2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オランダ】病院に配布した中国製マスクを回収 品質基準満たず

1 :マスク着用のお願い ★:2020/03/29(日) 17:04:54 ID:QqpFCuvW9.net
https://twitter.com/afpbbcom/status/1244172946349928451?s=21

病院に配布した中国製マスクを回収、品質基準満たず オランダ

保健省によると、中国の製造業者からマスクを受領し、その一部はすでに医療機関に配布していた。しかし「品質基準を満たしていないことが明らかになり、今回輸入したマスクは使用しないことを決定した」という。

17:02 2020/03/29
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:05:08 ID:+FzdBlKk0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・123,776人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,235人 ・死 5,982
4 ドイツ・・・・・・57,695人 ・死 433
5 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,076人 ・死 264
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,583人 ・死 152

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,730人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・400人〜
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
  

3 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:05:44 ID:k9NqLVOJ0.net
イタリアの検査キットといい

4 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:05:49 ID:RlFjbwYK0.net
ピラピラのやつ送ってきたのか

5 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:06:03 ID:Snmlbhc50.net
またゴミ送りつけ商法かよ
コロナで一番得したのって。。。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:06:04 ID:UJyBelg40.net
さすが中国。自分のまいたウイルスで世界を困難に陥れといて、不良品マスク配ってドヤ顔

7 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:06:10 ID:P/pCp6b20.net
検査キットも6マンコ返品

そんな中国製を購入する日本の政治家達・・・

8 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:06:16 ID:Guulh7TE0.net
まあ送ってくるのは粗悪品だよね

9 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:06:39 ID:fI2j/rg40.net
どうだったら気順に満たないの?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:06:56 ID:UrN0OHDrO.net

キッドに続きマスクもかよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:07:09 ID:CFUxhLMP0.net
日本でも中国からマスク送って貰ったって喜んでいたバカ都道府県がなかったっけか?w

12 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:07:18 ID:733ZGMWv0.net
どこ製かちゃんと言わないと中華製全部粗悪のイメージになるけど

13 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:07:51 ID:axAcTKpa0.net
医療で使えなくとも一般用ならいいんじゃない?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:08:06 ID:CRLgZ3q30.net
>>1
誤)満たず
正)満たさず

15 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:08:06 ID:uAZz5bi20.net
藁にも縋る思いで購入したんだろうが
安物買いの銭失いだな

チェコ  中国製検査キット 80%エラー、陽性率0%
スペイン 中国製検査キット 感度30%
オランダ 中国製マスク    品質基準満たさず

16 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:08:27 ID:W4vAoOuz0.net
日本てバカだよな
素直に増産やっとけよ
もうメイドインチャイナは終わるんだしな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:08:33 ID:6cqnWODP0.net
中国政府流の支援は本当にすばらしい
世界中が感謝している

18 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:09:11 ID:TZ1046/h0.net
中国は状況を混乱させて悪化させてるなわざとだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:09:18 ID:CqCrJb0I0.net
ウイルスキット付き

20 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:09:53 ID:hSF/Y5gf0.net
フフフフッ!世界が認識するんだね中国製はダメ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:10:06 ID:+WfcSfne0.net
花粉用送ってそう

22 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:10:22 ID:4iojGa2w0.net
こう言うときに中国人の特性が現れる。
どんなマスクでも売れるから、品質を悪くして原価を下げて儲けを上げる。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:10:37 ID:P/pCp6b20.net
>>1
★中国製検査キットを返品 新型コロナ、6万個が不良品―スペイン
★政府が中国で調達の医療用マスク1000万枚余 日本へ
★中国の医療用品マスク生産の様子が話題に… → ネット「素手?」「日本ではあり得ない風景」


日本の優秀なマスクをタダで中国に貢いで、日本の税金でゴミマスクを購入する親中売国パヨク議員達・・・中国不買い運動しましょう!

24 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:10:39 ID:0ys4TA190.net
ダイソーで売ってるようなやつね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:10:57 ID:ycn3AKMy0.net
また中国かよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:11:07 ID:jZWCJM5n0.net
( `ハ´)アイヤー

27 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:11:08 ID:aKAndk7u0.net
なんかもうわざとやってねえか

28 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:11:11 ID:IWFx+My40.net
中国製ヘルメットが割れてほぼ即死した人と
中国製くす玉を引っ張ったら
割れずにボトッと落ちてきて会場シーン

という例なら聞いた事が

29 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:11:49 ID:X+U8KlTr0.net
>>1
安物買いの銭失い
安売りで金を稼いでいる支那だぞ
支那で癌が治ったなんて聞いたことないことで支那の技術力はお察し

30 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:05 ID:BJ00KzSL0.net
シャープのマスクも品質基準は怪しいよな。
医療用では使えない品質なんじゃないのか?

31 :名無しさん@1周年(東京都):2020/03/29(日) 17:12:17 ID:BmKeiGG60.net
うわー
期待を越えるメイドインチャイナのクオリティ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:20 ID:Q0LCs3ER0.net
ウィルスを撒き散らし ある国ではマスクを買い占め転売し ある国にはとても使えない検査キットを売りつけ また別の国には不良品マスクを供給する

33 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:25 ID:91+gZUPm0.net
マスクすらダメなの!?

34 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/29(日) 17:12:32 ID:xLZuPP6C0.net
くふくすぬすくす

35 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:33 ID:LbpRhtjU0.net
3層のところ、2層だけで誤魔化すとかかいな?
中共ならやりかねん…いや、やってるわ!間違いない!

