2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】小池知事「この数字はしばらく続く」 東京都2日連続40人超感染 あわせて259人と全国最多

1 :孤高の旅人 ★:2020/03/27(金) 12:27:31 ID:L1Q2IPb39.net
小池知事「この数字はしばらく続く」 東京都2日連続40人超感染
3/27(金) 12:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200327-00434656-fnn-soci

東京都では、新型コロナウイルスの1日の感染者数が、2日連続で40人を超えていて、小池知事は、都民に感染拡大防止への協力を呼びかけている。

東京都では26日、1日あたりとしては最多の47人に新型コロナウイルスの感染が確認された。

25日の41人に続き、2日連続で40人を超える感染が確認され、これまでの感染者は、あわせて259人と全国最多。

小池知事は、「この数字はしばらく続くのではないか」という見方を示し、都民に感染拡大防止への協力を呼びかけている。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:10 ID:YgqJLz0U0.net
嬉しいのかw

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:20 ID:GqaI2IAJ0.net
区ごとにわけた方がいい。

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:44 ID:ZEyiqop20.net
封鎖して歴史に刻みたいんだろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:47 ID:KTDPCs4y0.net
つまり2桁を維持せよと?御意。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:49 ID:bM7wScs60.net
来週あたりかな、東京封鎖は。
できれば23区内だけでやってほしいもんだが。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:14 ID:psl2Fd3t0.net
死にたくない年寄りは家で寝とけよ
遊び回わる高齢者のせいで世界が滅茶苦茶なんだよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:16 ID:Ca39lCQT0.net
東京都小池都知事「密接した会話はやらないでください」
大阪府「密接した近距離での会話をやめてください」

マスク無しの近距離会話は感染を拡大させるので、都知事や大阪府の言う通り、自宅でも会社でも街中でも今後やらないようにだってさ

ーーーー
海外でPCR検査で陽性だと判定された人のうち、症状が出ていない34人の呼吸を検査したところ、29人の呼気には一定量のウイルスが含まれているのが明らかになりました。
無症状感染者は通常の呼吸や会話でもウイルスを近距離に拡散している可能性が高いのが今回判明し、「もしマスクをしていない場合は、症状の有る無しに関係なく誰とでも近距離での会話は絶対にしないように」と呼びかける必要が出てきました。

日本においては近々再開する学校現場では、マスク無しの場合は近距離では絶対に会話しないよう生徒や職員に指導するようガイドラインが定められています。
しかし、未だに自宅や会社、街中などでマスク無しでの近距離会話が日常的に行われており、感染拡大を抑えるために早急に国がそのような行為を国民がしないよう周知を徹底する必要があります。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:17 ID:9hPZ6MIr0.net
数字は上にも下にもコントロールできる宣言か

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:21 ID:OybV5iuJ0.net
100人超えたら封鎖

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:31 ID:InrHXxLC0.net
ノックダウン待ったなし

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:32 ID:lrSGE+d70.net
ぶっちゃけもうほぼ全員感染してて、あとは症状出るかどうかの差だと思ってる

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:36 ID:i0hS+r6i0.net
無駄に検査するなよ 


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:46 ID:nlU1PZ5X0.net
つまり大幅に増やすつもりはないと

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:55 ID:B4xj7Ba80.net
感染者数を40人程度にしろと命令したってことかな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:43 ID:ha3osLTd0.net
毎日1学級が病気になるのか...

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:44 ID:igxHcErf0.net
3密、なんかエロい

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:50 ID:eQP85M+50.net
予定通り?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:51 ID:T0sO6Y4U0.net
小池さん、安倍さんのせいですよ。
初動対応の遅れ、オリンピック開催するための隠蔽
もう終わり。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:06 ID:L8zsdEAT0.net
封鎖でもぬる過ぎる対応なんだけどね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:12 ID:JrqTBaXg0.net
リボ払いだと認めるんか?おかしいやろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:14 ID:S0CfQ5qc0.net
感染者数コントロールしてんじゃねー

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:15 ID:35wtIwqF0.net
あーあ、検査数をコントロールしてるといっちゃったような
もんだねえ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:18 ID:LtAWAB4B0.net
今後、この程度でコントロールする。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:36 ID:KY6yI4J+0.net
若者と老人の活動を「時間」で分けるべきだ
医療もだ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:36 ID:3lEtC+280.net
それ以上は隠蔽するよ!

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:37 ID:bJuO+Ma80.net
検査と公表する数値に手加える気満々と

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:40 ID:/5jTb5/50.net
「そのように調整するよう保健所に指示しました」

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:52 ID:RstcC9rN0.net
。。。こりゃ都市封鎖ねえな。ヤバッ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:08 ID:cHUWGkjb0.net
断密

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:21 ID:sPVFfa8x0.net
>>7
その言い方だと、死にたい高齢者が出回って良い事になるぜ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:29 ID:lYx5+I8K0.net
大阪兵庫間の往来自粛を千葉東京に置き換えてアホかwと嘲笑いながら批判してた先生方
息してるかな?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:31 ID:M+puHjG20.net
つまり小池はこうなるデータ(現在検査中の人数)を持ってるわけだな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:33 ID:9IjENCW00.net
今まで隠蔽してた分を公表してるだけだから予測も簡単ですね

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:06 ID:p06c+1fX0.net
そりゃ検査数に比例すっからな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:08 ID:Z8GT5TyH0.net
そりゃ1日100件程度しか検査しないから
爆発的に増えるわけないよねw

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:12 ID:tIs/D9/o0.net
じゃあしばらくは感染者数爆増しないから安心していいな!

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:43 ID:MtXXWYRU0.net
しばらくこの数字にするってことか
あまり増やすと都民パニックだからな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:47 ID:dEEvNiAL0.net
五輪延期になったから急に検査するようになったってこと?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:17 ID:0aj7qqOX0.net
地域別をそろそろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:20 ID:T0sO6Y4U0.net
小池さんへ質問
命と金どっちが大事ですか?
答えによってこれからが決まります。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:24 ID:rZoUYwav0.net
まあ、保存してる陽性者数からコピーするだけだからな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:25 ID:zPrAkWlx0.net
ソウル##新規感染
3.01 4
3.02 7
3.03 1
3.04 4
3.05 2
3.06 3
3.07 12
3.08 10
3.09 11
3.10 52 コールセンター集団感染
3.11 19
3.12 13
3.13 13
3.14 9
3.15 6
3.16 12
3.17 5
3.18 12
3.19 17
3.20 15
3.21 10
3.22 6
3.23 4
3.24 13
3.25 13
3.26 12

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:43 ID:flwjmBB90.net
これはもうロックンロールだね

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:54 ID:OHDBmmZE0.net
アンコンするわけですね!

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:58 ID:DJ1X0OcW0.net
さんみつというと
東密、台密、壇蜜

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:11 ID:9X2dx38G0.net
40人陽性がでたので今日の検査はここまでですみたいなことやってんのかな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:41 ID:LAvLdrfX0.net
東京オリンピックオワタw

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:15 ID:M1qhPEhZ0.net
「感染者ゼロ」くらい言ってみろよ

50 : 【東電 77.8 %】 :2020/03/27(金) 12:36:21 ID:M1hLzaLO0.net
検査数ふやせ
10倍にしろとはいわない
3倍

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:23 ID:A2akqyn10.net
この間の三連休中にゆるんでお出掛けした組が本気だすのが来週あたり
4月後半にはゴールデンウィーク控えているしな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:23 ID:43KqZHZj0.net
お亡くなりになる方をどれだけ抑えられるかだと思う
どんなに対策したって防ぎようがないでしょこれ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:40 ID:ZGQgsYGg0.net
出番増えてババア大はしゃぎ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:37:06 ID:XyF3X8IQ0.net
そろそろ他県に送らないといけなくなりそう。
呼吸器有るとこ既に一杯だったはず>東京都

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:37:14 ID:1e68fs+v0.net
毎日100件しかしないんだから、
40〜50で落ち着くだろうな。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:37:49 ID:Qwx/nqM40.net
最大100件しか検査しないから100人が上限

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:37:50 ID:9MOCBYyN0.net
>>47
時間的に今はそれくらいしか数が出来ないのでは?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:38:22 ID:83sP4VSN0.net
>>13
検査はできるだけして市中感染を抑制した方がいいのが事実
ただし医療崩壊は招くバランスでやってはいけないのも事実

じゃあ都の医療能力は?

https://www.stopcovid19.jp

感染症病床使用率144%(病床数118)

都の財政規模を考えたら医療強化を怠っていただけの話
だから必要な検査もできないというのが本当の話

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:38:25 ID:J6Oq4cSG0.net
各市区町村で嗅覚障害者探して、自宅待機呼び掛けた方がいいぞ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:38:38 ID:luGk9Xkw0.net
>>52
亡くなるのを防ぐことと
医療関係者の感染を防ぐのに頑張ってほしい
(もちろん、医療関係者はどちらも頑張っていただいている)

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:39:07 ID:p06c+1fX0.net
つまりこうだな

自粛とは場所のことで人の行動を指すものではない
単に場所が悪いのであって人の行動は自由だということだ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:39:29 ID:AkEo+hne0.net
100人が上限w

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:39:36 ID:ZJyiYYu50.net
検査数は百件にも満たない

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:40:46 ID:/N6BeM1l0.net
>>13
まだ検査拒否厨がいるのかよw

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:41:02 ID:J6Oq4cSG0.net
嗅覚味覚障害者を見つけて、自宅待機を呼び掛けろって
で、咳が出始めたら使ってくださいって、シクレソニド渡しときゃ良いんだよ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:41:18 ID:QR8SioJh0.net
>>1
帳尻合わせてんだろ?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:41:41 ID:600ZhbJz0.net
「調整してます」の意味じゃねーか

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:41:55 ID:FnvpbAWoO.net
安倍晋三がコロナ検査潰しを行い意図的に検査を妨害している
専門家の意見に耳かさず!

