2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】対策なければ今年だけで死者4000万人も

1 :1号 ★:2020/03/27(金) 14:14:14 ID:uvjcvWoQ9.net
新型コロナウイルスの感染拡大について、イギリスの大学の専門家チームは各国が外出制限などの強力な対策を早い段階で実行しなければ、ことしだけで4000万人が死亡するという分析結果を公表し、各国は早急に対応すべきだとしています。

イギリスの「インペリアル・カレッジ・ロンドン」の感染症の専門家チームは、新型コロナウイルスの感染拡大の影響について、各国の最新の状況をもとに分析した結果を公表しました。

それによりますと、各国が今後有効な対策をとらなければことしだけで世界で4000万人が死亡するとしています。一方で、外出制限や自宅での隔離などの強力な対策を感染拡大の初期段階で実行し、感染を調べる検査を数多く実施すれば、大幅に状況を変えることができ、亡くなる人は130万人に減少すると分析しました。

ただこうした対策はワクチンが開発されるまである程度の期間続ける必要があり、社会的、経済的にも痛みを伴うため、貧困層が多く、医療体制のぜい弱な国は大きな影響を受けることになると警告しています。

専門家チームは、「各国は、急速に広がる感染にまとまって迅速に行動する必要がある」などとコメントしています。

2020年3月27日 11時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012353091000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:51 ID:EZscWRQL0.net
世界で4000万人なら大したことはない

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:51 ID:BJm6W4Mi0.net
政府が無能だから

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:15:21 ID:P5zT4+980.net
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,340人 ・死 3,292 (?)
1 アメリカ・・・・・85,594人 ・死 1,300
2 イタリア・・・・・80,589人 ・死 8,215
3 スペイン・・・・・57,786人 ・死 4,365
4 ドイツ・・・・・・43,938人 ・死 267
5 イラン・・・・・・29,406人 ・死 2,234
6 フランス・・・・・29,155人 ・死 1,696
7 スイス・・・・・・11,811人 ・死 192
8 イギリス・・・・・11,658人 ・死 578
9 韓国・・・・・・・・9,332人 ・死 139
10 オランダ・・・・・・7,431人 ・死 434

26 日本・・・・・・・・1,402人・ 死 47
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼国内武漢コロナ 居住地トップ10
【検査数2,5171  退院359】

1 東京都・・・・241人
2 北海道・・・・165人
3 大阪府・・・・159人
4 愛知県・・・・157人
5 兵庫県・・・・119人
6 神奈川県・・・・95人
7 埼玉県・・・・・71人
8 千葉県・・・・・47人
9 京都府・・・・・33人
10 新潟県・・・・・28人
※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
      

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:16:01 ID:pC1giV0x0.net
こういう社会の混乱でニートどもがはしゃぐのはわかるが、
今回はシロンボどももパニクってるのが興味深いな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:16:22 ID:1tTMiWuO0.net
計算が雑すぎるだろ
全員感染する前にはさすがに自然終息するわ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:16:27 ID:fWlTfghA0.net
白人は調子に乗りすぎたんだよ
1番絶滅に近い人種だってのを自覚すべきだね

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:16:30 ID:+SuHYx040.net
厚労省が癌

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:16:38 ID:4+JS+l2d0.net
世界の人口の0.5%が死ぬってことか
こりゃ大変だ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:12.44 ID:adF3RLWH0.net
他の疾患の世界の年間死者数と比べてみないと多いのかどうかわからん

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:43.05 ID:pC1giV0x0.net
4000万とかシロンボがパニクってるとしか言いようがない
まあ、そのうち冷静になって、はしゃいでるニートがハシゴ外されるオチになるだろうが

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:44.64 ID:kRYex6cB0.net
人工約半分になるの?w

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:52.07 ID:KY6yI4J+0.net
結構、若返るかな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:02.20 ID:6KN24RpY0.net
対策取らなければって前提での予想意味あるのかw?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:04.33 ID:+B1L7Q+w0.net
対策はこれだろ

旧ソ連か旧日本のBCG摂取の有無のデータベース
BCGワクチン(日本株 ロシア株)の免疫ってのが論文上がってるよ
https://twitter.com/search?q=BCG%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3&src=typd
イラクとイラン
東ドイツ地域と西ドイツ地域
スペインとポルトガル
くっきり差が見られる。

日本の被害が少ない理由
・日本語は多言語より唾の飛散が少ない
・キスやハグの習慣が無い
・マスク、手洗い、うがいの習慣
・日本は幼少期にBCGの接種
・自宅に土足の文化がない(ウイルスは靴の裏に最も付着する)

特に死者数までごまかせないからね。BCG説は有力かもね
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:06.01 ID:1+IXlFPw0.net
実感湧かねえけどそういうレベルなんだろうな
歴史に残るっていうか教科書に載るレベルの出来事の真っ只中にいるんだろう

