2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】独自検査で陽性判明 長崎大「国の基準では遅い」

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/27(金) 12:20:38.59 ID:RqBV3omT9.net
長崎県で2人目の感染者となった長崎大の20代男子学生は、短期留学先の英国から帰国後に体調不良を感じ、大学が帰国学生向けに実施したPCR検査で陽性が判明していた。その後に県が正式に感染確認した。

 16日に帰国した男子学生は18日に喉の痛みを感じ、医療機関に電話で相談したが、医療機関の判断は「自宅待機」だった。国が「感染の疑いの目安」とする発熱の症状が確認できなかったためとみられる。ところが24日、倦怠(けんたい)感を訴えて同大の検査を受けたところ陽性反応が出た。

 同大は国の目安に疑問を感じており「国の検査基準を満たすのを待つと確認が遅くなる。早期に検査した方がよい」(河野茂学長)との見解だ。今回は帰国から判明まで9日間。男子学生からの相談がなければさらに遅れ、ウイルスが拡散された可能性もある。

 県医療政策課も「臨床症状だけで(感染疑いを)判断するのは難しい」と課題を認めており、不安を感じる場合は早期に帰国者・接触者相談センターに相談するよう求めている。 (野村大輔、華山哲幸)

2020/3/26 6:00 (2020/3/26 9:21 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/595099/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:22:23.91 ID:0vejhozx0.net
4日熱が続いたら…とかバカかよ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:22:38 ID:ZEyiqop20.net
帰国後に隔離しろ、野に放つな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:22:45 ID:FFQU0bBo0.net
 
超絶ウルトラ後手後手安倍政権
 

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:22:57 ID:qayDxfcOO.net
民間賢者がいるし産業も誠実なジャパネット高田会長がいる
首都は長崎に移そう

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:23:15 ID:cWQehh440.net
時間たてばマイナスしかない

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:24:23 ID:VnvqwE3k0.net
謎の4日ルールで重症化してる人がいるだろうな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:24:37 ID:z5OS2vmd0.net
今でもこの程度なら初期に検査を徹底していれば今頃封じ込めに成功していたw
大失敗だよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:24:53 ID:o51uILMo0.net
>>1
よし! みんな、長崎大に駆け込もう!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:25:17 ID:rQ6Sirht0.net
長崎大は熱帯医学研究所があって感染症研究では定評があるのよ
マラリアにかかったら熱研に行けと言う人もいる、日本の医者は知識がなくてマラリア患者を死なせてしまうから

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:25:18 ID:agONw8yJ0.net
>>1
こういう世の中だから、体に異常を感じたらまずは”休め”

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:25:40 ID:btdG0Gcn0.net
帰国者に対しては全員検査してほしいくらいだ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:25:47 ID:t13dgWyc0.net
国の4日ルールほんとなんなんだろ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:25:51 ID:zBbWaElf0.net
でも、のどの痛みと倦怠感だけで検査したらそれこそきりがないな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:25:59 ID:cK3/Bwbi0.net
>>2
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q28
・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が2日程度続く場合
にいつの間に関わっている。。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:20 ID:SgE63fLz0.net
別に検査無しでも自宅待機だろ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:24 ID:bUxRt7qe0.net
さすが出島で蘭学を教えてただけのことはあるな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:25 ID:294OOe2i0.net
長崎大学の学生さんで良かったよ。
他の大学の学生だったら検査までに感染広めてた。
まぁ、この学生さんは自分で怪しいと思ったのか
他の人との接触を避けるマナーを持ち合わせてたってのもあるけど。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:26 ID:ytFS06IS0.net
>英国から帰国後に体調不良を感じ

本当にもっと前から症状出てなかったの?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:30 ID:cAPAdXhY0.net
どうして九州はいつも江戸に逆らうかなあ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:48 ID:niVNp1pg0.net
帰国者による感染持ち込みが第2波でこっちの方がヤバそうって言われてるもんな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:50 ID:brXQOfce0.net
高齢者や糖尿病など基礎疾患を持つ人などの場合は「2日間」とか言っているしな。
いろいろ「基準」を設けてしまうと、「受ける側」が混乱するよな。
検査を受けるのを躊躇してしまう。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:55 ID:/IhC6SQq0.net
気持ち悪い大学だね、手柄立てたかったん?
石膏像にマスクとか悪趣味だし
軽症だから自宅待機なのにわざわざ検査場まで移動させて感染者増やしたかも知れない

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:27:06 ID:hyBzZiO00.net
長崎大学はエボラとかのレベル4の感染症扱う研究施設作ろうとしてるから
住民向けに、うちは厳しくしてるから大丈夫って所を見せていかないといけないからね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:27:06 ID:agONw8yJ0.net
>>1
>>2
帰国者って二週間外出を自粛しろって言われてなかったっけ?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:27:09 ID:35wtIwqF0.net
>>13
キャパが足りなかったからって尾身がいってただろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:27:20 ID:0/4sGx+z0.net
熱帯ナントカ研究所もあるし、医学部に関しては優秀だからなここ
おれはここの教育出てるが医学部意外は地味

