2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】八戸市・コロナ感染者確認後初の週末/遠のく客足、相次ぐキャンセル「このままだとコロナに殺される」

1 :nita ★:2020/03/28(土) 12:44:27 ID:6GavO2Xl9.net
3/28(土) 8:40配信
Web東奥

 年度末最後の金曜日だった27日。職場の歓送迎会などでにぎわうはずだった青森県八戸市の繁華街は、同市で新型コロナウイルスの感染者が確認された影響からか、閑散としていた。「通りに人が全くいない」「せっかくの予約がキャンセルばかり」。居酒屋やスナックの経営者から嘆き声が上がった。

 「このままだとコロナに殺される」。同市鷹匠小路にある居酒屋の経営者男性は、店先でたばこを吸いながらつぶやいた。

 飲み屋通りは人通りが少なく、年度末の繁忙期とは思えないほどの静けさだ。マスク姿の通行人は飲食店に見向きもせず、家路を急いでいた。

 経営者男性は「店を探す人なんかいやしない。せっかく常連さんがついてきたのに…」と、終わりの見えない経営危機に絶望感を漂わせていた。

 250以上の飲食店が立ち並ぶ同市長横町。横丁の一つ「れんさ街」にある食事処「章(あきら)」では、市内在住者の感染が確認された23日以降、20件ほどの予約キャンセルが相次いだ。

 経営者の青山いく子さん(71)は「昨日の客はたったの4人。50年ほど働いているが、こんなに人が入らないのは初めて。営業中に掃除ができる」。

 長横町商店会の月舘裕二会長によると、先週ごろから、国の自粛要請により遠のいていた客足に回復の兆しがあったという。しかし感染者発生のあおりを受け、再び暗転。中にはここ数日で閉店を決めた所もある。月舘会長は「状況は厳しいなんてものじゃない。このままではウイルスが終息する前に多くの店がつぶれてしまう」と危機感をあらわにした。

 市内の観光名所となっている「みろく横丁」(三日町・六日町)でも、多くの店が営業時間を短縮し、人件費や電気代を節約している。にぎわっている店もあったが、女性経営者は「昔からの常連が長居してるだけ。市内に新型コロナ(の感染者)が出たことで、全国からの出張が減り、新規の客は全然いない」と打ち明けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000004-webtoo-l02

2 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:45:46 ID:M/IiIjdq0.net
タバコなんて吹かす余裕あるなら大丈夫だろ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:46:49 ID:Xfeo47Cl0.net
そのうち感染者がやって来る

4 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:47:34 ID:COgYZFKb0.net
青森とか僻地はもう諸々解禁でいいと思うよ
但し他県からの流入は防ぎつつね

5 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:47:38 ID:p88rPKY30.net
以上 ど田舎ニュースでした

6 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:47:54 ID:koMkZFZr0.net
たかだか1、2人でこれか?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:47:54 ID:tEu0yXNC0.net
八戸券を出してもらうしか無い

8 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:48:30 ID:73fOiQOV0.net
あきらめろや

9 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:48:44 ID:8UMKzz6h0.net
>>6
当たり前

10 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:48:50 ID:TPiNrTWX0.net
日本政府は事業主に対しては凄い手厚い支援をしてるから安心してください

11 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:49:44 ID:s49qLR6r0.net
ま、自粛ばかりでも死ぬしな
医療崩壊しない範囲で通常に戻すべきだな


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:49:46 ID:vjILLz6a0.net
通りに人がいない!
それ日常やろ?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:50:04 ID:jMYQcpue0.net
青森なんかどうだっていいよ
村八分しかやることがないキチガイ県
こういうことやってるから客がこない
すでに青森土人が感染してかもしれないし


【バレたら村八分】青森県・新型コロナ感染者「低リスク、必要以上の情報出さない」「本人等が特定されることがないよう格別の御配慮を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585203125/

14 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:50:34 ID:yjpqb3CJ0.net
甘えんな。こちとら紙マスクが買えなくて2週間だぞ!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:50:59 ID:IQ7J+bAG0.net
>>11
今更蔓延は避けられないから、そうするしかない。
ただ政府としては、そうも言えないのでパフォーマンスしてるだけ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:51:04 ID:Wsx/zayE0.net
たばこ吸うほど余裕あるんじゃないか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:51:22 ID:o3Jg9REW0.net
みんな苦しんでるのは同じ!
自分だけ文句言うな!

