2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin欧州】スペインの死者数も発生源の中国超える、24時間で655人死亡 感染者数5万6000人以上

1 :ごまカンパチ ★:2020/03/27(金) 19:34:40 ID:vjTz2y9F9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010003-reutv-int
※リンク先に動画あり

 新型コロナウイルスによるスペインの死者数は26日、計4000人を超えた。
同国は、欧州でイタリアに次いで2番目に感染者数が多い。
24時間で少なくとも655人が死亡した。感染者数は5万6000人以上となっている。

外出制限措置は少なくとも4月12日まで延長された。食料、医薬品、仕事の目的以外での外出は禁止されている。
確認された感染件数は、3月14日に非常事態宣言が出されてから10倍に増えた。
25日には、スペインでの死者数は発生源となった中国を超えた。

欧州では、感染拡大を阻止するため新たな措置を導入する国や都市も。
リスボンはパリや米国などと同様、ドライブスルー方式の検査を導入。ロシアは27日から国際線の飛行機を停止する。
多くの欧州諸国は食料不足への対応を模索している。世界的な大流行が農作物の輸送や収穫に影響を及ぼし、新鮮な果物や野菜が急速に不足している。
イタリアの死者数はわずか1カ月で7500人を超え、世界で最悪の水準となっている。

関連スレ
【新型肺炎】スペイン、中国から爆買いした検査キットの信頼性が低すぎるので返品することに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585289123/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:34:58 ID:B0r8zJwO0.net
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,612人 ・死 1,301
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・47,278人 ・死 281
5 イラン・・・・・・32,332人 ・死 2,378
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 194
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,403人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・270人〜
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜県・・・・・・15人
            

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:35:27 ID:6jxHyauJ0.net
中国が発表控えてる可能性あるからなんともな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:35:45 ID:E65TfA+i0.net
>>1

中国、世界中にごめんなさいは??


'

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:35:55 ID:n/1e8UMW0.net
中国はなぜか収束したんだ
他国もなぜか収束しだすだろう

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:36:07 ID:IkgdOE6Y0.net
はあ、コロナ疑いの検体採取イヤだなぁ
そのうちやばい血清型引き当てて死ぬんだろうな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:36:17 ID:kEzYjKCZ0.net
>>1
コロナAとレアルコロリーナの一騎討ち

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:36:19 ID:2uyx18YN0.net
中国の数字なんか信じられるかよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:36:36 ID:qtxR4pVk0.net
なんでこいつらこんなに死ぬんだ?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:38:12 ID:TXOEz21L0.net
中国の数字がそもそも信頼できねーから
それをそのまま発表するNHKや民放のクソっぷりに吐き気がする
支那の犬どもが

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:38:14 ID:X1tp2vq20.net
コーカソイドって弱いの?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:38:50 ID:qtxR4pVk0.net
たんに不潔民族だからか?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:38:59 ID:5H9PepID0.net
中国は近平が収束したって言ったら収束したことになるシステム

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:39:22 ID:dpDfEAJt0.net
中国そもそも終息してねえだろw
武漢も習主席が見に来たから隠ぺいしてるだけ。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:39:34 ID:DZWfnhcz0.net
重症化したら治療しないんだろうな
点滴すらしないんじゃないか?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:40:15 ID:4Rerdh/q0.net
中国の数字を信じてる馬鹿がいるの?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:40:47 ID:CmpmKNaN0.net
中国で漏れたのは生物兵器の中でも最弱レベル
欧州や米国にばら蒔いたのはもっと強いやつだからな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:41:07 ID:Qfb10BJi0.net
せめてモルヒネで安らかに逝けてたら良いんだけど

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:41:10 ID:VATfxor40.net
超えるもなにも

中国は数えるの やめたやん。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:41:22 ID:d40BHRqR0.net
賠償せんな収まらんぞ、中国

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:42:13 ID:TXOEz21L0.net
SARSのときも、党指導部の収束計画のために
重傷者をそのまま焼却炉にポンポン入れて焼き殺してたのはどこの国でしたっけ?
そういえば、文革のときは恐ろしい餓死者とすさまじい人肉パーティーやってたね
天安門のときは装甲車でミンチにしてユンボで集めて焼却炉で焼いて下水に流してたっけ
そんな支那中共のクソどもが日本侵食しまくり
スパイ防止法はよ
NHKは解体で

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:42:33 ID:sjbZeUeN0.net
こんなところに 旅行に行く馬鹿がいるのが不思議

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:45:17.16 ID:KOoGs5bK0.net
中国ならふてくされて俺の横で寝息立てているけど

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:46:13.08 ID:CgF2S4rd0.net
※中国は1400万人です

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:46:20.73 ID:JZlZc12R0.net
少なくともドイツと同じ型って考えるのが妥当だよな
有効なワクチンがない状況では早期発見したところで対症療法しかないはずなのにこの死亡率の違いは何だ?
医療機関のキャパをすでにオーバーしてて対症療法もできない状況なのか?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:46:22.18 ID:tPT8Bc6N0.net
マジにスペイン人の対応見ていたら感染拡大して当然だわ

