2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】インドネシア、死者100人超す 累計感染者数1155人

1 :次郎丸 ★:2020/03/28(土) 20:10:30 ID:94sEEeEz9.net
2020年03月28日19時52分
インドネシア、死者100人超す 新型コロナ:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032800439

 【ジャカルタ時事】インドネシア保健省は28日、新型コロナウイルスに感染した国内の死亡者が前日より15人増え、102人に達したと発表した。累計の感染者数は109人増え、1155人となった。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:10:51 ID:uMzc6bdM0.net
>>1
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・104,256人 ・死 1,704
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・72,248人 ・死 5,690
4 ドイツ・・・・・・53,340人 ・死 395
5 イラン・・・・・・35,408人 ・死 2,517
6 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・13,226人 ・死 240
9 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144
10 ベルギー・・・・・・9,134人 ・死 353

27 日本・・・・・・・・ 1,615人・ 死 49
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10

▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・348人
2 大阪府・・・・179人
3 北海道・・・・168人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・123人
6 神奈川県・・・112人
7 埼玉県・・・・・83人
8 千葉県・・・・・59人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
※外国籍・・・・・・28人
          

3 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:11:09 ID:qWL1SZP/0.net
以上、高温多湿のインドネシアからでした

4 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:11:15 ID:IFZkwWnO0.net
っていうかこれ全部中国のせいでしょ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:11:18 ID:8dtbHbVR0.net
温暖、湿潤関係ないってか。
コロナさん耐性もぱねーなw

6 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:11:23 ID:G/xVRZBP0.net
【(-人-)】インドネシア、コロナ感染者未だゼロ 政府見解「祈りのおかげ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582548334/

7 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:11:48 ID:J+Gm4hBR0.net
お祈りを強要するイスラム教が悪いんだろう

8 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:11:49 ID:ncuMpE5a0.net
インドネシアでは、日本人がコロナ持ち込んだと発表されて、日本人が差別されています。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:11:56 ID:x40s0uzA0.net
ジャカルタは東京より過密

10 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:12:28 ID:UFjpGkrA0.net
>>1
高温多湿に弱いらしいからデマでしょ?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:12:44 ID:kDr15CAI0.net
あの大統領きらい

12 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:13:05 ID:7qkdnTHT0.net
BCGはどこの?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:13:09 ID:qCIq+mLK0.net
感染者数に対する死者数がブッチギリ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:13:28 ID:MHu328hI0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://additional.dns-dns.com/1584434483

15 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:13:45 ID:nuCxuUEB0.net
インドネシアも中国系ばっかだらな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:13:49 ID:9qOk2KLZ0.net
>>8
あきらかにデマだけどな
昔から住んでいて近年渡航した履歴がない人からうつされたとかなぁ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:13:55 ID:BAj0gGt6O.net
中国の生物兵器だから、やはり気温と多湿なんかじゃ死滅しないと納得。
兵器だということも確信した。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:14:07 ID:uFdLhtIl0.net
オワタ
夏も続くよどこまでも

19 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:14:15 ID:VoLfY/+U0.net
うーんこの
クソ暑い国で100人も死ぬとか
どうやって新コロに対処すればええんや?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:14:30 ID:ncuMpE5a0.net
「日本人が感染源だ」と、インドネシア政府の担当閣僚が名指し
インドネシアで邦人にハラスメント
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN39646VN39UHBI01W.html

21 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:14:51 ID:6Y5T4SYy0.net
インドネシア今めちゃくちゃ人口多いんだろ。なのに感染者数少ないな。
インドネシアも日本方式でやってるんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:15:13 ID:hCg+caPq0.net
あー、イスラムね、納得。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:15:24 ID:HnSONSGB0.net
夏場にマスクとか無理ゲー

24 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:15:41 ID:eQlQGfQ30.net
それでも日本には四季があるから

25 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:15:50 ID:ji6SUIDv0.net
デヴィ夫人が一言
 ↓

26 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:15:52 ID:G80PLXtv0.net
死者先行はまともに感染者調査してない証拠

27 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:16:29 ID:zOhBw1Qh0.net
>>1
熱くなったら治まるんじゃなかったのか?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:17:01 ID:6WtsEuZX0.net
コロナがこれで北半球・南半球、春夏秋冬、どこにも逃げ場がないことになってしまった。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:17:20 ID:1wH8bImM0.net
これは頓死ですかね

