2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】世界の感染者72万人超 死者3.4万人

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/30(月) 11:59:35 ID:VyGhNQ1L9.net
米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター(CSSE)の集計によると、日本時間30日午前の時点で、新型コロナウイルスの世界の感染者が累計72万人を突破した。死者は約3万4000人に上った。

 感染者数が最も多いのは引き続き米国で、約14万2000人。イタリア(約9万8000人)、中国(約8万2000人)、スペイン(約8万人)、ドイツ(約6万2000人)が続く。
 死者はイタリアが最多の約1万1000人。次に多いのがスペイン(約6800人)で、中国(約3300人)、イラン(約2600人)、フランス(約2600人)、米国(約2500人)の順となっている。

2020年03月30日11時45分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020033000079&g=int

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:01:05 ID:tvyaLJ2h0.net
いくぜ100万人

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:01:10 ID:5YuYxJDb0.net
増えたねえ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:01:35 ID:zAKl5dXx0.net
新型ウイルスじゃ、紛らわしいから

武漢ウイルス、中国肺炎とかしてくれ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:01:42 ID:smFt9dCg0.net
ひえ〜〜〜 いつの間に やばいなこのウイルス

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:03:00 ID:LhhZ0oMN0.net
死亡率5%やんけ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:04:31 ID:smFt9dCg0.net
>>6
> 死亡率5%やんけ

全人類感染すりゃ 死亡率それほど関係ない たった2%で1億五千万死ぬ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:05:06 ID:30HcGpyL0.net
たったそれだけかよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:06:45.20 ID:A/sjlG6/0.net
対策してるのにどんどん増えるななぜ?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:07:14.40 ID:VmcMplau0.net
日本少なくね?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:08:40.38 ID:gxkFxD7x0.net
中国、どうすんだよ!

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:09:08.63 ID:smFt9dCg0.net
>>9
> 対策してるのにどんどん増えるななぜ?

1.すでに医療崩壊してる
2.Lタイプであること
2.変異している可能性−>30%

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:11:22.22 ID:TeLs/iT/0.net
世界のインフルの死者は年間30万から65万。

コロナなど目じゃない。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:12:28.65 ID:wamBA/xz0.net
日本はぜんぜん余裕だね。
感染者や死者少ない。
インフルエンザよりも少ない。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:14:01.02 ID:pEpnZ5yo0.net
1億人感染しますか?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:14:26.89 ID:J3G1Zgqo0.net
日本だけ蔓延していないということはありえない
すでに蔓延しているけど無症状や軽症がやたら多い可能性がある。
BCGによるウィルス抵抗力と相性がたまたまよかっただけだろう。
抗体検査が普及したらそれが明らかになる。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:16:20.56 ID:wamBA/xz0.net
インフルエンザの時はここまで騒がないのに
なぜ、今回はここまで騒ぐんだろう。
インフルエンザだってけっこうな死者数は出てるでしょ。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:17:34.42 ID:uKGukFH80.net
ほんの数日前は30万人って行ってたのにもう倍増?とんでもねぇ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:17:56.04 ID:wst6/8Qd0.net
世界人口の10%くらい削れなきゃ
ただの風邪でしかないんだよなあ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:19:43.49 ID:jbKAdSis0.net
トランプはアメリカ国内で死者10万人なら抑え込み成功だと言ってる
日本は今年中のコロナ死者が3万人なら成功だな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:20:58.12 ID:jbKAdSis0.net
考えてみたらジジババが3万人死んでも何の効果も無いことに気づいたw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:21:04.95 ID:QxyUAqza0.net
感染者数はインフルより桁違いに少ないが
死者数は多いな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:22:27 ID:vSAiaKgR0.net
一週間で大体2倍ずつ増えてるから、単純計算であと3ヶ月ちょいで全人類感染する
お前ら覚悟しとけ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:24:03 ID:jT1b9+a50.net
中国はマジでどーやって鎮めたんだよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:24:30 ID:KdeLK0CI0.net
完全に収束したな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:26:34.94 ID:J3G1Zgqo0.net
>>24
外出禁止による経済活動と移動を2か月禁止して
都市そのものを隔離施設にした。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:29:20.71 ID:CLA7cSXD0.net
>>24
閉じ込めて死ぬのを待った