69 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:12 ID:rh/cbz6n0.net
五輪延期が決まったので本当の数字を発表したいが一気に増えるとパニックになるので少しずつ実際の数字に近づけてくわけですね

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:25 ID:Ca39lCQT0.net
>>8

このニュースものすごく重要だぞ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:33 ID:XbJgE12n0.net
>>31
いいだろ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:43:48 ID:gNq4Enll0.net
日本人口の約10%が都民人口
1400万人いて数百人って少な過ぎるんじゃ無いのか?
検査結果を誤魔化してるか検査拒否で実態はとんでも無い数値だろうよ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:43:48 ID:4ZQ81jzK0.net
数学できないクチだけど、40人が指数関数的に増えると1ヶ月後はどうなるの?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:43:50 ID:C9J7t0E+0.net
そりゃ検査数絞ってりゃこの数字がしばらく続くだろう
無症状でばら撒いてる人相当いると思うよ
もう感染経路特定出来ない人が毎日見つかる感染者の内の半分占めてるんでしょ?
感染者数じゃなくて検査数に対する感染率で示したら東京なんてえらいことになる

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:43:57 ID:eIeOlBrf0.net
>>31
いかんのか?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:44:01 ID:7jaejbNo0.net
倦怠感の子と怠慢感って書いてた

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:44:01 ID:J6Oq4cSG0.net
ごく初期に嗅覚味覚障害がまず1週間続くんだろ?
そいつらを早期発見、早期治療だ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:44:52 ID:RgZ4/vW70.net
小池知事「今日は49人でいこうか?」 

小池知事「この数字はしばらく続く」 

79 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:21 ID:i0hS+r6i0.net
>>74
蔓延しててこの現状なら何の問題もないってことだよw
医療崩壊しないことが何よりも重要


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:29 ID:T0uJ7cMT0.net
計画的だな
いいよ、ジワジワとなぶっていこうや

81 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:34 ID:RgZ4/vW70.net
>>33
小池知事「今日は49人でいこうか?」 

小池知事「この数字はしばらく続く」 

82 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:54 ID:G8sFl+J+0.net
なんで知ってるの?
預言者なの?
しばらくは50人までの発表って事?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:46:05 ID:RgZ4/vW70.net
>>80
今日〜週末、花見だろ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:46:09 ID:fntcf9EG0.net
諸外国があれだけ厳しく規制して終息しないのに
花見やってる国が終息したら世界中から称賛されるわ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:46:11 ID:Y6sR8iMJO.net
>>1
感染者数が暫くは続くと言う根拠は特定の院内感染者を小分けにして検査に上げると言っている様にしか聞こえない
特定の医療施設を検査対象としているのであるならば、その必要検査数は+αとするべきだ
なぜ今まで実施をして来た検査数は維持出来ない
1日80件の検査数から僅か20件しか増えていない、明らかに検査数を調整をしているではないか
15分に1人の検査を処理する能力はあると既に公言した、出来ないとは言わせない

86 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:46:31 ID:fhFCzLD90.net
そらオリンピック隠蔽が開放されるもんな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:46:36 ID:EGFu38jX0.net
感染者数の予定組んでる?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:46:46 ID:luGk9Xkw0.net
>>8
神がバベルの塔で人々の言語を乱し、通じない違う言葉を話させるようにしたように、
コミュニケーションをさせないために、このウイルスを作りたもうたのかな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:46:49 ID:eIeOlBrf0.net
>>82
今までのツケが回ってきただけだろwwwwwww
バカでもわかる

90 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:47:04 ID:tIs/D9/o0.net
やべえ
今朝から喉痛い
都内在住
少し心配だな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:47:14 ID:/4RXkNLA0.net
隠蔽都市東京
近寄ってはいけない、例え来年オリンピックが開催されたとしてもだ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:47:34 ID:7Qf2YQd00.net
>>82
自粛がゆるんだ3連休分とかがこれからくるのわかりきってるからじゃん

93 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:47:47 ID:pGfIDl650.net
これはオリンピック開催できないだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:48:02 ID:5CNPlEJ80.net
>>19
数十年後の教科書に載るレベル
あとテドロスは世界で後世まで語り継がれる

95 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:48:06 ID:mGDJNFCS0.net
来週には非常事態宣言出すでしょ。

今必死になって他の県と中身の調整してるよ
名古屋、大阪も連動するかもしれん

96 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:48:21 ID:v9AUZoC90.net
2の二乗

4の二乗

16の二乗(←今ここ)

256の二乗(←次ここ)

97 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:48:23 ID:fntcf9EG0.net
しばらくこれくらいの数字にして一気に爆発させるのか つか 散々言ったのに今頃慌てても遅いわ

地方は今か正念場やぞ 頑張って

98 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:48:40 ID:FT4Twj0M0.net
ピークを後ろにずらす当初の計画通り
最大瞬間風速で医療崩壊を起こしてる欧中とは違う

99 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:48:49 ID:JwTyfkXP0.net
狸ババアの言うことに根拠なんかねえよ
「減らないぞ?どうすんだ?」って言われた時の予防線

100 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:49:03 ID:+grF96KW0.net
安倍が初動でカスってるからな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:49:18 ID:O6b3mLlJ0.net
>>94
日本がありゃぁね…
他国の教科書に載るのがオチかもしれん

102 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:04 ID:mGDJNFCS0.net
>>98
確かに計画通りピークを2ヶ月伸ばしたね。
国は何も嘘ついてないわ。
勝負はここからだな。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:08 ID:tIs/D9/o0.net
というかずっとノーガードだったのにこうならないのがおかしかっただけだ
今が本来の数字にようやく近づいてきてる
ああ喉痛え

104 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:19 ID:/Z2kf1fR0.net
軽症者は武漢のような隔離病棟に入れるしかないだろう。それにしても、安倍以下無能政治家や役人ども
これから始まる大掃除を覚悟しとけよ!

105 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:20 ID:fntcf9EG0.net
東京以外はまだ間に合うけど
東京封鎖してないからなぁ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:41 ID:uj4AL2E10.net
日本はコロナを完全に抑え込んだから
東京五輪は開催可能だとずっと言ってたのにね

107 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:50 ID:bxL6ErVB0.net
オリンピックが延期になったからって露骨すぎるんだよ
世界中の笑い者だ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:51:11 ID:QRBXpSvl0.net
フラグ。今日くらいに別の数字になる。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:51:44 ID:vo6SYh3A0.net
検査し忘れて急に減ったりして感染者数が落ち着かないでしょ?どうせ。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:51:55 ID:JwTyfkXP0.net
>>94
おまえみたいな馬鹿は、気楽でいいよなあw

111 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:03 ID:fntcf9EG0.net
>>95
どうせ出すのわかってるんだから
早く出せよ! もう遅いけど東京以外はなんとかなる

112 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:07 ID:TE3TCz8d0.net
ほとんどの人が重症化しないで治るんだからネズミ算式には増えないでしょ、コロナ的には色んな人間を経由しながら抵抗弱い奴を探して殺すって感じだろ、風邪程度で治る奴は渡り廊下扱い

113 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:08 ID:kAPFWJZf0.net
死亡47人

高度医療も考慮して致死率を1%〜1.5%と計算すると
だいたい感染者は4700人〜7000人ってところだろうね
死者数が爆増し始めたらまずいが、そういう状況にはない
病院も混乱してない

114 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:25 ID:tIs/D9/o0.net
東京だけじゃなくて関東封鎖しないと意味ないぞ
一回封鎖したらもう無理なんだからさ
関東ごと封鎖して抑え込め

115 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:41 ID:ltVNVF1D0.net
なるほど
検査数はしばらく100件までってことね

116 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:43 ID:T0uJ7cMT0.net
そういや今日はまだ感染者出てないな?
箸休めで10人ぐらいにしておく予定かな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:54 ID:VjzU+u710.net
いや、昭恵効果で3桁行くよ。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:53:12 ID:zXKxl0n70.net
40人台しか出しません宣言w?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:53:33 ID:mGDJNFCS0.net
>>107
オリンピックが中止になるか延期になるかの瀬戸際だったから
やむおえなかったんじゃないのかな。
聖火が日本に来た時点で中止はなくなった。
そこまで持ちこたえたからこそ、希望が繋がったわけで。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:54:16 ID:KVqIpn/L0.net
>>113
そんなもんじゃないかっていう数字やな

国民も、検査で偽陰性で遊びまわるぐらいなら
「自分は陽性じゃないか」って不安におびえながら
他人に移さないようにと注意深く行動してくれた方がいい

121 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:54:16 ID:Yy8JUwWfO.net
医療崩壊といえば、味覚嗅覚障害の話が出てるけど
こんな本人にしか分からん五感を当てにするのは危ないな
本人の虚偽の自己申告でだれでも検査受けられるようになるわ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:54:42 ID:2+rEk2c/0.net
このBBAのパフォーマンスには昔からうんざりしてる

123 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:54:44 ID:JwTyfkXP0.net
>>70
今更?馬鹿か?w

124 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:55:03 ID:tIs/D9/o0.net
日本だけ感染者が異様に少ない
抑え込み成功した証だ

だったらよかったね〜

125 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:55:03 ID:Ph8hjtle0.net
病院が感染どころだもんな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:55:10 ID:9IzNQnOx0.net
60日くらい続くのか

127 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:56:06 ID:dIG0ysCf0.net
これはコントロールされてますわ
https://i.imgur.com/FleQwuU.jpg

128 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:56:31 ID:s3cvmaWd0.net
蔓延してる!→蔓延してこの死亡率ならコロナはただの風邪以下

最少に検査がー→最初に検査したイタリアに逝って帰って来るな水虫博士

129 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:56:42 ID:0pbJnWWi0.net
無能ババアじゃ対策できんだろうな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:56:49 ID:dYfhfe8b0.net
封鎖はよ😀

131 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:56:54 ID:/S3A8Tes0.net
今まで隠してましたと言ってるようなもん

132 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:56:57 ID:VVUlSVNq0.net
なんでそんなこと言えるんだ?…アッ察し

133 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:56:58 ID:PlZYbEtF0.net
だったら安倍嫁にも要請しろや

134 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:57:20 ID:ow326fw70.net
何か知ってるな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:57:50 ID:W8nz/aax0.net
取り敢えず検査数を倍にしてみるといい

136 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:58:39 ID:dMvBvylR0.net
意味のない感染者数だよ!

137 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:59:16 ID:xbls6t4G0.net
人数調整入ったのか?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:00:08 ID:D/fvQbG30.net
検査数は増やさないか、減らすことを考えてるのか

139 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:00:11 ID:nnWIkVbm0.net
>>8

>29人の呼気には一定量のウイルスが含まれているのが明らかになりました。

混雑してたらアウトだな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:00:16 ID:MLCz89mo0.net
>>13
分かるけど、それだと症状軽い陽性が水面下で絶えずうつし続けるんだけど。 

141 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:00:23 ID:s3cvmaWd0.net
>>136
8割治るし、じじいやばばあ以外はほぼ問題ないしなあ
騒いでるのは老害かな?