18 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:51:24 ID:+uj+8HI+0.net
恐山でお祈りしてこい

19 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:51:38 ID:tgYuD0Vk0.net
>>6
感染者の数?
スペイン産6人だぞ
しかも自粛しないであちこち出歩いてて行動履歴は隠蔽してる

20 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:52:46 ID:r1ZEwjT90.net
世界的なコロナウイルスの蔓延は、この星の行き過ぎた資本主義への世直しと、それによって過剰な富を得ていた上級国民への天罰だと思う

21 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:53:00 ID:73mh+odK0.net
実際にコロナで死んでる人がたくさんいるんです

22 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:53:23 ID:YXn3uBxw0.net
店が潰れても人は死なん
やり直せ
自殺するやつはコロナでなく自分で死んだのだ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:53:53 ID:mo+NVUaR0.net
皆でコロナシエスタってことでええんやない
支払い類も一定期間止まればできそうなんやがなぁ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:54:14 ID:Tl3IYGg00.net
これ感染発覚したやつって、わざわざ今月上旬にスペインだか
どっかに海外旅行してきた奴でしょ?
そいつらだけ始末して埋めれば大丈夫じゃね?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:54:35 ID:qr8RT2xj0.net
今コロナウイルスの感染が話題になっているときにタバコを吸う人がいるのか
全く理解不可能、タバコ吸って肺を痛めつけて、もし感染したら重症化するリスクが
ものすごく高い。
コロナウイルスは他人ごとなんだな。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:54:51 ID:Fb2HHcu50.net
>店先でたばこを吸いながら…

まず、たばこ止めろw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:55:06 ID:eowjg5U10.net
この時期にスペインなんかに行ったジジイを恨むべき

28 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:55:50 ID:AQNcPbQp0.net
「日本でもいま、学校に通えない子供たちが大勢います、
両親も祖父母も、新型コロナこと、悪性武漢肺炎に感染して、全員が亡くなりました、
どうかみなさん、新型コロナ遺児の基金にご寄付を」

みたいなCMをつくって流しておけばいいのさ。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:56:13 ID:3FA9aQQY0.net
コロナにコロされるナー

30 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:56:46 ID:lyXRdGRb0.net
青森ってあちこちにりんご系お菓子とかジュースあって笑う

31 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:56:49 ID:m/lQwYNY0.net
駄洒落を言える内はまだ大丈夫

32 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:57:16 ID:BquBpPpR0.net
>>1
倒すべき相手は安倍だ
間違えるな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:57:17 ID:tEu0yXNC0.net
賑わってる店が
昔からの常連が長居してる「だけ」
新規の客から思いっきりボる店だろうね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:58:08 ID:qr8RT2xj0.net
まだ青森はまし、名古屋なんかハワイ帰りのBBAが3日間もフィットネスジムに行って
集団感染させたから、そこから広がって10人以上も死者が出た。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:58:13 ID:tOkYOEye0.net
ネットでの自制を促したいようだが、
どこ行ってもこの話題で持ちきりだ。
ネットがあってもなくても
話題になってるし、
それらしい確度の情報があれば、
自ずと風景に変化が現れる。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:58:13 ID:wMpGiwwm0.net
んなアホな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:58:24 ID:1j2QekuK0.net
>>32
在日韓国人総帰国で済む話

38 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:58:29 ID:AprWYQ1y0.net
こういう話は本当なのか?
さっき自分とこの街の宿やビジホの部屋状況を調べたら普通に埋まってたぞ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:59:25 ID:8RkVZUbn0.net
遊んで帰って来た奴らのプライバシーとか言って情報提供少ない自治体に文句言え

40 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:59:34 ID:FkG5AyQq0.net
コロナご本尊は 毒性が突如1,000倍になることが判明 やはり日本はただのラッキー !! 
楽観的に考えれば突如 毒性がゼロになる可能性もあるかも  (^^)/