36 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:50 ID:uNMq2rat0.net
コロナをばら撒きゴミを売りつける

これがシナ商法

37 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:53 ID:/6t9xYPF0.net
製造現場の動画

https://imgur.com/gbGMpVG.mp4

38 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:13:17 ID:BC0fWUBY0.net
中国製を信用する事自体が間違ってるだろう。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:13:59 ID:AVSYugAA0.net
日本企業が中国に作った工場を中国が接収している事ってなんでニュースにならないの?
なんで日本政府は中国に抗議しないの?
大問題じゃね?
これ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:14:18 ID:DixIrEw00.net
日本は何千枚 寄贈したの???
そのお返しがポンコツマスクwwwwwwwwwwwwwwww
全国の市町村のトップは辞任せよ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:14:21 ID:21Fs5Qfr0.net
2月の段階で、武漢肺炎に感染したと思われる隔離されている人民にマスクを作らせているって中国人の鳴霞さんが言ってた

日本のアマゾンに中国製マスクが売っていて、レビューに中にゴム手袋の切れ端が入っていた、折り目が汚い、5枚に1枚は不良品で気持ち悪かったってコメントがついてた

42 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:14:46 ID:T0zI36ox0.net
中国製品の品質の悪さを深刻に受け止めて中国から撤退する企業増えるといいな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:15:27 ID:TkaEfKpa0.net
一方、日本で流通しているマスクの8割は中国製
つまり日本人は中国製マスクしか知らない、そんな日本人が品質を語ってるというお笑いスレッド

44 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:15:51 ID:sw9AmoBp0.net
毒撒いて、偽物の毒消しを高額で売り付けて大金持になったが、最後は村の男と仲良くなった妻子に寝首かかれる
って昔話はなかったかな?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:15:53 ID:Ck9FGycN0.net
>>30
どうだろう
https://corporate.jp.sharp/press/jpg/mask1.jpg

46 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:15:58 ID:pzVQ9Hut0.net
>>1
中国はマスクが足りない国に劣化品を寄贈してドヤ顔してる
一方で
日本から問答無用でマスク輸入
中国からはマスク輸出禁止の二段構えでマスクをかき集めてる
中国人民のためなら正しい判断だが日本はおかげでいよいよマスクが足りなくなった

47 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:16:07 ID:YguPyyda0.net
なるほど支援すると見せかけて広げさせるわけか
汚いさすが中国汚い

48 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:16:16 ID:lPFCxk5+0.net
>>41
マスクから感染とか、意外な落とし穴w

49 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:16:24 ID:fu9y7/zh0.net
つくれずに買うしか出来ないのが偉そうにいってもしゃあない
自分たちで使い捨てマスクつくってみろ
人件費 材料費 維持費 割に合わなくて出来ないくせに

50 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:02 ID:pzVQ9Hut0.net
>>43
嘘松
中国はマスクの輸出を禁止してる
いまも月5600万枚のマスク輸入を継続中だ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:02 ID:DixIrEw00.net
竹本幸夫豊川市長
友好都市に送ったマスク「返して」…市長の訴えに中国側が“10倍返し”の5万枚「受けた恩返す」

中国「ほれwwwwwwww ノークレームノーリターンで」
豊川市長「ありがとうございます><」

52 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:09 ID:IXUmxSVm0.net
いやぁ、ゴミ売り付けて儲かりますなぁww
何回でもいけまっせww

マジで糞やな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:13 ID:bMRYdXFs0.net
マスクと検査キットが不良品で使えない?

コロナは本物で間違いなかったアル

54 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:35 ID:AeTgZX7T0.net
日本のテレビ局は報道しないと思う。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:47 ID:sw9AmoBp0.net
>>33
だから絶対に入荷してくる中国製マスクは買うな。
オークションなんて使用済みマスクだらけ。

高くても日本製を買って洗って大切に使うこと。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:50 ID:ZCN1DTn00.net
>>1
やっぱり、チャイナ製。

「優秀」なのは、ウィルスだけだ!

57 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:55 ID:y8J/XhGe0.net
しかも特性ウィルス入りと見た

58 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:56 ID:pzVQ9Hut0.net
>>51
これな
もうねアホかと
在日かそ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:57 ID:zMefrOfP0.net
>品質基準を満たしていない支那製マスク

いつものオチw > 支那製

60 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:11 ID:IXUmxSVm0.net
>>45
これマジなん?
思ってたのと違う
買うの辞めるわ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:13 ID:WqNtGXTb0.net
日本も品質基準検査緩そうだよね
食品なんかもザルだし

62 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:22 ID:FQkDNSY40.net
粗悪品もあるのは中国あるあるだな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:31 ID:mMlpSLRf0.net
本来の作業従事者を焼却炉にブチ込みすぎて突貫でやってるからでは?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:38 ID:I404xzFb0.net
でも日本のメーカーなんて元々大半が中国製だったじゃん?
忙しくて手抜きしてるのか?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:39 ID:ziUmBsl/0.net
不良品売りつけて大儲けのチャイナ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:41 ID:QaY/hWSb0.net
中華検査キット→返品
中華マスク→回収

いったい一路とは。。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:42 ID:EQNKEmmC0.net
今なら粗悪品50枚3000円でも飛ぶように売れるからな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:45 ID:RjzLTXhe0.net
このくそ忙しいのに無駄な仕事を増やすなw

69 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:50 ID:BC0fWUBY0.net
>>42
今回を契機に人命にかかわる製品は日本に取り返さないとだめだよな。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:51 ID:CU3kz6Lc0.net
【検査開始!】新型コロナウイルスを約10分で検出できるウイルス遺伝子検査システムの確立と長崎県内での臨床研究の開始について 3/19 【新型コロナ】

