2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バーバリー」トレンチコート工場でマスク製造へ、新型コロナ感染拡大防止策として

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/30(月) 16:58:25 ID:cioqM4Cv9.net
https://res.fashionsnap.com/image/upload/q_auto,w_1535/media/2020/03/burberry_corona_200330-001.jpg

 「バーバリー(BURBERRY)」が、新型コロナウイルス感染拡大を受け、英ヨークシャー州にあるトレンチコート工場の設備を一新し、非外科的治療に使用するガウンとマスクの製造に乗り出す。認可が下り次第、製造と流通に着手するという。

 バーバリーはマスク製造に先立ち、グローバルサプライチェーンを駆使し新型コロナ感染拡大防止支援を実施している。ブランドの流通網を利用して1万枚以上の医療従事者用サージカルマスクを迅速に英国国民医療サービスに届けるほか、新型コロナウイルスのワクチン開発を支援するためオックスフォード大学に資金提供や、英国の食料貧困支援のため慈善団体への寄付を行っている。

2020年03月30日 16:03 JST
https://www.fashionsnap.com/article/2020-03-30/burberry-mask/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:59:04 ID:Fyt9bhCP0.net
チェック柄マスク良いじゃん!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:59:05 ID:duDPY49j0.net
一枚おいくら万円なんでしょ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:59:18 ID:wh+msuDd0.net
タータンチェックのマスク

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:59:32 ID:5fcTXxjO0.net
高級ブランドマスクかー

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:59:52 ID:7YFsI7Mh0.net
バーバリーといえばのりおちゃん

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:00:43 ID:UJyM2kbd0.net
洗えてちゃんと機能なきゃ意味がない

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:00:59 ID:XaAxsWQf0.net
ロールスロイスも人工呼吸器作っている
日本wwwww

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:02:02 ID:Xs1xyOOw0.net
バーバリーのマスクとか欲しいわ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:02:08 ID:J+gxerpq0.net
出来ないことばかり言わずにこういう努力・工夫するものやね

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:02:14 ID:EwpwU/0n0.net
お受験のガキどもがBURBERRY柄のマスクとかしてたら笑うわ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:02:31 ID:4pbGp4860.net
三陽商会「・・・」

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:02:35 ID:cqTztyru0.net
例のチェックなん

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:03:16 ID:jvMKYZw50.net
ユニクロがやれよな
工場も中国以外にも日本、ベトナム、バングラデシュ、インドネシアまである
人類のマスク不足を解消できるのに

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:03:21 ID:kmyL0B+K0.net
1枚1万円

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:03:53 ID:5fcTXxjO0.net
日本政府もメーカーもなんで何にもやらずボーッとしてるんだかね??

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:04:16.02 ID:e5RKEePf0.net
三陽商会と契約切れてからはバーバリーが日本法人で販売してるのか?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:04:53.39 ID:Kd/u1cXf0.net
>>8
日本には人工呼吸器の専門メーカーがあるので車屋には頼みません

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:05:13.80 ID:Ji+Mk1Jp0.net
日本のはクレストブリッジになったね
もう少しラインナップが増えるといいんだけど

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:05:28.85 ID:tnRLdWA+0.net
正直欲しい

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:05:55.05 ID:e5RKEePf0.net
>>16
やってるじゃん、タオルメーカー、ネクタイメーカー、ブラジャーメーカーなんかの布製品なんかメーカーがマスク製造し始めてるし報道もされてる

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:06:33.34 ID:83vsZfqy0.net
バーバリーチェックのマスク、可愛いね!
欲しいかも〜

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:07:05.02 ID:hH8LBeTW0.net
これは欲しいわw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:07:09.63 ID:+D8myDjd0.net
ピンクのチェックのやつ欲しい

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:07:57.77 ID:RyIIZp660.net
これ。
日本も一斉休業とかしてるんなら、一部だけでも命を救い感染防止のための資材
生産を拡大したらいいのに、政府は申し訳程度のことしかしていない。

ホテルやイベント会場や体育館も今は使えないんだからどんどん一時隔離の個室とか、
空気の流れをきちんと設計したパーティションとかどんどん活用したら?

その代金を所有者に支払ってやれば経済は回る

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:08:09.53 ID:GtEGeMyi0.net
可愛いやつなら買う!!

