2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】スペイン、中国から爆買いした検査キットの信頼性が低すぎるので返品することに

1 :チミル ★:2020/03/27(金) 15:05:23 ID:oKscNU3p9.net
スペインが中国から購入したコロナウイルス検査キットの判定が不安定だったため、返品されるという。

スペインでは現在、コロナウイルスによる死者がイタリアについで世界で2番目に多い。

スペインの日刊紙ElPaís(エル・パイス)は、Bioeasyという中国の会社から購入した検査キットは、正確にウイルス症例を特定できたのがわずか30%であることを研究者が発見したと報じた。同紙によると、スペイン保健当局は、この検査キットを使うべきではないと考えており、キットを返品すると述べた。

スペインの中国大使館は、Bioeasyの製品は中国による医療援助の一部ではなく、同社は製品を販売するライセンスを持っていないと述べた。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.businessinsider.jp/post-210151

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:07 ID:hSSFROSM0.net
あーそれ韓国製アル

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:17 ID:0lGXw5tW0.net
下痢三全力買いしそう

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:20 ID:vdJ5GtCy0.net
さすが兄の国の宗主国様

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:30 ID:VzTkJI/u0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:33 ID:pdUECwHM0.net
まさかの韓国製とか

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:35 ID:e8SQRLkr0.net
中国よ笑わしおる!

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:38 ID:udt/97qF0.net
スペインには安物買いの銭失い的な言葉はないのか…

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:44 ID:IG2Dv7c80.net
マッチポンプ失敗

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:55 ID:S3A0/vb/0.net
デマで踊るネトウヨを眺めるスレ

>チェコの医療専門家も、中国からの迅速検査キットが適切に機能していないと述べているが

それデマだぞ
すでにチェコ政府が否定している
https://www.novinky.cz/domaci/clanek/prymula-o-chybovosti-rychlotestu-jsme-vedeli-menime-narizeni-40317761
チェコ保健省の副大臣であるRoman Prymulaがインタビューに答える形でデマを否定している

・8割がエラー!→大嘘。エラー率は2,3割。それを把握した上で購入、使用
・使い物にならない!→嘘。あくまで迅速簡易検査キットであり、PCR検査前に患者を振り分けるために行う検査

これか

【悲報】チェコ、中国から購入した検査キット エラー率8割で使い物にならない上に陽性反応が一つも出ない [132786632]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585238946/

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:07:04 ID:XgXBXNVL0.net
下請けの韓国製品だろうな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:07:09 ID:3+9XK/840.net
医療関係で不良品って怖いな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:07:20 ID:+/S4KGv00.net
Aliexpressあるある

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:07:44 ID:cWQehh440.net
先進国が中国に頼るとは

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:07:48 ID:Dp+jaZh00.net
マケプレから買ったようなもんか

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:08:07 ID:IdKuLsry0.net
これは草

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:08:47 ID:wAQfctRh0.net
30%じゃ見逃して蔓延させる方に役立っちゃいそうだな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:08:49 ID:EPCLjHBZ0.net
これ買ったのかよw

無料だと思っていたわ
迷惑な話だなと

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:08:57 ID:uhkKs8kT0.net
助けてやるアル 

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:01 ID:sGLhqmcx0.net
納豆売ってやれよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:01 ID:B1vW8tqb0.net
WHO事務局長 検査、検査、検査
 ↓
中国 検査キット爆売り
 ↓
スペイン 返品

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:29 ID:G8xwtsw+0.net
もう蔓延してるの確定なんだから
人工心肺装置確保だろうよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:37 ID:bqAM6AcJ0.net
覚悟して買えよw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:38 ID:Qfb10BJi0.net
タダで配ると言ってた物はこれか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:41 ID:WEcQzYqe0.net
PCR信者w

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:46 ID:zY7QspDM0.net
そりゃネトンスルが必死で検査検査言うわな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:49 ID:1C8p05tf0.net
ケンサーズはこれを狙ってやがったのか

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:00 ID:3C0JktK70.net
>>4
<<<<< エベンキ族(韓国・朝鮮人)の正体 >>>>>
 朝鮮・韓国人のルーツ「エベンキ族」は、朝鮮半島で、倭人の男性を皆殺しして倭人の女性を強姦しつくしていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から漢族と倭人が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が漢族と倭人を駆逐 して、 住むようになった。
(2)その過程において、日本列島に来れなくて半島に残った倭人は、男は殺され女は強姦された。
(3) その結果、今の日本人と韓国人との間では、男系遺伝子関係では全く関係ないが、 母系遺伝子では、倭人の母系遺伝子が、エベンキ族(今の朝鮮人)の母系遺伝子に組み込まれた。
このため、母系の遺伝子については、今の日本人と韓国人との間には、ある程度の関係があるのである。
(4)詳細については、下記を読んでくださいね。
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から
証明されています。現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族
とは全く異なる別民族でした。
https://kirari-media.net/posts/184

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:07 ID:GGnyJxQA0.net
ん?中国製ということは既に中国内で君は大丈夫!感染してないよ!と言われた人たちって…?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:09 ID:p2EkKgas0.net
ちょっと待って
それで中国は検査しているのではないのか?
と 言う事は・・・

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:20 ID:evf4deIx0.net
期待し過ぎ
PCRでも7割ですよ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:35 ID:LSR1ADWB0.net
ソフバンハゲが買おうとしたやつか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:38 ID:nDXQAMmL0.net
習が、今までの数字は信頼性の低いものだったと数字をいじる可能性。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:42 ID:nmt4NLbo0.net
無料で配ってる中華イヤホンと同じレベルかw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:46 ID:S6IYnOOS0.net
今日本が即検査結果でるやつ申請しとるな!

