2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉市長「禁酒も含め対策を」 消防不祥事続発で対応求める

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/29(日) 23:21:06 ID:qMZzWHon9.net
女子大学生への強盗強制性交容疑で千葉市消防局緑消防署の消防司令補の男(35)が逮捕された事件で、同市の熊谷俊人千葉市長は26日の定例記者会見で、「深夜まで飲酒した上での犯行だと聞いている。禁酒も含めて検討する必要があるのではないか」と消防局に対策を求めた。

 熊谷市長は「事実なら言語道断で許される行為ではない。申し訳ない気持ちでいっぱい」と謝罪。「そもそも消防士たる人間が、特にこのご時世に深夜まで飲酒し、相当酔っていたと思われる状況自体が組織としておかしいのではないか」と苦言を呈した。

 さらに、消防局では飲酒に関する不祥事が続発し、研修を実施してきた中での事件だと指摘。「禁酒令は大人の組織でやることではないが、それだけ幼稚な組織だと思われても仕方ない」と語気を強めた。

 消防司令補は2月5日午前1時半ごろ、同市中央区院内の有料駐車場で、女子大学生に暴行し現金7千円を奪った疑いで、今日25日に千葉中央署に逮捕された。

3/27(金) 10:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010000-chibatopi-l12
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200327-00010000-chibatopi-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:21:47 ID:lLeI5q8w0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (??)
1 アメリカ・・・・123,828人 ・死 2,231
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・78,797人 ・死 6,528
4 ドイツ・・・・・・58,247人 ・死 455
5 イラン・・・・・・38,309人 ・死 2,640
6 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
7 イギリス・・・・・19,522人 ・死 1,228
8 スイス・・・・・・14,593人 ・死 290
9 オランダ・・・・・10,866人 ・死 771
10 ベルギー・・・・・10,836人 ・死 431

※ 韓国 ・・・・・・・・9,583人 ・死 152
※ 日本 ・・・・・・・・ 1,894人・ 死 56
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,760  退院424】

1 東京都・・・・418人
2 大阪府・・・・210人
3 北海道・・・・172人
4 愛知県・・・・167人
5 兵庫県・・・・131人
6 神奈川県・・・124人
7 千葉県・・・・122人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・42人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・28人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
    

3 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:21:53 ID:0iekJzHh0.net
インスタグラムって阿保禁酒より貞操帯

4 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:23:04 ID:+hZdeV160.net
リア充ほど飲まないんだよなあ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:23:28 ID:pY00iG1A0.net
>特にこのご時世に深夜まで飲酒。 

これがブーメランにならぬことを祈るばかり…

6 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:23:52 ID:aTqYurIg0.net
まーた目立ちたいだけの発言か
クラスター化しそうな保育園どうすんの?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:24:43 ID:5MST27XQ0.net
アルコールは、低い濃度でもノドの消毒になるから、みんな飲んでるよ。

飲み過ぎは禁物だけどね。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:24:51 ID:Wq46yAWq0.net
禁酒条例作れば?wwwっうぇ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:25:01 ID:5nINfL4P0.net
根本的解決にはならんかな〜
まあ、ひと月くらいやってみ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:25:46 ID:5MST27XQ0.net
チューハイを半分くらい一気飲みすると顔が赤くなるけど、
9度くらいのを少しずつ飲む分には問題ないよ。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:25:53 ID:b+L1j5bc0.net
消防も警察も暇で人員過剰だろ。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:27:48 ID:GATFXMgI0.net
こういう必要のない物質は火の中にぶっ込めば良いんだよ
どんどん殺せ!

13 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:27:58 ID:sSjOf+Yn0.net
チバニアン最低だな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:28:24 ID:Zl5OQLbu0.net
連絡先とかしらないけど、30代で消防士で千葉付近で飲んでる奴しってるw
なんかいつもベロベロで、「明日救急車なんです!」とか言っててコイツほんと大丈夫かと思ったりした。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:28:51 ID:Wje6onPP0.net
禁酒なんかやられたら消防団で集めている金使いきれんわw

16 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:28:53 ID:MADpWnCG0.net
市で禁酒しろよアホ知事

17 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:29:24 ID:942QwFeI0.net
消防士にソーカがたくさん入り込んでるから何があっても不思議じゃない

18 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:31:23 ID:AcYfq6ll0.net
禁酒したらさみしくて死んじゃう
酒はうんたらかんたら
みんなでどーのこーの

19 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:31:29 ID:WwiwHdPW0.net
消防士とか首都圏大震災で被災しろ!

コロナ感染してクタバレ!笑

20 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:31:59 ID:thZ5m+Zt0.net
千葉市の公務員逮捕されすぎ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:32:12 ID:9Sy2k6Aq0.net
新型への対策かと思ったら、組織の規律の話かよ
なんつーか、福岡とか千葉とか、ぶれない自治体はほんと何があってもぶれないよなあ・・・・・・

22 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:47:25 ID:RRik6u4D0.net
こう言う人も居るんだw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:32:25 ID:Hiij2g2V0.net
勝田の時代から進歩したのかね・・・。w

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:33:10 ID:Hiij2g2V0.net
消防署なんて信じてもらわないと拙い仕事でしょw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:56:30 ID:abLRzxMN0.net
千葉はね〜

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:03:59 ID:EhNymYWS0.net
禁酒法ほど愚かな法律は無いよ

アメリカもロシアも自作するし、密売するんだよ、歴史を見ろ、歴史!

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 06:30:17 ID:p1a+meOl0.net
水カステラをお持ちしました!

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:59:24 ID:yd9c7yUl0.net
酒にだらしない国民性
タバコにはうるさいが、酒に関しては寛大過ぎやしないか

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:55:33 ID:trEhZUdy0.net
酒作らず消毒薬作れ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★