2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】渋谷は閑散...首都圏で週末“外出自粛” 30日以降も呼びかけ継続へ(動画)

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/30(月) 01:10:29 ID:S6tv+FUD9.net
首都圏では、週末の外出自粛が要請され、夜の渋谷も閑散としていた。

29日午後9時すぎの東京・渋谷。

週末の外出自粛要請を受け、スクランブル交差点は閑散としていた。

普段は、まっすぐ歩けないほど混雑するスクランブル交差点だが、そのような様子は見られなかった。

また、渋谷センター街も人通りはまばらで、臨時休業の店も目立った。

会社員(20代)「どうしても家庭もあるので働かないことには、お給料がなくなってしまうと、そもそも生活ができないので」

センター街にあるメガネ店の店員「きょうは午前中、雪も降っていたので入店数は10人未満」

東京都は、30日以降も、平日の在宅勤務と夜間・週末の外出自粛の呼びかけを続けることにしている。

2020年3月30日 月曜 午前0:48
https://www.fnn.jp/posts/00434770CX/202003300048_CX_CX

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:11:14 ID:1GYhyPoQ0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・124,356人 ・死 2,236
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・78,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,829人 ・死 300
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・1,896人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・419人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 千葉県・・・・150人
6 兵庫県・・・・133人
7 神奈川県・・・128人
8 埼玉県・・・・・92人
9 京都府・・・・・42人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・27人
※岐阜県・・・・・・19人
 

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:11:58 ID:h0+Lu5jm0.net
>>1
我慢できないのは発達障害ADHD

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:11:59 ID:EiVveja90.net
これもいつまで持つか。

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:15:51 ID:03jBdKg80.net
ちょっとの間我慢しなよって言われてたのに、イキってオラついて出掛けたり遊んだりしてた結果が今の東京だからな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:18:38 ID:44Y/SVeD0.net
誰しもが我慢できなくなった時点で非常事態宣言による半強制

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:18:46 ID:oTVrrias0.net
それでも半分程度だよな。
夜になるにつれて人が増えてくるし。
少数のバカのせいで多数の自粛してる人が迷惑と見せかけてまだ半々だよな。
まぁーコロナと騒ぎだした時に新宿や渋谷
人わんさかいたから大概の人はバカなんだろう

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:19:32 ID:2CSvpV1E0.net
迂闊にテレビに映ろうものなら悪意たっぷりに編集されて放送されかねないからな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:19:34 ID:4tkJS/K00.net
明日、みんな出勤するのに何の意味があるのだろうかw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:20:37 ID:M1bhon3n0.net
早くテレビで電車を止めますって言えよ
言えないだろうけど

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:20:53 ID:GZl9Rd5E0.net
感染者差別したって何の解決にもならない。感染しない、させない努力で外出減らすしかない。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:21:16 ID:0JGbSyw20.net
大雪の予報でみんなでお出かけをしなくて閑散してるだけかと思われます・・・。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:22:11.39 ID:+4bVU0JR0.net
>>3
都民は通常エンターテイメントが楽々手に入るし
エンターテイメントが楽々手に入らないとフラストレーションがどんどんたまる
果たしてこらえ性のない都民がどこまで耐えられるか 

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:22:23.82 ID:Lin/olCs0.net
早く上級に届くようにもっとうろつきなさい

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:22:41 ID:4tkJS/K00.net
明日から2週間、東京の会社ぜーんぶお休みでーすて言えばいいのに
まぁそうしたら食糧難で大パニックになるかw
週末の自粛要請てなーんの意味もないやってますアピール

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:23:10 ID:3rOISClz0.net
もう五輪も決着ついたんだから、政府も出来ることぜんぶやれば良いのに。
バカにも分かるように色々すべきだわな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:23:54 ID:r+9MPlji0.net
( ´ω`) 電車止めてよぉ…
(つ🐌と) 

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:23:57 ID:1JV7H5sAO.net
渋谷とか新宿とか首都の中心に外出しなかっただけで、みんな近所のスーパーなどに行くんで出歩いてたよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:24:50 ID:uouK9pB80.net
まあこれからは誘っても「俺やめとく」「私行かない」ってのがポチポチ出てきて
群れたい体質のガキも家で寝ててくれそうだけどね
店も殆ど閉まってるんだし

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:25:38 ID:4tkJS/K00.net
>>19
スーパーでご高齢者が群れてるから、どうしようもないだろw
無駄無駄

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:25:41 ID:g+COIXf10.net
若い連中がたかる店さえシャッター閉めれば渋谷の人混みは抑えられる

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:29:01 ID:UXtGck9h0.net
自粛しないオタクもいるけどな
https://twitter.com/Sno_hitorigoto/status/1244273114109767680
https://twitter.com/kiharasaaan/status/1243931835836465152
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:29:10 ID:3rOISClz0.net
潰れる業界なんてどうせ虚業なんだから、まぁどーでもいいかなって気はするな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:30:51 ID:pmD3Snw70.net
来週半ばから暖かくなったらまた音通りだろう

