2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペルー】国境封鎖で足止めされた邦人121人がチャーター機で出国 約30万円を自己負担 メキシコ市からは各自手配

1 :ばーど ★:2020/03/30(月) 09:28:27 ID:Cm/5h3Qn9.net
光客らが、新型コロナウイルス感染拡大を受けた国境封鎖で現地に足止めされている問題で、121人が29日午後(日本時間30日早朝)、日本の旅行会社が手配したチャーター機で出国した。

行き先はメキシコ市で、利用者は約25万〜30万円を自己負担。メキシコ市から先は各自が手配する。在ペルー日本大使館によると、121人のうち、旅行者は104人。もともと足止めされていた約260人の旅行者ら短期滞在者のうち、約120人が現地に残留するという。
 
ペルーでは非常事態宣言の効力が4月12日まで延長されており、午後8時から午前5時までの一切の外出と日中の不要不急の外出を禁じられている。違反した場合には逮捕される恐れがあり、残った短期滞在者らはホテルなどでの缶詰め生活を強いられる。

2020年03月30日08時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020033000130&g=soc

関連スレ
ペルー足止め邦人第1陣出国 29人、台湾機に―新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585449601/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:28:56 ID:qdv0mptX0.net
帰ってくんなよー

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:29:26 ID:qhAJ67Sx0.net
もっと早く帰ってこいよ今帰ってきても風当たりきついぞ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:29:29 ID:Q4vTF1PS0.net
メキシコから自力って総額幾ら掛かるんだ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:29:33 ID:iZzndbzV0.net
キンペー、どうしてくれんだよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:29:41 ID:37sDtgSs0.net
帰国後は隔離するよね??

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:30:01 ID:ByL1rd4N0.net
>>1
メキシコ→成田は ANAが運航してるよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:30:17 ID:zAL8cMl50.net
旅行会社なにやってんだよ
隔離するホテルまで用意してんだろうなもちろん

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:30:56 ID:wvZ8Rpns0.net
中国からの帰国便も、カストリメディアと連動する野党に煽られて国負担になったが、日本以外の主要国は全部本人負担だったというオチ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:31:31 ID:VrFGxW3J0.net
まさに世紀の脱出劇になってしまったな
恐らくペルーなら高齢旅行者が多いだろうし大変だと思う

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:32:43 ID:DloR8LoU0.net
ちゅーかタイミング的によく海外旅行行く気になるな、信じられん。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:32:54 ID:9OHAzk5n0.net
メキシコまでで30万って、そこまでして旅行したかった?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:34:35 ID:sznjEMqy0.net
一昨日アメリカから某大学生300人余りが成田着だったが
隔離なく直帰させている成田航空
大丈夫なんかね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:34:42 ID:N03duxEl0.net
即隔離で

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:35:43 ID:CZXpnWzM0.net
台湾のチャーター機に便乗させてもらったやつもいるんだよな?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:36:19 ID:ZSegczfB0.net
日本は入国させるんじゃねーぞ
せめて1ヶ月隔離な

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:36:53 ID:Lw6rhd8W0.net
金さえあれば何とかなるのか

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:37:04 ID:sL5Q+kni0.net
こんな時期に旅行なんてするから

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:37:03 ID:ZCgN8D/T0.net
120人現地残留って30万+帰国便払えないからかね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:37:34 ID:GNG+qwYr0.net
バカ共の授業料にしては安いと思ったら、メキシコまでか

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:37:40 ID:7PpnyhW00.net
>>12
非常時の帰還だから高額になったのだろう。行った時はウイルス騒動で飛行機代も宿泊代も暴落していたはずだから激安だっただろうし。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:37:49 ID:Ocf9fiMi0.net
twitterで親からの忠告をクソ親とかほざあて南米にいってたクソはどうなったの?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:38:33.28 ID:mc+4X9KN0.net
メキシコからは無料のチャーター便かね?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:38:46.04 ID:PZaCL7Rf0.net
対処的には、日本へ無事 帰国しても、空港そばのホテルで 2週間隔離になるそうだよ?