142 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:01:06 ID:4lgZFZUJ0.net
三桁の発表して良いか国と調整がつくまで今くらいの数字になります

143 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:01:49 ID:s3cvmaWd0.net
>>140
じゃあ慶応みたいに院内感染させまくる?
必ずL型は感染力強いから院内感染しまくるよ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:02:18 ID:lyrijrob0.net
>>74
この通りでオリンピックの為に数字を抑えてきたのが、延期が決まって少し正直になってるだけだと思う。東京の感染者数はどう見たってウソだもん。
次の都知事選で自民党があの無能小池を支持するのは隠蔽協力のご褒美だと予想。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:03:02 ID:s3cvmaWd0.net
>>144
老害さんかな?心配だよね

146 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:03:11 ID:73l2lT5I0.net
>>1
これからもっと増大するよ
序の口

147 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:03:16 ID:GOEPxpn+0.net
>>143
ドライブスルー方式で軽症は自宅隔離でいいんでないの?
マスクと消毒液渡して

148 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:03:27 ID:6xexwnnH0.net
SARSは、発病するまでに吸収したウイルス量によって、症状が違ってくるなんて話も有った
少ないほど、無症状で抗体を得て完治する

新型コロナも同じだとすれば、人が密集する場所のウイルス濃度がとある閾値を超えた
瞬間に、年齢に関わらず重症者続出になるんだよな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:04:13 ID:s3cvmaWd0.net
>>147
じゃあ検査意味ないねwwwww

150 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:04:20 ID:R4fJ5YmG0.net
要するにもっといるけど、一日の発表数を上限40人程度にするってことだろ?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:04:23 ID:81Jo0FRQ0.net
>>141

このウイルス、感染したら30%は死ぬよ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:06:07 ID:i0hS+r6i0.net
>>140
それは別にいいんだよ そもそも検査すれば蔓延阻止できるなんて思うほうがおかしい

ケンサーズが褒めてる韓国だって検査数は全国民の数%でしかない 蔓延防止なんてできてるわけがない

全国民が一気にかかるわけじゃないんだから、治療許容量なら蔓延してもいい
それをコントロールするための都市封鎖 移動制限

最終的にはただの風邪として世界中に存在する病気の一つになって終わり

153 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:06:20 ID:UXAjw5H80.net
五輪で過小発表してきてますので
この先もずっと
大本営発表です

154 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:06:29 ID:vOVeY9Fp0.net
>>13
どのスレにも同じコピペおつかれさんよ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:06:33 ID:AkEo+hne0.net
重症者が100人越えても検査は100人以下に抑えるんだろ
なぜか検査拒否されたやつが隔離病院に送られる

156 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:06:46 ID:s3cvmaWd0.net
>>151
老害さんかな?確かに老害は半分死ぬらしいね
でも年金問題解決、2千万無くても良かったでよくねwwwww

157 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:07:20 ID:kYlqMBVm0.net
溜めてた分吐き出してるのか

158 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:07:28 ID:i0hS+r6i0.net
>>154
応援ありがとう これからもがんばるよ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:07:41 ID:75Pec2gx0.net
ドヤ顔で言われても困る

160 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:08:14 ID:ET9B1LR00.net
>>125
永寿総合病院?
介護施設の感染拡大は抑えられたのかな

161 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:08:15 ID:yzsySG580.net
ところてん方式(生産量固定)

162 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:08:23 ID:vOVeY9Fp0.net
>>8
うちの会社、永田町にあるんだけど、未だにマスクしないでエレベーターの中でコソコソ話してたり、廊下や階段でも顔近くしてマスクなしで話してる職員たくさんいるよ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:08:48 ID:mhDYp8B20.net
東京もソウルも少ないね

ソウルのコロナ感染者が376人に 海外からの入国者ら16人増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00254659-yonh-int

日本による入国制限措置延長は遺憾 「速やかな解除求める」=韓国政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00254663-yonh-int

164 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:08:59 ID:s3cvmaWd0.net
>>158
あんたは正しいよ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:09:47 ID:j3IEswAY0.net
何で分かるんだ?1日50以下にしてるってバラしたのか

166 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:09:57 ID:s3cvmaWd0.net
>>160
結論からいうと院内感染は防ぎようがない

167 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:09:57 ID:x72395y10.net
こっから一気に右肩上がりくるで!

168 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:10:20 ID:EberkY+S0.net
一緒にご飯食べてなきゃいけないならお互い無言で味わう方向で

169 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:10:47 ID:aoEtiI290.net
日本の感染者数死者数の半数が東京で全く不思議じゃないわな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:11:23.36 ID:s3cvmaWd0.net
>>167
ほんまな我慢しなきゃいけないってとこでバカ小池アウトレットババアが張り切ったから
検査クラスター、院内クラスター、買い占めクラスターでトンキンアウト
トンキンだけイタリアになる

171 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:11:28.09 ID:XyWKnVyW0.net
そりゃ人口密集地だからな。
歌舞伎町閉鎖したら良いんでね?
あと、秋葉原とか巣鴨も閉鎖で。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:11:29.72 ID:i0hS+r6i0.net
>>164
励みになるわw ありがとうw

173 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:12:06 ID:iAdd56/z0.net
おまえもしかしてまだ自分が感染しないとでも思ってるんじゃないかね?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:12:55 ID:r5BFhZ3r0.net
軽症者はホテル隔離が世界標準なんだから
屁理屈も甚だしいわww
ま、小池によると選手村が隔離施設に確定したけどなwwwwww

175 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:13:18 ID:QFwnziKX0.net
なんで分かるんだろうな?
爆発的に急増する可能性高い。て言っといて

176 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:13:50 ID:5RRN4tQ90.net
早く関東封鎖しないと馬鹿が地方にコロナばら撒くだろ
保証だ何だは無視して動く時じゃないのか

177 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:14:19 ID:l9NRVshN0.net
人口密度からしても電車使う頻度からしても一番感染者が多くて当然

178 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:14:20 ID:Ca39lCQT0.net
厚生労働省が最近になって「無症状感染者が全国でかなりの数いるから、マスクをしていない場合は症状の有る無しで判断せず、誰とでも密接した状態(近距離)での会話は家でも外でも絶対にやめてください」って通達を出した

>>8のニュースとも関係している

それなのにマスコミがこの通達をきちんと繰り返し報道しない

179 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:15:01 ID:s3cvmaWd0.net
>>175
言っとけば責任回避出来るからなあ
しかし最悪の手に出たからトンキンはパニックになるなあ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:16:12 ID:TvTPSwMQ0.net
何で重症者を公表しないんだろうwそこが大事なのに

181 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:16:16 ID:AXe0gRWc0.net
検査数で感染者数はコントロールできるからな

182 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:16:52 ID:SC7JN5Ra0.net
小池百合子有能!!!

東京都のコロナ対策  


・テレワーク導入助成金(100社に上限100万)
・テレワーク相談窓口
・オープンソースで開発したコロナ情報サイト公開
(台湾の天才大臣も更新、全国の自治体が利用できるようにソースコードも公開し大阪府が採用)
・検査実施数(累計)、発症者の行動歴公開、コールセンター相談件数、窓口相談件数、地下鉄利用者数の推移、都庁来庁者数の推移を公開
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
・売上減の中小企業に緊急借換
・水道料金の支払い猶予
・都立高校や中高一貫校などの都立校計約200校で春休み前倒し、時差通学  
・2月に東京都都イベント中止、都民利用施設の中止、自粛要請
都庁職員時差出勤
・都営地下鉄に赤外線サーモグラフィー設置
・感染症対応の病床を最大4000病床整備へ
・駅の構内の消毒、駅にアルコール消毒液設置
・早めに都市封鎖の可能性を警告し自粛促す
・警戒感のない若者にtiktokで呼び掛ける
・マスク大量配布
(医療期間に219万枚、介護施設60万枚、児童保育施設60万枚、障がい者施設30万枚
歯科医院20万枚、薬局20万枚、市区町20万枚)
・選手村を軽症者の滞在的に提案
・埼玉県知事が止められなかったK-1開催を無観客開催にさせる
・感染症専門家を会見に同席させ、厚労省が伝えない真実を伝える(20%は人工呼吸器が必要になる)
・夏開催から秋〜春に延期するのでマラソンを東京でやろうと提案

183 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:17:01 ID:0t8ade+I0.net
その権限があるなら
都市封鎖と非常事態宣言
このあたり思いきってやってほしい
でないと会社が休みにならんし
来月になれば学校も始まってしまう

184 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:17:10 ID:ZABVIT190.net
なにがしばらく続くだよ
日に100件も検査してねえくせに せめて日に1000件検査してからいえ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:19:00 ID:tqWuoXEH0.net
この数字はしばらく続く?
増加するのが当たり前なんですが
それが自然の摂理なんですが

なんで続くと言えるのでしょうね

186 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:19:07 ID:ug6O11JB0.net
まず北海道の真似しようよ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:19:33 ID:LgZdMcX60.net
この老害ババアホントにロクなことしねぇよな 死ね白塗り老害ババア

https://i.imgur.com/WyfE5Tk.jpg

188 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:19:43 ID:ET9B1LR00.net
抗体も調べればいいだろうどんだけ中国人が来たと思ってんだよ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:20:26 ID:wkMjSGk30.net
>>8
最初からそう思ってたけど
知りたいのは感染してる側がマスクするべきなのは間違いないとして、感染者と話す側がマスクすることで予防効果があるのかないのか
まあ無症状って場合があるからわからないならマスクしろとは思ってる

190 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:21:33 ID:AXe0gRWc0.net
>>185
検査増やさせないからだろ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:22:07 ID:qaAeM0Yq0.net
状況の話は傾向程度でいい。
結局のところ、各個人の自営と養生が大事なんだよ。

感染者との接触 →感染 →発症 →重症化は確定ではない。
ちゃんと養生すれば、各段階で食い止めることができるもので、

薬がない以上、結局は各個人の養生に頼るだけなんだって。
だったら、発症してから大騒ぎするのではなく、立ち回りをスマートにしろっての。
長丁場になると予想されているならば尚更なんだよ。

それをきちんと強調しないとダメだって。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:22:40.39 ID:jPq1XYd30.net
中国は報道によれば武漢は現在、ほぼ押さえ込んだ(今後は知らん)
武漢はドライブスルーなんてのんきなことやってない
軽症者でも強制隔離前提なら効果もあるだろう(中国以外にそれができるか知らないけど)
まあ武漢を押さえ込めた理由は・・・

個人
・陽性陰性関係なく自宅隔離の徹底(外はほとんど人が出歩いていない
・マスク
・手洗いなど

国家
・武漢封鎖
・空港検疫の徹底
・入出国制限
・病床不足や医療物資不足等を防いだことなど等

193 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:22:42.10 ID:wkMjSGk30.net
>>13
同意
一回検査して陰性になったってその後感染しないわけじゃないし、そうなると一定期間ごとに定期的に検査しないといけなくなる
医療崩壊まっしぐら

194 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:23:43.98 ID:B8l/Hig60.net
現状、法律的に軽症者も入院させないとまずいわけだろ
100人陽性とか、受け入れ先がないから
小出しにすんのは確定だろ
時間稼ぎしつつ、医療体制を間に合わせる

195 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:25:25 ID:J42O2tSV0.net
http://imgur.com/68ZWIT4.png

196 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:25:55 ID:l0aayjMc0.net
ばっちい東京!バーン!

