2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K−1開催問題】文化芸術、スポーツへの救済は? 安倍首相「税金で補償はなかなか難しい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/28(土) 19:16:31 ID:BfFwhT9B9.net
安倍晋三首相は3月28日、記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策などについて説明した。

会見では、イベント中止などが余儀なくされている文化芸術、スポーツ関連事業者への救済措置についても質問が及んだ。

政府はイベントの延期や中止などを要請しているが、それによって生じた損失の補償制度は提言していない。

安倍首相は、「文化芸術スポーツは大変重要であると思っております。この火が一度消えてしまっては、復活するのは大変だということは重々承知しております」と回答。

一方で、「損失を補填する形で税金で補償するのはなかなか難しい。そうではない補償がないかということを今考えているところでございます」として、
税金を使った補償制度は行わない方針であることを示した。

また、「キャッシュフロー自体に大変な困難を抱えている方への支援として、無利子無担保で5年間据え置きの融資というものがある」とした上で、
「借りても大変だというお話を伺っています。そういった方々への給付金も行っていただきたいと考えています」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00010004-huffpost-soci
3/28(土) 19:10配信

2 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:17:02 ID:7mgyEnnd0.net
禁止しろよ無能

3 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:17:15 ID:lU/Cwy/z0.net
国民
「政治家は税金泥棒」

4 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:17:24 ID:j91eSE240.net
和牛(笑)

5 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:17:34 ID:95eTFmnM0.net
K1はあらゆる支援から外すんだよな?国民が黙ってないぞ。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:17:43 ID:WbhV68zs0.net
助けんで良いぞ 金あるやろ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:17:46 ID:HYiry75r0.net
当たり前だろ
ファンの人命を考えたら政府に要請されなくても開催自粛すべきなのに

8 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:17:46 ID:zLgUGkKE0.net
>>1


_人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
> K-1に日本国民はNO!!!! < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
 


'.

9 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:17:54 ID:PVimQ9Pz0.net
主催者は会場で集団感染が発生したら罹患者に保証出来るのかな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:17:56 ID:mzfq+JYu0.net
芸スポなんて普通に生活出来てる上での娯楽
こんな時にはそれ程重要じゃない

11 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:18:00 ID:lyXRdGRb0.net
共産国家になれば潰れないぜ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:18:00 ID:sAwLFM+j0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://vksml.tsurukawa.org/5qm37t4/2364au2s520fks.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://vksml.tsurukawa.org/3bw7qmq/y7a80db7b7gru6.html

13 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:18:45 ID:lU/Cwy/z0.net
K−1選手から刺客をおくればええだろ
文化系統は毒を盛れよ
くれくれとか乞食か

14 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:18:52 ID:zWZZxIFo0.net
今日明日からはK-1でのクラスターが続々出て来るよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:19:10 ID:wWqFkwvz0.net
フリーの江川さんって誰なん?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:19:27 ID:yoAkPWo80.net
文化は全部潰れる。
全世界でな。
生き残る事に人類は精一杯だ。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:19:34 ID:c7y1KbU20.net
この救済を認めたらありとあらゆる分野の補償も認めざるを得ないから当たり前だろ、そんな事になったら天文学的な金が必要になるわボケ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:19:55 ID:tMIVyeex0.net
国策で干されて保障ナシ
徴税はしても手は差し伸べません
どうぞ逝ってください
今まで納税お疲れ様でした

19 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:20:48 ID:bvKDQ2qZ0.net
何の社会貢献にもならない興行が何を言ってんだ?儲けたい一心でやってるスケベ心に何の補償だよw

20 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:20:48 ID:dbxgfIBU0.net
きちんとした経営者なら、ネット配信等を利用して
宣伝を含めた展開していくだろうよ

上が馬鹿なら、会社は潰れる

21 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:21:05 ID:J+Gm4hBR0.net
記念ライブ延期したイエモンに保障してやれよ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:21:11 ID:lU/Cwy/z0.net
安倍にハイキック決めろよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:21:17 ID:F53pAEWE0.net
>>16
K-1は文化じゃないけどな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:21:30 ID:Yeung5Sv0.net
娯楽は一番最後だろ、なくても生きていけるし