東京封鎖したら、ますます通れないし 今は帰国しないほうが 逆に安全だろうね
東京も 普通に危ないから

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:38:54.18 ID:Ve7TpnDb0.net
>>13
何それ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:39:27 ID:QXJdy8SG0.net
こんな時期に観光行くバカども
本当にイライラするわ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:39:37 ID:jIo6SQ850.net
すごいかかるんだな
旅行保険は効くのかな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:39:52 ID:Qzsztqyg0.net
行くのは勝手だからどうでもいい、帰ってこなければいいだけ。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:40:28 ID:BSvpkzVX0.net
ほとんど帰国者クラスター発生してんだから検疫隔離は絶対

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:41:09 ID:+vICWd5u0.net
日本企業が苦しんでる今なら分かるだろ?
武漢から帰国する奴らも、ある程度の料金取るべきだったんだよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:42:06 ID:9orm4t930.net
>>1
おいおい、「光客」って何だ?
頭の特徴を言ってんのか?
コピペした本文を理解できる能力あれば『観光客』だったことに気がつくんだが、まぁ難しかったかな。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:42:21 ID:/SmcUMEQ0.net
パスポートを無効にしてやれ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:42:50 ID:JUw7TZEr0.net
みんなでボロい船でも買って日本まで海洋アドベンチャーしたら良かったのにね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:43:03 ID:PZaCL7Rf0.net
>>8
今は 保育園も、旅行会社も 病院も もし何かあれば 普通に訴えられるからな


とくに 3密の 密閉空間
換気もされない。非常扉は開かない 施設建物は、館長の責任が問われますよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:44:02 ID:yDHsSA9F0.net
この期に及んで国家間移動を試みる奴は射殺でいいよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:45:26 ID:hzeKG+j80.net
昼あんどんの自衛隊派遣しろよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:45:46 ID:uQDB8WUK0.net
日本はもう終わってる

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:46:40 ID:nxnV6yWi0.net
その上、2週間自費隔離とかオツ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:47:18 ID:51sBW46I0.net
>>13
成田航空って何?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:51:32 ID:qtOhJPO40.net
この時期にペルーとか楽しい人たち。
帰りは自腹で30万以上か。
帰ってきたら2週間隔離。
馬鹿だなあ。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:54:45 ID:9jwSsjSu0.net
>>4
たぶん二十万円も払えば成田直行便に乗れるだろ。
添乗員付ツアーだったなら旅行代理店が払ってくれるかも。個人なら全額負担だけど、酒飲めばハイはもうペルー脱出できたのかな。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:07:53 ID:Ve9DRxvo0.net
バカなんか帰国させるなよ〜♪
死んでしまえばバカがなおる、野垂れ死にさせとけ〜♪

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:08:14 ID:VOeHxsNS0.net
>>27
新型感染症は対象外とかなってそう

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:09:56 ID:T9XZWdgX0.net
父親に叱責されても、
舐めたこと言ってたバカ大学生は
さらに30万追い金して戻ってきたのかねw

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:12:18 ID:BbdgQqjn0.net
酒飲めばハイ@ペルー
@solidarite__
クスコから台湾政府のチャーターに乗って米国へ渡り帰国する予定だったが、
経由地のリマにてスペイン渡航歴を理由に米国のESTA拒否が発覚して一人だけ降ろされ連行された、
ペルー出国はまだ遠い(渡航から14日経っているのにどうして………)
https://i.imgur.com/XYeouSZ.jpg

ようやく帰国できると安心していたのに突然名前を呼ばれ空港スタッフと警察しかいない地にただ一人荷物まとめさせられ降ろされたときの絶望感、ここ数年で断トツだった(スタッフが見かねて慰めてくれた)

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:13:20 ID:XwcwKEt40.net
こんな時にペルー旅行っすか…

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:14:51 ID:7ZoHz6Y10.net
>>45
これを見に来た

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:15:43 ID:SJTxMQZw0.net
帰国させるな

くそばか

49 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:16:05 ID:b+GK7boi0.net
>>5
コロナ予防には集近閉を避けるのが効果的

50 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:16:06 ID:vvimH2L10.net
>>5
アメリカの作った兵器有る!
アメリカに文句言えアル!