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:27:20 ID:thNwxY9G0.net
異常なほどの帰国者陽性率

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:27:38 ID:cnYk+jkG0.net
はい!後手後手

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:27:42 ID:JCGFpa6z0.net
>>10
一般人が入れるもんなのか?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:27:49 ID:+wmf4aFY0.net
その通り
よく言った

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:27:59 ID:cWQehh440.net
カップ麺 3分
コロナ 4日

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:09 ID:EBxuNrb/0.net
中央の人間は戦争に負けても原発爆発させてもなんの責任も取らないんだから地方は自衛のためにやったほうがいいよ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:17 ID:1vkM6Dgx0.net
>>20
中央が低能になると九州が是正する
バランス取れてて良いじゃないかw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:17 ID:aIoUnk+10.net
ウイルスの拡散を防げるかどうかは自宅待機に従うかが問題であって
検査自体は無関係ですよね たまたま陽性になったから良かったものの
この学生が偽陰性で安心して動き回ることの方がよっぽど怖いですね

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:29 ID:oH0KhmIx0.net
安倍がクソなだけ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:33 ID:rQ6Sirht0.net
>>30
大学病院で治療を受けられる

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:39 ID:O8GcfTim0.net
トリアージは別の意味だろうけど、似たような考えで
検査余力がある内は広くなければ重症優先、みたいに最大限検査リソースを活かせないのか
現状だとまるで、命がやばくならない限り判明してはならないみたいな雰囲気

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:42 ID:pfa3UZJG0.net
教室を病室にしてくれるの?
薬も長崎大で開発済みってこと?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:06 ID:tuvpbhhm0.net
阪神の藤波も、発熱も倦怠感もなくて、嗅覚異常だけだったしな
それで拡散もしてるし

発熱後4日間待機はないわ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:13 ID:C58kPnlq0.net
>>15
4日程度と2日程度両方書いてあるな
何だこれ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:33 ID:0/4sGx+z0.net
>>33
これ教育委員会とかもそうなんだけど、大抵が一時的なポジションなんだよね
2年任期とかでリスクある判断や行動をするわけないから先延ばしにして後の人に任せるのがセオリー

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:34 ID:IMAcOEn70.net
そのための時間稼ぎでそ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:50 ID:yn6ZrqM+0.net
急に重症になるって話やからなあ
分かっといた方が対処もしやすい

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:53 ID:9hPZ6MIr0.net
「検査する奴は国賊!!」

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:56 ID:7BWSA1Wn0.net
で、陽性患者どうしたの?それが1番大事だろ?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:29 ID:RTOt8Oks0.net
>>7
志村けん

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:34 ID:udt/97qF0.net
安倍「やれ」
??「はい」

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:38 ID:JlJvZAvf0.net
こういう人物に指揮権を与えろ
無能厚労省はそれに従え

50 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:47 ID:U/+JDMys0.net
検査するしないは別として、国の判断基準では対策が遅いってことだな
そんなの守ってたら解決できないって分かったんだし
現に和歌山は無視して独自で解決してる
大阪もついに無視したし

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:01 ID:OQEWg0w/0.net
>>7
志村けんがそれ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:05 ID:+g58wlUh0.net
4日ルールってまだ取り消してないのかよ
しかも町医者診断必須って、感染広げたいのかいなと

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:05 ID:wF47Si760.net
>>10
海外はマラリアとかデングの患者にめちゃくちゃ強力な薬を処方して押さえ込む
感染したまま日本に帰ると、日本ではそういう強力な薬を使ってくれないのでそのまま死なせてしまう
とか聞いたな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:21 ID:Upsaq6/W0.net
命にかかわる問題だから早い方がいいに決まってる

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:28 ID:Y2hN4V880.net
流石だわ、素晴らしい
国の基準鵜呑みにするとダメだね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:32 ID:RTOt8Oks0.net
>>41
文盲かよ
ジジババと基礎疾患持ちが2日だ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:39 ID:sdKgLNSY0.net
息しなくなったら検査

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:57 ID:bUxRt7qe0.net
>>34
また維新やるしかないな
今回は四国はぬきで薩摩肥前あたりを中心に

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:08 ID:Vc9jCZlp0.net
>>42
まして年度末だし

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:09 ID:WuthqTQa0.net
>>40
藤浪は同僚と食事したり外出してるから待機してない

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:16 ID:DQhiaaq40.net
国に反逆するのか?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:32 ID:L/blU1li0.net
長崎大は信用薄いからなあ
医者も態度悪いし

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:52.25 ID:Hh760HwK0.net
15分でわかる簡易キットどうなった?まだ実戦配備されてない?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:59.61 ID:VnvqwE3k0.net
偽陰性で歩き回るやつは検査してなかったら歩き回るだろ
コロナ関係なく体調悪いやつが歩き回るとも思えんけどな

