2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】立憲民主党、国民民主党、参院会派問題が迷走

1 :マスク着用のお願い ★:2020/03/29(日) 00:22:55 ID:QqpFCuvW9.net
★夜の政治
https://mainichi.jp/articles/20200327/k00/00m/010/344000c
立憲・国民、参院会派問題が迷走 解消論一時優勢も衆院側「待った」 共同会見中止に

立憲民主党と国民民主党の参院統一会派で浮上した会派解消論が迷走している。衆院側が「新型コロナウイルスが広がる中、理解を得られない」と強く自重を迫ったためだ。27日にはいったん設定された両党参院会長による共同記者会見が中止となる騒動も生じた。

 立憲の長浜博行参院会長は27日夕、立憲の参院会合で解消論の現状を報告した後、国民の大塚耕平参院会長の事務所に向かった。会合で、共同会見について「途中経過を話しても誤解を招くだけだ」と反対意見が出たため、中止を求めに行った。大塚氏は会談後、記者団に「長浜さんとは(野党の)大きな固まりを…
(リンク先に続きあり)

2020年3月28日 08時00分(最終更新 3月28日 08時02分)
毎日新聞

2 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:23:24 ID:ndgsmwiL0.net
解党でいいよ。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:23:46 ID:27ozdu8S0.net
>>1

▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・105,161人 ・死 1,722
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,690
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 399
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・17,089人 ・死 1,019
8 スイス・・・・・・13,377人 ・死 242
9 オランダ・・・・・・9,762人 ・死 639
10 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144

※ 日本 ・・・・・・・・ 1,709人・ 死 49
※ ダイヤモンドP・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数28,464  退院404】

1 東京都・・・・348人
2 大阪府・・・・193人
3 北海道・・・・169人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・126人
6 神奈川県・・・117人
7 千葉県・・・・116人
8 埼玉県・・・・・88人
9 京都府・・・・・34人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※福岡県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
 

4 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:24:31 ID:iUf6XATk0.net
こういうのみてたらやっぱり自民党の方がまだマシって思ってしまう

5 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:24:43 ID://hcfDDZ0.net
こいつら何で何もされないんだろうな…。
関わりたくないんかな、ワイはそうだが

6 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:24:58 ID:r4iGs3540.net
国民民主党はマシ
自民党、立憲は糞

7 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:25:09 ID:RB7uNF410.net
内ゲバに
コロナ問題
関係なし

8 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:25:32 ID:Cl1Didab0.net
日本の議会はオワコン

9 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:26:28 ID:jsL82ZbN0.net
逆張りばかりでは…アカン

10 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:27:04 ID:Gl0tv/lC0.net
コロナ対応で意見交換…立憲民主党と民団中央
https://www.mindan.org/kr/news_view.php?number=1369

11 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:27:10 ID:PFq8Zhtd0.net
烏合の衆なんだから、どっちでもいいよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:27:45 ID:AMXXfgkf0.net
>>6
選挙結果がすべてかと。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:28:00 ID:IlDp8uOF0.net
いつも迷走してるな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:28:15 ID:5c27a18/0.net
ざまぁ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:28:20 ID:uXj0Yh8k0.net
どうでもいいという意味で
理解は得られると思うけど。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:29:17 ID:21zZa3Yd0.net
むしろこのまま何もしないでいてほしい
非常時に何もしなければ国はどうなるのか見てみたい

17 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:29:36 ID:Cl1Didab0.net
>>10
日本の国会議員がなんで韓国民族主義団体と会合もつんだよw

18 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:30:14 ID:cQid4aPR0.net
何故かタマキンが一国の党首たる見識を持って来た。何故こんなに成長したんだろう

19 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:30:18 ID:sFpA/42L0.net
定番の極左テロリスト同士の内ゲバw

20 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:30:24 ID:WztOrJ3l0.net
>>10
なんでミンダンの意見聞いてんの?
朝鮮人の党みたいじゃないっすか

21 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:30:53 ID:mcn/AXpJ0.net
コイツら本当に自分たちじゃ何にも決められないんだな
民主党政権時代の縮図だわ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:31:40 ID:WztOrJ3l0.net
>>10
むしろこっちがニュースだろ?!