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:11:32 ID:ptcTJojy0.net
すでに会社無くなってそう

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:11:35 ID:Tz94t1Lp0.net
中  国「一帯一路アル」
スペイン「いったいなんだろ?」

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:11:39 ID:e2S2CM5l0.net
中国に医療キットを返品するスペイン
中国にマスク返品を促す日本 
世界よコレが日本だ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:11:58 ID:a+85YlDQ0.net
NC NRでオナシャス

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:06 ID:RIyd7nRs0.net
中国はどんな検査してたんだ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:21 ID:c96UaGuF0.net
中国はマジで凄いわ
こんな鬼畜なビジネスモデルは中国しか実現できんよ
時代が時代なら世界中から総攻撃くらうレベル

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:33 ID:QSgufqWI0.net
返品OKなんて中国意外とイイ奴だな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:41 ID:jPL6t3hr0.net
ハゲバンクはこれで儲けるつもりだったんだろな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:55 ID:MB+sKqm60.net
そして、その返品されたものを
どこかの国が売りつけられると。
イタリアは特に気を付けないと。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:06 ID:1tmMB14E0.net
これで陽性の数減らしてたのか

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:08 ID:+SuHYx040.net
今更

自分で修理改造できない奴いは中国製を買ってはならない掟アル

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:13 ID:zeB1MvSS0.net
>>31
PCR検査でも間違い多いってのに、簡易検査キットだったらもっと間違い多いだろうことは
予測つくわなぁ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:16 ID:TE3TCz8d0.net
検査が正確かどうかの検査するキッドを中国から買うしかない

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:27 ID:T9eliFtf0.net
PCRは感度9割くらいあるでしょ。

実際の検体の状態で6割程度に落ちるけど

50 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:27 ID:3fCsnQxi0.net
孫www

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:39 ID:S+3O9r1l0.net
>>1
もう全員感染者と思って行動しろ、うつらない努力、うつさない努力を全員がして、重症者は病院に!

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:51 ID:adpFm1EN0.net
.
スペイン人、信ぴょう性30%以下の検査キットを使って無駄な検査をしてもらう為に
.
検査場へ揃いも揃ってマスクせず密着して大勢並んで大規模感染爆発させていた

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:52 ID:SKr677Wq0.net
中国ではしっかり検査してるから厨憤死wwwwwww

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:00 ID:SHYBvBLZ0.net
これで感染者数を減らせるアルよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:12 ID:4M0p2DoR0.net
>>1
そもそも誰のおかげで世界中に迷惑掛けているのか
考えてみろよ
検査キット購入だとよw
頭悪すぎてw

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:20 ID:300zDDIZ0.net
上昌弘wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:21 ID:kv2rvqKI0.net
不良品に定評のある中国

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:27 ID:PMkWF4hI0.net
爆発する前で良かったなー、と言いたいが感染爆発してるんよね

泣ける話だな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:37 ID:+Wu9ZoJn0.net
医療消耗品を返品ってよっぽどなんですね

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:44 ID:gxZh0HIT0.net
あかん(あかん)

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:48 ID:z0YfgNJV0.net
国レベルになると、単純に医療的な観点だけじゃなくて、政治的な側面からも物を考えないと失敗するのか。
クソめんどくせえな。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:51 ID:tP+hzcth0.net
支那製朝鮮製には気を付けないとw

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:58 ID:eto1F+UG0.net
これは陰性のひとがキットのミスで陽性にされて病院で院内感染して陽性になって感染数増える最悪のパターンだわな、
こうなると検査しないほうがいいのかなと思うなぁ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:00 ID:sFPSWnBJ0.net
そもそも検査キットの正誤率は低い

韓国製の検査キットでも正誤率60%

やる意味がない

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:02 ID:I3WW+YJt0.net
火を着けて水を売る(汚水)

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:03 ID:4a1sADU70.net
中国で使ってたヤツちゃうんか?
中国の調査結果が図らずもまた少し信用を失ってるやんけ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:14 ID:BYdghWwW0.net
ザ・シナクオリティ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:16 ID:fNsa7Ct70.net
うえー
中国から届くマスクもウイルス付きとかあるかもね

69 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:17 ID:hEn3WfAK0.net
これスペインはめちゃくちゃ賠償金とれるだろ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:19 ID:adpFm1EN0.net
孫が怪しい専門家と組んで売ろうとしてた検査キットとは?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:31 ID:+xQSqyox0.net
これぞ中国製だな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:32 ID:m8yhKU3m0.net
まてまてまてまて
じゃあチャイナの大本営発表倍以上じゃん

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:50 ID:z0YfgNJV0.net
>>29
チャイナはもはやCTで判定してるんじゃなかったっけ?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:58 ID:RIyd7nRs0.net
これ中国から買ったのか

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:16:23 ID:zjBe5UV00.net

sssp://o.5ch.net/1m5kn.png

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:16:46 ID:7btYvygR0.net
引っかかったのかw

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:16:48 ID:adpFm1EN0.net
ミヤネ屋 「中国は、感染者でも無症状者は感染者に含んでない」

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:15 ID:qgElvXur0.net
>同社は製品を販売するライセンスを持っていない

なんじゃこれ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:21 ID:riUtLrQm0.net
さあ、素敵な感染拡大しましょ^^凸  
コロナ様、感染しちゃうね^^凸 
コロナ様の本気を見るのです^^凸
アウトレンジでうつしたいわね^^凸

80 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:25 ID:T9eliFtf0.net
陽性確定したウイルス培地で検査してるから
PCR感度×0.3 が感度になってるんだよ。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:30 ID:J0Pl5b/e0.net
捏造キットだったかw

82 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:47 ID:/t1lDmDP0.net
ケンサーズに買わされるところだったぜ、あぶねぇ。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:54 ID:XgXBXNVL0.net
武漢って、どんな検査して終息宣言したんだ?