検査で陽性でればそこから感染経路おえるし、感染の拡大防止という
点でも大いに意味はある。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:14.76 ID:m4DFrW9d0.net
>>61
国が国民に反逆してる状態だからな
しかたない

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:15.01 ID:WuthqTQa0.net
>>47
志村は別の病気で検査入院中に発症したんじゃなかったかな確か

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:27.43 ID:cnYk+jkG0.net
>>45
「和を乱すな!」

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:36.85 ID:IMAcOEn70.net
ばかばっか

69 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:52.60 ID:OHDBmmZE0.net
>>7

> 謎の4日ルールで重症化してる人がいるだろうな


計画殺陣ルールだな
加藤がニヤけた顔してるのはそのたか

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:14.45 ID:AScNXo6N0.net
安倍さんに任せとけば日本の老人減って年金問題も解決やで!笑い

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:53.62 ID:cTRRVQOJ0.net
この時期に短期留学に行かせたことが問題なのでは

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:14.53 ID:34xoT86/0.net
これ反日だろ
補助金を打ち切るべき

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:29.34 ID:q3XO4uow0.net
いい大学に入ったな
学生を大事にしている

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:34.83 ID:qayDxfcOO.net
>>60
藤浪とハンカチは1年目からずっと正念場なのに給料もらえていいよね

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:36.00 ID:hbIa8Nsi0.net
結局、少しでも風邪症状があればコロナだと思い自主隔離しろ、重症者のみ病院で扱う、なんてのは絵に描いた餅でしかないんだよな
1億人の誰もが理想的に動けばそれで回るのかもしれないけど

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:40.13 ID:VEXMEhCF0.net
>>1
このバカ学生は海外帰国って伝えないの?
帰国組はすぐに検査じゃないの?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:59.24 ID:WzHYGFbb0.net
逆にテロリスト自民党に従う意味って何よ?(´・ω・`)

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:03.97 ID:QBRrEoFy0.net
>>37
その前にまずかかりつけの医にかかって、適切な処置をしてもらわないと絶対直接は行けないシステム

79 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:18.97 ID:Lgrz6Vjk0.net
いい判断だがあまり言うと検査してもらいたいジジババきちゃうぞ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:19.16 ID:m4DFrW9d0.net
>>72
逆だよ
政府が反日

81 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:34.67 ID:IMAcOEn70.net
だれでも絶対4日だと思ってる馬鹿ばっか

82 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:44.85 ID:E/LMoKRF0.net
>>74
藤浪は2年目まだは相当よかったよ
ハンカチとは別次元

83 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:50.25 ID:bUxRt7qe0.net
>>76
成田では米国帰国組を無検査で放流してますが!

84 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:37:52.59 ID:b7R0Lipx0.net
>>8
馬鹿じゃないのか

85 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:38:05.24 ID:Aq1q+e+T0.net
陽性軽症者でもそれがちょっとしたパワーの持ち主だった場合方々に手を回してベッドを選挙する恐れがある
いたずらに暴くのも如何なものか

86 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:38:13.64 ID:8Iki9Drc0.net
国賊安倍を吊せや!

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:39:18.80 ID:cnYk+jkG0.net
>>66
志村けんは重度肺炎で搬送されたのに検査は3日後
この進行具合の急さを見てると3/17以前も自宅で症状は出てたんじゃないかな
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20200325_070.html

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:39:24.28 ID:Mu/i16gu0.net
検査させない体制にはっきりノーを突きつけてくれるのはありがたい
国民を守るためにも症状ある人はどんどん検査すべきだ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:39:37.34 ID:DD5ex3M50.net
おいおい大丈夫かよそんな事やっちゃって

90 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:39:42.93 ID:b7R0Lipx0.net
>>23
感染症といえば長崎大。おまえかかっても長崎大の恩恵に預かるなよ。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:39:58.98 ID:83sP4VSN0.net
さすが古くは出島にまでさかのぼる医療界の名門!!!!グッジョブ!!!!!!

92 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:41:10.64 ID:s/oHmspX0.net
アベはやりすぎたしこれからもやるだろう
反逆こそが正義というレベルに達した

93 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:41:12.87 ID:TLadNnV60.net
後手内閣

94 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:41:26.35 ID:C9NYvubu0.net
安倍は人殺し

95 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:31.06 ID:TSPe9gEh0.net
英国直輸入ウイルスだから危ないよな 
亡くなった18才の女の子も英国だろ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:33.91 ID:sDSiZlmJ0.net
>>51
えっ?
高齢者は2日じゃないの?

