2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】大阪、買い物客依然多い繁華街

1 :みずいろの雨 ★:2020/03/29(日) 16:56:17 ID:jG6iaBgc9.net
 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため大阪府が外出を控えるよう要請した週末の28日、大阪市内はいつになく閑散としたエリアがある一方、相変わらず買い物客でにぎわう繁華街も。市民らからは「『要請』程度では外出を控えない人もいるのでは」と疑問視する声が聞かれた。

 大阪・ミナミの心斎橋筋商店街では、衣料品店や時計店に「28日、29日は臨時休業」との張り紙。それでも若い買い物客でにぎわい、友人と訪れた大阪府高槻市の女性(20)は「約束していたので、予定通り出掛けました」と話した。

https://this.kiji.is/616654178607236193

2 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:56:42 ID:oPeP/ofw0.net
東京は1日最大でも220件しか検査できないから
これ以上増えないので安心安全だねw

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000614570.pdf


ニューヨークは1日に何万件もやってます

3 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:56:43 ID:AWTxreMF0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・123,776人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,235人 ・死 5,982
4 ドイツ・・・・・・57,695人 ・死 433
5 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,076人 ・死 264
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,583人 ・死 152

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,730人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・400人〜
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
         

4 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:57:34 ID:sGuZldiE0.net
コロナで東京に勝とうな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:57:37 ID:R1P817ko0.net
■行かない方がいい所
映画館、ダンス教室、スーパー銭湯、
カラオケ、パチンコ、ライブハウス
飲食店(レストランを覗く)、医院、歯医者、エステ、
デパ地下、風俗、スポーツジム

6 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:57:48 ID:B8U6ZMh+0.net
大阪は無敵

7 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:57:57 ID:zpA5Jy+20.net
昨日はフットサルしてるヤツら見たな
大阪もアホで一杯や

8 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:57:59 ID:2prPP+zi0.net
このウィルスって、陽キャキラーだよな
人間関係が広く、行動的で、良くしゃべる人が広める病気ともいえる

9 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:58:13 ID:nDVepFq20.net
大阪国は日本から独立して欲しいわ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:58:35 ID:JmK4omab0.net
馬鹿は死ねよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:59:18 ID:ERcCw29/0.net
点火の台所

12 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:59:27 ID:B8U6ZMh+0.net
>>9
2400年ものあいだ
関西が日本の中心だった意味が分かったか?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:59:35 ID:X6lGDLCv0.net
日常がヒャッハーーーーーだから
こんな時に強い

14 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:59:51 ID:qpXzW/HM0.net
ライブカメラ見たら全然少ないやん

15 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:59:52 ID:+WfcSfne0.net
治験者は関西じ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:00:17 ID:6H55yZ5P0.net
トンキン地方も人いっぱい出てるのにまた大阪攻撃始めた

17 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:00:39 ID:KUwV1UpG0.net
大阪は感染経路不明がめっちゃくちゃに多いからヤバいやろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:00:40 ID:bj3ePNGk0.net
じつに大阪らしい。
芸人が市長やってるところだけある。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:01:08 ID:NUUZzD7F0.net
友人と訪れた大阪府高槻市の女性(20)は「約束していたので、予定通り出掛けました」

また、ここにも馬鹿がひとり

20 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:01:12 ID:WztOrJ3l0.net
BCG受けたから大丈夫だろ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:01:28 ID:6CJMG4z/0.net
>>5
昭恵ちゃんチーッス

22 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:01:33 ID:e6luvwtA0.net
ん?新聞には心斎橋筋いつもからは考えられないくらい閑散としてるって書いてて、グリコ看板前を撮った写真にもほとんど人いなかったけど

23 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:01:40 ID:6H55yZ5P0.net
>>14
トンキン得意の悪質デマ
ライブカメラ見たら渋谷の方が
人がたくさんいる

24 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:01:45 ID:9dgpYIg80.net
小鉄「必殺たまつぶし」

25 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:01:49 ID:bj3ePNGk0.net
>>14
今はたこ焼きパーティーの時間やで。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:01:56 ID:W5whlr6l0.net
早く川に飛び込めよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:03:16 ID:39JwMfQb0.net
ミナミはどうか知らんけど
ワイは毎日梅田行ってるけど
梅田は本当にめちゃくちゃ混んでる年寄は少ないけど若者がとても多い
マスクしてない人も多いしあまり危機感無いんじゃないかな?
そういうワイも毎日梅田で飯食って遊んでデパ地下でお土産買って帰宅してるけどな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:03:47 ID:hHugDJT30.net
大阪人がおとなしくしてるわけがないだろ 
警官を銃構えて巡回させとけ 

29 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:04:42 ID:rzLNgqNt0.net
>>9
同じことをなぜ東京に向けて言わないの?
東京のほうがよほどひどいことになってるのに。
差別主義者だから?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:04:53 ID:B8U6ZMh+0.net
で?東京はなんでやばいのさ??