この不良品か?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:57 ID:gxZh0HIT0.net
意味ない事をしてたんだ
それに気が付いただけでも良かったw

85 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:57 ID:FKcU1/eV0.net
>>47 逆に言うと、その程度の制度では検査にこだわっても仕方ないっちゅーことやな。(´・ω・`)

86 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:18:02 ID:MJcqZPRn0.net
韓国製も似たようなものだろ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:18:03 ID:BYdghWwW0.net
なんか「これが真の協力だ(キリッ」とかイキってたオッサンいなかったっけw

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:18:22 ID:XcS8xfEb0.net
安物買いの銭失い
   

89 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:18:48 ID:gFR2w4Ei0.net
詐欺だな
中国らしいわ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:19:05 ID:adpFm1EN0.net
スペインと同じ検査キットを使ってる東欧の国 「信ぴょう性は20%以下で使い物にならない」

91 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:19:06 ID:eZlnEqkS0.net
損さんが無料配布しようとしてたやつかもねえ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:19:11 ID:F+G7vnU20.net
ダメだコリア
支那もそうだった

93 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:19:21 ID:tSD7qMQr0.net
だからケンサーズが騒いでいたのか

94 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:19:25 ID:64j0PLfv0.net
韓国製じゃないだろ
あれは3割あるかわからんぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:19:33 ID:3WAE2xOL0.net
予想通りの結果でクソワロタ

てか俺もこれまでは日本のメーカーブランドのマスクをストックしてたけど
それも中身は中国製だからもう買うのはやめたわ
これからはマスクも国産オンリーにするちょいコスト増だけど
てか政府はマスク工場の新規建設にさっさと税金投入しろやシャープだけじゃ足りねえわ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:19:52 ID:fe8JTtjf0.net
チャイナ「不良品」バレたか?

97 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:20:12 ID:sjpT4cZB0.net
中国も肺のCTで判別するようになってるからね
症状の出てる患者の検査ならそっちの方が信頼できそう

98 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:20:27 ID:A9vXCqai0.net
信頼の韓国製を使わなきゃ
何しろ精度100%だぞ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:20:39 ID:WUWRGpiJ0.net
高くても品質良い物がいい
中国製品は昔に比べれば良くなったと言うが
使い手の質が落ちているだけ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:20:49 ID:BYdghWwW0.net
中国人は
友人や親戚へのお土産に中国製品を買っていかないw
なぜかわかるかねw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:20:50 ID:gxZh0HIT0.net
信頼できそうな検査キットって
日本、ドイツ、米国ぐらいでしょ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:20:59 ID:m14Y9zot0.net
クーリングオフで

103 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:21:05 ID:kVxr0YuX0.net
ケンサーズそっ閉じスレ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:21:09 ID:mPiD1pou0.net
中国人なら返品拒否だろ
応じるとは思えん

105 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:21:24 ID:x4WfpKcK0.net
検査キットにコロナ菌が…

106 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:21:26 ID:btdG0Gcn0.net
非常時にゴミ掴まされるとか

107 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:21:30 ID:SIwX6/Mv0.net
多めに出たのか少なめに出たのか?
きっと少なめだろうw

108 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:21:35 ID:bZAVRNhh0.net
なんで30%ってわかったの
そのあとに何度か検査してるの?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:21:38 ID:eZlnEqkS0.net
>>98

韓国製は97%とか謳ってるけど、ダブルチェック必要だわねえ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:21:45 ID:mMMPOUP/0.net
アマゾンで怪しい中華人柱で買って
レビューに梱包もいい加減で電源入れても動きません
のレベルだなw

111 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:21:57 ID:GJomAm4v0.net
安物買いの銭失いどころか、命を失いかねない

112 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:22:30 ID:xHYCpERu0.net
>>1
だから、精度が低いから使うなとw

113 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:22:32 ID:o94j/1g00.net
ケンサーズ「ぐぬぬ・・・」

114 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:22:48 ID:CDJwcAjj0.net
信頼の韓国製にしないから…

115 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:23:10 ID:pwWevM8x0.net
ソフトバンクがやろうとしてたこと

116 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:23:25 ID:BYdghWwW0.net
>>112
精度が低いだけならまだいいがなwwwwwwwww

117 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:23:40 ID:1jpPYrTQ0.net
犯罪じゃないの

118 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:24:03 ID:NP2tlmTF0.net
検査はステマだったのか?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:24:08 ID:5qmAN9aj0.net
やっぱドイツとかスイス以外あてにならない

3流国のデータなんかゴミ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:24:27 ID:OrEBRO+10.net
特亜と関わるな
これだけ守れ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:24:57 ID:NlgmXsHg0.net
日本と韓国は同じ機械を使って検査しているんでしょ
ただ韓国は簡易モードで不正確だけど大量に検査
日本は標準モードで正確に検査してるってテレビで見た

122 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:25:00 ID:W51DGOY20.net
支那畜さんのメンツ丸つぶれwww

123 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:25:36 ID:No5ym4A/0.net
温度計とか湿度計も日本企業のものでも中国製造のデジタルになって
精度が下がってるように感じるんだが・・・・ 同じ機種でも、数値のばらつきが多い

124 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:25:46 ID:bB/hfN3f0.net
4500が50000になったマスク
あれ使えるんか?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:25:47 ID:HAJzfTxl0.net
スペインは溺れる者は藁をもつかむ状態なんだろうな
まがい物は中国の文化だから気を付けないとなw

126 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:26:03 ID:dhiD221K0.net
>>1
日本のお父さんはダメ人間

127 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:26:32 ID:tMJYJDcI0.net
>>108
陰性と出たのに発症する例が後を絶たないくらい大量に出たんだろ。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:26:35 ID:Mri2buV30.net
>>40
熱があれば焼却炉に入れるだけアル。
簡単に終息アル。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:26:49 ID:2SHrew450.net
西側陣営の混乱に高笑いしている中国がまともな物を売るわけがない

130 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:26:55 ID:PdvCmOhH0.net
簡易検査キットのほうか?
早くて95%の確率で判定とか言われてたやつ?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:26:55 ID:lpLvwZPk0.net
絶対
中国の方から来たという韓国人が作ったキット

132 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:01 ID:2ATFTzAd0.net
これもう30%はアベイシングエイプだろ?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:05 ID:6L1FfvfI0.net
陽性を陰性にするキット

134 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:41 ID:tMJYJDcI0.net
此れ代金は返してもらえるの?