西洋人があんなにバカだとは思わなったわ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:46:54.42 ID:9pK4hMcZ0.net
私は経験の差だと思う。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:47:04.47 ID:TXOEz21L0.net
>>24
武漢の法人契約や外国企業の社員の契約もあるからそれはデマ
10万人以上は死んでると思う

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:47:21.09 ID:KqajexUV0.net
エビデンスが無い中国と比べても・・

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:48:53.18 ID:SR7812Ot0.net
体温測定したら検査数にカウント出来るな。
ドライブスルー検査でやったフリは日本も真似するべき。発熱もスルーでw

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:49:30.41 ID:vW6l1iFz0.net
>>21
これも忘れないで

SARSも中国の研究室から漏れた
当時のWHOの事務局長の香港のババアも隠蔽に荷担した

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:49:50.97 ID:tgjrN5/D0.net
スペインがインカ帝国にしたからな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:51:16.95 ID:f6ICTYoK0.net
イタリアスレは夜中でも滅茶苦茶伸びたのにスペインスレは伸びないな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:51:49.55 ID:TXOEz21L0.net
>>31
そうそう、SARSも今回のも、人民解放軍の兵器開発絡みだろうな
それにしては英米のリアクションに違和感あるわ
おそすぎる

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:51:58.49 ID:KCNZvrY40.net
>>33
上様がスペイン推ししてくれれば

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:52:16.04 ID:U6Qos75K0.net
中国の数字は嘘

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:55:14.46 ID:l5/JRXwN0.net
>>26
わいもそれ思った
アホちゃうかと

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:56:17.99 ID:11PvnFCx0.net
経済のお医者様はいらっしゃいませんか?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:58:29.01 ID:ZS1Y084d0.net
>>2
日本よりドイツがどうやって死亡数を抑えてるのか知りたい

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:58:40.17 ID:iyJ7ETnS0.net
よっしゃ
新型コロナはスペイン風邪と命名してくれ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:00:30.42 ID:GGWsF4oy0.net
>>36
多分そうだろうね

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:00:56.83 ID:K2xquNXE0.net
あのなぁ、そもそもシナの発表する死者数信じんなよ。超えるわけねえだろボケッ!

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:01:38.81 ID:wGqWmUQA0.net
スペインもハグとかキスが盛んなのか?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:01:40.40 ID:uyRAB0/g0.net
>>1
さすが無敵艦隊

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:01:59.65 ID:1K0DXKsZ0.net
>>8
これに尽きる
×10とかじゃなかろうか

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:03:11.46 ID:1dGsSCNM0.net
>>1
最新のスペイン感染者数64059人、死者数4858人

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:03:29.45 ID:4SR1lDYX0.net
ちゃんと毎日髪洗ってるのか?
一番不潔なんだぞ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:03:47.08 ID:tIsMBb1J0.net
中国は新たな感染者出すと省のトップの首が飛ぶから隠蔽してるだけ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:04:17.04 ID:TxclI6+Q0.net
発生源の中国超える、とか中国の嘘発表を信じるのは日本のマスゴミだけなんだよなー

50 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:04:18.28 ID:KEMTiiAo0.net
中国の話はさておき、勢いスゲーな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:05:00.50 ID:7qaqRL3V0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペインで死亡者が多いのはこのウィルスによる重症化に人種によって差異があることを隠すために
老人どもに意図的にウィルスがばら撒かれているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
rthr

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:05:48.65 ID:Lo+rrgS00.net
motoGPが中止になって悲しい

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:06:15.24 ID:r6j1owYV0.net
中国を含めて東アジア人にはもともと耐性があるんじゃね?
過去に似たウイルスが流行して軽く免疫ができていたとか。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:07:55.70 ID:uyRAB0/g0.net
>>8
中国で携帯の解約が1400万件とかじゃなかったかな
中国から撤退する人も居ただろうから1400万件が全部死亡じゃないんだろうけどね・・・

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:08:04.53 ID:Sk/V3e0R0.net
スペイン連覇!!

※人口1億人換算コロリ/Dayランキング(03月26日)
   03/27   前日   通算   03/27の死者
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
01 ******** *1543.42 死4365 718増 スペイン
02 ******** *1178.22 死8215 712増 イタリア
03 ******** **581.11 死1696 365増 フランス
04 ******** **495.55 死*192 *39増 スイス
05 ******** **450.86 死*434 *78増 オランダ
06 ******** **367.77 死*220 *42増 ベルギー
07 ******** **217.86 死**19 *10増 アイルランド
08 ******** **204.77 死**49 *18増 オーストリア
09 ******** **198.48 死2234 157増 イラン
10 ******** **175.43 死***9 **1増 ルクセンブルク
11 ******** **173.11 死*578 115増 英国
12 ******** **159.77 死**60 *17増 ポルトガル
13 ******** **151.36 死**77 *15増 スウェーデン
14 ******** **122.80 死**41 **7増 デンマーク
15 ******** ***81.74 死1295 268増 米国
16 ******** ***73.49 死*267 *61増 ドイツ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
** ******** ****1.58 死**47 **2増/12631万 日本
※人口10万人以上かつ通算10コロリ以上の国のみ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:15:50 ID:MBetWwwK0.net
イタリアもスペインも感染者数と死者数の増加が鈍化しているらしい
そろそろピークか?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:16:13 ID:VJZabzeO0.net
>>54
むしろ都市封鎖の影響だろ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:16:31.02 ID:a9M9ZvSk0.net
菌平の嘘バレバレ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:18:22.43 ID:pa4ckhS20.net
というか
何時終わるんだ?
この戦いは