2020年03月19日
国立大学法人長崎大学(以下、長崎大学)とキヤノンメディカルシステムズ株式会社(以下、キヤノンメディカル)が
共同開発した新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)遺伝子検査システム(以下、検査システム)について、長崎県と協力して県内での臨床研究を開始することになりました

長崎大学感染症共同研究拠点/熱帯医学研究所の安田二朗教授、吉川禄助助教らのグループは、遺伝子増幅法である蛍光LAMP (Loop-Mediated Isothermal Amplification)法を
用いた新型コロナウイルスの検出方法を開発し、検出感度、特異性及び迅速性等の基礎的な検証と感染者から採取された臨床検体を用いた検証を行いました。
その結果、臨床検体に対して15コピー以上のウイルス遺伝子を約10分で検出できることを確認致しました
またSARSの病原体であるSARS-CoVは検出せず、高い検出特異性をもつことも確認しました。

令和2年3月14日に県内で初となる感染者が壱岐市で確認されたことを受け、県内の検査体制の強化を図る中で、本日から、
まずは感染者に医療行為を行った医療従事者を対象に本検査システムを使用し、長崎大学が臨床研究を実施いたします。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:53 ID:kbCNS8Xt0.net
マスク不足の?
http://www.news24.jp/articles/2020/02/21/06598665.html

72 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:54 ID:J333CpfK0.net
そんな中国にマスクを返してくれと頼んだとこがあるらしい

73 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:19:06.70 ID:4iojGa2w0.net
>>43
誰が作るかよりも、検品を誰がするかが重要
中国でも厳しく管理指導すれば必要なレベルの物は作れる。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:19:18.65 ID:kQdknzEr0.net
わざと不良品送ってる疑惑

75 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:20:01.96 ID:xBwegk3Q0.net
中国の基準は満たしてたんだろうな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:20:14.07 ID:fyQx5d8Q0.net
一方日本では老人が買い占めてその低品質のマスクすら手に入らない

77 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:20:51.74 ID:21Fs5Qfr0.net
>>43
中国製でも作っているのは日本企業、他も日本の基準を満たすように指導したもの

>>48

昨日の鳴霞さんの話では、世界中の華僑が1月からマスクの買いだめに奔走していたって。日本からは4000万枚のマスクを購入して10倍の値段で売っていた

78 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:21:20.35 ID:RjzLTXhe0.net
つい最近日本向けに中国で積み込まれるマスクの映像みたけどあれは大丈夫なんか

79 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:21:32 ID:8KfiE16+0.net
>>1
これでも、中華製の検査キット使って検査しろ検査しろって言うんだぜ?
感度85%以上の検査キットあるなら出してみろよ、検査やれって連中はさ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:21:40 ID:DixIrEw00.net
中国製の食品は避ける癖に
マスクだけは信用しちゃうのかよ
どーせ適当に造ってるからコロナも余裕でマスクの網目を通過しちゃうだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:21:48 ID:p4M9e5oC0.net
>>39
もともと党本部の許可を受けた工場のため
党が許可申請を剥奪すれば
操業停止に出来るよ
ちなみに日本の大型イベント集会も
保健所の許可が下りないと出来なくなるよ
今ライブ強行すると次から会場使用の許可が下りない

82 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:22:19 ID:cYiNBliv0.net
>>37
リアル土人マスク

83 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:22:22 ID:bvrNYZ4n0.net
欧米にトドメさしに来てるな

84 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:22:45 ID:bMRYdXFs0.net
ネットで買う中国製マスクと店頭で並んでる中国製マスクはまた品質が違うからな
ネットの中国製マスクは中華剥き出しだからな
安くて在庫あってもよー買わんわ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:22:57 ID:69D85U6B0.net
>>1
ベルギーも断ったって記事あった
あれはコリアの検査キットだったか

86 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:23:31 ID:orIqCGCw0.net
わざと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
不良品販売して儲けて、ついでに感染拡大狙ってる

87 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:23:32 ID:DixIrEw00.net
世界中からクレーム続発するのはやはりチャイナクオリティだな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:23:52 ID:m+dr6Efs0.net
中国人「アフリカあたりだとこれでも十分騙せるんだがなぁ。」

89 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:24:33 ID:wu+mwXVE0.net
>>1
うわぁぁぁ
こんな大変な時期でも、手抜き製造で儲けようってか
ホント最低だな中国人

90 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:24:45 ID:Ck9FGycN0.net
品質そっちのけで大量生産してたらそりゃあね
しかも大量に売れるんだし

91 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:25:50 ID:4iojGa2w0.net
>>88
アフリカ製の方が品質が更に悪い。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:26:27 ID:Sp6VpbAk0.net
てかもう中国に製造工場なんて作るなよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:26:45 ID:UVWvT6t70.net
だろうね
ドン・キホーテで最後の最後まで中国産マスクは売れ残ってた

94 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:27:20 ID:JVHFrKkG0.net
日本も医療用1000万枚調達したって記事あったよな・・・(白目)

95 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:27:27 ID:DixIrEw00.net
中国
「そなたが送ったのはこの黄金のマスクでアルカ?」
日本
「それそれ。返して〜〜〜〜」
中国
「感謝するアルヨ、ほれ」
日本
「シェイシェイ!! ん? フェイク ゴールドやんけ!!!」

96 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:27:32 ID:bmKtlzV70.net
日本政府は国費で中国から調達してるけど?
てかそれが現実的でしょ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:27:54 ID:1pkqGhrJ0.net
中国からマスクを送ってもらって喜んでる国もあるのにな
すぐに送り返せ!