30 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:17:58 ID:Dgh/HKUV0.net
一帯一路の中華圏じゃ爆発感染。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:18:05 ID:cWpo/KhO0.net
イスラム教からは逃げられない

32 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:18:14 ID:TS8UAynT0.net
気温80度とかになったらウィルスも流石に死滅するだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:18:15 ID:b/Zb7zPz0.net
これはヤバい
インドネシアで起きていることは、
東南アジア、アフリカに広がり
モグラたたきをしても、地球上で収拾がつかなくなるぞ。
南北問題、食料危機とかに発展することになる。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:18:35 ID:ksb99lOZ0.net
>>20
インドネシア=中国 だと思った方がいいよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:18:46 ID:/8ttIrYN0.net
気温が高いのにではなく、気温が高いから医療や衛生が悪い国でもこれで済んでる可能性

36 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:19:09 ID:9mDKg1bl0.net
南極に逃げれ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:19:13 ID:G80PLXtv0.net
>>32
人間も死滅w

38 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:19:46 ID:0EFG7WBl0.net
>>8
それなら、病院が日本人じゃないこと(ヨーロッパ系らしい)を暴露して、政府のウソがとっくにばれている。
ソースは、ジャカルタ在住の知人。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:20:08 ID:XjOv0PJ00.net
死亡率高くない?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:21:06 ID:rLTnK5Od0.net
むしろ世界の人口は減った方が地球の負担は軽くなる。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:21:20 ID:0Kige4DJ0.net
デビ夫人が↓

42 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:21:21 ID:/8ttIrYN0.net
>>39
実際は100倍くらい感染者がいるんでない
日本と違って高齢者が少ないから大半が無症状なんでしょう

43 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:21:23 ID:UO6mhE5e0.net
もうどーにでもなれー!!

44 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:21:23 ID:fjxUVmI00.net
気温上がっても意味無いんなら3月より4月、4月より5月…8月より9月と月経つごとに崩壊していくやん
あの中国やアメリカが経済無視して封鎖した時点でそういうレベルのもんなんだろうな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:22:05 ID:UEA8AFmi0.net
>>4
そうです、悪いのは習近平

46 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:22:20 ID:0Kige4DJ0.net
ゲンダイがインドネシアの感染爆発は確定だと言い切っていた

47 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:22:25 ID:EcL9AeAp0.net
熱帯寒帯いずれにせよ都会はそれぞれ冷暖完備だからまぁーコロナを養殖している
ようなものだ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:22:43 ID:odi/O+6H0.net
温暖地域はセーフって言ってたじゃないですかー

49 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:22:44 ID:lb0MgUO70.net
>>4
今そんなことを気にしても解決しないよ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:22:56 ID:8dtbHbVR0.net
>>19
もっと暑い国へ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:23:08 ID:yrKMh6EH0.net
>>16 後で感染がわかったマレーシア在住日本人との接触があったらしい

52 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:23:20 ID:UtueX8yu0.net
ここもノーガード戦法やってたよな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:24:38 ID:fCDppLaL0.net
インドネシアの民度は低いからなぁ・・・こりゃ駆逐できんぞ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:24:46 ID:eSxjJu/x0.net
ここまでなんども何度も日本をバカにして裏切った国はないね。。。
中国の属国

55 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:25:04 ID:XKLFbmq00.net
やっぱ10%近くあるな
なんか中国の情報がデマっぽいなぁ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:25:04 ID:4CmPhSuQ0.net
致死率やべーな
いきなりクライマックスじゃん

57 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:25:11 ID:PM82uKDN0.net
>>35
東南アジアの不衛生さはヤバそうだしな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:25:23 ID:cZwTQNDA0.net
たしかインドネシアは初期の頃日本人をコロナで差別したよな!
インドネシアとかどーでもいいだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:25:35 ID:yBmMkb6s0.net
死亡率たっか!

60 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:26:11 ID:+4uW/x780.net
致死率凄いな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:26:14 ID:PM82uKDN0.net
>>27
かかり難くはなりそうだな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:26:33 ID:QjxHAc+J0.net
2月ネットで北海道は寒いからコロナが活発になってると言っていた奴いっぱいいたw東京や大阪は他人事と思っていたのだろうな。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:27:19 ID:HnSONSGB0.net
南極基地まで旅費いくら?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:27:35 ID:ZKj0Jq4T0.net
インドネシアでは、保健相がマレーシア在住の40代日本人女性がコロナをインドネシアに最初に持ち込んでナイトクラブかどこかでインドネシア人母娘に感染させた、と公式に発表してしまったよね。
それ以来、在留邦人は「親日」だったはずのインドネシア人から冷たい目を向けられていて、実際に被害も出ている。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:27:40 ID:dIOCgxQZ0.net
沖縄住みのワイガクブル