25 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:21:48 ID:CBNM5c890.net
>>1
バカメスイキホモエモンはこんな状況でもホモイベントやるのか。
やったらただじゃ済まんだろうなw

26 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:21:50 ID:bn4M7AbQ0.net
和牛w

27 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:22:01 ID:AA6aDx3b0.net
自力でパトロン付けられない無能は淘汰されるべきだと思うんだが

アマチュアですら後援団体出来るパターンあるのに

28 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:22:17 ID:bn4M7AbQ0.net
>>23
和牛文化って何?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:22:27 ID:ZaezctJ90.net
>>1
当たり前だよね。
血税をなんだと思ってる?
納税者の納税額に合わせて平等に還元すべきやろ?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:22:29 ID:1iPlKu6v0.net
頭悪いな。。。

アホかよ日本人。
自分の身は自分で守れよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:22:47 ID:km4gsufK0.net
補填は税金
来年の増税につながる
そんなの許せるわけないやろ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:22:58 ID:xEFeq9LX0.net
これは主催が観客に全額返金しなくてもいいようにすればいいだけだろ
政府が補償するのも主催が補償するのも難しいけど、顧客一人一人の負担なら影響が少ないはず

33 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:23:30 ID:tMIVyeex0.net
>>21
この世界に真っ赤なジャムを塗って
食べようとするアベには無理な要求

34 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:23:34 ID:uPlydHW40.net
このくらいの自粛で潰れるようなところは、とっととつぶれてしまっていいぞ
今、娯楽多すぎやねん

35 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:23:34 ID:sAwLFM+j0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://vksml.tsurukawa.org/v975cy8gh/sykiotxaw71o2g.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://vksml.tsurukawa.org/g2e144/52db4n3mli6yg1.html

36 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:23:37 ID:z5OjqOUe0.net
献金してない奴にはあげなーいと

37 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:24:10 ID:E0c3uJjg0.net
和牛はお肉券配るくせに。。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:24:15 ID:wrM8gmxa0.net
保険屋ってこういうとき対象外とか丸々得してるよな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:24:18 ID:pNRK0Cf90.net
1年や2年で死ぬようなデリケートなものではない

40 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:24:21 ID:jE+ZrRC60.net
国民の生命を守るのはあたりまえ
感染を封じ込めるのはあたりまえ
K-1を中止させてあたりまえ
保障なしで問題なし
この時期にこんなイベントを主催する側が100%悪い

41 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:24:32 ID:j0AfI+1Y0.net
あたりまえだ!
まして八百長で金儲けの奴等など捨てておけ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:26:00 ID:rIbzPKgk0.net
アベもトロい事言ってないで税金にタカらずバイトでもしていただきたい
くらいはっきり言ってやれよ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:26:24 ID:oKfI4Abn0.net
なんで税金をアテにしてんだ!
そういうリスクも背負って普段からためておくべきだろーが!
しかも訴える相手は日本政府でなく中国政府だよ!!いい加減しろ!馬鹿やろう!!

44 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:26:31 ID:qlDGjEbJ0.net
そら芸能含めエンタメは組合か保険に助けて貰えよ
そもそも生活には必要ない娯楽なんだよ
ミッキーも休んで会社に助けて貰ってるんだよ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:27:52 ID:k9DtdiyE0.net
全部補償なんかできる訳ねーだろ。
どっからその金出るんだ。事前に保険にでも入っとけバカ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:28:04 ID:R4zU9Sf+0.net
介護とか医療への仕事斡旋くらいしてあげれいい

47 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:28:10 ID:NChRp2yj0.net
>>16
アホの思考。ワクチンが出来て治療薬も開発されて、インフルエンザのように共生するようになるだけだ
人類はタフなので、ペストもインフルエンザも乗り切ってきたんだよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:28:47 ID:FI+hGXCF0.net
>>1
あたりまえ。プロモーターは保険ぐらい入っとけよ。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:31:24 ID:n9pCSYLr0.net
>>9
主催者関係ないじゃん
誰が誰に感染させたかもわからんから
怖けりゃ行くなってだけで