31 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:05:20 ID:qCu7snFR0.net
意外に大阪は普通 ただマスク買い占め老人がうざすぎ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:05:29 ID:8MvvmE260.net
いくら友人と会うと行っても高槻からミナミってそんな遠い所から
わざわざ市内に来るんだろう?
友人が大阪府南部で中間地点なのかも知れないけど本当に迷惑

33 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:05:39 ID:RIblW4ee0.net
なんでや?別にワイの勝手やろが!
移したら?知らんがなそんなもん!
なんやそれで逮捕できるんか?
おかしなこというわー

って知らんおじさんが
窓全開にして叫んでた

34 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:05:41 ID:qnf1Kphk0.net
>>5
レストランを除く
安倍に忖度か

35 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:05:43 ID:39JwMfQb0.net
>>22
ワイもそれ系の画像見たけど
撮影時間が土曜か日曜の朝6時とかやった気がする
そらそんな早朝に人おらんやろと思ったわ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:06:31 ID:CQ/uZVtI0.net
梅田ダンジョンへ行ったけどそこそこ人いたなあ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:06:50 ID:6H55yZ5P0.net
今渋谷のライブカメラ見てるが歩行者信号青になったら横断者ぞろぞろ
ざっと見一回あたり100人くらいは横断していく

38 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:06:51 ID:YNtwrjIC0.net
あの靴屋は今こそ本当の閉店セールする時だろ。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:06:58 ID:hHugDJT30.net
>>36
お前も出歩くなw 

40 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:07:22 ID:iGiB1+2b0.net
>>1

Not Found

ページが存在しません。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:07:31 ID:+w6FgmaJ0.net
電車止めなきゃ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:07:31 ID:UJyBelg40.net
検査しないからばらまいてる自覚もない。
10代や20代検査して陽性者であることを自覚させろ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:08:46 ID:gIyLaJ0W0.net
ライブハウス以外大丈夫って認識🙆♀

44 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:09:20 ID:bOq+32c60.net
>>1の記事が消えてるんだけど、デマ?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:09:33 ID:sXGEbI9h0.net
スーパーの買い出しや自炊できない人の外食は仕方がないが、あとは近所の散歩やサイクリングくらいにしよう

46 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:09:34 ID:jJT+7QUv0.net
もうどうしようもない。
後は運任せ。
一種のロシアンルーレット。
感染しても、死ななければ勝ち。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:09:45 ID:7HI9tV/Y0.net
普通に高齢者も出歩いてるのに
さも若者しか居ないのか如く報道するマスコミ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:10:25 ID:KduUMomV0.net
今ミナミとかあんまり人居ないと思うよ
中韓エリアだし
キタや天王寺は人多いけど

49 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:10:35 ID:B8U6ZMh+0.net
大阪人はマスクしてれば大丈夫とか
1ミリも思ってないけどな

中国製マスクも不良品にもほどがあるだろってレベル。マスク検査してるオランダ?か合格率50%以下だったらしいぞ?

兵庫の中国マスク最悪だぞww
しかも最低品質の規格よりも低いと言うじゃないか。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:10:38 ID:WnjajrYU0.net
>>2
あーこりゃいかんわ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:10:48 ID:rzLNgqNt0.net
>>27
何時ごろ?
俺も毎日梅田にいってるけど、通勤時間だったら割とマスクしてる人多いけどね。
ただ、人は確かにいつもとあんまり変わらない感じではある。
出来るだけ人混みを避けてさっさと移動するようにしているから気づかないだけかもしれないが。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:08 ID:RKX5pntp0.net
コロナも大阪のおばんはよける

53 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:12 ID:6oeJa1vl0.net
USJ何時からやるの