98 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:27:55 ID:Qazs/deZ0.net
マスクですら粗悪品とは
検査キットも返品されてたし人工呼吸器も期待できんな
というか命に関わるから使用した後で不良品でしたじゃ済まない

99 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:28:05 ID:i1k+YkP20.net
マスクも・・

100 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:28:30 ID:kUOAxMMX0.net
土人の造るマスクとかw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:28:30 ID:npDPks/s0.net
支那人だな
ほんとゴミ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:29:10 ID:Pvi6ksuZ0.net
日本「老人ホームに(感染予防効果がゼロな)布マスクを配布します」
俺ら「うぉおぉぉぉおおお! にっぽんにっぽん!」

103 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:29:18 ID:kUOAxMMX0.net
中国は疫病を造る国

104 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:29:38 ID:DixIrEw00.net
そりゃ感染者が増加するわけですな
だってウイルスの予防ができないんじゃマスクしてないと同じこと

105 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:29:48 ID:z4gZvj0S0.net
多分中国人は気にしすぎとか思ってそう
命が軽いんだよな・・・

106 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:29:51 ID:Qazs/deZ0.net
>>11
二階も、金に換えられないと喜んでました

107 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:29:52 ID:ZFAkLmmF0.net
そんなの、他国の感染数を増やすためにわざとやってるにきまってるだろ
あの中国だぞ?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:30:23 ID:BC0fWUBY0.net
シャープなんかクリーンルームで作るんだろ、中国が何処で作ってるかと想像するだけでゾッとするよな。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:30:48 ID:DixIrEw00.net
豊川市長、なにか感想をどうぞ・・・

110 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:32:43 ID:SsDsSfGA0.net
中国から日本に送られた医療用マスクは大丈夫なのか心配だな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:33:42 ID:QjrwX3WI0.net
化学物質臭が強すぎてマスク付けてる方が具合悪くなるとか

112 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:33:43 ID:sB1a0gSC0.net
日本の会社が発売してる中国製は大丈夫なんだろ?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:34:15 ID:/utXSBwb0.net
安いケース売りのマスクはこれまでもチャイナ生産だったよね。呼吸するのに苦しくないスカスカのマスク

114 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:34:37.14 ID:NHjVTLCa0.net
外資の工場のマスクも周辺国のマスクも買い占めて混乱させてから粗悪品を売るって
これ事が落ち着いたら全世界から恨まれるんじゃね

115 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:34:56.03 ID:WSywsHg+0.net
超罠

116 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:37:18.56 ID:I3aYhj9q0.net
オランダ「支那人が素手で作ってるのを見た!日本のNHKで!」

117 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:37:52.68 ID:3GUidp+D0.net
検査キットといいゴミ送りつけて
何考えてんだ中国てめえ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:38:02.39 ID:WqNtGXTb0.net
>>114
三菱のPLC不足
なぜか海外では中国から売ってた
それでも日本は喜んでたよ
マゾ国家ってあるんだよ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:38:27.48 ID:7U/AKOuW0.net
一般用ならともかく医療用で今の中国からはやばい

120 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:39:31.07 ID:BGoPPNEu0.net
この記事読む限り、基準満たすマスクは中国国内で備蓄してるんだろうな

マスクの製造は想像よりも難しい、その理由は?
https://gigazine.net/news/20200328-reasons-hard-to-make-face-mask/
中国が1日に製造する2億枚のマスクのうち、医療関係者が使用できる水準の「N95マスク」は
わずか60万枚のみ。当局はこのN95マスクを増産しようと試みていますが、「失敗に終わっている」とNPRは記しています。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:40:36.40 ID:2zQD2qsG0.net
てんやわんやの現場にゴミを送りつけて混乱させる中華か…
ま、厚顔無恥なのは4000年前からだから仕方ないとしか言えないな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:41:24.87 ID:84JfWaS90.net
N95によく似た何かをでっち上げたな
PC自作屋にはお馴染みの光景

123 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:41:35.19 ID:MZszPPBD0.net
まあ、コロナが落ち着いたら
世界vs中共の戦争だな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:41:46.41 ID:TWHn1NEj0.net
オランダよ
これが中国だ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:42:07.83 ID:2DbZRg8n0.net
100均の一箱30枚のやつか

126 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:42:19.56 ID:HJ4UW9Wt0.net
日本の基準のマスクを世界シェアに。一度使ったら病みつきだもんよあれ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:43:35.80 ID:pRWQBfDL0.net
お前らそんなこと言ってる場合かよ
二重にすればいいだろ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:44:29.23 ID:LIveZDkK0.net
支那とゴキチョンはアジアの恥

129 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:44:31.04 ID:DZwcl32C0.net
最近は品質向上してきたと思ってたけど、そんな事なかったか。

まだまだ Made in China のイメージは改善されなさそうだ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:45:23.03 ID:MC4FGmbf0.net
手作りマスクは?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:46:42.73 ID:ECwvPh1y0.net
愚か者

132 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:47:59.35 ID:gLiuyyTt0.net
中国製韓国製は絶対に買うなよ
何度書いても買う馬鹿がいる。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:49:46.54 ID:gq32twq60.net
医療用マスクを無作為に中国から買う奴が悪い

中国をバカにしてるんか!非常識

134 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:51:55 ID:nc7eLbme0.net
>FFP2規格のマスク130万枚の半数近くにあたる60万枚。顔に適切に密着しない、フィルターに欠陥がある、などの問題があったという。
これ以外にもありえない汚れやシミとかの物も有りそう
そう言えば3MのN95マスクも中国製だけどこれ3Mにちゃんと納品してるのかな〜?

