2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タリーズコーヒー従業員が新型コロナ感染 レジなど担当の男性、京都の2店舗勤務

1 :幻の右 ★:2020/03/30(月) 15:01:57 ID:NxILAEAV9.net
タリーズコーヒージャパン(東京)は30日までに、京都市下京区の四条烏丸京都三井ビル店と、中京区の京都寺町通り店の2店舗に勤務する30代男性社員1人が、新型コロナウイルスに感染していると確認されたと発表した。両店は28日から休業している。


 同社によると、男性は大阪府茨木市在住。飲み物の提供や調理、レジスターを担当していた。22日に体調不良を訴え、23日に発熱してからは自宅で療養していた。26日に同市内の医療機関を受診し、27日に陽性が確認され入院した。両店の従業員は濃厚接触していないが、自宅待機中という。

京都新聞
3/30(月) 14:48
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00303645-kyt-l26

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:02:42 ID:hX2eLoq30.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://yahoo.mypicture.info/1584429601

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:03:14 ID:yyNQo4NP0.net
店員「体、たりぃーっす」

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:03:14 ID:p3omrvYG0.net
伊藤園ピンチやん

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:03:38 ID:StdxqBp40.net
海外「食料品店と薬局と病院以外閉鎖!!」
日本「基本は自粛な。あとは自由」


これは拡散止まらんわw

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:04:06 ID:xs5LYT1g0.net
>22日に体調不良を訴え

倦怠感でタリー感じか

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:04:12 ID:6zSN3o9V0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,470人 ・死 3,304 (?)
1 アメリカ・・・・142,637人 ・死 2,485
2 イタリア・・・・・97,689人 ・死 10,779
3 スペイン・・・・・80,110人 ・死 6,803
4 ドイツ・・・・・・62,435人 ・死 541
5 フランス・・・・・40,174人 ・死 2,606
6 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,661人・死 158
※ 日本 ・・・・・・・・1,902人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・129人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・44人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※和歌山・岐阜・・・19人
        

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:04:25 ID:8hqCdteX0.net
あー 久しぶりにタリーズコーヒー飲みたいかも

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:04:38 ID:AANoW7Uc0.net
 まあレジは近くで、接客してるからなあ・・・
感染してるやつの接客したらアウトだわな
相手の紙幣を触った手で
顔に触れたりすれば、アウトだし。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:04:38 ID:SU74reJ80.net
客にうつされたんでしょ。TULLYず悪くないし

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:04:47 ID:n6UErRMc0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ドトールよね^^

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:05:43 ID:9OHAzk5n0.net
感染後の対応がまともやんけ
よくなれ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:06:21 ID:sQpu4SS+0.net
まあ、でもこうやって個別の感染報告があるだけまだマシな状況なんだろうな
一定数増えると数字だけで終わりそう

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:06:31 ID:LQG3NoHs0.net
しかしほんと市長でてこんな
生きてんの?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:07:15 ID:D69A6WWp0.net
これはヤバそう

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:07:48 ID:Ft9HYJ0P0.net
感染経路客からか?
わいも接客業だから嫌だなあ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:08:01 ID:eYlEqvgD0.net
こういう営業停止が次々と増えるんだろうな
大阪の高島屋が土曜日ぐらいに営業停止にしたが、今は開店してるのかな?
この2店舗のコーヒー店は、いつぐらいに再開できるのか?
しばらくは客も入らんだろうな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:08:06 ID:d6LcMUa00.net
掛け持ち?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:08:49 ID:Dr04eGXL0.net
京都は観光への影響を避けようと
検査抑制
感染少なすぎ
しかし4月から学生戻れば
さすがに隠せなくなり
パンデミック必至

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:09:20 ID:66YADnZZ0.net
たりー言ってる若者の複数形

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:09:29 ID:AANoW7Uc0.net
食べ物を扱うとこで、1回閉めたら
もう、信用を回復するのは至難の業だし

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:09:46 ID:hN99xaaT0.net
店舗の従業員には伝染さないぼっちかな?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:09:55 ID:Dr04eGXL0.net
マスクしてたのか気になる

