2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋地裁】“ハトのエサやり男”執行猶予期間中にまた暴行…懲役1年2カ月の実刑判決

1 :幻の右 ★:2020/03/28(土) 05:52:38 ID:JkUJiymp9.net
名古屋市内の公園でのハトの餌やりを巡ってトラブルになった男性を暴行してけがをさせた男に懲役1年2カ月の実刑判決が言い渡されました。
 
 判決などによりますと、名古屋市南区の無職、村永義雄被告(64)は去年11月、
南区の公園でハトの餌やりを巡ってトラブルになった男性2人に暴行を加えて鼻の骨を折るなどのけがさせました。

 27日の判決で名古屋地裁は「地域住民は村永被告がまいた餌の片づけに苦慮していたが、一方的に怒りを募らせた身勝手な犯行」と指摘しました。

 また、村永被告は3年前にもハトの餌やりを巡る傷害事件を起こしていて、犯行はその執行猶予期間中のものだったとした上で「被害者らに責任転嫁するかのような供述に終始し、自身の問題性に十分に向き合えているとはいえない」として懲役1年2カ月の実刑判決を言い渡しました。

 弁護側は控訴について「被告と相談して決める」としています。

メ〜テレ
3/28(土) 2:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000005-nbnv-l23

2 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:53:20 ID:MVksi7KP0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・100,392人 ・死 1,543
2 イタリア・・・・・86,498人 ・死 9,134
3 スペイン・・・・・64,059人 ・死 4,934
4 ドイツ・・・・・・50,871人 ・死 342
5 フランス・・・・・32,964人 ・死 1,995
6 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
7 イギリス・・・・・14,543人 ・死 759
8 スイス・・・・・・12,928人 ・死 231
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・8,603人 ・死 546

27 日本・・・・・・・・ 1,519人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数27,005  退院372】

1 東京都・・・・283人
2 大阪府・・・・177人
3 北海道・・・・166人
4 愛知県・・・・160人
5 兵庫県・・・・123人
6 神奈川県・・・107人
7 埼玉県・・・・・82人
8 千葉県・・・・・54人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・29人
※大分県・・・・・・27人
※和歌山県・・・・・18人
※福岡県・・・・・・17人
     

3 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:53:48 ID:qNI4nC1l0.net
こんな奴が近所にいたらたまったもんじゃないな
あと20年くらいは生きそうだし

4 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:54:01 ID:stwOhc5o0.net
ハト迷惑な男だな
(´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:55:41 ID:OgZ6+AaF0.net
キチガイか統合失調症かしらんけど10年ぐらいぶちこんどけ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:56:37 ID:JK/LyOw60.net
鳩餌に毒入れればいい

7 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:57:43.40 ID:ZnKg1ZZu0.net
無職って本当にクズだなぁ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:58:27.68 ID:qyHZRUa70.net
こういう奴って 動物>人間 と脳が認識してるからこうなるんだろうね
だから動物と同レベルだと思って対応しないといけない
言葉で注意しても理解できる知能もあるわけない、躾が必要

9 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:58:55.55 ID:1FqO9cXN0.net
キチガイはどうにもならん 
執行猶予なんかつけて殺人起こさなくて良かったわ 

10 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:59:11.47 ID:D3aPRYOd0.net
何故かアパート追い出されないんだよなこいつ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:00:07.75 ID:jic/x/520.net
出獄したら次は殺人まで行ってしまうかもな
もう脳が壊れてしまってるからどうしようも無いだろこいつ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:01:37 ID:eG0A7Yql0.net
前頭葉が機能してないんだろう
我慢とか自己抑制がきかず、何かあるとすぐ激怒し暴言や暴力に走る
我慢を強いられている、自由を奪われたなど被害者意識が強く暴力などは抵抗だと認識している
つまり反省しない
廃棄処分でいいわこんなの

13 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:03:20 ID:ZochzpAO0.net
イタリア旅行でもくれてやれ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:03:27 ID:3O6CgabI0.net
こういうのもサイコパスの一種だろな。
生存する限り変わらないし
エスカレートするよ。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:04:22 ID:AhgYFDXM0.net
社会復帰のピジョンが見えなくなったね

16 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:05:34 ID:gXj6AS5m0.net
無罪

17 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:06:49 ID:AwYnJFN70.net
加算するニカ?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:07:20 ID:OOsgZZuI0.net
下級国民がここでディスってストレス発散するくらいには存在価値がある