50 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:31:33 ID:FIWLbzW20.net
いやまあアートやスポーツってそういうもんだよね
ようはピエロや遊女、剣闘士みたいなものなんだから

51 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:31:40 ID:tMIVyeex0.net
>>38
こういう時まで対象にするなら
とてもじゃないけど現状の保険料では
お受けできませんが

52 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:32:03 ID:AA6aDx3b0.net
「難しい」じゃなくて、非常時には真っ先に切り捨てられる業種だ甘えんな位言っていいよ

それでも残る奴は残るんだし

53 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:32:20 ID:CeHa0IJm0.net
つーか悲しいけどこれは戦争なんだよね。戦犯は中国。あいつらの悪食が招いたものでもう3回目だろ? 責任を取らせるべき

54 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:32:23 ID:C/x6mzwa0.net
もう娯楽は終わりなんだよ。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:33:44.28 ID:aHUrYIco0.net
本国帰ってやればいいんじゃね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:33:44.85 ID:Yeung5Sv0.net
文化を絶やすなと言うが人間が死んでしまったら文化どころじゃないし

57 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:34:55.35 ID:WB16p6Ah0.net
金を出してくれるスポンサー企業すらどうなるか分からないのに文化芸術どころじゃない

58 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:35:48 ID:v8r0J5R50.net
何でもかんでも、お金ちょうだいだな
糞チヨンコは

59 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:37:07 ID:lSKoHbDo0.net
外出を控えている国民にも補償を!

60 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:38:09 ID:+CdqDAGs0.net
こんな時に支援するのは真っ先にファンとスポンサーだろ。
別に国技でもないのに。
国が支援って言葉もう辞めろ。
税金で補填にしろ。
それを許すか、よく国民が考えるべき。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:38:33 ID:55nqSekd0.net
>>58
そりゃ、北朝鮮が死にかけてるからなw。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:45:03 ID:pYv5OHDn0.net
補償してもらいたいなら、中共に請求しろ
元凶はあいつらだ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:46:04 ID:t2EjSjuk0.net
とりあえずこの辺のやつらに20万ずつ渡して、金借りてしのげ!
って言うしかないだろ
さすがに補償したら税金がいくらあっても足らん

64 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:47:49 ID:0uNme3FV0.net
安倍昭恵さんの娯楽は…

65 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:52:25 ID:cyN22E4Q0.net
芸能、スポーツは、一旦駄目になっても、またやり直せば良い
無くても社会は回る

それよりも、これだけの緊急事態なら、社会の維持に不可欠な分野を支援したり、生活が成り立たなくなった人々(元芸能、スポーツ分野の人間で失業した者含む)を助けるために税金を使うべき

66 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:54:13.69 ID:6A8lNd2N0.net
最低限の救済のナマポは要件満たせば出るンだろ。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:55:04.34 ID:zxLejyYJ0.net
短期間で潰れるような文化は金目的の様なもんだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:55:22.03 ID:2HKj+U4b0.net
これじゃ自粛損

こんなんなら言うこと聞かずに開催すべし

69 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:55:38.96 ID:bwtIyikh0.net
補償が無ければ法律で認められた範囲で営業を続けます

70 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:57:41.03 ID:6A8lNd2N0.net
国民に嫌われるK1系。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:59:33.17 ID:xMPIPf+L0.net
補償しないとK1みたいに開催強行するだろ
生活かかってんだから

@国が補償するからイベント中止してくれ
A国は補償しないのでイベント強行→感染拡大

どっちかしかないんだよ
イベント関連だけじゃなくて、いろんな事業者が生活のために営業を続けざるをえない
どうしても禁止したかったら国がカネを払うしかない

72 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:00:46.96 ID:6A8lNd2N0.net
生活かかってると言っても、最低限のセイフティーネットのナマポがあるじゃん。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:03:17.12 ID:JfH3MEoS0.net
5年間無利子据え置き
って個人向けにある?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:04:56.46 ID:55nqSekd0.net
>>67
文化とビジネスは別だよなw。
商売にならなくても文化は成立するwww。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:09:17.85 ID:Wmx1Y3kf0.net
当たり前だろ。日本国民の税金を何故使う?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:12:33 ID:jod3NgFA0.net
和牛文化w
でも言えるのはアメリカ、オージーから安い肉が入ってる(TPP)関係でさ
それを助ける為にインバンド推進して金持ちチャンコロが高級食材消費してたんだろうな
どっちみちざまぁ〜やけど

