2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアの死者8000人超える、火葬追い付かず 新型コロナ

1 :どどん ★:2020/03/27(金) 11:29:30 ID:6E4R1OdB9.net
【AFP=時事】新型コロナウイルスの感染が拡大するイタリアで26日、死者数が8000人を超えた。パンデミック(世界的な大流行)の中心地となっている都市では、
犠牲者の火葬が追い付かず、多くの遺体が近隣の町に運ばれた。

 同国当局によると、26日の新たな感染者は6153人、死者は662人で、この1週間に報告された1日の感染・死者数とおおむね一致している。イタリアではこの2週間、
外出禁止措置が取られているが、感染・死者数はあまり減っていない。

 イタリアの新型コロナウイルスによる死者数は8165人となり、昨年12月に最初に感染が確認された中国と、死者数が世界で2番目に多いスペインを合わせた数をも
上回る。

 北部のパンデミックの中心地ベルガモ(Bergamo)では犠牲者が後を絶たず、多くの遺体が近隣の町の火葬場に運ばれている。

 AFPのカメラマンは26日、緑の迷彩柄の軍のトラック6台がベルガモの墓地からひつぎを運ぶのを確認した。

 ベルガモのジョルジオ・ゴリ(Giorgio Gori)市長はAFPに「犠牲者が多く、ベルガモの火葬場だけでは対処できない」と説明した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000010-jij_afp-int
イタリア・ロンバルディア州ベルガモ近郊のポンテ・サン・ピエトロで、近隣地域に移送される前に倉庫に並べられた犠牲者のひつぎ(2020年3月26日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
https://amd.c.yimg.jp/im_siggG_Aj5ruukaCttxf58jt46g---x900-y354-q90-exp3h-pril/amd/20200327-00000010-jij_afp-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:30:23 ID:xINkSdVh0.net
何だこれは
どうしてこうなった

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:30:25 ID:Vbl+8BXR0.net
そのうちピザ窯まで使うんじゃないか?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:30:27 ID:KY6yI4J+0.net
火葬の国だっけ?
ゾンビ映画のメッカなのに

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:30:38 ID:/+pp5lMV0.net
ホントに最後の手段は海洋投棄の水葬

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:30:41 ID:lIqZrkrW0.net
淘汰の道を選んだのか・・

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:30:42 ID:EDlOqhi00.net
ロックダウンしても医療崩壊してたら死者は減らない
当たり前と言えば当たり前

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:30:42 ID:JEfNf/XX0.net
かゆい

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:31:09 ID:kr8x+DSM0.net
アメリカ流小売業のドミナン戦略って、戦略爆撃機の無差別空襲のようなものだな。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:31:25 ID:wZUmiCT70.net
阪神淡路を小指で超えやがった

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:31:58 ID:wpY1wzZy0.net
スケートリンクが遺体安置所になってるらしいな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:32:04 ID:i0hS+r6i0.net
イタリアは韓国式で大失敗  とりあえず医療圧迫の原因の無駄検査をやめろ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:32:06 ID:D2+ZqnBK0.net
風邪と同じねぇ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:32:12 ID:py/CRaFM0.net
だいたいパンデミックなってる国見ると、家に帰って靴を脱がない国はこうなります

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:32:21 ID:8Ns8GEXD0.net
>>4
キリスト教だからもちろん土葬の国
でも感染症だから火葬しないわけにはいかないからね

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:32:27 ID:uhCqY6xO0.net
イラン出身のKカップコスプレイヤー痛子さん(3月24日動画)

【コロナウイルス】母国「イラン」の現状を伝えます…
https://www.youtube.com/watch?v=ySfzq7URP_g

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:32:30 ID:1tTMiWuO0.net
俺が死んだら集合墓地みたいなところにしてほしいわ
墓の下も寂しくなさそうだし、毎日誰かしら墓参りしてくれるだろ
静かにしたい人には地獄の中の地獄だけど