19 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:08:33 ID:tC+cA9b70.net
いや〜、名古屋はこいつだけじゃないんだわ。鳩に餌やりする頭の
おかしい奴は男も女もかなりいる。それで市としては取り締まる
条例等はないの一点張りで鳩に占拠されつつある。道を歩いていても
すぐ近くで鳩が人間を恐れてないw こいつはあくまで傷害罪で逮捕されただけ。
鳩に関しては何も解決していない。

20 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/03/28(土) 06:08:54 ID:G5JczBIN0.net
むざんやな カブトの下の キリギリス

21 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:10:08 ID:x/7P6tMq0.net
ポッポッポー
ワニポッポー

22 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:11:00 ID:jqAUZAZd0.net
とんでもないタカ派だな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:11:35 ID:E6LDyr8I0.net
自己愛性人格障害じゃないかな人を小馬鹿にして我が強いパヨクに多いね此のタイプ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:13:04 ID:6FfTAosK0.net
キモトさんが助けてくれる

25 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:15:00 ID:bPKuFkeX0.net
糞されまくるもんな近隣だと
ホームアローン2のBBAみたいなもんか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:15:35 ID:sPszk0w+0.net
>>19
中国人に鳩食べてもらえばよくね?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:18:12 ID:sWujV4IW0.net
なんで死刑にしないの?
更生の余地無しだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:18:47 ID:ubYj/i/b0.net
>>25
糞もそうだし餌もハトが全部綺麗に舐め取るわけでもないから細かいのが散らばって汚れていく

29 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:22:36 ID:fb1vH8Ov0.net
出所後にまたやるのが分かりきってるのに刑期短すぎ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:24:21 ID:esD++CaH0.net
執行猶予取り消しだから前回の懲役分も足されてたぶん実質懲役3〜4年くらい

31 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:25:28 ID:05Mjsb8x0.net
うわー日本人、心が狭い。
ネコやら鳩に餌やったくらいで
イチャモンつけてくるクソ野郎。
それが日本人。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:26:15 ID:Rewy/B4G0.net
>>1
発達障害こわいw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:26:26 ID:g0kkmqcR0.net
公園で鳩に堂々と餌をやるとは…
そういうのは公と付かない民家から離れた目立たないところですべし
野山だとオッケーなのに公園だと唾吐くのもNGだしね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:26:57 ID:XQuygm3h0.net
身体中にハチミツ塗って鳥の餌まぶして鳩が多い所へ放り出してやれば、鳩嫌いになって餌やりしなくなるぞ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:29:06 ID:t8rZBjlI0.net
>>31
糞尿耐性強そう

36 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:29:53 ID:1G7L8wwG0.net
水ぶっかけのやつ?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:30:56 ID:g0kkmqcR0.net
インコでも飼わせてお世話の仕方でも教えれば大人しくなりそうだけどなあ
そこまで他人に慣れさせるのに相当苦労しそうだけど

38 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:31:52 ID:eG0A7Yql0.net
>>37
世話がしたいんじゃないよ、エサ食わせたいだけだ
むしろ世話なんかしたくないから野良にエサやるんだよこの手の輩は

39 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:39:13 ID:tC+cA9b70.net
>>36
そうだよ。俺の住んでる南区の話だよ。名古屋で治安が悪いっていう
南区、港区、中川区の中でも南区はちょっとキチ系で毛色が違うな。不良系じゃない。

>>26
南区は中国人多いけどなw まあ、刺身の味とか覚えてグルメになっちゃってるかと。
熱田神宮に鶏がいた頃はそっちの方が良かったかもなw でも、コロナの影響で
失業してたりしたら食べるかも。山崎川の鯉も産卵シーズンは捕まえるの簡単だわ。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:41:30 ID:gzqqrzJU0.net
>>30
執行猶予中にこういうことをするのは本当に馬鹿だと思うわ。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:46:26 ID:nNplHFrj0.net
>>10
南区ね。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:47:42 ID:XH/mqYQ60.net
鳩に餌やる奴は私刑でよい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:48:00 ID:paRka1Eq0.net
>>37
やめろ
インコが可哀想だ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:48:09 ID:XH/mqYQ60.net
私刑じゃなくて死刑

45 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:48:33 ID:IlOHmLqA0.net
こういうのはもっとガッツリ5年ぐらい反省させなきゃだめ
たった1年ポッキリじゃまたやるよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:49:20 ID:7yul/DMb0.net
もう死刑でいいだろ