135 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:45 ID:5H9PepID0.net
ほらなwww

136 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:48 ID:anZ4HWM+0.net
スペインは、それで十分だろ。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:54 ID:+MHYN5Op0.net
>>8
スペイン政府「藁にも縋る」思いだったのだろうが
縋る相手を間違えてた

138 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:28:21 ID:kztBMfkQ0.net
わかりきってることだろう
チョン、シナチク製はだめ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:28:21 ID:kv2rvqKI0.net
中国製人工呼吸器の恐怖が世界を襲う

140 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:28:28 ID:MtXXWYRU0.net
だから正解率のしっかりしてないものを基準につかうことの危うさよ
検査厨は日本に韓国製を買わせようとしてたんだろうな、どうせ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:28:38 ID:ytY4u40G0.net
ちょ、笑える

142 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:28:54 ID:NQs2xs100.net
韓国製もクエスチョンマークがつくだろうなあ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:28:59 ID:wH5Z1i1s0.net
新しいのを送るアルよ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:17 ID:/0OKLImL0.net
これって中国が原因で広がったのに買うもんなの?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:25 ID:jz9imnIF0.net
中国はむしろ精度の低い検査キットを世界にバラ撒く事によって疑陽性者を増やして感染拡大させて医療崩壊させようとしてるだろ
超限戦の国である中国ならそこまでやるからな

146 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:29 ID:tMJYJDcI0.net
>>139
呼吸を止める機械

147 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:39 ID:S6ZhYH8f0.net
簡易的なものにしてもここまで質悪いもの送るかね

148 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:47 ID:Mr65LZj20.net
安かろう悪かろう

149 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:51 ID:4wqnrRV20.net
中国韓国製なんてそんなもんだろ?

という事は、中国は統計の3倍のコロナ感染してると言う事か。

終わり

150 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:51 ID:gxZh0HIT0.net
韓国製と中国製の医療品使うとか
やばすぎるだろwwwww

151 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:30:11 ID:hve2UDSZ0.net
>>1
な、言ったろ
偽陰性がお墨付きもらってばら撒きまくる

152 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:30:47 ID:NQs2xs100.net
日本除く全世界のデータがおかしいだろうな
スキャンダルだわ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:30:58 ID:tMJYJDcI0.net
検査ガーは息してる?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:31:23 ID:nF7vdAgp0.net
ケンサーズ脱糞w

155 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:31:26 ID:8Q4I+gvc0.net
(笑)(笑)(笑)(笑)大爆笑

156 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:31:38 ID:NQs2xs100.net
簡易検査なんてあり得ないだろJK

157 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:31:43 ID:IPhIKYbM0.net
自称専門家のババーじゃなくて、ちゃんとした専門家の人が言ってたよ
「コロナ検査は簡単に出来るモノでは無く、熟練者が必要」だと・・・

158 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:31:51 ID:RYwU4lqV0.net
>>137
まあ他の国にはまだ輸出出来るほどの検査キットの準備整ってなかっただろうし仕方ないね

それよりも中国国内の検査がこれ使われてたってことだろうから数字が今まで以上に怪しくなったな

159 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:32:12 ID:9Folcsc90.net
中国はベルトコンベアに人並べてCTスキャンしてるんだろ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:33:17 ID:Zy7aUotz0.net
たぶん10分の1ぐらいの精度だろうなぁ
都合の悪いことは なお逆もしかり

161 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:33:36 ID:tMJYJDcI0.net
スペイン「中国の検査キットの所為で感染拡大した。中国に謝罪と賠償を求める。」
なお、スペイン内で中国人排斥運動が始まる。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:34:00 ID:M9GJzVAt0.net
中国は人口が少し減った方がいいくらいだから、自爆攻撃で他の国の人口、医療、産業を壊しにきたかもな。共産党幹部の感染者、ニュースになってないし。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:34:12 ID:tMJYJDcI0.net
スペイン「中国の検査キットの所為で感染拡大した。中国に謝罪と賠償を求める。」
なお、此れからスペイン内で中国人排斥運動が始まる。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:34:52.62 ID:wpWB+yTr0.net
尼でよくある事

165 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:35:28.04 ID:C6AhCQkD0.net
他国が返品するレベルの粗悪品で検査してる中国・・・

166 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:35:33.62 ID:wXlRbErr0.net
検査結果を逆にしたら70%あたるなw

167 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:35:44.48 ID:HUXRmjOt0.net
ノークレームノーリターンでお願いします。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:36:17 ID:y/Ju6gEo0.net
もう中国はふざけんなよ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:36:43 ID:5LyjvoHa0.net
とmんでもな詐欺国家

170 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:36:50 ID:5G0JNmRI0.net
他人事じゃないけどな

“新型コロナウイルス感染を15分で判定” 検査キット販売へ
https://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/amp/k10012328601000.html

>大阪市に本社がある繊維メーカーの「クラボウ」は、新型コロナウイルスに感染しているかどうか、血液を採取して15分で判定できる検査キットを輸入し、今月から研究機関などに販売すると発表しました。検査時間の大幅な短縮につながるか、注目を集めそうです。

>提携している中国の企業が開発したもので、キットのくぼみに少量の血液と専用の薬をたらすと、15分で感染しているかどうか判定できるということです。

>会社では、中国からの輸入ルートを確保したことで、1日当たり最大で1万人分の検査キットを供給できるとしていて、研究機関や検査会社などを対象に、今月16日から販売することにしています。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:37:40 ID:p6dyLRk40.net
検品あるあるだなw

半分は不良品だと思ってたほうが良い

172 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:38:01 ID:IHfaOQdx0.net
中国製を信頼するのが間違い

173 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:38:05 ID:8a6XxlOd0.net
無症状の奴いるから
検査キットが正確かどうかも
わかりづらいはずなのに
一月で大量に作ってる中韓製品は
怪しいわな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:38:55 ID:USd+cz2+0.net
マスクや防護服も返品したほうがええでー

175 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:39:25 ID:H/H60M7v0.net
今、中国国内に流通しているのは必ず陰性が出る検査キットアル

176 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:39:29 ID:uBAzITzo0.net
くず中国

177 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:39:34 ID:PdvCmOhH0.net
>>170
これ研究用だから一般の検査には回らんはず

178 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:39:46 ID:ow326fw70.net
中国製を信じるのかスペインよ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:39:56 ID:5k+yhUM/0.net
MADE IN PRC

180 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:40:15 ID:s6rVSOZp0.net
新しい攻撃方法www

181 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:40:41 ID:aiH5PivK0.net
あー日本に回ってきそうw

182 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:40:49 ID:3EWbhkzD0.net
うーん。
返した次案としてスペインどうするの?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:41:14 ID:s73D9PoR0.net
>>21
これか

184 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:41:34 ID:1+IXlFPw0.net
スペインは賢い

実際マジな話、弱みにつけ込んで影響力を残そうと言う悪辣な国があるから断るのは英断
イタリアはもうどうにもならないけどスペインはギリギリ粘って防げる瀬戸際、頑張れ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:41:43 ID:s6rVSOZp0.net
検査陰性→実は陽性→撒き散らし→感染拡大www
きんぺー頭良すぎwww

186 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:42:53 ID:Vbm5F2R20.net
韓国もソウルの感染者数が落ちてきたし検査キッドの怪しさ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:43:37 ID:+UyHjVzc0.net
爆発しなかっただけ有り難く思え

188 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:44:49 ID:s73D9PoR0.net
日本もこのキット使ってるんじゃ?陽性少なすぎる

189 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:45:23 ID:Tz94t1Lp0.net
EUなんだからドイツあたりの買えないの?

