2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合唱団の新型コロナ感染者が利用…岐阜の“ジム”利用者で新たに2人の感染確認 同クラスター11人目

1 :どどん ★:2020/03/27(金) 17:28:56 ID:6E4R1OdB9.net
 岐阜県可児市のスポーツジムの利用者で、新型コロナウイルスの感染者2人が新たに確認されました。

 このうち1人は市内に住む60代の女性で、もう一人は県外の60代の女性です。

 可児市では、複数の感染が確認された合唱団のメンバーがこのスポーツジムを利用していて、クラスターが発生しています。

 このクラスターの感染者はこれで11人となりました。

東海テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00027536-tokaiv-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:39 ID:JWPLo+HU0.net
>>1    
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,604人 ・死 1,301
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・43,938人 ・死 267
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 192
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,403人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・270人〜
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜県・・・・・・15人
     

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:44 ID:K6JB/F8c0.net
歌うたってる場合か!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:29 ID:DgX7Quha0.net
カーッ、ブス

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:39 ID:7aKsav9L0.net
>>3
吹いた w

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:43 ID:/G4hptAK0.net
なんでジム行っちゃったん

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:50 ID:VIkczNb70.net
不要不急ですなた

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:52 ID:eXg1+8Y90.net
アクティブ爺婆自粛しろ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:57 ID:sK8H8o980.net
やっぱ人が集まるのは
どんな理由があれだめだな
完全封鎖が正解か

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:59 ID:NSgtXGUF0.net
スポーツジムは、国の権限で全部休業にしろよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:11 ID:uxsrTvYr0.net
何合唱しとんねん

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:36 ID:hwICZljf0.net
またジムか
アクティブ勢ほんと

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:02 ID:/7rpMB3L0.net
どこのスポーツクラブだっけ?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:29 ID:TgCToUkR0.net
もうクラスターとかじゃなくて、何処で感染したかなんて分からなくなっていないか

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:54 ID:TXOEz21L0.net
性風俗も全店閉鎖だな
チンポ舐められたりしたかったら自分の女でやれ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:56 ID:2vrqJNzU0.net
 
 
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:56 ID:RRYVdYsg0.net
合唱団ババアか

スーパースプレッダーのババア率の高さよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:57 ID:OwLrZvdE0.net
安倍のせいで日本経済崩壊

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:35:08 ID:/NdaMAyO0.net
スポーツジムやばすぎだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:35:35 ID:h4+rR9140.net
馬鹿老人の憩いの会のジムは規制しろよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:38:48 ID:SHFFWHX10.net
>>1
合唱団の同じ属性が宗教
コーランのモスク  イスラムクズ叩き出せ
キリスト 礼拝叩き出せ
仏教読経 高齢  やめさせろ

ジャスラック  音楽合唱 自演コンサート コピーバンド タタキツブセ!!

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:38:56 ID:WlKT24Gc0.net
ジムでは感染するが、パチンコは1件も出て来ないな。
申告漏れだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:39:12 ID:+PI6NU/M0.net
ジムとライブで感染したバカは呼吸器禁止で頼むわ、あと海外旅行も

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:39:36 ID:vo6SYh3A0.net
ジムとか音楽系のイベントはもう怖いわ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:40:15 ID:4q/BS6YW0.net
婆さんの通うジムが最近ビルの一角に増えた

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:06 ID:FLiQiJWd0.net
じわじわきてる
わいの故郷岐阜

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:13 ID:UNNTfPlj0.net
なあこれだけ高齢者が感染拡大させてるのにどうして自粛要請するのは若者に対してばかりなんだ?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:14 ID:RFbyOjVr0.net
いまどきジム行って感染した奴はすぐ死ねよ
生きてるだけで害

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:43:33 ID:GoeBEUP80.net
ドリフ合唱団

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:45:58 ID:EsoQFN1o0.net
まだジムいってるん?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:46:13 ID:QKhgEsiD0.net
防災無線きたー

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:55:23 ID:6OkYN3cx0.net
>>22
パチンコ屋の排気は凄いんだと思うぞ
あんだけタバコを吸っても空気はそこそこ清んでるし
ジムのスタジオは密閉と言っても大袈裟でない

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:59:36.27 ID:J9+EngSy0.net
西可児駅の周辺はスーパー、ドラックストア、本屋、学習塾が集まっててヤバイだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:07:27 ID:LPqqq/cV0.net
俺、昨日もジム行ってきたけど
夜はあんまり変わってないね。
昼は激減しているらしい。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:11:45 ID:Sveg7dxS0.net
家でやれや
ジム行くやつは単に見せびらかしたいだけだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:12:30 ID:GKlKRvVK0.net
合唱団とスポーツジムの関係
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200326005057_comm.jpg