54 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:13 ID:WnjajrYU0.net
>>9
ほんまにな、ひがし京都は
また元の沼地に戻したらいい

55 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:22 ID:6H55yZ5P0.net
>>40
共同通信のカクサン記事
沖縄で残骸ハッケソ

ttps://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1098030.html

56 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:29 ID:FxAqsvv20.net
吉村さん
早くロックダウンしてください><

57 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:13:02 ID:74uj4Pjb0.net
勝手に謳歌してろよ
そのかわり大阪と東京はさっさと封鎖な

58 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:13:45 ID:3HeWpjWE0.net
>>1
全然減ってるわ
またトンキンお得意のデマか

59 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:14:01 ID:mppgOqX90.net
>>1
繁華街 観光地を歩いてるのは全部中国人朝鮮人だよ
感染広める布教人権偽装クズ

この連休土日  日本人は自粛が出来ている
近隣の観光地  普段オーバーツーリズム 今閑散
  数人のグループ そこで聞こえる声は中国語
  スーパーの並びも中国語
  今時観光外人いるはずないのに キャリーバッグ観光客 民宿風も中国語
中国語わからないと思って大きい声で言ってることは
 「俺たち免疫できたから平気  ワラワラ ギャハハ」

感染者増加の48%が中国、韓国の外国人 厚労省3/28発表 50/104  
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

  中国人朝鮮人Korean  在日帰化人 人権偽装くず 観光外人輸入くず
叩き出せ!!!  国連観光屋  ユニセフ WHO  人権委員  タタキツブセ!!!

60 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:14:22 ID:39JwMfQb0.net
>>51
時間というか場所かな
駅とか電車だと確かにマスクしてる人多いけど
いつもHEPとかエストの近くで飯食ったりしてるけど店内から街中見てるとマスクしてない人もまぁまぁ多い
時間で言うとちょうどこの時間帯

61 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:15:20 ID:0Rdz4f/H0.net
>>41
俺が止めてこようか?
1路線しか止められへんけど、どこがええ?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:15:31 ID:OLz49YY/0.net
>>26
俺も期待したいw

63 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:15:34 ID:VhQZ/6iq0.net
そりゃあ3密筆頭の通勤ラッシュと職場を放置してるんだもん
自粛なんて馬鹿馬鹿しいよ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:15:51 ID:g/7Sm+Pg0.net
気を付けとけよ

【トンキン】首都圏から地方に疎開した都会人、疎開先のスーパーで商品の買い占めを開始 長野県佐久市市長が苦言

65 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:16:16 ID:hSueFBph0.net
大阪は元々汚染されてたから今更気にしないってことなんだろうな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:16:45 ID:dFA4pT1R0.net
>>56
同意
ワイも大阪府民やけど危機意識の無いアホが多すぎて呆れてる
不便にはなるが強制的にやるしかない

67 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:16:47 ID:dlPoABKP0.net
>>1
トンキンマンセーのスレ立て子なぁ

トンキンで感染爆発して自粛させられてるからって大阪に八つ当たりするのをやめてくれないかな?

守銭奴森元や無能な小池を恨めよ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:17:29 ID:a1BAPQdU0.net
>>16
>>29
関東人は無能でアホですからw
関東人は戦争に負けた理由を根本的に反省しない人種だからねw

69 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:02 ID:987lJboA0.net
>>1
人少ない言うたり多い言うたりどっちやねんボケ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:18:42 ID:BkwSi20F0.net
今日はマスクしてる人も激減してたな
なにかすで収束した感じで普通に歩きまわってる人が多かった

71 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:19:11 ID:rzLNgqNt0.net
>>44
本文でググったら、どうも大元は共同通信が配信した記事らしいが、
転載した東京新聞とか西日本新聞とかからも記事が削除されてるね。
沖縄タイムズはまだ掲載したままだけど。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/553029

72 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:19:12 ID:YEsBMv/A0.net
>>67
トンキンはとにかく恥を隠す文化だから
隠すためには、大阪を下げるのが一番いい
トンキンローカル放送がわざわざ大阪にロケ行くとかその典型

73 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:19:14 ID:LChbnIAE0.net
心斎橋はそこそこ人いるけど隣の難波はがらがら

74 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:21:15 ID:sddN0kDA0.net
こういうニュースが出ると「これだから若い連中は」って言われるわな。
若いヤツに阿呆が多いだけで、老害にも阿呆は多いんだけどな。
そろそろ自主性尊重とか生ぬるいこと止めて、外出禁止令を出せよ。
外出てうろついてたら実刑判決受けるくらいに厳しくしないと理解できない阿呆も大勢いるんだから。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:23:48 ID:vm1MaBzS0.net
大阪よりトンキンのアホどもの方がよっぽど行動が異常やろ?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:23:51 ID:JSJPvHFa0.net
正直、おれ自身危機感あまりない。
閉鎖空間にいなければいいし、かかっても大抵軽症だし。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:24:03 ID:bOq+32c60.net
共同通信、記事削除した経緯を説明せい!