41 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:59:36 ID:E6hXNgNF0.net
自己責任だよ
氷河期世代はそう言われて多くの人が自殺したんだから

42 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:59:46 ID:tgYuD0Vk0.net
>>30
実家が京都であっちこっち抹茶だらけだけど面白いだろ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:00:02 ID:lNcUF5UE0.net
青森はまだ軽い方だろ…
感染者少ないし

44 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:00:15 ID:VRFGrZZc0.net
飲み屋殺すに刃物はいらぬ
コロナの3日も流行りゃいい

45 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:00:27 ID:8exxAb+e0.net
中国に損害賠償請求しろよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:01:24 ID:1j2QekuK0.net
まあ原因は簡単でちゃんと感染者の住所氏名年齢職場を
公開すりゃ無縁の所は逆に客が増える
今のやり方はワザワザ無関係の所まで犠牲にしてるからな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:01:50 ID:hJzpcBRv0.net
なーに、人がいないから直ちに影響はない

48 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:01:56 ID:FkG5AyQq0.net
鬼畜米英に負けた日本人は土人以下

49 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:02:18 ID:U0KpPvyz0.net
国が貸すって言ってるんだから借りれる金借りてたまには長期休みとりなよ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:04:06 ID:mo+NVUaR0.net
>>30
高知だけど、言われているほどカツオだらけではない
土産系は龍馬のほうが充実してるかもしれない

51 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:05:51 ID:v83O2+um0.net
恨むならアクティブ老害を恨め

52 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:06:06 ID:O4/PBrJV0.net
つか、コロナ流行するほど人がいねえだろが普段からよw
コロナウイルスのせいにするなよ田舎モン

53 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:06:25 ID:1j2QekuK0.net
>>43
だから巻き添えが多いんだよ
20人感染者が出て市が売り上げ落ちてるんじゃなく
1人感染者が出て落ちるってそーゆーこと

54 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:07:07 ID:kQG8IfVo0.net
>>41
そうだな。
20年後ぐらいに助けてやればいいんじゃね?国がw

55 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:08:00 ID:1j2QekuK0.net
>>48
その日本の奴隷だった朝鮮人は既に霊長類ですらないな

パヨクと朝鮮人は本当にバカだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:09:06 ID:kQG8IfVo0.net
>>20
ダメージ受けてんのほとんど下級国民じゃんw

57 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:10:55 ID:/vt4qJqy0.net
いや、日本人を殺しているのは自民党だよ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:18:57 ID:sEYdKXTF0.net
いつも人がいないんだと思ってたけど

59 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:18:59 ID:/OgxLd1Y0.net
体力がないところは見切って早めに閉じたほうが良いぞ
どうみても収束までかなりの時間かかるから

60 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:19:25 ID:/OgxLd1Y0.net
>>57
朝鮮人だからしょうがないね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:19:40 ID:s9GYPFa60.net
結局どこのシャチョーさん達なの?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:20:59 ID:Rlu8bVmP0.net
これは100%スペイン旅行に行った爺が悪い。

たった数人の愚行せいで八戸の飲食業は大ダメージwww

63 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:25:37.25 ID:H/qJQB170.net
他県からみても、感染者の行動履歴が一切隠蔽されてるところになんぞ、死んでも行きたくないな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:25:58.16 ID://cGCA+r0.net
この時期にスペイン旅行行って感染して田舎に帰って来る爺いとババア
コロナ肺炎で死んでよし!

65 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:27:14.08 ID://cGCA+r0.net
どうも八戸市港地区らしいな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:30:13.79 ID:q9583aYW0.net
70にもなった馬鹿富裕層が、3月になって旅行するという、ばかっプリ。
なんのために年を重ねているのだか。判断が出来ていない。
キャンセル代金を富裕層のくせにけちりやがって

67 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:32:14.49 ID:H/qJQB170.net
それに比べて弘前は桜祭り早々に自粛して好感もてる
という訳でGWは八戸やめて弘前行くことにした

68 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:35:02 ID:Jlp18IpT0.net
旅行行った奴とJTB怨むしかないだろ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:35:51 ID:tIe5kwSi0.net
スペイン旅行JJIが焼き討ちにあう日が近いな
(-∧-)合掌・・・

70 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:41:20 ID:1blYRm5b0.net
>>6
八戸なめんな!
会社総出でスペインから直輸入の採れたてコロナがあるんだよ!!!!

