQyq0.net
1番被害受けてるのは在校生なんだよな
こいつら卒業するからいいけど、大学自体は長期休業でしょ
授業が始まるのなんて下手したら6月まで伸びる可能性もある

283 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:47:05 ID:GWym58YL0.net
>>282
在校生・卒業生・新入生全部だろうねえ
知り合いの子供の大学生は5月まで休校らしいんだけど
卒業生で就職や院に行ったりの入学とか、新年度には
でれないよね。てか、出ない常識を計られるよね。

284 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:47:22 ID:0vqfD3v70.net
>>243
在学中は禁止に出来る、ただし後だしは駄目だけど。除籍にする事が出来るので理由にしておけば学校からしたら無関係な人に出来る。

285 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:56:51 ID:0vqfD3v70.net
>>284
訂正
プライベートの旅行では無くて紛争地域や感染の危険性のあるエリアへのって意味合いでです。
内定中の企業でも大手やまともな所はそんな条件付けてる。業務に支障のある行為にあたるので内定取り消しにしなくても試用期間で当社規定にって奴で社員に成れない。

286 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:15:58 ID:3LQBwRzz0.net
こういう奴が原因
まわり回って宮藤官九郎も危うし

287 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:27:50 ID:0CpTPbKC0.net
テロリストの氏名と住所が
公表されない国
愛知のばらまいてやると
ほぼ同じなのに怖いわ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:35:03 ID:QmFeLqcv0.net
広島の卒業旅行、5-14日(時差あるから現地発は13日?)ということは、実質1週間強で4ヵ国とか、すごい日程組んだなー

289 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 01:18:44 ID:eRnJeBeb0.net
筑後市民による新情報
・就職先は筑後市内の会社、ただしロームではない
・筑後市前津(JR羽犬塚駅周辺)のアパートからは車で10分もかからない距離
・会社の近くには小学校がある

290 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 01:27:53 ID:Go1NcKNJ0.net
自分が原因で何人死ぬか考えたら震えるな

291 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 01:55:46 ID:UEzukjfK0.net
>>242
貴族の子弟がいく「グランドツアー」だろ
そんなのと比べたら失礼(´・ω・`)

292 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 01:57:17 ID:UEzukjfK0.net
>>243
大学・学長は学生に向けて旅行を自粛するよう伝えていた、というけど
どうせホームページに載せたり張り紙出すくらいだろ
そもそも気付いてないやつのほうがおおかったのでは?
と思ったり

293 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 01:59:49 ID:+ZowUIPV0.net
>>285
すごく納得

294 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 02:07:31 ID:vlxa8PvJ0.net
>>1
>卒業旅行

アホな女だ

295 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 02:40:38 ID:l+lJlmp10.net
みんなマスクして頑張ってもこういった自己中によって
努力も水の泡になる・・・

296 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:41:50 ID:c9FVGQR30.net
そのまま死んでも、あっそうって感じ。でもこの子らには是非死ぬほど苦しんで生還して欲しい

297 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:47:51 ID:vlxa8PvJ0.net
>>1
堤防が蟻の一穴から崩壊する様を見るようだ

298 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:51:26 ID:+RzSbtoS0.net
この時期に海外に遊びに行く
症状があるけど2週間の自宅待機を無視
大学側は祝賀会を禁止していたが強行参加
症状あるけど実家に帰る

どれか一つでも我慢できなかったのか

299 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:34:10 ID:7AVi28IJ0.net
筑後市長浜
隔離病院は市立病院
>>289

300 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:14:03 ID:p+EE5Hwp0.net
県広大の女と京産大の男(特にA)は行動が悪質だな

301 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:17:51 ID:sbrJJxoU0.net
今海外、しかもイタリアとか行って発熱して平然と行動できるってある意味すげーよな
どんな頭してんだろ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:20:33 ID:QtOEYQ1p0.net
卒業旅行シーズンが終わってから入国者隔離始める後手後手のプロが首相やってるからな

303 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:22:52 ID:6t7m5Ghr0.net
>>12
自分なら内定取り消しかなぁ
それとも試用期間出勤停止令だして減給、試用期間の延長

304 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:24:58 ID:SjGuBCHv0.net
山本病介だろ…

305 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:35:26 ID:cVU6fEB50.net
>>298
でも、よく感染者として見つかったと思うよ
そのまま、風邪だと思い込んで他の人に
感染させまくっていたかもしれないわけだし

306 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:27:41 ID:Rzyah4kp0.net
>>296
こいつらの実家の誰かに感染して大事になってようやく反省できんじゃない?

