2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

114歳の細胞を万能細胞化→赤ちゃんレベルまでテロメアが回復!不老不死にチェックメイト?

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/27(金) 17:19:22 ID:F7xefCjw9.net
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/03/77dfdb428d5aee366797788755b8881a.png

平均的な110歳は平均的な100歳よりも健康であり、寿命のパラドックスが起きている
110歳の細胞を万能化させることで、謎を解明する研究材料を確保した
不老不死までは意外に道は長くないかもしれない

人の寿命は無限に伸ばせる。

そんな可能性を示す研究結果がアメリカの研究機関から発表されました。

114歳の女性の体から取り出した細胞を「iPS細胞(万能細胞)」に変化させたところ、細胞の寿命の指標となるテロメアが、0歳の赤ちゃんレベルまで回復していたのです。

これまでもiPS細胞化することによって細胞が若返ることが報告されていましたが、110歳を超える老人で実証されたのは今回が初めてです。

しかし今回に研究者の目的は、単なる若返り技術の限界を試すことだけではありませんでした。

110歳を超えた人間の多くは、一般的な100歳の人間よりも、遥かに健康であることが知られており、この寿命の限界値付近では、奇妙な健康レベルの逆転が起きていたのです。

これまでは、何が原因となって、110歳の人間が10歳以上年下の人間より高い健康を維持していたかは謎でした。

また研究対象とする人間も極めて少数しか存在せず(世界で28人だけ)、健康と言っても110歳を超える老人に対して安易に臨床試験はできません。

しかし、今回の研究によって114歳の細胞を万能化させて増殖することで、理論上、無限の研究材料を確保できたことになります。

100歳より健康な110歳は、遺伝子にどんな秘密を持っているのでしょうか?

研究内容はサンフォード・バーナム・プレビーズ・メディカル・ディスカバリー・インスティテュートのJieun Lee氏らによってまとめられ、2月27日に学術雑誌「Biochemical and Biophysical Research Communications」に掲載されました。

Induced pluripotency and spontaneous reversal of cellular aging in supercentenarian donor cells
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0006291X20303661?via%3Dihub#!
若返りに年齢制限は存在しないことが判明

https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/03/d9dbdc79603e277af01052c5e7efcd0b.png

これまでの記録で、110歳を超える人間は平均的な100歳の人間よりも遥かに健康であることがしられていました。

110歳を超える人間は加齢が遅いだけでなく、アルツハイマー病やパーキンソン病といった脳の病気だけでなく、他のあらゆる加齢性の疾患に対して奇妙な免疫を持っていたのです。

しかし、原因は謎に包まれていました。

そこでLee氏らをはじめとする研究者たちは現存する110歳を超える28人のうちの3人から、貴重なリンパ芽球をわけてもらい、万能細胞へと再プログラムを試みました。

結果、驚いたことに、110歳を超える人間の細胞は、他の大多数の人間と同じくらい簡単に万能細胞に変化させることができました。

また万能化したことで、テロメアが延長され、0歳の赤ちゃんと同じレベルまで若返りが確認できました。

0歳になった110歳の細胞と、0歳になった43歳の細胞を比べる

https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/03/e2cef52ebf75798a882204d46bd4b0a8.png

細胞の万能化が完了すると、研究者は次に、万能細胞から各臓器の臓器幹細胞を作ることに着手しました。

最初に作られたのは間葉系前駆細胞と呼ばれる細胞で、この細胞は骨、軟骨、脂肪などへと分化する能力を持っています。

また今回の研究では110歳の万能細胞と比較するために、早老症とよばれる老化が異常に早く進行する8歳の子供の細胞の万能化も試みられ、同じように間葉系前駆細胞へと再分化が行われました。

両者を比較した結果、万能細胞化においては目立った違いがみられませんでした。

しかし、再分化された間葉系前駆細胞では110歳の細胞は問題なく若返ったままである一方で、8歳の早老症の細胞は、既にかなりの老いがはじまっていました。



2020/03/27 全文はソース元で
https://nazology.net/archives/55112

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:20:06 ID:rH/PbCo50.net
>>1   
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,604人 ・死 1,301
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・43,938人 ・死 267
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 192
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,403人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・270人〜
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・120人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※岐阜県・・・・・・15人
             

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:20:08 ID:pciCPJsI0.net
コロナでやらされるわけだ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:20:35 ID:V3DfdmSp0.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz.

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:20:37 ID:wOc9knH20.net
死なないなんて嫌だな
ピンコロが目標

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:20:38 ID:67YtqDrz0.net
でもガンで死ぬんでしょ?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:21:06 ID:J7GpU47O0.net
stapパクった?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:21:20 ID:3lEtC+280.net
ぴちぴちではいたいけど死なないのはちょっとな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:21:33 ID:fYkH+86m0.net
胡散臭いYouTubeの広告に利用されるんジャマイカ?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:21:36 ID:d4wV/w8d0.net
50歳でも十分人生もうやることないんだが

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:22:15 ID:dl7H8T1f0.net
これで毛根も・・・

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:22:22 ID:hP5apt6+0.net
でも脳は若返らずボケます。とかじゃ無いだろうな。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:22:28 ID:Lk9/drok0.net
まだ生きてんの?とか言われたりするんだけど生きていたいか?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:22:35 ID:AuZHYoy60.net
あれだろ?腕に残り時間出て金持ちだけ長生きできるやつだろ?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:22:38 ID:MUauOK6E0.net
それはそれでもう病気なのでは

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:23:39 ID:lvcw9XTI0.net
つまり老人脳を持って産まれてくるネトウヨは遺伝子の病気ということか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:23:42 ID:fvmX7jRQ0.net
すげえな
でも120以上は無理
そういうプログラムだからな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:23:55 ID:ZEyiqop20.net
年金崩壊

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:24:01 ID:CtIP2qoO0.net
脳細胞は無理だろ?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:24:07 ID:UX2V1kNw0.net
毛根のテロメアも長くしてください

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:24:33 ID:ltS/zm8b0.net
なぜここまで出来るのにハゲは治せないのか

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:25:02 ID:zZEMKOjx0.net
エイプリルフール!!!

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:25:09 ID:7SzonIB30.net
> 2020/03/27 全文はソース元で
> https://nazology.net/archives/55112

初めて目にしたサイトだけど、「トカナ」や「ムー」と同じレベルのオカルトか?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:25:18 ID:4Rerdh/q0.net
ありまぁす!!!!

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:25:18 ID:3cx+PjEl0.net
やっぱりSTAP細胞あるんじゃない?
良いもの発見したから奪われた的な

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:25:23 ID:zOBjnksG0.net
てぃんてぃんダメになったらいつしんでもいいや

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:25:25 ID:BKqt7qXC0.net
この細胞で脳無しクローン作って脳移植とか言うSF

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:25:41 ID:ZMmi914C0.net
ガン細胞なのでは?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:25:53 ID:lIqZrkrW0.net
100歳を超える能力

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:26:08 ID:V9R0p+940.net
老化は止めちゃいかんだろ
人間が増えすぎる

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:26:19 ID:+zXJhV9k0.net
つまり定年には恐ろしいまでの個人差があるわけだ。
50でボロボロの人間もいれば80でもバリバリの人間もいる。
バカ自民公明が70まで働かせようとしてるが、
その時点で死に貧してる人間も多くいるということだ。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:26:23 ID:qg/2zoHv0.net
不老不死でいいんだけど、一定の年齢超えると強制的に権力奪ってくれ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:26:30 ID:hP5apt6+0.net
>>21
ハゲで死ぬ人が出て来たら研究が加速するかもな。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:26:40 ID:2lqf8oil0.net
??「若いままなら年金を払う必要もないし、ずっと労働力として扱えるな」

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:26:40 ID:X8qbixAN0.net
事故死以外だと最後は必ず闘病生活になるってのもイヤだな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:26:49 ID:VpAo0Zok0.net
そら 受精したらテロメア リセットされるんだから
おまえらの細胞だって人類の最初の一人から地続きなんやで

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:27:05 ID:3rWFWapv0.net
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは 思わんかね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:27:14 ID:4J4mIMUT0.net
細胞が老いたことすら忘れるレベルにボケてんだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:27:21 ID:adyLS7x00.net
ハゲは運命だから治らない

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:27:27 ID:+in+YfcT0.net
限界突破すれば新しい領域に…

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:27:35 ID:UmROvRIJ0.net
テロメアというTVドラマDVD化されたら買いたいと思っていたが主演の一人が捕まったから無理か

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:27:39 ID:wT4PtIVW0.net
無限のテロメアに 刻んだ神の罪

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:27:59 ID:u1LUBcoV0.net
富子さまかよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:28:31 ID:TXOEz21L0.net
グレンラガンみたいなテロメアってアニメ、失敗だったの?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:28:45 ID:fbTrOYep0.net
100歳をピークに若返っていって200歳で消滅すればいいのいな
180歳=20歳だからもう怖いものなしだろ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:28:52 ID:C2OKY3IH0.net
テロメアだけが寿命を決めるわけではないと何かで読んだ覚えがある

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:02 ID:ahuZkpG10.net
そりゃそこまで生きる人の細胞は強靭だろう

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:06 ID:AjFALSrA0.net
>>17
それはテロメアの長さがそこまでしか持たないからであって
今回はそれを赤ちゃんレベルまで回復させたからまたやり直せるってハナシ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:23.69 ID:yh8lhVrN0.net


要点は何ですか?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:35.47 ID:khtldZZi0.net
ベニクラゲみたいに若返る?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:38.70 ID:RafDLWfO0.net
はいはい金持ち特権になるだけの研究ありがとう

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:39.34 ID:VpAo0Zok0.net
>>37

おまえが医療ミスしただけじゃ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:41.81 ID:XcS8xfEb0.net
(´・ω・`) 「喜べ。おまいらのチンコも赤ちゃんレベルまで回復できるぞ」

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:42.36 ID:ttRdlMzw0.net
でも大体その数年後に死ぬじゃんか

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:51.92 ID:G8bSymq40.net
生き続けるなんて無間地獄だわ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:02.12 ID:in0823000.net
114歳から細胞を取り出すとか少し鬼畜感あるなw

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:04.06 ID:6R6DR6uu0.net
八百比丘尼

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:13.99 ID:AP9r7hGS0.net
これはコロナと遭遇するとゾンビ細胞になるのであった。
というオチを妄想。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:18.48 ID:PevaSO900.net
ロブスターて外的要因なければ不老不死なんだぜ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:26.30 ID:bV58H2jk0.net
>>30
だから今はコロナがやっていたりして

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:34.58 ID:R7pfuEZ50.net
プレイメイトにハァハァ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:35.28 ID:QUq9S6pW0.net
脳がどうにかならないと不老不死は無理だろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:54 ID:TXOEz21L0.net
は? 120歳超えたら普通に死ぬし

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:58 ID:l4xnok570.net
ヒドラかな?わ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:59 ID:XcS8xfEb0.net
>110歳を超えた人間の多くは、一般的な100歳の人間よりも、遥かに健康であることが知られており

不健康な100歳は110歳まで生きられないから

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:04 ID:lIqZrkrW0.net
宇宙研究に初めて「まともに挑戦する権利」が得られるのね(研究の結果を同一脳と人体で確認出来る)

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:05 ID:exmeEbyQ0.net
精神の老いはどうしようもない

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:09 ID:kK397XIF0.net
生まれつきテロメアが短いんだ…
俺はクローンだからな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:13 ID:RFfB9rOb0.net
歯は無理だろ?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:18 ID:DhKGfD6v0.net
Leeさんじゃ駄目だろ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:26 ID:nGOWI1US0.net
別人格だろうし、進化とは逆

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:42 ID:phZw/p4V0.net
たとえ体が若いままいられても精神がついていくのかっていう

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:44 ID:1GVE7hEt0.net
記憶も若返らないとある意味生き地獄になる
何やっても感動したりしなくなって人生がつまらなくなる

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:48 ID:B6MsyAfL0.net
髪もフサフサになる?!

