2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気】東京都に大雪警報、昼過ぎにかけて積雪増加に警戒。3月29日10:12

1 :記憶たどり。 ★:2020/03/29(日) 10:20:20 ID:NJ/8XwlS9.net
https://weathernews.jp/s/topics/202003/290075/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202003/202003290075_top_img_A.gif

29日(日)の東京は朝からジリジリと気温が下がり、10時の気温は0.9℃まで低下、本格的な雪になってきています。
東京の雪は今季6回目、3月では14日に続いて2回目です。

ウェザーニュース会員からの天気報告の推移を見ると、気温の低下とともに、多摩エリアから都心周辺に
雪のエリアが広がってきたことがわかります。

積雪が増加し、影響が拡大する可能性が高まったことから、気象庁は9時54分に東京都多摩地方に大雪警報を発表しました。


昼過ぎまで雪が続き広範囲で積雪

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202003/202003290075_box_img1_A.jpg

関東各地の雪は昼過ぎまで続く見込みです。予想される積雪は東京都心や横浜市などで数cm程度で、
場所によっては道路が白くなるくらいです。

東京・多摩地方など内陸部では5〜10cmに達し、ノーマルタイヤでの運転は危険になります。

関東西部や北部、甲信地方の山沿いでは積雪が30cmを超え、スタッドレスなど冬用タイヤや滑り止めを装備していても、
速度を落とすなどしっかりと安全を確保してください。


雪が止んだあとは路面凍結にも注意

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202003/202003290075_box_img3_A.jpg

雪や雨は低気圧が離れる午後になると次第に止んできます。ただ、積雪の状況によっては、今夜にかけての気温の低下で、
一部が凍結するおそれがあります。

東京都心などは気温があまり下がらず、雪が積もった場合はシャーベット状になる可能性があります。
雪の多い山沿いは凸凹の状態で凍結する所が出てくるため注意が必要です。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:21:08 ID:xgos4saP0.net
アイスバーンアッヘーッド

3 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:21:10 ID:GCQzcZrv0.net
コロナあああああああああー雪ぃいいいいいいいいいー

4 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:21:29 ID:PEaRaKmK0.net
これで最後

5 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:21:48 ID:+y3uSI/K0.net
勘弁してよ。路面凍結したら困るんだよ。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:21:50 ID:03JEo2UV0.net
大雪とかどこの田舎だよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:22:07 ID:ZgEe6WQA0.net
>>3
藤巻亮太www

8 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:22:16 ID:bkp85YCj0.net
コロナが元気になるぞ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:22:52 ID:/73/xD+e0.net
雪見桜で酒が飲めるぞー

10 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:22:52 ID:So68MOLX0.net
>>8
むしろ外出自粛守る人が多くなるからコロナにとっては逆風

11 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:22:59 ID:HBf6cC4n0.net
換気地獄

12 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:23:09 ID:tsKxGu6o0.net
積もれば明日の朝は通勤ラッシュで大混乱
クラスター化になるか

13 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:23:10 ID:OTCn2AGq0.net
今日もトラック乗って仕事だ。高速かま空いてたらいいなぁ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:23:16 ID:PJJXOZX/0.net
と言う夢を見た

と言う落ちやろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:23:56 ID:B31dXFJB0.net
コロナ「雪まつりするんかいな」

16 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:23:58 ID:SsE3Gfi/0.net
東京脱出出来なくて残念だねwww

17 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:23:59 ID:4chZ/f180.net
大雪は奥多摩だけ
大袈裟

18 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:24:06 ID:So68MOLX0.net
東京で大雪警報っていうのは12時間で10cm積もるってこと

19 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:24:44 ID:24t4u8Cl0.net
自動車通勤の私、どーすれば…
徒歩だと1時間半くらいかかるかな
そこまでして行かなきゃいけないのは、病院勤務かつ夜勤だから

20 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:24:48 ID:h2d/9+nU0.net
コロナだから出歩くなという神風

21 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:25:46 ID:NZvJSzSa0.net
雪だと思ってるお前ら幻覚だぞ
それは死の灰だ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:25:52 ID:/S9TI37j0.net
去年11月下旬にスタッドレス新調して履き替えてから、やっと出番が来たぞw

今シーズンはスキー場に行けなかったので、これが最初で最後の出番になるだろなー。
来週には夏タイヤに履き替えだ、また。
しかし庭は真っ白だが、道路は大したこと無い。
凍結路面に期待する。
@三鷹市