行っても大丈夫だつた奴が大勢いるのに、自分達はアンラッキーくらい思ってそう

祝賀会で感染した学生も大概
今、居酒屋で大人数で飲み食いしてカラオケとかありえない
三密どころの騒ぎじゃない

307 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:43:27 ID:uknveJ2R0.net
仕事でもないのに自ら危険地に行ってテロ組織に捕まって日本政府に助けてくださいする奴より酷い

308 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:53:22 ID:1fH3YXAt0.net
特定頑張れよおまいら

309 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:23:57 ID:at3yfDyN0.net
ツイッターよりインスタで卒業旅行検索したらやばすぎ
こいつらみんな帰ってこないでほしいわ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:43:03 ID:Q9bb97AL0.net
そもそもコイツらは反省なんて絶対にせんよ
だったら卒業式も旅行も最初から禁止にしとけとか言ってなにも顧みることはない

311 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:51:28 ID:MH9cGgFQ0.net
院生卒業して陽性に…

312 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:05:23 ID:3TKj0ynW0.net
星の数ほどある大学の中でわずか二校?
大したことないじゃん。

313 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:10:44 ID:b2IgAWd60.net
自分の欲望を満たすために、社会に多大な迷惑をかけているんだ
将来のためにも、元学生は制裁を受けるべきだろう

314 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:24:12 ID:4wfcWwx50.net
大学は卒業旅行できないように
最後の最後まで授業しろ

315 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:27:00 ID:Q9bb97AL0.net
わずかな馬鹿が被害を拡大させる

316 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:01:46 ID:NDF9vjkk0.net
大学のHP見たら感染の告知ページが出来てた
各都道府県へのリンク出来てるしw

317 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:23:42 ID:uknveJ2R0.net
https://instagram.com/m__scno.10?igshid=1exnjc3r97xmi

マジこんなやつばっかでクソ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:30:34 ID:ikqPX0Ea0.net
広島大学って県立と国立があって今回のクラスターへ県立の広島大学なのね紛らわしい

319 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 15:35:09 ID:0/5ZlyMP0.net
ここまで頭悪くて大学生になれるんか

320 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:31:57 ID:ZLM34+hf0.net
自分勝手して撒き散らして迷惑かけて今度は税金使って貴重なベッドで治療中かぁ
韓国のカルト教団代表みたく起訴されないのがわからない

321 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 16:43:53 ID:YUT74m4FO.net
広島県大のバカマン悪質過ぎるやろコレわ
卒業取り消して放校扱いにせえや
京産とか広島県大とかのガキわニュース見いひんのかいやコイツら
己の人生満喫するためなら他人が苦しんでもOKな考えのガキは卒業取り消せ

322 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 17:18:46 ID:clw/dBE70.net
結局この行動がまったく必要のないリスクを背負うだけになったのが一番クソ
それでもこうならなければここまで悪し様に言われる事も無かったろうが…

323 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:11:26 ID:cHB6sYEk0.net
流川の飲食店で陽性出たね
30代女性
陽性だけど流川の飲食店で働き続けていた
無症状病原体保持者だから感染の可能性が低いからとかなんとかで
発表が今日に
先月の23日24日辺りの事

324 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:12:31 ID:cHB6sYEk0.net
あっ、誤爆
スレ間違えた。すみません

325 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:16:09 ID:cvmIcG1N0.net
このレベルの大学なら不要だし卒業生もろくなのしかいないのだろ。

326 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 18:30:36 ID:dyyePDsz0.net
県立のくせして偏差値低い大学なんだな

327 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:02:39 ID:kPCTcXwd0.net
>>318
これからはコロナの方、コロナじゃない方って呼ばれそう

328 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:04:33 ID:g43oOw260.net
>>12
でも君無職なんでしょ?