190 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:46:39 ID:GjrJjUoC0.net
安倍ちゃんが目をつけちゃうから燃やして捨てて!

191 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:46:51 ID:wH5Z1i1s0.net
上氏が勧めているキットもこの程度の精度だろうな

192 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:47:11 ID:UFfrLMyF0.net
誰でも知ってるわ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:47:36 ID:IkUOBpzY0.net
当たりか外れかバクチでも50%なのに
的中率30%は草

194 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:47:54 ID:7ZsrX5E40.net
お前らよく人前で綿棒鼻に突っ込めるな
そこまでして生きたいか

195 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:48:28 ID:LIZyl0z10.net
だったら結果と反対の対応取れば信頼性70%になるだろ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:51:10 ID:EwX5u+5F0.net
孫正義が100万個を配ろうとしてたやつってこれだろ、
マジで日本潰す気だったな

197 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:51:24 ID:nvWN9Fcj0.net
中国人の「できました」は信用するな ってコピペ思い出した

198 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:51:42.76 ID:zDbRk3Lw0.net
シナテョン製を信じる者は救われない

199 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:51:45.60 ID:tMJYJDcI0.net
この検査キットを使うと感染するように予めウイルスが仕込まれているんだろうね。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:52:16.67 ID:0W7rziSl0.net
クーリングオフかワロタw

201 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:52:29.17 ID:douFfvm10.net
中国製は基本
絶対詐欺偽物

202 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:53:40.17 ID:tMJYJDcI0.net
チェコでも「ダメ出し」出たみたいだね。

203 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:53:57.10 ID:Ol8n0jXf0.net
着ぐるみ散歩とかコロナ関連で笑い取ろうとしすぎだよなスペインは

204 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:54:17.64 ID:Kd1QAtYX0.net
中国最悪だな!

205 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:54:47.61 ID:Kd1QAtYX0.net
誰か中国とか韓国でかえってわめいてなかったか?孫が送るってゆうた?上もゆうてなかったか?

206 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:56:28.10 ID:s703j/e40.net
スペインも相当なクズ国家だな
隠れた瑕疵があるならともかく
性能悪いというだけで返品なんて無理だから

207 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:56:59.30 ID:iK9vwZAC0.net
うんこ中国

208 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:57:12.52 ID:yomCEPJf0.net
>>163
見分けつかないから日本人と韓国北朝鮮人もいっしょくたにされる

209 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:57:32.94 ID:GIu6jtCW0.net
排卵検査薬もチャイナのは安くてたくさん入ってたから買ってたな
精度低いけど低いなりにずっと使ってると傾向掴めたから助かった
一回の検査の重要度が高い場合は不向き

210 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:58:18.81 ID:EPCLjHBZ0.net
>>206
>正確にウイルス症例を特定できたのがわずか30%

さすがにこれはだめだろw
80%あれば簡易キットとしては使えないこともないらしいが

211 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:58:24.10 ID:fLc+yUkk0.net
中国の終息宣言はなんだったのか

212 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:58:26.43 ID:npanlhkd0.net
まさか韓国の大量全数簡易迅速検査、
このBioeasyのキットで実施してないよね?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:59:34.02 ID:7WMsauGb0.net
>>3
ネットでも検査キットを用意できない無能は日本だけって言われてるしな。
これ下痢三が買わなければ政権支持率ダダ下がりだわ。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:00:08.98 ID:npanlhkd0.net
>>211
疫病には津波の様に第一波、第二波、...が
ある事さえ無視宣言

215 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:00:18.36 ID:A23H/Sdx0.net
韓国製の方がいいのか

216 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:00:42.90 ID:n15n3GN00.net
孫正義のは韓国製?

217 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:02:22.89 ID:8a6XxlOd0.net
>>196
孫のは郵送いうてたから簡易検査キットやろ
もっと精度低いだろうな

218 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:03:00.36 ID:npanlhkd0.net
まさか故意に感度の劣るキットを
提供して、中国は世界的蔓延工作して無いよね?

219 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:03:37.14 ID:/6Jlimqu0.net
ぼったくり

220 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:04:03 ID:npanlhkd0.net
>>216
孫は科学がなんたるかを知らない
という事がわかった事例

221 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:04:51 ID:Pc3AduZP0.net
ワロタwww

222 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:03 ID:a53P7J7h0.net
まあ、そうだろうな。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:22 ID:smc5MC+60.net
孫さんが配ろうとしていた検査キットってどんな物なんだろうな

224 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:24 ID:vH7wFmej0.net
感度と陽性的中率を検査精度でまとめるな

225 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:43 ID:npanlhkd0.net
>>219
まさか印

226 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:06:53 ID:bejK+1RU0.net
ここまで悪質なマッチポンプは中国くらいしかできんわな

227 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:07:37 ID:Pc3AduZP0.net
>>206
いやこれはスペイングッジョブだろ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:08:14 ID:npanlhkd0.net
>>224
検査精度には、感度と特異度があり、
本来なら、特異度で確定診断を判断する

229 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:08:25 ID:GLeItaNu0.net
>>188
率は高くなかったっけ?
検査はしてないけど

230 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:08:39 ID:fhFCzLD90.net
陽性の7割を見逃しとるんならゴミやな