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:15:01 ID:edOCaL1v0.net
最近老人が戻りつつあるんだが60以上は入店禁止にするとかやったほうがいいよな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:22:51.47 ID:s1J9WoM50.net
甲子園を中止にしたのに。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:24:05.17 ID:kSx+zee20.net
今月の16日に美濃市で3000人規模の合唱祭やって
それに参加してたらしいwww
合唱やってる奴ら頭おかしいんじゃねーーのwwwww
岐阜県滅ぼす気かあああああああああああwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:24:59.90 ID:s1J9WoM50.net
主催者はどこ?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:25:57.87 ID:x0IOFksp0.net
ジムとライブハウスは中年と老人の出入り禁止にしろ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:26:19.41 ID:OtE/E58H0.net
ババアのばら撒き率半端ないな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:27:10.79 ID:cMO7adYs0.net
なんかライブみたいにくっちゃべってるところは、
感染するらしいな やっぱりマスクって効果あると思うわなら

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:30:24 ID:jJzMCP3Q0.net
体育の授業、大丈夫ですか

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:30:45 ID:kSx+zee20.net
すまん、先月の16日みたいw
そこで感染したんかな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:32:49 ID:ThGfSY6H0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vksml.tsurukawa.org/9bblk4/hkoeb5yhtuhxbi.html

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:35:59 ID:iSOMD/7G0.net
あれ?可児クラスターは、昨日までで8人感染だったはず。
2人増えても、11人にあと1人足りないんだが…

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:37:37.46 ID:HXXc5tyv0.net
ジムの月利用料→9000円前後

ジムについてくるもの
・豪華な風呂
・サウナ&ジャグジー
・タオル&ボディソープ
・運動器具

風呂屋として優秀すぎるんやわ
都心部なら側にジムがあれば風呂無しでも全然いけるんだわ
こういうことが無ければ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:37:50.12 ID:mUeblsJS0.net
>60代の女性
どこが若者なんだよ?ただのババアじゃねぇか!どんだけ年増園あんだよ特殊性癖過ぎるだろ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:37:50.89 ID:QKhgEsiD0.net
>>47
今日は感染者3人だよ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:41:03 ID:JU3bEs9d0.net
>>47
昨日の夜発表されたコパンで感染した可児市60代女性の70代夫は入ってる?
この夫はコパンの利用は無しで嫁からの感染と思われる

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:41:54 ID:/nPNog+u0.net
なんで今集まるかなー
屋内でなんの理由でも
集まるなよもう
年寄りども

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:43:33 ID:Qioz58zS0.net
この合唱団2300人規模の合唱祭に出てたんだってさ
岐阜県オワタ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:45:14 ID:pR9WaaSC0.net
あやしいお米でお馴染みの東海テレビがクラスター合唱団って言ってたけどいいのかこれ?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:46:22 ID:0.net
■ 新型コロナ 60代女性の感染確認 県内計16人 岐阜 可児

3月27日 18時43分

新型コロナウイルスの感染の確認が続く岐阜県可児市で27日新たに60代の女性の感染が確認され、岐阜県内の感染確認は16人となりました。可児市やその周辺では合唱団のメンバーやスポーツジムの利用者の間で県外も含めて11人の感染が確認され、古田知事はクラスターが発生しているとして対策の徹底を呼びかけました。
岐阜県庁では、27日午後4時半から先に成立した特別措置法に基づく岐阜県の対策本部の第1回目の会合が古田知事も出席して開かれました。

会議では、岐阜県内の感染状況について説明があり、27日新たに可児市に住む60代の女性の感染が確認されたと報告されました。

岐阜県内の感染の確認は16人目です。

岐阜県によりますと、この女性は感染者の確認が続いている可児市内のスポーツジムの利用者だということで、症状は軽いということです。

可児市では、市内の施設で活動する2つの合唱団のメンバーやスポーツジムの利用者の間で感染者が相次ぎ、可児市の8人のほか、岐阜県川辺町や、愛知県も含めて合わせて11人の感染が確認されています。

古田知事は、可児市でクラスターが発生しているとして不要不急の外出の自粛を徹底するなど、これまでの対応をさらに強化するよう指示しました。

古田知事は「クラスターになり得る場所がいろいろあることを認識して密閉した空間を避けるなどの対策を県民みずからが徹底してほしい」と話しています。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:49:24 ID:9IQYJaOp0.net
ジジババ控えろ言うとけや
ttps://i.imgur.com/Rxpffmk.jpg
ttps://i.imgur.com/XBWTUa0.jpg

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:01:29 ID:JU3bEs9d0.net
東建塩河カントリー倶楽部のHPにお知らせが掲載された