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:09.53 ID:kRYex6cB0.net
スレタイに騙された失礼

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:46.95 ID:Vyj7EnDJ0.net
全人口の1割は逝くかなーと思ってたけど思ってたより少ないな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:03.93 ID:lPoNp8460.net
見てるだけの無能安倍政権に聞かせてやりたいな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:09.72 ID:qUmiiC360.net
10億〜30億は減らしたいだろうな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:15.02 ID:sFPSWnBJ0.net
日本人の感染者が少ないのは、

日本人のほとんどがBCGを打ってるから

世界でいまでもBCGを打ってるのは日本だけ

アメリカCDCもBCGがコロナウイルスに効くか調べた出してる。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:34.33 ID:6KN24RpY0.net
>>15
単に南から入ってきてるだけだよ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/COVID-19_outbreak_Germany_per_capita_cases_map.svg/1024px-COVID-19_outbreak_Germany_per_capita_cases_map.svg.png

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:39.18 ID:Vyj7EnDJ0.net
1割じゃない1%だ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:54.91 ID:kRYex6cB0.net
>>21
はんこみたいなやつ?
ぐぐる気無くてごめんw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:56.20 ID:nVeGnCS60.net
バカでくだらない予想屋だな。
4000万人死ぬってことは10億人が感染するわけだね。

マジレスすれば、
それまでにワクチンが開発されて鎮静化するか、ウイルスが激症化して5億人死ぬかのどちらかだろう。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:20:27.56 ID:Sb+MSYFW0.net
ここでもやっぱり検査と隔離を推奨してるわけだが
検査排除は安倍の隠蔽工作って明白なんだよな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:20:40.82 ID:QzNa5oZx0.net
>>15
つまり日ロウィルスだと!

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:21:25.02 ID:PMPo5FBG0.net
1990年には50億人だったんだ
20億ぐらい死んでも問題は無い

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:22:48.11 ID:pwWevM8x0.net
対策って言ったってもう他に何するのさ?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:22:59.53 ID:Y0p3evlA0.net
でもなあ、自粛求めて情報コントロールして世の中的にはうまくまわせてもすぐに収束したと思い込んでハメ外すからなぁ…

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:23:17.19 ID:kRYex6cB0.net
今ラーメンやに来てるんだがおっさんマスクしろよ
食べ物に飛散するじゃねーか!怒

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:24:07.81 ID:m+Zawr3+0.net
ハグ止めてマスクしろよw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:24:26 ID:n/5Y56ME0.net
>>15
BCGって結核菌に対するワクチンだろ

お前ウイルスと菌の違いがわかるか?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:24:33 ID:sFPSWnBJ0.net
>>24
剣山みたいな痕が残る注射

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:25:10 ID:GjPpokPF0.net
4000万なら許容可能なレベルじゃね。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:25:19 ID:nVeGnCS60.net
>>15
日本人は靴を履いたまま寝るような不衛生な生活習慣がない。
日本人は箸を使って食事し、レストランでフィンガーボールで手を洗うものの、結局は手掴みでパンをちぎりながら食べるような、西洋ならではの不衛生な食事習慣がない。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:25:31 ID:u396jFlQ0.net
第二次大戦の戦死者、市民やホロコーストの犠牲者、広島長崎の犠牲者、
全部合わせても6000万人くらいでないの?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:25:40 ID:sFPSWnBJ0.net
>>33
バカはおまえだ

現実にCDCも調査を始めてる

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:14 ID:QUq9S6pW0.net
>>21
それ前から噂になってるが…
フランス・インド・韓国も予防接種してるようなんだけど
株が違うとかなのかね

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:20 ID:mLH9xTkb0.net
今回のウイルスは社会をターゲットにしてるから
医療体制の整った、個人の自由を尊重する社会ほどダメージがでかい
医療体制整ってないところはまず崩壊させられるような医療がないのと、簡単に死ぬからそれが却って歯止めになる

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:29 ID:z56r1Wqd0.net
そろそろ東京都の会見がある時間かな?
今日は何人増えるんだろう。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:00 ID:x00ardi60.net
これ人口✖罹患率✖死亡率だろ?
スペイン風邪兄さんには勝てんな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:06 ID:UidWC5ZC0.net
上念司とか、これを「インフルエンザと比べて大した事じゃない」とか言ってたな。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:15 ID:P54KBJ9J0.net
大袈裟すぎて笑う
たかがコロナウイルスでそんなに膨れ上がるわけないっての

