2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NY市】仮設の遺体安置所を設置 9.11以来

1 :みつを ★:2020/03/29(日) 05:31:27 ID:zhI4Pavv9.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35151471.html

NY市、仮設の遺体安置所を設置 9.11以来
2020.03.27 Fri posted at 11:45 JST


(CNN) 米国で新型コロナウイルスの感染者が急増するなか、ニューヨーク市は死者の増加に備え、仮設の遺体安置所の設置を進めている。市内の病院2カ所の前では26日、安置所として使う冷凍トラックが待機する様子も見られた。

ニューヨーク市が仮設安置所を前回設置したのは、2001年9月11日の米同時多発テロの後だった。当時、市検視当局は世界貿易センタービルで死亡した2753人の遺体の身元特定に当たった。

ニューヨークのデブラシオ市長は26日、新型コロナウイルス感染症により少なくとも281人が死亡したと発表。感染が確認された人は2万1873人に達した。
ニューヨーク州全体での死者は385人に上る。全米で8万人を超える感染者のうち、同州の感染者が3万7000人以上を占めている。

米国内の死者数はこれまでに1100人を超えた。
クイーンズ地区にあるエルムハースト病院では今週、24時間で少なくとも13人の患者が死亡。報道官によると、検視当局は同病院に冷凍トラックを配置したという。直近の24時間ではさらに4人の死亡が報告された。

検視当局の建物に隣接するベルビュー病院の前にも、トラックや白いテントが設置された。

報道官はこれらの冷凍トラックについて、新型コロナウイルスの死者のみに用いるわけではないとしている。病院の遺体安置所が収容能力の限界に達した場合、必要に応じてトラックが利用される見通し。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:32:04 ID:NZvJSzSa0.net
2ならWHOテドロスがコロナ感染して下痢もらしてるのがYouTubeに流れて即死

3 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:32:10 ID:FFqpOF/t0.net
日本も先手先手で

4 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:34:14.77 ID:o3EuP4Pa0.net
新国立競技場を遺体安置所に使え

5 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:35:48.89 ID:rN2+CXNI0.net

東京
コロナ、
別に
隠してないから。

。。。。。。。。。。。。。。。<<頑なに、検査させなかったのも>>

オリンピック延期後、急に!

小池、花見止めろ
無駄な外出は犯罪だぁ!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜パンデミックの予行練習中です。その布石。連休つかい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

来週の感染者=100人単位
再来週の感染者=1000人単位。。。。。。いきなり現実の感染者数聞かされて、市民がパニックになると都知事選も自民もマスゴミも消されるので

いままでのウソが突然バレテ、東京都民や日本国民が一斉に自民やNHK日テレ産経日経CSISTBSアカヒに殴り込みやるとヤバいので。

小池百合子
安倍晋三

オリンピック欲しさに!
ワクチン利権のため

6 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:36:49 ID:9ULFdB5q0.net
バットマンとかなにしてんの?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:36:57 ID:yMoxKkpa0.net
インフルで何万死んでる時は安置所無しでいけるの?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:38:11 ID:NmFj9RD60.net
日本は死体を隠蔽している。
恐らく万単位で死んでる。

あべが極秘に処分しているに違いない。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:38:15 ID:OChe02jJ0.net
>>7
インフルは毎年の話だから
それにコロナが上乗せ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:38:28 ID:ovrPHpOy0.net
死体安置所より軽症者を何とかする施設が必要じゃ?
独身の人は結局歩き回るよ?
世話してくれる人いないし。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:38:30 ID:miHZMVHl0.net
しかも今回はウィルス付き

12 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:39:54 ID:KrPLIVJQ0.net
アメリカさん やっと気がつきました?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:40:37 ID:OChe02jJ0.net
>>10
戒厳令で外出禁止令だろうな
許可証なく外出してたら逮捕

14 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:41:39 ID:ImENu7le0.net
2週間前のニューヨークの感染者の増え方は今の東京ぐらいだったってさ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:42:01 ID:o3EuP4Pa0.net
軽症者の隔離施設は選手村が最適だな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:43:16 ID:1D92yFUx0.net
冷凍トラックが5,6台だからな
やばすぎる

17 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:43:29 ID:1D92yFUx0.net
一つの病院で5,6台

18 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:44:03 ID:J2iFkisn0.net
即火葬の武漢よりヤバい

19 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:44:05 ID:L5zitAuh0.net
北京空爆か

20 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:44:35 ID:1D92yFUx0.net
>>14
ニューヨークは検査増やした分だけ感染者が判明しているだけだ
元々検査能力が追い付かなかった

じゃあ今までの死者はどうなってたのかと言うと、多分普通の病死で処理されてたんだろうな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:45:06 ID:velKtrXa0.net
ウォーカーとして蘇ったらウケる