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:18:54.14 ID:fUiAHiBZ0.net
>>6
早くクラボウのキット使えるように
なるといいんだけど…
血液検体の方がまだ安全でしょう?
ウイルスが入ってないとは限らないけど

感染に気をつけてね
お仕事頑張ってくれてありがとう

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:20:36.80 ID:Sk/V3e0R0.net
>>56
イタリアは横ばいでもうだめな感じだね
でもフランスが伸びて来てるから楽しみ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:21:21.11 ID:gRuxLU8C0.net
>>2
中国だけ特別扱いだけど、どこの国の数字も信用できないぞ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:24:56.12 ID:ueVNhNGP0.net
>>5
第2弾のヤバいの知らないみたいだな。
更なる脅威とも言える

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:31:49.56 ID:1PTwaSsX0.net
>>26
むしろ西洋人が利口だった事が無いんだけどw

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:33:40.55 ID:6omXVFBl0.net
ちょっと深刻になりかけてきたな。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:39:08.60 ID:O5UEmNbY0.net
これはヤバいぞという話になってからも
サッカースタジアムの周りで騒いだり
フェミのデモとかやってたもんねぇ
でハグだのキスだのしまくって
みんなマスクが大嫌いつーね
いやいやどーにもなりまへんわな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:45:13 ID:fH8TEpzM0.net
中国じゃ携帯の解約がこの二か月間で百万件以上あるという話じゃないか。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:45:17 ID:ymNa2r8h0.net
スペインが中国に発注した検査キット40万セット。全部不良品だったらしいよ(BBCニュース情報)。
ゴミ売りつけられたね完全に

さすがゴミカス中国

69 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:50:12 ID:Zb8181sP0.net
(´・ω・`)女性デーのデモのおかげですな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:54:56 ID:4Ev2yZON0.net
>>1

死者は4,858人
感染者は64,059人

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:55:37 ID:5m2BwHgN0.net
感染症の専門家が少ないとか?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:02:20 ID:rIR61rfY0.net
スペインはコロナ以外の死者が気にかかる
人工呼吸器使用しないような脊椎麻酔さえ出来る余裕無いと現地は疲弊しているし

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:03:15 ID:rIR61rfY0.net
>>68
罠だよ罠、
これは憎悪掻き立てるだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:05:46 ID:r4wC3Btl0.net
ベッドがあっても、機材や看護する人員も必要だしね(´・ω・`)

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:06:39 ID:03ZPWwmc0.net
他国も死者数が実数より少ないみたいだけど武漢がどうなったのかの参考にはなりそう

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:41:13 ID:pa4ckhS20.net
>>68
なんとなく「太閤立志伝」で怪しい南蛮人に
がらくた火縄銃を売りつけられるイベントを思い出した

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:54:50 ID:Lk9/drok0.net
イニエスタ痛し痒しやな。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:14:16.45 ID:QarroYLr0.net
中国はもっと死んでるよww確してるだけだぞ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:45:53 ID:KDVwvYLC0.net
無観客にしたら会場外に大勢集まった国でしょ
むしろ普通に入場させるより人数も多くて密度も高かったっていう

80 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:47:39 ID:eSxjJu/x0.net
スペインがちでやばいんだよ思うよ、なぜなら
最近、近所にスペイン人の悪ガキが増えてて
ウロウロしてるから、相当やばいのはわかってた
たぶんあれ避難だよね。。。そこそこの富裕層に見えたけど
マナー悪すぎ。DQNの悪ガキよりもタチ悪い。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:48:57 ID:ixQs+EhN0.net
大量死に入るな。24時間で655人とか先進国では脅威だわ。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:53:57 ID:pgIuqGlE0.net
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=3i-xSM0ffJw&feature=emb_logo
この動画見るとどうもスペインは大規模集会を立て続けにやって
爆発的に増えたと言われているみたいだな。
K-1まずいんじゃねーかこれ。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:59:28 ID:DYN1M+cq0.net
>>8
中国の数字を世界で一番信用してないのは当の中国人民だしな

84 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:02:53 ID:moGESa2L0.net
これより多くの人を殺すスペインの男性優位主義とはどんなものなのだろうか

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★