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:38 ID:aiH5PivK0.net
富裕層が感染拡大させてるのに犠牲になるのは貧困層なんだな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:51 ID:1D5tUQDE0.net
>>16
トランクスの未来の世界で人造人間に人類がなぶり殺しされるような悲惨さも否定できない
学校や職場や商業施設入るのもコロナ陰性証明書いるとかな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:51 ID:u396jFlQ0.net
埼玉とか群馬の知事さんは顔売るチャンスかな?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:28:28 ID:nGOWI1US0.net
>>12
世界の人口が8000万人かよ?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:05 ID:w5Itzzto0.net
キンペー・テドロス肺炎で4000万人とか毛沢東やスターリン並だな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:06 ID:sFPSWnBJ0.net
人類史上、感染症で1番死んだのは1334年のペスト

2年間で1億人が死んだ

当時の世界人口の半分

いまは1334年と比べ物にならないくらい世界が繋がってすぐ行ける

今の世界人口は76億人

半分の38億人死んでもおかしくない

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:19 ID:T0uJ7cMT0.net
いや、人類は70億人もいるんだぞ?
4千万なんて微々たるもんやないか。
だったら恐れず自粛せずいこうや!

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:23 ID:pp0b9HQ70.net
出生率たかいとこは死んでもすぐ増える

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:40 ID:9dhgzoI70.net
4000万人て全然大したことないな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:53 ID:+z4sz5hU0.net
俺もお前らも死ぬかもな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:54 ID:+rUhy+8n0.net
武田邦彦教授は、新型コロナはインフルエンザよりたいしたことないってYouTubeで言ってるけど信用していいのか?インフルエンザはワクチン、治療薬があるからいいけど。
確かに年間日本だけで1万人死亡してるが、世界で4000万人なら話は別。日本でもそれなりにヤバい人数死亡する可能性あるよね?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:30:37 ID:sFPSWnBJ0.net
>>39
そこまで詳しく記事も書いてない

ただBCGを調べてるのはマジ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:31:14 ID:IWyd7XbM0.net
>>15
セックスレスも意外と役に立ったなw

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:31:32 ID:nGOWI1US0.net
上 昌広
@KamiMasahiro

BCGワクチン接種が新型コロナウイルスへの抵抗力を賦活するかも
という仮説があるんですね。無策の日本で感染爆発が起きてない
ことと関係あるかも

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:32:00 ID:+B1L7Q+w0.net
>>22
そんな次元での話はすぎたよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:32:13 ID:IWyd7XbM0.net
>>21
マジかよロマンチックが止まらねぇな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:32:31 ID:mR78AufG0.net
これ、発展途上国はどうなってんだ?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:32:32 ID:8LSgBHHR0.net
全然大したことない
インフルエンザなんて年間1万人くらい死んでるんだぞ!

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:33:27 ID:nVeGnCS60.net
ビニール1枚で包まれてるおにぎりも、箸で食べた方がいいな。不特定多数が触るし。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:06 ID:sFPSWnBJ0.net
>>61
間違いなく壊滅する

下手すると消滅する国も出る

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:34 ID:QUq9S6pW0.net
統計上4億人が重症化、2億人が回復しないままってこと?
15人に1名重症化…

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:35:12.48 ID:HDAkiT520.net
検査は隔離するために行う  
病院に隔離する必要はない

軽症であれば自宅で隔離すればよいだけ

検査の実施は病院に限定する必要はない

これ国際常識なのに
いまだに「検査すると医療崩壊する」?

検査しなきゃ野放しで感染広がるだけ
一時期感染者少なく見せることはできても
いずれ壮大なしっぺ返しを食らう 

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:35:16.39 ID:PyB35H9U0.net
第二次世界大戦の死者数が8000万人だから戦争だわマジで

直近50年でここまで死んだイベントは無い
1世紀に一回あるかないかレベルの事件

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:35:55.02 ID:UidWC5ZC0.net
>>21
これだな。

https://foreignpolicy.com/2020/03/24/coronavirus-vaccine-health-care-workers-bcg/
>This Vaccine Could Save Health Care Workers’ Lives Now.
>Clinical evidence suggests the BCG vaccine may provide vital protection against the coronavirus.

訳:
このワクチンは今、医療従事者の命を救う可能性がある
臨床的な証拠は、BCGワクチンがコロナウイルスに対する重要な保護を提供する可能性を示唆しています。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:18.66 ID:eNXLBYdq0.net
全然医療発展していないんだね…

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:29.09 ID:D+7tBRmv0.net
もしかして本当に予言通り人類滅亡が始まってるんじゃね?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:47 ID:oWtSQzeF0.net
対策をとらない 4000万人
対策をとる 130万人

とってもこの数字か

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:49 ID:CTot2A2g0.net
正直言って震災のとき、息するだけで放射能吸ってた状況よりは危機感が薄い
そりゃコロナのほうが危険なのかもしれんけど

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:37:06 ID:YhcDfyqb0.net
>>70
そうだといいね

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:37:29 ID:UI8D2wf90.net
やはりBCGなのかな、日本は一番無策なのに感染爆発が起きてない