23 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:31:49 ID:B5YK934U0.net
自民と立民が日本のタメにできることはさっさと政界から消えることだ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:33:38.12 ID:UEVPB2he0.net
玉木はここで悪友を断ち切るチャンスだろうな。
ここで立ち切れなかったらコロナに汚染されるようなもの。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:34:49.88 ID:r4iGs3540.net
国民民主党は立憲と切るべきだな
自民党はどうしようもないから次は国民民主党に入れる

26 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:35:17.25 ID:13fobHh90.net
クソとクソを混ぜ合わせて分けるか分けないかって話自体に意味がないと気づけ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:36:32.39 ID:sFpA/42L0.net
>>18
おいおいw
一国の党首たる見識、って、
ガード下の居酒屋でクダ巻いてる禿げオヤジの方が明らかに見識が高いのに?w

28 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:37:53.18 ID:QfrymMpO0.net
野盗も解散モードだねw

29 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:38:01.29 ID:UEVPB2he0.net
国民民主はここで自民の受け皿になれるかどうかの瀬戸際。
いや日本の未来がかかっていると言っても過言じゃない。
立憲や令和、共産に政権運営の力はない。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:39:06.33 ID:skgzL5e60.net
コロナよりモリカケ
立憲民主党です

31 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:40:47.86 ID:Mzr2Gx0S0.net
>>29
比例で公明や維新に入れていた自民支持層の比例投票先を奪うかもな。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:42:48 ID:esHZ8mQD0.net
共に民主党としてがんばれよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:43:46 ID:r4iGs3540.net
自民党にもはや政権運営能力はない

34 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:44:14 ID:jwpvcJRc0.net
国民は立憲から離れるべき。
国民は野党第一党目指してくれ。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:44:43 ID:UEVPB2he0.net
>>33
かと言って立憲にもないね、令和とかただのコント集団だし。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:45:29 ID:5smbqA4+0.net
サヨクと決別しないと支持は得られんよ。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:46:15 ID:lhvLKaJG0.net
立憲民主党・真山勇一

「新型コロナウイルスが世界的に大変な状態になっているこのことは、とっても理解しておりますし、今はコロナ対策が最大の課題であると、認識はしておりますけれども…この法務委の場では、森友問題について質問させて頂きます」

38 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:47:58 ID:jwpvcJRc0.net
>>35
自民にはIR秋元、カニメロン菅原一秀、秘書にパワハラとか後もっと居たやろ。
これ退場で新しい議員当選してほしいわ。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:50:42 ID:/QHDguDV0.net
玉木よ、手を組んだら、党がなくなるぞ?
それでいいなら好きにしろ。
手を組んだら国民民主の存在意義がないからな。

せっかくの大チャンスなのにな。今回のコロナで、政府批判はかなりある。他方、その批判票を入れたいが、立憲、共産は嫌だという人がかなりいる。
そこに中道の党があれば、批判票の受け皿になり得るというのに。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:51:35 ID:txIwgYQE0.net
下手なこと言うとコロナの時に何してんのこいつらってなるからな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:52:11.42 ID:r4iGs3540.net
>>38
ドリル
メロン
うちわ
東北で良かった
桜田
稲田 防衛日報

あと2人くらい思い出せない

42 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:55:13.97 ID:sd6YHxT20.net
まぁ何と言うか様式美ですな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:57:24.61 ID:xicPUHb20.net
玉木は、はよ自民側に付きなよ 政策ほぼ自民と合致してるっしょ (´・ω・`)

44 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:04:06 ID:jwpvcJRc0.net
>>43
玉木が自民に行ったら小沢や立憲は大喜びやで。
国民はお金持ってるからな。
立憲も国民の金が欲しい。
自民に行っても首輪付けられて何もさせてもらえない。
小沢を抑え込んでるだけ玉木はよくやってるわ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:04:31 ID:sEOHeVGH0.net
国民は大半はまともなんだが数人立憲よりヤバいの飼ってるからなぁ
あいつらさえ追い出せればまともな野党になるんだが

46 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:12:54.56 ID:75+cvQ5M0.net
ID:r4iGs3540
露骨すぎて引くわ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:13:30 ID:fsZDUPMk0.net
立憲民主党・国民民主党は、国政に国民に立ちはだかる
コロナウィルス並みに厄介で悪質極まりない税金泥棒集団。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:14:22 ID:NynPZGVp0.net
>>10
???
これでスレ立ててよ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:16:05 ID:dvqmk2Y90.net
国民民主党は重要な立ち位置にいることを、本人たちが一番理解していない。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:25:28.08 ID:GOlcB/MU0.net
保守層の自民党批判をかなり吸い上げてるからワンチャンあるかもな。