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:50 ID:AjFALSrA0.net
>>46
テロメラーゼ?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:57 ID:nY9Ay+hm0.net
不老不死が実現するなら共産社会がいい

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:17 ID:VpAo0Zok0.net
>>55

ちびはげブサイクだと生きてるのがつらいのお

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:20 ID:XcS8xfEb0.net
>>21
ハゲは病気ではなく、呪いのたぐいだから

79 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:27 ID:hNFoX8+a0.net
おい!山中
コロナええから早よせい

80 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:32 ID:gjcWf2As0.net
どんなにやっても人間の精神が150年ももたんと言われてる

81 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:36 ID:mANL2oHe0.net
俺のちんこも元気になる?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:41 ID:RswdpVVv0.net
細胞一個だけ、若返っても意味ないだろ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:00 ID:LDs4k7Jz0.net
もう500年ぐらい生きてる人いそう

84 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:06 ID:B+WpV35N0.net
生きてる人間の体全体をそのまま万能細胞化させるのは無理だから簡単ではないね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:14 ID:u1LUBcoV0.net
不老不死は精神が持たないっていうけど
サイコパスならいけそう

86 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:15 ID:22Sn8q150.net
不老不死って本当に幸せなのかな?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:16 ID:xaUmC6IA0.net
全身のテロメアが若くなれば
ターンオーバーでお肌や内蔵がピチピチギャルになるのか?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:18 ID:YXXIKBiw0.net
昔話出来る友達いないならつまらない

89 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:37 ID:jaQu84cc0.net
>>1
燃え尽きる前の最後の輝き

90 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:39 ID:WsNIHV8C0.net
誰もベターマンの話をしていない

91 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:33:54 ID:ulUYPvga0.net
いい加減iPS細胞も結果出そうや
結局今何が出来んのよ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:34:11 ID:TqmH/occ0.net
これで細胞を全部新しくできたとして、それは本当に本人なのか?
ちょっとテセウスの船要素はいってねぇ?
仮に古い細胞を再構築してもう一人本人を作り出したらどーなんの?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:34:15 ID:22Sn8q150.net
日本の最高齢ってデーモン小暮?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:34:35 ID:UN0WYrNr0.net
細胞だけ見ていてもダメ
我々はプラーナから生命エネルギーを得ている

95 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:34:44 ID:UQLbWlwT0.net
不老不死になったら刑務所制度が崩壊するわ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:34:51 ID:6a3u6zSg0.net
ピチピチに若返って色々遊びたい(´・ω・`)

97 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:34:54 ID:TqmH/occ0.net
あ、不思議.netさん僕は虹色大文字でお願いしますレインボー

98 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:35:19 ID:XcS8xfEb0.net
人類の寿命が1万年を超えても

金持ちはずっと金持ち
貧乏人はずっと貧乏

(´・ω・`) 「おまいらは、1万年間ずっと貧乏」

99 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:35:31 ID:TqmH/occ0.net
>>21
ハゲは障害だから
病気と違って治せないの
あきらめろハゲ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:35:35 ID:rL8UY41h0.net
>>92
そりゃ別人になるに決まってるだろw
考えるまでもないw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:35:43 ID:RkNIr2sG0.net
死ぬ事もできなくなるとか
なんの拷問だよ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:35:50 ID:TE3TCz8d0.net
一部は機械の身体にしないと車に轢かれたりしたら死んじゃうじゃん

103 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:35:57 ID:k/B82wqS0.net
試験管では成功しても
全身の細胞を若返らせるのは不可能だから無理だろ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:36:10 ID:IG2Dv7c80.net
不老であって不死じゃないだろ
事故れば死ぬ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:36:14 ID:qLRsF2ev0.net
IPSってなかなか実用化されないね

106 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:36:19 ID:dEir8F980.net
お前のハートにチェックイン

107 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:36:33 ID:OEQkLn6b0.net
1000年後を見てみたいな
別にずっと起きていなくていいから。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:36:43 ID:DsPhLlXG0.net
>>13
ここまで長生きしてる連中は家族に恵まれているの多くないか?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:37:02 ID:1pn9jQ0g0.net
>>75
https://www.youtube.com/watch?v=m_0ahIrbGUI
VISION OF THE LAKE BOTTOM

110 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:37:02 ID:VpAo0Zok0.net
>>84

加齢で減る酵素注射→若返り マウス成功、ヒトにも期待:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com › articles
2019/06/14 · 加齢で減少する血液中のたんぱく質の一種(酵素)を若いマウスから
とり、老化したマウスに注射すると、身体活動が活発になり、寿命を延ばすことを日
米研究チームが突き止めた。ヒトでも、加齢でこの酵素が減ること…

111 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:37:20 ID:ItX/N86G0.net
>8歳の早老症の細胞は、既にかなりの老いがはじまっていました。
この事実が重要で他はどうでも良い

112 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:37:38 ID:OEQkLn6b0.net
>>104
そのうちバックアップとリカバリーが出来るようになるやろ
細胞も無限に若い細胞が用意できるわけやし

まーあと何百年かかるかしらんが

113 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:37:39 ID:TqmH/occ0.net
>>100
記憶は維持できるし、そもそも自分の細胞を万能細胞に変化させたのなら本人じゃね?
細胞が変わったら本人じゃなくなるってことなら、数年前のおまえと今のお前は別人ってことじゃね?

人間を人間たらしめ、しかも毎日変化していく体で同一人物である定義ってなんなんだぜ?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:37:55 ID:tk71rK6j0.net
110歳くらいの人はいるが、120歳の人はいない
100歳の時より元気と言いながら、命は120年もたずに尽きている
なんでかなぁ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:38:15 ID:2cZ/gojg0.net
永遠に若い=永遠に働き続ける

永遠に若い=永遠に嫌な人間関係を抱え続ける

永遠に若い=永遠にストレスを溜め込み続ける

116 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:38:26 ID:N6gfoMf/0.net
あと数十年したら不老が実現するかもしれんが
人間が増えすぎてどうにもならなくなるのが目に見えているからな。
昔からSFのテーマにある。
有名なのは「メトセラの子ら」

117 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:38:30 ID:exa5wIiY0.net
不老になっても心までは若返りはしないだろうからどんどん無気力無感動にになるんじゃね?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:38:41 ID:TZxHBT200.net
臓器の入れ替えができるようならんとな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:38:48 ID:VpAo0Zok0.net
>>103

若返り酵素か…マウスの毛づや良く、寿命延びる : テクノロジー : ニュース ...
https://www.yomiuri.co.jp › science
2019/06/14 · 若いマウスの血液に含まれる特定の酵素を老いたマウスに注射すると、身体機能の低下が抑えられ、寿命が延びるなどの効果が確認できた

120 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:39:11 ID:77o1j8aq0.net
そんな事より、脳を徐々に機械化した場合、それが自分自身になるのか、自分のような別の何かになるのかの方が知りたい

121 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:39:11 ID:BM+U+b4a0.net
>>114
何気に鋭い

122 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:39:25 ID:bLl8iEkC0.net
少子化で人が減るから、老化が止まるなら良いかもしれない。
永遠の20歳とか。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:40:21 ID:8LSgBHHR0.net
赤ちゃんレベルの頭脳を持った集団が議員を続けられる日本の不思議も解明してくれ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:40:33 ID:+in+YfcT0.net
10歳若返りたいです

125 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:02 ID:J6Oq4cSG0.net
110歳が幼女になるんか?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:10 ID:+zXJhV9k0.net
>>113
同じ記憶をもった他人が貴方の目の前に居ます。
なっ、別人だろw
こんなもん考えなくても解るわw

127 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:33 ID:TfyMFOMu0.net
飲み薬付け薬でなんとかならんのけ?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:54 ID:E5AdMnwF0.net
本当の還暦は105歳なのかな?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:42:10 ID:1vnoufcw0.net
死ねない恐怖 > 死ぬ恐怖

130 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:42:27 ID:Ts/L+7nt0.net
のりしろ増えるのかw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:42:42 ID:+StuzcDM0.net
イルミナティの陰謀
神を冒涜する異端者どもめ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:42:52 ID:D3EM49Bd0.net
5秒以内にバッキバキに戻れますか?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:43:13 ID:H6OcPaIv0.net
>>113
脳の神経系の細胞は何年経とうが変わっていないはずです

134 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:43:36 ID:oyqnzwwp0.net
若い人の血液も目つけられそう

135 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:43:52 ID:WBxvE1EL0.net
>>13
自活出来るほど健康でボケてなければ何の問題もないだろ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:44:16 ID:oPiUnPeR0.net
バスの運転手にキミは何歳ときく 確か三百歳までは覚えていたのだが その後は忘れた
バスの運転手はキミは幾つかな 客五百歳は優に で車運転でもして居れば別だが退屈だぞ
犯罪犯してシケイになりたいやつ続出して 辛いねー 百歳でいいよ 一応

137 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:44:26 ID:Mw1gjIyh0.net
年金破綻しちゃう

138 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:44:41 ID:D/yqRTDt0.net
人はなぜ死ぬのか
永遠に生きてると気が狂うからだよ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:45:22 ID:+PI6NU/M0.net
110歳が健康なのではなく、健康な人が110歳まで生き残るだけだろ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:45:26 ID:gfaXCqiw0.net
ただし脳は再生しません

141 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:45:33 ID:Y0IIwiHu0.net
>>12
脳細胞を若返らすと、それまでの経験とか知識といった蓄積がなくなるんじゃないか、幼児の能になるんじゃないかという気はする。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:45:52 ID:THHkP+f00.net
ベニクラゲ人間バージョン

143 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:45:57 ID:F+cluyJG0.net
114歳まで健康に生きてる辞典で
人類トップクラスの寿命エリートなので
100歳平均より健康なのはうなづける

144 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:46:08 ID:smP8PZYs0.net
>>1
不老と不死を分けて考えた方が良いのだろうか

進化が止まる可能性があるのだろうか

145 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:46:14 ID:a+dST7b00.net
でも130歳まで生きれた人はいないよね?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:46:44 ID:R93phHHk0.net
>>78
切ないw

147 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:47:18 ID:cjjt0Eqn0.net
クローンボディに脳移植!夢があっていいな

でもその過程で生まれたクローンもまたオリジナルとは別の人間なのだ・・・ってSFだとよく言うよね
清水玲子の輝夜姫とかだと脳以外取り除かれて保存されているドナー(楓)とかいたけれど