135 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:52:39 ID:gFO90rVf0.net
中国産も品質管理はピンキリですから

136 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:53:40 ID:MsmASN210.net
>>12
中華製全部が粗悪

137 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:53:40 ID:eoeVsVyU0.net
中国製ならしないほうがマシ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:54:20 ID:JNVIubTB0.net
>>11
一般人の咳マナー用なら十分じゃね

139 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:54:39 ID:qrMxE2q/0.net
その分ください

140 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:55:21 ID:IVuOB2V80.net
コピー用紙を貼り付けてるだけか

141 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:55:35 ID:QjrwX3WI0.net
>>127
三層フィルターにしたいから四重ぐらいにすればいけるんじゃね?

142 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:55:44 ID:HJ/vSusx0.net
>>1
あらあら…。
やはり物作りは日本のお家芸だね。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:56:15 ID:yzJYYC5+0.net
>>37
マジで、こんな不衛生な環境で作られてるの??????

144 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:56:26 ID:HJ/vSusx0.net
>>136
禿同。
しあがりの質が悪すぎる。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:56:28 ID:MsmASN210.net
>>121
厚顔無恥な4000年前の歴史は揺るがない

146 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:56:38 ID:kzU+kST90.net
海外の地べたで紙を折り畳んでチマチマ作ってる不潔なマスク工場動画見てから
使い捨てマスクがいかに汚く不衛生かが解った
とてもじゃないがあれを直接口に接触させたくない

147 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:58:01 ID:5jLCbAHq0.net
何で日本で作らさん。学徒動員せいや。戦時体制やろ。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:58:02 ID:MsmASN210.net
その中華マスクをアマゾンで注文した俺はっどうしたらw

149 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:58:59 ID:ZcsSc8S60.net
あー、イタリアで感染爆発した理由がわかっちゃいましたね

150 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:59:26 ID:MsmASN210.net
>>135
うそこけ 中華はすべて粗悪

151 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:59:56 ID:m4FjWUdI0.net
日本人はお人好しの馬鹿だから中国からマスク貰っても検査しないだろうな
地方自治体や国は中国からお返しして貰ったマスクを検査しろよ
高性能マスクは自分達に回し粗悪品をお返しに日本に送っている可能性がある

152 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:00:40 ID:SWut9/6o0.net
キット=ゴミ
マスク=ゴミ
指導者=殺人鬼

あと何?

153 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:00:46 ID:MsmASN210.net
イタリアを完全に乗っ取るための計画的犯行か

154 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:01:05 ID:kzU+kST90.net
衛生的な暮らしがしたければ先ず脱中国を目指せ
コロナ発祥の中国は不潔ゾーンだよ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:01:06 ID:QjrwX3WI0.net
>>148
さらに商品がいつまで経っても届かないマスクではないモノが届くの追い打ち

156 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:02:09 ID:HwAsAMPB0.net
折角の中華製アピールチャンスをドブに捨てるアホさ
凄いんだか駄目なんだか訳判らん国やね

157 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:02:28 ID:MsmASN210.net
>>155
タオルだっけwww

158 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:02:57 ID:kzU+kST90.net
中国依存を止めろ
中国製品は全て不買

159 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:03:06 ID:HJ/vSusx0.net
>>37
きったねえ現場。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:03:19 ID:MsmASN210.net
>>155
4日までお届けってメール来たぞ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:03:28 ID:wsR5a82y0.net
相変わらずゴミを売って儲けている
その分安いけどな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:03:33 ID:dMTzzvLk0.net
>>1
会社で配られた汚い中国産マスク
https://i.imgur.com/gLu6YRd.jpg
https://i.imgur.com/xYbq8Mj.jpg

163 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:03:57 ID:87Ml8l2J0.net
お前ら全員、中国製マウスを使ってるくせに厳しいな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:04:14 ID:HTtYV3xp0.net
アマゾンで売ってるヘンテコな日本語の説明書きに
ヘンテコな星5つのパチ商品って感じ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:04:28 ID:09+xWu4Q0.net
ピッタマスクやガーゼマスクの方が安全かもね

166 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:04:43 ID:KPIq1nOa0.net
さすが中国製
期待を裏切らない低品質

167 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:05:00 ID:XyrQ8pts0.net
中国国内だってコロナ禍の不安がなくなったわけじゃないんだから、そう簡単に出すわけがない。
出すとしたら「不良品で商品にならないもの」、ようするにゴミを援助してる。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:07:33 ID:dMTzzvLk0.net
>>37
インドかね

169 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:08:25 ID:AYCXHk0L0.net
マジか(´・ω・`)
今ネットで50枚3000円くらいで買える中国製のヤツはどうなんだろな?
品質的に

170 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:08:43 ID:xJSOn/s70.net
中国人ウイルスて事だよ
人類を滅ぼすために地球が中国人を蔓延らせてるんだよ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:10:50.29 ID:ryvbfgye0.net
通気性抜群のマスクなのにどこに不満があるのやら

172 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:11:42.22 ID:ZCN1DTn00.net
会社からマスク配布されたんだけど、どう見ても裏表逆に作られているんだよね
入手先聞いても「わからない」の一点張り
怖くて袋から出していない
そのまま捨てるつもり

173 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:12:08.30 ID:AYCXHk0L0.net
>>172
捨てるくらいなくれよ(´・ω・`)