66 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:27:41 ID:EyzAB+9L0.net
致死率高くね?
10%かよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:27:42 ID:mjOMFrGF0.net
感染した人の10%くらい死んでるじゃねーか
まぁ鉄道関係でやらかしてくれたイスラム国家なんてどうなろうが知ったこっちゃないな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:28:33 ID:92ex+Odc0.net
>>17
兵器ではない
武漢は常に湿度が高い

69 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:29:15.58 ID:nr6u/KdU0.net
また抜かれちゃった

70 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:29:36.53 ID:ggNZsaVG0.net
中国人がいないとこなんてないんだろうな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:30:26.59 ID:JYc9uwAW0.net
インド、タイは少ないのになんで

72 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:31:30.78 ID:odEAl1r50.net
あれ?BCGの話あわなくね?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:31:34.17 ID:DBnPj1/q0.net
>>66
人工呼吸器が足りなかったらどの国でも20%くらい死ぬから
インドネシア医療ならこんなもんだろう

74 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:31:46.52 ID:PH7/1QLt0.net
ジャカルタ(インドネシア)は世界一の湿地帯
8月の寒気以外はほぼ雨が降っている

湿度は関係ない

75 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:31:58.43 ID:nr6u/KdU0.net
オランダから独立させてやった恩を忘れた報い

76 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:32:00.69 ID:ggNZsaVG0.net
>>71
イスラムが悪いんじゃね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:33:16.99 ID:PH7/1QLt0.net
>>74ミス
8月の乾気

78 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:33:20.11 ID:XwoLKI2G0.net
インドネシア、近年ますます反目反日やな。

もうニューギニア独立勢力どころか、西スマトラアチェ、アンボン、モルッカ、カリマンタンにスラウェシ
全部独立解体処分やな。

オランダという旧宗主国の版図を引き継いだ構図も中共と同じヤシ、
華僑が原始林を焼き払ってジャワ人が祖霊信仰部族にイスラム強要するのをええかげんに止めさせんとイカン
もはや産油国ではないし、あとは海峡利権のみ。まずはバリとスマトラの分離やな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:37:34.41 ID:YFuDER8N0.net
>>72
https://tanacoco.com/wp-content/uploads/2020/03/BCG%E6%A0%AA.jpg

BCGの効果があるのは
Tの古い型のソ連株日本株ブラジル株らしい
インドネシアの型は違うようだ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:38:54.83 ID:Vv7UcldF0.net
インドネシアは助けなくていい

81 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:38:57.73 ID:1cPDP9cX0.net
もっと感染者数いるだろ
あれだけ中国とベッタリで蔓延してないはずない
それを日本人がばら撒いたことにしようとしたからムカつく

82 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:39:24.37 ID:pw17VRH+0.net
>>79
インドネシアだけ色が違うな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:41:03.47 ID:W6v+sh2K0.net
高温多湿っつってもビルや家庭ではクーラー使ってるからな

84 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:41:55.33 ID:fbefN45Y0.net
なおインドネシアに最初に感染させたのは検査拒否で隠蔽されたアベジャップ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:42:04.85 ID:G3oKSKhz0.net
インドネシアだって暑けりゃエアコン使う。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:42:08.52 ID:5A6lCxxw0.net
梅雨がきても収まらないか
これはヤバイ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:43:18.33 ID:TQqbmlLq0.net
>>67
イタリアも10%だし
これが新型コロナの致死率かもな
インフルの100倍

88 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:43:52.92 ID:Pa2hkAlr0.net
>>72
人口あたり死亡者数日本と同じくらいだぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:44:06.68 ID:abR+jFrM0.net
いつの間に!