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:37:32 ID:vyL+0fnD0.net
そうですね

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:37:36 ID:xlGeL96C0.net
30億は減らさないと

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:38:10 ID:sFPSWnBJ0.net
>>62
季節性インフルエンザの致死率は0、1%

MERSコロナウイルスの致死率は50%
SARSコロナウイルスの致死率は10%

世界中でバタバタ死にまくってる現状からして、

新型コロナウイルスも致死率30%近くある

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:38:39 ID:QUq9S6pW0.net
>>74
フランスや韓国・インドがあの状態だからな…
すごく怪しいけどね

79 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:39:49 ID:RV2k/B6p0.net
もっと死んだほうが地球環境にいいな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:40:00 ID:n/5Y56ME0.net
疫学の知識もない素人が専門家になりきって
Twitterかなんかで見かけた>>21みたいなデマを、さも自分が発見してきたかのように吹聴して
付いたレス数で承認欲求を満たすといういつもの構図

81 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:40:50 ID:x72395y10.net
対策?なんのことだ?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:40:56 ID:RWb5R7le0.net
>>2
日本でかと思ってビックリしたわw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:41:08 ID:LyvOE7QF0.net
>>1
スペイン風邪級ですね

84 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:41:14 ID:t0amkPW20.net
まず土足の国は土足を止めて建物消毒しようか
あとね胃腸症状が多いからトイレでの感染がかなり多いと思う
町中のトイレも消毒しようか

85 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:41:34 ID:RWb5R7le0.net
>>34
マジかよ俺大丈夫なのか?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:43:03 ID:LrX5sXO90.net
もうキスやハグで感染するならお気に入りの女の子現れたら先っぽだけでもあいさつ変りに入れさせて

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:43:18 ID:sFPSWnBJ0.net
>>80
デマじゃないっつーの

サイエンスにも記事が載ってるから読んでみろ

おまえが英語読めるならな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:44:16 ID:A2Mq7j/V0.net
BCGは受けた記憶あるなぁ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:44:59 ID:sFPSWnBJ0.net
>>85
本当に効くかは知らん

いろんな国の研究チームが調べだしたのはマジ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:45:54 ID:kSHmOfZl0.net
人口比率で言えば日本は
最低2.1万人最大64.9万人が死亡か

91 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:48:11 ID:R31ugx9k0.net
コンテイジョン化してきたじゃん

92 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:48:15 ID:pgzs442s0.net
これが地球の歩みだ受け入れよう

93 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:48:19 ID:yo5eGVef0.net
>>90
60万というと四国の人口と同じぐらいか
さすがに可能性は低そうだけど怖いね

94 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:49:00 ID:7Vo/Mkdz0.net
今年だけなら人類の2割は逝くな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:49:14 ID:3qToW+yb0.net
>>39
>>15の記事によるとフランスは2000年代にやめた。インド、韓国は今も接種してる。また西洋はヨーロッパ株、アジアはアジア株を接種してる。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:49:32 ID:sFPSWnBJ0.net
別スレだけど貼ってるやつがいた

疑ってるやつは読め

ここが詳しい
BCGはなぜウイルス感染予防効果があるのか(2018年1月号 Cell Host & Microbe 掲載論文)
https://aasj.jp/news/watch/12665

97 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:49:45 ID:0vBTOBGk0.net
妙案を思い付いたんだが、
「計画感染」って手段はどうだろう?

つまり、ワザと感染させて、感染確認した当日から
効果が非常に高いと認められている治療薬
アビガン(妊婦以外)+シクレソニド+ナファモスタットを投与開始する
(副作用は殆どナシ)


そうすれば、ウィルスの増殖をストップさせて、ウィルス量が少ないままで
免疫が戦う事ができる、つまり完全勝利しやすくなる
⇒重症化することなく完治できる
⇒重症患者が発生しないので、病院がパンクしないで済む
⇒完治すれば「抗体」ができる、二度と感染する心配がいらなくなる
⇒こういう人が増えれば終息に向かう

つまり「ワクチン接種」と同じ考え方だ。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:49:48 ID:QUq9S6pW0.net
>>90
最大で年間200万人はお亡くなりになるのか…

99 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:50:43 ID:zDRCKW2E0.net
たいしたことないな
過去の伝染病は流行地の8割死亡とか国の3割死亡とかが当たり前のように起こってる

100 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:52:54 ID:3qToW+yb0.net
>>58
おまいがいうと信憑性が落ちるからだまっとけ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:53:24 ID:n/5Y56ME0.net
>>87
お前こそ英語読めてないだろ
記事には注釈が付いていて、ただの素人の仮説で自分は専門家でも何でもないって言っとるわ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:53:25 ID:8Up5a5hW0.net
以前の記事あった、

