2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「食事と祈り」で安全過信】東南アジアで「サイレント感染」急拡大

1 :みつを ★:2020/03/29(日) 03:37:55 ID:zhI4Pavv9.net
https://www.sankei.com/world/news/200329/wor2003290001-n1.html

【アジア見聞録】「食事と祈り」で安全過信 東南アジアで「サイレント感染」急拡大
2時間前
国際 アジア
2020/03/29


 世界各国で新型コロナウイルスの感染が拡大する中、発展途上国への感染拡大が懸念されている。東南アジアのミャンマーとラオスでは最近まで「感染者ゼロ」が続き、政府関係者は「健康的な食生活が国を守っている」などと自信を見せていたが、ウイルス侵入を止められなかった。検査能力不足から途上国ではサイレント・エピデミック(静かな感染拡大)が進行しているとされ、国際社会は懸念を深めている。(シンガポール 森浩)

「健康的な生活」が感染を防いだ?

 「国民のライフスタイルと食生活がウイルスから国を守っている」

 ミャンマー政府スポークスマンは3月上旬、「感染ゼロ」の理由をこう説明していた。ストレスのない健康的な生活がウイルスを遠ざけている、との主張だ。あまりに楽観的な意見に地元ジャーナリストからはあきれる声が上がっていた。

 ミャンマーは約5300万人の人口を抱えながら23日まで感染者がなく、「感染が確認されていない最大の国」(ロイター通信)とされた。その後、27日までに5人の感染が確認されたが、すべて海外からの帰国者だ。国内での感染状況は不明な部分が多い。

 国内は「世界で最も脆弱(ぜいじゃく)な公衆衛生システム」(地元ジャーナリスト)とも指摘される。保健省担当者は、WHO(世界保健機関)のテドロス事務局長が感染拡大防止に必要なこととして「検査、検査、検査」と言ったことに触れ、「その検査をするキットも整っていない」と話した。

 隣国タイが国境封鎖を決めたことや、国内商業施設の閉鎖を命じたことなどで、タイで就労していた出稼ぎ労働者がミャンマーに戻っている。タイでは27日現在で1045人の感染者がおり、ミャンマー国内ではウイルス拡散への懸念が高まるが、国内での流行を検知し、適切な治療を施せるかは未知数だ。
(リンク先に続きありあり)

https://www.sankei.com/images/news/200329/wor2003290001-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:38:15 ID:S0wwMKQM0.net
>>1

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・116,326人 ・死 1,943
2 イタリア・・・・・92,472人 ・死 10,023
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,812
4 ドイツ・・・・・・56,202人 ・死 403
5 フランス・・・・・37,525人 ・死 2,314
6 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・13,377人 ・死 242
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,709人・ 死 49
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・349人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・34人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
   

3 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:38:41 ID:ubCoUqjl0.net
あんたら高温多湿じゃん

4 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:39:19 ID:eTbE2s/s0.net
日本も似たような状況である危険性

5 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:40:09 ID:twu6j0s70.net
日本のことだな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:40:44 ID:+hShtdRq0.net
途上国過ぎて検査してないだけだが、さらに言うとこの二国は中国の犬

7 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:42:39 ID:5MST27XQ0.net
食事だけで安全というわけにはいかないが、
免疫を高めるために必要な栄養素はあり、
それは摂取しておいたほうが
確実に有利であることに疑いの余地はない。

にもかかわらず、利権まみれなWHOやマスコミが
ここまで必死になって、食事療法を潰しにかかっているのには
違和感を覚えざるをえない。

やはり、ワクチン利権などが背後にあるのではないか。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:42:40 ID:iRoEVS6n0.net
政治家はどこの国でもバカばかりだ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:43:06 ID:i/QLD24p0.net
結局検査はやれるならやった方がいい