71 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:42:06 ID:UoZdqXRA0.net
>>65
どっかで鮫あたりって書かれてたな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:43:36 ID:1blYRm5b0.net
>>11
そうそう
しかも、その検査やら入院までの間やらでまた感染を広げるしな

ほんと自分が高齢者って認識がない年寄りが多すぎで
はっきり65歳以上と持病野郎だけが引きこもればいい話って安倍や小池は言えよ

特に東京の高齢者が爆発したらズタボロだ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:44:10 ID:K3GrUUM40.net
くだらねーシャレ言ってる場合かね?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:47:38.56 ID:f4gfflA40.net
今日仕事のついでに八食寄ってきたけどいい感じに人出が減ってたな。いい感じってのは買い物する方で、店のオバちゃんは3割くらいの人出とか感じてるらしい。こりゃ結構しんどいわな。
反面、ジモティは増えてる気がするとか言ってた。
いつも馴染みの店行ったらオマケしてくれた。キツイだろうに、いらないからと言ってもくれた。また行くからね!

75 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:27:03 ID:yIE1jRC50.net
コロナか無ければ来週末は羽生フィーバーでウッハウハだったのにねw

76 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:27:58 ID://cGCA+r0.net
>>71
感染者はきっと鮫脳の持ち主なんだろうな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:23:19 ID:QhHdNqi+0.net
マスクを買いに行くマスクがないからな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:25:02 ID:dS+BhdZr0.net
>>66
従業員10人以下の零細企業や個人商店や年金無職だけどな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:27:30 ID:BrOo7DvE0.net
>>30
ただし水道の蛇口を捻ってもりんごジュースは出てきません

80 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:28:12 ID:zOFiETnf0.net
>>11
青森なんて感染症病床十数床しかないんだぞ
人工呼吸器だってごく少ない
ちょっとでも出たらすぐ医療崩壊直結
東京とは違うんだぞ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:29:38 ID:zOFiETnf0.net
>>61
八戸の有力者で政治と絡んでるから
知事筆頭にひた隠し

82 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:55:39 ID:ewfwvxhI0.net
八戸に繁華街なんてあるの?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:02:03 ID:pwihLF160.net
ひき逃げ事件 男性死亡 八戸市

2020.03.28
28日未明、八戸市の市道で男性が倒れているのが見つかり搬送先の病院で死亡が確認された。
警察はひき逃げ事件とみて逃げた車の行方を追っている。

28日午前1時頃、八戸市河原木の市道を通行中の車の運転手から「路上に人が倒れている」と110番通報があった。

駆けつけた警察が確認したところ八戸市尻内町の団体職員、男性(28)が意識がない状態で道路の上に倒れていて、
市内の病院に搬送されたがおよそ1時間後に死亡が確認された。
警察は男性のけがの状態や現場の状況などからひき逃げ事件とみて逃げた車の行方を追っている。
現場は八食センター近くの片側2車線の見通しの良い直線道路だが周辺に街路灯はなく当時は薄暗かったと見られる。
https://www.rab.co.jp/news/sp/news16385915.html

84 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:43:09 ID:IgL+yRbd0.net
感染するも地獄、感染せずとも地獄ってやつね。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:38:34 ID:kJrmtJYS0.net
無職女性が誰かなんて知っている人いるのか?
スペイン行った人は2人までは掴んだけど1人は全く噂になっていない会社の社長だから教えない

86 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:45:06 ID:+WMF7azQ0.net
給料もらえるならいいが

87 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:51:09 ID:T9MmUARB0.net
死亡ひき逃げ事件 男逮捕

