2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙違反】河井夫妻、選挙前に現金か 県議や後援会幹部ら聴取―買収容疑で捜査・広島地検

1 :ウラヌス ★:2020/03/28(土) 21:01:54 ID:H+KIhw759.net
自民党の河井克行前法相(57)の妻、案里参院議員(46)=広島選挙区=の陣営をめぐる選挙違反事件で、広島地検が広島県議や克行氏の後援会幹部らに任意で事情聴取したことが28日、関係者への取材で分かった。地検は、案里氏が初当選した昨年7月の参院選前、夫妻が県議らに票の取りまとめなどの支援を求める趣旨で現金を渡した疑いもあるとみて捜査を進めているもようだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032800372&g=soc
河井夫妻、選挙前に現金か 県議や後援会幹部ら聴取―買収容疑で捜査・広島地検
2020年03月28日16時30分

参考記事)
https://www.kahoku.co.jp/editorial/20200317_01.html
検事長定年延長/自民は了承の責任を果たせ
2020年03月17日火曜日 河北新報

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」
2019年12月 1日号 サンデー毎日

2 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:02:21 ID:fm6HcZnI0.net
本人逮捕来る?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:03:11 ID:fVMkDDVV0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://vksml.tsurukawa.org/x51qc42/hdfj53abof7afb.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://vksml.tsurukawa.org/lpx5xt/a1zt57s7veyl3a.html kkkuukk

4 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:03:31 ID:MHu328hI0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://additional.dns-dns.com/1584425648

5 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:04:11 ID:F9AJSTmv0.net
公文書改ざんとどっちが悪いの?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:05:05 ID:E0c3uJjg0.net
>>5
両方悪い

7 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:07:09 ID:ezBPQRZe0.net
>>1
悪のオポッサム

8 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:07:57 ID:OeZ+ckFc0.net
現ナマ配達

9 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:08:07 ID:cYRklR1K0.net
国会中逮捕はないんだよね
終わったら即逮捕だな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:08:08 ID:lrPUY+ue0.net
安倍の顔色が悪かった、原因がこれか。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:09:03 ID:EW0msERK0.net
自民党の内ゲバはキレイな内ゲバ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:09:04 ID:S72yfBz20.net
辻元 『こんな凶悪犯罪者を野放しにする安倍政権こそ犯罪組織なんやで!』

蓮舫 『真実を言え! 真実を言え!』

枝野 .oO( 絶対に敵に回しちゃダメなヤツだ… )

13 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:09:46 ID:eH5X9IiK0.net
またか
くだらんね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:10:45 ID:Jjrsj0p30.net
>>1

コロナのドサクサに不起訴にするつもりか?

こんなバレバレの不正なんてもっと前に起訴できたろ。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:13:51.38 ID:sYMLTnA90.net
広島県警やけに頑張ってるけど、後ろめたいこと隠してるんやろか?
ちょっと小遣いはずんだだけなのに。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:15:28.86 ID:XCWbBRAN0.net
>>5
どっちも悪いけど、公文書改ざんの方が罪重いわ。
河井夫婦のやってる事って他にもいると思うよ。
バレてないだけ。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:20:16 ID:y/2JkKxB0.net
1億5千万円の使途の解明につながりますかな。検察には頑張ってもらいたいですね。安倍首相がらみ、はいつの間にか闇から闇で終わってますよね。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:20:23 ID:GkNzWw+R0.net
ワタチ 発熱したんです ガチャ眼だけれど
サイコじゃないですよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:23:30 ID:XCWbBRAN0.net
>>17
選挙期間中に使いきれる額じゃないからなぁ。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:25:13 ID:28/ubObA0.net
逮捕マダー?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:28:00 ID:x5GHerrp0.net
それにしてもこの夫婦は余程地元で嫌われてるんだな
検察は捜査を止めたくても情報提供が尽きないんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:28:09 ID:JUx4djxR0.net
頑張れ広島地検

23 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:33:10 ID:1td3xtXZ0.net
嫁さんの方は「発熱」で議会をお休み。
何度でてたかくらいは公表して欲しい 他の議員にうつすんじゃないよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:35:18 ID:iyP3wNKh0.net
コイツらみたいな自民党議員
全国にいっぱい居るんだろうな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:37:52 ID:1KlE3k8d0.net
まー、なんか色々と言い訳してたけど
真っ黒じゃないか