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:10:19 ID:CGdZ5UKP0.net
倦怠感半端ないコーヒー屋でね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:10:26 ID:olKtslUl0.net
あの界隈にあるイノダとスタバもやばいなw

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:11:04 ID:meNvcuVq0.net
一旦経済活動封鎖しろ。
中途半端に恐る恐る仕事してても経済が疲弊していくだけさ。
二週間外出禁止令出さしてその後一人当たり100万円くらいばらまいてくれ。
外出禁止中に外出した奴は100万円対象外にしますって言えば相当は家にいるだろ。
飯はカップラーメンでしのいでくれ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:11:20 ID:Ft9HYJ0P0.net
>>18
こういう店舗の社員は人手不足な店にヘルプで出勤したり
複数店の店長兼任してたりとかざら

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:11:26 ID:Vp++y3dU0.net
感染経路金だったら怖いな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:11:38 ID:FgwgVZ620.net
京都産業大学の学生だったりしない?アルバイトで。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:12:00 ID:ezBziwXU0.net
許す

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:12:07 ID:/6gxKfaq0.net
実際症状軽かったら隠して働くだろ
従業員完全に体温チェックしてるのなんて
医療関係とそこの警備員くらい

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:12:09 ID:TKjP5Zyj0.net
日本の終わりのはじまりキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:12:29 ID:uf3C+vRX0.net
そうか お布施が足らん。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:13:11 ID:C/1EZ8+N0.net
コーヒー屋に行くのも考えものだな
生豆買っておいて正解だった

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:13:47 ID:ySVUOJTB0.net
>>29
あはは…

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:15:12 ID:EGtHqJ5Q0.net
>>飲み物の提供や調理、レジスター

客もろに感染じゃんか。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:15:20 ID:qyirLH1z0.net
だりーで珈琲

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:15:36 ID:J5oYMq/v0.net
チノちゃん何でだよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:15:39 ID:NMWLubwp0.net
タリーズならコーヒーまずいからいいや

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:16:06 ID:FltpBJLM0.net
もう細かい勤務先情報出しても意味無い気がするな
行動範囲や濃厚接触者は知りたい人いるだろうけど

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:16:39 ID:EGtHqJ5Q0.net
茨木⇔京都通勤は、JR?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:16:45 ID:c22fz9+r0.net
もう全店閉鎖するしか無いな
接客業で完全に防ぐの無理だわ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:18:10 ID:ZBje07Pr0.net
>両店の従業員は濃厚接触していないが

なんで?
仕事の会話とかしてないの?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:18:17 ID:P31NpYiD0.net
>>1
そもそも機械で作っているのなら、セルフにした方が良いのだろうか

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:18:21 ID:0OQVaWzY0.net
笑ってねーからいい加減にしろ
ザマーミロと言ったのは脳ジャックの在日朝鮮人

お前らには李氏朝鮮しか作れないのも当たり前だ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:18:28 ID:VeDSfy5A0.net
飲食店は怖いよな
奈良で感染者第1号が出た翌日から大阪市内の回転寿司屋から人が消えたもん
ヒトヒト感染は確認されてないとかボケたことほざくお上のいうことなんか誰も聞いてへんかった

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:18:37 ID:9nciwu0C0.net
どこのカフェにも可能性は有る

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:18:43 ID:BJITFra10.net
スタバでも新型コロナ感染
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 新型コロナウイルス感染に伴う店舗休業のお知らせ(3/30更新)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585541188/

49 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:19:01 ID:vQgmbTVs0.net
>>26
それくらいするべきなんだよな。
政府がそんな金ない言うなら、日本の金持ちから強制徴収すればいい。まじめにやばい。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:19:46 ID:9nciwu0C0.net
>>34
生豆買いに行くのも 怖い

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:19:55 ID:5eV821280.net
カフェとかではなくセルフの自分で入れるタイプのコーヒーもちょっと怖い。紙コップとか誰が触ってるかわからないし

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:20:09 ID:VeDSfy5A0.net
>>43
マスクを着用してたら濃厚接触ではないと見做されるんだってさ
意味がないといったり過度に信用したり馬鹿だよな、決めたの厚労省か政府か知らんけどさ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:20:10 ID:QL9rjaAA0.net
スタバは報道しないのな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:20:56 ID:Qb7lY+8R0.net
京都人は貞観の疫病大流行を覚えてるから大丈夫だろう
祇園祭はこれが起源だそうだし
「戦前は…」と言ったら「戦前て、応仁の乱どすか?」と真顔で語る人たちだから