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:08:51.09 ID:xHmOS7en0.net
マスクの裏地がチェックなのか

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:08:58.25 ID:RyIIZp660.net
>>21
マスクだけ?

人工呼吸器なんかはトヨタしかまだ聞かないけど

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:09:01.26 ID:OfgH/tto0.net
カルバン・クラインもいいかも

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:09:03.20 ID:LbpL92vc0.net
サンヨーの特売でよくかったなあ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:09:20.50 ID:XU4kDnV50.net
結局N95って何だったんだ?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:10:14.08 ID:8kR+Xonz0.net
>>25
隔離した人の面倒は誰が見るの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:10:52.18 ID:rjSnaOQK0.net
バーバリー柄のマスク売れるな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:11:09.12 ID:j26F7t420.net
御高いんでしょう?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:12:04.48 ID:LgvDx4ov0.net
高級マスク
タータンチェックのマスクとか
作るの?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:12:17.91 ID:Ep7fehBU0.net
役に立たないもの買ってどうする?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:12:28.92 ID:d6LcMUa00.net
バーバリー柄のマスクとか欲しいわ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:12:53.23 ID:J6nxQW2P0.net
バーバリーのマスクって高そうだな・・・

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:13:09.55 ID:hIqTqmmx0.net
マジ欲しい
輸入して下さい

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:13:12.43 ID:vGzp2JBl0.net
ユニクロはまだやらんの???
グンゼは???

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:14:28.25 ID:5KwzH6CA0.net
バーバリーマーガリーン

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:16:07.09 ID:hzENVfTf0.net
今はマスクより人工呼吸器が急務だろ!

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:16:18.57 ID:SKhbQ8dH0.net
国内工場持ってるところは強いね

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:16:27.75 ID:jCbH2UTL0.net
トレンチコートにマスクの組み合わせですか。
あとは濃いサングラスとハンチング帽で完璧なコーディネートだね。

革命だ、我々の時代が来るぞ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:16:37.74 ID:B97dNcUO0.net
どこの国も国家総動員みたいになってきたな
元々こういうのは日本が得意なはずだが

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:18:48.47 ID:9Pj27U2X0.net
やっぱりチェック柄作るの?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:19:23.97 ID:VUAQyz+F0.net
バーバリーマンの事け?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:19:44.36 ID:EMbCqkR/0.net
>>29
パンツとおそろいのマスクいいね!

49 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:19:57.70 ID:Ve9DRxvo0.net
バーバリーはタータンチェックだっけ?
普通に咳を防ぐ奴ならひとつ欲しいかも

50 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:20:45.87 ID:XwvkETx40.net
つーかこれから消費が冷え込むなかでマスクに関しては確実に増えるわけだから製造ラインの転換が容易なら是非やるべきだよな
そうすれば消費者が喜ぶし雇用も守れる

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:21:50 ID:qHN/vF4P0.net
>>31
マスクで本人の感染を防ごうとするなら最低ラインがN95
サージカルマスクは感染者がまき散らすのを避ける為のもの
そもそも目的が違う

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:22:24 ID:utym1yNd0.net
チェックのガウンとマスクでトレンドを先取り

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:23:42 ID:lxF1AcMy0.net
てか自宅待機組はマスクづくりした方がいいよ
何もやらないよりはいい

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:24:11 ID:S+OjCyB60.net
こういうのってコロナ終息した後プレミア価格つきそうよね

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:25:41 ID:XwvkETx40.net
デザインにもこだわって富裕そうに売る高級マスク作ればいいのに

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:25:59 ID:3pJIxPDM0.net
柳井はやらんのか?え?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:26:40 ID:zat99feD0.net
マスクは任せろー バーバリー(AAry

58 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:26:48 ID:XwvkETx40.net
>>54
普通にあると思うし収まってもそのブランドのファッションとして定着させられる可能性がある

59 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:27:35 ID:b1AbJuAm0.net
日本は何も無かった

60 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:28:18 ID:i3S3DyM/0.net
バリバリ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:28:46 ID:7XRLBeyN0.net
昔から戦時中は軍服作ってるし
海外の伝統あるとこは大体作ってるよね

62 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:29:36.68 ID:B7VyroG60.net
日本では三陽商会が頑張ってくれるはず…

63 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:29:37.71 ID:t4Mcm8/G0.net
サンローラン、バレンシアガに続いてかあ
そのうちマスクのファッションショーとかあるかもね