22 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:45:34 ID:OChe02jJ0.net
あと、呼吸器が割り当てられない重症者の施設もいるな
体育館いくつか接収して、床に寝かせる
医者も看護師もいない、一日一回防護服の兵士が新しい重症者を運びこんで、死体を運びだす
体育館に寝かせる前に安楽死薬必要か聞く

23 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:45:40 ID:ImENu7le0.net
俺らも今年もしかしたら死ぬかもしれないな
冗談抜きで自分のPCのデータの処分方法でも考える時かも

24 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:45:45 ID:HUP8ZBBj0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。
今の日本にじゃ軍がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために軍はいる、
だから憲法9条なんてばかにされ、70年たってもどこも真似もしないし尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけ、
脅してゆすりたかりをして、技術も金も盗み放題。これが日本の姿なのだ。だから日本国民に欧米や中国のような厳しい規制を行うこともできないのである。
実態は日本のほうがひどいのだ。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国で、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族だ、何度も何度も騙されるな。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:46:55 ID:e0DefTyX0.net
やっぱ感染拡大してると遺体置き場に困るくらいになるから
日本はやっぱ感染者自体が他と比べて少ないと思うわ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:47:02 ID:83P6LSg00.net
>>19
俺もそれ期待してる

まあ今も北京にいるすっとこどっこい
日本人がちと心配だけど

27 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:51:16 ID:VekmjA4l0.net
ヤバイ俺もpCデータ消去しとこ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:51:33 ID:z5Z+eaY00.net
>>6
スーパーマンに今、召集かけてるところらしい

29 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:54:42.98 ID:Dy9a+sSP0.net
ドサクサに紛れてKKもどうにかしてくれないかなぁ
とコロナさんに期待してるんだが

30 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:55:55.12 ID:+lzJBPDd0.net
2週間前の若者

1:コロナウィルスの存在に気づく
「インフルエンザより雑魚だし75歳以上じゃないし平気!」

2:ちょっと感染者が増えてきた
政府はコロナが発生した地域をレッドゾーンと扱って隔離
「でも私達は大丈夫!普通に外出して遊んだりする」

3:感染者が急激に増えてきた
1日に2倍も増えてきた上死亡者も増えてきた
主要都市4地域が隔離され学校が一斉休校された
「ラッキー!クッキー!はぐきー!」

4:感染者がやばいことになってきた
感染者を収容する場所も医者も足りないから退職者や学生も駆り出されてる
その結果、病院関係者や家族やみんな感染して集中治療室も人工呼吸器も不足
65歳以上の患者から呼吸器を取り外し未来ある若者に取り付ける

5:レッドゾーンから1万人の住人が逃げ出し国全体が隔離対象となる
感染拡大をおさえるために全国が封鎖されたけどお店とかはどこも営業してる
「でも私達は無症状だから外に遊んだり飲みにいったりしている!」

6:薬局とスーパー以外の全ての業務が停止
警察が街のいたる所で監視
「正当な理由なく外出して25000円以下の罰金をとられたわ…」
「コロナ患者だとわかれば殺人容疑で懲役12年以下の刑をくらった友達も…」

これがたった2週間でおこったことである

31 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:58:00.16 ID:ITUQ0ecH0.net
早くインフィニティストーン集めなきゃ…

32 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:58:22.54 ID:BrONOYFG0.net
各県着実に増えていってるな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:00:32.43 ID:rli2PeXK0.net
>>27
コロナに罹ったのか

34 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:02:20 ID:KrPLIVJQ0.net
>>20
去年からのインフルにも相当数混じってたろうからな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:04:05 ID:KrPLIVJQ0.net
>>31
サノス「えっ?もう指パッチンしちゃ」

36 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:04:16 ID:+8M9AqP60.net
仮設テント
冷凍トラック

それでも遺体安置所足りなくなるだろうアメリカ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:04:18 ID:39uDsCSf0.net
Marvel's Spider-Manみたいになってるな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:06:09 ID:IBju3o9Q0.net
東京都も遺体安置所設置してみ。
都民も震えあがるよw

39 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:12:04 ID:YKeOTQwe0.net
火葬場増設もセット

40 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:13:23 ID:1D92yFUx0.net
NY州(人口1954万)
感染者数 52,318
死者 728

イタリア(人口6048万)NYの3倍
感染者数 92,472
死者 10,023

NYの3倍の人口=イタリア
NYの感染者数を3倍にするとイタリアを余裕で越える
NYの場合は検査能力不足で、実態把握が遅れた。封鎖の決断も早いと思ってたけど実際は遅すぎた

41 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:14:39 ID:kvf0e7Th0.net
さっさと火葬しないのが悪い気がする。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:20:28.24 ID:7haPnjNk0.net
>>25
なんで、東京、大阪、ソウルはここまで悪化しないのか謎やね

43 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:24:13.53 ID:LBeC01al0.net
外食でおしぼり置けばまだここまでにはならんかった
つい最近まで選挙で集会やってる呑気さだったし置いても使わねえか

44 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:24:54.11 ID:OSn0zMr80.net
>>2
GJ!!