2020.03.28

28日未明、八戸市で男性(28)が車にひき逃げされて死亡した事件で、警察は市内の男(43)を逮捕した。

過失運転致死とひき逃げの疑いで逮捕されたのは八戸市尻内町の土木作業員、?田淳容疑者(43)。
警察によると?田容疑者は28日午前1時頃、八戸市河原木の市道を歩いていた八戸市尻内町の団体職員、男性(28)を車ではねたがそのまま逃走した疑いが持たれている。
その後男性は意識がない状態で路上に倒れているところを通りかかった車に発見され病院に運ばれたが死亡が確認された。
警察は死亡ひき逃げ事件として捜査を始め現場に残された痕跡などから?田容疑者を割り出して28日午後3時過ぎに逮捕した。
取調べに対し?田容疑者は「何かにぶつかったのは認める」と供述しているが容疑の一部を認めていないという。

https://www.rab.co.jp/news/sp/news16385918.html

88 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:55:56 ID:dC3zuaAM0.net
今の八戸の中心部の飲み屋街に客が来るわけがない。

先週、この記事にも出ているみろく横丁でスペイン旅行に
行ったジジイババア(内コロナ陽性5人)8人がスペイン旅行の
“反省会”と称して飲み会を開いた(コロナ陽性2番目の社長夫人は除く)。

この連中の友人である八戸市長は“騒ぐな”というだけで連中が行った場所を
消毒も閉鎖もしない。

八戸は非常に危ない、気をつけろ。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:00:41 ID:dC3zuaAM0.net
>85

建設会社コアラハウス会長、布団屋の西川、松橋不動産の社長、出汁ソムリエ
だかやってる光星高校の近くの出汁屋。あと1人は会計士(近田会計事務所か?
これは未確認)

90 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:39:58 ID:zSsDkqpr0.net
>>6
6人まとめて一気にきた
しかも発覚までに出歩きまくり

91 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:09:12 ID:aNL3K2Pw0.net
この時期にスペイン旅行とか不見識すぎる、バカ丸出し
地元の有力者みたいだけど自分たちの愚かな行動が八戸を「殺してしまう」ことに気づかないのかね
団塊の世代みたいだからパヨク思想に染まってて己が正義!って思考回路なのかな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:15:17 ID:27qjak4P0.net
>>90
帰国後に検疫で2週間隔離観察はなかったのか

93 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:35:36 ID:6Q7O+1S50.net
>88

ラピヤとピアドゥ、白山台と根城のユニバースに行ってたらしいね…

94 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:36:26 ID:ufE/94dm0.net
スペインに行った馬鹿がわるいんだよ。まじで
冗談抜きにそいつらにころされるんだよ、おまえらは

95 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:05:32.08 ID:hdc5Psxl0.net
また八戸かー
東京から迷惑な話だ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:07:58.58 ID:4V7ziFXF0.net
>>11
検査もろくにしねぇから病院で院内感染多発してるわけだが

97 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:16:05.99 ID:fpyDLR/M0.net
>>34
ハワイはその頃発症者なかったし危険とも思われてなかった
確か旅行したの1月末から2月頭頃だよね?
八戸のこいつら3月9日から16日にスペイン旅行してるんだぞ!

98 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:17:39 ID:pys6zcmO0.net
来年オープンする八戸市新美術館が絡んでいるって噂はデマだったの?
マドリッドはプラド美術館とかあるし、グラナダ?バルセロナとか、いかにも田舎年寄りの美術建築好きが行きたがる町が入ってる。
JTB公式サイトによれば、スペインフランスツアーだったらしい。乗り継ぎの空き時間にパリ観光もしてる?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:22:18 ID:pys6zcmO0.net
>>82
風前の灯火だが、近県では消滅のニュースが聞こえるデパートが、八戸繁華街にはまだ存在してるみたいよ。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:24:48.62 ID:7TDFdsRP0.net
会見見逃したんだが3/25新幹線の座席出たってまじ?だれか知ってたら教えてほしい

101 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:27:25.15 ID:/dSRKSNu0.net
仕事自粛にしろ!