>新型コロナウイルスの感染防止策を取らなかった場合、人口10万人あたり約9000人が発症し、約580人の高齢者が重症化するという推計結果を研究グループがまとめました。

1,268倍すると日本の人口になるから、
11,412,000人が発症し、
735,440人が重症化する計算になる

103 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:53:51 ID:J59TGcLa0.net
太陽のコロナ、て
地球の30倍くらいあるらしいが

途中、燃えるものもないのに
よくそんな遠くまで、炎を飛ばせるよねwwwww

104 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:54:00 ID:eQAtplKU0.net
4000万のジジババが死ぬなら世界にとってプラスなのでは?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:54:08 ID:00nawMUF0.net
そんなものかな 多いけど人類が負ける気はしない 

106 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:54:32 ID:IjUf+rhq0.net
これでジジババが…………あ、

107 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:54:42 ID:/OjcNSIk0.net
対策・・日本国民全員引き篭もり政策

108 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:55:34 ID:HD38Z9K10.net
ジジババ減るなら歓迎

109 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:57:24 ID:8Up5a5hW0.net
来年にはワクチンが出来るだろうけどな
コロナから1年間逃げ切れば勝ち

110 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:57:55 ID:fuqsGtb80.net
>>2
むしろ世界のトップたちはそのくらい淘汰したいかもな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:58:13 ID:s1r6zhmO0.net
これから毎年冬になると年寄りが死んでいくわけだな
うまい人口削減計画だな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:58:53 ID:lgBEJUMN0.net
3月26日付厚労省資料だと(ダイプリ除き)
陽性者数1254人中 日本国籍者は900人 つまり残り354人は外国人 
今後医療資材不足が予想されるのに医療対象の3割近くを外国人に占められてる

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10465.html

3月1日付資料と比較すると陽性者の中の外国人の割合が高くなって来てる
明らかに治療目的で日本に外国人が集まってきてるわ
日本はまだ医療資材に余力があるし、外国人でも無料で治療するから

113 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:59:34 ID:OS3c/dnR0.net
>>1
コロナの前ではみな平等
インチキ野郎や自己中はくたばれ!

114 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:02:17 ID:bZNpWu9P0.net
>>25
劇症化してくれたほうが死人は減る

他人にうつす前に死ぬから(例:エボラ)

115 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:02:53 ID:OS3c/dnR0.net
怒らないで下さいね?
BCGがコロナに効くとかバカみたいじゃないですか
志村とかBCGしてないの?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:04:07 ID:sFPSWnBJ0.net
>>101
おまえ、物知らなすぎ

話ならん

どっかいけ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:04:21 ID:hJjdqek30.net
日本で4000万人でもこの際だからいいよ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:04:30 ID:38RFIj650.net
>>1
グレタの理想を実現するには地球人口を現在の1/3にするしかないんだぞ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:04:53 ID:jqMpsaJ70.net
>>115
中国BCGやってるから関係なさそうにみえるけどどうなのかね

120 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:16 ID:QUq9S6pW0.net
>>96
ほー抗ウィルスでなく免疫系向上として効果があるのね
BCG効力が50〜60年は続くから高齢者が重症化するのってこれではなかろうか…

121 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:33 ID:Y/lrkUhY0.net
たった4000万人かよ
老害皆殺しの勢いでも構わんのやで?
まぁ、ワクチンなんか作れんだろうから、今後毎年老人だけが新コロに感染して数%ずつ減って行くんだろうけど
人生100年とか甘い夢を見たもんだな
老人会やゲートボールのグループでクラスターが発生したら、さぞその地域は浄化されだろうて

122 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:33 ID:NusKbwX/0.net
http://s.kota2.net/1585289113.png
http://s.kota2.net/1585289153.png

123 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:36 ID:jqMpsaJ70.net
北米とヨーロッパは確かにBCGやってないね
原因は複数要因ということなのか

124 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:06:57 ID:sFPSWnBJ0.net
>>115
必ず効くなんて誰も言ってないし、

必ず効く薬なんか存在しない

イタリアと比べて明らかに日本の死者が少ないから、

BCGが効くんじゃないかって研究が始まった話をしてる

脳みそOKか?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:07:04 ID:DJnJzh9f0.net
>>15
さすが日本!やっぱり世界一の言語なだけある!凄いぞ日本!
アベ総理がリーダーだしこのまま世界最速で集結するなこれわ😄

126 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:07:18 ID:nVeGnCS60.net
陽性者の特徴(持病、年齢、性別、BCG有無、
納豆や梅干し・ヨーグルトなどの食事有無、
タバコ習慣、オリーブ油の嗜好、
イブプロフェン・ロキソニンの使用有無etc.)
で多変量解析して主要因分析すれば、
一発で原因らしきものの推定ができるよ。

さすが高IQのオレ様だなーホレボレ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:08:42 ID:jqMpsaJ70.net
アメリカが日本はまだBCGやってんのだっさwww
って言ってたのはなんか記憶にある