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:32:46 ID:KN7Nmr7B0.net
若者の致死率は低いんだろ
なのでそんなに悲観することはない

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:32:53 ID:ScbhydKA0.net
風邪で死期早めたか

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:33:28 ID:hAzaYKaw0.net
武漢が収まってるなら中国が焼却マシーン貸してやればいいのに。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:33:38 ID:ftCScpOV0.net
東日本大震災って凄い災害だったんだな。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:33:50 ID:RxNroZEw0.net
日本なら火葬場施設は問題無いけど土葬の国だからなぁ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:33:54 ID:NnS4SJJT0.net
イタリアは季節型のインフルで毎年何人くらい亡くなってるんだろう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:33:57 ID:4qiCtSs20.net
エベレストみたいにモンブラン周辺に置いとけば

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:34:09 ID:1h3n+LQF0.net
こんな風にいきなり死ななきゃならんとか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:34:12 ID:SStQE3zl0.net
高齢化スピードが減速

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:34:20 ID:UYKRmJ4R0.net
底辺で感染してないやつは「俺だけは大丈夫」って根拠もない意味不明な虚勢張るからな
それと同じ理由で延々と感染が止まらないのがラテン系諸国

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:34:40.79 ID:26YVyzVJ0.net
いま元気な若者も静かに体が蝕まれていってるかもよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:34:43.32 ID:EsLKOEru0.net
スペインはアイススケート場で遺体安置してるしな
それだけでもこのウイルスの怖さが分かる
インフルと比べることは本末転倒だし、論点のすりかえだと思うが
インフルでここまではならないよな
しかも新薬ないのに
危機感のないアホが多過ぎ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:34:44.04 ID:qJSB+2Pw0.net
でも、イタリアはコロナが落ち着いたら老人減って財政が安定化するのかな?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:34:58.14 ID:FQgKUre40.net
イタリアはカトリックだから土葬な

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:35:13.32 ID:S0CfQ5qc0.net
コロナ患者火葬した後の灰って無害なの?
アスベストみたいに肺癌になったりしないのかな?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:35:17.64 ID:MZLu6ElJ0.net
コロナがやべぇのに、いまだにチークキスで挨拶してるんだろ?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:35:19.93 ID:i0hS+r6i0.net
>>16
痛子ってw  自虐やめろw


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:35:51.20 ID:FrYmatcI0.net
決壊したら大惨事ってことだろう
日本も今はいいけどある一定のライン越えたら急にこうなりそう

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:35:59.64 ID:9P2UAbuZ0.net
>>1
国民全員感染で最終死者数1000万人超えるな
まあイタリア以外もだが

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:36:03.89 ID:pWdYAsmP0.net
ピザみたいに平らにして複数焼けないのか?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:36:51.71 ID:udt/97qF0.net
0.1%以上コロナで死んだことになるのか
何気にやばいな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:36:55.10 ID:Bi9ub9+v0.net
ベルガモメイさんのベルガモットを使ったアールグレイティーでも飲んで追悼するか

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:37:50.55 ID:+C8Ezovh0.net
(;`ハ´)  どうしてこうなったアルか?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:38:02.31 ID:vo6SYh3A0.net
ペストも次いでに流行りそうだね。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:38:10.85 ID:FQgKUre40.net
ペストは33%死んだし
スペイン風邪も1%以上死んだだろ
0.1%はまだまだパンデミックとしては雑魚

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:38:30.41 ID:UeXE0VXf0.net
人口比から考えるとヤバイってもんじゃない

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:38:33.88 ID:i+KnhUk00.net
埋葬だとばかり思ってた。

火葬するのか?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:38:36.16 ID:JwBdTZkg0.net
北部だけでこれだろ。これから南部にも広がるから大変だな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:38:59 ID:/+Kk7B2X0.net
移動焼却炉持ってないの?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:39:01 ID:9P2UAbuZ0.net
>>37
ドイツはこういうの得意そうだな
実績あるから