174 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:14:35.78 ID:10JlOffw0.net
>>151
日本の場合は質の悪いマスクですら貴重品だから
手作りマスクと変わらない性能でも欲しい人間はいるだろうね

175 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:18:13.08 ID:Hbpz4ZBr0.net
いやだから最初はしっかりした日本製使っててても、マスク慣れしてくると徐々に薄くなるな

苦しくなってくるとマスク外すので本末転倒だし
ウイルスはhepaでも除去できないので尚更しっかりしたものにこだわってもしょうがない

だから近年はダイソーマスクが一番流行ってたよ

マスクはほどほどにして、空気清浄機を導入したりとかな

N95も日本では流行らなかった

176 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:18:16.61 ID:V0PUhT8v0.net
中国製マスク
コロナ入り

177 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:19:44.96 ID:v4MRH5Tg0.net
日本もどこかしらんけど日本製のいいマスク送って返しに中国製のマスクおくってきたけど
大丈夫だよね?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:21:44.96 ID:nc7eLbme0.net
>>172
それゴムの貼り付け位置で逆とか言ってるんじゃないよね?
ゴムの貼り付けてる側が外っていうのは決まってないからね
裏表の不織布の質が逆っぽいとかだったらダメだろうけど

179 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:23:29.64 ID:xaLWgqX80.net
使用済み?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:31:35.21 ID:Hbpz4ZBr0.net
ダイソーマスク 3年前までは20枚100円でこれが良かったんだが、箱入りの30枚100円になって薄くなったんだよな

いきなりそれだと低品質だと思うかもしれんがすぐ慣れるからな

そういう原価1円レベルのやつを中国がまともな値段で接収してるって話だな

日本はマスク大国だったから大体ふざけた値段で使ってたってのある

こんなん欧米さんに目を付けられたらひとたまりもない

181 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:34:33.39 ID:+JWJV57W0.net
中国が1日に製造する2億枚のマスクのうち、医療関係者が使用できる水準の「N95マスク」はわずか60万枚のみ。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:34:48.63 ID:y/1I1gqa0.net
流石だな 今でも使われている言葉 世界の生産工場の中国

グローバル企業・グローバリストと言われながら 中国に依存させてきた ペテン師連中よ

何が問題だったんだろうな?

あの連中が 全世界にペテンをかけたからじゃないかな?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:35:00.14 ID:4mpzt0db0.net
中国に期待しちゃいかんよ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:35:38.07 ID:+JWJV57W0.net
>N95マスクは、「メルトブローン」と呼ばれる製法で作られた極細繊維不織布が不可欠です。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:35:48.92 ID:+JWJV57W0.net
>「メルトブローン製法の産業機械は製造に6カ月かかる上に、搬入してから組み立てるのに1カ月を要します」

186 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:36:41.62 ID:QM5DCryf0.net
世界中チャイナリスクを身をもって体験しているな

187 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:38:45.31 ID:T2/uGoPx0.net
儲かるチャンスだ!とばかりに不衛生な環境で作られてるマスクもあるらしい
https://i.imgur.com/gbGMpVG.mp4

彼らは中国人ではなさそうに見えるけど

188 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:38:54.52 ID:l5QfitVx0.net
ないならとりあえず使えよ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:39:30.96 ID:+JWJV57W0.net
医科向けマスクはメルトブローン製法だけ。
3つの製法
・スパンレース/ケミカルボンド
・メルトブローン
・スチームジェット
ttps://www.kuraflex.com/about/

190 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:39:46.01 ID:v7grWBJY0.net
>>1
マスク工場がやばすぎると話題に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585416616/

191 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:40:01.60 ID:KphINmVlO.net
>>1
粗悪品と知りつつ世界にばらまいている可能性があるな。
中国共産党ならその程度は平気でやる。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:40:12.13 ID:KPIq1nOa0.net
中国人にもの作らせる方が悪い

193 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:40:48.67 ID:gTrmM4aB0.net
おいおい、日本でも送ってきたの使ってるだろ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:44:36.14 ID:BmGA7aWM0.net
>>175
ちょっと息強く吸うと隙間から空気入ってくるんだよな
かえって直に飛沫吸いそうだわ
満員電車で1%でも感染率下げたいなら分からなくもないが

195 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:44:46.92 ID:S5DN+RPk0.net
中国のマスクは一般人用にしなきゃ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:50:05 ID:Hbpz4ZBr0.net
だからN95は病室用のやつでウイルスを通さないってことは目が細かすぎて息吸えないんだよ。

同じ理由で空気清浄機のhepaフィルターより目が細かいのも実用的でない
風量が落ちるんだよな

ってことは薄くてつけやすいダイソーマスクでも大差ないってことになる

日本製は高いばっかりで寧ろ淘汰されてきたんじゃね

197 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:55:24 ID:Qxa2RJ5C0.net
ユニ・チャームのマスクが一番だな
残りが少なくなったからどうしようか悩む

198 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:56:45 ID:Qxa2RJ5C0.net
>>169
付けないより全然良いだろう
今のところ直接飛沫に触れるとやばい感じだし

199 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:57:03 ID:0owcAKAA0.net
しかも素手で作ってるし

200 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:59:11 ID:1ZOn4Y6/0.net
支那製、南鮮製、この辺は世界は信用してるんかね?