329 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:08:47 ID:H8GcPA/R0.net
>>323
それ、美人茶屋だよ。キャバクラ?
店のHPに書いてある。3/25,26に行った客たち(男)がヤバいねw

330 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 19:10:11 ID:DgV/YRfKO.net
海外帰りの学生 帰国後もウロウロしすぎ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:45:09 ID:cUnvKQ9r0.net
この大学にしてこの学生だよな

広島は海外旅行自粛要請が3月4日で学生が出発したのが5日。卒業生だし前日なら連絡知らない可能性大

332 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:45:56 ID:cUnvKQ9r0.net
大学の責任逃れで学生を弱いものいじめするとかこの学生にしてこの大学あり

333 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 21:51:04 ID:uJmG/iMs0.net
実質故意なのにテロリストが
捕まらない謎
テロリストの経路の被害者もいるのに

334 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:00:50 ID:zDexsDSh0.net
低能コロナまんこの実名と顔写真早く出せよ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:07:13.74 ID:aHVsGByB0.net
>>1
なんで欧米に旅行に行くかなあ?
アホ大学なん?w

336 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:46:17 ID:ZLM34+hf0.net
高齢者・持病有り無し関係なく0歳までやばくなる
長期戦覚悟させんのなら帰国ばら蒔き組をまず何とかしろクソ総理、戦争中なんだよ学生庇ってる場合かよ

337 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 23:54:38 ID:3Dg0uk450.net
>>331
報道だと1月23日、2月4日、3月4日の3回要請してるらしいよ。
HPに残ってるのは最新版だけなんじゃないの?

338 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 00:04:04 ID:WfKQF+uI0.net
>>329
広島市はその情報伏せてるから
知らない人多いよ

339 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 01:39:35 ID:s1SrRZi40.net
この馬鹿の軽はずみな行動のせいで死人がでるかもしれない

340 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 01:44:07 ID:rSPA/5L30.net
これ全国の大学でランダム検査したらボロボロ出てくるだろ。 大学に限らずとも。、

341 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 02:21:51 ID:HlQp/q610.net
遊んで帰ってきてコロナばら撒くなよ
しかもベッド占有するな
自宅監禁
もう真面目に一生懸命マスクして頑張ってる人たちの努力が・・・・

342 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 03:29:39 ID:oZGoeT6s0.net
真面目に自粛してる人と、気にしない人の温度差がすごいんだな
気にしない人が自分勝手に動き回るせいでいつまでも収まらない

343 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:08:19 ID:BQ09KalL0.net
>>331
広島のはツイッターで本人が、自粛要請されてるのわかってる!でも一生に一度の卒業旅行だからいく!って開き直った結果と帰国後の対応だから京産大より荒れてる

344 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:38:21 ID:XzgGSWSR0.net
>>343
ひでえな‥

345 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:47:03 ID:+5DybCy30.net
>>343
本人バレしてるんだね

346 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:47:22 ID:OfuaUIrr0.net
>>343
死んでほしいわ、このキチガイ…

347 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 09:49:12 ID:oqgyiwUh0.net
確かに、一生の思い出になってるね。
同窓生も忘れない。
同期社員や人事担当者も忘れない。

348 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 10:28:21.63 ID:3sYnpw5p0.net
広島県も京都府もいい迷惑だよな
因みに県立広島大学はFラン・・・

349 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:12:46 ID:/fyp9vzr0.net
京産大の学生も広島県立大の学生も周囲では、新型コロナウイルスバラマキ犯として知れ渡っていると思う
生涯後ろ指を指されることになる

350 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:13:23 ID:iD4TNwWF0.net
全ての大学でこの危険性がある
大学生はほんとバカばっかり

351 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:14:52 ID:DrQUjBos0.net
帰国組のコロナ率が高すぎる
海外はどれだけ蔓延してるのさ

352 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:16:21 ID:DrQUjBos0.net
>>343
いつ旅行に行ってもその時は一生に一度なのにw

353 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:16:40 ID:+H69j+r70.net
クリスマス前までフィリピンいても感染してなかったからやっぱり1月2月なんだろうなあ

354 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:20:50 ID:oQnJKPk70.net
ムシキングにうつつぬかしていたクソガキどもの成れの果てだからな、きゃつらのバカさ加減を間近で見てきた当時の私だからこそこうなった理由はよく分かるわ・・・

355 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:22:22 ID:mM21CN4g0.net
>>350
まあ国立大の学生なら状況を理解する知性はあると思いたい

356 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:25:35 ID:oqgyiwUh0.net
知性も理性も無かったごく一部の県立大学生。

357 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:26:48 ID:oQnJKPk70.net
>>350
当時、DEATH NOTE に狂喜乱舞していたクソガキどもを見ながら
「おいおい、日本終わってんな・・・」
と私は心底うんざりしていたよ、読者が求める作品は読者の心の鏡だからね
まさかこのような大きな災いになるとは想定していなかったがw