90 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:45:25 ID:eUCvucx30.net
こんな死ぬわけないから感染者はもう1万人はいるだろうが、対策してるのかコレ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:46:21 ID:GAwuabkt0.net
>>72
株が違うとか
国民の二割くらいしか接種してないという落ちもありえる

92 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:47:12 ID:wgDPutpm0.net
致死率高くないか?
1000人感染して100人死んだら10%でしょ。
イタリア並みじゃないか。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:47:32 ID:thVOK1YG0.net
やっぱりこれ生物兵器だろ
ワクチン持ってる中国以外は絶滅するんじゃねえの

94 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:47:43 ID:GAwuabkt0.net
>>71
タイは中国人多いだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:47:52 ID:CNVgoC+C0.net
高温多湿安全論が消滅

96 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:47:54 ID:7qkdnTHT0.net
>>79
眉唾なのはわかってるけどちょっとホッとした

97 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:48:16 ID:qHQDtdO10.net
感染者の数1155人で死んだのが102人って多すぎじゃない?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:48:57 ID:ym0cJSE20.net
>>35
インドネシアって2億6千万人もいるんだな
あの不衛生さでよくこれで済んでるな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:49:21 ID:NiXJaa7Y0.net
さすが土人国
よく死んでる

100 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:49:57 ID:9s5PmFy80.net
インドネシアとかバングラデッシュは人口の半分ぐらい感染すると思う

101 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:51:01.26 ID:NLOptrml0.net
>>97
あの国には医療と呼べるようなものはない

102 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:53:23.79 ID:lBmLD8m60.net
医療崩壊するような感染者数じゃないのに致死率高過ぎ
まともに治療してるの?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:54:11 ID:Um0U80H/0.net
>>49
いや原因と責任が誰(どこ)にあるかは無視しちゃいかん
例えあんたが目を背けてもみんな知ってるけど

104 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:54:42 ID:oEcBTQVs0.net
「インドネシア 気温」で検索。
今29℃。昼間は32℃。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:55:07 ID:7yQ/Sbd20.net
医療水準低いんかなやっぱ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:55:49 ID:oEcBTQVs0.net
夏には収まる神話、崩壊じゃね。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:55:54 ID:eWRhL25v0.net
致死率高すぎw
どっかみたいに検査隠蔽してるんだろ?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:56:29 ID:DwDYvTjs0.net
夏、終わる

109 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:57:37 ID:K09dYQMi0.net
この感染者数で医療崩壊は考えにくい
医療がまともじゃないかもっと感染者がいるか

110 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:57:46 ID:eDpXTuWd0.net
デヴィ何か言え

111 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:58:19 ID:pw17VRH+0.net
>>107
隠蔽というか本当に検査能力が無いかもしれない

112 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:58:21 ID:xO2Cs2Nz0.net
アレレ?
コロナは高温に弱いんじゃなかったっけ??

113 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:58:26 ID:NFmlZb2G0.net
>>50
世界中で感染してるから地球じゃいかん
金星はどうだろうか

114 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:59:50 ID:wR7LhK1i0.net
>>1

インドネシア、死者100人超す 新型コロナ [439967154]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585396640/

115 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:00:08 ID:kYGgAPQB0.net
高温多湿で、感染爆発が抑えられてるからこの結果?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:00:31 ID:8Xj14o240.net
>>113
南極で十分だ。
ヒト対ヒトの感染症は、人に会わなければ感染しない。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:00:58 ID:WtfYw9FK0.net
ジャカルタの週間天気予報が1週間全て雷雨になってる

118 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:01:19 ID:JknlfXkg0.net
>>20
インドネシアなんか華僑だらけのくせにね

119 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:01:23 ID:VOlDSKcM0.net
インドネシアいつの間に…
まぁこれで分かったね
高温多湿関係ないわ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:02:27 ID:8Gaw7qin0.net
>>115
逆にあったかい方が活性化するのかも
日本は今期暖冬だし

121 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:02:34 ID:/3TKNrLQ0.net
チャイナに忖度して日本のせいにしてたからな、助けなくていいぞ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:04:23 ID:DJcjOwat0.net
インドネシアのは日本人が持ち込んだからな。日本のせい

123 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:05:55 ID:DJcjOwat0.net
日本人のせいで酷いな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:08:17 ID:MD0499vF0.net
102人死んでるなら感染者は2000人はいる
死亡率から逆算すると死者×20が大体の目安だ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:08:19 ID:eL+gyHbn0.net
高温多湿でもしぶとい

126 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:09:24 ID:Z8hvcrVJ0.net
日中32度なのに感染してるな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:09:50 ID:26uamzlc0.net
本日のジャカルタ
気温29度 湿度75%

128 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:09:55 ID:odi/O+6H0.net
>>71
検査してないだけ
東京も検査してない頃は終息モード漂ってたのに検査始めた今はどうよ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:10:02 ID:0Kige4DJ0.net
>>38
それは良かった

130 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:13:20.52 ID:G6ET/w/H0.net
インドネシア人は病院行かない
そもそも医者がぼったくったりするから信用してないせいで漢方で何でもかんでも済ますのよ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:13:39.19 ID:eUCvucx30.net
インドネシアの平均寿命69歳 日本だと1960年代でしょ
こんな国、先進国との比較にはアテにならんね
分かるのは高温多湿だろうが撲滅は無理ってことだけ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:14:23.94 ID:F9imL4+d0.net
仕事でジャカルタに行ったときに観光でデパートに行くと華僑ばっかりだったな。
日本人もいるんだろうけど、俺は見たことがなかった。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:15:25.40 ID:7PxOz2pg0.net
>>38
なんで政府が日本人だってウソつくの?