78 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:25:08 ID:wLqoUypk0.net
>>1
外出自粛中なのに、人通りが絶えなかった街…女性「恥ずかしいと思ったけど」拍子抜け

「おばあちゃんの原宿」といわれる巣鴨地蔵通り商店街(東京都豊島区)では、臨時休業する店が相次ぎ、
普段の週末より少ないものの、人通りは絶えなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00050254-yom-soci

79 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:26:18 ID:sLsUdGnx0.net
>>73
おはぎ買いに行きたいけどやってるかわからなくてやめたわw

80 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:26:23 ID:lKZTmwWs0.net
大阪人て馬鹿だなあw

81 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:26:46 ID:gw/czNWH0.net
>>75
どっちもどっちだ馬鹿

82 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:26:55 ID:fpOmb1JJ0.net
陥落街

83 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:27:03 ID:VQIrOjKk0.net
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

84 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:28:56 ID:uLBpdXfU0.net
トンキンはバッタ
大阪にも買い占めに来るかもな

【トンキン】首都圏から地方に疎開した都会人、疎開先のスーパーで商品の買い占めを開始 長野県佐久市市長が苦言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585468029/

85 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:29:23 ID:bjfnSXsd0.net
難波心斎橋エリアは中国人の巣窟だから人もおらず店もつぶれてんとちゃうの?
知らんけど

86 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:29:23 ID:+qutADBL0.net
×市民らからは「『要請』程度では外出を控えない人もいるのでは」と疑問視する声が聞かれた。
○市民らからは「『要請』程度では外出を控えへん人もおるんやないか」と疑問視する声が聞かれた。

×友人と訪れた大阪府高槻市の女性(20)は「約束していたので、予定通り出掛けました」と話した。
○友人と訪れた大阪府高槻市の女性(20)は「約束しとったから、予定通り出掛けたんや」と話した。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:29:57 ID:XWHXjvVa0.net
梅田も人減ってたな、よく行く店がいつもの半分しか行列できてない

88 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:30:13 ID:dTUJDvc80.net
BCG接種してるで〜

89 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:30:41 ID:v/XYBuz50.net
どんどん感染して家や職場に持ち帰れw

90 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:31:16 ID:bjfnSXsd0.net
大阪では何体か倒したらしい

91 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:31:53 ID:68gzzcvH0.net
さすが大阪だな
これなら日本は大丈夫だ!

92 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:32:24 ID:SZvSr2qr0.net
>>27
けど
を繰り返すと頭が悪いのがバレるよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:32:52 ID:uh3irb1i0.net
鍋焼きうどん食ってきた美味かった

94 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:33:08 ID:rJ1puVdI0.net
>>1

高槻はアカの巣窟
わざと出かけて政府や大阪維新にダメージを与えようとしている

95 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:33:19 ID:fhgtSbTy0.net
>>5
考えてみたら美容院とか理容院のスタッフって超ハイリスクだよな
一日何人も濃厚接触をせざるを得ないんだから

96 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:33:40 ID:987lJboA0.net
【大阪と東京の民度差】

■G20大阪サミット交通規制
4日間平均で約51・2%減
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190630/afr1906300019-s1.html

■東京五輪交通規制テスト(2回目)
7%減
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3735222.htm

97 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:35:36 ID:WP75AQL+0.net
共同通信は
関西のネガティブニュースを関西で広める
その意図的な関西ネガティブ記事を扱う
在阪マスコミはデイリースポーツ
デイリーと言えば阪神
阪神はワザと弱いチームを作って巨人に負けて
関西から金を巻き上げながらなお笑い者にしてるだけである

98 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:38:43.28 ID:RGzpbxML0.net
マネする人が増えないように記事消したのかな?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:39:34.27 ID:FdrxPOii0.net
>>98
消しても、ここに入り浸るようなネット中毒素人童貞男共が拡散するから意味ない

100 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:40:55.11 ID:A8acOfwz0.net
>>1
あ!