97 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:35.53 ID:+SuHYx040.net
感染症の専門学校先駆者ならそんなもんだろ^^

98 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:47.54 ID:D/fvQbG30.net
>>1
ランサーズ怒りの電話抗議かな

自民党の方針を否定するような発言するなーって

99 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:50.72 ID:+B1L7Q+w0.net
旧ソ連か旧日本のBCG摂取の有無のデータベース
BCGワクチン(日本株 ロシア株)の免疫ってのが論文上がってるよ
https://twitter.com/search?q=BCG%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3&src=typd
イラクとイラン
東ドイツ地域と西ドイツ地域
スペインとポルトガル
くっきり差が見られる。

日本の被害が少ない理由
・日本語は多言語より唾の飛散が少ない
・キスやハグの習慣が無い
・マスク、手洗い、うがいの習慣
・日本は幼少期にBCGの接種
・自宅に土足の文化がない(ウイルスは靴の裏に最も付着する)

特に死者数までごまかせないからね。BCG説は有力かもね
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:43:08.83 ID:yicIMD+j0.net
パヨク発狂スレ?
病院きても感染広めるから、帰国者は家に引きこもってて欲しいわ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:43:29.80 ID:XyF3X8IQ0.net
危険地域からの帰国者は、隔離と検査は強制した方が良いくらい。
専門家会議の見解では違うようだけど。
何やってるんだ?

東京のどこからもらったのかわからないのってこういうとこから感染しているんだろうな。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:43:37.03 ID:uL9ioMTa0.net
クソ安倍は遅い!

ウスノロのマヌケ亀だ!

103 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:44:32.48 ID:zJ6vvuiK0.net
自民党は利権とは関係ないから使いません

104 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:44:48.07 ID:Xjj/QicmO.net
山梨の脳炎の人は回復してるのかな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:02.13 ID:dfU8tbCL0.net
>>1
嗅覚異常だけの藤浪も国の基準なら検査しないからな
上級だから検査したが

106 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:06.76 ID:6GI5wHS10.net
検査せず日本人を大量に感染させるのだから反日政府だろw

107 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:09.76 ID:IdGrAzkL0.net
かっこいい( ・`д・´)

108 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:13.65 ID:3caRrO9+0.net
>>7
逆に3,4日目に熱が引いて出歩いて蔓延させるやつもいっぱいいるだろうな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:51.82 ID:BKmqbV8I0.net
後手コロナ王安倍晋三に任せてたら若くても死んでしまうからな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:46:12.36 ID:MGxIPTuX0.net
安部ばかり責めるなよ後ろに隠れている麻生や二階も同罪だぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:46:48.83 ID:R1P9gPpf0.net
検査精度が低いのだから陽性だろうが陰性だろうが家でじっとしていろ
 
これを毎日朝から晩までテレビで流し続ければ白痴検査厨も大分減るんだろうけどな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:47:21.14 ID:3qToW+yb0.net
帰国者はさっさと隔離せよ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:48:12 ID:41KlRYpU0.net
>>99
それは興味深いな。
あと日本人はぼそぼそと小声で話す人も多いし。
逆に複数で夜に酒のんで大声でくっちゃっべる人は感染リスク高いのかもしれんね

114 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:48:39 ID:S+wLpC1L0.net
陽性率50%越えの東京都w

115 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:11 ID:weg3mtU70.net
全国各地から国の遅さに飽き飽きした対応が目立ち始めたな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:59 ID:+JcDE6R20.net
先手先手で五輪延期を決めて対策本部を設置してから検査するんだよ。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:51:58 ID:ELh8MNV20.net
地方はちゃんと危機感ある
封じ込め失敗すると病床足りなくなるし

118 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:03 ID:nnWIkVbm0.net
もたもたしてると国に殺されちまうぞ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:06 ID:Mu/i16gu0.net
陽性率50%もだが感染ルート不明が半数あるのがやばい
感染ルート不明が前日比で倍増してるからな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:53:11 ID:wjmOaYLV0.net
>>2
イタリアの死亡者データだと発症から4日で入院、その4日後に死亡が中央値だから
熱が出て4日で検査では手遅れになるな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:53:36 ID:oyDfLo2G0.net
>>111
まあ、自分の気持ちが落ち着くのが最優先だから。
感染しているしていないはどうでもいんだよ。
陰性って言葉が欲しいだけ。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:54:00 ID:JLXOSIB30.net
この学生は騒ぎ立てず静かにアパートで寝てれば治ったかもな。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:58:55 ID:agONw8yJ0.net
旦那は明らかにお疲れの様子
なのにこの女は…

124 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:00:00 ID:oyDfLo2G0.net
希望者に制限なく検査できて、
陽性患者を受け入れられるキャパがあれば検査した方がいいは真理。
長崎大学はその要件が満たせるようだから、頑張ってねとしか。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:00:37 ID:WzHYGFbb0.net
>>117
ふつうに病床が足りる様なところ無いと思う一般に30%トリアージュ必要とされるが
日本の張高齢化加味すれば40%近くは要入院になる
罹患者数が指数関数増大してれば地方だろうが東京だろうが無理なもん無理よw(´・ω・`)

126 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:01:36 ID:4SsOpRvB0.net
検査すると医療崩壊するぞー
って叩かれるな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:03:29 ID:7K49c4zH0.net
これ病院が表明すると「いけば検査してもらえる」ってそこに集中しないかな

128 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:04:04 ID:wjmOaYLV0.net
クラボウの検査キットだと15分コスト2500円でウイルス抗体の検出率95%でしょ
やらん理由があるのかね