45 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:26:42.50 ID:Qk2XC+Pt0.net
人類リセット

新しい時代に必要な人類を選択
全人類がコロナに感染しても
50億以上生き残る

適者生存

46 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:31:18.28 ID:OSn0zMr80.net
>>1
人類はコロナに勝てねェ 
だったらどうするよ?
なっちまえばいいじゃん コロナに

47 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:31:37.04 ID:+ZDm9Wz70.net
かの国では土葬が基本だから衛生上仕方ないのでは

48 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:35:37 ID:Qk2XC+Pt0.net
生き残る奴は生き残る

コロナで人類は絶滅しない
くじ引きみたい

49 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:38:18 ID:aROkmmvn0.net
デブらしい市長?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:38:44 ID:srK159YV0.net
アメリカって年末からインフルエンザで2万人以上死んでいるからね。
コロナでも相当数死ぬと思うわ。
トランプさん、能天気だもん。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:48:09.19 ID:1D92yFUx0.net
>>50
そうか?トランプはNY、ニュージャージーを全面封鎖をする発表するかもって言われてるぞ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:49:29.45 ID:L69fuvq20.net
遺体は感染源にならないのかな?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:52:04 ID:VOFHbeDg0.net
遺体はもちろん感染源になりうる
わかっていてもどーしよーもない

54 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:56:46 ID:Qk2XC+Pt0.net
セントラルパークで焼きゃいいんじゃん

55 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:58:02 ID:dMgNzqwT0.net
>>5
安倍も小池も
タイヤネックレスをプレゼントしたい
佐川、萩生田、太田も

56 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:03:29 ID:be3LJRZf0.net
これって結局、
普段と比べて死んでる人数はそんなに増えてないけど
ウィルスに感染してるから特別な安置所を作らないと置いとけない
ってだけの話じゃね?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:03:51 ID:L1luAf3w0.net
燃やさないでアンチする意味ってあるのか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:05:22 ID:be3LJRZf0.net
>>42
ソウルは悪化してんじゃん
韓国の死亡率は日本の数倍だし

59 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:09:54 ID:BHVfFL670.net
東日本大震災の時日本は遺体どうしたんだっけ?
自衛隊や消防や警察が稼働している火葬場まで運んだのか

60 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:14:11 ID:VOFHbeDg0.net
>>59
確か仮設の遺体安置所を
作ったんじゃなかったっけ?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:15:51 ID:ymh7gn8R0.net
日本も形だけでもいいから作ろうぜ、バカ者たちの危機感が変わるよ
使わなかったら発熱外来って事で

62 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:21:19 ID:lUy8puSF0.net
>>61
【ノーフューチャー】若者、東京で買い物やカラオケ 外出自粛「気にしない」「遅い」

若者の街、東京・下北沢や渋谷では外出自粛が要請された28日も買い物やカラオケを楽しむ人の姿があった。
繰り出した若者からは「気にせずに来た」「いまさら遅い」との声も上がった。

渋谷駅前が良いね。
交差点のライブカメラに写しておけば、さすがのアホガキ共も認識するだろw

63 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:22:37 ID:TkaEfKpa0.net
日本は全てを先延ばし
仮設の病院を作るでもなく、遺体安置所を増やすでもなく、何も決断せずに全てを先延ばし
惨めな三流国家だわ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:25:03 ID:VOFHbeDg0.net
>>61
そーだね
公園とかにプレハブでつくるとか
したほうがいいかもね

65 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:27:04 ID:7qXipS3r0.net
>>3
日本も小先手小先手で

66 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:31:57.23 ID:Akrr0y7R0.net
>>63
野合「そんなことやりモリカケしようぜ」

67 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:32:07.77 ID:mVr5Zgzh0.net
アメリカって土葬??

68 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:08:02 ID:1wgAWsv90.net
テロよりもひでぇや

69 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:46:07 ID:LwlmikYa0.net
日本も足りなくなるから選手村を活用すればいいね

70 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:35:48 ID:8ZM4vXGi0.net
日本は燃やすだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:43:17 ID:vu+UTgMf0.net
買い溜めパニック動画より、若い人が人工呼吸器で苦しんでる動画をバンバン流せよマスコミ。

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★