二次感染防止のために受け付け方に工夫が要るが

戦争でもなんでも戦略の成功のためには
正確な状況把握が必要だ
これは太古の昔から普遍的なこと

状況を知らずに勝てるなどというのは
土人の精神論でしかない
第二次大戦の日本がその証だ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:44:42 ID:8fwgJB4T0.net
常に最悪の事を想定しろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:44:50 ID:1iyXcjsM0.net
インドネシアは死者も既に多いね
感染者数の割にやたら死んでる

12 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:44:59 ID:rSwMqsMW0.net
日本人を入国させたのが間違いの元

13 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:45:38 ID:AscuZAx/0.net
ステルス感染
この人工ウイルスの一番の厄介なところ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:45:45 ID:tCjMWWlD0.net
日本人から感染したことになってる地域ね

15 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:45:54 ID:3SRsju+90.net
>>7
食事で体質を作るというのはあり得る話だからな。
ただ、過信は禁物ということではあるが。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:46:24 ID:VYIRv4E90.net
普通に暮らしてたら怖くない、パニックになってるから過剰に恐れてる、ってことじゃないの?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:47:18 ID:Q0Wyw2WB0.net
日本みたいだな
同じ人間なんだよ
常に備えろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:48:55 ID:qifRBbPt0.net
dmmにサイレントセックスってあった

19 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:53:00.02 ID:MOE67jOO0.net
>>6
これだろwww

20 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:53:48.50 ID:aV3nY8L30.net
ジャップって東アジアっていうより東南アジアにメンタル近いね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:55:17.51 ID:rSwMqsMW0.net
感染源になった日本人は首ちょんぱで構わんぜ
日本でも古来からやってるしな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:01:02 ID:VirnCGLr0.net
タイはやはりBCGなのか?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:02:53 ID:b1Ahl0Sl0.net
タイはBCGだな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:05:47 ID:Yeyi+aK90.net
暑いとこでこれだけ出てるんだとしたら
あったかくなってもこれは終わらないんだね。南無〜〜

25 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:05:52 ID:i+Op2a3T0.net
去年ミャンマー行ったけど楽しかったなぁ。穏やかで優しい人も多かったし。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:06:19 ID:mBB22JI/0.net
途上国過ぎて検査できない
日本の事じゃんなw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:07:03 ID:FT4eLZ9g0.net
汚い路上でゴザ敷いて宴会やってるのにどこが健康的だ。東南アジアで一番不衛生やがな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:07:11 ID:ZO1/d7uZ0.net
>>1
日本は途上国じゃないぞぉ!

29 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:07:22 ID:PTQi/vq40.net
インドがなんか静かだな
恐ろしい

30 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:07:54 ID:VirnCGLr0.net
>>26
理由はどうあれ結果的には良かったな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:08:14 ID:0YFgKjpm0.net
ロヒンギャを迫害したツケが回ってくるのか

32 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:08:46 ID:UebtHqJz0.net
ある意味集団自決

33 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:11:10 ID:HwAsAMPB0.net
>>29
早めに都市閉鎖して患者炙り出し頑張ってるからな
インド人が従うとは思わなかったけど町から人消えてる
下層とか冷蔵庫も金もないだろうから餓死しかねないけど
どうしてるんだろうな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:11:42 ID:FT4eLZ9g0.net
半日バカチョンは日本軍のこと大好きだなー。古臭い用語を嬉しそうに使ってる。おまエラの昔のご主人様だから憧れてるのか?w

35 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:12:56 ID:Xgwy4sFQ0.net
>>29
公衆衛生の概念が無いと言って良い
国が把握し切れてない戸籍すらあやふやな層が1.5億人くらいいる
ヒンドゥーの宗教習慣が「牛も人も触れ触れ」

政府の対応もとりあえず都市部だけ守ろうみたいな諦め臭はあるw

36 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:15:03 ID:EzWyU/OY0.net
感染なしは祈りのおかげとか信じてた馬鹿まだいるのかよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:17:38 ID:T7+ipgrDO.net
クルーズ船客降ろしたカンボジアの話しでて来ないけど、ロクに検査してないんだろな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:33:15 ID:axvM25CR0.net
重症化しないし死なないなら感染者の増加自体は問題ないよね