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:20:57 ID:Vjx2XYiU0.net
信心深かろうが財務しようが感染w

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:21:45 ID:O4WHHAex0.net
>>1
何で検査して貰えた?重症だったのか?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:22:10 ID:TYsKTWP90.net
かっタリーズ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:23:02 ID:2keXwqVp0.net
スタバとか濃厚接触にならんのか?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:24:29 ID:C/1EZ8+N0.net
>>50
生豆ならネットで買えるよ、生豆本舗とかオヌヌメ
焼くのは薄皮が飛び散るけどフライパンからでも出来るよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:25:46 ID:yrhpyKBJ0.net
一番悪いのは中国

61 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:27:53 ID:kdXJiIJQ0.net
ホリーズの天下

62 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:28:10 ID:vTw7Dw/T0.net
マジか缶コーヒーはタリーズだけだったのにヤベえな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:31:32 ID:jklDTe4i0.net
レジはどこも危険だと思うわ
総菜に扇風機でハエ止まり防止してるけど、
あれと一緒でレジの背後から扇風機で風流す方がいいと思う

64 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:33:19 ID:RFr8X4Es0.net
外食産業/(^o^)\

65 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:33:34 ID:2wEbOy720.net
>>23
タリーズもどこの店舗もマスクアルコールしてたよ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:33:38 ID:MpKBA8Js0.net
京都のドトール行ったわ…

67 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:33:50 ID:RFr8X4Es0.net
>>63
客側にウィルスを飛ばすな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:34:15 ID:KRP6W/Az0.net
ここに限らず一旦店閉めろよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:35:09 ID:8oZc2p/90.net
検査数絞っているからもうダメかもわからんね
どこに感染者が潜んでいるかわからないし
感染者を隔離しないと絶対に収まらない

70 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:35:36 ID:s8Eollmm0.net
発病した店員が一言、「なんかタリーッす・・・」

71 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:36:52 ID:JPdWMVIi0.net
経済止まるからヤバいも分かるが放置してても感染者が増え始めてるじゃねーか

72 :憂国の記者:2020/03/30(月) 15:37:12 ID:m4AyxtHk0.net
きっついわーこれ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:37:27 ID:RFr8X4Es0.net
>>69
中長期的に考えるなら、感染者がレジ打ちでも大丈夫にする必要がある。
いっそ、手にインクつけて触ったところが分かるようにするとか…

74 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:38:40.72 ID:JsYzExVU0.net
店名出す同じ目的で病院名は出さないの?
地元の人はすごく気になる情報だと思うけど

75 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:39:17.31 ID:Z9qbMsKf0.net
また店舗しめて消毒するのか
やってられんな飲食店はこのコロナウイルスの所為で

76 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:39:25.40 ID:GcD3cXEe0.net
レジの人はこれからうじゃうじゃ発覚しそう。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:39:39.53 ID:NznQhQVw0.net
タリーズやめてミスタードーナツにするかな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:40:21.44 ID:aTg5OVKJ0.net
>>74
コロナウイルスを治療する医療機関は公開されてないんだよ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:40:28.76 ID:TBk8tUis0.net
>>41
場所的に阪急かな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:40:34.71 ID:AZIm+mIv0.net
もう集団感染作戦しかないな
BCGが重症化しにくくなる効果が確定したらすぐやらんと

81 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:41:09.12 ID:3OcfPAP30.net
>>41
阪急じゃない?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:41:47.50 ID:EZoJR4mG0.net
ホットドックが食べにくい

83 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:42:45.77 ID:QespfV9L0.net
2週間後には東京のスーパーのレジ担当が感染だろうな
先週の買い占め騒動の時はひどかったからな。列並ぶ客同士も距離離してなかったし
イギリスではスーパーのレジと客の間に透明のアクリル板つけて接触しないようにしてたぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:42:55.98 ID:iKKs09ov0.net
飲食は外国みたいにテイクアウトのみにした方がいいんじゃないかな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:43:50.88 ID:fPJ6hvpP0.net
コロナ… ゲットだぜ!