148 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:47:26 ID:Vtr+KVNJ0.net
これが石仮面の原理なのか

149 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:47:43 ID:7p16FQqv0.net
マレーシア航空370便墜落事故は、マレーシアのクアラルンプールから中華人民共和国の北京市に向かっていた
2014年3月8日に消息を絶ち、その後、インド洋に墜落したと推定

江沢民氏の息子・江綿恒氏は、2004年から4年間にわたり、中国国内で違法な腎臓移植の手術を複数回受けている。
その臓器は、ウイグル人やチベット人などを殺害し用意された。
一連の移植手術に関わった医師団の家族、さらには内情を知る関係者らは、中国当局の捜査から逃れるため、ほとぼりを冷ますべくマレーシアに逃走
これを追って、中国の当局はマレーシアに現地入りした。
そしてマレーシアに一時逃げていた関係者が、中国に帰国するために北京行きのMH370便に乗っていたというのだ。
同移植事件を決行、熟知する中国の移植関係者を暗殺するため、江沢民派がハイジャックし、意図的に墜落させたというわけだ。

MH370便の捜索時における中国の対応は、異様だった。自国の犠牲者数が最大だったとはいえ、捜索に投入したのは、
軍艦4隻、沿岸警備船4隻、人工衛星10基、航空機8機という大々的なもの。
しかも護衛艦「綿陽」や揚陸艦「井岡山」、攻撃力に優れた2万トン級の揚陸艦「崑侖山」と「金剛山」を稼働と、
およそ「救助目的」とはいえない力のいれようだった。
まるで捜索活動は「中国の軍事ショー」のようだった。当時、救助目的の中国の船舶派遣では過去最大規模

17年8月には、MH370便の残骸を調査・収集していたマレーシアの駐マダガスカル名誉領事が、同国の首都アンタナナリボで暗殺
MH370便の捜査を行っていた政府機関の官僚のコンピューターがハッキングされ、機密情報が盗み出されていることがわかった。
盗まれたファイルの送信先は中国のIPアドレスとなっているという。
マルウェアはウイルス対策ソフトでも発見することができない、きわめて精巧なものだったという。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:48:09 ID:sotRvCGW0.net
それを言うならチエックアウトだろw

151 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:48:14 ID:9Folcsc90.net
10代でも30代に見える老け顔
30代でも20代に見える若い顔

152 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:48:24 ID:VpAo0Zok0.net
>>138

ちび禿げブサイクは生きてるのがつらいねー

153 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:48:53 ID:LwzwTzBk0.net
永遠に生きていたいとはあまり思わないかなぁ
まあなったことないから難しいけど

154 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:49:04 ID:H6OcPaIv0.net
とりあえずSF世界ではこの手法で200歳ぐらいまで猶予ができる
星界の紋章のアーヴとか

155 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:49:04 ID:7p16FQqv0.net
中国武漢P4研究所爆発

武漢のP4研究所はウイルス研究においてはほぼ最高峰の研究所になり、
「ヒトあるいは動物に生死に関わる程度の重篤な病気を起こし、
容易にヒトからヒトへ直接・間接の感染を起こす。有効な治療法・予防法は確立されていない。
多数存在する病原体の中でも毒性や感染性が最強クラスである。
エボラウイルス・マールブルグウイルス・天然痘ウイルスなど」を扱う研究所になります

ここが新型コロナウイルスの発生源で、ここから漏洩したとも言われていて、
中国の人民解放軍の生物化学兵器部門最高責任者の女性少将が武漢ウイルス研究所に着任したというニュースもありました。
陳薇という名の54歳の「女性士官」のようです。

中国の人民解放軍のこの女性少将の役割は、おそらく、武漢の新型コロナウイルス騒動の調査なんだろうけど、
この研究所自体は江沢民派の牙城だと言われていて、今回の非常事態に乗じて習近平派が占領したとも言えます。

以前のここの所長は若い女性王延軼(1981 - )さんで、北京大学で学士号を取得した後、
アメリカのコロラド大学で修士号を取得したエリート中のエリートです。

その後、武漢大学生命科学部の准教授にまで昇進した後、2012年3月、
武漢ウイルス研究所に異動となり、2018年10月に所長に就任しています。

武漢のP4研究所は上海閥・江沢民閥のバイオ利権の中核らしく、
江綿恒(江沢民の息子)が武漢大学副校長にした舒紅兵の妻が武漢ウイルス研究所の39歳の若き女性所長・王延軼です。

北京閥・習近平閥からすれば、是非、手に入れておきたい研究所である訳で、今回の中国武漢P4研究所爆発はデマの可能性
もしくは、上海閥・江沢民閥の者が、何らかの問題発覚をおそれて爆破した可能性もなくはないです。

確かなことは、この上海閥・江沢民閥と北京閥・習近平閥の責任問題の権力闘争が行われていることです。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:49:08 ID:eLGbeFxK0.net
すげえええええええええええええええええええええええええええ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:49:34 ID:B+WpV35N0.net
>>110
それは、全身の細胞の万能化とは違うね
若返り自体には、そっちの方法が現実的だろうけどさ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:49:37 ID:u6ysjowQ0.net
supercentenarian スーパーセンテナリアン
なんかすごい単語だな

159 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:49:54 ID:A8VxRgb80.net
不老と不死をごっちゃにするなや

160 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:49:56 ID:RGMRfiks0.net
老け専の悲しみ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:49:57 ID:EVDF0LLm0.net
脳はどうなんだ?
脳がボケちゃ意味ない

162 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:51:11 ID:YF6HGZ8t0.net
これは始皇帝大喜び

163 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:51:23 ID:7p16FQqv0.net
中共で内紛勃発?「ウイルス漏洩説」は、習近平と江沢民派バイオ研究者・衛生官僚らの権力闘争が背景
江沢民一派への追及が本格的に行われ、上海派閥の残留勢力を一掃するための闘争は一段と激化
中国内での原因不明事故の多発、経済混乱などが深まる

胡錦濤前主席の退任に伴い、中央軍事委員会主席にいち早く就任した習近平は、これまでの慣例を破り、
2019年の中華人民共和国建国70周年の国慶節に行うべき軍事パレードを、今年の抗日戦争勝利70年に繰り上げて実施した。
9月3日の抗日戦争勝利記念日が、国家的な記念日に格上げされたのは、昨年2月のことである。

習主席が、記念日を格上げまでして、繰り上げて軍事パレードを行った狙いは、軍権掌握の事実を国内外、
特に、江沢民派などの守旧派に見せつけて、独裁権力確立を誇示することにあったと見られる。

憲法改正で習主席が「終身国家主席」とはいえ、共産党の内規《68歳引退》を破る反党行為を反習近平派が認めるとは考え難い。

中国の習近平国家主席自身が主導する巨大経済圏構想「一帯一路」
2019年イタリアは3月23日、中国と「一帯一路」構想に関する覚書を締結した。
イタリアはG7の中で初めて「一帯一路」構想に関する覚書を締結した国となった。

中国の習近平国家主席は2019年9月下旬、北京を訪問していたイラクのアブドルマハディ首相と会談し、
アブドルマハディ首相は、中国が進める経済圏構想「一帯一路」に新たに参加することを表明した。
昨年の両国間の貿易額は300億ドルを超えるなど、近年両国間の経済関係は深まっている。

一帯一路の陸路と海路が合流するイランでは保健省が12日時点で、
新型コロナ感染者数が1万75人に上ったと発表した。死者数も429人に増えた。
感染者数は中国とイタリアに次ぐ規模で、感染拡大に歯止めがかからない状況だ。

中東と欧州の一帯一路の核心橋頭堡であるイランとイタリアで新型肺炎が拡散し、
その余波で事業推進に影響が出る懸念が大きくなっている

164 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:51:34 ID:8T9Ul+RX0.net
制御に失敗して鉄雄みたいなる未来が見える

165 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:51:35 ID:vTF4bcCV0.net
不老不死なっても死にたくても死ねなくて考えるのをやめたくなる状況にはなりたくない

166 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:53:18 ID:XavfOD4M0.net
年金解決!

167 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:53:30 ID:woRON66G0.net
>>99
ハゲは直るようになったぞ
ハゲ板行けばわかる

168 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:53:35 ID:rL8UY41h0.net
>>165
不老であって不死じゃないから簡単に死ねるよ、良かったね

169 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:53:36 ID:5RDEzbsT0.net
つまりロリババアも…

170 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:53:41 ID:Cfx+zQFp0.net
体は若返ることができても、気持ちや考えは老いる

171 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:53:55 ID:Dt+8m4Xa0.net
もともと選ばれし長寿族だっんじゃね?

172 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:53:56 ID:T7BDGQ7T0.net
マモーか

173 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:54:12 ID:xnBBb66J0.net
不老は出来るだろうが不死は無理だろうよ。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:54:12 ID:TqmH/occ0.net
>>126
本物か偽物かって話にもなるとおもうんだけど、その相手もおまえのこと偽物って思ってるぞ
あたまおかしくなりそうだな

175 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:54:26 ID:zmYfqEBi0.net
こんなのだけいち早く取り入れて”年金は100歳からにします”

176 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:54:37 ID:eLGbeFxK0.net
幹細胞作り放題じゃん、不妊治療もいけるな。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:55:07 ID:xSnfAsOl0.net
健康で自活できて読書や運動を楽しめるなら、ずっと生きていたいなあ
そう思いながら、みんな死んでいく

仕方がない

178 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:55:19 ID:nggW9wp80.net
同時に移住先も考えないと
地球だけじゃ足りなくなるよ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:55:42 ID:+Wu9ZoJn0.net
そこまでして長生きしたいかね
そんなコントロールが許されるなら安楽死もやってくれよ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:55:47 ID:ItX/N86G0.net
114歳が不死になった所でライフスタイルは変えないだろう
死への警戒が余計増すだろうからな

181 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:56:00 ID:VpAo0Zok0.net
ちび禿げブサイクで年取るから人生諦念して無間地獄なんやろ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:56:09 ID:XavfOD4M0.net
肉体など要らん
脳とネットが繋がれば、肉体が枯れてもネットの中で生きていける

183 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:56:35 ID:UgkT4g8C0.net
AKIRA

184 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:56:38 ID:4Lf6R1ep0.net
金さん銀さんの娘も全員90歳以上だし
水木しげるの3兄弟も揃って90歳以上
寿命って確実に環境以外の遺伝的要素強いよなあ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:57:04 ID:TqmH/occ0.net
>>133
脳の神経細胞って寿命どんくらいあるんだろうね
たしか心臓も、ほとんど細胞変わらないんだっけ

でも無限じゃないよね
いつか入れ換えることがあるけどどうなるんだろうね

あと、記憶は脳だけじゃなくて臓器や筋肉や、神経細胞全部繋がっててって説もあるよね

やっぱり10年前の俺といまの俺は別人なんだろうか

186 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:57:10 ID:RGMRfiks0.net
脳を治すことができるようになればな

187 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:57:18 ID:Ihf0BUpg0.net
脳細胞は死ぬからな…

188 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:57:20 ID:rL8UY41h0.net
>>161
そういや脳細胞もIPSで新陳代謝できるんじゃなかったっけ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:57:25 ID:qlBR7ftC0.net
幼児プレイが捗るな

190 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:58:00 ID:Zq+31/Tf0.net
オナホにチンコ入れるのも難儀するほどフニャチンだが
かつての固さが戻るの
(о´∀`о)

191 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:58:09 ID:TqmH/occ0.net
>>167
そんなの信じないぞ
ハゲは髪がニンゲンに与えた試練なんだぞ
克服できるわけない原罪なんだぞ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:58:11 ID:pfa3UZJG0.net
同じ人で比較しろよ。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:58:12 ID:kEQHiEak0.net
サイバー美少女

194 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:58:20 ID:QcMgnpK70.net
食糧の奪い合いが始まるのです

195 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:58:28 ID:EhJZScne0.net
骨が溶けてるみてぇだ…!