129 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:04:07 ID:w2ZIvdRZ0.net
ネトウヨ 「検査すれば医療崩壊するんだあぁあ!」

結果 →国内2000人の感染者の内、1人が志村けん、3人がプロ野球選手という驚異の確率を叩き出すww

130 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:07:12 ID:wjmOaYLV0.net
独の低い致死率“週50万検査で早期発見”と専門家
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000180191.html

検査しまくることにより軽症のうちに患者を把握できてるから、他の欧米諸国より致死率が低く抑えられてるんだとさw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:09:40 ID:4SsOpRvB0.net
>>130
日本の方がはるかに低い!
ノーガードが最高の防疫方法だからな

132 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:11:59.33 ID:8SPuzEv10.net
賢明やな

133 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:12:54.91 ID:o+uaclQb0.net
こういう別ルートで検査できるならそりゃ早期対応が感染拡大防止になるんだし、正解だよね
医療崩壊うんぬんの話は理解できるけど、体制や設備を整えてる様子もなく国はかなりオカシイわ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:17:14 ID:m8wbYodA0.net
>>130
軽症のうちに患者を把握し治療により重症化を防げる
というのなら話はわかるが何の治療法も無いのだから把握したところで無駄だわな
記事を書いた本人は自分自身の意味不明さに気付かないんだろうか・・・

135 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:23:42 ID:Yxgqx0SU0.net
イイね!

136 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:24:37 ID:GCBMw5sz0.net
怪しいと思ったら長崎大に行けということか!!

137 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:26:50 ID:5Ondd6oj0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://vksml.tsurukawa.org/qj4z76l/i13gz62b2bdxj6.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://vksml.tsurukawa.org/n74o85s/ewjj3t6kyrvvyr.html

138 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:27:11 ID:qgfTxtmx0.net
>>134
んーにゃ、早期に分かれば免疫力低下を想定して肺炎菌が増殖する前に抗生剤を処方できる

139 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:28:59 ID:Yxgqx0SU0.net
ドイツの例から見て日本国内の感染者は七万人ぐらいだわ
東京都で感染者は7,000人
東京都で重症は700人
これなら芸能人やプロ野球選手も入るわな
重症700人は感染病床と結核病床の合計病床数とほぼ同じ
都知事が今週から一般病床転用と必死で叫ぶ理由はこれ
逆に言うと重症の大半は隠してますww
毎日40以上宣言により一ヶ月で隠れも非隠れなりますww

140 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:29:32 ID:S4gxrtX50.net
>>7
国がアホだからね

141 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:31:26 ID:DO13sFs80.net
長崎大学とキャノンは、長崎にレベル4の研究施設を作っています。
エボラウイルスの研究施設です。中国も関わっているので流出すれば武漢のようになります。
中国人の生物兵器の研究者スパイも来ます。阻止するべきです

142 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:32:16 ID:YLowaDsX0.net
長崎大がネトウヨの抗議で色々支障きたしそうで心配
とにかく抗議で政府に異を唱える者はつぶすってのがネトウヨ戦略だし

143 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:32:36 ID:WJypH21i0.net
長崎大は確かに医学部有名だね
うちの医学部は某部門だけ有名だがあとは

144 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:33:50 ID:1QUeYkJ30.net
>>2
バカだよ
これで犠牲になった国民がどれだけいることか…
志村けんさんだってそうだ
院内感染も起こる
基準作ったやつ誰だろうね

145 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:34:56 ID:eXjnMntf0.net
自主的に医師の判断でできるならええんちゃう

146 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:35:04 ID:1QUeYkJ30.net
>>130
日本の方式(隠蔽式)は明らかに失敗

147 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:36:10 ID:DO13sFs80.net
【検査開始】新型コロナウイルスを約10分で検出できるウイルス遺伝子検査システムの確立と長崎県内での臨床研究の開始について 3/19 【新型コロナ】

2020年03月19日
国立大学法人長崎大学(以下、長崎大学)とキヤノンメディカルシステムズ株式会社(以下、キヤノンメディカル)が
共同開発した新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)遺伝子検査システム(以下、検査システム)について、長崎県と協力して県内での臨床研究を開始することになりました。

長崎大学感染症共同研究拠点/熱帯医学研究所の安田二朗教授、吉川禄助助教らのグループは、遺伝子増幅法である蛍光LAMP (Loop-Mediated Isothermal Amplification)法を
用いた新型コロナウイルスの検出方法を開発し、検出感度、特異性及び迅速性等の基礎的な検証と感染者から採取された臨床検体を用いた検証を行いました。
その結果、臨床検体に対して15コピー以上のウイルス遺伝子を約10分で検出できることを確認致しました。
また、SARSの病原体であるSARS-CoVは検出せず、高い検出特異性をもつことも確認しました。