102 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:37:01 ID:OBxq1na80.net
去年行って楽しかったからまたいつか行きたい
コロナがおさまったら

103 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:38:37 ID:gZjkSj/L0.net
 青森県と八戸市は28日夜、八戸市で新たに1人の新型コロナウイルス感染者が確認されたと発表した。感染者は同市に実家がある30代の会社員女性=東京都在住=。これまでに6人の感染者が出たスペイン旅行の帰国者とは無関係。県内の感染者はこれで計7人となった。


青森県によると、新たに新型コロナウイルスへの感染が確認された都内在住の女性は、25日午後7時20分東京駅発の新幹線はやぶさ43号で八戸駅まで移動した。八戸駅から八戸市内の実家まではタクシーを利用。移動中はマスクを着用していたという。


青森県によると、新たに新型コロナウイルスへの感染が確認された女性の濃厚接触者は、都内在住の夫と、八戸市在住の母親。そのほかは調査中。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:41:52 ID:TEm2xAf80.net
>>85
建設会社社長と、そのお妾さんという噂を聞いた。ホントならいいゴミ分と言うか、なんというか。ここいらの土建屋の社長らしいというか。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:11:01 ID:xs+d7hUF0.net
>>89
滝田

106 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:51:58 ID:6Q7O+1S50.net
>100

確かはやぶさ23号とその後の27号?はやぶさ23号の1時間後。
県の保健所が公開してる。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:55:55 ID:OxtSSck90.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158540732025818.jpg

ひとり陽性増えたよー(´・ω・`)

108 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:19:13 ID:lIA90fEe0.net
タバコ吸う無駄金があるじゃないか。
大丈夫だろ。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:25:46 ID:W1osggRA0.net
帰省って・・・感染拡大させてんじゃねーよ!

110 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:26:32 ID:W1osggRA0.net
>>107
これ青森の放送?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:37:36.81 ID:/WY2dRkw0.net
「自業自得!因果応報!天誅!」

112 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:52:26 ID:ED+H8bJJ0.net
>>109
23日から熱出てるのに25日に新幹線乗ってきたんだと
で27日から入院

夫と子供を東京に置いて自分だけ検査してもらおうとして来たか
ウイルスまき散らした報いはまとめて帰ってくるぞ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 02:16:42 ID:/ezzXhDO0.net
>>22
それな
自己破産して一からやり直せばいいだけ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:33:33.98 ID:o2ZvVYyz0.net
東京在住の馬鹿女のせいで本当のコロナに殺される事案が発生したねw

115 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:10:40 ID:AjeKrl6T0.net
青森だと家まで周りに特定されんじゃないの?
もう村八分確定ですな
雪国の陰湿さ舐めたらいかんよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:44:58 ID:WAsN8u+L0.net
スペインじじいと帰省ばばあのせいで

117 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:14:36 ID:t/Y5/Zp/0.net
よかったな!
帰省者のおかげで物理的にしねるぞ!

118 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:32:14.50 ID:rlCBMDIz0.net
ヒャッハーコロナだぜーって、族がマスクしているのそのせいだろ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:40:12 ID:b4qiw8gZ0.net
青森のコロナって急に増えたけど外から持ってきたヤツばっかりだな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:53:21 ID:hWyHy6Ii0.net
そりゃ発生源が中国なんだから全てのコロナウイルスが外から持ち込まれてるだろ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:20:07 ID:XNF2kojJ0.net
わざわざこの時期のスペイン帰りや東京帰りのせいで、地元で活動してる人にはほんと迷惑やな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:25:39 ID:MGV4WCmn0.net
>>104
電気設備工事会社は?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:24:34 ID:J9UMHuEC0.net
帰省した女は田舎と両親が大嫌いで
わざと症状出てから帰省したかもしれないじゃん
学生時代にいじめにあっていたか
虐待を受けていたか調べた方がいいんじゃないの

124 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:52:53 ID:rzD/3TPk0.net
某セミナー連中に補填してもらったらええやんけ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:54:05 ID:7Qhk5zew0.net
里帰り出産らしいじゃん
しかたないだろ
誰も責められん

126 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:16:59 ID:RIYVQ/Ww0.net
居酒屋なんて行ったことないしどうでもいい

127 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:17:00 ID:s8b87a+K0.net
>>125
またデマかよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:23:48.72 ID:VR0lKt2+0.net
>>125
そんなもん関係ない
自分の都合で他人を巻き込むガイジに人権はない