197 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:26:13 ID:Nry5P8vP0.net
緩やかな等差数列的に増やします

198 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:26:24 ID:S4gxrtX50.net
>>13
クズランサーズさぁ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:27:25 ID:ZGvAFhAh0.net
>>13
もちろん無駄な検査は必要ないが、必要な検査は行う。
医師が必要と認めた検査は全て行う。

東京において、その必要とされた検査が95件と言うのは、
到底理解できない。
明らかに恣意的に検査を握り潰しているとしか思えない。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:28:10.76 ID:eZjm4XIM0.net
全てのコントロールは小池にある
だって、検査の増減のさじ加減によって、発表感染者数を隙に増やせるから

たとえば、都市封鎖して小池への文句出まくりになったとするだろ?
その場合、検査数増やせば感染者数も100や200や1000をぽーんと出せるから誰もが黙るし、小池を称賛する流れになる

201 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:28:27.34 ID:ZGvAFhAh0.net
>>193
つまり、検査から治療へと言う現代医学の否定だな。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:28:52.15 ID:NeJszsZU0.net
>>13
藤浪が検査しなかったら
球界にも蔓延してたぞ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:29:18.52 ID:Aih6CB2l0.net
>>1
検査が少ないから維持するわな

204 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:29:35.75 ID:B8l/Hig60.net
ダイプリでも必死に感染者を全国の病院に振り分けてたからな
東京だけで一日100人以上の感染者が確認されるようになれば、医療崩壊待ったなしだろ
だから一日40、50くらいで無理やり推移させると思われ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:30:53.96 ID:nmJtgwwN0.net
94人 47人
100人 50人
1000人 500人
10000人 5000人

感染者は
1000万人

206 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:31:04.46 ID:8trPtNrT0.net
検査は増やさないということか
大丈夫なのかね
感染者野放しってことだけど

207 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:31:36.57 ID:zwxe+1G/0.net
発表の約10日前に感染してることになるそうだから
まだまだ増えるだろ
来月の前半までは少なくとも増えていく

208 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:31:49.64 ID:Aih6CB2l0.net
>>10
100人も検査してないのよ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:32:25 ID:wONHWA9P0.net
未だに調整してるっていう事ですよね

210 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:32:40 ID:u2LhybfE0.net
>この数字はしばらく続く

隠し玉がまだまだあるんですねw

211 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:32:59 ID:CVbWPYPI0.net
3連休の影響が出るから一日数百人になりそう

212 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:33:13 ID:YcPhSbbT0.net
>>204
医療崩壊をなんだと思ってるのか分からんけど
次から次へと人工呼吸器が必要な患者が運び込まれて
病床が埋まったタイミングが医療崩壊だからな
検査の数は全く関係ない

213 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:33:20 ID:Oh2EMkc90.net
能天気に花見なんかしてるから

214 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:33:33 ID:mIFNP5vfO.net
この80人は二週間以上前に感染してるわけで
この二週間の間に更に感染は広がってる
三連休で緩んだ奴等が出歩いたしスーパーも大混雑
二週間後には死亡者が1日数名〜数十名出るかもな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:33:43 ID:wUq7wEUC0.net
一ヶ月先まで日別の感染数決まってそう

216 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:34:00 ID:+WnfpTI70.net
これもはや小池さんロックダウンしたいんだろ東京を

217 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:34:06 ID:UN0WYrNr0.net
もう遅いよ
もう海外にバレバレ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:34:36 ID:Bv1Fcpzb0.net
数千人分ほどストックがあるんだろなあ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:34:40 ID:hTXANjrU0.net
忖度して感染者数が急に増えないようにしろ
っていう脅しだな

220 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:34:55 ID:B8l/Hig60.net
>>212
たとえば、今日から東京だけで毎日100人陽性、10日で1000人
これでも医療崩壊ありうるだろ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:35:07 ID:xZgznzU+0.net
東京は何人感染したらオーバーシュート扱いになるの

222 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:35:19 ID:dMvBvylR0.net
何度でも罹るのが新型コロナ、運よく軽症だけど
おれら全員感染済みという想定に立って、どうすればいいか考えろ!(^p^)

223 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:35:33 ID:Aih6CB2l0.net
>>212
たいしたキャパはないんだからさっさと崩壊した方がいい。それで国民が目覚めた方が事態は早く終息する

224 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:35:55 ID:9cd9HnOp0.net
把握できていない感染者が多数いるとしても
致死率から逆算すると、実際の感染者5000人くらいだろうな。
公式発表の1400人よりだいぶ多いけど、それでも世界的に見てマシな方

225 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:36:00 ID:aJW4IzjW0.net
295/1395万だろ?
いちいち騒ぎすぎ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:36:30 ID:TE3TCz8d0.net
こういう言い方をすると把握していた感染者数を小出しにしてるだけだろって言われるだろ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:36:40 ID:CVbWPYPI0.net
感染者をすべて入院させてると医療が受けられなくなるわ
症状なしは宿泊施設を借り上げて隔離しないとダメだろう

228 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:37:53 ID:Vc1wH4ET0.net
みんなわかってたよな
あんな人口密集地で感染が広まらないわけがない

229 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:38:26 ID:1QUeYkJ30.net
>>17
3密は真言宗

230 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:38:43 ID:ZHFeBKia0.net
>>8
山梨の知事は「ちょっと大袈裟」って言ってたけどこの知事さん大丈夫?

231 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:38:58 ID:kUfTASVR0.net
1日80人くらいしか検査しないからMAXでも80人くらいてことか

232 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:39:20 ID:xb567e3p0.net
なんか各社お持ち帰りセール始めたり
土日過ぎたらコロナ解決するみたいな雰囲気

233 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:39:23 ID:IzY5BrujO.net
どういう意味?
50人以上出ないように検査絞るってことに聞こえるが?
普通なら増えるよ

234 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:39:32 ID:Y6sR8iMJO.net
以前の検査結果では検査対象者の約5%が陽性反応を示していた
ここ最近の陽性率は約50%、院内感染であり閉鎖空間で患者は固定されているからだとしても既に手遅れの水域ではないのか?
指針とするには検査総数が余りにも少なく、罹患増加推移が読めない
たしかに全数検査をする必要はない、しかし抜取検査としてもロットを下げては検査の確度が維持できない
意味の無い検査を繰り返しているのと同じではないか

235 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:39:33 ID:RdOPhC9L0.net
この数字がしばらく程度で済むなら大したもんだけど
現実はそんな甘くなかろうなぁ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:39:38 ID:Endm7N1z0.net
もうわかってるんだろ、感染者の数

237 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:39:49 ID:Kwv0aUuj0.net
>2>>5
なぜ数値が続くと公言できるのか分かるかい?
今まで隠ぺいしていたストックを少しづつ小出ししていくと言っているんだよ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:41:04 ID:HkYRqRuf0.net
随分楽観してるな
普通は、もっと増えていくと思うだろ

もしかして、検査上限で引っかかって、見かけ上しばらく似た数字が続くのか?

239 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:41:12 ID:WDtQiQ6u0.net
>>237
いわゆるアンダーコントロールですねwww

240 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:41:14 ID:kd+6PThu0.net
>>230
海外ニュースでも政府高官舐めプコメントの数日後に爆発してたりするので

241 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:41:18 ID:LyvOE7QF0.net
>「この数字はしばらく続くのではないか」

感染者が大量にいるのでストックが十分あるという意味でしょうか?

242 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:41:35 ID:N/+XiDXl0.net
志村&藤波の例、80%の人が陽性でも無症状よいうことは
日本人数1000万の単位でい陽性者がいるということどな

243 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:41:44 ID:Endm7N1z0.net
1日80人程度しか調べられないなら実績のある北海道、大阪、愛知に手伝って貰えばいい

244 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:42:39 ID:n/AFmXAM0.net
しかしあれだな
石油ストーブの会社は社名変えた方がいいんじゃね
海外でこの名前出したら商売上がったりだろ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:42:45 ID:ybwjqeCo0.net
おい小池
五輪延期したら急に増えてんじゃねえぞ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:42:54 ID:Bx3aiNma0.net
>>88
そういうこともあり得るよね
神のみぞ知る領域という

247 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:43:16 ID:Aih6CB2l0.net
>>1
検査数10倍にしても維持できてたら信用しよう

248 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:43:18 ID:96gEMYTW0.net
>>1
まぁ、そうだろうな。いま見つかってるのは、潜伏期間から考えて1週間以上前に感染した人間だからね。
同じぐらいの数で推移するなら、感染ピークは過ぎていることになる。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:43:34 ID:QaIUtKh90.net
>>730 
感染経路のわからない感染者≒症状のある感染者
と考えるといろいろやばい状態です。

250 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:43:35 ID:83sP4VSN0.net
佐藤先生の東京都推計最新版
https://www.fttsus.jp/covinfo/#Tokyo

> すでに、1200名程度が東京都内で罹患または発症していることが推定

> 今すぐに対応しても、すでに罹患または発症している1200名の感染者が今後14日間にわたり確認され続ける

251 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:43:58 ID:wZMqyjR00.net
むしろ100人ぐらいがずっと続くなら何の問題もないんだけどな
その中で人工呼吸器が必要になるのは大体5人
1ヶ月続いて150人
その間に治って離脱する人や死ぬ人も大勢いるわけだから十分対応可能
どんどん倍々ゲームになるとヤバい

252 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:44:35 ID:HXe8vkvZ0.net
そういう風に調整してるからね

253 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:44:36 ID:BOuimqfA0.net
いちいち小出しにすんなや

254 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:45:07 ID:t1k7jpU1O.net
それでも出歩くアホパンピー

255 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:45:21 ID:5narkQWe0.net
何で中卒やらDQNでもわかる言葉を使わないの?
この人はすぐ横文字使う癖がある

256 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:46:06 ID:wZMqyjR00.net
>>242
そんなに陽性者がいたらこれ以上ない朗報だわw
一時的に死者が激増しても
何もしなくても数ヶ月で落ち着く

まあないだろうけど

257 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:46:07 ID:ZGvAFhAh0.net
>>243
ドイツは一日6万PCR検査可能だって。

日本って馬鹿?

