2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】五輪1年延期は適切78%

1 :ばーど ★:2020/03/28(土) 16:31:43 ID:ciB3cfnK9.net
共同通信社が26〜28日に実施した全国緊急電話世論調査によると、新型コロナウイルス感染拡大を受け、東京五輪・パラリンピックを1年程度延期するとの決定について尋ねたところ、「適切だ」との回答は78.7%に上った。

回答は固定電話511人、携帯電話521人。

2020/3/28 16:20 (JST)3/28 16:22 (JST)updated
https://this.kiji.is/616532503202710625

2 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:32:03 ID:BOUiDj3r0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,394人 ・死 3,295 (?)
1 アメリカ・・・・104,256人 ・死 1,704
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・65,719人 ・死 5,138
4 ドイツ・・・・・・50,871人 ・死 351
5 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
6 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・12,928人 ・死 231
9 韓国・・・・・・・・9,478人 ・死 144
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

27 日本・・・・・・・・ 1,533人・ 死 49
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・330人〜
2 大阪府・・・・179人
3 北海道・・・・166人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・124人
6 神奈川県・・・107人
7 埼玉県・・・・・82人
8 千葉県・・・・・55人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・30人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
      

3 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:32:09 ID:YU081Jd00.net
五輪が1年延期になって、隠蔽やめたら倍々ゲーム。

なお検査は今まで通り絞り続けます。

4 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:32:26 ID:KSfOGifA0.net
たぶん来年も無理
中止のほうが損少なかった

5 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:32:26 ID:zCGKYCSH0.net
中止だ中止

6 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:32:34 ID:MHu328hI0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://additional.dns-dns.com/1584436446

7 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:32:36 ID:96qFrtlO0.net
いや1年後じゃ出来ないから

8 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:32:42 ID:LMhjOWj60.net
今となってはむなしい調査だな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:32:51 ID:OhTGl0fI0.net
https://imgur.com/M6hCRw2.jpg

10 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:32:55 ID:xP8ur9W00.net
森が新コロで死亡

安倍は再選せず

緑のクソババアは再選せず新コロで死亡


キボンヌ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:33:04 ID:ZnfJPiVR0.net
あのイタ電に応じるって…

12 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:33:12 ID:syluG0Cm0.net
残念、中止です

13 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:33:12 ID:NZ0N8lHE0.net
あきらめたらそこで試合終了ですよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:33:26 ID:nzbtkHlA0.net
東京感染者60人
特効薬無し
中止でしょ普通

15 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:33:39 ID:fqdw9/z70.net
最後は中止に追い込まれる 笑えるわ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:33:53 ID:MHu328hI0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://additional.dns-dns.com/1584436443

17 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:34:01 ID:a08kLLbL0.net
もう一年後なんて無理だろ
中止にしないと

18 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:34:28 ID:qSETI/Dt0.net
1年後はもっと悪化してたりして

19 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:34:34 ID:4V7ziFXF0.net
馬鹿が多いな 1年でも収まるわけないのに

20 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:35:09 ID:z7mzOIBK0.net
残りはオリンピックやれば安倍叩けたのにって層かな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:35:22 ID:xt/ZDj+x0.net
安倍
「予定通り完全な形で
 開催する!」

国民
「ムリだわw アホかw
1年延期しろバカw
どこで判断したんだこのバカw」

22 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:35:24 ID:dFDbW1ZB0.net
一年で収束すると思うなよ!

23 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:35:26 ID:uGu+lzPp0.net
で、そのために隠蔽を2ヶ月も続けたわけだが、

誰が責任をとるの?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:35:35 ID:6Gn2BU2M0.net
1年じゃワクチン間に合わないってばよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:35:49 ID:7MTsXwlN0.net
対象の平均年齢が60超歳えてそう

26 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:36:30 ID:g93rwCfY0.net
会場確保に追加予算、短期で再度の施設占有による中小、零細企業の大幅減益
そこまでして確保した会場も、来年のコロ状況次第で無駄になる

中止が適当だろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:36:46 ID:S5+VHgh30.net
もう呪われたオリンピックって言っていいと思う

おもてなし服()

パクリデザイン()