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:32:42 ID:+4bVU0JR0.net
>>23
なんて呑気なこと言ってたら日本経済が傾いたでござるの巻

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:33:06 ID:buLR5FTy0.net
東京郊外国道沿いの吉野家に20:00頃に二人で入った
30分ほどいたがその間テイクアウトの来客が3人ほどで店内食事客は自分らだけだった

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:33:21 ID:VAP0hAk+0.net
夜間の外出が減ると、出産数が増えるだろうな。オイルショックのときのように
他にヤることがないからな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:34:25 ID:ZC2PRp2o0.net
渋谷中にモスキート音でも流しとけよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:35:13 ID:ZC2PRp2o0.net
>>27
現代はスマホがあるぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:35:38 ID:lR9+RoJP0.net
いやいや、自粛要請出てて色々お店も休んでるのに閑散もクソもあるかよ。
当たり前だろうが。
むしろ営業してる所の方がおかしいってのに。
マスコミの取り上げ方も異常。
人がいないのがニュースか?食い物が無くなるのがニュースか?
コロナ感染者が増えた方が話題が増えて嬉しいのか?
こういう時こそ正しい情報を発信しろよ。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:35:59 ID:y5Ry5JAd0.net
新宿渋谷は封鎖で!

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:36:11 ID:uouK9pB80.net
>>25
日本のお客さんである欧米諸国や中国が経済止めてんのに何をやるつもりかね?
飲食店でもやんの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:37:40 ID:BTh8VaUl0.net
なんだかんだ言ってもマトモじゃん
罰則もないのに、ちゃんと自粛してさ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:38:38 ID:3rOISClz0.net
レジャー産業だの興行やってるとこなんてどうせ市場から行ったら上澄みなんだから
別に潰しても良いんじゃないの?それ以外の実業が活きるようにして欲しいな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:39:47.17 ID:uKbHvdmw0.net
いやいや・・・。

思いっきりクラブが営業してるじゃねえか・・・。

しかも大盛況wwwww

もうコロナには勝てねえよwww

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:40:49.63 ID:zaVeb7Q30.net
閑散と言ってもショボイ地方都市よりはいたからな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:41:45.57 ID:p9NoMeoK0.net
>>27
昔みたいに子どもが夜8時に寝るわけじゃないからなあ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:42:25.34 ID:7EYsGH0kQ.net
さて、
あの金土で
どれだけ感染したか(笑)

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:42:28.11 ID:p9NoMeoK0.net
>>31
それがいいかもな あと下北あたりも電車止めといて

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:43:41 ID:E3KDtRR50.net
カオス東京

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:44:56 ID:zDDmwy2d0.net
ずっと我慢してたのに先週の連休が緩みすぎていた

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:47:35 ID:y4IV/mwD0.net
ワクチンが出来るまで続く
しのごの言っても変わらない現実

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:48:48 ID:cGZ46wxH0.net
大衆演劇、浅草木馬館、篠原演芸場、寿祝要請まるで無視堂々公演中!!

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:49:20 ID:TdoJOdvd0.net
大丈夫
日本はそのうち5月6月7月は567コロナ強化月間として自粛をうながす

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:49:21 ID:6KhnbQzv0.net
あのドカ雪では東京人は外に出ないよ
平日ならともかく

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:49:32 ID:3rOISClz0.net
これを機にパチンコとかも潰しちゃえば良いのに。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:51:20 ID:VEg1SNu20.net
入学式と春の運動会どうなるんだろう

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:57:25 ID:6wCrmrt70.net
>>46
日韓断交とパチンコ廃止はセットな
日本を蝕む戦後レジームもな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:03:18.46 ID:ExXF2tET0.net
塾とか予備校もまったく自粛しないけど、誰も批判しないよね。

駿台→土日も通常通り営業 授業も入学説明会も自習室も有
河合塾→土日も通常通り営業 授業も入学説明会も自習室も有
東進→土日も通常通り営業。東進は映像授業で自宅で視聴できるのにあえて校舎を開けて来校しての受講を促す

https://www.toshin.com/sp/info_2020/
東進では、自宅受講が可能ですが、あえて校舎を開館するのは、仲間と互いに励まし合い、競い合うことによって、
自宅で一人で受講・演習するよりも、はるかに多くの学習量と学習効果を得られることが経験則でわかっているからです。
初の大学入学共通テストまで10ヵ月を切りました。もしここで1ヵ月の時間のロスがあれば取り返しのつかないことになります。

https://twitter.com/toshink_hashi/status/1243427427545571329?s=20
こんなときこそコロナに負けず勉強することが大切です!
休校で暇している人は東進へ!
無料の招待講習の申込は今日がラストチャンス!URLからイマスグ申込を!
午後3:39 ・ 2020年3月27日
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:03:47.34 ID:ejRDbnND0.net
>>43
週末、寄席に行ったらめちゃ客イジリされたんじゃない?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:03:56.43 ID:ZigXg7nD0.net
JR 新宿駅南口の日曜午後 3 時の写真を見たけど
人通りがほんと少ないな...