231 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:09:09 ID:s8HEns/d0.net
ランダムに30%でPositiveは1回でも確定としていいなら、
複数回検査すればいいのでその検査が迅速なら使えないこともない。
系統的に70%誤判定が出たりPositiveがランダムに出るのなら使いようがない。

どうせBIソースなんでまともに考える価値もない情報だが。

232 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:10:35 ID:EP0Vs3p10.net
どこの国にも感染者がたくさんいるから、キットの精密度競争やって欲しい

233 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:11:47 ID:RdBbzE0d0.net
この検査キット使って偽陽性の健康な人と患者ごちゃ混ぜにして隔離して多数の死者出したんだろうな
中国馬鹿すぎ

234 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:14:19.24 ID:6Qr1PDFv0.net
チョン国のウイルス検査キットは一つのキットで四人検査できる?
精度は如何でもいい検査数が一番。さすがバ韓国

235 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:14:29.32 ID:qi/zTgYM0.net
かの国と関わると破滅すると思うよ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:14:53.13 ID:vH7wFmej0.net
そういやこの検査キットの特異度ってどんなもんなの?
特異度が低い方が医療崩壊招くよね

237 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:16:54.55 ID:yjrWjxLn0.net
スペインは、アマゾンで高評価の中国製品を買ったら速攻で壊れた時と同じ気持ちだろうな

238 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:17:42.65 ID:RdBbzE0d0.net
30%って感度低すぎだろこんなんで検査したらそらあ感染爆発するわ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:17:50.62 ID:QdX2X+Yd0.net
鉛筆転がした方が当たる

240 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:19:06 ID:KDQb/9Mj0.net
>>238
これ、孫正義がツイで提供すると宣伝してた検査キットなんだよな

241 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:19:40 ID:npanlhkd0.net
とりあえず、豆知識

・感度 → 除外診断
・特異度 → 確定診断

242 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:19:43 ID:3EWbhkzD0.net
韓国製なんてどうせ中国の劣化コピーだろ?

243 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:21:52 ID:npanlhkd0.net
逆に考えるアル

244 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:25:05 ID:a53P7J7h0.net
こんなんじゃ誤診に近い。
安心して出歩いて、ウイルスばらまくよ。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:27:40 ID:Uoqb3L7S0.net
>正確にウイルス症例を特定できたのがわずか30%であることを研究者が発見したと報じた。


やる意味あるの?

246 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:28:10 ID:Ztka6LM10.net
この簡易検査キットこそ、医療崩壊を起こした原因じゃね?(´・ω・`)

247 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:31:59 ID:smP8PZYs0.net
>>1
複数のキットを同じ人に同時に使えば、無いよりマシになるのだろうか

248 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:34:03 ID:3EDA6QJr0.net
このキットを使って中国は感染者ゼロになりました!って言ってるんだな

249 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:35:21.23 ID:GY6Qk7aN0.net
スペインてこんなアホだったの?
の連続で驚きを隠せない

250 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:42:35 ID:mljBZoYT0.net
韓国の検査キットも信頼性の問題で米のFDAは使用を認めてない

251 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:42:35 ID:+B1L7Q+w0.net
もう最新の情報は検査ガー検査ガーじゃないよ
旧ソ連型か旧日本型のBCG摂取の有無のデータベース
BCGワクチン(日本株 ロシア株)の免疫ってのが論文上がってるよ
https://twitter.com/search?q=BCG%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3&src=typd
イラクとイラン、東ドイツ地域と西ドイツ地域、スペインとポルトガル
これくっきり差が見られる。
日本の被害が少ない理由は
・日本語は多言語より唾の飛散が少ない
・キスやハグの習慣が無い
・マスク、手洗い、うがいの習慣
・日本は幼少期にBCGの接種
・自宅に土足の文化がない(ウイルスは靴の裏に最も付着する)
特に死者数までごまかせないからね。BCG説は有力かも。
疑い深い人はここ読むとよくわかるよ。
BCGはなぜウイルス感染予防効果があるのか(2018年1月号 Cell Host & Microbe 掲載論文)
https://aasj.jp/news/watch/12665
(deleted an unsolicited ad)

252 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:42:49 ID:npanlhkd0.net
とりあえず、豆知識

・陽性的中率は有病率に左右される
・有病率が高いほど、陽性的中率は高くなる

253 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:48:27 ID:gz56YMrE0.net
>>247
複数やって陰性陽性どっちも出たらどれを信じる?まさか多数決?
それともひとつでも陽性が出たらもう陽性患者とみなしちゃう?

それやって絶賛現場崩壊してるのが中国韓国欧州米国だろ。

254 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:49:57 ID:+ha5HalJ0.net
>>211
不良品の検査キット使って陽性反応出なかっただけ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:51:40 ID:ntOUNZYx0.net
???「ククク…陰性と油断したスプレッダーが順調に拡散しているようだな」

256 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:52:08 ID:8DexeR6j0.net
>>254
陽性が出てもカウントしてないぞ
経済活動再開命令と共に、終息した事に「なった」からな

257 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:54:30 ID:RdBbzE0d0.net
無症状や軽傷でもCT検査で半分くらいの人が肺炎の影が出るらしいから
それも併せて見るしかないんじゃね

258 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:57:30.61 ID:0yKJbSzY0.net
>>212
首都圏はともかく、地方都市はその通りですがなにか?

259 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:58:52.28 ID:Z6Up32Mj0.net
【朝日新聞白旗】PCR検査、3割が偽陰性 感染の証明求め病院へ行くのはデメリット★3   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585125190/

260 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:00:46 ID:RhXncEyU0.net
却って被害拡大させたか
なんて連中だ

261 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:02:15 ID:rX6VaqeL0.net
やっぱマスクもダメかもな
不織布モドキだったりして

262 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:03:53 ID:rX6VaqeL0.net
孫正義はこれを日本に贈呈しようとしたんじゃないだろうか

263 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:10:00 ID:b52VhyYx0.net
上が検査推進して禿孫が検査キット提供って言ってたのは韓国製かなんかなんだよな

トランプは韓国製は使わないって断言したくらいだし

264 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:11:02.63 ID:Cnon6pk/0.net
返金してくれるんだろうか。中国企業やしww

265 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:11:25.27 ID:Cnon6pk/0.net
>>249
ラテン系の適当さ舐めんなw

266 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:12:49.22 ID:dKztJpUT0.net
正確度30%なら検査結果を逆に判定すれば70%の正確度にならないか?