86 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:44:47.40 ID:9nelFxA00.net
京産大のアホと関係ある?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:45:27.66 ID:KCfhsEN10.net
>>86
繋がってくるかもな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:45:43.58 ID:r1AYSpdW0.net
マクドナルド店員の感染とかあったけど
同僚や客には広がったのかなあ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:47:18.73 ID:7WudKI2q0.net
すんなり検査受けれたってことはなにかあるな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:50:14.66 ID:5fcTXxjO0.net
わぁコロナカフェマキアートとかキツいわ…

91 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:51:27.94 ID:aTg5OVKJ0.net
>>89
22日から症状があり、発熱が23日で26日が検査だから基準通りだろ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:52:31.46 ID:G9sCqbKu0.net
京都寺町三条のコローナ
寺町通り店のタリーズでバイトする大学院生と
BCG骨董株をめぐるどうでもいい小説

93 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:52:56.61 ID:qLg+Jhp00.net
>>1
タリーズやべーな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:55:10.78 ID:nXWpHy6t0.net
うきゃあああ!

95 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:21:05 ID:0Ri64P+n0.net
うるゃあああああああ
コロナコーヒー食っちゃった奴多数か

96 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:24:26 ID:0Ri64P+n0.net
ああレジ担当のほうか
これはおつりで感染した人多数か

97 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:36:35 ID:EGtHqJ5Q0.net
中国のせいで世界のみんなが悲惨な状態にさせられてる。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:39:37.74 ID:2aKyW1E80.net
スーパーのレジ打ちとドラッグストアなバイトに感染出ないな不思議だな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:39:53.02 ID:llCjFrfv0.net
マジか
寺町店の方 19日に行っちゃったよ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:41:20.82 ID:Lin/olCs0.net
ここの社員もソルジャーはこんな仕事か
大変だな
肩書きは店長とかになってるかもしれないけど

101 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:42:43.91 ID:8PMVIG0C0.net
>>99
ぎゃははっはっははははw

102 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:44:55.90 ID:XNzNdVvQ0.net
>>6
海外「現金給付すっから家にこもってろ!その間の給料も補償するし、企業、店の家賃と光熱費も肩代わりすっからとにかく家にいろ!」
日本「外出自粛してくださいね。あとは自分で考えてくださいね。現金給付は収入減った人限定。企業や店へは融資しますよ。でもちゃんと返してね」

103 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:47:04.72 ID:llCjFrfv0.net
>>19
京産大が拡散しまくったからな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:47:57 ID:ArPJvrcn0.net
ドトールもスタバもカフェドクリエもエクセルシオールも同じだよね
応対した店員が感染してないことを祈るしかない
バクチみたいなもん

105 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:49:38 ID:SKhbQ8dH0.net
チェーン店はマスクしてるけど接客してる人数多いしな
雰囲気重視でマスクしてない町家カフェとかで出たら店潰れるかな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:54:01 ID:olKtslUl0.net
こいつ阪急電車で通勤やろ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:55:59 ID:inutwx3u0.net
従業員は濃厚接触者だろうに

108 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:56:23 ID:GUd67jvoO.net
あー
アホの京産も有るしウイルスいよいよ身近に来たなあ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:56:24 ID:AANoW7Uc0.net
コンビニ店員とかだって、他人事じゃないよ。
レジ係は、政府が指針なりださないとまずいとおもうなあ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:57:37 ID:llCjFrfv0.net
>>54
貞観五年 (863) らしいね
祇園祭疫病封じの由来が神泉苑に描いてあった

貞観地震が疫病に影響かと思ったけど貞観地震の方が後で6年後なんやね

111 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:57:45 ID:OHCCD7WF0.net
チェーン店のコーヒーもやばいかー
行くの控えるか

112 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:57:46 ID:dXJs9bF00.net
クイズダービーに見えた

113 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:58:56 ID:YZvKU0zQ0.net
>>1
せ、セーフ…
普段よく行ってた店だわ
2月から喫茶店行くのやめて良かった
あの界隈のスタバも危ないだろうな
いっつも人いっぱいだもん