134 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:16:56.57 ID:qoO/I1RL0.net
もうみんな感染していくしかない

135 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:17:28.16 ID:F9imL4+d0.net
今だと雨季で日本の梅雨より暑いくらいか。

インドネシアはイスラムだからお祈りの時間に部屋にいる全員感染するよなあ。
人と人の距離も近いし、スキンシップ良いんだけど病気に対しては良くないよな。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:18:29.25 ID:F9imL4+d0.net
>>133
インドネシアは架橋の力が強いからね。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:19:43.05 ID:DgB1619c0.net
>>133
トップが中華に買収されているみたいよ
みんな死ねばいい

138 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:19:48.41 ID:VZD9Mh0t0.net
はい、高温多湿関係ありませんでした

139 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:20:35.14 ID:HhFi7Uf+0.net
日本人がインドネシア人にうつしたばっかりに

すまない・・・

140 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:22:16.30 ID:8Gaw7qin0.net
>>138
ホント、どういう環境なら
不活性化するんだろ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:24:48.27 ID:vgSP5vH50.net
この国、寄付金払えば私立の医学部入れて卒業もカネ次第だから、病院には点滴受けにいくくらいだよ
TVで韓国をお手本にコロナを食い止めようイタリアにはなるなとかキャンペーンやってるし、色々終わってる

142 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:24:58.85 ID:AYHQaokf0.net
>>35
ヨーロッパ見ているから、少なく感じるよね

143 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:26:05.18 ID:SSb7jgH10.net
高温多湿なら収まると言い続けてたやついたよなぁ
恥ずかしくてもう出てこれないか

144 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:26:24.83 ID:8m6Sqxi20.net
暑さ関係ねー

145 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:27:13.41 ID:VOlDSKcM0.net
>>134
確かにある程度感染して抗体が出来るのを待つしか無いっぽいね

146 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:33:23.54 ID:+Z7eU5LQ0.net
インドネシアも首都ジャカルタ集中凄いからね
でも首都移転を決断したのは評価

147 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:35:15.22 ID:utCIQtF20.net
ええ!  じゃ、日本がこれから初夏になっても収まらないってことか

148 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:37:31.90 ID:h0b3wZMY0.net
高温多湿だと締め切ってエアコンかけるからな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:38:20.89 ID:+Z7eU5LQ0.net
>>117
11月〜3月は雨季

150 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:39:37.24 ID:PkDDtfyH0.net
>>33
アフリカ大陸に広がっちゃうのが1番怖いな
清潔な水がない地域とかマジで

151 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:40:34.96 ID:hhsQAerp0.net
たった1人の日本人感染者からこの惨状
これは宣戦布告されてもおかしくないほど対日感情が悪化してるだろう

152 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:40:50.91 ID:xFz9KCxs0.net
インドネシアって人口2億7000万人もいるんだな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:42:30.42 ID:VwYc55R60.net
インドネシアってBCGは接種していないの?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:44:02.14 ID:K/Iwh3oX0.net
食らったところで薬が無いんだから、
医療云々は関係なさげ。

食らったら生命力のみでしか治せない

155 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:48:35.80 ID:cF8NkdiO0.net
>>113
金星って気温が何百度もあって硫酸の雨が降るんだろ?
武漢コロナウィルスでも滅ぶだろうな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:01:23.12 ID:SacQivT80.net
>>113
金星人「クルナ、コロナコワイ」

157 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:01:56.76 ID:6/0MlwYo0.net
高温多湿でもダメか
もはや希望も何もない

158 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:05:50.96 ID:B8n3sniE0.net
【新型コロナ】アメリカ「インドネシアが感染0人っておかしくね?ちゃんと調べてないだけだろ」 2/19