令和2年3月14日に県内で初となる感染者が壱岐市で確認されたことを受け、県内の検査体制の強化を図る中で、本日から、
まずは感染者に医療行為を行った医療従事者を対象に本検査システムを使用し、長崎大学が臨床研究を実施いたします。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:37:26 ID:j2I5L6Qz0.net
>>130
【コロナ日報】ドイツ、死者206(+47)、感染者37,323(+ 4,332) 死亡率0.6% 26日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585178160/

149 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:38:28 ID:6W6yrQov0.net
軽症者は寝て直せって方針だからね
自宅待機っていわれたんならちゃんと守らないと

150 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:38:31 ID:5rYZa4dU0.net
>>134
そうじゃないだろう
やばいと思ったら早く検査した方が、その間の人との接触を避けられる。と言ってる
自宅待機してたって何人かと接触するだろうし、そこから拡がる

151 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:41:58 ID:7gVicuMQ0.net
>>150
やばいと思った時点で人との接触を回避しろ。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:42:33 ID:ZGvAFhAh0.net
>>134
まだ、こんなキチガイがいるのか?
治療法が無い新型コロナに対して検査を抑制している国家がどこにあるんだ?
日本だけだぞ。
この日本の愚行は、世界の歴史に残されるよ。

「オリンピック(金)の為に国民の命を見殺しにした国家。」

153 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:42:59 ID:7gVicuMQ0.net
>>130
よくわからんが軽症者にどういう処置をして重症者が減ってるの?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:44:27 ID:7gVicuMQ0.net
>>128
抗体検出だから感染初期は見逃すし、回復済みの人でも陽性になっちゃうよ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:52:01 ID:EP0Vs3p10.net
感染者が少ない地域は早め検査がいいんじゃないか?
東京は多すぎるから全員感染したと思って二週間自己隔離の方が現実的では
熱が出たり喉や胸が痛かったら医者に行けばいい

156 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:53:04 ID:Gm3m9xUs0.net
4日ルールっていうのは、自然治癒する組と重症化する組を振り分けるのに適してる日数
重症化する奴はなにしても悪くなっていくって医者が行ってたし、軽症で治る奴もまたしかりなにもしなくても治る
自然治癒する奴は無理に陽性の判定もらう必要ないよ
勤め先に迷惑かけるだけだし

157 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:05:36.04 ID:xMzK3FMf0.net
>>153
何もしてないよ 「自宅待機して家で寝ててね、ヤバクなったら病院おいで。」
ドイツもこの方式だから検査と重症化防止には何の因果関係も無し

つまりその記事は検査厨脳で作ったデタラメ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:37 ID:gD5qlm8N0.net
これが日本で感染者数少ない理由だろう

159 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:42 ID:WJypH21i0.net
>>153
免疫力をあげる処置をする
点滴とか

160 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:21:12.71 ID:7gVicuMQ0.net
>>159
へー、それで重症化防げるのか。本当なら朗報

161 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:47 ID:WJypH21i0.net
免疫力で治すしかないからね
だから治療にすごく時間がかかる
いきなり悪化するとかあるようだし怖いよ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:33:54 ID:eZjm4XIM0.net
37.4度だから大丈夫とマスクもせず出社してくるバカ上司
咳しまくり

163 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:35:42 ID:w5Itzzto0.net
感染症といえばさすがの長崎大学

164 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:35:45 ID:Yxgqx0SU0.net
シクレソニドを使った医師はこれが決め手でぐんぐん回復したと言ってるな

アホネトウヨより医師の体験のほうを信じるわ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:45 ID:fXfYfAsi0.net
>>10
長崎大は今日保険適応になったキャノンメディカルと共同開発のLAMP法キットも作ってるから
事前に研究との題目で検査できるし、装置持っててキャパが大きい
これから増やしてくだろうね

166 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:37:07 ID:PdvCmOhH0.net
国の基準は肺炎症状だしな
コロナの初期症状が他と違う確定要素があれば変わってくんじゃね

167 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:38:07 ID:Yn50a5nh0.net
感染症の専門家な長大が本気出してきた
これは日本の危機だね
長崎県民はやっと事の10台さに気づいた頃だろ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:38:19 ID:fXfYfAsi0.net
>>152
フランスもイギリスも抑制策

169 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:38:29 ID:GOI4VXCE0.net
やはり国はワザとやってるんだな
また棄民政策かよ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:39:35 ID:fXfYfAsi0.net
>>169
感染病慣れた医者がいて、サンプル取れる環境が長崎大にあるって事

他の地域とは比べられない

171 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:40:12 ID:tTE4c09n0.net
武コロかもと思っても
重症にならなければどうということはない
17日間、家族全員自主自宅軟禁
これがベスト

172 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:41:59 ID:c0G3YiD10.net
>>169
長崎大で試しにどれだけ検査出来るかやらせて見れば良いだろ?