129 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:31:21 ID:ELWWnmna0.net
>>124
倫理法人会はコアラだけだろ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:52:11 ID:+9kmQmXg0.net
>>125
中国だったらオート体温図られてスマホが真っ赤っかになってアウツ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:54:55 ID:czchdm6M0.net
客が少ないのは住民の自衛意識が強い証拠だろ
どやどや客が来て、自分の店でクラスタが
起きたら本当に人も経済も死ぬぞ

今や感染は万が一ではなく、罹っているか
いないかの2分の1でしかないんだ
都会も田舎も関係ない

132 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:56:20 ID:gBypv/OJ0.net
中共様のために春節ウェルカムと言ってウイルスを持ち込ませ
日本国民に新型コロナを流行させた人のせいですよ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:57:50 ID:s8b87a+K0.net
>>129
ふとん屋もだろアホ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:17:55.33 ID:/t6YMWof0.net
>>88
ホントこれ
感染者が出ても行政がきちんと対応していればいいけど
そうでないところはヤバい。
ただ八戸は青森県第二の都市で周辺からも人が来ているから
青森県全体もやばい可能性が高い。
青森県は当分観光に行くべきじゃない。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:21:14.46 ID:SVWGeGwtO.net
>>125
産婦人科大迷惑じゃんよ…

136 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:31:22 ID:qXTfK/Wp0.net
冬なら青森なんて雪で簡単に封鎖んだけどなw

137 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:01:38.53 ID:Hvk1Z0/n0.net
欧州が危険だと周知されてた時期にツアーへ出かけた年寄り集団は自分がやった事の重さ理解してんのかな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:59:22 ID:XYAnr+m00.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://cvby.die-liste.org/qzaue3/yg1au24512b52p.html

139 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:10:17 ID:EtPqt43n0.net
今八食センター行ったらガラガラだった
異様だったな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:11:21 ID:lngz3Fxt0.net
もうスペイン旅行帰りの6人は、八戸から
永久追放でいいわ
か、全員コロナ肺炎で死んでしまえばいい

141 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:12:59 ID:NPdW4D6o0.net
うっかり知り合いに
娘が東京から帰ってきてましてねーって
言えない八戸

142 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:19:25 ID:QFBVVDQ80.net
>>139
俺もさっき行ってきてチラホラいたけど、日曜にしては少ないのかな?
隣の本屋と八食でデカい咳してる人がいて怖かったわ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:24:38 ID:VR0lKt2+0.net
>>139
八食に限らず、今時期ラピア、ピアドゥ、ジャスコ辺りに出掛ける奴はガイジだろ
お前も含めて

144 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:44:27 ID:LCirACxm0.net
>>143
ノーマスク出歩いてる強者がたくさんいたから、八戸はもう大丈夫だよ、これ以上コロナは出ない

145 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 17:59:04 ID:itzfnMej0.net
>>144
ホント、マスクが無いからなあ、普通に用事がある人でも変な目で見られるだろね

146 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:19:22 ID:PP8OdoDZ0.net
>>143
メシ買いに行っちゃいけねーのかよ
ガイジ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:55:50 ID:VR0lKt2+0.net
>>146
食品調達なんてスーパーで事足りるよな。滞在時間と人が密集する規模が全然違う
わざわざ複合店舗のショッピングモールに出向いて食品調達とか感染リスク高くしてるだけだろ
その辺の意識が低いから全世界でここまで広がってるのが理解できないのか?
ガイジには無理か

148 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 22:43:40 ID:BQJ0xzkY0.net
もしかして追えない感染者って外国人ばっかりなの?

厚労省3/9の発表
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

上の1週間で増えた陽性者の48%が外国人

3/23の発表 26.1%が外国人
国内陽性者 1057人(日本国籍781人 外国人276人)

3/28の発表 32.3%が外国人
国内陽性者 1453人(日本国籍984人 外国人469人)

上の5日間で増えた陽性者の48.7%が外国人

149 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 03:19:07.57 ID:hMd6zjwF0.net
さっさと名前出せ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 03:22:34.72 ID:hMd6zjwF0.net
>>123
あたおかー

151 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 05:24:38 ID:NVQgrvPE0.net
みろく横丁でぼったくられた事あるから、こんな腐った名所潰れればいいよ。

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★