196 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:58:38 ID:b/q7blbN0.net
>>18
ベーシックインカムで解決

197 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:59:03 ID:8epu0Gcw0.net
一方日本ではコネクティング恫喝で
山中教授の研究日が削減、廃止

198 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:59:17 ID:Um9FiRJy0.net
支配階級の人間には朗報
貧乏人には意味なし

199 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:59:38 ID:Bhs5kHtI0.net
地球に住めるのは120歳まで
121歳からは宇宙コロニー生活

ってことにすれば?
長生きしたい奴は宇宙開拓やっとけと

200 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:59:40 ID:Gs0lJtIH0.net
健康な人間だから110まで生きられた

201 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:59:41 ID:cLhDCQ6T0.net
iPS細胞はがん細胞じゃん。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:59:48 ID:5aLHfWkM0.net
全細胞をどうやって入れ替えるのか‥

203 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:59:56 ID:9erJaqHV0.net
メルモちゃんかよ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:00:10.50 ID:pV/MM+3n0.net
今生きてる人らが100歳超えるまでに完成するのかね
っていうか不老はまだいいとして不死っていやだわ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:00:12.34 ID:TqmH/occ0.net
>>165
本当のカーズ様みたいな不老不死があったとして、太陽に落ちてチリすらなくなったら精神はどこに保存されるんだろう
チリを再び集めないと復活できないなら、それはもう人間の死とかわらないよね

206 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:00:32.13 ID:lvv2DweN0.net
>>17
それは十干×十二支=120年で干支が一巡するからという中国古代の迷信から来ている

207 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:00:40.44 ID:XFOK8JZQ0.net
人間にとって死はあった方がいい。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:00:47.04 ID:TqmH/occ0.net
あ、うしみつさん僕はウンコ色でおなかいします

209 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:01:12.75 ID:p9ugINaT0.net
これでもお前らは長生きできないから気にするなw
長生きできるひとが、もっと長生きすることになるだけだ
最高齢記録が多少伸びるだけだ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:01:27.19 ID:AmVSu9tV0.net
そこで、ストップを矯正的にかけるのが
今回の新型コロナウイルスであります。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:01:28.23 ID:ItX/N86G0.net
骨格がピークアウトしてる状態で肌がピチピチに戻るの?

212 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:01:30.80 ID:StYhuErI0.net
不老不死になったら宇宙植民できるな

213 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:01:47.97 ID:p7PScZDc0.net
テロメアとカリメロの語感は似ている。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:01:51.57 ID:vQ02b6Fk0.net
中国人のBBRC論文、それが全てを物語っているwww

215 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:02:08.09 ID:QSjfyMiz0.net
いつか機械の体を手に入れるんだ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:02:34.67 ID:4xG8JJ6O0.net
脳が耐えられなくなるとおもう
焼ききれるんじゃね?

217 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:02:46.88 ID:F8ZNdump0.net
俺も40代だが見た目は30くらい

218 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:02:52.09 ID:TqmH/occ0.net
>>182
「私みたいに完全に義体化したサイボーグなら、誰でも考える。(中略)“今の自分は電脳と義体で構成された模擬人格なんじゃないか。”(中略)もし電脳それ自体がゴーストを生み出し、魂を宿すとしたら。その時は、何を根拠に自分を信じるべきだと思う?」

219 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:02:55.29 ID:XKlamIHa0.net
>>180
テロメアが回復するってことは若返るってことだろ
新しい事も取り込めるようになるからライフスタイルは変わる

220 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:03:04.86 ID:2Rg60vnG0.net
記憶の連続性が保てなきゃ無意味

221 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:03:10.02 ID:+zXJhV9k0.net
>>174
相手を見て、「あっ、これは私だ。私も私だ。どっちも私だ」なんて思わないでしょw
んーとね、本人を決めてるのは自己。
記憶じゃなくて、間断なく身体をモニタリングしている無意識部分の鏡像だから。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:03:24.17 ID:XsPMHGQm0.net
しかしコロナの前では何もできない人類

223 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:03:51.72 ID:4xG8JJ6O0.net
>>220
そこは機械があるからな

224 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:03:57.28 ID:TqmH/occ0.net
『あなたたちのDNAもまた、自己保存のためのプログラムに過ぎない。(中略)人はただ記憶によって個人足り得る。(中略)コンピュータの普及が記憶の外部化を可能にしたとき、あなたたちはその意味をもっと真剣に考えるべきだった。』

225 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:04:11.46 ID:YrwICjdR0.net
アメリカはガチの悪魔社会、森の中で人間の生贄をいまだにやってる

若返り失敗で、そういうことを平気でできる、お前らアホには分からんと思うけどども

226 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:04:52.84 ID:cptDZXV00.net
こうゆう話はみんなあれやからねぇ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:05:24.46 ID:JMQIF1lk0.net
>>18
いや、逆だろ
年金という概念自体が不要になる

228 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:05:26.39 ID:EKdp9g3d0.net
不老克服してもがん細胞化をどうにかしないと無理なんじゃなかったっけ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:05:43.14 ID:pV/MM+3n0.net
で、そもそもカリメロってなによ?

230 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:06:13.39 ID:XKlamIHa0.net
>>218
ゴーストの定義が分らんからなあ

現実世界にはゴーストなんて存在しないし、データ化された脳はAIと変わらない存在になるだろうね

231 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:06:35.99 ID:THHkP+f00.net
蛆日(はるか) 遥か(ほるるか) 遥(うんこ) 糞(はるか)

232 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:06:39.57 ID:vyL+0fnD0.net
細胞一つだけ?
肌だけ赤子の老人か?

233 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:06:46.92 ID:hUA2ztPY0.net
記憶残したまま若返りを繰り返しても感動とか興奮が無くなりそうだし
本物の若者が馬鹿に見えて辛くなりそう
神は死を羨むとかなんとか映画で観たし

234 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:06:47.89 ID:QjsuvQMQ0.net
トランプみたいな人は500歳でも1000歳でも生きるようになるんだろな(´・ω・`)
一方俺らみたいな貧民はせいぜい70歳くらいまで生きたら上等となるだろう

235 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:07:06.87 ID:L1wut5vh0.net
>>6
癌というのは、自分の細胞の反乱。

反乱した細胞は矯正されるがらされなかった細胞が大量になると癌と言われる。

で、遺伝子が超健康の人はこの矯正が極めて効果的に発動する。
このため癌にならない。

多くの癌は若年では起きないが、それと同じことが起こっている。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:07:12.92 ID:QRDFbrj30.net
デーモン閣下の10万◯歳がネタじゃ無くなる日が来たりするのかね…

237 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:07:25.22 ID:jlIO15xT0.net
人が生死をいじるなんておこがましいと思わんかね

238 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:07:51 ID:SUDwg1tl0.net
まあ年取った大人から若々しい赤子がつくれる時点でいろいろ可能なんじゃね?

239 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:07:56 ID:qN3aWiRz0.net
えっじゃあ早く志村けんの細胞をもらって来ておいた方がいいのでは...

240 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:08:30 ID:fkf7KsD40.net
人は「死ねる」からいいんだよ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:08:33 ID:teysz/JK0.net
>>7
Stap は論文通りの結果が出たとしても、その細胞の万能化に過ぎないから、テロメアは変わらない。

リセット遺伝子を発動させるIPSとは違う。

242 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:08:53 ID:kssfMzMP0.net
生きていられるなら100億年は生きていたいな
生命の一生は宇宙の歴史に比べて短すぎるわ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:09:24 ID:WYxJvm0D0.net
そんなことより毛根は?毛根はどうなんの?

244 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:09:28 ID:teysz/JK0.net
>>8
事故や病原菌なら死ねるよ。

病原菌に対しては相当抵抗するだろうけど。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:09:30 ID:E64zPllU0.net
内臓を取り外してメンテできるようにしてくれ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:09:33 ID:jScXfD//0.net
(´・ω・`)優秀なチームなら新型コロナのワクチン作ってくれよ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:09:43 ID:QjsuvQMQ0.net
>>240
別に死にたくなったらいつでも死ねるんじゃね(´・ω・`)??

248 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:10:10 ID:TqmH/occ0.net
>>221
言ってることは凄くわかるよ
所詮自分の皮の中にある血と肉と骨が自分でありそれが他人と融合しない限りは自分たりえるからね
中身だけで細胞が入れ替わってもそれは自分だからね


ところで僕が病気になって、人から臓器を貰ったら僕は何%くらい自分なんだろう
他人のからだに脳を移植したら何%くらい僕なんだろう
何%以内なら僕は僕なんだろう

僕が僕である根拠はなんなの?
記憶?それだって脳が都合よく作り替えたりするじゃん
認知症にかかったらどんどん自分じゃなくなっていくんだろうか

人間が人間である根拠
僕が他人とは違う根拠
人間が他の生き物と違う根拠

満足のいく答えを教えてくれる人にいまだに出会ったことがない

249 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:10:12 ID:3D2Mww9t0.net
新世界よりでこういうネタあったな

250 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:10:26 ID:p9FjmMYE0.net
>不老不死にチェックメイト?
これだと、長く人類の夢であった不老不死が
実現しないことが確定したという意味になるぞ
チェックメイトは「詰み」という意味だからな

251 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:10:40 ID:hJUgVM6K0.net
死ねない事への恐怖とかないのか

252 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:11:03 ID:p9ugINaT0.net
人間の細胞は7年もあればすべて入れ替わるという
ここでちょっと考えると、疑問がわいてくる
ガンになっても、7年がんばれば新しい健康な体になれる!ってね
そうはなりませんw テロメアではどうにもなりませんよw
細胞が健康体にならないのは、あいまいにいうなら老化です
具体的にいうなら、元の情報の劣化です
元の情報を鋳型といいます DNAのことじゃないですよw
DNAの修復というのを聞いたことがあると思います
でたらめなら修復になりません 正しい情報で修復していきます
実際は修復を邪魔する物質が多いと修復もうまくいきません 最終的には死です

253 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:11:19 ID:teysz/JK0.net
>>12
そうでもないみたいだ。
以前は脳細胞は再生されないとされていたんだが、再生されることがわかっている。

そして超高齢者はボケない。
脳細胞にも著しく顕著な空洞がない。

254 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:11:32 ID:ItX/N86G0.net
テロメアの消耗スピードに個人差があるのであれば
長い人生において手術回数の違いが生じるくらいだな

255 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:11:46 ID:oH4a2wEF0.net
俺の精子だって卵子さえあればテロメアリセットできるのに