267 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:13:36.11 ID:V52mq6LH0.net
30%なら俺が判定したほうがいいレベルw

268 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:19:11 ID:Qbsajfn50.net
>>257
MDCTだと被曝量が多いので、既往症や外科的に撮影してたら難しい場合もある
緊急時につきって考えはできるけどもね
もっとも日本以外だと、市中の開業医でもMDCTやMRI持って運用してるなんて聞いたことがない・・・

269 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:22:22 ID:qff0ZqEI0.net
支那製韓国製に潜む罠www

270 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:23:45 ID:jDwY8lIA0.net
チャイナマシーンさんが陽性と判定したら陰性と考え、
陰性と判定したら陽性と考えれば、精度70%以上
とはならないの?
教えてエロいひと

271 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:28:16 ID:9kuY/1Gs0.net
チャイナリスク爆発

272 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:29:32 ID:nTrclYVh0.net
7割逃してあれだけ溢れてんのか

273 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:14 ID:9trBGWbe0.net
おみくじの方が当たりそう

274 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:30:28 ID:9ViwPnpM0.net
メイドインChinaの品質なんて今頃知ったわけじゃないのに何でこんな重要なもの買ったの?

275 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:11 ID:oPomkvo/0.net
>>1
スペインもかよw
支那らしいなw

276 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:31:57 ID:QCGDK4Qj0.net
検査キットってEU産のがなかったっけね?
売り切れなのか?

277 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:28 ID:i/6S07iG0.net
>>21
なるほどw

278 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:32:48 ID:DhKGfD6v0.net
>>274
それだよ

279 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:36:10.10 ID:uDkEQ9sK0.net
>>213
ネットでもw

280 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:40:55.52 ID:Iz9UzB/80.net
>>100
在日が現代買わないって理由ですか?

281 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:15.01 ID:LeczPJmV0.net
中国のコロナ検査(感染者数)は
全く当てにならないということでもあるよね

282 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:36.91 ID:takFC7Hj0.net
これ何の確率の話か分からなくないか

283 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:44:29 ID:b52VhyYx0.net
>>266
なるわけないじゃん
算数できないの?
偽陽性偽陰性でまくりだから何が何だか分からないんだよ

284 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:05:03.05 ID:zY7QspDM0.net
ネトンスル「隠蔽だああ、検査しろおお」
の理由

285 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:06:37.36 ID:cM5gUDb20.net
関口息子がCMに出てる銀行

286 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:11:23 ID:RFAuYNci0.net
安物買いのw

287 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:17:30 ID:k30vQVAg0.net
陰陽どっちがおかしいの
下手すりゃたまたま3割当たっただけとか

288 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:18:36 ID:G8xwtsw+0.net
>>4
ジョークとしてでも兄の国とか書くのはやめて欲しいわ

歴史的に朝鮮から何も影響されてないからな。
中国への回廊に過ぎない、単なる道だっただけ
常に日本より文化の劣っていた半島を「兄」とかジョークとしても書き込みとしてはよろしくない。

289 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:29:20.50 ID:LTJYE4Mp0.net
スペイン土人にすら返品されるなんて相当だなw

290 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:32:46 ID:Hf9Ua5md0.net
>>1
先ずそんな会社の物を買うスペイン政府が間抜けだろ。

291 ::2020/03/27(金) 18:43:29 ID:EPezsTRq0.net
アリババで買ったのかな?

292 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:54:35.66 ID:ytY4u40G0.net
>>5
兄の国?
バカ?

293 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:56:14.33 ID:XPsY3i3n0.net
最初からわかってたこと。大根おろし器は一回
使ったら死んだ。やはり日本だよ。

294 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:09:02.97 ID:gExuPE8V0.net
検査しない状態で50%なのに30%とか

295 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:25:45 ID:HwPj12S/0.net
このスレは伸びないな
アホウキチガイが叫びようが無さすぎて

296 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:31:10 ID:s8HEns/d0.net
BBCワールドニュースでスペインから当該報告あり。
やっぱ、全然使えないので返品決定だそうだ。
「事前に確かめないで買ったのか」と政府に批判殺到だって。
技術的な詳しい話は出なかった。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:33:29 ID:EBhZNlg90.net
>>265
ここまでとは思わなかった

298 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:58:29 ID:sqf0UY6I0.net
フランス人に騙されてヘリコプターで粉撒いた民主党政権みたいやな

299 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:18:39 ID:mGhqUGhc0.net
上、見てるか!?

300 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:28:01 ID:Iu4ZzRoB0.net
【ネトウヨ悲報!!】ドイツ、韓国をモデルに検査拡大 新型コロナ対策
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585308300/

301 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:34:45 ID:v9pQyoHE0.net
ヨーロッパは中国の実態を知らないんだろうねぇ・・・。

302 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:52:02 ID:Vc/0VuPf0.net
量より質

303 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:53:31 ID:k7eaDL8j0.net
やっぱりか
テドロスが検査しまくれといったのと同時期に出てきたから
そんなこったろうと思った

304 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:00:37 ID:Ej+na+Yg0.net
>>1
安物買いの銭失い


っていうことわざが日本にはあってだな・・・

305 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:04:15 ID:nG4O6rvU0.net
精度が要求されるものを中国・韓国に頼るのは愚の骨頂だろ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:24:40 ID:naeeKubS0.net
かなりダメらしいね

307 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:28:25 ID:ug6i/4QE0.net
スペインの場合は検査キット云々以前の問題だからなw

308 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:11:04 ID:Dp37k45X0.net
6マンコが不良品らしい

309 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:13:10 ID:Ugzj3cmC0.net
【武漢ウィルス】アメリカ 共和党議員、「中国はコロナ被害を賠償せよ」と主張 日本も中国への責任追及を 03/20 【賠償請求問題】

■アメリカでは中国に損害賠償を求める動き
トランプ氏だけでなく、アメリカでは、中国の責任を追及する動きが起きている。

 共和党のジョシュ・ホーリー上院議員は、自身のツイッターで「中国共産党が世界各国にウィルスを蔓延させた経緯について、国際調査が必要だ。
共産党は、自身が解き放ったパニックで被害を受けた他国に対し、賠償しなければいけない」との考えを示した。