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:16:29 ID:SJTxMQZw0.net
能天気に感染旅行にいってる神経をうたがいます

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:19:04 ID:Iswi4von0.net
残りの120人は旅費をケチって残ったわけ?
それはそれで何だかなあ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:19:20 ID:+gHcTgdY0.net
メキシコって常時焼き討ちとか銃撃戦やってるとこだろ。
これ日本政府からの「帰ってくんな」というメッセージじゃね?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:19:38 ID:BbdgQqjn0.net
>>45
https://mobile.twitter.com/solidarite__/status/1244019644274532352
3月に入って旅行
「不要不急の外出してきます」とtweet

父親からすぐ帰国しろとメール多数

父親を毒親扱いで笑い飛ばして父親のメールを晒す

父親のまっとうなメールにネット民が涙

ペルーに滞在中に国境封鎖

三月末まで出国出来ないと確定
「4月1日に入社式あるのに」と叫び泣く

ペルーの国境封鎖が4月半ばまで延長

チャーター便に乗れると思ったら空港で
「お前スペインにも行っただろう、チャーター便に乗れない」と肩たたき <今ココ
(deleted an unsolicited ad)

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:24:02 ID:oW/a2T6y0.net
>>54 暗い世相に身体を張って笑いを提供してくれた 
後は治安の悪い彼の国の強盗さんに期待

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:24:04 ID:MIVvaQEz0.net
マスゴミは報道していないが、ペルーに取り残されていた日本人260人のうち20名を台湾の飛行機が運んでくれている

あり得ないけどこれがK国だったら大々的に感謝の報道となる
マスコミに中立的な報道を求めるのは難しいのかねぇ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:24:42 ID:a2UWm46V0.net
>>52
カードなければ現金だからじゃね?
ペルーで現金は数万しか持たないだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:24:56 ID:B7VyroG60.net
この非常時に呑気な事やってたら、随分高くついたなw

59 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:26:44 ID:w7hbTGoR0.net
メキシコでギャングに虐殺されたらまたニュースになるな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:28:26 ID:Gfiy6kCH0.net
ギャングにぶっ殺されればいいのに

61 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:28:36 ID:Iswi4von0.net
チャーター機に頼るとキャンセルよりずっと高くつく
という教訓は絶対必要

62 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:32:11.81 ID:r5VfmueT0.net
アホ面下げて遊んでたんだろ。
そのまま死ねよ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:33:23.62 ID:zJoq41A60.net
3月に入ってから海外旅行に出た人は多かったみたいだけど、2月中以降は
日本人が新コロナを輸出する立場にもなっていた時期だ
政府が海外旅行自粛を打ち出すべきだったよ、中国は春節の時期に団体旅行を禁止した

64 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:37:35 ID:QWh1qzcx0.net
危機管理意識のないアホは仕事や学校クビになればいいよ
存在価値ないから

仕事で海外赴任してた人はご愁傷様としか言いようがないな。会社が金出して落ち着くまで待機させるしかないわ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:40:45 ID:XwcwKEt40.net
>>54
自業自得以外の何物でも無くて草www

66 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:40:58 ID:CBr7s3P+0.net
自 己 責 任 !