101 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:41:47.30 ID:HUP8ZBBj0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。
今の日本にじゃ軍がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために軍はいる、
だから憲法9条なんてばかにされ、70年たってもどこも真似もしないし尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけ、
脅してゆすりたかりをして、技術も金も盗み放題。これが日本の姿なのだ。だから日本国民に欧米や中国のような厳しい規制を行うこともできないのである。
実態は日本のほうがひどいのだ。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国で、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族だ、何度も何度も騙されるな。。。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:43:36.18 ID:JF6h0RTV0.net
大阪人は火星人も自分達でやっつけるからコロナぐらいへーきへーき

103 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:44:31.47 ID:CXDnNzJJ0.net
大阪封鎖すんのか・せぇへんのか・すんのかぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぃ!!!!!

104 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:45:23.23 ID:hn65L7c80.net
>>61
やめときなはれ、もったいない。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:46:55 ID:Et6tM80Q0.net
昨日、天王寺の近鉄ハルカス行ってきたけど駐車場空いてたよ
デパ地下で食料品買って、すぐ帰ってきた
後は食い物もあるので、巣篭もり

106 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:55:20 ID:x6fAo5ZD0.net
>>9
こいつキチガイかね?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:55:54 ID:iWJzYHSs0.net
高島屋のデパ地下でコロナだろ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:55:55 ID:mVr5Zgzh0.net
難波には行かん

109 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:57:09 ID:8MvvmE260.net
>>105
ハルカス近所でデパ地下はスーパー代わりに自転車で
週3〜4通ってたけど1月中旬から止めた
2ヶ月家に籠もってるから区内ですらどうなってるのか
全くわからない
今はあべのキューズモールもヨーカドーやセントラルから
ネットスーパーで凌いでる

110 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:58:19 ID:V1mgtwO/0.net
テレビで自己責任って言ってるバカ女がいて頭悪いよなって思った
感染して誰にも移らなくて死ぬなら自己責任
他人に移す可能性が有るのに自己責任ってなんなんだ?
死ねばいいのに

111 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:59:51 ID:O8Jxy9A40.net
約束したら守らなきゃいけないっておかしな話だよね
コロナだからやめようと言えない関係って仲良くないだろ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:00:58 ID:AakCL+8a0.net
阪神の選手と一緒にいたキャバ嬢は恐らく
あちこちの繁華街で合コンやったり
飲み歩いてただろ?
夜の街はやっぱり危険だわな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:01:01 ID:iWJzYHSs0.net
ネット通販でテンガとか電動こけしが売れる

114 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:03:01 ID:iWJzYHSs0.net
分かりやすい
頭悪いやつは出歩く
賢いやつは出歩かない

115 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:03:34 ID:3n6CDRlp0.net
少なくはないけど、多い時よりは少ないし

116 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:04:28 ID:wDbWVed60.net
関西はラテン系が入ってると思うわ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:04:30 ID:SKZcEEOz0.net
今やってたけど、大阪駅人多いな
通常どおりじゃん

118 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:06:09 ID:Erjpsu/c0.net
大阪は往来自粛を3連休以降解除してるしこの2日間の外出自粛要請出したのも金曜の夜
花見も方針転換まではOKと言ってたし4月の休校解除予定は依然撤回されていない
吉村知事、松井市長ともtwitterでは国の方針や他自治体への皮肉ばかり

行政がこの態度じゃ府民が本気で協力しないのも仕方ない

119 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:06:10 ID:bOq+32c60.net
記事削除して逃げた共同通信
担当者出てこい!