大学病院で特別に検査受けるこいつは上級だけどな

173 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:42:47 ID:GOI4VXCE0.net
>>170
なるほどねー
でも検査は全体的に絞ってるよね

174 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:44:45 ID:8pMW8Q+I0.net
>>2
力士も藤浪も即検査だからな

あんな嘘が通じるのはあべ友ジャップランドだけ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:47:50 ID:lCwGFmNk0.net
>>130
【コロナ日報】ドイツ、死者267(+61)、感染者43,938(+ 6,615) 27日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585265207/

176 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:48:03 ID:XyF3X8IQ0.net
>>164
効かなくてお亡くなりになってるケースもある。
抗ウィルス薬や、悪くなってるとこによって他の治療も併用しないといけない。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:48:42 ID:dVlj+Jn+0.net
ハワイコロナババアがまだ動き回ってるのを想像しろ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:53:12 ID:bZwWsJ6f0.net
山梨大学も独自に脳髄液を検査して20代のコロナ感染者見つけたね

179 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:58:15 ID:Yne/NWGrO.net
>>1
長崎大あっぱれ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:03:14 ID:DcPvz1es0.net
あれ、LAMP法じゃないんだ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:55 ID:ITOsjCfS0.net
長崎大は日本でも有数の感染症研究拠点やから、そんじょそこらの病院向けの基準には当てはまらんやろ
ただどれだけレベルが高くても数の暴力には太刀打ち出来んで

182 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:22:02 ID:1rh+V/IF0.net
地方国立大意外と優秀
そんな中、東大は学生がコロナww

183 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:22:26 ID:1rh+V/IF0.net
>>181
海と毒薬

184 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:51:42 ID:NtVz5MkL0.net
>>134
アビガンとかは早期投与しないと意味ねーからな
そういう薬だってあるし
インフルエンザとかもそうだけど市販薬で使っちゃダメなものもあるからそれをわかるためにも早め早めの治療が一番

そもそも風邪なんてものは殆ど対症療法。対症療法でもやらないと長引く

185 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:52:24 ID:WctNWfoY0.net
病気は早期発見早期治療が大事。治療薬がないから検査しても意味がないは嘘。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:54:41.49 ID:l1dCxOuI0.net
>>184
ドイツは軽症なら自宅待機させるのみで薬など使っていない
ましてアビガンなどという話はどこからも出ていない
もう少し考えてレスをしたらどうなのか

187 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:55:10.00 ID:eAI/rBcb0.net
長崎大学すばらしいな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:55:15.46 ID:issqMIxo0.net
無能な安倍に見殺しにされる日本国民

189 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:09:54.39 ID:A+u2T7hR0.net
>>1

【医師解説】全員にコロナウイルス検査をしても意味がない理由
https://www.youtube.com/watch?v=cmI_6UGHXRI

190 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:10:35 ID:krR+DXs10.net
さすがノーベル賞の下村脩先生を輩出した大学だけのことはあるな

191 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:27:45 ID:AyJQEN8u0.net
>>183
九大だよね

192 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:42:28 ID:96xEcqsx0.net
オリンピック開催目的で感染者を少なく見積もる4日発熱ルールだったのにオリンピックが中止・延期になった現在も継続中なの?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:56:27 ID:HYTv0hT80.net
安倍あかんか

194 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:39:14.97 ID:gpp3amos0.net
>>192
4日は一つの目安だが別にルールでも何でもない。

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000596905.pdf
○ 以下のいずれかに該当する方は、帰国者・接触者相談センターに御相談く
ださい。
・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く方
(解熱剤を飲み続けなければならない方も同様です。)
・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
○ なお、以下のような方は重症化しやすいため、この状態が2日程度続く場
合には、帰国者・接触者相談センターに御相談ください。
・ 高齢者
・ 糖尿病、心不全、呼吸器疾患(COPD 等)の基礎疾患がある方や透析を受
けている方
・ 免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている方

195 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:44:18.28 ID:Vdoq+VJP0.net
>>174
医師が検査したいと思えばできる状態にあるからね

196 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:51:33 ID:7BWSA1Wn0.net
>>121
最近の検査厨の妄言を読んでると、むしろ陽性という言葉をもらって会社休みたいとかいう幼稚な発想ではないかとすら感じる。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:55:28 ID:dP2jvz9I0.net
長崎大学は正しい判断。
安倍政権はぽんこつ。

198 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:56:27 ID:IZQM1MpD0.net
>>2
上級国民は熱がなくても検査してもらえるもんな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:57:11 ID:xNMhD4Jd0.net
この国は根拠のない訳の分からないルールが多すぎだよな

200 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:59:05 ID:WUejI8ty0.net
>>197
相談した保健所は長崎の管轄でしょ?
国関係ないよ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:59:59 ID:WUejI8ty0.net
>>1よく読んだら帰国者じゃん
帰国者が体調不良なら調べなよw
長崎の保健所どーなってんの

202 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:00:02 ID:oOq7bQ/60.net
>>15
>>41
高齢者と、基礎疾患(糖尿病、心不全、呼吸器疾患)、透析患者、免疫抑制剤や抗がん剤を飲んでいる人たちは2日
そうじゃない人は4日
これは前から変わっていない