23 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:27:15 ID:B31dXFJB0.net
家もまだスノータイヤはずしそびれてた。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:27:45 ID:qFpx9Atp0.net
また5センチくらいの積雪で
道民を笑わせてくれるのかw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:27:49 ID:N8POLozu0.net
>>22
でも全然積もってないからやはり活躍しないw
昨日の夜雨降ってなければもっと積もっただろうな
結構な降り方だし

26 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:28:41 ID:+Xbrkz8n0.net
恵の大雪
これで移動は少なくなった

27 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:29:21 ID:N8POLozu0.net
>>19
そんな状況で冬にスタッドレスはいてないって馬鹿だよね
元々雪降ったら休む気満々だったんだろ
休めばいいじゃん

28 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:30:14 ID:35t8ioOu0.net
大雪警報って、大げさな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:30:14 ID:Q8OSfISw0.net
まじ神がかった天気やんw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:31:23 ID:B31dXFJB0.net
大丈夫、心配しなくとも明日は仕事休みにはならんから

31 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:31:27 ID:uZhKWEzG0.net
騒ぎすぎ バカかよ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:32:15 ID:ypeQdy0k0.net
>>19
車通勤なら冬はタイヤ変えろよ。年何回かは雪あるし、凍結もするだろ。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:32:30 ID:zMGPSjV30.net
この雪の中、ドラッグストアに並んでいる年寄りがいたら、肺炎でくたばるだろう。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:32:41 ID:K+i6O2kp0.net
コロナ活性化させるために降らせたやろ

35 :本家 子烏紋次郎:2020/03/29(日) 10:32:46 ID:LWgKsVNA0.net
>>21
お前は精神病だ 早めの検診をお勧めするよ(笑)

36 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:33:01 ID:NZvJSzSa0.net
>>33
こういう時は年寄り強い

37 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:33:36 ID:T0mY+GJ50.net
>>3
ちょっと苦しいんじゃね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:34:23 ID:ZmrPNuVa0.net
もう4月なのに
雪が降ってるぞーー!


この世の終わりじゃー!

39 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:34:24 ID:PZ9fdaFK0.net
練馬は4センチいったかいかないかって所
5センチいったら合格

40 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:34:37 ID:EtQ5+JMW0.net
明日から自宅仕事だから構わん!

41 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:36:11.12 ID:ABliBu6Z0.net
シャーベット状になってるのに
夏タイヤでスピード出して走るトンキンは
キチガイ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:37:22.79 ID:HJ/vSusx0.net
雨から雪に変わってた@中央区
ざんざん降ってます…

43 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:37:32.04 ID:H+uLptcE0.net
今年の桜は何だったのか…

44 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:41:01 ID:aDvnlRs60.net
家で大人しくしてろと

45 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:41:17 ID:fQcjP6GV0.net
>>38
関東で3月末の雪なんてそんなに珍しいって訳でもないだろ
暖冬の年は春先に大雪になる事が多くて、3月は当たり前、4月に降る時すらある

46 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:41:37 ID:7dKHXMbL0.net
奥多摩を東京都って言い張るのは如何なものか

47 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:42:04 ID:KyV3FT3l0.net
曇っとるし明日の通勤はアイスバーン確定か。やだなー

48 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:42:37 ID:I1cZnwgc0.net
>>3
無理ある ( ˙-˙ ) 

でも悪くない( ´ー`)

49 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:42:40 ID:W1A6Saer0.net
どうせ東京都って言ったってせいぜいが八王子だろ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:42:57 ID:M/0xIRnp0.net
>>38
雪国以外は3月に大雪の事も多いよ
九州とか四国でも

51 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:43:51 ID:xzYa4vsM0.net
けっこうつもったな
きのう庭仕事終えてよかた

52 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:44:50 ID:M/0xIRnp0.net
今、海岸沿いの港区 芝にいるけどけっこう降ってるね
天気予報では昼から止むとなってるし風が強くて横殴りの雪だから積もりはしないんじゃないかなぁ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:45:29 ID:CxTSS+1l0.net
まぁ「降雪予想」は外れても文句はさほどないやろね
「保証がー」とかキチガイ言われるだろうし(笑)
外れ上等の「降雪予想」で外出自粛を誘発できればそれはもっけもん

54 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:46:29 ID:rYfMxcd80.net
安倍ちゃんの悪政に天が怒っておられる

55 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:46:57 ID:cPGIaAWR0.net
23区内だけど、車や植込みの上は真っ白だな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:48:05 ID:d+m8t1Jl0.net
江東区門仲 撃沈ボンバー

57 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:49:00 ID:DNj5BvJm0.net
東京はビルの中を電車が走ってるー!