学徒動員()

色々あったが…

28 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:36:48 ID:yT3Xbs/e0.net
2年後か4年後しかないよ
安倍とバッハは愚か者だから

29 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:36:49 ID:/fQowD9Q0.net
最終的には中止だろ?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:37:02 ID:fxfroFAD0.net
多分一年で収まらない。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:37:06 ID:I5T/dqKV0.net
来年できるわけないけどね。
アメリカが落ち着くまでに1年半かかるって予測出してやん。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:37:07 ID:pSQi1VlZ0.net
中止が望ましい

33 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:37:41 ID:u4KEOjw10.net
アベガーのケンサーズはオリンピック中止しろのパヨクだから韓国籍

34 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:37:54 ID:Vp69TBby0.net
>>1
いや、感染では緩やかながら欧米の後を追っている日本は

五輪の来春開催さえも怪しいぞ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:37:59 ID:jSotGQtE0.net
延期したからといって、まだ開催できると決まったわけじゃない

36 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:38:25 ID:fqdw9/z70.net
引っ張て 引っ張て ウハウハ by 役人

37 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:38:36 ID:MO1kFmj60.net
堰を切ったように感染者増えてる状況で1年後にできたらいいね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:38:44 ID:c88F3onq0.net
アホやな。小池も再度のマラソンゴネで前倒し狙い
再延期は出来ず中止でいいや

39 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:38:50 ID:2Gh1w+1y0.net
蓮舫「なぜ1年なのか!エビデンスを!」

40 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:39:01 ID:BwPIT+Rc0.net
今年やらないのは正解だが
延長ではなく中止だろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:39:03 ID:8aE/5BfQ0.net
1年後じゃ収束してないだろこれ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:39:05 ID:4WRBgnkZ0.net
春はNBCが何色
夏は他の大会が既に決まってる
なら冬にやれば良いじゃん12月とかさ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:39:37 ID:VRR7GnSo0.net
暇を持て余してるのか、共同通信。
月に二回も世論調査か。
前回下げたかったのに、上がってしまったから、何とか下げようと
感染者が増えて、森友を再燃させて、今がチャンスと必死だね、涙ぐましい努力だね。
安倍が辞任したら、韓国が助かるからね。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:40:18 ID:oGGW09dn0.net
延期にすると追加費用でまた何千億円とかかるんだってさ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:42:19 ID:KSfOGifA0.net
1年延期で開催できたとしても中止のほうが損害少ない
コンパクト五輪で費用が膨大になった国の試算はアテにならんからな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:42:20 ID:25G4EW560.net
東京60人だってよ
医療崩壊が起これば東京五輪見れない人が沢山でてきそうだな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:42:21 ID:R+2B+5ED0.net
>>5
いきなり中止じゃいきなりレイプみたいじゃないですか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:43:02 ID:d/m5zLfk0.net
2年だよ。
1年じゃ治まらない。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:43:06 ID:c6DbU+ny0.net
一週間前まで通常開催する!無観客もしない!と言っていたのが日本政府に自民党だぞ

アホにも殆どがあるだろ。頼りない信頼出来ない無知過ぎる

50 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:46:19 ID:e2iZzs1B0.net
1年延期後の中止が適切だろうね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:47:12 ID:cn9wnL4l0.net
せっかく1年延期になったんだから
今のうちにお台場の海にブクブク設置して浄化しろよ
また1年後うんこ言われるぞ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:47:44 ID:B+efWlX+0.net
1年後に収束してたらいいよね
その答えは誰も知らない

53 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:48:06 ID:25G4EW560.net
東京で医療崩壊がおこれば1年で五輪なんて出来るわけない
若者は何考えてるんだ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:48:13 ID:22UNrkN/0.net
中止でいいと思うが
無観客・予定通りよりはマシかな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:48:30 ID:1RlotqIP0.net
8割賛成とか税金投入楽勝すぎてワラタw

56 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:48:38 ID:uErkBqU10.net
>>47
じわりじわり、一度は諦めてくれると言うのでホッとしてからレイプされたいの?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:48:59 ID:5J/9q1Ag0.net
中止だ中止!