67 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:44:57 ID:Txt5fpxy0.net
>>15
そしてスペインにいたことがあるという理由で途中で降ろされたんだっけ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:55:43 ID:WWTQACXD0.net
初期から専門家を入れず 
老害政治家だけの会議でコロナ対策な日本だもの
キンペー国賓なんてありえない

69 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:08:25 ID:0EYgEpay0.net
下級国民がここぞとばかりに溜飲下げてて笑う

70 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:37:38 ID:H84AEdAU0.net
>>13
大丈夫な訳無いけど今さらだからな2週間前からずっとその状態

71 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:48:16 ID:5ejeD0yQ0.net
就職決まってた東大性はどうなん?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:49:08 ID:FNwAJsd/0.net
ちゃんと隔離しろよ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:50:11.27 ID:LbptnZes0.net
ほんと、ひと段落したら、戦争おきそうだわ。
おきなくてもシナはどこからも相手されなくなるねこれ。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:51:27.15 ID:H2W3oFFK0.net
月一で海外行くオレでも3月は行かなかったってのに

75 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:52:53 ID:tDHrw1Yn0.net
また感染テロリスト予備軍が大量に帰ってくるのか
南米でも広がってるんだから自主隔離を徹底しろよ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:53:32 ID:Zx/BUgJQ0.net
中国からの帰国者は無料だったのに、どうして俺らは有料なのか
不公平だ。差別ニダ

と政府に支払いを求めて訴訟を起こすバカが出てくるはず

77 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:53:44 ID:cgagrRSR0.net
チャーター便が30万、メキシコからのANAが片道20万だから50万かぁ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 11:54:22 ID:uJn03dfy0.net
旅行先で感染して帰国して陽性の人が多い

79 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:01:37.05 ID:1D0HYMkm0.net
母親が止めたのに言うこと聞かないで旅行友達と行って足止めくらってると
書いてる人スレに来てたな
チャーター便乗れたのかね

80 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:02:41.87 ID:1D0HYMkm0.net
>>79
言うこと聞かないで行ったのは母親ね
アクティブ婆さん世代

81 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:07:02.57 ID:bBw3uRhP0.net
台湾がチャーター機出してアメリカ人と日本人救出したらしいが

82 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:21:25 ID:Pf0ZjA/d0.net
ペルーだと親父さんが渡航中止しろと懇々と説教したメールをTwitterに晒して旅立った馬鹿もこの乗客に含まれてるのか

83 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:25:36 ID:cMBcsEco0.net
>>77
アエロメヒコ直行便なら10万切るよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:27:24 ID:Aeys8rV40.net
健雄なら日本のチャーター機でメキシコまで飛んだぞ
散々日本叩き(ペルー旅行前は不自由展擁護)してたくせに最後は日本政府に泣きついてクソダセェ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:29:19 ID:H2W3oFFK0.net
GWに予約してたアエロメヒコのメキシコシティ行き往復込々286000円だった。。。飛ばなくなって自動的にキャンセルになったが
ビジネスクラスだけど

86 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:33:56 ID:Aeys8rV40.net
>>63
二月以降に旅行した日本人は民度中国人以下だから

87 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:54:41 ID:t/3s8mvK0.net
>>63
そう。
2月はヨーロッパは安全だったというがあの頃は日本が危ぶまれていたので
日本人は海外で2週間隔離される可能性があった。

就職が決まってる大学生が行くのを決断するのは無理だった。普通は。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 13:11:52 ID:I6zsXBi10.net
>>82
スペインに立ち寄ってたから搭乗拒否されたらしい

89 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:37:21 ID:MRiwol8J0.net
マスコミは志村なんか報道してないでコイツらを撮影しろ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:38:51 ID:TOX+iaa20.net
121人も旅行してる馬鹿がいるのか?

見捨てろ

日本に帰って来んなよwww

91 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:47:41.36 ID:NBxZr6490.net
海外旅行スッゲー安かったが、行く馬鹿いるのかーと思っていたら
こんなにww

92 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:00:01 ID:ZYi5qCo30.net
馬毛島に着陸させろ 本土にゃ下ろすな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:09:07 ID:WVdvbFtG0.net
260人中、約半数が積み残し。

在ペルー日本大使館
「チッ、まだ残ってやがる」
「面倒臭いヤツらだ」
「我々在外公館の仕事は、日本の政治家(国会議員、大臣、時には総理大臣)が
来訪時に、現地の権力者との宴席をセッティングすることだ」
「観光旅行=遊び人の相手ではない」
「積み残しの連中なんか、もう、どーでもいい」
「我々の段取りはこれでお終い。後は皆さんで勝手にどうぞ」