203 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:00:40 ID:nOxCaY/e0.net
そもそも医師の判断に任せると厚労省は言ってたような。
発熱継続4日縛りなんて、高確率で陰性と思われるコロナノイローゼ連中を弾くためのもんだろ。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:03:14.55 ID:X7BZuZxE0.net
>>2
それは自宅待機するってことなんだが。
4日間拡散してまわっていいってことじゃない。

205 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:03:58.64 ID:dwr6Prox0.net
よくいった。今後どこかからいじめられるかもしれないが評価
専門家の発言はおそろしいほどにでかい。
大学や自治体が国とも協力関係構築するのが一番いいわけなのだが。緊急事態ということで好き勝手やっている。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:04:18.48 ID:6Z+xicI50.net
地方の方が頼りになるなこりゃ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:05:51.94 ID:1lynxf+d0.net
各自治体が自己防衛して行くしかない感じだな

208 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:53:56 ID:Is+ohguE0.net
長与町で100名のサンプル調査やてみて 結果が出れば外出自粛明らかになるだろう

209 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:39:16 ID:bsAOm0iZ0.net
長大は感染症に強いからな
国が決めたアホな基準にもモノ申したいところでしょ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 03:47:56.27 ID:PkDDtfyH0.net
>>204
社会人なら診断欲しいやろ、たった一日二日7度台でほかに症状無かったら薬飲んで出社しちゃう層の方が多い

211 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:48:46 ID:DWJKR2wA0.net
日本の検査方針
医療崩壊を防ぐために検査はむやみやたらには行わない
つまり、患者より医者が大事
患者は助からなくても医者は助けよう

ってことかな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:56:31 ID:EDlBkeZJ0.net
今まで医者やナースに向かって「嫌なら辞めろ代わりはいくらでもいる」と罵倒し続けて来たバ患者どもがブーメランで薙ぎ倒されていくだけの話だろう

213 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 05:59:41.70 ID:z5P+72jU0.net
もう、今の政体止めて
幕藩体制か合衆国制にしようぜ。

日本政府なんか必要ない。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:01:12.28 ID:z5P+72jU0.net
>>189
文章でまとめろ

大体、顔と声がアホっぽくて信用ならん

215 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:06:21 ID:esD++CaH0.net
帰国者で調子わるいやつ調べないってやべーな
検疫されてないのがまた

216 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:14:00 ID:4NpJ2xHb0.net
>>2
4日で検査、二日後あたりに結果。
つまり、ほぼ1週間放置。そりゃ止まらんで

217 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:15:29 ID:4NpJ2xHb0.net
>>213
だから道州制という議論があっただろ。
中央が地方に財源や権力を移管するのを散々抵抗したわけで。

当時の道州制担当大臣?今の官房長官だぞ。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:30:57.10 ID:kX3v0xBH0.net
長崎大は安倍につぶされるだろうな
感染の実態がばれると政権飛ぶから

219 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:31:17.55 ID:/86dYfHv0.net
出来ない検査をねだっても状況は変わらんよ
駄々をこねると保健所が増えるのか?

220 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:32:38.78 ID:gLI9hGzo0.net
サイコロで判定するのも「独自検査」には違いない(´・ω・`)

221 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:33:12.11 ID:/86dYfHv0.net
>>215
帰国者と濃厚接触者は4日ルール外だよ
これは国の基準でもやっていいケースかと
何でやらんかったのかは知らん

222 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:33:43.98 ID:z5P+72jU0.net
>>219
資格制度弄くれば、多分検査数増えるぞ

保健所増やすだけなら、法律弄くって、県議会で議決して国に申請し、そこら辺のアパートの一室を保健所にしてしまえばいい。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:35:39 ID:/86dYfHv0.net
>>222
あとは検査キットと判定機と労働者だな

224 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:47:03 ID:+uqp73U80.net
また輸入キチガイか。現地で死ねばいいのに。

225 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:54:19.18 ID:D9NVdomc0.net
2日ルールなんて始めて聞いた
こっちも広めろよマスゴミ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:06:25 ID:tMkyalJHO.net
>>156
陽性が判明したら自宅にいる動機になるじゃないか

227 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:06:28 ID:DmBnjmLx0.net
>>1
安倍政権の指針を破ってウイルス拡散を阻害する国賊

228 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:09:57 ID:PS7Xq83h0.net
熱っぽいなら自宅静養してくださいなんて誰が守んだよ、アホだろ
コロナって言われてもキャバクラいく人間もいるんだぞ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:23:39.78 ID:fxS2G/sf0.net
この大学はエボラ感染症で実績のあるとこだからな
国立感染症センターより信頼はある

230 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:33:03 ID:cxES155Q0.net
武漢絡みじゃないと検査できない頃でも電通の奴はすぐ検査してもらえたのにな。
感染源不明で行動歴はさらされないで不思議だった。

231 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:57:12 ID:FSLcxtH80.net
バカ安倍政権の検査しない方針が完全に裏目に出てきたな
韓国やドイツは成功を収めてるというのに

総レス数 231
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★