あの山尾ですら野党議員としての仕事ぶりを認められて今は評価が高いくらいだ。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:26:38.11 ID:Cxeh4Tsi0.net
>>44
玉木が小沢を適当に飼い殺せるほどのワルだとは思わなかったわ。

正直見直した。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:28:35.44 ID:47KX9t6J0.net
>>10

やっぱりね。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:29:49.94 ID:HCFndklg0.net
学級崩壊

54 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:30:38.26 ID:mwjDdaLo0.net
>>6
あんだけ数が少ない中に小沢とか原口とか森とかクソな奴だらけで
だらしないタマキンがそこそこ良いこと言っていてもそいつらに注意出来ない時点で無理だわ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:31:55.25 ID:dtTxLvUO0.net
>>50
山尾の評価が高いのかな?
何時も肝心な所でポカをやるイメージしか無い。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:35:23 ID:dtTxLvUO0.net
>>51
小沢自身、もう政局を動かせる力は無いから、
このまま政界引退だろう。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:37:46 ID:FQTAz+Kh0.net
静岡の参院選挙で、国民の議員を立憲が潰しにかかったんだから、無理。
おまけに山梨は、社民の区議を立憲が引き抜いて東京から連れてきたから、社民の顔も潰されたんだよ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:39:50 ID:4GzARUnN0.net
>>1
民主党らしいですね

59 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:41:15 ID:wbVrT7mX0.net
役立たずだから消えて欲しい。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:41:50 ID:dtTxLvUO0.net
>>57
ただ、国民や社民単独で選挙が戦えないのも事実。
当面の間は、野党第一党である立憲に付いて行くしかない。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:45:17 ID:MucUZitb0.net
国民自体の言ってることは悪くないんだが
投票と言う話になれば、いつ立民に吸収されて民主党に戻るか分からない国民になんて入れられねーよ
まだ可能性を仄かしてるだけでもうダメ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:46:21 ID:T5HLNBkM0.net
おーい 枝野 次の党名決めたんか

63 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:47:01 ID:T5HLNBkM0.net
馬鹿枝野死ねよ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:49:14 ID:MPQN0QSe0.net
>>10
何じゃこら

65 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:50:29 ID:/KQt/Oaf0.net
>>10
民社時代から変わってないな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:51:26 ID:dtTxLvUO0.net
>>61
国民の本質は民社党だから、未だに小選挙区に適応出来ていないんだよね。
民社党だから社会党に引っ付いて、執行部を乗っ取る事でしか生き残る術が無い。

希望の党を作った所までは良かったけど、小池の排除発言のせいで
希望の党から出馬した人間は野党支持者の信用を完全に失ってしまった。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:51:38 ID:SK7xKDLi0.net
>>10
ブレないねぇ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:58:46 ID:vtsI7xr50.net
>>41
秘書が逮捕されようが自粛なんか無視でホテルニューオータニで宴会三昧の河井夫妻(前法務大臣というギャグ)
本来は連座制で当選無効になるはずだが、補選もコロナでできないだろうと秋元同様に居座ってる
不倫だとかで騒がせた上全く答弁できない今井絵理子が入閣、防災等を担当

69 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:01:12 ID:R5Jgkx8N0.net
お前ら全て迷走しかしてないだろ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:07:21.86 ID:3KxAyUEu0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

71 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:07:39.14 ID:vtsI7xr50.net
>>44
小沢一郎より森裕子のが今や嫌われ者なんだよな
自衛隊の式典で来賓席で一人だけ傘をさして周りの人が濡れようがお構いなしでルンルン笑顔とかで
官僚へのパワハラ自慢だとか前科2犯の後藤祐一並にソシオパスぶりがヤバい
タクシー運転手に暴力事件とかおこしても辞任しないし、野党だとマズゴミがとりあげず叩かないから
民進党の小川勝也とか息子が保釈中に幼女レイプで再犯しようが謝罪会見すら開かず逃げた

72 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:08:40 ID:Wd9NLSXq0.net
>>10
うわ、こいつら、やっぱり普通の日本人じゃない

73 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:12:16.81 ID:vlyrrMYU0.net
大塚も自民に行ってりゃ今頃大臣やれてたのにな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:19:04 ID:dtTxLvUO0.net
>>73
労組の支持を受けている人間が自民に行ける訳が無い。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:33:11 ID:p5glkZ4v0.net
>>6
政党ころころロンダする奴らは全員クズ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:46:46 ID:nKhkUZsb0.net
朝鮮総連はスパイ組織だけど、民団はまともな組織だろ?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:05:51 ID:jwpvcJRc0.net
>>51
あの小沢が玉木や国民をぶっ壊せなかったんだからな。
年末の立憲との合流話も上手く逃げきったわ。
山尾の動きも気になるところ。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:08:44 ID:7b89YxB30.net
お前ら野党なにしてんの
税金で飯食うのやめろ
何かの役に立った事あるのか??

