2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お閑古鳥】県内5人目は感染経路不明…夜の街にも影響広がる 長野・松本市

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/28(土) 07:45:10 ID:BfFwhT9B9.net
松本市で今週、新型コロナウイルスへの感染が確認された男性は、市の外に出た形跡はなく感染経路は分かっていません。
市内では街に出る人が減るなどの影響が広がっています。
春本番の暖かさとなった昨夜の松本市ですが、普段は大勢の人が行き交う通りも閑散としていました。
地元の人や観光客に人気の居酒屋では、感染拡大を受けて入り口に消毒液を設置し、店内のこまめな換気も心がけています。
昨夜はまずまずのにぎわいでしたが、松本地域で新型コロナウイルスの感染者が確認されてから店の集客は2割近く落ちているといいます。
一方、団体客の利用も多い市内のスポーツバーでは、先月以降、店を訪れる人が極端に減り、去年の同じ時期に比べて売り上げが半分以下になっています。
こうした状況をうけて松本市は、今月9日から、条件に応じて最大で3、000万円を融資する制度を始めました。
きょうまでにおよそ400件の相談があり、実際のあっせん額はあわせて77件・8億5千万円余りになっているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00373099-sbcv-l20
3/27(金) 19:22配信

https://www.tomojuku.com/blog/wp-content/uploads/2015/09/cd6201910bf2b61f08e7de04f1595ae5-300x225.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:46:27 ID:p4nzeOt50.net
デリ感染

3 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:47:56 ID:bWO5esZ40.net
調べる労力が無駄でしょ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:48:09 ID:iXByTSgh0.net
感染経路は言えません

5 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:49:50 ID:QQqBkwdr0.net
ちゃんとした自治体はこうやって融資とかして自粛をさせようとする

一方、三つの密とかしか言わない東京都…

6 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:50:52 ID:vNQCWMC10.net
感染源→東京

7 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:52:55 ID:j+aIkwMp0.net
ペットかな?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:55:23 ID:emy3gnBM0.net
感染経路調査を警察で行う事にすればいいんじゃないの?
もし口を割らない場合は拷問にかける

9 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:57:30 ID:fb1vH8Ov0.net
マスゴミは市中感染と言わないな
政府に止められてんのか

10 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:03:29.56 ID:5gYIsN7q0.net
>>1
だからあれほどジビエは危険だって言ってるのに
馬とか鹿とか食ったんじゃね

11 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:07:30 ID:VWTkl49h0.net
感染源は3連休で東京から松本に来た人かな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:10:40 ID:it/dAPNW0.net
特急あずさと特急しなのを今すぐ運行停止しろ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:16:50.72 ID:xpucE9qC0.net
いいなあ
5人くらいで不安になれて

14 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:22:37.74 ID:gr3ulm6E0.net
今のうちに松本マラソン中止にしとけ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:24:09.12 ID:qfWR6gzX0.net
市内から出てないなら感染元は無症状の帰省者か観光客だろうな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:33:29 ID:mC3ntb2L0.net
70歳以上で高齢で独り暮らしで、病院に薬もらいに行く以外は外出しなかった。

病院で感染?待ち合い室で?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:46:35 ID:Cu/mBJGD0.net
夜の街(直球

18 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:04:12.11 ID:CdBVgVdZ0.net
>>5
東京でも同じことがなされてるんよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:04:45.45 ID:dEB7OMn30.net
感染経路不明の中には言えないお店に行ってたとか、会社から自粛しろと言われてたのに飲みに行ったり
遊びに行ってた人とか含まれてそう。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:07:46.75 ID:8mip4Onz0.net
長野他地域でもコロナが出て飲食店でもないのに消毒隊が来ているのに感染の発表がされてない。
地域のブランド力を維持するために政治的な圧力、隠蔽あるかも。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:08:07.06 ID:tnxYnkRK0.net
感染不明者は都会の風俗行ったんだろ
察しろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:36:37 ID:KwsHT6ND0.net
>>10
馬がジビエかよ、馬鹿者

23 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:56:10.20 ID:nQs9CFlD0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://vksml.tsurukawa.org/5fsj2z/jq275cfr31g3hm.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://vksml.tsurukawa.org/10hf56iq/zw5dm7mq0hp1um.html

24 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:57:18.93 ID:JMLRLu2N0.net
>夜の街にも影響広がる

松本なんてそもそも店閉まるの早いじゃん
旅行に行ってビックリしたわ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:57:47.97 ID:HY2CBPf60.net
渡航歴があったらそれが感染源と言っちゃうのも
てきとうすぎだよね
そんなことわかったものかよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:47:31 ID:jd6sWyEo0.net
>>21
特急一本で東京だしな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:29:26 ID:7h3de/zK0.net
田舎だけに、ハンドル接触を介したぱ〇ちんこ屋で感染したんだろ。
換金所に長野県警のポスターが貼ってある長野の闇。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:03:39 ID:dXhuMiX80.net
個人情報の秘密は厳守することと引き換えに正直話してもらうよう政府が声明出しておけば良かったんだよ。バラす奴はいるから厳罰条件に。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:08:31.74 ID:rJLyi9XK0.net
松本といえばエイズ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★