>>24
党から一億円も支給されたのはこいつだけ
理由は菅に聞いて

26 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:46:03 ID:nif3ZW0n0.net
安倍総理「案里だから仕方ない」
まさにこの一言に尽きるわw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:46:10 ID:XaLmPAjb0.net
ガース関連だと、統一教会がらみかな?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:47:17 ID:h1h4MJgG0.net
案里夫人
昭恵夫人
顔だけでなく行動まで似てる

29 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:53:16 ID:ICDK5mCa0.net
安倍総理「無かったことにしろ」

黒川検事長「ははー」

広島県警「河井夫妻は人使い荒くて嫌いだったので捕まえてやる」

黒川検事長「なぜ、広島県警は俺に忖度しない?」

30 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:59:56 ID:ykjENxXu0.net
広島地検は国会に河井の逮捕許諾申請するべき

31 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:37:03 ID:oR5Zx9oy0.net
広島選挙はイモかもしれんが旅の風下に立った事はいっぺんもないんで

32 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:02:49 ID:Vdr4IEtv0.net
>>1
こりゃ夫婦で逮捕されるなw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:04:23 ID:Vdr4IEtv0.net
>>29
警察が検察に忖度する必要があるか?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:12:36 ID:AFZWY5TV0.net
年収400万円でもやりたい者だけが政治家になりなさい

35 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:13:26 ID:eMtkCesG0.net
金儲けのために政治家やってるクズしかいねえな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:15:05.80 ID:TkFixtq40.net
政商アベノミクズ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:28:25 ID:I9ZikR7A0.net
重犯罪やないけ
これ、もっと上の芋づる式逮捕もあるで
頑張ってくれ、広島地検特捜!!!!

38 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:40:05 ID:jwpvcJRc0.net
広島地検は頑張ってるけど、どうなるかなぁ。
森友で大阪地検が抑え込まれた経緯があるから

39 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:01:14 ID:Xh8GyY0/0.net
どうせアベちゃんが検察に圧力かけて起訴は見送りパターンだろ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:03:01 ID:3SfgceRQ0.net
えらく気前良いな
やっぱ実弾は最強やで

41 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:03:44 ID:MQEJysGJ0.net
法務大臣の買収事件ってw

42 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:02:19 ID:8Nq59+2O0.net
さっさとブチ込めw

43 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:23:51 ID:xXlIfJCa0.net
うぐいす嬢に違法な報酬
地方議員を買収



自民党本部から1億5000万円入金
安倍事務所スタッフ4人が常駐して選挙指南

は関係あるんですか?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:59:31 ID:Mrg6B5Zl0.net
これ、最初から河井夫妻を売った奴がいるよな
河井陣営の内部で、それなりのポジションにいた奴

45 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:04:55.73 ID:ezknx05c0.net
>>44
偉そうだからうざいんちゃう?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:05:01.76 ID:BwWQX9i50.net
逮捕許諾請求くるかな。
さすがに指揮権は使わないんじゃないか。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:24:59 ID:K9r9UDQp0.net
別に逮捕しなくても起訴はできる
憲法50条に於いては逮捕としか書いておらず
憲法75条には国務大臣の訴追に関する規定があるので
一般の国会議員に対して訴追は問題なく可能と解される

48 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:14:27 ID:8Nq59+2O0.net
1億5千万返済と政界追放で広島帰れ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:00:29 ID:uA8Z2eHT0.net
選挙違反者を法務大臣とか終わってるわ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:53:02 ID:vuFOPMjs0.net
河井克行氏から「数十万円受け取った」、広島市議認める 昨夏の参院選公示前
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010000-chugoku-soci

51 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:57:17 ID:EckWFLAO0.net
さっさとこのクズ夫婦逮捕しろやボケ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:58:32 ID:BVeXYcQr0.net
自民はどんだけ2階に依存してんだよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:26:43 ID:8PWU/dc90.net
>>43
選挙戦のときの案里候補の幟の数がすごかったとか
(西部警察の博多ロケの道路両脇のレパードレパード・・・・思い浮かんだ って解らんよねw)
とにかく物量作戦で凄まじかったって文春がどっかの記事で見た気が

文字通りのビッグマネーな1億5000万 
どういう経緯でどこからドカッと出たのかなぁ? すっげぇ気になる

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:53:25 ID:akEJdvD90.net
1億5千万円の大半は買収資金だろ。安倍もそれがわかってて送ったんだろう。ウグイス嬢の報酬なんて些末。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:55:19 ID:/Yg7ifhp0.net
県議らに?
県議の名前教えて。
おまいらもう知ってるだろ。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:25:16 ID:Utl11GfI0.net
>>1
自殺か
終わりだなwwww

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:26:19 ID:zwFUJ4mu0.net
マスコミが追い込んで殺した

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★