128 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:48 ID:zek8uc3A0.net
永井一郎「君は、生き延びることができるか?」

129 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:54 ID:sFPSWnBJ0.net
日本の死者は9割が70代、80代

高齢っていうのが1番だけど、

この年代は戦前、戦後のど真ん中でBCG注射がなかった

130 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:11:43 ID:n/5Y56ME0.net
擬似相関にコロッと騙される池沼

善意のバカは厄介だわ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:11:58 ID:RWb5R7le0.net
>>15
全部が少しずつ貢献して
何割か下げてるんかもね

132 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:26 ID:xaKA0fHk0.net
>>11
自分に言い聞かせてるみたいだな
現実的に大量感染と大量失業と住宅、車、奨学金返せず借金持ちが大量に発生するのはもう避けれない

133 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:40 ID:sFPSWnBJ0.net
東京の人口密度は世界1位

都市別人口も世界1位で1400万人いる

その日本がイタリアみたいに死者が出てないのは、

どう考えてもおかしい

134 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:07 ID:QUq9S6pW0.net
んでもBCG効いたとしても即効性はないよな…
ワクチンまでのつなぎは無理だな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:19:26.05 ID:6It8a1hI0.net
手洗いをしましょうとか日本だからできるけど、
飲み水にも困ってる国の人たちは手なんか洗えるわけ無いからねぇ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:20:52.52 ID:kBCiOcox0.net
高齢者が消えていく

137 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:22:04.39 ID:aXWYGg8i0.net
>>133
確かに。ノーガード隠蔽戦法で数ヶ月。いくら潔癖だのマスクだのハグキスしないだのいっても限界ある期間過ぎてるよね。
自粛だって強制力無いユル〜い感じだったし。
これからかも知れないが今の時点で死者数激増しててもおかしくないよね。
重症者も少ないし。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:11.99 ID:FGxhUfUe0.net
初めて知ったがBCGにもいろんな株があるのだな
で、その中のソ連株と日本株が今回のウイルスの暴走を遅らせてる と
重症化率 死亡率を見ると未接種地域や非ソ連株日本株地域は悲惨なことになってる.. という考察

139 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:52.24 ID:xlGeL96C0.net
上級老害が淘汰されれば面白いんだが

140 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:28:25.83 ID:i5h6j5HB0.net
>>133

嘘をつくなよ。
世界一はダッカだ。( 47,400人/㎢)
東京は6,359人/km2。
全然比較にならない。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:28:37.85 ID:ha3osLTd0.net
生産性マイナスの年寄りを駆逐できるまたとないチャンスでもある。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:28:42.86 ID:csFSnHe00.net
今のところアビガンとぜんそく薬とエクモか
ワクチンは実用化には時間かかるな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:26.57 ID:csFSnHe00.net
>>138
BCGっていろんな種類があったのか

144 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:33:53.65 ID:HOyIZyAX0.net
デマ!! 
デマよ!!

コロナなんか いないもん

だ〜れも死んで無いわ
!!!

145 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:34:19.85 ID:38RFIj650.net
>>119
あの国が何十年も前から全国民にBCG受けさせてたとは到底思えん
やってたにしてもごく一部でしょ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:35:41.78 ID:26Xko6DY0.net
いやいやいや
日本はそこまで死者は増えんだろう

147 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:35:43.78 ID:5KkYcl/n0.net
>>55
逆に考えろ、ワクチンも治療薬もあるのに年間1万人が死んでるインフルエンザ、ワクチンも治療薬もない新型コロナはどうだ?大したことないだろ?

148 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:36:24 ID:s8HEns/d0.net
>>138
今はWHOが本来の期待効果が出る菌株を選択して各国に配布してるはず。
日本と同じくBCGを定期接種しているフランスで死者が多発している事実とは、
BCG有効論は整合しないようだ。

つまり、BCG接種の効果は、あったとしても大きなものではないと考えるべきでしょう。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:36:28 ID:0fGrCd/P0.net
世界は増えすぎだからちょうど良い
日本は減ってるから困るが、老人のみなら仕方ない

150 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:37:04 ID:qhbo57ZM0.net
>>119
武漢以外の中国は、そんなに死亡者は多くないよ。
武漢だけが異常だった。原因は不明。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:37:48 ID:FGxhUfUe0.net
>>143
世界中同じ物を使ってると思ってたが数種類あるみたいだね

BCGの効力は15年程度らしいが それでも若年層が罹患しにくい「盾」になってるとしたら日本にとって朗報
また効力が切れた後も何かしらの記憶を体内に残すと主張する人もいる
どちらにしてもこのウイルス禍の解決の手掛かりになればいいな

152 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:40:10 ID:LjiO/U8P0.net
そして、隠れ感染者が70億人