120 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:09:56.54 ID:eOnsHf9/0.net
三連休は神戸との往来自粛だけだったのに、見る限りはいつもも変わらなかった。なのにお店や街ゆく人には、いつもと半減ですわーとか言うコメント流してたのに。自粛要請出た昨日今日は、いつもと変わりませんってどゆこと?
印象操作するのやめたのかね。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:12:54.56 ID:eOnsHf9/0.net
>>22
結局、メディアの多くはインパクトのある画が撮れる方を報じるんだなって思った

122 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:13:26.94 ID:hQzWVz4q0.net
テレビで大阪は普段と変わらない人手だとよ
次のコロナ爆発は、大阪のターンだな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:16:54.33 ID:uXoq8v9w0.net
さすが高槻、辻元の選挙区

124 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:17:57.34 ID:m+1H95rK0.net
これで尾張

125 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:25:15 ID:MTArjbC90.net
金曜の夜の梅田のデパ地下はわりとすいてたけどな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:30:39 ID:sXnkswzX0.net
商店街が暇だったらしいからええやん
売上かなりなものになったやろ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:32:46 ID:ZlyzUVoA0.net
この人と治安部隊の緊急来日が必要だな。
https://i.imgur.com/4GrmnuW.jpg

128 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:43:32 ID:ka9mCEFE0.net
>>8
陽気なおかんの
巻き添えくらった引きこもりの人は気の毒だった
まあ引き続き引きこもれば良いだけだけど

129 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:44:27.81 ID:bqo31vcB0.net
食材の調達と言う重要な任務があるからしょうがない

130 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:44:55.54 ID:ka9mCEFE0.net
>>96
大阪人は以外とお上の言う事を聞くよね

131 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:45:25.51 ID:pbUi7h130.net
都心部 半径2km圏内
https://i.imgur.com/EIyECve.png

銀座、有楽町、日本橋、新橋
小売業年間商品販売額 2兆0007億円
全産業事業所数 55,853件
飲食店事業所数 5,137件

新宿、大久保、代々木
小売業年間商品販売額 1兆4556億円
全産業事業所数 28,200件
飲食店事業所数 2,784件

https://i.imgur.com/UnWDBhV.png

渋谷、原宿、恵比寿
小売業年間商品販売額 9853億円
全産業事業所数 27,811件
飲食店事業所数 2,584件

池袋、高田馬場
小売業年間商品販売額 7489億円
全産業事業所数 19,811件
飲食店事業所数 1,896件

132 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:45:47.47 ID:pbUi7h130.net
https://i.imgur.com/xIo4CRl.png

上野、秋葉原、浅草
小売業年間商品販売額 7616億円
全産業事業所数 34,396件
飲食店事業所数 2,917件

品川、五反田
小売業年間商品販売額 3555億円
全産業事業所数 15,844件
飲食店事業所数 1,349件

https://i.imgur.com/y3hoIKk.png

梅田、北新地
小売業年間商品販売額 1兆2053億円
全産業事業所数 37,735件
飲食店事業所数 3,657件

難波、心斎橋
小売業年間商品販売額 1兆2046億円
全産業事業所数 33,800件
飲食店事業所数 3,241件

133 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:46:05.76 ID:pbUi7h130.net
https://i.imgur.com/Nl55Wfn.png

天王寺、阿倍野、新世界
小売業年間商品販売額 3394億円
全産業事業所数 12,390件
飲食店事業所数 1,543件

京橋、天満橋
小売業年間商品販売額 2297億円
全産業事業所数 16,521件
飲食店事業所数 1,313件

https://i.imgur.com/VEx2OK4.png

栄、名駅、大須
小売業年間商品販売額 1兆671億円
全産業事業所数 28,653件
飲食店事業所数 2,732件

天神、博多、中洲
小売業年間商品販売額 8063億円
全産業事業所数 26,611件
飲食店事業所数 2,174件

134 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:46:25.55 ID:pbUi7h130.net
https://i.imgur.com/plG0IXT.png

横浜、みなとみらい
小売業年間商品販売額 7450億円
全産業事業所数 11,752件
飲食店事業所数 1,009件

関内、元町
小売業年間商品販売額 2493億円
全産業事業所数 13,655件
飲食店事業所数 1,497件

https://i.imgur.com/P9xlTWf.png

四条河原町、京都
小売業年間商品販売額 6585億円
全産業事業所数 19,570件
飲食店事業所数 2,049件

三ノ宮、新開地
小売業年間商品販売額 5653億円
全産業事業所数 22,929件
飲食店事業所数 2,877件

135 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:46:51.18 ID:pbUi7h130.net
https://i.imgur.com/YXJS0zQ.png