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:35:16 ID:4v34CWpP0.net
>>24
静まってると思ってる?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:38:06 ID:mx4y0nUx0.net
logスケールで見ても立ち上がってく曲線が怖い

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:46:28 ID:smFt9dCg0.net
>>13
> 世界のインフルの死者は年間30万から65万。
> コロナなど目じゃない。

それはあるけどインフルはすべてのタイプの統合数字 しかも終わった数字
しかし新型コロナはインフルじゃない 増え方も症状も違う。
したがって新型コロナの統計は初めてだし、脅威じゃないという見方は間違いで
今の世界の蔓延をよんでいる
今70万人で1日5〜10万人増えてる今後飛躍的に増える
世界の感染者3250万人で致死率2%で楽に65万こえるんだが

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:46:48 ID:COG2gKwj0.net
>>7
何が関係ないだ 馬鹿野郎が

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:46:58 ID:jzmMmijL0.net
中国人は何も生み出さない
ただ奪うだけ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:52:17 ID:smFt9dCg0.net
感染者が医療現場に多数押し寄せれば、医療崩壊を招けばウイルスが感染力が増したり、
変異したのと同じ 若い人でもこの場所に診療に行けば交差感染して重症化するし死亡もする

甘く見ちゃいけない

34 :預言者:2020/03/30(月) 12:52:30 ID:FB+uTsMB0.net
しかし同じ欧州でも北欧とロシアはイタリアの様にはなっていない
健康保険制度のせいもあるが、この2つ実は生活習慣が全く違う

北欧以上と独逸以下スペインまでの南欧州と生活習慣が異なるラインがきっちり引ける
北部欧州はまだ日本と同じ状況だ 異変が起きてるのはドイツより南側

生活習慣が同じなのはロシア、北欧、日本、韓国、東南アジア
イタリアと同じなのが独以下の南欧州と中国、米国、カナダ
同じ欧州で2つの派閥に分かれてるし
爆発的感染が急激に激増して手に負えないのは
南欧州、北米、中国型の生活習慣の国々なのだ

この共通項にコロナを防止するヒントいや
爆発的感染が起こる原因がある
もう分かってるけどね

南欧州と米国、中国の生活習慣は
感染した豪華客船の中で閉じこもって生活してるのと同じ状況
だから時系列で蔓延、拡大する

北欧と日本人の生活習慣は豪華客船の中の生活とは違う
だから爆発的感染が日本、北欧、ロシアから聞こえてこない
第一波の防御は生活習慣の違いがもたらす危険クラスターの発生なのよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:56:53 ID:QyDThYf60.net
もう感染者がどれだけいるかわからんから推定でだせばいいんじゃね
偽陰性もでる検査で調べてるだけじゃ全貌なんていつまでたってもわからん

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:58:03 ID:smFt9dCg0.net
Lタイプが入ってきてるのが今の日本飛躍的に人数増えると思うな

もう今でも医療崩壊がそろそろもう迫ってるかもな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:58:32 ID:wst6/8Qd0.net
中国は日本より一歩先を行って
感染しても軽症ならカウントしない
ようにしたんだから
そら終息傾向をみせる 

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:00:03 ID:smFt9dCg0.net
欧米で流行中のコロナは今までより10倍以上危険
https://webronza.asahi.com/science/articles/2020032400001.html

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:52:54.76 ID:+jusKbkb0.net
最初にインフルと比べてたいしたことないって言われてたから
世界が騒ぎまくってる今、インフルと死者数比べて
たいしたことないって逆張り日本人したくなって来てるわ

まあ率先して出かけるつもりは無いけど

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★