58 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:49:10 ID:e2iZzs1B0.net
来年5月に日本でワールドマスターズ大会があるから初夏もムリ
結局は真夏しかないわけだけど
コロナが全世界的に収束しないと開催予定時期など発表できないよ
グダグダになって中止が妥当

59 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:49:15 ID:4COQB5zP0.net
>>50
その1年の間にどんだけ維持費使い込まれると思う?1兆はくだらないと思うよ。
そんなに使って中止になるなら、スパッと即中止にして損切りした方がまだ傷は浅い。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:49:17 ID:JltND+Ux0.net
不適切
中止が適切

61 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:49:55 ID:IQ7pxsOG0.net
一年という見積りが甘いのかどうかって事だな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:50:32.83 ID:Hwt8VPut0.net
この場合残りの20%はなんなのってハナシ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:50:33.83 ID:22UNrkN/0.net
>>49
可愛らしいお子さんですね
綺麗なお嬢さんですね


と言ったら本当に可愛いのかったり綺麗だったりするのか

64 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:50:38.78 ID:2UBpdvT/0.net
1年延期はダメ案だな。

1年後に収まってる可能性はなくもないけど、1年後に収まっても遅い。
開会式の半年ぐらい前には確実に開催できると確信をもって準備が進められる状況にある必要があるけど、
来年の冬にはもう1波くるのは確実なんだから、それは無理だろう。

そう考えると、
・2年延期
・4年後に開催、パリは8年後・・・と順送り
・12年後に延期(実質的に今回は中止して再エントリー)
のどれかがよかったと思う。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:51:06.56 ID:CBNM5c890.net
終息できるのがいつになるのかわからないのに、1年後?中止でしょ。
ワクチンも1年後に間に合うかわからないのに。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:51:34.93 ID:wVubTccV0.net
一年後では、北朝鮮がなくなってるよ
中国はコロナを契機に内乱になって参加できない

67 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:51:41.23 ID:jiJ0Z4Zp0.net
一年でできるならいいけどね
少し楽観的に思える

68 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:52:02.94 ID:2UBpdvT/0.net
>>62
いや、2年以上延期すべき派がたった2割しかいないとは驚きの少なさだよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:52:06.35 ID:AJKMOqJh0.net
もう五輪なんて悠長な事言ってる場合じゃないだろ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:52:55.42 ID:QKbCBCmA0.net
ワクチンも出きるころか

71 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:53:25.02 ID:2UBpdvT/0.net
>>65
解らないんじゃなくて、1年後には確実に出来てないよ。

WHOがワクチン開発には少なくとも1年半はかかると言ってる。
適当なWHOの発言よりも楽観的に推移する事など絶対にありえない。
本当にできるには3年ぐらいかかるのではないか?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:54:13.02 ID:IQ7pxsOG0.net
選考とか考えると一年数ヶ月じゃ間に合わないのかもしれんが
じゃぁ2年にすると経済がだめになってしまうか
難しいね

73 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:54:15.58 ID:dcmEXCzi0.net
>>48
だな、感染は収束させたとしても世界体育祭やるようなムードではなさそう

74 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:54:31.76 ID:4COQB5zP0.net
>>70
まだSARSのワクチンもできてないのに?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:55:06.37 ID:61NKvAjR0.net
このままだと
東京どころか2年後の北京も中止だろな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:55:12.35 ID:uawAzbLq0.net
とにかく片っ端から捕まえろ
1ヶ月もやれば中韓のように収まってくる

77 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:56:00.81 ID:wCABLGhm0.net
開催延期は東京五輪を完全な形で実施し、安倍総理の任期の最後を飾るに相応しい大会にするために必要な措置だ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:56:22.71 ID:rG1xGTMx0.net
延期、中止は適切
ただそれ決めるまでの引き延ばしのやり方が良くなかったな
とはいえ、もう中止が適切かどうとかどうでもいいです

79 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:57:43.71 ID:IQ7pxsOG0.net
一年頑張って駄目なら駄目で潔く中止
でも今年の夏は甲子園やってくれ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:58:23.50 ID:Trq1qVu30.net
もうやらなくていいから