94 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:11:44.54 ID:NBxZr6490.net
>>63
そりゃ半額なんて当たり前ーの値段だったからな
ある意味自業自得

95 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:13:34 ID:8xHcl4Z90.net
この時期に海外旅行とか馬鹿じゃね

96 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:15:21 ID:nRn/iSo40.net
太平洋上空で撃墜しろ。
証拠なんて見つからん

97 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:18:42.55 ID:pb1jd1ev0.net
希望してたのに残った奴はチャーター代が高いからケチってヤメたのかね?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:29:16 ID:1mqT1k8y0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000180426.html
>これで早期の帰国を希望する日本人観光客は全員、出国したということです。
クスコとリマにいない人も動けないらしいけど半分は多いね

99 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:34:09.85 ID:YntM6kaZ0.net
>>57
カード持たないで海外行く奴いるの?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:34:22.08 ID:vSm40gB00.net
撃墜しろ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:45:59 ID:k32LDZZF0.net
>>13
人数的に隔離が難しいなら「自宅から出ないで」くらいは
言ったほうがいいと思うけれど
本人たちには言ってるのかな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:47:26 ID:k32LDZZF0.net
>>22
ああ・・・なんか朝鮮人な気がする

103 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:16:28 ID:YntM6kaZ0.net
なんかやっぱりチャーター機代が高いって文句言っている奴がいる
在外公館だってやれるだけやってやっと用意したのだろうし
手段を選んでいられない時はお金もケチっちゃいけないと思うんだけれどな
その程度の覚悟しかないなら海外行くなと思うし
頼るなとも思う

104 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:17:46 ID:YntM6kaZ0.net
>>79
この人また降りてきて欲しいね
その後談を聞きたいわ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:46:01 ID:4jKrf/880.net
>>22
>>54
本名特定されてる
https://i.imgur.com/GBIXq7t.jpg
https://i.imgur.com/o1GGUDw.jpg

106 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:46:24 ID:4jKrf/880.net
>>22
>>54
つづき
https://i.imgur.com/sgsz450.jpg
https://i.imgur.com/YcorQIn.jpg

107 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:47:43 ID:4jKrf/880.net
>>22
>>54
今はペルー脱出してメキシコでタコス食って調子こいてる
https://i.imgur.com/X4gqHD6.jpeg

108 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:47:58 ID:7EYsGH0kQ.net
日本は隔離って言ったって
自主的な隔離だからな(笑)

109 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:06:27 ID:ekHlBDq40.net
こう言うのってどうなん?
散々世話になっておいてもっと要求するとか
今世界中が大変なのに金で解決する自分のことしか見えてないんかな

ペルーに博士論文の調査のため滞在している学生です。
チャーター便をご準備いただいたことには感謝いたしますが、ペルーからメキシコまでで自己負担が25万〜30万円、そこからも自腹なので、合計40万円近い負担になります。通常は12万円前後でリマから日本に帰れるので、3倍近い負担です。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:30:15.58 ID:my551qTk0.net
>>45
メシウマな展開だな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:31:46 ID:/5fwgjo10.net
>>109
じゃあ歩いて帰ってこいよなあ?
非常事態なのに通常を要求するなっての

112 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 04:10:31 ID:z8HoW0r30.net
金払えない奴らは残留するしかないんだね
それでいい、帰ってこないでほしい

113 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:53:18 ID:yzR9UHl80.net
>>45
最後南米系ってこういう憐れんで声かけてくるときだけ優しいね。なんというかある意味同類になってくれて歓迎する的な感じだけど。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:55:54 ID:yzR9UHl80.net
>>108
知的で善良な国民の皆さんが正しい判断をしてくださると信じてますからねw