258 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:46:47 ID:83sP4VSN0.net
>>257
16万な

259 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:47:21 ID:ZGvAFhAh0.net
>>258
訂正感謝。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:47:23 ID:DzijYIqo0.net
かぜと同じように、みんな感染するじゃね。

261 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:48:24 ID:M0oqrXCB0.net
50人以上発生しても「49人として報告します」キリッ

いつから小池百合子はみどりの狸から紅い狸となった?
まあみどり色の党が中身は紅い色の党になっているのもあるけどな

262 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:48:49 ID:MwKtRheN0.net
>>243
トン菌王国の手助けなんて感染リスク高すぎて嫌がるわ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:49:23 ID:7FFp5EmM0.net
むしろこの程度の数字で推移するわけない
来週は毎日3桁かも。

264 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:49:31 ID:ZABVIT190.net
>>257-258
日本の後進国っぷりに震える

265 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:49:34 ID:luGk9Xkw0.net
>>258
日本の企業は30分で検体をとって10分で解析ってのはすごいなと思ったけど、
1日16万件って、検査する側何人用意してるのか
ドイツってすごいわ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:50:06 ID:2Wpx9Sjx0.net
ちょっとずつ発表の人数増やす作戦なのか?

267 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:50:26 ID:7VWl2hIP0.net
>>127
キンペー来日中止、オリンピック中止ごとに上昇角度上がるのは草

268 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:50:40 ID:kUfTASVR0.net
有能なら百歩譲って隠蔽してもいいけど馬鹿だからなぁ、学校封鎖したから良い結果がでるとでも思ってるんじゃないか。出るわけないだろ焼け石に水ってやつだよ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:51:54 ID:99rzczt70.net
いや、増えるやろ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:52:16 ID:wZMqyjR00.net
東京は今まで感染者に若い人が多かったから負担が少なかった部分もあるが
一昨日昨日は永寿病院の集団感染とそれに関連した慶應病院の集団感染のせいで
70〜90代のジジババごっそり
院内感染と老人ホーム感染は一番の害悪
これが増えるとマズイ

とりあえず命に別状のない病人は全て退院させる(私営病院には損失補填)
今一番必要なのは意外とこれかも

271 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:52:38 ID:4kHQGEHd0.net
もう手遅れだが早く封鎖しないと駄目だ。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:52:53 ID:jPq1XYd30.net
日本は検査は現状増やさない増やせない
あくまでも軽症は検査以前に自宅で安静にしてくれ(隔離)してくれのスタンス
それで死者数を47人に抑えているのだから、OK

日本で検査やりまくるには、まず指定感染症から外さないと行けない
そうしたら季節性インフルエンザと同じ扱いになる
ワクチンや治療薬ができればそうなるだろうけどね

指定感染症から外すと、症状重くても隔離は強制ではなくなる
また感染症指定医療機関ではない一般の医療施設でも入院治療など行えてしまうことになる
これは現状デメリット、院内感染などさらなる拡大の恐れがあるし
日本は指定感染症にすることによって、西欧と比べ感染を押さえ込めてる一面もあるのかも知れない

273 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:52:57 ID:IzHtmSV70.net
北海道とか愛知を汚物呼ばわりしてたトンキンwwwww

274 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:53:21 ID:nps50u020.net
なんで未来が分かるの
ひょっとして隠蔽してたの
東京らしいや

275 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:53:53 ID:ZABVIT190.net
>>272
それ感染を抑え込んでるんじゃなくて、隠ぺいしてるだけ

276 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:54:37 ID:I8HYmdue0.net
でしょうね
このあと
グラブが垂直にパーン!と上がるか
なだらかにゆーっくり下がるかの
分かれ目です

277 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:55:32 ID:X2FC3xyh0.net
>>1
隠蔽する気満々小池ババア

278 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:57:44 ID:MIYhh2Lr0.net
99人までは検査しまーす
三桁にはしませーん

279 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:58:17 ID:FZk611570.net
無能都知事
マニフェストすら無視する無能っぷりw

280 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:59:48 ID:2YEu5DB+0.net
はっきり言って4月上旬ロックダウン不可避だ
今のうちに2ヶ月間ほど引きこもれるほど備蓄しといた方がいい
何を過ごすか考えた方がいい
ありえないと思うだろ?
アメリカもイギリスも同じこと考えてたわ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:59:54 ID:wOO0odC60.net
都民はオリンピック延期のショックで免疫力が下がったと推測。

282 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:00:03 ID:83sP4VSN0.net
ドイツ、新型ウイルス検査を強化 週に50万件
https://www.afpbb.com/articles/-/3275519

> 検査の強化が、同国で新型ウイルスによる死者数が比較的少ない要因の一つという見方を示している

283 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:01:37.80 ID:32oHakVF0.net
これでも、100人も検査しないからな

284 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:02:07.39 ID:QL9Usj4r0.net
>>282
日本が思いっきり否定してるよ
検査数少なくても死者数は少ない
日本のほうが人口多いのに

285 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:02:31.43 ID:3mKnwkk50.net
もう大量の陽性データがあるんだろう
小出しにしてるだけで

286 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:02:32.38 ID:nvWN9Fcj0.net
増え始めたばかりなのに
感染者数の増加が高止まりするの?
完全に放棄してる?

287 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:03:08.31 ID:UiuWKl8h0.net
>>282
ドイツの死者は日本より大杉

288 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:03:48.63 ID:q8fEFKIo0.net
>>43
検査が足りてないんだなw

289 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:04:27 ID:17SEYzXu0.net
小池さん、もう諦めたのか

290 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:04:34 ID:26YVyzVJ0.net
ババア専門家でもないのになんでそんなことわかるんだ?

291 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:05:52 ID:q8fEFKIo0.net
>>90
永遠に寝てろ

292 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:07:24 ID:5bQWxQSE0.net
>本日、今すぐに対応しても、すでに罹患または発症している1200名の感染者が今後14日間にわたり確認され続けることを意味します。

4月の2週目には都内だけで1万人感染か
このままならまもなくイタリア化だな

293 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:07:56 ID:N3taB0qd0.net
>>287
しんからも検査してカウントしてるからじゃね?

294 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:08:57 ID:83sP4VSN0.net
>>284
>>287

文化環境の大きな違いだけでなくウイルスの変異まで可能性が指摘されてるのに
日本との現時点での死者数だけ比較して

日本の検査体制がベストだなんてまともな思考ならできないだろ
あの大惨事の欧州大陸にあって日本よりもはるかに文化環境が違い国々と比べて抜群の実績を残してるのだからやり方が評価されて当然

295 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:09:06 ID:1QUeYkJ30.net
オリンピックというしがらみに捕らえられ大失敗を犯したと後々語られるであろう
女は駄目だ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:09:52 ID:83sP4VSN0.net
>>294
文化環境が「近い」国々
の打ち間違い

297 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:00 ID:dNH7dhOY0.net
毎日4人づつ増やしていく微妙なさじ加減。

298 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:03 ID:AHB8/fs60.net
今日3桁いったらロックダウンするか

299 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:27 ID:HXe8vkvZ0.net
>>127
こんな折れ目がキレイに2箇所あるに曲線というか直線は見たことがないですね

300 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:41 ID:AHB8/fs60.net
>>297
それな、亡くなる人もなぜか1人や2人が多い

301 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:11:30 ID:ACxRrWVg0.net
なんでわかんねん?
かこの隠蔽分をならしてる最中だからか?あ?

302 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:12:38 ID:EfKjivZH0.net
>>155
検査のリボ払いか

303 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:12:52 ID:MIYhh2Lr0.net
小池はダイプリを東京で再現しようとしてるのか?

304 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:12:58 ID:nvWN9Fcj0.net
「その数字でもっと強気にいけ!と承っております。」という意味?

305 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:13:42 ID:QL9Usj4r0.net
>>294
話がずれてるよ
検査やりまくったから死者が減るなんてのを日本が否定してると言っただけ
お隣の韓国ですら死者数は日本より多い

306 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:13:55 ID:5BwbuHY60.net
オリンピック中止も早めに出したほうがよい

307 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:13 ID:rH74OB3R0.net
小池
私の政策は"都民ファーストダイ”です
その為に7万人の東京マラソンも強行しましたしパチンコ屋さんだけはちゃっかり報道ソースから排除して守ってます。
最初に死ぬのは都民の権利ね

308 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:15 ID:eVxu1eeC0.net
東京は五輪という足かせがあった
もし小池がちょっと兆候があったくらいで自粛要請なんてしたら
スタンドプレーと見られて都庁内でも国からも総スカンで連携もとれずボロボロになってた

五輪の決定権はIOCにあって当時は現行通り進めるという方針だった
都知事は五輪準備を進めなきゃいけない立場で
一方で自粛要請などという矛盾した行動はとれない
仮にそんなことをしても都知事に言うことなんて誰も聞かないし効果がなければ意味がない
また叩くことが目的の奴らは結局どっちでも叩く

まずは国と連携して五輪を延期させる戦略で動いて
すぐさま新型コロナで強いメッセージを出すという方法が最善の道だったろう

連休前にスタンドプレーで自粛要請なんて出してたら
東京は五輪をやる気はないと見られ
五輪は中止の方向になって都知事の言うことは誰も聞かず
感染者は爆発的に増えて最悪の結末になってただろう。

309 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:44 ID:viUPW7UL0.net
>>1
そりゃそーだ
数字の調整をしてきたんだからな

310 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:15:07.67 ID:yaUSf1kv0.net
日本の人口の1割は東京に住んでるんだな

311 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:15:39.41 ID:83sP4VSN0.net
>>305
そんなことを誰が言った?論理的でもなんでもない
実際に検査が不足したから東京で市中感染拡大の危機が現実化してるのに
このまま行けば普通に死者も増えていくぞ
韓国は東京のトレンドのま逆、すでに抑制に成功している

312 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:47.64 ID:QL9Usj4r0.net
>>311
いや、それ以前に危機どころか既におこりまくってるのがそのドイツなわけでな
説得力が全くない

313 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:18:02.67 ID:rH74OB3R0.net
>>308 いいえ都民はオリンピックなんか延期していいからはやく対策をって言い続けてましたよ??
だけど小池は「何度も言いますが延期などありえません!」ってゴネちゃってたんだよ
残念だけどいくらかばったってもう再選は無いからねWw

314 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:16.50 ID:83sP4VSN0.net
>>312
ドイツをどう捉えるかはすでに説明済み
読解力のないやつは100回読み直してから絡んでこい無能

315 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:26 ID:BvyBcwCa0.net
予言だ予言。神の声。

316 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:22:07 ID:QL9Usj4r0.net
>>314
お前がアホすぎ無能
日本も韓国も共通してある程度死者数も抑えてるのに、共通点見ないで相違点の検査言い出すアホ
日本と韓国の共通点はマスクなどの予防

317 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:22:33 ID:dzsUJ5f80.net
確定しても発表してない感染者もいるんだろ
適当に数字調整して発表してくんじゃね
俺の予想だと
確定してるが公表してない感染者は数百人いる
1000人こえてるか?