153 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:40:35 ID:xDAtp6260.net
100人に1人死ぬなら40億人感染したら4千万人だよ、小学生でもわかる

154 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:40:45 ID:n2P1BezK0.net
中国のバイオ兵器なんだから中国に特効薬があるんだろ
薬無しとかアホな研究所なんて無いよね

155 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:40:52 ID:y5fxIfhg0.net
ほぅ けっこうな数字出してきたな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:41:18 ID:M6LNX7pt0.net
老害やDQN減って良いことじゃね?
おまえらコロナ様に感謝しろよ by コロナ教

157 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:45:43 ID:/mFsJa3V0.net
対策はいまのところなしだな
上級テレワーク組は幸せそうだけどな
下は国に殺されるね

158 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:47:27 ID:Xj62NkiZ0.net
無能無能いうやつが無能で
そいつらは老害がーとか政府がーとかいう
パターンがある

159 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:48:35 ID:LIAknnZY0.net
ほとんど爺婆ならそれもよかろう

160 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:50:23.14 ID:LLTUxVhw0.net
>>131
なるほど
どれか一つが有効なんじゃなく全部がちょっとずつか

161 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:51:22.14 ID:esnEaSMW0.net
40億人ぐらいは間引きされないと

162 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:53:25.08 ID:NTsjevUe0.net
世界最強のアメリカ、その地位を狙う中国、先進国たるイタリアでも死にまくってるのに
貧乏国じゃ国が消滅する勢いじゃないのかとガチで思う

163 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:54:06.71 ID:CQQEdTbg0.net
先進国は軒並み少子化だけど世界全体だと毎年1億人規模で人口増えてんだろ
購買力があるならともかく全くなくて延々と武器持って殺し合いしかしない土人は減らした方が良いわ
あいつ等土地を荒らして子供馬鹿みたいに作って援助金で食おうとしてるし

164 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:54:07.21 ID:3EWbhkzD0.net
>>135
水が無ければ酒で洗え。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:54:18.78 ID:YrJ0verx0.net
日本が無策とか言ってる奴は外国ではどんな対策してると思ってるんだろうな

166 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:09 ID:pg0tvXtn0.net
むしろ超高齢社会から脱却できるんじゃね?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:17 ID:f/FrLZGF0.net
>>21
あ、わいこれのあとないんだよな
肺結核の免疫あるってことかな

168 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:54 ID:ijTWeVul0.net
別に種の絶滅までの危険もないし
自然淘汰なんだしよくない?
なんでみんな焦ってんの?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:07:48.74 ID:d2o5iwT30.net
ネトサポ人類淘汰を叫び出す

170 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:08:35.51 ID:pp0b9HQ70.net
>>162
出生率が高い国は多少死んでもすぐ殖える
こういう外乱に弱いのは出生率の低い先進国だよ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:09:54.10 ID:z5lAEQQv0.net
4000万人で済むのか?
情強者の間ではお馴染みの鳴霞さんをして言わしめるならば
20億人亡くなるとのこと。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:11:29.98 ID:onm/B9ip0.net
アフリカ等の自力で国を維持できないようなウンコ製造機なら壊滅したほうがいいと思うが
そういうのに限って生き延びるんだろうな

173 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:32:34 ID:N6gfoMf/0.net
>>55
「インフルエンザより大したことない」のは本当だ。
問題は、一般人がインフルエンザがどれほど恐ろしい病気か理解してないってこと。
インフルエンザによる死者は毎年25〜50万人、
そして1918年の大流行では世界で4000〜5000万人が死亡した。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:38:17 ID:Vyj7EnDJ0.net
>>115
今見てみたら
BCG接種は1951〜ツ反陰性者、擬陽性にBCG接種で1950生まれの志村はやったかやらないかは微妙だね

175 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:59:40 ID:xaKA0fHk0.net
>>156
若者に重症者以上がいなくて雇用率と給料が2019までのままでいられるんなら良いかもしれんけど現実そうはいかんし
自暴自棄になる若者と就職できない若者が増えたらどうなるか想像つくだろ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:01:51 ID:FzPIk2UD0.net
世界の人口考えたらねえ
73億人ぐらいいるんだろ?

177 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:09:10 ID:ePL3paMk0.net
「対策なければ」って部分は誰も見ようとしないから数字だけ一人歩きするし、
そもそも対策しないわけないんだからこの試算意味あるの?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:12:12 ID:38RFIj650.net
>>135
洗面器一杯の水で、歯磨いて、顔洗って、手洗いして、雑巾絞って、最後は庭木へ
こんな国や地方はくさるほどあるんだよね

179 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:14:04 ID:Jqgr2FZf0.net
アフリカとインドでちゃんと統計を取れば1億〜2億はいくと思う>死者

180 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:14:36 ID:6uu36/uy0.net
喫煙爺が居なくなるのは良い事だよww

181 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:17:01 ID:ePL3paMk0.net
>>135
だよなぁ。綺麗な水じゃぶじゃぶ使えるからいいけど、衛生状況悪いとこは酷いもんだろうな。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:56:02 ID:naeeKubS0.net
>>15
俺はツベルクリン反応だめだったけど?どうなの?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:20:11.31 ID:7wIknSiO0.net
妙案を思い付いたんだが、
「計画感染」って手段はどうだろう?