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:39:30 ID:4qiCtSs20.net
>>44
コロナを焼き殺さないとな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:39:33 ID:cBKdRXTE0.net
ほんとに?何でそんなに死んでるの?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:39:56 ID:XNlzBj8k0.net
日本とイタリアの差
医療設備のちょっとした差がここまでになるもんなのかな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:40:03 ID:j3IEswAY0.net
https://youtu.be/4Llz6O58zyA
ベルガモで夜間死体を運ぶ陸軍のトラック

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:40:10 ID:BCdbl+Fa0.net
鳥葬水葬に手伝ってもらおう

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:40:16 ID:1h3n+LQF0.net
>>42
どこぞの前近代社会に暮らしているならその認識で構わないのかね、ふむ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:40:22 ID:q+5SHqWb0.net
海に捨ててくりゃええ
サカナの餌なら
安全だろ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:40:32 ID:Uow6neO40.net
まだ流行初期だからね
正体表すのは第2波以降

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:40:58 ID:q0NC4+3L0.net
中国はどれくらい隠蔽してるんだよ
携帯電話の契約者数1000万件以上減少してるって話もあるし、今の発表数が胡散臭すぎる

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:41:15 ID:cHUWGkjb0.net
感染の指数関数的伸びとは別にリミットがある

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:41:23 ID:NcwdWsjs0.net
聖職者が臨終の場に同席する習慣をやめない限り
無理だよ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:41:37 ID:gVagrW040.net
ヤバイよ
細菌が蔓延する
ともかくコロナ止めないと

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:41:50 ID:KN7Nmr7B0.net
高齢者の率が多いところは多くなる
日本もこれからかな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:42:02 ID:HNyZo0zL0.net
>>56
隠蔽っつうか・・もう数えるだけの余力がないんじゃね?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:42:14 ID:YGfockB00.net
土葬メインだから火葬場が少ないとか?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:42:26 ID:YDwPN+fV0.net
>>49
初動ミス+ここ数年での医療リソース削減政策+日本でいう今町繰り出して遊んでるようなのが基本的な国民の気質
というトリプルコンボ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:42:34 ID:6p1CXq350.net
未来人が言っていただろう?
高齢化問題は一時期のものだったと。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:42:59 ID:hX9Ak3w20.net
>>49
最初から検査し過ぎて医療崩壊した

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:43:12 ID:cHBMOGM10.net
国民がコロナに怯えてマスク探してる
その一方で、首相の妻の昭恵がアイドル
グループと会合&花見してたってマジで?

国民には「花見は自粛して」と言ってたのに?
嘘だろおい…

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:43:19 ID:rvVV1Ol20.net
>>44
ベルガモ市長と聖職者がずらり百数十の骨壺の前で冥福を祈る儀式の映像がニュースで流れた
日本と違い骨壺に装飾されていて見た目はずんぐりむっくりの花瓶風だったぞ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:44:44 ID:zFp1cRAL0.net
カトリックって火葬はダメでしょ?

この報道はウソじゃね?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:44:52 ID:S0CfQ5qc0.net
>>62
火葬場少なそう
シチリアに関して言えば
ゴミ焼却炉すらない国

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:45:25 ID:3s1us/sk0.net
イタリアって本来土葬なん?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:45:26 ID:CVcxtj030.net
死者が8000は凄いな。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:45:45 ID:yswqNZrh0.net
>>50
ちょっとどころじゃないぞ
イタリアは緊縮財政で医療従事者五万人も削減してるしリソース不足しまくり
日本と似た状況なのはドイツ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:45:49 ID:cu9Sizby0.net
コロナ被害が酷い国ほど
喫煙率が低い

綺麗な水に住む魚は
水が汚れるとすぐ死ぬ  

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:45:58 ID:uK/as4aw0.net
コロナ死者の半分位がイタリア人になりそうな勢いだな。
致命的な欠陥があるんじゃないのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:46:08 ID:BHu4WJ4P0.net
ドイツとの差はなんなのか