81 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:59:40.77 ID:21LiM0mc0.net
来年になって中止だと余計な金がかかるから やっぱロスのあとの2032年で今回は中止でいんじゃないかな
来年ではまだリスクが大きすぎる気がする

82 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:59:48.17 ID:IMlvKt2w0.net
治療薬ができるというインサイダー情報を掴んでいるのかな。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:00:11.24 ID:4COQB5zP0.net
>>77
完全な形で実施できるのに何年かかることやら。
少なくとも1年じゃ無理だな。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:00:16.26 ID:uawAzbLq0.net
武漢の新規感染者はもうずっとゼロなんだよな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:00:36.67 ID:+x4X1Kws0.net
>>1
馬鹿じゃねえのか
オリンピックなんかさっさと返上して
コロナ対策に全力を注ぐ以外にないだろ
何が適切だよボケが!

86 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:02:23.14 ID:cBMn0eAH0.net
五輪なんかどうでもいいけど競馬場だけは観客入れてくれ、もうG1シーズン始まったんだよ?
ゴール前で絶叫したいんだよ(´;ω;`)

87 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:11:37 ID:r90EBNbD0.net
ギャンブルwww

88 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:12:04 ID:dV+1H2vj0.net
2年延期が適切だろう

89 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:14:33 ID:yTn34Mbs0.net
今日森元がテレビで答えてたけど、森元は2年延期したかったけど、、、
一年延期で無理なら中止だって
その場合、中止ってより
五輪廃止とか禁止の時代に突入するような気がする、俺的には

90 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:21:44.66 ID:k2so4rDA0.net
延期に必要な金は もっとも責任を取るべき

電 痛 が 払うべき。

スポンサー企業も延期でその追加分払う余裕有るのかね?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:42:41 ID:cEjEHcAP0.net
1年後なんて無理に決まってんのにw

92 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:06:11 ID:HU8KKvzc0.net
4年止めて、バトンタッチなw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:08:03 ID:/pLZr4ej0.net
5chネラーの言うことは大体当たるから1年後の五輪も開催は無理だろう。
実質中止。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:23:10 ID:/rb+49NF0.net
>>1
中止にすれば良い。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:25:06 ID:iz8ONhaf0.net
>>1年延期は適切78%
予定通りやるって言い続けてたのを断念したことを評価してるだけで
「1年」に納得してる人は少ないと思うけど?中止にしたら丸損だから
とにかくやりたいんだろうけどねぇ・・・

96 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:56:31 ID:nen76j94O.net
ヨーロッパ貴族は自分が参加しないのはおかしいという前提で物を話す
それがもし我々日本人なら発達障害者と呼ぶ
爆発してんのは海外だろ
日本は気を遣う民族だから日程通り五輪やれ
来られないのはあんたらの個別事情
日本は政治理由で何度もボイコットさせられた
だから強行する権利あるんだよ
ヨーロッパに従うのが当たり前って考え方をそろそろ変えよう
決められた日時に合わせられないのは自分の責任なんだよ
ヨーロッパの幹部は働いたことない貴族だからそういうビジネスマンの厳しさ知らないんだよ
駄目だ合わせたら、日本の貴族政治家
参加10ヵ国でもやりなさい

97 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:57:20 ID:khu5oq4U0.net
市民感覚とずれてルとか言ってたアホ涙目

98 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:37:08 ID:dSXXI0Fn0.net
延期が決まったなら中止もあり得るよね
だからオリンピックグッズ買ってきたw

99 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:44:53 ID:dNL6hzbs0.net
もう中止のほうがいいよ
延期しても金かかるっていってたし
最初から最後までクソみたいなオリンピックだったな

100 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:54:03 ID:HhpZO+8+0.net
>>86
無理に決まってんじゃん
無観客での開催すら怪しくなってきたのに

101 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:02:03 ID:OfNZGjCu0.net
脳天気すぎだろw

102 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:33:12 ID:8B3tZGwU0.net
>>97
市民という単語を使うのは、卑劣で悪質な在日韓国人らだよ

そういうこと
敵は常に在日韓国人という事実
凶悪犯罪の大半は在日韓国人という事実

103 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:38:56 ID:5zGX4k6u0.net
たぶん中止

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★