201 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:02:20 ID:mZEtsFtH0.net
買い占めで市場破壊して粗悪品ばら撒くってクソやな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:03:16 ID:wMcIIrev0.net
し認可に頼るとバカを見るって早くヨーロッパも学習しろや

203 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:03:49 ID:v7grWBJY0.net
>>201
全ての原因のウイルスもな

204 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:04:59 ID:LiK3exQK0.net
そんな国を信奉する二階と二階に頭が上がらない安倍

205 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:08:49 ID:Dca00J6t0.net
>>22
それだから幾ら国が発展しても
品質は信頼されないんだよな

206 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:13:17 ID:+JWJV57W0.net
>>45
3層構造ポリプロピレン不織布となってるからメルトブローンかも知れんね。
ttps://cocorolife.jp.sharp/mask/?_ga=2.266812366.1114874342.1585476303-1009721886.1585476303

207 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:13:59 ID:c58RBnWx0.net
マスクにウイルスついてたら何日で不活化するの?

208 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:16:35 ID:hmJB+9MU0.net
金は命よりも重い!を地でいくからすげーよ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:17:43 ID:l/YSYYuZ0.net
シナ製マスク使うくらいなら最初から着けない方がマシってことか

210 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:18:04 ID:dDluDduO0.net
中国は何やらせてもいい加減だな

211 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:35:08 ID:tKHwaMa40.net
だな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:36:19 ID:Bbx4re6y0.net
非常事態の時にまで迷惑かけるんじゃねーよ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:44:27 ID:NWAXmXBn0.net
ウィルスばら撒いて粗悪品を高値で売りつける。
極悪非道の極み。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:47:05 ID:KPFGV/Aq0.net
そのうちメイドインジャパンとか言ってゴミを売るようになるから最低限医療関係者の資機材はちゃんとロット番号とか売買記録付けとくべき
そもそもチャイナ系の卸やら仲介業者は避けるべき
中身すり替えられるからな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:49:24.62 ID:70WB1MRQ0.net
これ医療機関向けに偽マスク送りつけているから中共の軍事作戦かもね
終息したら中国は猛烈にぶっ叩かれて分裂するかもしれないし

216 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:50:11.82 ID:D0PxkuuK0.net
品質基準満たさずの詳細教えてくれよ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:52:29 ID:nj09VAG00.net
シナ製なのに爆発しなかったのか
そんな不良品送るんじゃねーよ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:53:47 ID:IQVNtXp50.net
1月にポチったマスクが中国産で湖北省からの発送なんだが使っていいのかこれ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:53:52 ID:syTmVI3U0.net
じゃあ自国で作れよ?できんのか?
ジャップも目をそらすなよ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:53:53 ID:eaSjUAyQ0.net
中国の支援なんてそんなもんだよな。それでも飛び付く。

221 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:55:13 ID:uFMFsOMM0.net
>>6
ほんと、酷いよな。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:58:33 ID:+PW8L2f80.net
もう中国はアメリカを抜いて世界一になるね。
中国の悪口言ってると、肺炎に感染して強制入院、死亡ってなるのかな。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:00:55 ID:IlxkG7QA0.net
まず謝罪と反省しろよボケ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:03:40 ID:hda5ewAt0.net
ウィルス撒き散らすわ、ゴミ送りつけるわ、世界で一番要らない国だな。

225 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:07:45.83 ID:ph9oEq3B0.net
>>23
アメリカとフランスの急造?マスク工場の映像をニュースで見たことがあるけど、素手でかき集めていたよ

鼻水ついた手で扱っていたら、、、

226 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:08:52.17 ID:dJUnMrCK0.net
>>218
そもそも一般向けのマスクなんて9割くらい中国製だろ?
日本で売ってる一般向けでも、ここで言ってる基準をクリアするマスクなんて一つもないよ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:09:24.81 ID:KPFGV/Aq0.net
>>216
細菌検査とかでなんか色々出たんやろ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:14:48 ID:JtpIv3Xc0.net
これは!使い捨てリサイクルマスクきたー!

229 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:15:52 ID:9Da/EsXt0.net
まだ中韓製品はばらつきが大きすぎてうっかり使えない

230 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:18:22 ID:6B1B1K+40.net
流石中国

コロナで品質が暴露されてきたな

231 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:22:27 ID:NQgLabZt0.net
ダイソーのより悪いのか…

232 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:27:07 ID:HsX87sTi0.net
海外から来た品質管理者が不在の中国ローカル工場は
20年前の品質のまま
迅速検査キットと言い所詮はそんな程度

233 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:30:55 ID:Z4DgTQ+y0.net
さすがオランダさん 

234 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:32:11 ID:KCtdWsqv0.net
もともとこういう国だよね
こんな奴らに心許しちゃダメ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:37:04 ID:9C/s7odz0.net
>>232
中国の教科書には高品質少量生産の技術共産党に規制されて乗らないらしい

236 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:49:46 ID:e5GEQGWK0.net
検査キットといいマスクといい…

237 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:50:49 ID:e5GEQGWK0.net
そりゃ日本に大挙してやってきて買い占めて行きますわ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:52:39 ID:DIKvVhUD0.net
昨日あたり日本も中国から大量のマスクを仕入れてたな
しかもそのマスク、日本の医療関係に配るんだとよ
いい加減平和ボケを止めないと日本が壊滅するぞ
それが中国の作戦だろうけど

239 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:53:57 ID:x5wfqCdYO.net
送ったマスクやっぱり返してとか恥知らずな事いって10倍返ししてもらったの愛知のどこだっけ?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:55:00 ID:c58RBnWx0.net
>>218
湖北省はやばいね
どこか知らないけど素手で作ってる動画見たから信用できないわ
ウイルスついてたりして

241 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:55:12 ID:DIKvVhUD0.net
>>269
あらそうなの?
何も考えないでドラグストアやコンビニで買ったマスク約20枚
今見たら全部日本製だけど?