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:21:52 ID:t/JdXEhx0.net
>>9
出勤帰宅時にお前はペチャクチャ喋ったり外食したりするのかな?
馬鹿はさっさと死んでくれて構わないが他人を巻き込むなよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:23:50 ID:XINtDEyo0.net
>>1
平日になったら普通に満員電車。
外出自粛なんて休日にしか役立たん無意味。
本気なら非常事態宣言を出して経済止めないと。遅くなればなるほどダメージがでかくなるしやらにゃ収束せんぞ。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:28:43 ID:q0ZZ2hQ90.net
都内に会社と鉄道会社に言ってくれ給え

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:31:13 ID:2aKyW1E80.net
土日休んだ店舗も来月は普通に営業するし
パチンコは行列が毎日出来てるし
国が人の集まる場所を閉鎖しないとどうしょうもないでしょ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:31:18 ID:4ENZVEiC0.net
>>51
雪降ったし
家族連れは流石に少ないよ
新宿周辺

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:33:23 ID:jUzF1Dhj0.net
こないだの3連休もだけど、自粛直前27日金曜日もヤバかったと思う
電車の中、明らかに飲んでる騒ぐ集団が多かった。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:33:30 ID:sFm1w7oz0.net
「この週末は」と相変わらず馬鹿な期間限定をしていたからな
明日からまた普通通り、大勢が自分が出歩くことは正当化して感染拡大が始まる

59 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:46:05 ID:MaZk/0v70.net
サバイバル化するとメガネはもう手に入らないからな
俺もスペア作るかな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:55:01.59 ID:ZW8IWveq0.net
ニューヨーク、サンフランシスコ、ミラノ、上海…
ロックダウンによって世界中にゴーストタウンが出現

https://www.businessinsider.jp/post-209967

コロナ厳戒LA「暴動、地震、山火事」経て再び一丸

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-23210314-nksports-ent

ロックダウンしたアメリカは感染者世界1位
外出規制したイタリアは死者世界1位

61 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 03:00:23 ID:4rmBKb1y0.net
コロナ治療法ないのに、自粛50年100年と永久に自粛するんかwww

62 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 03:03:05 ID:mroHzgBV0.net
>>43
寿祝要請←(*゚0゚*)スッゴッイ!

63 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 03:22:57 ID:ErEqKEYy0.net
三連休がポイントだったな。何故か日本は大丈夫みたいな空気で気が緩んだ
その結果このざま

64 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 03:48:03 ID:OY2nlteu0.net
都市に人口を集め過ぎた
娯楽が増えて我慢を知らない者たちも増えた

65 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 04:33:57 ID:qlCpjL/90.net
寒さで出なかっただけだろ

でも寒いと体の抵抗力なくなり
発症者増えるな
で、検査して陽性。
またしばらく増えるぞ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 04:52:17 ID:McW5ZUqL0.net
オマエらもウロウロするなよ

例え死ななくても

凄い治療費かかるぞ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 05:25:01 ID:s6mqjRZu0.net
>>64
東京は街自体がテーマバークだから

68 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 06:02:52 ID:nSR01E3v0.net
>>27
欧米と違ってセックスレス多いし、そもそも結婚してる奴も恋人いる奴も少ない
むしろ狭い住宅で顔突き合わせる時間が多くなって夫婦仲悪くなるケースもあると思う
海外じゃDVが増えてるという報告があるぐらいだし

69 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 06:41:40.77 ID:OjjSQnqp0.net
若者で一杯って話はどうしたんだよ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 06:46:30.01 ID:rL4xMRE50.net
愚民舐めんな
gwでパンデミックマックスだろ
さっさとロックダウンしろゴミ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 07:22:36 ID:C321f2b/0.net
僕も外出し自粛にしました。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:20:52 ID:Z+VFN4HQ0.net
>>1
通勤電車を止めようよ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:33:35 ID:vYbInA830.net
有名人からどんどん感染していった方が効果ありそうだな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:36:15 ID:kovhse400.net
先ずは都立の施設を封鎖して。
たとえば、都立高校は4月に入ったら出勤禁止。必要な会議とかは人事異動前の3月に済ませておけ。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:15:47 ID:G1UdYKYl0.net
和田 政宗 (参議院議員 国交省政務官 菅グループ)
@wadamasamune
ロックダウン(都市封鎖)についてデマが流れています。正確な情報に留意しデマに流されないで。
現段階は総理会見にあるように、ぎりぎり持ちこたえている中、感染拡大防止に全力を尽くしている状況。
もしロックダウンとなった場合も強制的に罰則を伴い何かをするわけではない。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:17:55 ID:UmuQGq390.net
>>2
これの※はなに?次点??

77 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:40:47.41 ID:n7IuNjRR0.net
政府の自粛要請は19日までだったが、引き続きの自粛要請は行っていた。
情弱は19日で武漢肺炎禍が去ったかのように、3連休を気楽に外出。
彼らは情報の取得や選別ができないから、我慢できる範囲で権威に従うだけだ。
全世界の大半の庶民はそんな程度で、仕方のないこと。

このあと経済的に死ぬ層が大量に発生することも、もちろんイメージできない。

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★