58 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:49:09 ID:BC0fWUBY0.net
サムゥイ!

59 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:50:31 ID:Ays1ZO5l0.net
こんなときに代引きの品物頼んでごめんなクロネコヤマト

60 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:51:02 ID:Nmifqpo+0.net
ノーマルタイヤで事故るなよ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:51:44 ID:qm1sZ7UE0.net
武蔵小杉あんまふっとらんかったけど中目黒は結構ふっとるな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:52:18 ID:94UDOT9l0.net
>>55
9時過ぎても雨だったのが、いつのまにかマッドシティも同じ感じですな。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:52:24 ID:aZVVQbsT0.net
神封鎖きました

重い雪は適当に滑り落ちてくれるが
傾斜のゆるいカーポートは潰れるから一度雪下ろししとけ
数年前の東京2月大雪で近所のカーポートが雪→雨→雪のコラボで車ごと逝った

64 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:52:29 ID:GYXMEWRu0.net
明日凍るから気を付けて

65 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:53:53 ID:16dm0Emv0.net
きせつはずれの〜ゆきが〜
ふってるぅ〜

66 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:54:28 ID:JIPy0brX0.net
コロナが雪にぶつかって地面に落ちてる

67 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:55:03 ID:pW0ZdQ520.net
明日の湿度が凄そう
コロナの好物よね

68 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:56:47 ID:sv/YYuh/0.net
>>19
こういう時はタクシー呼べば良いのに。
ケチるな。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:56:53 ID:qDAz4V960.net
小田原は昨夜からずっと雨だな
雪は降ってない

70 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:56:59 ID:C1T9JKnNO.net
すぐ近くに桜の木があるが、桜と雪のコラボなんて多分二度と見られないんだろうなぁ…

71 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:57:35 ID:sv/YYuh/0.net
>>24
そんなしょーもないことでしか笑えないのか、道民ってちっさw

72 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:59:48 ID:0//wdHdq0.net
神がお前らいい加減自粛しろバカちんがって言ってるわ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:59:53 ID:pW0ZdQ520.net
>>63
あれからカーポートの支柱レンタルが始まったよね。
隣家の緩勾配の屋根からの巨大落雪(ほぼ氷)でフェンスが潰れた。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:00:28 ID:TrI2Hnsk0.net
解散だな つまんね

75 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:03:20 ID:5oODoYA+0.net
>>24
それっぽっちの人口で東京を笑わせてくれるのかw

76 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:04:35.31 ID:h3x7C+9b0.net
外で雪合戦してるあほがいるから逆効果だw

77 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:04:36.12 ID:uRxxxxib0.net
>>26
昨日帰省しといて良かったw
夜行バスや新幹線高速も混んでたみたいよ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:05:00.08 ID:uKeZE6530.net
アイス食べたい

79 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:09:22 ID:xUo2ZB8q0.net
>>70
四年前だったかの三月の大雪でもコラボってたから
元気で生きてりゃまた何度でも見れるよ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:15:35 ID:y49XFOtRO.net
>>39
もういった

81 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:19:39 ID:B0C3/7WE0.net
まだ降ってるの?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:20:22 ID:4V7GzGnO0.net
あーあ、一週間前にスタッドレスからノーマルに履き替えたんだよね…

83 :本家 子烏紋次郎:2020/03/29(日) 11:33:02 ID:LWgKsVNA0.net
>>78

部屋の中で体を動かしたから熱い

これから森永のアイス最中を食べるわ(笑)

84 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:34:03 ID:0IB80CRg0.net
来週中ごろには気温上がってすぐに溶けるんだから、
ご近所同士で雪かきとかすんじゃねーぞ。
雪かきクラスターになるで。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:35:00 ID:ay/F6Zlj0.net
昨日20度からの雪
意味がわからない

86 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/03/29(日) 11:36:42 ID:O6Z5d+ma0.net
おはぎゃーーーー

87 :高篠念仏衆さん:2020/03/29(日) 11:38:53 ID:cVajV3se0.net
>>17
大きな袈裟って
おぼうさん?🙏

88 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:43:45 ID:wGQlnnJa0.net
>>85
昨日は暑かったのに、今日は寒くて雪

体がおかしくなりそうだ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:44:36 ID:Y5pSwyP10.net
ツイッターとか見ていると、北陸のうちとこが今季経験したよりも積もってて草