一年後にまた繰り返すのかよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:54:21 ID:q1Ju9iww0.net
いいことを教えてやろう 鳩はピーナッツが大好き スナック菓子はしかたなしに食ってる

48 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:54:27 ID:+nFf21z10.net
友愛

49 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:55:10 ID:ev+12c8k0.net
特別にクルーズ船に招待して辛い目遭わせてやれ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:57:04 ID:zTn1oD3/0.net
トバトは空飛ぶドブネズミだからな
平和のシンボルの鳩は種類が別

51 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:00:46 ID:XqClBuRb0.net
元々発達障害からの歳取って人格障害だな
悪化する一方でもう治らんよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:04:23 ID:ADfsAHBf0.net
こっそりコロナ感染しておけよ苦しんでしぬから

53 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:05:33 ID:tC+cA9b70.net
>>47
どうでもいいwww 南区のキチ共は共通してパンだな。
ってか一時期はパン屋が率先して与えてしまっていたことがあったwww
公園もすごい沢山あって、キチが出没しないのなんて団地で所有してる私的な
公園だけだな。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:08:12 ID:DcwdB43c0.net
懲役4126日に処せ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:09:14 ID:Buk0agKg0.net
出所後、逆恨みで殺しに来るタイプ
ロボトミー手術でもやっとけ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:09:34 ID:9O19KPBi0.net
知障やろな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:10:59 ID:9O19KPBi0.net
>>55
ヨイフロ!!

58 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:13:43 ID:2IAKH/2f0.net
医者の僕でも、コロナウイルスをナメていたが、間違っていた。

http://covby.graemeb.net/iyc9wa9/wd4yn782jl2tup.html

59 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:18:09.96 ID:iMVBFP2T0.net
鳥類ってそこそこ賢いし、見た目は可愛いと思うが糞が臭すぎる・・・
近隣住民は迷惑極まりないだろうな
こんな奴が糞の後始末をするとは到底思えない

60 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:22:10.22 ID:rJLyi9XK0.net
村永 【永】

まあ朝鮮人だな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:23:14.39 ID:s3AeSKB00.net
コイツの家ストリートビューで見た事あるが
「あれ、ハトなんて居ないじゃん」と思いながら
家の屋根の上見たら声出たわ。鳥肌。ハトだけに

62 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:24:17.51 ID:Cu2/88po0.net
死ぬまで繰り返す

63 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:25:13.64 ID:Ixnf1GTy0.net
公園で野良に餌やりしている人達を見ると
他にやることがないんだなぁと哀れに思う

64 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:27:10.40 ID:nScd9cPO0.net
>>1
下級市民にはよくあること。
中流国民の皆さん。寛大な気持ちで許してあげて。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:27:18.20 ID:fb1vH8Ov0.net
>>61
俺も見たけど他の住人は洗濯物干せる状況じゃ無いな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:32:55 ID:eO8Avgcz0.net
大須観音で好きなだけやればいいのに

67 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:37:05 ID:zMqqm6e70.net
>>36
彦摩呂「愛知県の犯罪デパートや〜」

68 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:37:36 ID:Twh1U0aW0.net
>>4
却下

69 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:48:48.04 ID:DSM6YZd/0.net
こいつはもう精神的ななにかだろ?

ぱっと見は普通だけど
精神障害か何かだよ

隔離したほうがいい

70 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:52:44.59 ID:DSM6YZd/0.net
虫は地球侵略に来た宇宙人なんだよ。6本足であることが証拠

その対抗手段として昔の人は同じ虫で蜘蛛を作った
判別は蜘蛛は足8本

年代が変わって哺乳類が繁栄を極めるのが分かって
生まれたのが昆虫を食べる鳥

71 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:54:07.50 ID:Y1y1YZVn0.net
死刑で
なんなら私が執行しても良い

72 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:08:52 ID:HHxuGFTO0.net
これ人格障害だから治しようがないだろうな・・・

73 :57:2020/03/28(土) 08:10:58 ID:9O19KPBi0.net
>>54だったw

74 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:16:52 ID:G4E3IO5r0.net
いじめてやれ 先輩の収監じじぃが

75 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:18:55 ID:+NgYyL5A0.net
優先順位が滅茶苦茶なのが多い
こいつは
 鳩>>>人間