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:46:36 ID:ZvG2Rnj/0.net
>>1
イタ公も火葬すんだ。
キリスト圏て火葬しないんじゃねーの?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:46:46 ID:BMWZrGEy0.net
>>13
防御対策はね
症状と勘違いしてる人が何故か多い

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:46:56 ID:yswqNZrh0.net
>>70
キリスト教国はイエスが復活する日に死者もまた蘇るという教えなんで基本土葬

79 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:47:05 ID:hX9Ak3w20.net
>>75
ドイツは医療大国だからな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:47:17 ID:meanahK40.net
イタリアって土葬じゃなかった?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:47:36 ID:oqYBDpKY0.net
葬式は最愛の家族との今生のお別れをする大切な時間なのに。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:48:47 ID:1h3n+LQF0.net
こんなの人の死に方じゃないって誰のセリフだったやら

83 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:48:56 ID:BvTAy1RS0.net
もう一万人かよ
早いだろ ねずみ算的に感染広がってるから、このままいくとイタリアは1年くらいで絶滅すんじゃね?
中国責任とれや

84 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:49:14 ID:EuY0DIKA0.net
土葬文化だったから、火葬が間に合わないのは悲劇だね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:49:44 ID:bOefzgN40.net
火葬しちゃうのか?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:49:52 ID:+ha5HalJ0.net
>>75
病院のベッド数や医療水準。
イタリアは日本やドイツと比べ、例えば脳卒中の生存率が低い。
BCGの接種という意見もあるみたい。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:50:03 ID:KN7Nmr7B0.net
日本の年寄りて高度経済成長期の酷い環境を経験しるから
意外と強いかもな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:50:04 ID:/l86UXz/0.net
武官と全く同じ、実際2万5000人死んでるからな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:50:07 ID:gOh1srP10.net
ドイツ人が↓

90 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:50:30 ID:JgGQW4bo0.net
感染症のときだけ法律で火葬義務付けられてるのかも

91 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:50:40 ID:TYKzru8W0.net
>>49
色んな要因が悪い方にこのウイルスとマッチしてしまったんだと思う
 ・生活習慣
 ・大気汚染
 ・高齢化
 ・医療制度
 ・宗教(キリスト教が悪いのではなくミサがクラスター要件満たす)

92 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:51:03 ID:vRMyXmMH0.net
地下に遺体を並べる穴ぐらがいくらでもあるだろ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:51:38 ID:RY5vl7tk0.net
専門家が言ってた、「とてもわるい株」というのが蔓延したのだろう
軽症なら、そもそも医療崩壊しようがベッドたりなかろうが、勝手に治るもん

94 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:51:52 ID:0mh2MNpP0.net
旧日本軍は30万どーしたん?

無理だよね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:51:53 ID:Hy18VqR+0.net
ゴミ処理場で焼けよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:51:56 ID:hX9Ak3w20.net
モンブランで長期保存出来るはず

97 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:52:10 ID:+O+VVvou0.net
イタ公は裏切り者だこいつは辞めといた方がいい

98 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:52:31 ID:6JZ9vRIf0.net
イタリアでは、新コロナに順応して生き残った人類だけになりそうだな(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:52:48 ID:jJ3WKSSI0.net
重篤者が死ぬのはしかたないとして欧米でなぜここまで外出を規制しても感染が治まらないのか?
外出禁止措置は本当に有効な対策なのか?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:53:00 ID:yswqNZrh0.net
>>92
骨ならいいけど遺体はあかん
更に疫病蔓延する

101 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:53:17 ID:kSHmOfZl0.net
火葬せずに土に還してやればいい
これはもう把握出来てないだろな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:53:42 ID:YDwPN+fV0.net
>>92
アンデッド系のダンジョンが毒系のダンジョンになるぞ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:54:07 ID:ZeicBVko0.net
>>12
その割に感染先輩国の韓国も死者はせいぜい100人超に留まってるし
イタリアと韓国は何が違うんだ