114 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:00:19 ID:h9lB7yam0.net
イオンとエキスポ行ってました
てへ!
阪急京都線で通ってたよ!
かな?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:05:19 ID:+aclyXR50.net
ああいうコーヒー屋注文きいて
従業員結構叫んでるからな
やめればいいのに

116 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:14:30.14 ID:9ZEpRO8V0.net
タリラリラーおでかけですかレレレノレー

117 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:21:35 ID:V6NYsIu70.net
ファストフード店は手元口元から感染するリスク高そう、、、

118 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:31:34.00 ID:Nu9chfd50.net
あーあ
身近に迫ってきてんな

>>113
有能

119 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:32:32.78 ID:5fcTXxjO0.net
もう2月入ってから一切コーヒーショップにも入ってないわ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:33:09.01 ID:iOyhw2sD0.net
家から5分の所やんワロタ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:36:13 ID:Ln0cQf2s0.net
3連休効果キタ━(゚∀゚)━!

122 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:38:16 ID:Ln0cQf2s0.net
>>115
松屋とかも持ってるお盆に向かってメニュー反唱して持ってくる

123 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:39:34 ID:BcqCFILJ0.net
コーヒー屋は注文が面倒で会話するからな。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:43:51 ID:QWYSfhi70.net
>>12

> 感染後の対応がまともやんけ
> よくなれ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:44:43 ID:vswiuTY10.net
スーパーやドラッグストアの従業員達もこんなにリスクを与えられて仕事をしてるんだな…

マジでマスクを売れとか恫喝するジジイをどうにかしてやれ

126 : 【東電 74.1 %】 :2020/03/30(月) 17:45:06 ID:RDvT8m9C0.net
マスクを強要されるご時勢
外で食事はムズカシ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:47:02 ID:hfyBsCxP0.net
マックと同一犯か?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:48:06 ID:HuLafrYe0.net
男かよ
うつされるなら綺麗なお姉さんのコロナが欲しい

129 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:54:17 ID:9pOdJ95r0.net
綺麗なお姉さんと濃厚接触コーヒー

130 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:16:00 ID:VSe+cyR90.net
この人は大阪在住だから発覚したけど京都は絶対検査しないからな。
あれだけ観光客いて見つからないわけないから。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:25:08 ID:frDoxwYb0.net
喫茶店はどこも危ないな
換気の悪い密閉空間で会話してるわけだし

132 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:27:39 ID:ry3LsmS50.net
接触感染怖いよー

133 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:28:48 ID:bRJFBNbp0.net
京阪神や首都圏は中国人だらけだし、感染者1万人はいるだろ!

スポーツジムや温泉、ホテル、飲食店等のサービス業全般の利用者をしっかりコロナ検査すれば、いくらでも感染者出ると思うけどな!

志村けんも亡くなってるし、しっかりコロナ検査してくれ!

134 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:30:54 ID:radKor2X0.net
>京都市下京区の四条烏丸京都三井ビル店と、中京区の京都寺町通り店の2店舗に勤務
陽性より、この勤務形態に興味がある
2店舗掛け持ちなんてあるのね。忙しい曜日が違うのかな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:33:38 ID:XloNoY5V0.net
京都は隠れコロナ多いよね絶対
1月とか中国人いっぱいいたぜ
葵祭と祇園祭を中止にしたくないから検査してないだけ
京都人は卑怯

136 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:34:28 ID:2m1WheZ/0.net
レジ打ちもはや命懸けだな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:36:46 ID:+aclyXR50.net
喫茶店とか飲み屋は会話するような
場所だからクラスターの3条件に
もろ当てはまるんじゃね
むしろ会話のない映画館の方がマシだろ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:38:16 ID:sWvtuJYN0.net
>>134
バイトが足りないところを社員が穴埋めしてたとかかな?
それかエリアマネージャーとか

139 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:38:24 ID:V6NYsIu70.net
これからの飲食店バイトは覚悟が必要だぞ
自分がコロナで感染被害を受けても
周りからはバイトテロ扱いされちゃうからな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:39:09 ID:T5pxsTyZ0.net
タリーズって2店舗兼務とかするの?