358 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 11:41:39 ID:iNLwm3F90.net
このクラスの馬鹿だとフェイスブックやツイッターで追跡できるだろうに特定されてないんか
お前らもまだまだだな

359 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:01:46 ID:oqgyiwUh0.net
特定出来てるのに、その情報を出さないのだから、他の同窓生は理性も知性もある。

しかし、知性も理性も無い今回の当事者の周りのかたにとっては対策がとれず悪影響とも言える。

360 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:02:55 ID:5yuejDITO.net
名前出そうよ
まともな学生が割りを食うのは可哀想だ

361 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 12:48:12 ID:oqgyiwUh0.net
福岡で感染経路不明が増えた原因って…
まさかね

362 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:06:56.97 ID:LFx/ePWA0.net
>>355
海外卒業旅行した阪大生から出たらしい

363 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:14:16 ID:Qk+wRpgs0.net
>>362
阪大と云っても外様の旧外語大だけどね

364 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:26:08 ID:tBH5TOUE0.net
>>243
卒業式への出席を断れば良いのかもしれない

>>257
マスク率の低さが意識の低さを表しているのだろうか

>>343
一生に一度の時期に何をするかで就職後に差がつくのかもしれない

365 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:43:01 ID:3oWgsY/50.net
>>294
京都産業大学の奴等は全員男なんだが
この記事にも性別が書いてないし恐ろしいな日本

366 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:44:21 ID:3oWgsY/50.net
>>357
デスノート15年前では

367 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:45:40 ID:j1v+pvKl0.net
大学生でも一定数のアホはいるからなあ。アホの巻き添えくった人は気の毒ですが。

368 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:46:17 ID:Ri163vlx0.net
>>355
関係ないぞ

369 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:48:52.70 ID:xn92wMBK0.net
夜の水商売で金貯めて卒業旅行に海外旅行
帰国後水商売や居酒屋や卒業式で感染拡大
無責任すぎるよな

370 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:50:06.15 ID:Sd9f2Uvi0.net
コロナ!と叫ぶより、自覚症状あるのに出歩いて広めてる奴を見せしめに逮捕なり、罰金にしてほしい…

叫んだだけで、業務妨害逮捕で今回のケースが無罪放免ならうつされたのが悔しいから黙って巻き散らして入院してやろう…とか出てきそう…

叫んだら逮捕しますよ?とか別にないわけですし、黙ってばら撒きましたね?逮捕、罰金です!とかはないのかな笑

わざと極端に言いましたが(^^;;

371 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:50:15.01 ID:hQQjzISk0.net
キャンセル料すらケチる、今行かなきゃ!2度と行けないー!!みたいな底辺バカが
決行して撒き散らすんだよね。本人が死ねばいいのに そうならないからタチ悪い

こんな時期に頭悪いの丸出しで行った旅行なんて
後々語られても寧ろ軽蔑の話題でしかないよねマトモな人にとっては
あー、こいつ非常識で世界が見えてないドアホかーっていう感じ。
本人は武勇伝気取りかもしれないけど、あ、感染したようなハズレ人間は
恥ずかしくてコロナの話題なんてしないかw
でも頭おかしいんだろうから、語るかもなー
普通、情けなくてこのご時世で海外バカ貧乏必死旅行したなんて言えないよね!!!
アホか糞かの判断基準になるもんね

372 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 13:51:09.59 ID:Ku4c2I8s0.net
まあ他の大学に飛び火してないんだから全く問題ないでしょ
二校の中だけの問題だしな

373 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:52:19 ID:Ibx3kZ4y0.net
20代の、バカ旅行帰りの奴ら本人が
死んでくれないと、同じような糞がまだ多発するだろうね でも残念ながらこういう輩本人は助かってるからタチ悪い
この手の糞カスはマジで名前晒して抹殺するべきだと思う。無関係の人達を街中とかで感染させてるのは確実で、間接的に人殺しだよ
重症化したり死ぬ人もいる。

流石にもう行く奴あまりいないだろが 既に手遅れレベルだもんね バカ卒業旅行とかなんちゃって留学から感染してるだろうに
解熱剤で検疫抜けようとするアホどもだらけだし
そいつらがあちこちでウイルスばら撒き散らしたから、無関係の人達がルート不明で感染しまくってるでしょ

374 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:52:50 ID:fjh/Jryc0.net
馬鹿だ、馬鹿だ、馬鹿だ、馬鹿だあ