大通り、札幌、すすきの
小売業年間商品販売額 6133億円
全産業事業所数 20,464件
飲食店事業所数 1,685件

国分町、仙台
小売業年間商品販売額 4205億円
全産業事業所数 16,489件
飲食店事業所数 1,323件

https://i.imgur.com/DoSbAsM.png

紙屋町・八丁堀
小売業年間商品販売額 4723億円
全産業事業所数 20,336件
飲食店事業所数 1,919件

大宮、さいたま新都心
小売業年間商品販売額 3411億円
全産業事業所数 7,580件
飲食店事業所数 665件

136 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:47:05.80 ID:TgliObQm0.net
大阪人は馬鹿だからね

137 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:48:18.14 ID:4VmsAV4Y0.net
大坂なおみってあれ、国籍どうするのよw
オリンピック延期になったけど

138 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:48:20.39 ID:w1Hb9hcn0.net
危機感無さすぎ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:50:31.54 ID:bqo31vcB0.net
買い物禁止なら買い占めに走るだけ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:52:01 ID:e0gVrASZ0.net
思うんだけどさ、テレビ見てないと自粛とか分からんよな
大阪のときも、18時に明日自粛とか言われてもな
あと自粛自粛とか、言いすぎても逆効果だよな

141 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:08:57 ID:wW1oBUny0.net
>>140
逆効果っていうか
馬鹿は何言っても都合がいいようにしか捉えないからな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:09:58 ID:blTni7470.net
まぁ大阪人なんて
朝鮮人と似たようなメンタルだし

143 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:15:43 ID:sXGEbI9h0.net
NHKによると大阪城の花見客はゼロだったらしい
散歩している人が数人いたくらい
大阪の自粛は徹底している

144 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:16:29 ID:Vh/eDxq90.net
>>5
歯医者だめ?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:16:57 ID:fKRoM4+V0.net
服部緑地ではBBQ
釣り堀も営業中

146 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:26:50 ID:7uamA8rP0.net
>>2
やっぱりニューヨークみたいに検査しまくらないとな

ニューヨークの方法を導入すべきだよ
これで毎日十万件検査しまくれるぞ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200320-00000008-reut-000-1-view.jpg

147 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:32:18 ID:j279il9d0.net
10分程江坂に行って見た光景
カルディのレジに行列
ハンズ横でアジア系?の妊婦がタバコを吸ってポイ捨て
アゴマスクバカいっぱい
ノーマスクおばさんいっぱい

148 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:07:19 ID:aM3YkOiN0.net
普通は要請程度じゃ出かけるわな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:14:41 ID:9Of4GRD60.net
今日仕事で泣く泣く天神橋の辺り歩いたけど
中之島公園で花見してる馬鹿とか
それなりにいて(例年よりは少ないけど)
馬鹿だなぁと思ったわ
天神橋筋商店街も結構人居たし

150 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:08:37 ID:tcWiSnII0.net
>>1
心斎橋商店街は混むからダメだけど(さらに、不要不急に欲しい商品は少ない)
でも、各町にある昔ながらの商店街は、混んでなければ
店内に入らなくていいのでスーパーより安全かも
(大阪でも少なくなってるかもしれんけど)

151 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:12:51 ID:tcWiSnII0.net
>>149
多分、より危ないのは、店内に入る&不特定多数が訪れる店舗
=スタバとかマクドとか(人気店やね)
昔ながらの喫茶店は入る人が限定されるので感染しも広がりが少ない
あと、混雑具合によるけど、スーパーは必ず屋内。商店街はオープン

152 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:13:55 ID:09gEIj7Y0.net
中国人がおらんチャンスやからな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 22:48:49.49 ID:ekw5Rda40.net
>>61
いくら損失出した?
冥土の土産にヨロ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:49:44 ID:VUBwJFU/0.net
>>143
トンキンほど民度は低く無いようだな
トンキンはアホが普通に花見してるらしい

155 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:44:15 ID:diMUQoyq0.net
東京も緊急事態宣言しても交通機関は動いているから、
実質緊急事態というだけや。

犬の散歩も緊急事態やし、バイトもいってええなら、
俺にとっての友との飲み会はもっと大事な事や。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:36:36 ID:VV4Jj5Op0.net
>>1
自粛度を上げ過ぎるから返ってそうなるんだよ
閉まってる店も増えるから

連休前の自粛度くらいが買い物客が分散しやすくなる
ロックダウンって事になっても買い物の外出は禁止されないわけで

157 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 15:43:14 ID:6PPtm2YK0.net
>>155
まだ馬鹿自慢する糞っているんだね

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★