256 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:12:04 ID:PLZsgp2c0.net
最近の研究で、人間の記憶とか感情は脳が全て司ってるんじゃなくて、臓器にも数%格納されているらしいという話。臓器移植で性格が変わったり、味覚が変わったり、知らないはずの記憶があったりなんかはそのせいだと

257 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:12:05 ID:jKeDsOYQ0.net
不老不死より別人に生まれ変わりたい

258 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:12:14 ID:rL8UY41h0.net
>>242
そこがイマイチ人間が発展し切れない弱点なんだよなあ。
使い物になったかと思ったらすぐ死亡。
文明の発展速度が遅すぎる原因。

259 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:12:31 ID:cjjt0Eqn0.net
>>159
不老は欲しいけど不死はどうだろう
・・・と、悪夢の花嫁という漫画で「星の数ほどの命を!」と言ったアポロンの竪琴の話を思い出すのだった

でも死のうと思えばいつでも死ねるからいいじゃないと思う

お前が(死にたいと言って)無駄に過ごした今日は昨日死んだ誰かが死ぬほど生きたかった明日なんだ!
は、どうだろうな・・・
自殺未遂の患者とかみなきゃいけなくなったお医者さんの気持ちは複雑な気もするが

260 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:12:34 ID:QjsuvQMQ0.net
>>257
俺も(´・ω・`)
都会のイケメン高校生に生まれ変わりたい

261 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:12:40 ID:u3wAS1aF0.net
>>68
そのテロメアを伸ばせるって話だ。
つまり、優秀な個体のクローンを存続させられるとな。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:13:04 ID:XKlamIHa0.net
>>240
肉体でも精神でもいいけど、人間は病まない限り死ねないように作られてると思うが

263 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:13:14 ID:TqmH/occ0.net
>>230
結局は小佐の名言である

「根拠ですって?そう囁くのよ、私のゴーストが。」

ってことでしかないんだよな
作中の用途とはすこしちがうけどさ

根拠が自分の中にしかない
ゴーストの、魂の根拠がほしい
生まれてきた意味よりも、そっちを知りたい

264 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:13:18 ID:Vtr+KVNJ0.net
これで長生きするようになったら
21エモンで出てきた自殺用の0次元施設もできるかも

265 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:13:36 ID:4n+ehtDW0.net
>>42
炎に抱かれながら醒の墓標目指す

266 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:13:58 ID:GOI4VXCE0.net
長生きなんてしたくないわ
命より金が優先される
こんな糞みたいな金融の世界によ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:14:00 ID:SxCx6CPi0.net
それでもコロナであっさり死ぬんだぜ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:14:12 ID:CEX14bXH0.net
でも死んでるよね

269 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:14:16 ID:IZamLrZR0.net
>しかし、再分化された間葉系前駆細胞では110歳の細胞は問題なく若返ったままである一方で、8歳の早老症の細胞は、既にかなりの老いがはじまっていました。

細胞の遺伝子レベルで早く老いるようにプログラムされちゃってるってこと??

270 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:14:20 ID:7yhBCAt+0.net
>>1

しかし、生殖細胞と精子生成細胞もipsでは再現不可のだった!!
つまり此処だけは、枯れ付きて居るかもしれない??

ほかは健全でも、女性で50歳、男性70歳でほとんど死滅するらしい。
精子から、卵子からipsがつくられれば完全に人間の複製が可能かもしれない??

271 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:14:46 ID:WXBivCL50.net
何故かは分からないが急に若返ったバイオハッカーとかいないのかな?

272 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:15:02 ID:2N4gs9ML0.net
>>15
異常ってことか 
そうかもしれないね (´・ω・`)

273 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:15:20 ID:43C6WaHA0.net
脳細胞も若返るの?
過去の記憶は?

274 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:15:28 ID:teysz/JK0.net
>>17
わからないのだ。

それはそこまで生きた人が明確にはいないというだけで、119が限界なのかも知れないし、118歳かも知れない。
あるいは8888歳かも知れないし、そんな限界はないのかも知れない。
 
実際フランスに20世紀末まで生きたジャンヌというお婆さんがいるが、彼女は120歳以上生きている。

275 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:15:55 ID:qY20dUkB0.net
>>261
将来は今の人類とは別の遺伝子をもった新人類が地上を支配してるだろうな

276 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:16:15 ID:CEX14bXH0.net
肉体を失ったら自我を保つ意味が無くなる。すなわち生きる意味がなくなる。

277 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:16:35 ID:w/YcX2Kh0.net
それより銭がないんや

278 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:16:40 ID:4xG8JJ6O0.net
>>269
魚とかとかげとか原始的な生き物は
生きたら生きただけ体が大きくなり老化とか無縁やからなぁ
老化とか成長が止まるのは進化の過程で手に入れてる

279 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:16:43 ID:KwK0bDiv0.net
BJや火の鳥にも、若返る話あったな。
火の鳥は赤ん坊まで若返ってしまったが。

280 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:16:45 ID:3FfX6I1b0.net
>>242
技術者が居なくなることを踏まえて、自力で勉強していかないといけんぞ。

281 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:17:12 ID:TqmH/occ0.net
漫画やアニメの話であれだけど
少佐の義体や、クズ鉄町のサイボーグの方が先に実現しそうな悪寒

282 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:17:19 ID:nqcjsPJs0.net
髪が生えて来るんか!?

283 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:17:35 ID:fUgi8cph0.net
>>15
昔読んだSF小説で「なんでも病気認定する現代社会」を皮肉った作品があったな。
「俺は筋肉発達病と粗暴病を患っているんだよ!かわいそうだろ?だから補助をくれよ!」
とヒャッハーまでもが医療保険に集る世界

284 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:18:14 ID:TqmH/occ0.net
>>258
どんどん世代交代しないと進化出来ないから変化に対応出来ない

ってのは聞いたことがあるぞ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:19:06 ID:d9U/AGHQ0.net
うおおおおお!一生働けるぞお前ら!うおおおおお!

286 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:19:11 ID:+zXJhV9k0.net
>>248
いやだからその無意識とそれが映した脳のマップが君の自己じゃん。
脳を移植されたら100%君の自己は消えるよ。
臓器なんかに記憶や嗜好が少し残る事があっても所詮記憶だからね、自己じゃない。

287 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:19:44 ID:ItX/N86G0.net
>>281
町を破壊する奴が出てくるわ
海外なら特に

288 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:19:52 ID:x4R7wrZu0.net
>>17
聖書の記述によれば初期の人間は数百年生きたという話だ
眉唾でもないかもしれんという研究結果が出てきたってことだな

289 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:20:37 ID:bzu0XPVL0.net
脳細胞は壊れて消えていく。 無意味。

290 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:20:49 ID:YyZrrrBQ0.net
今でも老害に迷惑してるのに、これ以上医学を進歩させないでー
それより、寿命タイマーの技術はよ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:20:52 ID:XKlamIHa0.net
>>275
将来世界を支配するのはAIだろう
処理速度&効率面で人類が太刀打ちできるわけがない

292 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:21:03 ID:2ISrak6q0.net
神武天皇の謎が

293 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:21:53 ID:x4HcbfcJ0.net
いや、若返るのって恐怖だぞ
自分が赤ん坊になっていることを誤魔化すのは大変

294 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:22:10 ID:xXeneGvw0.net
俺、取り敢えず3000歳までニートしてたい

295 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:22:13 ID:wkajW/G60.net
呆けて死ぬの忘れてるんだよ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:22:50 ID:GXjNNaGp0.net
>>206
60年で一巡だよ
10と12の最小公倍数

297 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:22:55 ID:kPKVXx2B0.net
>>1
脳細胞を若返らせられたらマジであるだろうな

298 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:23:49 ID:Wg+LuFBf0.net
毎晩毎晩同じ時間に食事をしていた人の胃を摘出して栄養与えて生かしておいたら
夜の食事の時間になったら何かしらの反応するのかな?
脳が繋がってないから無反応?

299 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:23:57 ID:WHVZDhsk0.net
輸血の要領で万能細胞を体内に入れられるとしても全身分だと相当量が必要では
少量で済むならいいけど

300 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:24:15 ID:pV/MM+3n0.net
>>278
よくよく考えると
尻尾切られて生えてくるとかヤバくねトカゲ

301 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:24:25 ID:gwAPSIT40.net
>>80
フラクトライトは創作だぞ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:24:34 ID:XKlamIHa0.net
>>281
ガンダムなどのロボットが非現実的と言われるように
義体も効率的な形状になる気がするけどね

303 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:24:50 ID:JC/+YPuz0.net
内臓だろうなぁ
世界の指導者層やNo.3に入る投資家が超高齢でも生きてることを鑑みるに
移植手術はしてるはず

304 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:24:57 ID:21dq8vtE0.net
>>11
もう赤ちゃんみたいな産毛じゃん

305 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:25:33 ID:YH+/Budo0.net
8歳で老化ってなんてAKIRA

306 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:25:36 ID:yvH9C+vD0.net
マモーとミモーだっけ?

307 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:26:22 ID:KvSxwzif0.net
これを阻止するためにやって来たのがコロナ星人

308 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:26:45 ID:bzu0XPVL0.net
人間ってのは、ぶっちゃけ脳だからな。 体なんか脳が動かしてる道具でしかない。 その道具を新品にしたところで何の意味もない。

309 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:26:47 ID:TqmH/occ0.net
>>286
他人の脳に自分の記憶をコピーできたらその他人は自分だと思ってもいいのかな

コピーを、いくつも作ったら、その瞬間から記憶や経験の分岐が始まるから、コピーたちは別人だよね?
ところで、僕から一度に10人に記憶をコピーして、本体である僕が消失しちゃったら、どれが僕になるのかな

310 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:26:48 ID:s0+QKBQ/0.net
>>30
食料難で死ぬから安心しろ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:27:21 ID:Sw0eDXj50.net
そんなに生きたいか?30年で十分だろ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:27:23 ID:QDmReHJS0.net
まぁ、古典的SFだと不死化した自分のクローンに精神を移すか
外科的手法により脳を入れ替えるかって展開やなぁ
ただ永遠に生き続けるのはどうなんやろなぁ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:27:28 ID:sWxg/SQS0.net
脳の寿命が120年って山中教授が言ってた

314 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:28:16 ID:TqmH/occ0.net
>>302
ボールみないな球体からマニピュレータだけ出てるみたいな?(笑)
まずはそうなるだろうね
でも多分人間は二足歩行の人間らしい義体を必ず作ると思うな
だって人間だもの
みつを

315 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:28:46 ID:8so1nme90.net
>>141
行動まで幼児化するとボケ老人とかわらんな

316 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:28:53 ID:+in+YfcT0.net
まぁ寿命は延びても事故はどうにもならんし

317 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:29:26 ID:9dhgzoI70.net
>>311
じゃあさっさと死ねばいいじゃん

318 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:29:58 ID:dVOfLkcoO.net
>>1
宇宙進出がはかどる

319 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:30:17 ID:ISW9lsH70.net
ドリーちゃんは早死しちゃったね

ドリー (羊)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC_(%E7%BE%8A)

320 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:31:03 ID:TloStrtX0.net
一体何歳になったら年金もらえるんですか?