79 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:09:58.25 ID:7b89YxB30.net
>>72
普通も何も、奴らは反日の寄せ集めだから
日本人ではない

80 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:10:47 ID:dtTxLvUO0.net
>>77
もう小沢の言う事を聞く人間がいないんだよ。
相変わらず二大政党だけに固執して、全くと言って良いほど政策論争が出来ないからね。
イチイチ小沢の言う事を聞いていたら、野党議員は政治家になった意味すら分からなくなる。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:16:20.03 ID:i3EyifwA0.net
パヨチンは必ず内ゲバするニダ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:16:56.27 ID:oLsKJc9y0.net
もう選挙はいらん
戦後100年で結果は出た、ゴミしか政治家にならない
有無を言わす必要はない、東大京大阪大の成績上位20人づつを政治家にすりゃいい、名前は東大党阪大党京大党でいい

それしかもうないんだよ
国家元首が、ここまでの無能無知なんだぞ、もうありえない

俺がなってもいいが、もうそういう時じゃない
とにかくトップ大の成績上位が政治家になりゃ今よりはかなりマシになる、それだけでいいよもう
あれこれ考えるのはもう打ち切ろう
あとは世襲を断ち切るために一回政治家になった家族親族は3世代100年は政治家になれない、と決める

83 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:19:04 ID:tfbwUHUR0.net
>>82
阪大???

84 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:25:31 ID:ogokno7X0.net
>>82
お前さ低学歴だろw
政治家に必要な資質と才覚を理解しているか?w

85 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:28:44 ID:oLsKJc9y0.net
政治家というのがいらないんだよ
選挙=政治家なんだよ、だからいらねえって言ってんだ

世界中どこを見てもそうだよ、偉大な政治家というものがまず存在しない
薄汚いゴミ以下の奴が政治家になりたがる
もういらない、そういうのは

86 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:31:08 ID:47KX9t6J0.net
>>61

参議院が会派やめようとしているから
五輪延期になったので、コロナが落ち着いてきたら
維新あたりとくっついたらいいね。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:33:58 ID:oLsKJc9y0.net
日本の代表は象徴天皇でいい

政治なんてもういらねーんだよ
公職として日本人日本国のことを考えて仕事をする奴を上位大成績上位で決める
あとは仕事をするだけ、それだけでいい

利権や裏金、駆け引き、人気取り、そんなものの一切はいらねえ
いるにはいるがそれは俺が率いる特殊な団体で裏から取り仕切る
…もうそれでいい

88 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:43:12 ID:oLsKJc9y0.net
普通に考えてみろ

こないだのアンリー議員だって、1億円の選挙費用をもらったって
金をわたして高い銭払って煩い選挙カー雇って
夏で熱いから名前が入ったウチワをいっぱい作って配って

それで当選や
なんなのんそれ??????wwwww
政治?w
そう、これが日本の政治なんだよ
狂ってるんだよ
例えば今人気最高の芸能人が選挙に出たら即当選する
まあ別に日本だけじゃないよ
それが政治で、選挙なんだ
もうそんなのはいらないって言ってんだよ、こんなことはバカでも小学生でもわかることだ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:44:12 ID:jwpvcJRc0.net
>>86
維新はさんざん玉木をディスってたのに最近すり寄ってんの分かるわ。
玉木は森友問題は維新が怪しいって言ってたから維新と組むのはどうかなー?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:49:11 ID:oLsKJc9y0.net
こんな選出法に意味は無い
実際おかしな奴ばかりが政治家になってるだろ?
おかしいだろ、こんな奴らが俺たち日本人1億人の頭脳の役割を果たせるか?