318 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:22:40 ID:Q4iw0OVu0.net
>>311
増えてからまたおいで

319 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:22:46 ID:EP0Vs3p10.net
外国が感染爆増医療崩壊して、死者が大量に発生、経済破壊でデフォルト多数
この頃なら簡易キットでサクサク検査して感染者増えても目立たない作戦?

320 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:22:48 ID:4M5Zg/wx0.net
トンキンに天罰をwwwwww

321 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:23:26 ID:QL9Usj4r0.net
ドヤ顔でドイツの例を出して墓穴を掘りまくるID:83sP4VSN0

322 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:23:50 ID:Hd5EBZHG0.net
韓国が必死こいて検査している時に日本も検査していれば首都封鎖なんて最悪な事態は避けられたはずなんだ
日本はお隣で時差もほとんどないんだから情報も対策も共有できたはずだろ
医療崩壊も起こさず、都市封鎖も起こさずコロナを自力で封じ込めたんだから日本もできたはずだ
愛国だか保守だか知らんが結局そんなくだらんもののための死ななくて良い人が死ぬことになる
どうしてくれるんだ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:17 ID:83sP4VSN0.net
>>316
おまえが想定以上にイカれてるから一つ一つ論点を潰そうか

> 検査やりまくったから死者が減るなんてのを日本が否定してる

この「日本」って誰が言ったか早く答えろよ
まさかおまえの妄想じゃないよな?w

324 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:22 ID:emijFd280.net
今後は陽性者が100人以下になるように検査する!
だろw

325 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:26:53 ID:fUiAHiBZ0.net
>>8
これも前から言ってた話だよねorz

326 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:32 ID:QL9Usj4r0.net
ID:83sP4VSN0

検査やりまくって感染者数ナンバー1になった米国を見習えとかいいそうw

327 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:35 ID:6kIY7ta10.net
都内は検査数は安定して一日80人くらいだから、感染者も増えようがないwww

328 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:28:08 ID:83sP4VSN0.net
>>318
おまえは大量に目前で死に出さないと何も手は打たなくていいというとんでもやろうなのか?w

329 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:28:27 ID:wT+VHQRv0.net
都の検査は1日に100人まで

330 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:28:42 ID:83sP4VSN0.net
ID:QL9Usj4r0

反論できないから逃げちゃいました〜w

331 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:33.36 ID:h/zLFOuB0.net
小池「安倍に隠蔽するよう指示されてたから仕方ない!」

332 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:40.00 ID:B8l/Hig60.net
破滅的な状況では第一にパニック回避
戦前から続く日本のお家芸みたいなもんか

333 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:30:06.79 ID:fUiAHiBZ0.net
>>295
オリンピックがある限り、男でも女でも
若者でも老人でも無理だよw

334 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:31:32.04 ID:PPzm1atq0.net
>>230
大げさに対応しないと防げないのに

335 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:32:11.38 ID:uhCqY6xO0.net
>>318
増えてからではもう手遅れ
今のうちに検査して感染者に自覚させるのが大事

336 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:32:27.60 ID:0efiEOGK0.net
コロナ版リボ払いだから一定数横ばいで続きます。

337 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:04 ID:laVZq2G40.net
うちの会社は31日まで休みになったよ
やれやれ…

338 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:05 ID:FPnSx4n10.net
>>5
俺の予想では今日明日で1日3桁突入、年度内で東京2,000人突破、新年度早々東京封鎖やで

339 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:09 ID:VmRCZk6U0.net
>>335
で、どうするの
イタリアみたいに院内クラスター?
チャイナみたいに埋める?

340 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:38 ID:83sP4VSN0.net
ID:QL9Usj4r0
日本の誰が言ったのか回答まだですかあ?w

> 検査やりまくったから死者が減るなんてのを日本が否定してる

341 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:34:49 ID:y4pic3nk0.net
重症化するまで検査をしない日本では
こうして重症者の数が急増してきたということはこの直近1,2週間の対応が失敗していたという事

この2週間が勝負だと言って休校したあの期間が終わった途端に国民の気が緩んだ
何も好転なんかしてないのに

342 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:06 ID:tRGGk6GQ0.net
3連休の感染者がそろそろ症状出始めるな
大変なことになるかも

343 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:39:41 ID:0efiEOGK0.net
>>326
感染者数ナンバー1になった所でどうかしたのか。事実ならそれでいい。
それでロックダウンなどの強硬措置に対する異論を封じ込められる。それを安いとみるか高いとみるかはその国による。

344 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:40:20 ID:VmRCZk6U0.net
若者はほぼ完治
老害は半分死亡。騒いでるのは老害かな?
老害はあきらめろ

345 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:41:55 ID:VmRCZk6U0.net
老害さん退場のお時間です。
騒がずに

346 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:46:18 ID:uRmS3FJz0.net
小池らが固執したオリンピックのせいで対応が後手後手になったからなのに他人事だなあ
感想やお願いだけしてる場合じゃないんだよ

347 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:48:10 ID:83sP4VSN0.net
さっさと東京でのクラスター戦略は絞りすぎて失敗だったと反省して
医療機能増強と検査数大幅増をパッケージで死ぬ気でやれ

348 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:51:53 ID:lNMAb5C40.net
シンガポールは公共の場所で他人と1メートルの感覚を取らない者を罰金(70万円)か6ヶ月以下の懲役にするって発表したな
日本ののんびりさには驚く

349 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:01:47 ID:96xEcqsx0.net
検査しなければ感染者は増えないから、1日の検査件数を100人程度にしておけば横ばいのまま。
来年春に検査件数を50件程度に絞れば陽性者数も少なくなって収束宣言して五輪を開催する目論見だろ。

350 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:07:35 ID:nvWN9Fcj0.net
東京以外加速して増え続けてんのに
東京だけ横ばいのままだったら笑うw

351 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:09:23 ID:ZGvAFhAh0.net
軽症者には検査をする必要は無いと言ってる馬鹿たちって、
特攻を煽った軍部将校のようだな。
それで最後には逃げる。百田って風邪なら寝ておけと言いながら、自分は
病院へ行ったとの事。

352 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:10:09 ID:uT8atp750.net
そいや、BCGの予防接種との関連はどうなんや?

353 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:09 ID:rkO4TEgO0.net
3桁越えたら非常事態宣言かな

354 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:14:09 ID:OU3jZ+Ao0.net
都民のみなさんの幸運を祈ります…

355 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:02 ID:sBQiYEvH0.net
急増し始めた感染者の感染時期は2〜3週間前。東京事変のライブあたりだな。
自覚症状無しの感染者もたくさんいるな。どうするんだよ、これ。

356 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:22 ID:PdvCmOhH0.net
なら検査数増やせば一気に人数増えるってことだよな
小出しせずにどんどん増やせば

357 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:23 ID:OMkn5yyW0.net
これ、トンキンの行政側の判断ミスで増えているのじゃないの?

損害賠償の問題は発生するのでは?

358 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:19:47 ID:CVbWPYPI0.net
感染してる人を調査した結果、40パーセントの人には何の症状もなかったんだろう
感染した自覚がないまま,自己完治して抗体を持ってる人も居るってことかな

359 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:24:10 ID:dvQ2e8G60.net
3連休の影響が今日辺りがっつり数字にでる頃かな

360 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:06 ID:QaIUtKh90.net
東京がこんな事になった原因
新型コロナ 日本政府の不手際 (日本は運が良かっただけ(理由は不明
1,政府の初動の遅さ 2,政府の説明不足 3,外国人向けの情報発信の不備と遅さ
4,国民への注意喚起の遅さ 5,情報発信の遅さと量の少なさ 
6、医療備品の手配の遅さ 7、検査の少なさ 8,アルコールがないマスクがない 
9,水際対策の遅さや不手際 10,入国拒否の遅さ、11,政府関係者が感染 
12,クルーズ船対応の不手際 13,特措置法の改正の遅さ 14、国会を開会 
15,休校措置、自粛要請の遅さ 16、経済対策発表の遅さとおかしさ 
17、政府関係者のパーティーに花見 などなど 
いろいろひどかった しかも現在進行形

361 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:27:59.22 ID:QaIUtKh90.net
重要な期間、時期が夏まで続きます。 

362 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:39.60 ID:Tmd8Uwqy0.net
オリンピック延期きまってから、小池さん煽るよねー

363 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:30:08.16 ID:GOEPxpn+0.net
>>149
軽症が動き回ることは防げると思うけど

364 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:30:38 ID:yvvqKE0r0.net
最近はイタリア、インド諸々の映像ばかりだけど、武漢はどうなってるのかな

365 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:34:16 ID:PGoJbp6w0.net
一日の感染者数より退院完治者数が多ければ収束はしていく

366 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:34:23 ID:qeK83Jac0.net
この程度で医療崩壊ならインバン増加政策は止めなければいけなくなる

367 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:34:49 ID:X8jpnSw90.net
都の総人口の2割くらいが感染うち五分くらい逝って終息宣言が出るか?