104 :強風の大魔王さん:2020/03/27(金) 11:54:44 ID:z1sw3/r30.net
舞い上がれ〜強風舞い上がれ〜♪

105 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:54:45 ID:6JZ9vRIf0.net
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:54:49 ID:pPlTcgg20.net
中国肺炎のせいで
世界中で人死にが止まらない。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:55:12 ID:mLXgUl2W0.net
イタリア人が不潔で
高齢者も持病持ち多いだけでは?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:55:25 ID:EsLKOEru0.net
>>75
対応病床の数、この5年で800近くの医療機関が閉鎖されてる
イタリアは軽症患者も入院させたこと

検査し過ぎって言ってるヤツいるけど違うぞ
ドイツも相当数、検査してるからな
イタリアは削減による医療従事者は少ないだろうけど

109 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:55:43 ID:rQ+Gf8zn0.net
イタリアって10日から外出禁止令でて、もう16日も経つのにおかしいな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:55:49 ID:mLXgUl2W0.net
イタリアでもスペインでも死んでるのほぼ高齢者だし
高血圧多いんじゃねーの?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:55:52 ID:vpCi4wAj0.net
>>103
アジア人は比較的つよかったのか
韓国がイタリアより優秀だったのか

112 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:08 ID:R6sVfcNR0.net
中国→イタリア→アメリカ 大まかな展開
4千 8千   1万6千

113 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:09 ID:s3cvmaWd0.net
水虫博士
「イタリアを見習え」

114 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:11 ID:cG3QFRZy0.net
土葬の国は大変だね
墓無かったら家の仏壇に置いとくとか出来ないし

115 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:17 ID:OwWR32tK0.net
>>47
不謹慎過ぎて草

116 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:18 ID:h95s2NFQ0.net
たかがこの程度で破綻してるってどういう事だ?
日本なら何もなくても普段から月に10万は死んでるぞ
8000人程度が増えても普通でしかない

117 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:19 ID:yKJMEx+G0.net
日本も高齢者がたくさん死ねば、年金問題も楽になるんだがなぁ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:42 ID:4e5JolSn0.net
そら追いつかんわ
日本で言えば東日本大震災相当だもんな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:44 ID:t8lMTFT10.net
これで高齢人口ピラミッドが正常になって何年後かにイタリア復活しそうだな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:44 ID:rjUXWdC40.net
欧米のアジア系は白人や黒人から汚物は消毒の対象扱いされてそう

121 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:45 ID:ppU90iwd0.net
なあ、いくらなんでも
イタリア8000人
ドイツ300人

この差はなんだ?
医療崩壊だけの差?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:47 ID:KN7Nmr7B0.net
日本のジジババは健康で元気だから
なかなかくたばらないだけだろう

123 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:56:53 ID:OdwLwrT80.net
昨日NHKラジオでゲストの感染研究所の所長が、早く収束させるには?聞かれてイタリア方式で70-80%の感染率になれば収束すると言ってたぞ
経済は死んで地獄になるとも言ってたが

ちなみに感染拡大抑えながらだとコロナ収束には4-5年との私見を言ってたな、アナウンサーが絶句してた

124 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:57:04 ID:ZeicBVko0.net
>>111
今は件並み、アメリカヨーロッパ勢がやばいじゃん
初期はアジア人殺しウイルスとか噂出てたのに完全に逆転してる

125 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:57:19.11 ID:9P2UAbuZ0.net
>>115
実際鬼の国やん👹

126 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:57:20.26 ID:s3cvmaWd0.net
>>109
そんなん守る国民性じゃないからなあ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:57:23.48 ID:J5Hwwr5z0.net
>>103
イタリアだけじゃなくてラテン系国家全般が死者数多いから文化的な要因が大きいだろうな
ウイルスとか関係なく接触しまくる

128 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:57:39.06 ID:mLXgUl2W0.net
食文化の違いで塩分が多くて高齢者に高血圧多いんじゃねえの?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:57:46.15 ID:MIeenr1y0.net
北部人「たちけて・・・
南部人「うるせえ気取り屋の北部人こっち来んな!おフランスにでも行きやがれ!!
フランス人「こっち来んなボケ!国内で処理しろ!