無理だよ
せめて最低限頭がいい奴がなるほうがまだマシだ、バカで根性が腐った薄汚いクソ野郎がなるよりは

91 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:50:44 ID:xCS4oVgO0.net
異世界国会はコロナの無い、モリカケサクラだけの国

92 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:51:24 ID:dtTxLvUO0.net
>>89
維新と組んだら、大阪以外では当選するのは無理。
野党支持者は自民党の補完勢力を勝たせるほど酔狂じゃない。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:55:02.64 ID:dtTxLvUO0.net
>>90
比例代表制主体の選挙制度にすると多少はマシになると思う。
そうすれば政党本位で投票出来るからね。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:00:31.46 ID:9Vl4x9Jb0.net
しかしコロナ問題が大きくなればなるほど
軽薄な安倍ちゃんの失政も増えてるというのに
それ以上に野党の存在感が軽くなるのはなぜだ
もうすぐ野党は空気のように軽くて透明になる
そして日本は安倍ちゃんとともに雲となって世界のはざまで漂う

95 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:01:18 ID:oLsKJc9y0.net
いや
頭のいい奴は政治家なんて誰もやりたくねえんだよ
よほど正義感あったり日本の事を思う奴がいたとして
バカバカしくて無理だろ現状
だからバカばかりがやってんだよ

もうこんなのを終わりにしないといけない
選挙というものがもういらない
上位大成績上位者から選出、それでいい
もう何をどうするか、そんなことは決まり切っているんだから

多くの日本人が幸せに暮らせて、ガイジンを国に送り返して、チョンを消して
日本の地位を高め、日本を守り、公正で格差があまりない国を作る
そんな感じだが
やることはもう決まり切っているんだよ
あとは優秀な奴がきめるだけでいいだろう?
今政治家やってる奴が何をしている?
選挙の事を考えたり自分の地位やカネのことばかり考えたりしている、それが政治だ
そんなものもういらないんだよ
政治も選挙もいらねえんだよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:06:22.93 ID:oLsKJc9y0.net
俺が答えを出した
誰も、どれだけ高学歴な奴も、どれだけ政治学科を先行した奴も
俺の論に反論できないな?
俺のIQは500くらいあるんじゃねえかって思ってる
アホそうなやつらがIQ300あるってデレビで自慢してたからな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:21:17 ID:72UxWmSf0.net
こいつらが全員死ぬか議員辞職しない限り政権交代は無いだろね

98 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:24:16 ID:j/WQ/0gL0.net
>>10
辻元清美www

呂団長は一部の国会議員や医学者らの「閉鎖的空間であり感染リスクが高い」などといった、誤ったパチンコ店への指摘について、パチンコホールの換気回数は1時間あたり6〜7回の頻度で空調機器を設定しており、他の施設よりも際だって換気回数が多く感染リスクは低いと説明した

99 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:40:25 ID:RasyP5HP0.net
>>6
マシな事言えてるの党首だけやん

100 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:43:26 ID:iDZcMDXm0.net
国民は頑張れ
迷走しなければ応援するぞ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:55:02 ID:6dDw42IA0.net
在日と日本人で別れてる感じでよい
普通の日本人は立憲には入れない

102 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:31:34 ID:47KX9t6J0.net
>>92
それは一昔前。
去年の参議院選で東京と神奈川と兵庫で維新が議席とってて
気づいたら維新の参議院16議席。国民民主が1つ減らして22議席と、近づいてる。
もし維新と国民が組んだら、立民会派と同じ38人づつになって、ここに無所属議員の上村元知事あたりが入れば、野党第一党がどこになるか分からなくなる。
もう旧民主系だろうと、分裂状態で政権取れるような状態ではないので、票がれいわや維新に流れ出してるから、
いつまでも票と支持者がそこにいるとは思わないほうがいい。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:34:59 ID:47KX9t6J0.net
>>101

知らない人がまだまだ多そうだけど
よくみりゃ綺麗に分かれてるんだよね。。小池の排除の線引きはそこだったのか、て感じ。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:42:07.63 ID:TtHqoUv70.net
ブント⇒セクトの時代から見飽きた光景

105 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:42:28.49 ID:O62tZh2M0.net
立憲民主が在日韓国人と仲良くすればするほど一般の日本人の支持がなくなることがわからないのかな。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:46:38.78 ID:CjE+n8g50.net
>【野党】立憲民主党、国民民主党、参院会派問題が迷走

売国奴、皇室廃絶主義者、日本共産党の補完政党同志の内輪もめですね。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:47:59.38 ID:1QBUJ4bw0.net
>>105
わかってるでしょ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:53:29.00 ID:CL8ykyN00.net
>>39
手を組まなくても党はなくなるだろうけど。国民民主の支持率じゃどうしようもない。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:59:17.72 ID:/7ZlV+et0.net
何せバカパヨが馬鹿すぎるからこうなる

110 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:00:32.39 ID:1QBUJ4bw0.net
野党は労組しか票がないんだからどうあがいても終わりだな
自民で辛酸舐めてる業界を取り込んでいかないと

111 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:28:59 ID:r4iGs3540.net
>>54
自民党は大臣何人変わったの?