64 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:30:28.86 ID:IRRqxNVX0.net
もうターバンを口に巻いただけでええやん

65 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:31:20.11 ID:fPYQSu9R0.net
>>28
トヨタも日産も海外でだけw

66 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:32:17 ID:pbw3ocW40.net
チェック柄のマスク欲しいわ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:36:29 ID:aaGJf6OS0.net
欲しいかも

68 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:38:51 ID:ZLMYmHQU0.net
>>1
^≪いい加減覚えよう!マスクをしても無意味!
マスクをしてもコロナウイルスや風邪は防げません!マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!≫

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の24日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染 血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから

69 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:39:18 ID:ATqSn4PC0.net
>>48
なにやらかすつもり?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:41:19 ID:JaVGNqLu0.net
イタリアの高級ブランドメーカーとはなんだったのか

71 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:42:49.79 ID:IwJ0AUs80.net
ぜひ欲しい

72 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:43:36 ID:iCtfpc0y0.net
>>31
アメリカの保護マスク規格
Nは耐油性なし
Rが耐油、Pが防油
それぞれに95/99/100と微粒子除去能力に応じた規格

つまりN95はいちばん低い規格

73 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:44:08 ID:zTvNjGBC0.net
アルマーニの防護服にバーバリーのマスクが今年のトレンド

74 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:46:41 ID:7I0lmIKx0.net
>>36
文化というものはこういう局面にこそ
生まれると思わんのか?
脳が萎縮しちゃってるんじゃないの?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:50:55.58 ID:1cqJnSUp0.net
チョコレ一ト工場に見えた

76 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:52:04.14 ID:P8qPJl0t0.net
振り珍で、パンツ代わりにマスクか? いいね!
口裂け女は禁止www

77 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:01:43.22 ID:vGzp2JBl0.net
ちょっとおもいついたデザインがある
誰か買ってくれないかな・・・マスク

78 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:04:21 ID:CCPfehoL0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、

日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、

フル稼働してるのに中国政府が強制的に買い上げてしまい、

日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 工場を警官が見張り接収!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。

>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。

> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
56
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:06:25 ID:Yw5YweqC0.net
ユニクロの柳井は庶民のマスクを買い占め
他国に笑顔でばら撒いてコロナと戦うアピールな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:06:47 ID:MMXOzkSD0.net
学校休校する余裕があるなら学徒動員でマスク製造してたほうがお国のために役立ったのになw

81 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:08:11 ID:65kn7o5K0.net
>>36
まだそんなこと言ってんの

82 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:08:50 ID:DRhCPyjn0.net
それにひきかえ某ユニクロときたら…

83 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:09:24 ID:PCorE0eU0.net
でもお高いんでしょ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:18:23.32 ID:E/2wP0jf0.net
高級ブランドの方が余裕があるのかな
贅沢品はこういう時に余裕ができやすいのかもだけど

85 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:42:00 ID:wzPeXJvH0.net
バーバリー の布だとどれでもおしゃれなはず

86 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:05:40 ID:V6NYsIu70.net
バーバリー生地のマスクええやん♪

87 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:57:12 ID:p+Ti51h00.net
日本の製造業に比べれば立派だよ
日本国民が必要としているマスクさえ作れない
老害ジジイの経団連なんか、俺達に損をさせるな と主張するだけで
何もしない

88 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:54:28 ID:thgVI1/30.net
>>1
トレンチコートの英国国内生産止めたんじゃねえの?
って思ったら旧工場をマスク工場に変えるのか

89 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:57:23 ID:thgVI1/30.net
>>61
そもそもトレンチコートが軍服だからな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:59:41 ID:QkOVSn+S0.net
>非外科的治療に使用するガウンとマスク

なんかカコイイのができる予感

91 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:02:51.56 ID:JR8Pm1yt0.net
バーバリーのマスクとディオールの除菌スプレー欲しい

92 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:07:06.04 ID:04dfnZel0.net
パリコレでマスクあるな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:09:20.51 ID:lI9w2ExV0.net
あとはポールスミスのマルチストライプマスクが欲しい

94 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:30:36 ID:V6NYsIu70.net
東京喰種かドロヘドロみたいなマスクで

95 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:07:27 ID:uvdwXZqF0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、

日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、

24時間体制でフル稼働して通常の2, 3〜5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、

日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り怒り怒り )

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。

>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。

> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★