イタリアの知人に聞いたところ、こんな感じらしい・・・

130 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:57:59.83 ID:qULh/4JH0.net
火葬場カッソーカ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:58:25.69 ID:6JZ9vRIf0.net
>>129
シチリア島は鎖国したいだろうな(´・ω・`)

132 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:58:26.55 ID:GMtw0aga0.net
火葬の煙からも……

133 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:58:38.60 ID:dK0ifffT0.net
中国人は世界中に武漢ウイルスばらまいて謝罪はないの
武漢肺炎を流行らせてマスク大量買い占め転売とかめちゃくちゃだよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:59:07.64 ID:yO5ECIeTO.net
コロナウイルスの何が怖いか?
人から人へ感染していくから、変異しやすい、進化しやすい。
まさに自由自在。潜伏期も自在に操れる、だから怖いんだよ。終息?回復?陰性? 信用しては駄目。変異となると検査そのものの形も変えていく必要がある。症例も変わる、ピンピンしてて陽性。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:59:27.97 ID:dDlKueOb0.net
>>132
すげーな窯の温度に耐えんのか

136 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:59:30.90 ID:676ZnZdR0.net
医療水準つっても
外務省のサイトには日本と同じレベルって書いてあるんだが…

137 :名無しさん@13周年:2020/03/27(金) 12:01:15.03 ID:aORtV1HeZ
死体になっても感染源になるのか 怖いな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:59:39 ID:mLXgUl2W0.net
アジア人あまり死なないよな
白人の高齢者ばかり死ぬのは高血圧のせいじゃなかろうか?

139 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:59:41 ID:yvE5yLox0.net
検査会場に大勢人が集まって感染して自宅に帰って家族も感染して
医者も看護士も感染して一部は逃げ出して重症者は放置で負け戦状態なんだろ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:59:49 ID:uhCqY6xO0.net
>>121
初期に徹底した検査をしたかどうかの違い
別の言い方をすれば感染者の隔離にある程度成功したかどうかの違い

141 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:59:53 ID:llRfviZ00.net
大げさな、662人くらい火葬場追いつくやろ
煽り野郎しね

142 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:59:58 ID:dv0nmM4y0.net
この地区の人口何人なんだ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:08 ID:t8lMTFT10.net
発生源はアジアだったけどやっぱ感染病に弱いのは欧米だよ
アジア人は家の中と外で無意識にゾーン分けしてる
家の中でも土足で生活するやつらはまじで生活省みたほうがいい

144 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:17 ID:ppU90iwd0.net
>>138
白人は体質的になんか弱いのかもな
でもドイツは頑張ってるしなあ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:23 ID:ZeicBVko0.net
>>138
しかも死者の8割が爺さん
婆さんも血圧高いだろうに

146 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:23 ID:x/wRPIS50.net
なぜ日本とイタリアはこんなにも違うんだろうか
世界で日本だけが人口に比べて異常に被害者が少ない

147 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:28 ID:hE/yDDsW0.net
イタリアは経験が違うって御高説たれてた大先生はどこ行った?。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:41 ID:/dho6+RW0.net
若者は感染していても自覚症状がないから表にバンバン出て行って
多くの人に感染させている 高齢者は絶対表に出るな。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:41 ID:FxY4M0Zk0.net
中国は移動式焼却炉を使った

150 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:43 ID:4y/x/HxB0.net
イタリアなら普段から年60万人ぐらい死んでそうだけど
コロナの8000人ぐらい誤差だろう

151 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:00:46 ID:gAUYe0qY0.net
>>49
感染封じ込め目論んで検査しまくったが却って院内感染を招き
ただでさえ余力の少ない医療がポンコツに
しかも市中に感染しまくってすでに手遅れ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:01:00 ID:s3cvmaWd0.net
>>133
チャイナリスクを目の当たりにしたわけだからレアメタルのようにしないと日本も沈む
チャイナ依存を世界がやめるべき

153 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:01:09 ID:4e5JolSn0.net
ディーゼル車が怪しい。
多分肺が弱ってるんだよ。
東京都民は石原慎太郎に足を向けて眠れないね。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:01:23 ID:mLXgUl2W0.net
>>144
>>145
イタリアは酒好きだし
炭水化物も多いし、塩気も多いから
高血圧なんじゃねえの?