この国には人間嫌いが多いんじゃね?
互いに素だから ←数学にこんなのなかったか

76 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:24:54.65 ID:tC+cA9b70.net
>>75
あるよ。5と9みたいに1以外の公約数を持たない整数同士の関係だな。
集合の共通部分がないって方がピンと来るかもね。交わりがない。
共感したり、共有してる価値観がない感じでね。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:27:50.39 ID:mvEWFopM0.net
エサやり?
ハトにあげるとトラブルになるけど
猫ならトラブルにならないからみんなでバンバンあげましょう
猫も増えるしいいことずくめ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:28:13.31 ID:tC+cA9b70.net
>>76
自己レス修正。どうでもいいんだが、公約数って負の整数にも考えるので、
互いに素ってのは最大の公約数が1ってことだな。
互いに素が前提にあるフェルマーの小定理なんか素晴らしいぜ。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:33:03.47 ID:gwcQyhBh0.net
殺人窃盗は厳しく取り締まるけど、公衆に迷惑をかける行為に関しては日本は緩すぎるな

動物の餌やり、酔っぱらい、爆音マフラーの騒音等など

80 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:33:35.22 ID:v83O2+um0.net
aiueo700と同じで精神障害者
一生外に出すな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:37:24 ID:z+7F9B9S0.net
>>31
餌やりは人間の屑
糞の始末や病気の世話など嫌なことは一切やらず、楽で楽しい餌やりだけやって周辺住民に迷惑をかける
不法侵入や不法投棄など犯罪行為も平気
例外なく、に・ん・げ・ん・の・く・ず

82 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:38:13 ID:iqg0sIZ60.net
>>31
巣へお帰り

83 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:42:57 ID:eKlrDtB60.net
猫とか鳩とかに餌やるキチガイを罰する法律を作ろう

84 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:49:40 ID:GcGmWnQf0.net
な? 愛誤の方が人に危害を加えるだろ?w

85 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:54:11 ID:hB5ZHqoC0.net
死刑だ死刑だ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:58:37 ID:fRRram7f0.net
真性のキチガイだよ
いわゆる精神病って奴
治らないよ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:58:48 ID:6MeK8E0R0.net
ポッポッポ〜はとポッポ〜豆が欲しいかそらやるぞ〜みんなで仲良く食べに来い♪

88 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:00:04 ID:M80a9DuW0.net
身体中に餌塗って、鳩→鶏→豚の順に飼育舎に放り込めばいいんじゃないかな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:34:03 ID:gQVcue4B0.net
>>81
人間の屑に注意なんてしに行ったら殺される覚悟必要だよ
屑なんだから暴力に訴えることも予見できるから触らない方がいい

90 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:42:32 ID:/ocnRfb70.net
>>31
お前らの国じゃ両方とも貴重な食料だからな。その気持ちが解らんでも無い。www.

91 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:43:24 ID:JwCkhGzk0.net
コロナの時期に刑務コロナだらけやぞ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:47:22 ID:PFfm8vGQ0.net
出てきても近隣住民が注意したら、速攻で塀の中に逆戻りだろうな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 10:48:37 ID:mIo6uBcp0.net
ストライク法が必要だな
死刑にしろよ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:06:13.82 ID:flOutOBD0.net
措置入院に出来ないの?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:28:08 ID:Bu2Cqc3T0.net
こんなごみくずは生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分でいいよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:36:49 ID:8ltIc7V90.net
精神の何かが欠落してんだから
ブタ箱に入れたところで効果ないだろな
こういう健常見える足りない人って
どうしようもないな。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:50:33 ID:6lTyLhoe0.net
おめでとうございます。積み立て分の刑期も無駄にならず同時プレゼント。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:32:14 ID:eEsMYBrE0.net
フライドチキンにすると美味しい?(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:36:46 ID:wSv/rX680.net
こういうのは獄中死でよい
出所しても同じことの繰り返し。
牢名主がやってくれるよ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:10:43 ID:ndllI7qk0.net
>>1
テレビのハトを見ながら餌遣りしていたイタリア人も逮捕されてしまうのか

101 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:11:35 ID:ndllI7qk0.net
>>98
適切に血抜きすればイケると思うよ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:15:15 ID:Y1y1YZVn0.net
>>74
ジジイにそんな自浄作用があると思うか?
無いからあんななんだ。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:45:38 ID:Y1y1YZVn0.net
発達障害もなにも、年寄りのメンタリティってこんなもん。
他の年寄りの大半は、たまたま犯罪に及ばないだけ。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:34:59 ID:RTzhkWZC0.net
餌やり禁止はいまだに反対してる
10年前に戻そう

総レス数 104
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★