321 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:31:23 ID:Sw0eDXj50.net
>>317
はい、お疲れさん

322 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:31:55 ID:KAVu/xCI0.net
全身の細胞が若返るの?
同じ人がそのまま若くなって生きられるの?

323 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:32:15.42 ID:dVOfLkcoO.net
>>294
来世は縄文杉で

324 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:32:38.20 ID:l3//vuZL0.net
>>198
飯塚幸三がそれワシが使うとか意気込んでるだろ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:32:39.98 ID:TqmH/occ0.net
>>313
へえ、そうなんだ
意外に短いね
体作り替えても対して長生きできないね
マジで記憶のコピーについて真剣に考えないと

326 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:33:26.24 ID:R5oLMMFs0.net
でもコロナで死ぬ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:34:44.87 ID:QvqyB7lR0.net
地球が溢れるから止めてくれ

328 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:34:55.83 ID:npXVwJQw0.net
ロリBBA?

329 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:35:17 ID:cjjt0Eqn0.net
>>279
若返るって火の鳥は徳弘正也の昭和不老不死伝説バンパイアみたいな無性生殖だよね
生命力と寿命は凄いんだろうけれど

>>281
ゼノサーガのジギーとかグラマラス・ゴシップのエンヤ思い出した
ついでに道端で脳みそ(←主人公)拾ってきた人造少女も

330 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:36:03 ID:KFP7fsSa0.net
>>227
永遠に若くて働き続けられる奴隷なんて最高だよな!

331 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:36:05 ID:/QvKKxEp0.net
記事読んだけど、結局新しいものに取り替えるってだけなんと違うんか?
それだと脳を交換出来ないからダメなんでは?

332 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:36:42 ID:cbhkYi4s0.net
不老不死になるなら、同時に肉体精神知能面で人間やめるくらいなことせんと
精神がおかしなことになると思う

333 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:37:07 ID:KEMTiiAo0.net
不老は遠い未来あるかもしれないけど、不死は未来永劫無理やろ

334 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:37:50 ID:liXx0yoI0.net
人が減らなくなる
本物の地獄

335 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:37:57 ID:wY6VFWr70.net
110歳以上は100歳よりも健康的です
ではなぜ人は死ぬのでしょうか^^

336 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:38:48 ID:KFP7fsSa0.net
>>314
サイモン教授!

337 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:38:52 ID:ItX/N86G0.net
超高性能のAIが相棒かな

338 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:39:08 ID:BXMnG+h20.net
不老だけ欲しい不死はいらない

339 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:41:38 ID:F4Be1VNv0.net
ある意味でシンギュラリティ。

340 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:41:55 ID:hah9hy7K0.net
>>338
健康でコロッと死ぬのが理想だよな

341 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:42:15 ID:wY6VFWr70.net
まじで不老不死になりたいわ
56億年とか若くて健康な状態で生きてみたい

342 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:42:36 ID:RgZ4/vW70.net
嘘だw

343 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:42:43 ID:P61oh/5o0.net
自分の脳細胞をアンドロイドにインプットすればなんとかならないかな?

344 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:42:51 ID:KFP7fsSa0.net
>>334
宇宙規模でモノを見る目があれば、絶対に必要な技術だと理解出来る。

地球上で世界が完結する奴には地獄。

まあ俺の観測する(している)宇宙では人類は宇宙進出するだろうから、きみのこれから先見る宇宙とは自ずと評価変わってくるかもね。

違う宇宙に分岐して、地獄見ても、そうじゃない宇宙があったこと覚えておいてくれよな!

345 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:43:05 ID:9dhgzoI70.net
>>321
はい、お疲れさん

346 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:43:21 ID:cg7kzvl+0.net
ふぇぇ夢のある話だよね
夢ではなくなる日がくるのかね
おれは生きてないだろうがね

347 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:43:22 ID:NV4hVcbx0.net
現状でさえ,地球上には70億人以上人間がいるんだぞ
不死世の中になったら世界人口が数兆人になる
食い物や住む所がないだろ

348 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:43:33.74 ID:/RG/PS4g0.net
脳細胞の再生ができない限り無理じゃろ

349 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:44:19.93 ID:k3v8/mkN0.net
>>1
遺伝子じゃなく
活性化の有無じゃね?

350 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:44:28.96 ID:Wg+LuFBf0.net
不老より
不労所得が
欲しいのよ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:44:29.37 ID:A/0b3/N80.net
その前にコロナを何とかできないと…(´・ω・`)

352 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:45:10.04 ID:/fmXeBf60.net
臓器と肉体全部若返らせても脳はどうしようもないだろ
脳細胞置換したらもうそれは別人だぞ

353 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:45:49 ID:xrxldgCP0.net
健康に気を使っても遺伝子レベルで寿命が決まってるなら無駄やんけ

354 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:45:54 ID:TqmH/occ0.net
>>303
とりあえず荒木飛呂彦捕まえて研究すべきだと思うの

355 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:46:25 ID:TqmH/occ0.net
>>350
シルバー川柳にありそうwww

356 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:46:28 ID:JPfA5d900.net
脳みそはどうしようもないだろ

357 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:46:37 ID:vrd6sixR0.net
>>14
そんな映画あったな
タイムだっけ
貴方のおっしゃる通りだと思う
どんな良い技術も上位数パーセントの特権階級や大金持ちが享受するだけ
みんなそれをわかってる
だから科学上、健康上の素晴らしい大発見も自分には関係ないって思ってしまう

358 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:47:11 ID:+jcLLsf70.net
>>1
機械伯爵に謝れ

359 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:47:13 ID:rO0Jfr9b0.net
普通より健康だから110歳以上生きるんだから
因果関係が間違ってるだろ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:47:27 ID:0WpvubRj0.net
日本の人口減少問題は解決されるけど
世界が大変なことになるからやめて

361 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:47:42 ID:8E27MrAb0.net
エントロピーが

362 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:49:22 ID:Ut5W7ug40.net
110歳て事はベルサイユ条約の時オナニーしてる可能性があるのか!

363 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:49:52 ID:X7u8q44x0.net
これの治験は人気になるだろう

364 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:50:08 ID:Oa/WNk7d0.net
50過ぎると思い出せないことが多くなり
おしゃべりもつまらなくなるので人生の終わりを実感する。
好きだった映画のタイトルも、俳優の名前も、さっきまで何の話題だったかも
全然思い出せないんじゃハナシにもならん

365 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:50:23 ID:k3v8/mkN0.net
>>350
人は、再生できるようになった物を
壊してでも使うようになる。

それを理解した上で
「これぜーんぶワシのもんじゃーい!」
と云うのかね?

366 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:50:50 ID:TqmH/occ0.net
>>363
命に関わりそうじゃん?癌が発生しないとは言い切れないじゃん?

367 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:51:14 ID:F297/3nvO.net
110歳まで生きられるような人間は、生まれつき身体の出来が遺伝子レベルで特別に健康で丈夫で老化もしにくく出来ているとかじゃないの?

368 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:53:03 ID:xTaxOOiv0.net
なるほど、この技術のせいで人間はほとんど不老不死になってしまい、人口が増え過ぎちゃうから、コロナで殺すのか。

369 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:57:41 ID:XXQbelDE0.net
なるほど
ある一定レベルを超えた人間のテロメアは特異なテロメアであって
そのテロメア研究が更に先の寿命を拓くカギになるってことだな
テロメアの長さというか書き換え指示が長くできて無限になるなら
事実上不老不死も視野に入る

けども不老不死だと進化は軈て止まるだろうから両刃ではあるか

まあ人生1000年時代は実はそう遠くない域にあるのかもしれない

370 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:58:37 ID:FcPt2qMr0.net
無限になんか生きたくねぇよ

371 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:58:53 ID:hNq6cBkK0.net
なげえ。

372 :名無しのリバタリアン:2020/03/27(金) 18:59:55 ID:aMuGaBpR0.net
>>1
老人が長生きしてるといつまでも古い因習から抜け出すことが出来ずに社会が停滞する。

寿命があるのは悪いことではない。
それは古い世代の間違いをリセットして若い世代を不合理な因習から解き放つ為に必要な事だ。

373 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:02:00 ID:FaY9II8C0.net
取り出した細胞をだろ。
生身の人間をどうこうできるわけじゃないだろ

374 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:02:49 ID:DSWYAIb20.net
>>1
面白そうだから熱湯をかけた猫も回復するか確かめて差し上げろw

375 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:03:14 ID:9N2MOuzX0.net
BBRCかよwww
って思ったけど、ユビキチンの発見も最初はBBRCに出たんだよな

376 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:03:37 ID:NLgQOn5o0.net
これは・・・神の一手

377 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:04:00 ID:wrI+1EJO0.net
不老不死良いのう
30年童貞で魔法使いなら30億年童貞なら神にもなれるだろ

378 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:07:37 ID:fUq+fFop0.net
不老不死になってもダメな人はダメなんで

379 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:08:00 ID:Wg+LuFBf0.net
不老不死ってタイミング大事だよね
もう動けなくなって意識もなくて3秒で死ぬって所で不老不死になっても嫌だ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:08:36 ID:EzKie9r20.net
ブラピが若返っていく映画 あれか

381 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:09:36 ID:twb3x5dd0.net
マスクが足りなくなるから、やめて。

382 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:10:03 ID:e8ywLzng0.net
罰ゲームだらけのリアル人生ゲームでふりだしに戻るとか生き地獄かよ

383 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:10:13 ID:E3LzEjlO0.net
ええやんなんぼなん?

384 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:10:33 ID:5rcTXh6V0.net
問題はいつだって癌細胞化

385 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:11:16 ID:TqmH/occ0.net
>>374
おまえが熱湯どころかガソリンかぶって試したらいいんじゃね?