90 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:50:32 ID:aq3K+saD0.net
>>82
俺も炬燵をしまったばかり

91 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:56:27 ID:df/cLLRK0.net
外出自粛だし丁度いい

92 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:00:48 ID:U48ZjDWP0.net
東京ってなにか起こると雪が降るんだね

93 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:02:25 ID:WerLtYD/0.net
思ったより降ってる
仕方ないから買い置き食べるか
弁当買うんだったな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:14:18 ID:oahAkg590.net
夏も暑くなるの遅く残暑が厳しいし個人的に季節が政府の対応と同じで一ヶ月遅れてきてると思う。カレンダー1ヶ月調整したほうがいい

95 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:25:58 ID:VBcALOiQ0.net
スーパーが近くて
こいう時ありがたみ感じるわ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:29:58 ID:iCAmC2xY0.net
https://youtu.be/8NriR7y76Zs
JR中央線 ライブカメラ
すげえ積もってるな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:33:22 ID:5WEyfKzz0.net
花見スポット空いてるから行こうぜ!とか盛り上がってた馬鹿どもを家に閉じ込めてくれる神の雪

98 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:33:26 ID:aTqYurIg0.net
仕事で都内に移動中。
帰りたい

99 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:45:41 ID:FTi2kpz20.net
>>92
討ち入りとかな
なごり雪も降る時お尻

100 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:46:19 ID:N/rN1Yje0.net
予報変わって、0℃、激しい雪って出た@北多摩

101 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:59:35 ID:0IB80CRg0.net
ひゃっはー

近所のバカが子供連れで雪の中はしゃいで
ご近所さん雪かきを、きゃっきゃしてはじめちゃったよwwwww

バカ都民の雪かきクラスター
はじまり、はじまりーwww

102 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:00:13 ID:gxqcdJRv0.net
東京から出て撒き散らしてんじゃねぇぞと言う神からの警告
やはり神の国か...

103 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:03:15 ID:0IB80CRg0.net
バカ家族ってなんで家でおとなしくしてられないのかね

神の御業も台無しw

バカ都民のバカ親子、バカご近所さんづきあいの雪かきクラスターが始まったwwww

104 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:06:08 ID:F1WI4aTE0.net
昼過ぎたのにまだまだ降っとるぞ
エアコンもしょっちゅう霜取りしとる

105 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:17:00 ID:AIej1pEJ0.net
こんな時期に外出する馬鹿にはちょうどいい雪だな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:24:19 ID:OueQ6hBT0.net
東京はイベント続きで楽しそうだな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:47:11.72 ID:73vh/ehk0.net
さっき雪かきしてきた。

おととし買った携行シャベルが初出動(^^)

108 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:49:33 ID:MRG9UuAJ0.net
2月中旬珍しく武漢に雪降ってニュースなってたが、東京も武漢のようになってきたなw

109 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:08:28 ID:mI5zRSSF0.net
厚生労働省で 感染者の国籍確認に大変な遅延が生じている

都道府県での検査で国籍が厚生労働省に報告されないことがあると思われるが
入院したら病院は国籍を確認するからそれが伝わるまで厚生労働省では把握できないのだろうか

https://note.com/ishtarist/n/n39f8d034cc7e

110 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:12:07 ID:pP6qeG7EO.net
大雪なの??
北海道は冬タイヤ取り換えてるよ
例年より1ヶ月早い…

111 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:34:56 ID:N8POLozu0.net
>>110
4月までは様子見した方がいいよ
北海道ならそのぐらい常識だと思うけど

112 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:35:05 ID:GiT+RV8h0.net
急に寒くなった

113 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:30 ID:7HHabtnS0.net
収束は来年かな?

東京五輪が来年開催という話

114 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:21:47 ID:Ytr07w1l0.net
コロナに罹ってなくて無くても寒暖差で年寄り死ぬな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:23:39 ID:Ytr07w1l0.net
>>107
雪かき必要なくらい降っとるん?
こっちは暑いくらい晴れてたわ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:26:48 ID:irAg141p0.net
まーた3cmの大雪警報かよ
バカじゃね東京

117 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:31:06 ID:I5zg8mqU0.net
今積もってる?
東京だと冬タイヤ全然いないんでしょ?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:44:46 ID:UR8GuYsK0.net
>>117
東京郊外だけど、もう溶けた
路肩に僅かに残ってる程度で、わき道にすらない状態
地面が暖まった状態でいくら降ってもすぐに溶けて無くなるよ

総レス数 118
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★