77 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:15:00 ID:y9+l5qDW0.net
K−1は保険に入ってなかったんか

78 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:15:46 ID:QBcx+YUi0.net
ふるさと納税みたいな寄付制度にすりゃいいんじゃね?
その文化を応援してる人がその業界に寄付して返礼を受け取るとか
寄付する人がいなけりゃどの道潰れてただろ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:19:44.29 ID:AA6aDx3b0.net
戦時中なら保障どころか弾圧されたり最前線にに送り込まれていた業種だぞ

で、敵方にファンがいて「戦いたくない」だの言われている奴もいた
そんな奴だけ残して、他は足洗って転職しろ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:20:17.80 ID:AFfzeYAQ0.net
文化芸術とかスポーツなんてのは国民の豊かな生活がある前提で成り立ってるものだからな
国民の生活自体が危うい今、そんなのは後回しだよ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:20:59.11 ID:ABhuSt0G0.net
公営競技化するしかない

82 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:21:58.63 ID:DEBrnqww0.net
あたりまえやろ
エンタメ業界は頭軽すぎ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:23:15.87 ID:H6YMVFjY0.net
強行して得か損かだろ、やったら日本国中を敵に回すし
コア層が相手何で関係ないって言うが
例えばノアとかだと日テレと関係してるしな強行して反社会になったら
G+とかで放送できなくなるしな
色いと考えればできない

84 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:25:15.66 ID:HvGd5k6n0.net
>>40
アホwwww

85 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:27:59.76 ID:pTITnXF90.net
無利子無担保の融資とか減税あたりが現実的だけどそれすら具体的に言えないんだからお話にならんわ

所詮要請だからと割りきって開催したら良いよ
客も準備と覚悟して来るだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:41:30 ID:Z4gUrQ4v0.net
>>38
地震とか天候による自然災害と火災くらいはパッと思い浮かぶけれどパンデミックは想定外だよね、とは思う

87 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:54:03 ID:AC8UzOG40.net
加害者に補償するバカはいない。

88 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/28(土) 20:54:23 ID:m0BKM0Ux0.net
違反スレ


在日朝鮮人総連イベント

違法

破防法を

【K−1開催問題】文化芸術、スポーツへの救済は? 安倍首相「税金で補償はなかなか難しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585390591/


送還へ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:57:04 ID:L+5sfcab0.net
イベント主催者にはかわいそうだが税金で補填なんか出来るわけがない
今は大なり小なりあれども殆どの業種が厳しいわけだしな
諦めろ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:02:30 ID:0JFTjq4E0.net
芸能しね

91 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:05:50 ID:U+YPT+XH0.net
エンタメなんて社会が豊かであって初めてその恩恵を受けるもの
国民がエンタメどころじゃなくなったら衰退するのは当然。そういう商売
補償など必要ない。国民に給付金を出せば、そのお金がエンタメに回るかもしれない程度で十分

92 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:57:26 ID:zluKUwWI0.net
生活がかかってるのに補償なしで自粛なんてするわけがない
自粛要請と補償はセットでなければ誰もしたがわない

93 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:49:56 ID:nlGv/t620.net
サバイバル状況下なんだから平時の贅沢にまで補償を求めるのは無理
娯楽に命かけてる人は行政にすがるんでなく自分の命を張らないと

なんかの助成を行政がするとしてもまずは国が生き延びてからの話な
それぐらいの厳しい状況であるという認識の共有が必要

94 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:53:31 ID:ple5hk800.net
>>1
そりゃそうだ 安倍ちゃんこれだけは評価するぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:57:05 ID:5Dfk0m9F0.net
補償なんて要らないでしょ
政策の上で犠牲になったんじゃなくて自然現象の上で市民の敵になったんだから