386 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:11:54 ID:cjjt0Eqn0.net
>>379
犬木加奈子のプレゼントみたい

387 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:12:11 ID:QJR3MOTz0.net
CV:桑島法子

388 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:13:05 ID:A4TwYB9E0.net
60才以上は確実に死ぬウイルスの方が
色々と有用でアル

389 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:14:49 ID:/duM/l3s0.net
>>21
勘違いされてる人が多いけどハゲは老化じゃない
男性ホルモンを強化する進化の過程でハゲになる
時間経過とともに男性ホルモンを強化する進化の確率が上がり
年を重ねるごとにハゲが増えるから世間では老化の象徴と思われがち
そして男性ホルモンを強化する進化を止める方法は今のところわかっていない
今の主流は男性ホルモンを少なくする薬が多く女性化のリスクが常にあり副作用も大きい
根本的にハゲを治す目途は全く立っていない
もし人類が老化しなくなり平均で1000年以上生きれるようになれば
理論上は男性の99%は二十歳の肉体で頭髪は側頭部と後頭部だけ残し後はツルツルになる

390 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:16:48 ID:HXJIpOXA0.net
>>73若い時のわくわく感ってホルモンやアドレナリンの量より
経験値が少ないから何をやって新鮮なんだと思う
身体だけ若返えっても記憶がそのままだと面白みがないと思う

391 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:19:02 ID:HXJIpOXA0.net
>>98 そうそう、寿命が延びても上級国民はずっと楽しく裕福
下級国民はずっとみじめな低辺職の奴隷のままだよ

392 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:20:16 ID:ZiludApw0.net
テルメアだろ情弱が

393 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:21:16 ID:A4TwYB9E0.net
アメリカドラマで不老不死になった男のがあって
年齢200才
面白ろかったが
シーズン1で終わってしまった
2が見たかったのに

394 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:21:46 ID:DSWYAIb20.net
>>385
じゃねとかクッサ死ねよ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:21:50 ID:5Ar9SGtt0.net
不老不死なんて誰が喜ぶと思う

396 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:25:33 ID:wY6VFWr70.net
私は宇宙人に改造されて不老不死になってしまいますた

397 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:30:39 ID:KsUqA6Tp0.net
アクセレレイション リバースやな

398 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:31:13 ID:Ku45Ru8/0.net
長生きしてもマナ腐ってそう

399 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:33:15.06 ID:nptF24Gt0.net
身体より脳がどうかだよ
身体だけいつまでも生きて認知症とか子どもが地獄だろ

400 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:33:37.96 ID:usf4THx90.net
>>25
まぁあれはわからんが
今後そういう万能的な存在は危ないと思う
何と言ってもこの人間社会は不安商売がある
なにか万能な存在が治してしまっては生きれない商売あるからな
カツラ業界、植毛業界、頭髪業界など色々な業界が不安を煽る商売してる
山中教授がiPS細胞は毛の問題にも効くと言ってた
そんなの聞いたら某組織や企業は全力で潰すだろう
iPS細胞でハゲが居なくなったら終わりよ

とにかく万能系は存在抹消くらいに狙われる

401 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:33:58.01 ID:ZQNmhebv0.net
これ120歳の細胞を普通の人間に移植したら化け物化するパターンだろ、映画だかゲームで見た事あんぞ

402 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:34:25.24 ID:wrI+1EJO0.net
>>393
アメドラは続いても打ち切りとか謎の路線変更とかが怖いw

403 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:36:07.97 ID:wrI+1EJO0.net
ハゲが簡単に治るようになったらハゲスレも勃たなくなるんだろうな…

404 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:36:55.29 ID:1e68fs+v0.net
>>395
飯も食わなくてよくて、風呂も睡眠も排泄も不要。
傷も即座に治って、無病息災なら
俺は歓喜するぞ。

国有地の山にこもって仙人ごっこするわ。

405 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:40:53.10 ID:TqmH/occ0.net
>>394
煽り耐性ひっくwww
ガソリン持ってこよっか?

406 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:41:40.49 ID:ybNra9Ec0.net
>>399
脳だって若返るだろJK。

407 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:55:02 ID:1e68fs+v0.net
>>406
データも飛ばないか?それ。

408 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:56:37 ID:+Myo6rrZ0.net
>>16
何でもネトウヨに絡めるお前の方が遺伝的な病気だよwネトウヨガーってこんなバカばっかで草生える

409 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:57:36 ID:TqmH/occ0.net
>>403
ハゲは髪が人類に与えた試練であり原罪
あきらメロン

410 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:04:57 ID:+E53hd8Z0.net
ベンジャミン・バトン?

411 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:06:37 ID:Xh3JJQHY0.net
でも見た目老人だし、あと10すうねんのいのちでしょ?

412 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:06:51 ID:hc+LSHu50.net
比較対象の110歳と100歳って別人だろ?単なる個体差なんじゃね?

413 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:08:06 ID:DqAG/EU80.net
>>1
細胞を取り出しているので全く意味なしwww

414 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:10:33 ID:dbl2Y1bf0.net
定年が800歳
50歳で昇給停止

415 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:17:31 ID:92SaW9kX0.net
いろんなことして長生きして破局噴火などの大災害で死ぬ運命

416 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:31:35.20 ID:6Qq5aGSY0.net
110歳の露出狂や120歳の美人局が紙面を賑わす日もそう遠くないのかもな

417 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:38:11 ID:UNZqy5hP0.net
生身の老化止めるよりサイボーグになりたいわ

418 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:40:15 ID:7FFp5EmM0.net
不老不死ってそんなに良いことなの?
49才ぐらいでとつぜん死ぬほうがいいわ

419 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:42:20 ID:DuUTKkoR0.net
おまいらがオールドタイプになった瞬間やぞ。
これからは平均寿命100歳超えが当たり前のニュータイプが出てくる。

420 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:44:16 ID:SYLWMywt0.net
ガン細胞ってテロメアが無いんだよね
つまり、栄養与え続ければ不老不死
これが不老不死のカギを握ると言われている

421 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:45:00 ID:hWlJV77V0.net
ips細胞を利用して0歳児の血液がつくれたら、それを輸血し若返えりすんのかね。

422 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:45:02 ID:riKGjOds0.net
脳みそのボケは止められん

423 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:45:08 ID:BOCyHudk0.net
>>1
ゴクッ!
これは…
身体はJS5頭脳は98歳の合法ロリババァ…

424 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:47:08 ID:dFhEhZsB0.net
ハゲすら治せないのに不老不死とか

425 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:47:31 ID:F1/oeJFo0.net
不死=餓鬼になる事って暗黒神話の不死の概念が良かったな

426 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:31:15 ID:N6gfoMf/0.net
>>204
何があっても絶対死なないという意味の不死なら、それは絶対に実現しないから心配するな。
身体がバラバラになっても丸焼きになっても死なないとか、そんなのはあり得ない。
だが、老化せず、寿命で死ぬことはないという不老は近い将来実現するかもしれんな。
そうなると今度は子供を作るのが極端に制限されるようになるだろうなあ。

427 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:13:17 ID:6LSjixT70.net
>>33
たしかに、ハゲで死ぬやつはいない、とは有名だ。

ちなみのホームレスにもハゲはすくないという。
ホームレスの死因で高いものは虫歯だというしな。

428 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:22:33.00 ID:bkeTA2Qe0.net
テロメアが短いからな

429 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:26:06.59 ID:X5e3iO3p0.net
>>418
不老だったらずっと生きてる方がいいわ

430 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:30:58 ID:jDrdzw4t0.net
下等な人類がついにあのベニクラゲ大先輩に追いつく可能性が出てきたと

431 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:31:01 ID:lP4ca+MG0.net
>>428
出来損ないのクローンなんだな

432 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:31:56 ID:wSnQbXA00.net
チェックインチェックメイト

433 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:23:32 ID:4WOa3NRT0.net
これからは110が還暦って事で。

434 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:24:05 ID:Oe46tvba0.net
テヘペロ

435 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:31:50 ID:grzR4jba0.net
>>1
究極のハゲ治療だな!
よかったなぁ!


436 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:56:19 ID:Y9pRhOhA0.net
>>419
脳分野はうまくいってないからまだ無理

437 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:58:50 ID:aMTxtX7L0.net
痴呆を克服できるのだろうか

438 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:00:06 ID:d5eB1lCw0.net
>>1
早漏は治らないんだってさ

439 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:01:17 ID:d5eB1lCw0.net
>>424
治せるよ、髪の細胞を埋め込む技術はもうあるんだってさ

440 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:06:36 ID:UkcRk/L7O.net
包茎チムポ治せ

441 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:23:44 ID:ihKkq+d00.net
>>1


 |  |
 |_|
 |ハ|
 |ゲ|
 |に|
 |注|⌒ ミ
 |意|ω・`)
 | ̄⊂)
 |  | /

442 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:03:16.59 ID:Z4gUrQ4v0.net
レイ・ザ・バレルスレに・・・
テロメアに言及したクローンってレイくらいか

443 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:53:46 ID:iKmBS0D20.net
.。
.|〜〜〜〜i
.| 彡 ⌒ ミ|
.| (´・ω・`) |
.|〜〜〜〜'
.|
.|
.|彡 ⌒ ミ
.|(・ω・´) このスレはハゲが占領しました
Φ⊂  |
.| し---J

444 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:55:35 ID:HQfUVCjd0.net
いらねえよ
40代半ばにしてもはや快楽を極めつくした感があるのに、
あとはもう勉強とそれを活かして職場とか社会のために奉仕する以外に喜びの見出しようがねえ

445 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:56:51 ID:GxiLWZ0v0.net
40年くらいしか生きてないけど、ぶっちゃけもういい
この国はただの地獄

446 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:58:55 ID:m1GS4obV0.net
10歳若返るのに何千万円いるんや?
一つもらおう

447 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:59:25 ID:7eYtCOWm0.net
iPS化するとテロメアリセットされるのは山中教授本人へのインタビュー記事で
かなり前に書かれてる

448 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:00:10 ID:F8emo7Tg0.net
不老は良いけど不死は嫌だ
お金持ちなら良いけど今の生活のままなら…

449 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:01:48 ID:lQvgEvWb0.net
ところがどっこいその若返った細胞を老人に戻すと細胞が急激に老化する
だから不老不死化より膨大な病気を撲滅する効果が期待できると思う
悪い体の部位をぶった切ってつけ直した方が早く安く済むようになるだろう

450 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:05:53 ID:Zs93UeRM0.net
この手の研究は大いにやるべきだろう
使いたくないなら使わなければいいんだし、死にたい奴は迷惑かけずにいつでも死ねばいいんだし

うまくいけば、少子高齢化も労働力不足も一気に解決。
これやったら年金もなしで。にすれば年金問題も解決。
ただ、他の問題が出てくるだろうが。食料不足とか土地不足とか。

451 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:30:10 ID:M9RH2mjI0.net
>>444
充分じゃねぇか

452 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:18:31 ID:3ka5D9FD0.net
ピラフ一味みたいに幼児に戻るのか

453 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:08:07 ID:Rq5Jqvq00.net
人生の選択肢の幅が広がるので良いこと。
死ぬ権利も法的に認める必要がある。

年齢コントロールで永遠の若い生命維持技術の実用化は早期に実現すべき最優先事項だ。
根拠、情報と知識と想像は無限大だから。

国際連携で、がっつり予算を投入すべき。

454 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:10:23 ID:pM4+Z6rW0.net
>>309
脳をコピーしても意識が乗り移らないならそれはクローンでしか無いよ
あなたの意識はあなたの体にしか備わってないのだから、本体が消失しちゃったらいくらコピーを残していてもあなたはいなくなる

455 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:54:07 ID:wOQrqwsD0.net
キュレイ種かな

456 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:58:38 ID:m6KjM7Fz0.net
全臓器と血液を自分のIPS細胞で若返らせれば脳も確実に若返るだろ

457 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:07:07.52 ID:/3eza04Q0.net
テロメアが回復しても臓器や血管の老化は戻らないだろ

458 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:07:54.85 ID:3oxUxdQ10.net
死ななくなったらなったで、世界中で食料問題や、人口問題が起こる

459 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:14:17 ID:83DKxsXO0.net
>>420
がん細胞にテロメアはある
テロメアが安定維持されてるため、無限分裂できる
https://www.jfcr.or.jp/chemotherapy/department/molecular_biotherapy/research/001.html

460 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:16:19 ID:NdjMIcsI0.net
>>454
理論的にはそうかもしれないけど
考え方次第だね。

クローン人間作って記憶を移植して元の人間を抹消したら
そのコピー先が自分でいいと俺は思うけど。

461 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:19:33 ID:+GvM7XM60.net
俺の寿命が尽きるまえに実用化しろ
俺も天上人なって永遠の時を行きたい