つまり、ワザと感染させて、感染確認した当日から
効果が非常に高いと認められている治療薬
アビガン(妊婦以外)+シクレソニド+ナファモスタットを投与開始する
(副作用は殆どナシ)


そうすれば、ウィルスの増殖をストップさせて、ウィルス量が少ないままで
免疫が戦う事ができる、つまり完全勝利しやすくなる
⇒重症化することなく完治できる
⇒重症患者が発生しないので、病院がパンクしないで済む
⇒完治すれば「抗体」が獲得できる、二度と感染する心配がいらなくなる
⇒こういう人がドンドン増えれば終息に向かう

つまり「ワクチン接種」と同じ考え方だ。

184 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:21:56 ID:VDnsrVdO0.net
シナチョンとコロナウイルス蔓延させたチョンウヨ狩りで解決しよう。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:33:08 ID:6EAdj8CV0.net
4000万人で済めばいいけどな

下手すりゃ、終息するのはウイルスではなく、人類かもしれん

みんないずれ元に戻ると思ってるけど、そうとは限らない。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:28:52 ID:np82eMnT0.net
全員2週間とか隔離すれば亡くなる人以外は全員治る
理論的にはすごく簡単

187 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:31:33 ID:1mtJ3y7q0.net
>>1
たった1年で4000万人近くが亡くなると、食料危機になるんじゃないかな?
作物は豊富に作れても、収穫や全世界への物流が滞るのではないかと。
新しいシステムが出来るまで時間がかかるのでは?

188 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:35:37.60 ID:wjKp9Wwr0.net
世界の死者数は先月の10倍近くに増えてるからな
来月には今の10倍の約30万
再来月には今の100倍の約300万だ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:36:43 ID:zf5beJIA0.net
>>185
ほんとに
そも治るか不明なのにね

190 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:37:56 ID:kN/l3ysD0.net
ぶっちゃけ大したことないな
世界がこんなに騒いでるの、指導者層上級層に高齢が多いからだろ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:38:29 ID:Hy2t1XmJ0.net
自然による調整
増えすぎたから減らされるってのは人間も例外ではないということだな
バカしかいないから、しばらく動きを止めるというシンプルなことすら出来ないのが人類(笑)
カネカネキンコで全てを失う知恵遅れ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:39:32 ID:td4VD0IG0.net
40代より若い人にダメージがほとんどないのは救いだわな。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:39:41 ID:f+a3STC70.net
よくて130万

194 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:45:48 ID:Hy2t1XmJ0.net
>>192
若い人間は重症化率が高いが、重症化して肺がガラス繊維のようになると余命は数年
回復とやらで元の健康体に戻れるわけじゃない

195 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:47:37 ID:Bn11cDG+0.net
スーパーマーケットやコンビニの商品、お釣りにも付着してるからな。
こっから爆発的に感染する。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:47:54 ID:k2lj+TTP0.net
取りあえずBCGでもやっとけば?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:48:42 ID:24Spb+NQ0.net
少なく見積もっても130万か?
日本でも1万人ぐらいは死ぬかもな

198 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:53:21 ID:v/u+15xJ0.net
寿命で死ぬ奴なんかもっといるだろ。

199 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:57:30 ID:i75RkGNH0.net
たぶん今の時点で、
手が回らないイタリアやスペインの見落としと、
中国の隠蔽含めたら、5万人以上は死んでいるんじゃない?

200 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:03:41 ID:jpeAs7d20.net
愛知が一番危険よ、キングオブ無能の大村だし。

日本の死亡者48人、愛知の死亡者19人
愛知にいたら死んじゃうw何人ころしてんの?

201 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:42:24 ID:JqNgjK6N0.net
>>192
イタリアのICUに入ってる重症者の内12%が20〜40代だと専門家が言ってたけどな

仮に10代20代が死ぬ確率低くても、その親世代が危ないことを考えれば軽率な行動は控えるべき

202 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 01:44:20 ID:JqNgjK6N0.net
そして病院に重症者が殺到したら医療崩壊
本来治療を受ければ助かる若者達も呼吸器が不足し、ろくに治療受けられなければ死者が増えていく

203 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:44:35 ID:5tjeyNGI0.net
>>202
病院に重症が殺到するのを防ぐための検査隔離なんだけどな

総レス数 203
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★