242 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:57:11 ID:DIKvVhUD0.net
>>226
あらそうなの?
何も考えないで何回かコンビニで買ったマスクが計20枚くらいあるけど
今見たら全部日本製だけど?

243 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:57:13 ID:6J6qM3N90.net
>>241
落ち着いて

244 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:59:34 ID:yDuQj6x/0.net
アリババでマスクが安くなってきている

245 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:00:04 ID:DIKvVhUD0.net
ネット通販を巡回してたらマスク出てくるけど
何処製かもメーカー名も書いてないのがほとんど
買わなくて良かったな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:00:29 ID:yDuQj6x/0.net
>>239
マスクが不足してるのは日本のメーカーが中国で生産してるものを共産党が接収したからだ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:00:57 ID:c58RBnWx0.net
今日DSでマスク買ったんだけどmade in China って書いてあった
なのに近くにいたおじさんが「製造販売元の住所が日本だから国産だ!」と喜んでいた

248 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:01:26 ID:BnmkMUlf0.net
ネットでは安く仕入れたマスクを日本製のパッケージに変えて売ってるとこあるよ。これほんと多い

249 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:02:33 ID:sExQm4QM0.net
>>228
なんか捨ててあるマスクみんな拾ってた動画あったよな
売るって

250 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:02:37 ID:3Zgjcu8q0.net
>>9
恐らく中の不織布が無いとかただの紙とか
本当の不織布は燃えないで溶ける

251 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:03:50 ID:DIKvVhUD0.net
昨日だかのニュースで
中国から恩返しで送られたマスクを日本の医療機関に配るとかやってたけど
止めた方が良いと思うけどな
今東京で院内感染発生してるけど
そこは偽N95マスクを使ってたらしいからな

252 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:04:33 ID:jDBfM3Eh0.net
中国はコロナ謹慎者に内職でマスク作らせて海外に売りまくってるから
中国からのマスク贈呈品はもれなくコロナ付き

253 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:06:38 ID:iu1ihvCf0.net
マジで日本、今マスク工場増設して生産に本腰入れたら儲かるんじゃないの?
外国も品質の高い日本製品買いたいでしょ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:09:08 ID:iu1ihvCf0.net
工場増設するの大変だし自国の分のマスクもまだまだ賄えてないけど、これからもしばらくはコロナ問題続きそうだし未知のウィルスが新たに出てくるかもだし(つい最近ニュースにもあったし)、外国人もマスクの大切さが分かって備蓄するだろうしマスク需要まだまだあるでしょ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:19:23 ID:QD3W140l0.net
所詮MADE IN CHINAだしな

256 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:21:18 ID:zbMxcEjN0.net
アリババに売ってるやつ?

257 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:43:15.79 ID:7+0BrTo40.net
だからマスク作りは日本に任せとけ
材料早く寄こせ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:52:10 ID:8s8BAron0.net
日本で売ってる箱入りマスクもほとんど中国製やで

259 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:58:39 ID:5Tdh+ege0.net
>>151
ウィルスがついていたら嫌だもんね。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:58:52 ID:auOn3tYh0.net
中国人は中国産の物を信用しない
しかし日本で売っている中国産は信用する
日本人が買うものなら良い物のはずだという考え方

261 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 22:00:44 ID:Ar62c08l0.net
楽天で見るマスクはコロナ騒ぎ以前のものより薄くなっているように見えるけど気のせいかな?
転売品じゃないと書いてても高すぎる。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 22:23:44 ID:8DQ31bem0.net
>>37
インドだね

263 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:34:32 ID:3kBQ2zSH0.net
>>1
中国製ウイルスが世界に伝播し
中国はマスクで商売

みんなでクレームを言い
倍、納品してもらいましょう

264 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:02:09 ID:diiFv4y00.net
>>162
謎の着色料たっぷりwwww

265 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:04:15 ID:TngmiDre0.net
フィリピン 中国が送った診断キットの精度が40%で使用できず
韓国 中国が寄贈したマスクの製造会社に不適合判定歴

266 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:21:56 ID:Ov+Ky3yP0.net
チャンコロ検査キットはいい加減
マスクもパチモン
こんなんじゃチャンコロ製の薬も怪しいだろう

こんなバッタ屋国家中国はイナゴに飲み込まれて痛い目見ろ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:41:54 ID:Ce9FSbWw0.net
知ってた〜!
汚染された工場で汚染された手作業で汚染された床に積まれたマスクですから。

268 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:44:52 ID:N787Yjxx0.net
>>248
尼でめっちゃクレームついてるメーカー品あったけどそういうことなんか

269 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:47:45 ID:5eEVtY270.net
対岸の火事でないぞ
日本に来た中国製マスクも検査しろよ
やっぱりなぁ
さすが中国様とありたがってた奴等恥ずかしすぎるだろw

270 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:52:34 ID:5eEVtY270.net
ちなみにこれらは中国基準での合格品で
日本ではマスクが足りないからと医療機関に中国製マスクが使われる
楽しいな

271 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 04:30:31 ID:zDDmwy2d0.net
無いよりマシ

272 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 06:47:17 ID:4mjFP8Aa0.net
豊橋…
中国にマスク返してもらったらしいが。

273 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 06:49:38 ID:3cyGA+BA0.net
粗悪品送って感染拡大を狙ってる中国の罠

274 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 07:17:37 ID:sH5Dwhir0.net
>>69
でも良いもの作っても適正価格で買ってくれないじゃん

総レス数 274
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★