155 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:01:23 ID:wONHWA9P0.net
イタリアで1万いくなら 中国はマジで100万はいってるな。ほぼ間違いないだろう。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:01:31 ID:XvIcQM/X0.net
>>147
その発言は無かったことにしてるね。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:01:31 ID:ZeicBVko0.net
>>140
それじゃ日本が今のところ感染爆発していない現状が説明できない

158 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:01:45 ID:brXQOfce0.net
土葬じゃないのか。キリスト教やらイスラム教じゃ、「最後の審判」の後に
「復活」すると信じているから、焼かないって話を聞いていたが。

159 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:01:45 ID:N65hweIL0.net
イタリア北部地域は服飾産業の下請け工場の中国人多数居る。
イタリアの死者数の内訳データあったっけ?
全員イタリア人じゃないでしょ。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:01:57 ID:OwWR32tK0.net
>>129
イタリアは都市国家の集まりだから
いざとなればそんなもんだろうな

161 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:02:13 ID:yswqNZrh0.net
>>123
地球の全ての人間がコロナに感染するとあっという間に弱まるっていうね
ウィルスは不思議な存在

162 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:02:14 ID:z2ChwlFV0.net
騒ぐ割に全体でも見ても大した死者数じゃないんだよな
3.11や9.11みたいな派手さも無いから何かイマイチ盛り上がりに欠ける

163 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:02:43 ID:rel1fqGw0.net
日本の火葬場もローテーションかっちり決まってるからな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:02:50 ID:yswqNZrh0.net
>>132
流石にそれはねーわ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:02:52 ID:rzappVR30.net
火葬場がなくてもピザ窯があるじゃない
へーきへーき

166 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:03:11 ID:EPCLjHBZ0.net
イタリアも火葬多いのか?
スペインなんかも近年は墓地がなくてカトリックでも土葬でなく火葬が増えているらしいが

167 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:03:16 ID:s3cvmaWd0.net
>>146
清潔にして動かずに耐えるが一番なんだが
無能な働き者は検査しろ入院しろ隔離しろとかえってクラスターになる行動を繰り返させる
国民性の影響が今回はデカイ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:03:21 ID:rel1fqGw0.net
>>162
Deaths:
24,084

169 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:04:12 ID:KN7Nmr7B0.net
若者の致死率は低いんだから悲観することないんだよな
日本の高齢者は比較的に元気だし

170 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:04:15 ID:enWmO9Cl0.net
いざとなったらピザ窯があるじゃろ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:04:21 ID:78HbnUZ/0.net
武漢だけで10万人死んでるのと比較したら、まだまだや

172 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:04:29 ID:s3cvmaWd0.net
>>123
二年すればワクチン出来るからそれはない

173 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:04:43 ID:gAUYe0qY0.net
ディーゼル原因ならドイツが最初にボロボロになっててもいいハズ
しかしドイツはイタリアに緊縮財政強要したくせに
自分らだけ踏みとどまってりゃそれで良い、みたいな姿勢で
イタリアを助けもしないというのも酷いもんだな

イタリア人の憎悪は中国よりドイツに向かいそう

174 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:04:58 ID:g/ogRRrL0.net
>3 鎖骨とか切断するの失敗したらギザギザに当たって怪我するからそんなサイズまで刻めない