368 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:36:03 ID:q7k2ZFik0.net
今までのグラフの動きから急に変えたら怪しく思われるから
調整しています。

369 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:36:51 ID:kSHmOfZl0.net
感染者数の調整と追加分
追加分がある一定で封鎖

370 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:39:23 ID:xGiHfuj30.net
>>360
-1,中国からの情報不足、隠蔽
0,WHO「国境封鎖なぞ不要」声明
が抜けてる

371 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:39:35 ID:kSHmOfZl0.net
来週末かな?
予想4/3

372 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:40:03 ID:NlHvNz/Z0.net
>>307
利権ファースト

二階の下に住む横文字ババア

373 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:41:21 ID:b5vX3d420.net
日曜は一時的に数が減るけど、減ったらピークを越えたと勘違いするお

374 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:44:39 ID:kSHmOfZl0.net
4月上旬に封鎖かなぁ
買い溜めも限界がある
狭い日本で逃げたところで意味が無い
流通もあるから静かに封鎖だな

375 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:44:48 ID:0WpvubRj0.net
小出しにしてるんですね

376 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:45:18 ID:FN6fthKj0.net
東京医師会があと2〜3週間で崩壊するってメッセージ出したみたいじゃねえか
行政の発表対応と全然違うぞ

377 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:45:42 ID:SC+4E4i30.net
しばらく続くどころか増え続けるだろ
アホか小池

378 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:46:20 ID:2oeA6ELn0.net
>>376
このペースじゃ2〜3週間も持たないよな

379 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:47:40 ID:dzQGzy7V0.net
二桁が続くわけない
三桁四ケタ行くだろうたぶん

380 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:48:27.86 ID:OaP3S+5i0.net
>>1
しばらく40人台の発表で様子みるわね!余裕ぶっこくバカがいたら50人に増加させる
からヨロシクね!ですか?
よ〜くわかりますが・・・・

381 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:48:30.18 ID:EberkY+S0.net
区ごとの公開きぼーん

382 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:49:23.09 ID:w02L2UTF0.net
ホントは辻仁成じゃないけど東京も都市封鎖した方がいいとは思うけどね。
確かに経済面で取り返し付かないことになるというリスクもあるけど、
現状を続けるのは今後ますます難しくなる以上もはや止むを得ない。

383 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:49:59.89 ID:t/luzhkY0.net
なんで経路不明ってごまかすのかな
夜の飲み屋でクラスターって言えばいいのに

384 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:50:23.91 ID:uyDngcBA0.net
人が多いんだから感染多くて当然かと

385 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:51:29.57 ID:qoFqzovk0.net
オリンピック延期決定後の東京って本気出し過ぎじゃないのか

386 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:51:46.95 ID:Yi+rO60c0.net
預言者百合子

387 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:51:51.32 ID:EP0Vs3p10.net
これは朗報

128 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/03/27(金) 12:50:37.93 ID:1kmSgaxA
今日長崎大学とキヤノンメディカルが開発した検査キットが認可されたぞ
約40分で検出でき精度は90%以上だそうな

388 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:52:34.34 ID:lF00gAU+0.net
なんと、これ以上増えないとな・・・・

389 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:52:55.03 ID:5zG0JIhe0.net
検査絞るのも継続なのね
ホント東京都民が哀れ

390 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:53:13.36 ID:Zo+rNlNo0.net
調査能力の限界で振り切れてるのか、マジで横ばいなのが、どっちだ?

391 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:56:58.56 ID:OHiq6XM50.net
数字をいじってるから横ばいで発表するだけ
しばらくは40人台で発表してじわじわ増やすつもり

392 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:57:30.48 ID:M99HCF1y0.net
ワラタwwwwwwww
隠蔽してた分を小出しにしてるのバラしていくスタイルwww

393 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:01:56 ID:M99HCF1y0.net
>>387
既存の精度が低い検査キットがなくなるまで使い続けるだろうな
その結果アウトブレイクしてから新しいの投入
薬害エイズと同じようなことしそう

394 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:03:39 ID:w/zOFCoG0.net
これ偽陰性の確率やら考えたら
最大数の陽性でてるんじゃないの?
これ以上検出出来ないって数字なんじゃ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:03:49 ID:ScIU38t+0.net
桧査数に上限があるから3ケタにはならないんだろ
99以内を推持w

396 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:05:43 ID:P/xT8xbS0.net
>>394
陽性出てる人のうち半数近くは、検査数の対象外だから
実際の陽性率は半分ぐらいだから大丈夫よ

397 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:07:54 ID:doq3WFET0.net
都市封鎖すると経済損失が!とか言うなら、シンガポールみたいに感染病には神経質にならなきゃいけなかったわけでさ
もうおかしいんだよ

俺は一極集中はそれはそれで良いと思ってるが、
それならそれに見合った対策もしてなきゃいけない

398 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:10:26 ID:7XO693ZDO.net
延期も決まった事ですし
しばらくは小出しにして公表していきます

399 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:04:21 ID:4jkRF+qQ0.net
これちなみに三連休前からかかってた人たちね
三連休でうつったりとは一週間後くらいだろう

400 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:14:17 ID:QaIUtKh90.net
>>370 
それ 日本政府の判断とはまったく関係ないから
防疫は国家安全保障上の問題でその国独自で判断すべき問題
厚生労働省は年末から怪しい情報が来ているのだから(HP見ればあるんだよ 
それをきちんと国民に向けて発信スべきだった

緊急事態ではWHOはあくまで、
各国で協力して撲滅しましょう 
というぐらいしかできない    

そもそも 中国共産党の情報を信じて
WHOの声明に振り回されるのがおかしい

401 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:18:50 ID:9OY74uG70.net
宣言通りですねー
40人

402 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:44:03 ID:wUEc6P370.net
検査は増えてないのに陽性数は爆発


検査数
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-inspection-persons/

陽性数
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-confirmed-cases/

403 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:45:45 ID:Vdoq+VJP0.net
>>402
民間検査数を含めてないからと答えが出てる

404 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:50:31 ID:vhV++hHO0.net
今年の初め、インフルエンザで一週間監禁状態だったから、食料とネットさえあれば2週間外出禁止言われてもやっていける自信・・・わからんわやっぱ(´・ω・`)

405 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:52:20 ID:MJYG8F0K0.net
それ含めても陽性率30%くらいあるから

406 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:01:00 ID:wUEc6P370.net
>>403
民間検査数はいくつなの

407 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:05:25.90 ID:dYfhfe8b0.net
早く封鎖しないと来週末には3千人台その次は1万人オーバー

408 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:09:04 ID:86VRBicI0.net
しばらく続くでは無く、しばらく続けるが正しそうですね

409 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:10:10 ID:ofNHB0XU0.net
駆け込み帰国者と既知のクラスターのぞいた数で見れば
そこまででもないけど、用心して注意喚起しとくに越したことはない

410 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:10:28 ID:86VRBicI0.net
大変な知事を都民は選んじゃったね
こんな状態での封鎖=終了だよ

411 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:47:01 ID:uBoGv/Gd0.net
禁止しないと若者平気で遊んでいる

412 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 18:56:27.00 ID:q6pxAY4Sy
1万人まで行くわ

413 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:57:33 ID:RhCzKFtb0.net
これ2週間前に、大急ぎで入国した人たちが持ち込んだ第2波のコロナ観戦だから、
しばらくこの水準で続くのは道理。

414 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:58:43 ID:fVh/ftWl0.net
既にコロナ予約入ってます

と言う事かよ

415 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:00:03 ID:fVh/ftWl0.net
春節ウエルカム安を、海外流入に責任押し付けるつもりが

海外流入を止めないのもまた、安部の責任だった

416 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:08:22 ID:PEA6zIO60.net
リボ払い設定にしたの?

417 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:10:21 ID:TxclI6+Q0.net
気温が下がる度に感染数が増えていく

418 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:17:55 ID:O/f0JlP30.net
本当に全く同じような人数が続くとは思わなかったわ、少しはひねった人数にしろよどうせ操作してんだから

419 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:19:41 ID:INq95dYF0.net
>>403
その民間検査数は何名何ですか?

420 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:23:37 ID:uT8atp750.net
潜伏の二週間ってのは最大やからな。
平均にすると5日ちょっとや。

421 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:27:34.12 ID:2M45wa1+0.net
東京今現在299人
数日前に北海道を抜いてガンガン引き離してる

422 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:29:09.01 ID:o+g4Xdic0.net
台本だからな

423 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:29:24.76 ID:8GlcT3Mz0.net
そろそろ3連休の観光地拡散が見えてくるころだな

424 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:30:03.85 ID:0p0sTCLk0.net
1日限定40名w

425 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:31:35.45 ID:CMQ2zMhi0.net
アタマの悪いバカな若者共は
トーチャン、カーチャンが罹患しない限り
事の重大さには気付かんだろうな

426 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:44:44.68 ID:2yC3O/RM0.net
感染するぞ!感染するぞ!どんどん感染するぞ!

427 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:48:00 ID:am5nYh6V0.net
数字調整してねえか?

428 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:48:56 ID:X7u8q44x0.net
コロナオリンピックでこのスコアは菌メダル

429 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:56:20 ID:zmiEbF5s0.net
甘い考えかもしれないがこの数字が続くと言う自信は
いままで隠した数字を吐き出してるだけだからじゃないかと思ってる
根拠はないから推移を見守ろう

430 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:57:35 ID:FTrv4+dq0.net
武漢 イタリア アメリカ スペイン
の推移を見て

>この数字はしばらく続くw
.