リンチで殺されないだけありがたく思うべき事態なんだよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:46:00 ID:Kj/m/rNF0.net
つまり、国はK-1みたいなのを止める気はさらさらないと
そういうメッセージを発したことになるな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:08:06 ID:BJNUiYoT0.net
>>1
補償、補償ってうるせーんだよ。事業なんてリスクがつきものだろうが。
いままで儲けておいて、いざこういう事態になったら、税金寄こせっておかしいだろ。

農業とかなら補償があってもいいだろうが、
イベントなんてなくてもいい仕事なんだから補償なんかしなくていい。
いちいち騒ぐ奴はサラリーマンにでも転職しろ。事業者に向いてないから。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:09:09 ID:A3TU9BS70.net
主催者はレイオフで対応、政府は失業者・収入なしフリーランスに最低限の生活保障をする
とするのが現実的なところでは

99 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:01:48 ID:qW70Bsev0.net
失業手当や生活保護を申請できないの?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:18:57 ID:iiJjcQyd0.net
外にばら撒く金あるんなら、国内のこんこ案件に使うたれや。糞が。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:06:31.90 ID:lpXzPMsT0.net
税金で思い出したんだけどお
K1のI井会長さんて脱税してたよねえ。w

一番、エンタメ業界なんてなくても困らない業界だろ、
代わりはいくらでも居るがなw

102 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:22:00 ID:Q8nJhEVQ0.net
大正の時代に刊行された「女工哀史」という
紡績工場で働く女性労働者の生活を克明に記録したルポルタージュがあった
その中で、下働きと目される女工たちの紡いだ糸で編んだ衣服こそ生活に欠かせない
芸能などよりも人間にとってはるかに必要で、高尚な仕事である、と訴えている
昭和の貧しい時代、庶民にこの考え方が根付いた
その考え方は今でも残っているようだ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:19:33.78 ID:ouJ0c4f40.net
K-1は補償以前にバイオテロ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:25:44 ID:EM8hcFfC0.net
飲食やサービス業、観光に宿泊業に交通もタクシーバスと電車もだな。ぶっちゃけ全ての経済活動補償するならいいけど俺の業界だけでいいから助けろとかアホかよ。無駄に高給取りな業界なんだから余裕で耐えられるだろ。
海外の芸能人とか歌手などは貰うどころかむしろ寄付活動してるけどこの差はなんだろな?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:34:20 ID:vGksvepB0.net
政府を小馬鹿にしながら金だけ貰おうと言うのが浅ましい
プライドとか無いんだろ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:39:13.84 ID:vGksvepB0.net
>>100
人材も代案も出さず、上級様に税金の管理を任せてしまったツケだろ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:39:18.32 ID:snC/dvSB0.net
>>1
補償どころかテロ行為でk1は永久的に禁止でいいわ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:58:31 ID:aNJ/yJVo0.net
今のK1は韓国の会社で前のK1て組織とは別物らしい
なら韓国政府に助けてもらえ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 22:00:57 ID:pdLgjh/z0.net
いままで、いい思いをしてきたくせに

泣きごとをいうやつらは廃業しろ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 22:03:45.32 ID:auagmjvQ0.net
ハイリスクハイリターンの仕事では?
儲かってるときは、逆に納めてくれるの?
税金で納めていたるなら、今回のも税金分だけしか補償しなくていいいよね?

都合よすぎるよ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 22:04:58.31 ID:iLftJQXv0.net
>>109
日本には文化、スポーツ事業なんていらん!てかw

112 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 22:05:08.43 ID:uaBGeOQX0.net
>>110 K-1は脱税してましたw

113 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 22:06:15.98 ID:kYt8LFM70.net
赤字垂れ流しの糞ゴミ東京五輪には湯水のごとく税金投入しといて
国産のイベントには一銭も出しません!って何なの?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 22:09:54.48 ID:x0Rh82Zt0.net
罰則も補償も何もない単なる自粛要請なんだから必要だと判断したら無視してやればええ
馬鹿を見るのはお上の怠慢で責任だけ丸投げされた事業者・個人だよ
それが嫌なら命令するなり補償するなりしろっての