462 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:21:49 ID:+GvM7XM60.net
もし人類が不老長寿になったら、
これまでの文学、哲学、宗教、あらゆる価値観が無価値なものになって人類は新たに人間の根幹になる精神をつくらないといけなくなるね

463 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:22:26 ID:m6KjM7Fz0.net
>>458
人工肉が台頭するのがもう数年後だから大丈夫

464 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:25:22 ID:83DKxsXO0.net
Jieun Lee氏
スタンフォード大卒
https://i1.rgstatic.net/ii/profile.image/272172958613535-1441902498954_Q512/Jieun_Lee.jpg

465 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:26:44 ID:75jifAFe0.net
そんなに働きたくないでござる

466 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:31:30 ID:kzdoPvdl0.net
実際、俺にはもうあまり未来はない。
テロメアが短いんだ。生まれつき。

467 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:44:14 ID:M9RH2mjI0.net
>>460
なんかの漫画のワープ装置でそんなのがあったな

ワープ装置だが、構造は転送先で全く同じ人間を一瞬で構築して記憶も経験も完璧にコピーする、転送元の人間は強力な電磁波で焼き尽くして焼却処分をするというもの。

ある日、男が転送されたが、転送元の機械の不調で焼却が不十分で瀕死の男が残った
転送先の男は転送元に瀕死の自分がいることを知り、自分は所詮コピーなんだ、偽物なんだと発狂する

468 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:45:31 ID:M9RH2mjI0.net
>>457
臓器や血管、神経まで移植できる技術が発達したと仮定すると、面白いことになりそうだね

469 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:46:38 ID:M9RH2mjI0.net
>>463
たしかまだまだ培養するコストが高いんだよね

人工肉や昆虫食が普及してくるといよいよディストピア感が増してくるね

470 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:50:35.71 ID:dJR7C78Q0.net
目が覚めたら赤ちゃんに戻っていたら困るな 一人暮らしだと生きていけないわ

471 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:50:45 ID:OImTK62C0.net
単に不健康で生きてけるのは100歳が限界で
そこから110歳までに健康じゃない奴が淘汰されてるだけだろ
110にもなれば少し体調崩しただけでアウトだろうし

472 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:52:55 ID:NbRgO/090.net
脳まで含めて不老への憧れはあるけど、不死はないな
心身ともに健康じゃないと、ストレスでもたんわ

473 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:54:40 ID:GwdV3V460.net
>110歳を超えた人間の多くは、一般的な100歳の人間よりも、遥かに健康であることが知られており、この寿命の限界値付近では、奇妙な健康レベルの逆転が起きていたのです。

いろいろな病気の壁があって、110歳まで生きれる頑健さがないヤツがその壁を乗り越えられず105とかで死ぬから、
結果論として、110歳の人間の方が100歳の人間より健康な人間の割合が多いとかじゃないのか?
途中で死んだヤツを百歳の時の統計から抜かないとそういう結論にはならないと思うんだがねぇ。

因果関係と相関関係をごっちゃにするヤツとかも多いし、ネットのこの手のネタは……

474 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:56:35 ID:1ejp50dX0.net
不老は技術化されて当たり前になるんだろうね。
先進国に住む人々はエルフみたいな種族になるわけだ。
オーディンとかのアース神族も黄金のりんご無いと老いるんだっけ。

475 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:04:41 ID:3o+vLLbh0.net
コロナ「ダメです殺します」

476 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:05:58 ID:XwBHmtEX0.net
後のカンケルである

477 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:10:42 ID:hqflOb4+0.net
悲報 頭皮も赤ちゃん並みの薄毛に

478 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:24:50 ID:c2uG0Ygj0.net
つまり、選ばれた遺伝子を持つ人類は不老不死を得る可能性があると
その遺伝子が優秀なら、或はその部分を解析して他の遺伝子へ転用ができれば
人類は新たな進化を遂げるかもしれない

479 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:32:33 ID:U3Lp5lC/0.net
携帯の機種変みたいに古い機種から新しい機種にデータ丸ごと移動したら新しい携帯が本体だけど別物みたいな感じか?同じだけど違うみたいな?
なんかわからんくなってきた

480 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:44:27.50 ID:pPidHBoG0.net
とりあえず、歯とはぐきの再生を

481 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:48:22 ID:1656zrwx0.net
心臓再生すれば死ななくなるんじゃね?

482 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:07:11 ID:d5eB1lCw0.net
>>467
そこまでして自分を転送先に送った転送元の相手に感謝もないのかそいつは
転送元の奴は転送先の奴からすれば造物主みたいなものじゃないか

483 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:16:44 ID:dXhuMiX80.net
メルモちゃんの赤いキャンディ青いキャンディ

484 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:20:33 ID:OIj9LC2l0.net
ベホマ

485 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:28:45 ID:pDZ7uhKJ0.net
テロメアを復旧させる酵素みたいなのなかったかね?

486 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:35:22.36 ID:rl+/hd3E0.net
アポトーシスってのは細胞にとって絶対に必要なんじゃなかったの?
死なない脳細胞でネズミの脳はボロボロになったぞ

487 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:38:51.43 ID:rl+/hd3E0.net
不老で何百年も生きたって
いつか事故や戦争や殺人事件に巻き込まれて死ぬでしょ
そんなのよりフリーザみたいに指1本で地球を破壊できる力が欲しい

488 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:40:51 ID:qfb7FIsZ0.net
不死になって常時覚醒状態で副作用がない薬ができれば
認知の歪みといった人間の脳の欠陥も解決して人間が神になるだろう
あと50年ぐらいでいけるんじゃないか
それなれば結婚や子作りは障害でしかない

489 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:42:51 ID:M9RH2mjI0.net
>>482
システムの詳細は被験者には知らされてない
本当にワープしてるし自分が殺されてるなんて転送元の本人すら知らないことなんだよ
転送元の本人は自分が現地に行けると信じてる

490 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:04:36 ID:/66wpFm30.net
スレタイと本文が全く違う

491 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 19:55:58 ID:6fHJcimj0.net
>>489
だからさあ、転送元の人間が行きたいと思ってそいつが出来たんだから発狂する余地なくね?
また戻るために自分の存在を消さなきゃいけないならともかく
なりすましてさえいればつとめは果たしたことになるし、
別に私は別人ですといったところでやることなんかないんでしょ?

492 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:55:09.27 ID:sC6cC9hR0.net
僕は無限のテロメラーゼだ!

493 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:45:28 ID:U0YLo1q/0.net
がん細胞って無限に増えるんだっけ?

494 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:47:08 ID:fbW9HEEz0.net
マジの寿命キャンセルやん
不老不死ではないが寿命がなくなるマジの神の所業やん
病気と事故さえなければ永遠の命がとうとう現実か

495 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:50:00 ID:9Of4GRD60.net
>>485
テロメラーゼ

496 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:54:17.81 ID:5XVxWXHO0.net
100歳まで健康で生きてても親族や同級生達は皆死んでいるんだから孤独な老後だよ
その頃には何の番組を見ても何の本を読んでも楽しくないだろうし
適当な年齢で看取られて死ぬのがベストよ

497 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:55:42.15 ID:8SFwJOWj0.net
新世界よりの富子様キタコレ

498 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 01:00:11 ID:7p+gpqi80.net
>>57
あれトラウマだわ

499 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 04:23:24.63 ID:djmNn4qT0.net
スタートレックの転送装置がまさに完全複製タイプの転送の技術設定で、ミスで分割されたり分身が出来たり、
消去だけ利用したり、エラーによる問題がネタの回もけっこうある。
作中で転送恐怖症みたいな人もいる。
自分はその場で死ぬけど周りや世界は完全に複製と認めて人生は続くって怖くはあるね。意識は連続してないことが保証される技術。

500 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 10:08:39 ID:cdUowxv90.net
>>491
自分が科学的に作られたクローンであることを自覚すると人間はどういう反応をするかってことやからな
開き直れる奴もいれば、自我が崩壊する奴もいる

似たような話を。
人類を管理していた超人類みたいな奴らがいる
管理されてる人類はからだの至るところを粗悪なサイボーグにして劣悪な環境で生きてる
超人類もそんな人類を見下してる
超人類で地上管理を担当してる長官も、そんな人類を見下してる一人
しかしある事件がきっかけで、超人類はみな若い頃に脳ミソを抜き取られ記憶チップと置き換えられていたことがわかる
超人類はみな脳がチップに置き換わっている
超人類は果たして人間なのか
その事実が超人類の間に広まり、発狂自殺する超人類が急増して社会体制は崩壊した

501 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:03:29 ID:CQvO86Xt0.net
>>121
誰でも気付くことを言ってるだけだよ。
書いてもしょうがないから普通は書かない

502 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:11:28.03 ID:f3kV6ddW0.net
みんなそうだと思うけど
死にたくないんじゃなくて
苦しんで死ぬのが嫌なんだよね
コロッと消えるように死ねるなら一番良いよね
不老不死なんてとんでもないよ

503 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:21:41.04 ID:CQvO86Xt0.net
>>502
不老不死と安楽死は両立するはず。
とりあえず不老不死状態になり、長生きしすぎて死にたくなったら安楽死
というようになると思う

504 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 11:30:41.41 ID:OPI5Sh6a0.net
>>502
何があっても死なないという不老不死は絶対実現不可能だから。
老化せず、寿命では死なないというのは実現する可能性がある。

505 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:05:12 ID:Ss/NCa8o0.net
太平洋戦争の記憶があるJKや元号4つ制覇のJDみたいなのが実現するのか

506 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:24:36.61 ID:WTTBeiFR0.net
>>309
記憶をコピーしても自分にはならないよ。
その記憶を持った他人でしかない。
10体コピー造ってもそれは全部他人で、
自分が消失したらその時点で自分は死亡。
何故なら自分である根源は自己であり、
自己は記憶とは別に在るから。
記憶喪失になっても記憶が混濁しても
自己を失い他人になってしまう事はない。
記憶や意識は自己に根差している付属物。

507 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:33:36 ID:c/mUSakI0.net
年金支給は120歳からだな

508 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:42:01.17 ID:4zgKA3Gu0.net
>>1
これ以上年寄りを増やすなよ

コロナで自然淘汰して減らせ

509 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:52:40 ID:7B7Vclu10.net
自分の場合死ななくなったら永遠にブサハゲ地獄 とんでもねえ

510 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:54:25 ID:7aSGRr/W0.net
あとはスタンドパワーか

511 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:00:18 ID:QhLPb7aC0.net
不老になるの?

512 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 13:58:48 ID:cdUowxv90.net
>>506
言葉が正しいかわからんけど、それが魂やゴーストってことなんだろうな
自身がその事を忘れてしまったら誰も証明できなくなるあやふやなものなんだな
自己って、本当はどんなものなんだろうか…

513 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:05:50 ID:irAg141p0.net
単純にがん化しちゃうだけだよ

514 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:24:26 ID:3tZXnxQH0.net
身体は大丈夫でも、脳の寿命が先に来るだろ?
だから痴呆とかになるんだし。

515 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:46:02 ID:hYUfktI00.net
死ぬのは別にいい、老いるのがヤダ

総レス数 515
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★