141 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:40:34 ID:GfYCR6q90.net
初期にかかった京都のコンビニの人はどうなったのかな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:45:16.11 ID:I3HEJJQU0.net
コンビニやスーパーでペットボトル買う時口つける場所掴んでバーコード読むのやめてほしい。
手にウィルス付いてたらアウトだから。

143 :通りすがりの一言主:2020/03/30(月) 18:54:43 ID:eVBNi6XV0.net
>>1
おいおい、俺、寺町店行っとるがな・・・

144 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:55:04 ID:zxzWPvOK0.net
ゴーグル無しでレジに立たせてる糞企業ばかりで萎える

145 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:55:28 ID:0Qm2npGD0.net
>同社によると、男性は大阪府茨木市在住。

やっぱ大阪ってクソだわ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:14:50 ID:AANoW7Uc0.net
なんか、食べ物やとか、外食で
店員がマスクをしてると、逆に怖くなるんだよね。
マスクしないといけない店内なのかみたいな。
食べる気なくすんだよね。
かといって、レジは、このままだとまずいし

147 :通りすがりの一言主:2020/03/30(月) 19:19:42 ID:eVBNi6XV0.net
相談窓口の電話ずーっと話中やがな。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:22:00 ID:Nn0eNA380.net
周辺店も気をつけんとな
配送とか同じやろうし

149 :通りすがりの一言主:2020/03/30(月) 19:33:56 ID:eVBNi6XV0.net
京都市のほう繋がったわ。
客は濃厚接触者じゃないからそのまま様子みて発熱とかしたらもう一回電話しろとさ。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:37:57.20 ID:d6Hg4yCr0.net
平安神宮のスタバは店員がマスクしてた。
感心感心。
けど,どうせ学生やフリーターのネエちゃん
だから,どんな菌持ってるやら。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:39:10.24 ID:NA623JPa0.net
>>1
客から貰ったか
家電量販店も感染者が出てそうなんだけどな
揉み消してんのか?

152 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:39:13.83 ID:NM5bV72Y0.net
吸血怪獣ダリーズ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:43:33.53 ID:G8XP14C70.net
>>146
いや飲食物だしてるのにマスクしてない方が不安と言うか汚い。
お前のツバ入っとるやん、て店が一杯あるしな。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:35:43 ID:vmVNg8xM0.net
>>149
今月店行ったけど最近せきがでる
熱は無いようだ

ちなみにさっき店観てきたら締まってて可哀そうだった
店内丸見えで真っ暗だった

155 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:38:04 ID:EGFpfMnf0.net
本社東京
そりゃコロナにかかるでしょ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:46:45.99 ID:YZvKU0zQ0.net
>>154
四条烏丸の店は今年オープンしたばっかなのにな
地下鉄からすぐ行けて便利だったんだよな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:51:58.25 ID:hPrqoCuC0.net
スタバとかマクドナルドも店員が感染してたけどやっぱり普通に買い物に
いくだけでもヤバイって話になるのか

158 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:53:04.97 ID:nYI+61Dq0.net
レジか
感染させてそうだなコレ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:10:29.04 ID:0hkKkhit0.net
イノダコーヒに行った俺に死角はない

160 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:11:38 ID:xGNi8nim0.net
もうコーヒー店もいけない
早く完全封鎖してくれ
その方が安心できる
どの国もほぼ都市封鎖してるのに・・・

161 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:13:12 ID:oJjIwwXw0.net
>>110
生まれ育って半世紀やがぶぶ漬けと応仁の乱は5ちゃんでしか聞かんわw

162 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:28:35.52 ID:YRCbqft90.net
レジ打ちも命がけの仕事になってきたな
時給800円とかなのにな

163 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:29:36.59 ID:CyXqGQNM0.net
>>160
キャバクラやソープがいまだに営業してるとか知ったら海外勢目まかしそうやな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:39:03.21 ID:w9pNF3HY0.net
飲食店で気になるのがさあ
レジでお金を触ってそのまま給仕とかしてるんだよな
これどうにかなんないか