さらに米法律事務所バーマン・ロー・グループはこのほど、中国当局などを相手取る集団訴訟を提起。
当局による対応の誤りで感染が世界に広がったとして、数十億ドル規模の損害賠償を求める。
中国側が賠償に応じなければ、アメリカ国内にある中国当局の資産を凍結するなどの措置を取るという。

一方の日本では、中国に対する責任追及や、感染症の原因を究明する動きが後退している。
中国政府は、国内で徹底的な情報統制を行い、米疾病対策センターの支援の申し出などを拒否し、さらには他国に責任をなすりつけるフェイクニュースまで流し始めている。

中国共産党の独裁によって生じた「人災」に対して、日本は善悪の視点から、責任を問う声を上げるべきではないか。

310 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:20:54 ID:uBoGv/Gd0.net
チェコでも全部陰性しか出ないと返したという記事見たよ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:24:27.09 ID:EMJloPN90.net
テドロスが検査検査言ってたのは、これを売るためかw

312 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:29:20 ID:xPdzLKnk0.net
コインを投げたほうが安上がりだなw

313 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:31:12 ID:i/6S07iG0.net
>>211
キンペーが武漢入りパフォーマンスした直後の終息宣言だからなぁ…
もう数えるのやめたんだろうねw

314 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:32:16 ID:/ZGuPNI90.net
.
転んでもタダでは起きないシナチク魂!

武漢コロリは、中国産じゃない ってるのも その意識の表れ

地球の癌 シナチクwww

315 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:32:17 ID:oFCGQ2Zu0.net
こんなクソみたいな検査してるのが拡大の原因の一つになってるのか?

316 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:37:47 ID:cB+uC9IB0.net
これならコイントスの方がマシw

317 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:38:05 ID:VYG2m5BF0.net
中国大使館
ライセンスを持っていない
…?
何このうちは関係ない的なのとうちはちゃんとやってます予防線

この程度のキットで中国国内は検査してないのかね

318 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:38:43 ID:xr324F7f0.net
シナゴに頼っても結局遠回りなんだよ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:39:02 ID:TSsbwi/10.net
お金返して><

320 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:39:44 ID:fKdxU1ug0.net
コイン投げて判断しても50%の確率は有るんじゃないのか 
ある意味30%はすごいな w

321 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:40:12 ID:sOCkawny0.net
面子に関わる大失態w

322 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:41:31 ID:xr324F7f0.net
困ってる時に手を差し伸べて余計に悪化させて依存させる

323 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:43:38.50 ID:z5lAEQQv0.net
非キリスト教国というのは人間の基本軸がズレてたり外れてるから
変やら奇が出てくるんだよ。戦前の日本もそうだったろ。戦後は手直しされたけど。
未だ日本人の心の中に変やら奇を生み出す田吾作魂が残ってるからな。
聖書を貪り読んで世界に時代に通用するキリスト様の教えをインストールしておけよ。
必ずそうなる。遅れるなよ。

324 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:44:10.62 ID:xlGeL96C0.net
コロナで分かったこと

世界はバカばかり

325 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:44:19.58 ID:zkZ7SNgZ0.net
これでもまだ検査しろと?

326 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:46:05.39 ID:G4Vg24KE0.net
もっと精度が高いキットが欲しいアルか?
フフフ、いいだろう・・・
コロナと戦う者同士として提供しようフフフ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:47:42 ID:3aDkruBl0.net
>>21

どこぞの会長「100万人分検査キットを配ります」

中国「これが日本でものすごい実績のある検査キットです」



これが入る予定だったんだけどねw

328 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:49:58 ID:kECPCi1P0.net
中国製韓国製はマスク1枚でも絶対に買うなよと何度言えばわかるのか

329 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:09:52.87 ID:ClnsT4hm0.net
安いといって飛びつくとね
よくあるよ中国製は

330 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:14:59.21 ID:m08uY/uC0.net
まだ咳してるから陽性と言った方が確率高いなほんと

【武漢ウイルス・中共肺炎】チェコ、中国から購入した検査キット エラー率8割 80%が不良品で、信頼性に欠ける[3/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585285845/

331 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:17:05.67 ID:QdH2gwMv0.net
>>279
10年前ならその反応でもいいけど、さすがに現代では・・・

332 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:17:40.38 ID:Q6gySDQJ0.net
ネットで売られている国産メーカーが販売していないマスクも同じなんだろうな

333 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:22:08.71 ID:OsqMCeBs0.net
これは大丈夫なの?

新型コロナ検査、15分で クラボウが中国製キット
2020/3/13付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO56739010S0A310C2TJ1000/

繊維メーカーのクラボウは12日、少量の血液から新型コロナウイルスの感染の有無を15分で判定できる検査キットを16日に発売すると発表した。
ウイルスの遺伝子を検出する「PCR法」に比べて検査時間を大幅短縮できる。提携先の中国検査薬大手が開発した。
この手法を使った新型コロナ検査キットの国内販売は初めてという。(1面参照)

334 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:29:16 ID:9XOHpGaA0.net
>>329
ホッチキスの針は日本のマックス針に限るね
中国製だと綴じれないのにマックス針ならサクサク綴じれる

335 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:35:15 ID:UFD8qnf70.net
>>1
 また公共放送は27日、スペイン政府がウイルスの迅速検査キットを
中国企業から購入したところ不良品と判明した問題で、
返品を余儀なくされた個数は当初政府が発表した9千個ではなく5万8千個に上ると伝えた。

■スペインの死者が4800人超 1日で約770人増、コロナ感染 [2020年3月27日]
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2020032701003084/

336 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:36:01 ID:99T340vZ0.net
>>10
エラー2割もあって使い物になるのかwwwwwwwwww

337 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:40:21 ID:XZ1icec00.net
パヨク涙目

338 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 11:04:25 ID:jiJ0Z4Zp0.net
検査しなきゃ感染者は増えないんだよ
日本を見習え
必ず陰性になる検査キットを使えば、感染者ゼロ

総レス数 338
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★