39 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:01:44.07 ID:3kiRnGPK0.net
>>29
検査どころか人口統計調査も終わってなさそう

40 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:03:23.36 ID:jv9v9L660.net
平均年齢での致死率が 他の疾病より低ければ
途上国では顕在化しないんじゃないかな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:08:21 ID:wg5LtkP+0.net
おやおや
今は近代かと思っていたけど
実は古代だったんだね

42 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:22:58 ID:TKaIOkN20.net
帰国者とかのせいじゃん。
どんなに納豆食っても帰国者いたら感染者出る。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:26:46 ID:pyQsflFy0.net
■インドネシア 死者 前日比 +17% (+ 2人)
03/24 ___55人 +++++++++++++++++++++++++++
03/25 ___58人 +++++++++++++++++++++++++++++
03/26 ___78人 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
03/27 ___87人 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
03/28 __102人 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

■フィリピン 死者 前日比 +20% (+ 2人)
03/24 ___35人 +++++++++++++++++
03/25 ___38人 +++++++++++++++++++
03/26 ___45人 ++++++++++++++++++++++
03/28 ___54人 +++++++++++++++++++++++++++

44 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:29:29 ID:pyQsflFy0.net
■マレーシア 死者 前日比 +13% (+ 2人)
03/24 ___15人 +++++++
03/25 ___19人 +++++++++
03/26 ___23人 +++++++++++
03/28 ___26人 +++++++++++++

■タイ 死者 前日比 +50% (+ 2人)
03/24 ____4人 ++
03/28 ____6人 +++

45 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:32:20 ID:YzpDQvtJ0.net
>>22
史上最強の日本株を使っている。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:33:09 ID:mrQ0kYOp0.net
地図とグラフでみる新型コロナウイルスの感染者数 - ロイター
https://graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-MAP-LJA/0100B5FZ3S1/
インドネシア  (感染者) 1,155(+109)  (回復者) 46  (死者) 102(+15)(8.8%)

47 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:33:37 ID:YKeOTQwe0.net
人類の選別淘汰の時期だな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:36:15 ID:aQ778A0d0.net
マスクの需要はまだまだ続く。日本政府もどんどん製造させな。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:42:29 ID:ovrPHpOy0.net
暖かくても衛生観念が低いと悪化する。
こういうのは相乗効果だろう。
いや食事は大事だと思うけどね。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:48:47 ID:z5Z+eaY00.net
>>20
日本を除いて東アジアというなら
中国の山東省のあたりが東になるんじゃねえの?
万里の長城外のチョンエリアが東北で

51 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:51:31 ID:e/KNpapm0.net
>>20
東アジアが東南アジアより上
という意味不明な前提で東南アジアにメンタルが近いとか言われてもジャップ困っちゃう
まぁアジアなんだからメンタル近いんじゃない?

特亜三国に近いと言われたら断固否定するが、日韓が兄弟だとかいうキモい思い込みより全然嬉しいわ
ありがとな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:57:28 ID:Y89S0P2r0.net
インドは、人口数はやがて中国を追い付き、追い越すと言われている。

宗教からか、結婚している男女、一緒に暮らしている男女の約40%が朝出勤前にするらしい。

日本では、考えられないこと!