165 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:48:08 ID:O7Pk0QLf0.net
>>130
年初から高熱が2週間以上下がらない10代や高熱と咳で寝込み2ヵ月たっても咳が治まらないオバサンやら、怪しいのが沢山いたんだよね

166 :通りすがりの一言主:2020/03/31(火) 00:11:09 ID:7yi4f96H0.net
>>154
寺町通り店ってフランチャイズの家族経営かと思ったんだけど、そうじゃないのかな?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:17:23 ID:ZGxpsAgP0.net
マクドナルド吉祥院、金閣寺
タリーズ四条烏丸、寺町
おめん銀閣寺、
北大路ビブレハンプティダンプティ

今のところ、感染者出た店舗はこのくらい?

そしてずっと沈黙してる府知事。
府民は不安ですよ!

168 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:36:09 ID:6rkQ4dgX0.net
>>40
大量入国したちうごく人のせいというのから目をそらすためな

169 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:57:54 ID:Sn2dbt170.net
>>74
市内で新型コロナ受け入れる病院が決まってるらしくて
町医者とか指定外の病院だと検査の道具が揃って無いらしい
今出川の府立と五条御前の市立は指定病院、他は知らないんだけど日赤は受けてない

170 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:01:59 ID:3a+ux+Iv0.net
店内でマスクもせず無遠慮に咳する客とか結構いるからな
店員は逃げられないし辛いだろうね

171 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:10:27 ID:IkAkNtVZ0.net
日曜にタリーズ閉まってるから全店自粛閉店かと思ったらこの店だったよ!
近くのスタバはたくさんの人で賑わってた。
東京から疎開してきても感染リスクは高そうだな。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:11:21 ID:bxnKF7S30.net
>>25
あの辺スタバ大杉
もし、四条のスタバで感染者が〜とか言われてもどこいな?ってなるの必至

173 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:11:52 ID:qnetFyBd0.net
バリスタ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:23:42 ID:7psxo8ZQO.net
阪急京都線 満員電車「次は〜高槻〜高槻〜」
(´Д`)「ゴホゲホッ!!・・咳が止まらない・・・」

175 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:13:42 ID:etbujxnU0.net
大学クラスターだから
大学生が長時間滞在しそうな店はやばいと思う

176 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:15:26 ID:YXInVzAy0.net
まじか、これからはスタバ行くわ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:33:48 ID:WS71yPEP0.net
やべー たりーズブラック愛用してんですけど
マジですか

178 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:56:04 ID:Z1NOenGx0.net
>>161
四半世紀ほど前にテレビでも話題になったがw
有名どころでは探偵ナイトスクープ桂小枝の京都取材

179 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:58:30 ID:Z1NOenGx0.net
>>161
連投で悪いが「応仁の乱」は義務教育で習うだろう?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:06:49 ID:VGCuLGgV0.net
「今こそ前倒しで祇園祭挙行どすえ!」
「ほんまそうどすなあ!」
京都市壊滅

181 :通りすがりの一言主:2020/03/31(火) 08:16:59 ID:7yi4f96H0.net
戦前は応仁の乱とちごて禁門の変のことやで。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:20:03 ID:78tsAm7G0.net
藤浪のせいで男の陽性は夜遊び野郎の烙印を押される病気にw

183 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:24:50.56 ID:VGCuLGgV0.net
人によって「鳥羽伏見の戦」だったりするからややこしい
京都でもただ単に大戦と言わず「世界大戦」と言えば
「ああ、このかた、もしかしたら太平洋戦争のこというてはるんとちがいますか?」
と察してくれる人もいる

184 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:58:12 ID:2xK5CWMI0.net
京都じゃないけど土曜日行ってきたわ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:59:51.42 ID:2xK5CWMI0.net
これって大阪府でカウントされるのか?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:12:14 ID:2xK5CWMI0.net
スタバ北千里店(吹田市)  [万博公園を挟んで反対側]  茨木市

っていう位置関係だった
万博公園近辺ヤバいんじゃね

187 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:32:12.08 ID:vxJ8KEXi0.net
うちは蓮如さんについて大阪から来た家系どすさかいに、まだまだ新参どす。
そんな、地元の方にもの申すなんて恐れ多いことようしませんわ…。

総レス数 187
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★