2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】羽田新ルート運用開始もターミナルは利用客少なく閑散

1 :花火祭り ★:2020/03/29(日) 15:19:22 ID:u4pMAwIk9.net
羽田空港では国際線を増やすため都心上空を通過する新たなルートの運用が29日から始まります。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で29日から就航する予定だった路線はおよそ半数で就航が延期され、ターミナルの利用客は少なく閑散としています。

国は羽田空港の国際便を増やすため29日から新たな飛行ルートの運用を始め、国際線は1日当たり50便増え、およそ170便が発着することになります。

これに伴い、国際線の第3ターミナルに加え、これまで国内線専用だった第2ターミナルが増築され、29日から国際線も発着する施設として新たにオープンしました。

しかし、新型コロナウイルスの感染拡大で海外との行き来が減る中、新たに就航する予定だったアメリカやヨーロッパなど23都市とを結ぶ路線のうち、およそ半数の12都市とを結ぶ路線で就航が延期されています。

ターミナルでは利用客は少なく閑散としていて、航空会社などによりますと乗客は2割を下回り、ほとんどが外国人だということです。

ロンドンに駐在する日本人の40代の会社員の男性は「いったん、家族を連れて日本に帰国しましたが、仕事があるので、ロンドンに戻ります」と話していました。

また、ラーメン店をオープンした柴泉店長は「初日からお客様が少ないのは残念です。早くこれまでのにぎわいを取り戻してほしいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356261000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

2 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:19:49 ID:l226jSx70.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,439人 ・死 3,300 (?)
1 アメリカ・・・・123,774人 ・死 2,229
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・73,235人 ・死 5,982
4 ドイツ・・・・・・57,695人 ・死 433
5 フランス・・・・・37,575人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・14,076人 ・死 264
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,583人 ・死 152

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,730人・ 死 52
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・349人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・164人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・37人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
          

3 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:55:50 ID:uU6bgyL10.net
コロナもびっくり
高松宮???かな

すげ、いくらよ、、いくらよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:05:56 ID:cQid4aPR0.net
なんか、今航空券高いな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:52:27 ID:IWTp0h6Z0.net
これ公明党が強行したんだよね、最低だわ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 18:03:20 ID:+qlL4UkR0.net
中国人を歓迎した売国安倍総理への呪い

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★