53 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:59:55 ID:yaFCjDk50.net
土人だし、
増えすぎたから調整しないとな


お前ら糞ニートも、だ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:03:31 ID:GhLkOdPV0.net
サイレント感染って日本のことじゃん

55 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:10:28 ID:llCa+EAG0.net
カンボジア でも感染広がってるって聞いたわ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:12:26 ID:3UUAxf4H0.net
東南アジアでこれだよ
日本は夏になってもコロナは増えていくだろうな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:12:37 ID:Jpld0fNp0.net
梅雨の季節になってもおさまらないって事か

58 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:12:57 ID:OgxMpiZR0.net
東南アジアは大歓迎
あの地域は人なんか住む必要はなくて自然に還すべき

59 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:16:36 ID:0RCHpj6D0.net
>>9
大本営発表なんて勝ってる筈なのにいつのまにか
占領されたからな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:25:17.02 ID:NVE2BEW50.net
人民解放軍がアップを始めました

61 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:39:40 ID:KYRxvfJ/0.net
そういえばインドもカレーを食べると
コロナにかからないと言われていたのに
あっという間に封鎖のフェーズに

62 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:42:11.10 ID:sy2oOl8X0.net
日本式だな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:46:23 ID:sy2oOl8X0.net
実際運に任せてもパニックから暴動とかにならないならこれでいい

まあひと騒動あるだろうけど

64 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:59:43 ID:dNu0XMfB0.net
>>55
カンボジアには重篤化する高齢者が少ないイメージ
結構時間が経てばダメージは低いのでは?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:04:53 ID:zqJZOry70.net
「衛生状態の良いで日本ではヒトヒト感染は無いから」
「日本人はコロナに免疫があるから」
「日本のBCGはコロナに免疫作るから」

66 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:05:28 ID:zqJZOry70.net
じゃああああああああああああああああああああああああああああっぷw

67 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:20:27 ID:mLVpQNqn0.net
東南アジアはまだ国が機能してるからいいけど
一番ヤバイのはアフリカだな
国民の大多数が死亡したあげく
コロナの撲滅が不可能なために
サハラ以南のアフリカは永久に世界から隔離されそう

68 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:20:47 ID:T7+ipgrDO.net
>>64
なるほど
1970年代のポルポト大虐殺で人口激減したから高齢者少ないんだな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:31:17 ID:4UcTsBE40.net
日本だけは特別優秀な国

70 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:32:11 ID:BSEdTTmq0.net
高温多湿気候でも感染拡大してるなら生物兵器の疑い高くなったな。
同じコロナウイルスであるSARSやMARSは春になって収束していったんだが。
武漢のウイルス研究所で、SARSとAIDSウイルスから作成したのが流出したんだろ。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:32:57 ID:qZyRj+8z0.net
やってる事がまるでどこかの極東の国みたいだなwww

72 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:27:21 ID:APGHmv8k0.net
>>7
食事とワクチンを排他的に対立するものとしているの大丈夫か?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:59:04.38 ID:GhLkOdPV0.net
>>69
日本だけは特別優秀な国
ミャンマーだけは特別優秀な国
インドネシアだけは特別優秀な国

同じ系統だね

74 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:59:48.54 ID:DmWKsNLY0.net
>>12
その日本人だらけの国にいつまで寄生しているの?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:01:28.00 ID:DmWKsNLY0.net
>>73
アジアの感染の広がりを嗤って見てた欧米連中も同じだけどな
野蛮なアジアだけのこと、俺ら白人様には関係ねーよwって思ってたんだろう

76 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:31:10 ID:jScQFnde0.net
>>27
ミャンマーでは見たこと無いけど、、、ベトナムとかと勘違い?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:32:05 ID:N5W+o9OX0.net
「瀬戸際」ってもう1ヶ月以上言い続けてるのも過信

78 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:59:35 ID:7B8EZHsw0.net
パンデミックのあれなとこは感染の波を何回か抑えても
こう言う公衆衛生システムのない国からいくらでも波がやってくること

しかも新型コロナがコロナから変異したように新型コロナも新新型に変異する

79 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:47:38 ID:vFTksuy60.net
  
大朝鮮人もが日米の武漢感染の拡大にお祈りの横断幕を掲げた
【熱烈祝賀美国疫情。祝小日本疫帆風順長長久久】
「米国の感染状況を熱烈に祝賀する。日本での感染が順調に長続きしますように」
とお祝いムードだ
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1551536/

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★