【新型肺炎】インドネシア保健相「感染源は日本人」 現地日本人に冷視線、入店や乗車拒否 大使館が嫌がらせ警戒 3/07

インドネシアで初の死者 新型コロナ、外国人女性 3/11

【新型コロナ】インドネシア、死者100人超す 累計感染者数1155人 3/28

159 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:58:37 ID:KUJq7q1f0.net
インドネシア土人
いっぱい苦しんで死んでくださいねw
中国にたすけてもらってくださーいw

160 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:59:24 ID:eSxjJu/x0.net
>>151
もしそんなことが可能なら、日本は簡単に世界を支配できちゃうね。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:59:34 ID:KUJq7q1f0.net
>>153
してる
それも日本株
してなかったらもっとたくさん死んでたのに残念

162 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:00:58 ID:61MI0Add0.net
インドネシアは初め感染者ゼロを誇ってたのに、いつの間にこうなった

163 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:09:28 ID:KUJq7q1f0.net
>>162
感染者はとっくにいたけど(春節の中国人客500人が中国に帰らずに留まった)
感染を中国のせいにするわけにいかず、生贄の日本人を探し、ちょうど日本人から移された
のがいたのでそいつを感染第一号にして「日本人がうつした」とインドネシア政府が
大々的に公表して、日本人差別と日本人への嫌がらせを国ぐるみで行った
とっくに蔓延してたんだよ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:12:24 ID:46xGnDkg0.net
>>163
お前にそんなことわかるはずがないと思うんだが

165 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:15:01 ID:TpV0V16d0.net
高温多湿に弱い設定なのにやばくね?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:16:06 ID:d54AUF6p0.net
中国べったりしてたからね、罹患者増えても仕方ない
それを日本のせいにすんなよ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:18:47 ID:J5nAjp4x0.net
>>20
急増したのはマレーシアでのイスラム大集会以降だろうが
そこに中国人やら韓国人やらと一緒に参加しといてからに

168 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:21:28 ID:m1GS4obV0.net
>>119
まじかよ
6月なっても消息してないとか

169 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:26:19.20 ID:GWdctbFG0.net
高温多湿に弱いからインドネシアごときでもこの程度で持ちこたえてるんだろ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:28:51.44 ID:KUJq7q1f0.net
>>169
高温多湿じゃなかったら不潔で医療の悪いインドネシア土人の死人は百倍はいたんじゃないかな

171 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:30:39.15 ID:qz3t2V2F0.net
>>54
属国というか乗っ取られた
日本も気をつけないと

172 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:31:17.36 ID:J5nAjp4x0.net
>>169
感染ペースは日に日に上がってるから今の段階では何ともだな
ブラジルがあっという間に3000超えちまったようにこれからが注視

173 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:05:11 ID:6M7NKNmn0.net
あとはアフリカか。。どうなるのか

174 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:09:59 ID:K8/9JpOs0.net
13億人中、何人生き残れるのか

175 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:13:11 ID:WUYKRVEq0.net
>>169
それな

176 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:45:17 ID:7CYPaRxx0.net
>>174
ほんの一握りだから
大丈夫。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:20:13 ID:cpGSsmsY0.net
感染者が少ないのになんだこれ
人工呼吸器とか、ほぼない…?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:37:17 ID:z9hxLuSB0.net
暖かくなったら収束の期待は持てないね、、

179 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 06:51:05 ID:mMlpSLRf0.net
イスラム教徒率
インドネシア→87%
日本→0.2%

180 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:32:53 ID:dTUJDvc80.net
>>177
重症化したら終わりだな

181 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:35:05 ID:pHo2NeiX0.net
インドネシアは島ごとに異なる文化や感情があるから反日親日って決めつけないほうがいい

182 :名無しさん@13周年:2020/03/29(日) 11:04:18.83 ID:b9oCl004t
日本人がうつしたと言うが違うと思うな。

その前に中国の観光客沢山居たのでしょう?

インドネシアは新型コロナ感染者居ないって最初言ってたのは

検査して無い、風邪と思ってた、とかでしょ?

既に入り込んでた筈。

183 :名無しさん@13周年:2020/03/29(日) 12:59:11.06 ID:KNTiIn7G6
SAARSにHIVとはしか
の遺伝情報を組み込み

高温耐性遺伝子も挿入して作ったウイルス

武漢ウイルス研究所
ハーバード大ウイルス研究者ウイルス漏洩で逮捕
カナダのウイルス研究所の中国人研究員ウィルス窃盗で解雇
・・・

調べてみる余地あり

総レス数 183
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★