375 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 13:59:21 ID:19TD5oFi0.net
・山口県下関市出身
・県立広島大学2020.03卒業
・福岡県筑後市在住
(就職のため市内に転居)
・福岡県内の医療機関に入院

欧州を旅行後、症状があったにもかかわらず広島市の卒業式に出席
23日の卒業式を挟んだ数日間は実家の山口県下関市をウロウロ
現在の住まい、福岡県筑後市でもウロウロ



・筑後市立図書館やサザンクス筑後など市内の公共施設の閉鎖、4月末までのイベントを中止、または延期
・卒業式で同席した卒業生たち数十人の健康確認、4月6日まで就職先への出社を見合わせるよう呼び掛け
・23日に訪れた広島市内の美容室従業員を濃厚接触者とみてPCR検査
・医療従事者等9名のPCR検査
・etc・・

コロナばら撒き女

376 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:05:46 ID:ZCZLKDAA0.net
>>375
こいつの後に耳鼻科受診しちゃった子供どうなった??
親がスレに来てたけど
今日ニュースになってる子じゃないよな…?

377 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:06:18 ID:gQBGXIFJ0.net
>>12
採用して14日までだと解雇予告手当払わずに解雇できる
こういうやつは14日以内に切っちゃえ

378 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 14:11:43 ID:oqgyiwUh0.net
出社すらしてないだろうから。

そして、今後の就職活動には入社4/1、退社4/2とか書かないと偽装?

379 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 14:18:06.60 ID:JsTak7RK0.net
で?
そろそろ出自と本名公開しましょうよ

なんでもかんでも『日本人、日本人』とひとくくりにされるのは迷惑です

380 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 16:35:19 ID:GhxDzxEn0.net
>>343
路上で撲殺されてもだれも同情してくれないレベルのお馬鹿さんですねえ

381 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 16:38:20 ID:l35hGiq50.net
卒業式も「一生に一度だから!」精神で出たってところがね、救いようがないよ

382 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 17:43:58 ID:HedyNK7M0.net
平和ボケ

383 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:45:40.22 ID:B1qVLUO80.net
大学生はなんで海外行きたがるんだろうか

384 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 17:59:59.80 ID:ZNo95rFa0.net
広島の特定はまだか?

385 :名無しさん@1周年:2020/04/02(木) 18:09:12.49 ID:xWE6krHJ0.net
こいつらのバカのあだ名は、「ウィルス」で決まりでしょう。

386 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:16:21 ID:xPbloqO80.net
広島市内複数人陽性か

387 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:16:49 ID:6fELgdqp0.net
アンブレラという製薬会社なら快くこの子たちを受け入れてくれることだろう

388 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:24:24 ID:b2nEHa1S0.net
欧州を回って帰ってきた人間を、隔離するぐらいじゃないとダメだったんだろうな。

なんであんなにフワっとした自粛を促したんだろ、政府も。

389 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:25:03 ID:GirdnDJW0.net
>>385
ニューコロナだろ

390 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:34:09 ID:dPf7CKpP0.net
コロナ女かぽちーの。のTwitter見れなくなったな

391 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 18:53:47 ID:JN2eg+eA0.net
フランス帰りの広大の学生も感染だって
海外に行ってコロナをもらってきてるじゃねぇか
ふざけんな
お前らのせいで感染するじゃんボケ

392 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 19:44:48 ID:qqx6tOIM0.net
あれだよな
「偏差値じゃ測れない馬鹿さ加減」ってあるよな

まあこいつらは偏差値のほうもry

393 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 21:34:55 ID:KLTHNcBt0.net
>>392
一緒に仕事すると使えるか使えないかは分かるからな
勉強だけできる使えないやつは沢山いる
逆もいるのが面白いところだけどね。勉強できないけど仕事の容量が凄い人とか
後者はこだわりというか自分をしっかり持ってる人に多い印象
前者は大学名の肩書だけで満足して会社に入ってくるから成長しない
当然両方備えたハイブリットもいるが

394 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:20:46 ID:LFx/ePWA0.net
【速報】県立広島大卒業女性 濃厚接触者5人は陰性
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=629220&comment_sub_id=0&category_id=256

395 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:30:23 ID:TLNsqoR80.net
>>390
かぽちーの。は兵庫県西宮市出身だから別のテロリスト

396 :名無しさん@1周年:2020/04/02(Thu) 22:31:34 ID:TLNsqoR80.net
爆サイには本名が書かれていたが、本当かどうかは不明

総レス数 396
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★