431 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:59:45 ID:dzsUJ5f80.net
しばらく続くよね
まだ公表してないちゅうぶらりん状態の人が多数いるw

432 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 20:06:39.75 ID:/9eiNV+me
>>402
調べる箇所が喉の奥から鼻の穴に変わったとか?
そっちの方が確率的に見つかりやすいけど
クシャミの直撃くらいやすいんで
医者がやりたがらないとか、どこかの記事にあったなw
気管から排出される痰なら
もっと高感度でチェックできるようだが。

433 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:01:29.14 ID:ZSLvK2WU0.net
>>1
つまり検査を増やすつもりは毛頭ないと
なのにロックダウンだの国難だの緊急事態宣言まで「ぎりぎりのところ」だの宣ってるわけか



マジキチだな

434 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:04:52.73 ID:df3hkwyh0.net
アメリカと同じように推移した場合、十日後に百人越え、二十日後に千人越え、一月後に一万人超え、一月半で十万人を超える

435 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:14:37 ID:ML44ZnbW0.net
大阪や北海道みたいにずっと危機を訴えて自制を求めてたのと違って
ユルユルだったのに急に態度変えるのは悪手だと思う

436 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:16:32 ID:9EXzhhPi0.net
>>435
あの北海道知事にはそのうち国政転身してほしいわ…

437 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:20:51 ID:MUkaIwYe0.net
陽性40人出たら
今日は検査やめ
とか言ってないよな

438 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:22:20 ID:uT8atp750.net
ノルマ達成かよwww

439 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:22:50 ID:41UM2z+y0.net
公表ノルマが決まってるのかね

440 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:27:38 ID:/Z2kf1fR0.net
今都庁で「明日はどれくらいの数字にしとく?」会議やってるなwww

441 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:28:35 ID:ML44ZnbW0.net
>>436
知事で実績上げられる人が
国政やるのは勿体無い気がするなあ

442 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:46:47 ID:vrd1OSOS0.net
やはり検査数で調整してるのかw

443 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:51:14.59 ID:M2I59cmF0.net
40人横ばい安定ワロタ
アフリカの土人国家かよここwww

444 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:52:24.06 ID:yPHnQ2Dx0.net
>>443
アジア土人国家だよ
日中韓っていう土人地域

445 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:00:44 ID:xUI8P1h10.net
>>8
岩田はマスクなんて無意味って言ってたよね

フェーズが変わったって言い訳は無しな
それなら、フェーズが変わるまでマスクは無意味ですって言わないとな

446 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 21:12:58.20 ID:RHF9oZNv9
ドイツ人は全員がガイガーカウンター持ってるような国民性
馬鹿な日本人と一諸にするな

447 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 21:18:11.49 ID:MWB1vJfny
>>444 コロナ感染爆発しているヨーロッパ・米国も土人国家だな。

448 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 21:53:37.83 ID:MWB1vJfny
>>1 大阪+兵庫1400万人で感染者300人だから東京と変わらんな。

449 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 21:56:05.49 ID:cyTK+So+3
先週の3連休なんて東京じゃ上野公園は花見客でごった返していたし
竹下通りなんか若者でいっぱい、渋谷も結構人がいた
危機管理能力ゼロの東京民国人に何を言ってもむだ
これからどんどん感染者は増えていくよ

多摩川を渡って神奈川に入ってくるなよ土人

450 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 22:07:58 ID:+9YeLE6H0.net
>>201
バランスと優先順位の問題

451 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:27:59 ID:JRjas6Kp0.net
人口多すぎるから
細かく調べた方がいいよ まじで
そんで地域別に封鎖するべき

452 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:11:42 ID:Ju6Rh3tZ0.net
>>194
感染者ほったらかしなんだから医療体制整うより患者増える方が早いよね笑

453 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:17:45 ID:WDAcoDAz0.net
所長  みんなー39人目確定したから後1人で終りね

検査員A やったー今日残業無しだー
検査員B 新しいタビオカ屋出来たの 行ってみない?
検査員C 昨日なかなか40行かなかったから今日は羽のばすかー
昭恵  アタシ レストランで花見がいい 

454 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:31:55 ID:JRjas6Kp0.net
前日より減るっておかしいよな
ニュースになるから検査やめたのか?

455 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:50:06.63 ID:gY3RABruO.net
政治家が固執したオリンピックのせいで対応が後手後手になったのに
花見の封鎖とか責任を国民や若者に押し付けてるからな

456 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:51:48.75 ID:p6B/RgmD0.net
数字は政府が操作してるんだろ
オリンピックの期日が決まる頃に減らしてくるよ

457 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:55:16 ID:mwiGdfmE0.net
>>406 >>419
民間検査数は公表されてない
民間陽性数は公表されてるから比較するときは引けば良い

458 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:56:15 ID:aTSIZC1M0.net
>>1
コロナウイルスって書くなバカ。
武漢ウイルスだろが。

459 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:58:58 ID:imOrSfjV0.net
>>454
検査員も休みたいんだよ
要するに民間に委託すれば良いのだが
色々大人の事情があるんだろうな
でも結果的には成功してるよ
今検査増やすと確実にイタリアになる

460 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:56:29 ID:9xIPj4oX0.net
「お前らジャップの代わりはいくらでもいる」というのは不正確だった。ジャップほどひどいゴミクズカスはほかにはいない、が正しい答えだった。
ジャップが死滅したほうが地球は"まし"になる。

お前らジャップは移民に仕事を奪われるんだろ?www移民から仕事を奪ったジャップはいないだろwww

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップはサムライを自称するなら、しかも世界にアピールしたり広めようとしているんだから、
中東に行きPKOをし、老人介護をし、育児をし、しかもすべてボランティアでただ働きですべきだよなあwww
サムライとかにあこがれちゃうバカをタダ働きさせる夢の世界を作れるな!www
「移民が増えるとヘイト犯罪が増える」とお前らジャップは逆切れした発言をするが、お前らジャップの従来の主張からは逆の結論にならないとおかしいだろ。
もっと日本を移民だらけにし、お前らジャップに対しスパルタ教育をするのだ。お前らジャップを甘やかしたのが間違いだったのだ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

さあ、ジャップの望むスパルタ教育だ。ジャップは甘えるな。
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!
「お前ら日本ジャップが 、 地球上で隠れる場所」がなくなればよいのだ。

461 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:38:39.86 ID:tkPHEeOV0.net
>1

なんで今後の感染者数がわかるんだよ?

462 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 15:40:32.87 ID:5ZEi0KPj0.net
だって、都内の検査は70ぐらいしかしてないだろ。

だったらこの数字のままだよ。  しかも日曜日保健所休みだし、

463 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 20:00:40.71 ID:BKh5lsrNn
これで新学期からの学校の再開の目も無くなった。
一都三県、愛知、大阪、兵庫あたりまでは
少なくともゴールデンウイーク明けまでは閉じるでしょ。

昼間親がいない世帯の小学校低学年の子供とかは一か所に
集めないで、同級生の家で預かってもらうとかした方が
大きなクラスター発生のリスクが低くなるだろう。

464 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:43:52 ID:DbO9wYnG0.net
コロナ患者数こんとして、選挙勝利
たぬきBBAの目論見

465 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:44:22 ID:DbO9wYnG0.net
コロナ患者数コントロールして、選挙勝利
たぬきBBAの目論見

間違えた457

466 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 21:24:54.01 ID:9mRKaRm6p
 これ何?隠してた感染者数を毎日40人ずつ出してるの?

467 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 21:28:17.83 ID:i+h7ZVFjL
検査するな厨って、息してるの?

死ねよ

468 :名無しさん@13周年:2020/03/28(土) 21:30:26.24 ID:J8RtvtecV
全国へいきんも いちにち あたり感染者130人台だから

今までの増加曲線より上だね。 なら オーバーシュートしたね

この数字がどんどん上のなるな 。 

469 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:39:35 ID:Txw/S8wE0.net
意味深な言葉だな。
感染者数を調整しながら発表しているのか?

470 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:44:20 ID:fVQIQhyu0.net
>>417
それなら天気予報に従えば明日29日は感染者激増だな

471 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:32:14 ID:/WY2dRkw0.net
硫黄島に隔離すれば数は減る

472 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:16:22 ID:NjjmYX8X0.net
>>469
それ思った

473 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:17:27 ID:N9pHqyZ90.net
五輪延期決定までに隠蔽していた感染者数を小出しにしてるのか?

474 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:18:42 ID:N9pHqyZ90.net
>>8

ソースのリンクは?

475 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 05:19:54 ID:poeWmEwX0.net
>>295
安倍だってそうだよ

476 :名無しさん@13周年:2020/03/29(日) 08:29:06.59 ID:2pcWuMtK+
インドのように不要不急に出歩く人間を棒で叩き回らんと収まらんだろう。

477 :名無しさん@13周年:2020/03/29(日) 08:49:23.02 ID:lEnlCeKdh
日本は全てが手遅れだよ、それはこれから分かる。
このウイルスは感染しても20%は症状がなく、他人に感染を広げていく。
症状の出た者を検査して隔離し続けても、市中感染を制圧することはできない。
体力のない高齢者や持病のある人のところに感染が広がったから発症して重篤患者が
となり、その人々が検査されて感染者としてカウントされているのだ。
日本には健康なまま普通に生活して感染を広げている人々が大勢いるはずだ。
時期が来れば市中の感染者が一気に増えていくと思う。

478 :名無しさん@13周年:2020/03/29(日) 08:50:40.78 ID:xc7AtJJK1
このばーさんに言っても無駄だろ。自分に責任が来ない動きしかしないし

もう非常事態宣言を出すようあべちゃんホームページから意見言うしかない

https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

479 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:35:41 ID:L4jUdQNb0.net
>>473
検査数調整して陽性者コントロール

480 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:14:31 ID:PLLM/WE/0.net
40どころではなかったでござる…

481 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:56:43 ID:GOpAmeiK0.net
>>43
検査を減らしたらしいな

482 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:12:47 ID:GMyaJabm0.net
来週は3連休緩んだツケがドカンと来るぞ

483 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:30:37 ID:nUFEnY4P0.net
リボ払いしてるだけやん

484 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:31:38 ID:gFO90rVf0.net
東京都で新たに65人感染確認らしい

485 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:32:38 ID:gFO90rVf0.net
68人らしい

486 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:34:14 ID:agUoxvUa0.net
部屋に篭ってる爺さんが
「慎太郎や角栄やハマコーみたいな政治家がいればなぁ」と言ってた

487 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:50:07 ID:fqUKeJjv0.net
感染爆発 重大局面


どこぞのマクルーハンかぶれから伝授された手法だよ

488 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 15:50:27 ID:i6S6i3qmO.net
>>1
98:ピマリシン(dion軍) [ニダ] 2020/03/29(日) 11:46:52.72 ID:NAQhzb1r0
東京
18日 9人
19日 7人
20日 11人
21日 7人
22日 2人
23日 16人
24日 17人←五輪延期決定
25日 41人
26日 47人
27日 40人
28日 63人

489 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:05:36 ID:UnmVlJkK0.net
>>12

もう2月の段階でみんな思っているよ

490 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:06:59 ID:cEjA+V2g0.net
✖「この数字はしばらく続く」

〇「この数字はこれから上がる」

491 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 16:43:21 ID:VL4eRLM00.net
検査数の上限を絶対に増やさないから、これ以上はたいして上がらんよ
次に出て来る数字は、葬儀屋の死体の数

492 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:11:03 ID:gnocKIJr0.net
マスクないしな

493 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 19:13:00 ID:gIyLaJ0W0.net
続いちゃマズイだろ、このままずるずるわざと拡大させてくんだろうな

494 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:20:00.75 ID:e7JAgxIi0.net
なんだ、もう終息に向かってるじゃん。
お騒がせオバサンやな

総レス数 494
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★