115 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:38:52 ID:lpXzPMsT0.net
>>111
スポーツ事業なんていらねえな!w
マジでいらねえ。
スポーツニュースも見るのも嫌。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:54:05 ID:mchVvf1n0.net
コリアン一番なんか要らね〜八百長試合なんか見るか

117 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:55:57 ID:wbVrT7mX0.net
年俸1億の野球選手とかだと税金で補償より、税率を上げろって感じだしな。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:53:09 ID:ycP188CO0.net
>>112
そのK1と今有るK1は別組織
名前が同じで同じく立ち技格闘技やってるから紛らわしいけど
今のK1は韓国主催のK1です
コリアワン
元々のアーツやらミルコやらが出てた方のK1はなくなりました

119 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:58:40 ID:+LelOOlX0.net
はあ?
だったら企業向けの雇用調整助成金も全部止めろや。

本当に安倍政権ってお友達にしか税金使わねえのな。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 01:59:54 ID:kbbBpqug0.net
>>74
それね、pixivやなろうの素人コンテンツなんかは今後も生き残るだろう
ネットって概念が生き残っていればだけど

121 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:00:48 ID:o0b556Hk0.net
なんでこういう奴らって声がデカいんだろ?
うっざ
その前に観光業の人たちへの救済が先でしょ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:01:04 ID:kbbBpqug0.net
補償はする、ただしマスク工場なり生活物資工場への徴用もセット

このへんが妥当じゃないかね?
戦時みたいなものなんだから

123 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:02:56 ID:o0b556Hk0.net
>>45
俺たちの損害、お前らの税金よこして補えよ

ってことだよ
ムカつくよね

124 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:03:19 ID:x90B6X6V0.net
救済するには税金がウン億かかるが

今までオリンピックの準備で浪費した税金うん兆円w

オリンピックなんか誘致してなければ

余裕で救済できたかも

125 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:04:04 ID:/SmcUMEQ0.net
不要不急の余興イベントに無駄金使う必要なし
ワクチン開発や医療関係に金使え

126 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:05:45 ID:oRlHMYfl0.net
こいつらチョンだろ?

127 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:10:47.20 ID:KYXj9eadO.net
http://www.kyodemo.net/demo/r/news/1585382193/n148

128 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:14:05 ID:MWgzlhq10.net
選手を街に放ってコロナを甘く見てる若者を叱る役割りを担って対価を国から貰え。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:15:56 ID:4FROuPiW0.net
理由言わなかったよね?


自粛の協力するだけ損じゃん?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:17:29 ID:XINJEswQ0.net
「公僕増給と海外散財は簡単ですが、国民補償は難しいです」

131 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:24:47 ID:4k4pR7bY0.net
まずは自力だよ
普通のサラリーマンよりは稼いでる奴が多いのだから貯えもしばらくはあるはず
次に所属事務所とかチームが補償すべきだよ
その次はファンに支援を乞うべきだよ
ファン層は少ないけど歴史・文化的に重要と認めたものだけ税金でしばらく救済すべき

132 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:26:11 ID:LSP1laCg0.net
やりたきゃやれば委員だよ、行く奴が馬鹿なだけwww

133 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:28:05 ID:n0zPf4av0.net
芸能助けるべき→客あってのものだから客をまず助けるべき
一瞬消えても客が潤えば元に戻るよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:30:23 ID:H+E4iWHH0.net
身勝手な奴になんで保障せなあかんねん

135 :ネトサポハンター:2020/03/30(月) 02:32:22 ID:6e0SsCss0.net
税金で花見会はするのに

136 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:42:29.26 ID:fsqJafux0.net
プロ野球やJリーグにも税金使って守れ
趣味でやってる草野球のキャンセル料も払え
スポーツジムも自粛したから月会費補償しろ
んな馬鹿な

137 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 02:46:46.26 ID:fsqJafux0.net
ラッパーが1億借金して無観客ライブしたからそれも補償しろ
おっさんがやってるインディーバンドの箱代も売れるはずだった手売りのCDも補償しろ
もちろん客は満員入ってるものとして税金寄越せ

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★