8人は不祥事で変わってるぞ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:31:12 ID:53eDvh4P0.net
こんな状況でも桜にモリカケに内ゲバだからな

維新以外の野党はいるだけ税金のムダ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:33:59 ID:cXaCpNdh0.net
>>112
安倍自民党政権のゴミさを国会での批判によって分かりやすくすることだけが野党の仕事

自民党も野党の時に散々やってた常識だろボケてんのか

114 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:41:02 ID:53eDvh4P0.net
国民がどっちを向いてるか
支持率や選挙結果に出てるからなw

野党は全く信用されてない

115 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:43:47 ID:jAabpuUT0.net
テルアビブの空港で銃を乱射した人を支援している人たち。
https://orionstar.jimdo.com/
http://orion530.blog.jp/

116 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:19:47.93 ID:xUo2ZB8q0.net
野党はコロナの心配しなくていいから楽だな

週刊誌、ワイドショーからネタ探してればいいんだな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:23:04.87 ID:d/On4kUN0.net
>>6
中韓の入国制限を批判した民民のどこがましだよ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:23:38.97 ID:5cs1UJ7L0.net
どうでもいい話だ、モリカケ並み。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:23:40.60 ID:q184jR6R0.net
まともなことをしようとすると
支持者が離れていく悲劇喜劇

120 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:24:17.77 ID:P9jLKeKt0.net
野盗の群れ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:42:07.57 ID:r4iGs3540.net
>>117
国民民主党は1/24時点で入国禁止を言っているけど

122 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:48:46 ID:ig6UQlu50.net
そろそろ学生拉致して洗脳教育でもしないと立憲は滅びるよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:55:28 ID:omVI8fRF0.net
国難に政党の本質が垣間見える。
立憲民主党はひたすら足を引っ張るだけ。さすが日本の政党ではない。はやく祖国に帰れ。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:56:28 ID:LSeRAAhy0.net
さっさとしね

125 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:59:03 ID:d/On4kUN0.net
>>121
なのに入国制限を批判する
それって要するに内容無視して政権批判してるだけだよな
そんな政党のどこがマシだというのか

126 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:03:47 ID:r4iGs3540.net
>>125
具体的に誰がなんと言ったかわからんからなぁ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:04:59 ID:m1s6O1Wo0.net
そもそも立憲民主党の存在自体が問題

128 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:06:50 ID:qHCEc9ck0.net
>>126
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020030601002093.html
国民民主党の舟山康江参院国対委員長(無所属)は6日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、政府による中国、韓国からの入国制限強化を批判した。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:07:37 ID:7+PoiJ8G0.net
>>1
しょせん「悪夢の民主党政権」から中身は何も変わっていないってことだろ
野党がモリカケサクラ昭恵夫人の私的会合追求してるのは生産的な提案1つもできない裏返し

こんな野党内紛に投票するのはお仲間だけ
お仲間だけでは過半数取れないから
野 党 は 永 遠 に 野 党 の ま ま

130 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:16:11.28 ID:r4iGs3540.net
>>128
論理的な説明をすれば良かったんじゃないか?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:27:32 ID:koTlsRSE0.net
>>6
自民の二階派と石破派、立民が全員糞なのは同意する

132 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:30:57 ID:8swiaTQ60.net
また名前変えてごまかすの?
ほんと通名好きだよねえw

133 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:59:24 ID:73vh/ehk0.net
迷走といいながら解消手続きがストップしたと、嬉々として報道する毎日変態新聞か。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:33:31 ID:47KX9t6J0.net
>>123

それ。
ほんとにそれ。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:43:40 ID:txIwgYQE0.net
今回はロクに動けないんだろうよ
なんせパトロンの中国が与党を評価してんだから

総レス数 135
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★