115 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:54:55 ID:bQZr5ac/0.net
>>109
価格は普遍的なものじゃないからな
世界で緊急事態宣言されてる今なら妥当な価格
安く行けた時のこと持ち出してアホか

もう世界の状況が変わってんだよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:00:32 ID:IniVFh0b0.net
チャーター機も片道は空席運行になるから、通常の2倍以上の運賃にはなるな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:33:00 ID:wVGzcZwj0.net
卒業旅行で帰国遅延、帰国後2週間隔離、入社期日に間に合わず内定取消、人生あぼ〜ん

118 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:48:48 ID:Q+hPKzrW0.net
高い代償がついたね
今後、こんな状態で旅行しようとする者居ないと思うけど

119 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:01:26 ID:x64S2eZP0.net
メキシコから日本に帰ったら隔離ある?

120 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:09:14 ID:247P693F0.net
どうせ商社の連中だから金持ってんだろ自腹どころ会社が面倒見てくれるさ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:09:12 ID:mhCUTEOy0.net
>>109
この人ってせっかく用意して貰ったチャーター機にのらずに文句言ってるの?
国だってペルーだけにかまけていられない非常事態なのに、用意して貰った飛行機に乗らなきゃ次は無いよ
こんな時に自身の立場を客観的に判断出来ずに論文とか学問何の役にも立ってないな
何考えているんだか

122 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:31:38 ID:bQZr5ac/0.net
次の空港でも状況変わって足止めされるといいんだけどな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:33:04 ID:sJ9cRf6W0.net
>>109
国境閉鎖で「帰れない」日系学生に特別便搭乗を許可 政府が方針転換
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/596230/

男子大学生は早稲田大4年の日系ペルー人、ジャンコ・ペレス・ベラスコ・サンチェスさん(24)。
5歳から日本で育ち、永住権を持っている。今春から進学する早大大学院の研究でペルーを訪れていたが、
コロナ禍で同国政府は緊急事態宣言を出し、16日までに国境を閉鎖した。

 当初は、在ペルー日本大使館などから「日本国籍があるか、日本人の家族が同伴していないと、
空席があっても乗せられない」と政府チャーター機への搭乗を断られた。
ジャンコさんは「このままではいつ帰国できるか分からない」と
西日本新聞「あなたの特命取材班」にSOSを寄せ、本紙が窮状を報じていた。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:36:09 ID:YTExEIjr0.net
グレタ「撃墜しなさい」

125 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:46:04.31 ID:bQZr5ac/0.net
>>123
方針転換なんかするなよ

でもコイツは学業で行ってんだからまだマシだけどな
旅行で行ってた連中はコロナが世界中で流行するのが分かってて行ってんだからな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:48:07.53 ID:ew/6Qcjq0.net
ペルーのツアー自体50万円ぐらいするから、そもそも貧乏人は行かないと思う

127 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:49:05.03 ID:hgatzbCF0.net
ANAはぼったくっていいよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:52:10.63 ID:WTSLMEpA0.net
かねもちはもっとしね

129 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:53:29.25 ID:8nNBQv0+0.net
遊びに行った奴は帰ってくんな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:58:03.63 ID:y8pz0Pdt0.net
>>121
論文書いてるのが
偉いとでも思ってんだろなw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:58:56.59 ID:cYzpCIN40.net
帰国させないのが一番だが、
そういうわけにもいかないだろうから
せめて帰国させてから1ヶ月は隔離してほしい
禁固刑と同じ扱いが望ましい

132 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:00:57.06 ID:Oa+q11/G0.net
>>109
こいつエコノミークラスの値段って割引運賃が全てと思ってそう

133 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:06:07.02 ID:KI1O++qP0.net
もちろん隔離するんだよね???

134 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 00:16:03 ID:JTo/9Pva0.net
通常12万て そんなに安いのか。
南米なんか行っててこんな事が起きたら金がなくて帰れないと思ったけど
現地でカンヅメしてでも収束を待つ方が数十万払うより現実的だというのいるわけだな

総レス数 134
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★