ここも感染者出たらかなり広がりそうだけど大丈夫か?
合唱団40代娘の勤務先

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:16:34 ID:s0QOXorh0.net
可児市のクラスターって元の人は何で感染したんだろう
海外旅行だっけ?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:21:51 ID:OiY1h4sK0.net
可児のスポーツジムってやっぱりコパンか?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:25:43 ID:JU3bEs9d0.net
>>58
現時点で感染源不明

新たに出てきたニュースは2つの合唱団が2月に行われた合唱祭に参加していたため、その合唱祭の参加者2300人を調査するとのこと
そこからも感染者でたらすごい数のクラスターになってしまう

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:25:49 ID:l3H2B4GD0.net
さっさとお星様になって
氷河期の子供達に遺産をくれてやれ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:26:34 ID:h/Q1hPFD0.net
合掌団へ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:27:00 ID:JU3bEs9d0.net
>>59
コパン西可児のHPに案内が出てる

コパン可児もあるけどそっちは今回は関係無し

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:28:38 ID:gaRwWtK40.net
健康のためにジム通ってコロナに感染するとか

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:30:17.20 ID:pYNgsnKT0.net
今この時点で悠長にジムとかカフェとか感染して当たり前じゃね?
自業自得だよ。頭がアホなのか?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:32:44 ID:s0QOXorh0.net
>>60
ありがとう

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:39:57 ID:HhOmUB2s0.net
行ってはいけない場所
屋形船
スポーツジム
ライブハウス
クルーズ船
デイケア施設
合唱団
さっぽろ雪まつり

他には?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:45:02 ID:NtObD2Me0.net
>>63
これ最初に感染したの若葉台の4丁目の人らしいけど誰か特定されてるの?
実家が可児だから親に教えてやりたい

69 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:50:52 ID:gtLNXor30.net
スポーツジムといい、合唱団といい、ヒマなジジババが感染しまくってるじゃん

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:52:49 ID:kSx+zee20.net
最初に誰がなんて発想では油断を生むだけ
それなりの年齢の親が可児にいるなら極力家から出ず
人と接しないよう促した方がいい

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:53:01 ID:fsfURgTn0.net
>>45
感染から発症までの潜伏期間は1日から12.5日(多くは5日から6日)厚生省
https://www.fnn.jp/image/program/10913THK?n=1&s=12_l

美濃市で開かれた「中濃合唱祭」に参加 2/16
70代男性の感染判明 3/22 陽性と判定

別な感染者を介しても、潜伏期間5週間は長すぎ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:21:01 ID:NtObD2Me0.net
>>70
そう言う問題じゃない
晒し上げにして村八分にするのが目的

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:27:38 ID:2IX7Etgd0.net
アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!! ジム経営 上念司(ナリスマシ保守の風見鶏)

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:51:19 ID:kSx+zee20.net
>>71
可児の40代女性は2月末から症状出てたよ
マスクもせずそのまま仕事して生活してたとか

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:19:52 ID:fsfURgTn0.net
>>74
このクラスターの最初に感染判明した70代男性から娘40代女性へ感染したのでなく
娘40代女性→両親70代夫婦となる
娘40代女性がこのクラスターの最初の感染者になり、合唱祭との関係はさらに希薄になる

娘40代女性の周辺に感染経路の源があるのか

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:20:42 ID:XNhT/eh40.net
みんなで歌ってコロナを吹き飛ばしましょう!
何それで何を歌ったのか気になるなー。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:21:53 ID:AHB8/fs60.net
名古屋人らしい馬鹿っぷり

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:28:29 ID:kSx+zee20.net
>>75
40代娘も合唱団員なんだって

79 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:32:53 ID:OF2Ae/1f0.net
>>67
卓球クラブ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:33:02 ID:kSx+zee20.net
>40代娘は症状出てたにも関わらず合唱団に参加と東海テレビのニュース

> (3月)26日感染が判明した40代の女性は、最初に感染が分かった夫婦と同居する娘で、
> 2月28日に咳などの症状が出たあとも夫婦と一緒に合唱団の活動に複数回参加していました。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:37:06 ID:fsfURgTn0.net
https://www.fnn.jp/image/program/10913THK?n=1&s=12_l
確かに2つの合唱団に属してる

82 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:48:27 ID:JLcEVgYM0.net
ジムなんて散々感染するって言われてたのに
行ってるやつマジキチレベルだぞ
ほんと頭おかしいわマジで

83 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:51:30 ID:kSx+zee20.net
ライブハウス
コールセンター
合唱団

ツバ飛ばしまくる場所ばっかだな

ジジババの集い
宗教の集会
カラオケ
奈良の高速餅つきの親父
等、ツバ飛ばす系は禁じないとヤバすぎる

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★