175 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:05:16 ID:MuAe4vwk0.net
イタリアはBCG接種しない国だからというのは説明になる。
アメリカも。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:05:16 ID:tgjrN5/D0.net
復活して愛を告げるんだろう

177 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:05:52 ID:YDwPN+fV0.net
>>129
前は北部が南部の手振り払ってたのにな…

178 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:01 ID:eRyulFEk0.net
>>103
たぶん韓国より欧米の方が防疫意識が圧倒的に低いと思う。EUの人は良くも悪くもルールに従わない、人権大好きでハグにキスも良くする。また、今回致命的だったのは2月中頃に大きいサッカーのイベントで爆発したんじゃないかなと言われてる。
その点韓国は割と宗教団体以外は大人しくしているわ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:07 ID:MElk/w5Q0.net
イタリアの今日は日本の明日だ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:07 ID:eETilOCP0.net
中国では棺足りてたのかな

181 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:28 ID:IB1XG9lX0.net
>>129
関東人「たちけて・・・
関西人「うるせえ気取り屋の関東人こっち来んな!
九州にでも行きやがれ!!
九州人「こっち来んなボケ!本州で処理しろ!

日本だとこうなるのか?w

182 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:29 ID:EPCLjHBZ0.net
>>49
経験の差だと思う

検疫とかなめすぎていたのがイタリア
初期にざる対応して死者が急増してから検査し始めた

当然死者が急増してからなので医者が感染するというバカをした
10%の医者が感染してしまった(場所によっては50%以上の感染)
その医者が診察してさらに感染者を増やすという悪循環

183 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:30 ID:wtOVbaAR0.net
イタリアってキリスト教なのに土葬じゃないの?

184 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:34 ID:iqUB6brU0.net
高齢者メイン?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:40 ID:m8yhKU3m0.net
イギリスは最近はサクッと火葬増えてきたけど
大陸じゃまだなぁ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:41 ID:ZeicBVko0.net
>>169
子供がほとんど死なないからよかった
子供が死ぬウイルスなら地獄

187 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:06:55 ID:ZRZ51G9P0.net
欧米って土葬じゃないのか?

188 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:07:12 ID:yswqNZrh0.net
>>180
中国どころか今現在の日本で棺桶が不足気味
中国製が多いからな

189 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:07:13 ID:f5Ae74T20.net
イタリアだけで八千人はヤバいな
戦争レベルになりつつある

190 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:07:20 ID:rel1fqGw0.net
毎日10%伸びると、100日後には全人類が感染する

191 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:07:43 ID:liOEJAp10.net
放置プレイ中なのか

192 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:07:53 ID:cYALo1Qi0.net
>>187
イタリアは土葬ぽいね。でも、伝染病で死んだ奴は仮装しないとまずいのでは?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:07:55 ID:AzTWcpoJ0.net
>>49
2つあるけど
1つは濃厚接触の文化、肉体にしろ握手にしろどっちもな
2つ目は武漢と同じ経路を辿ってしまったことだな
「陽性者」「陽性疑惑」「精神的に不安になった健常者」
これが同時に病院に押し寄せたことが武漢の感染原因だった

イタリアはこれと似ていて、検査するってことで病院にたくさん人を招いてる
結果的に陽性者は紛れ込んでる可能性は高いよね?
そこから健常者に移ってこれだけの拡大を生んでる
拡大を生むってことは医療崩壊にも繋がるからね

194 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:07:55 ID:m8yhKU3m0.net
>>129
でもイタリア支えてきたのは北部じゃんね
南部観光以外何にもないし
復活したら今度死ぬのは南部ぞ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:08:08 ID:8anotcoT0.net
イタリアは老人が居なくなって国が豊かになるな

196 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:08:08 ID:HRSHyF940.net
>>180
中国は遺体袋だよ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:08:23 ID:DEmK9EJC0.net
ロケットに積めるだけ積んで宇宙へ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:08:45 ID:2n+yoApC0.net
イタリアでも火葬するのか

199 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:08:48 ID:rel1fqGw0.net
ローマ法皇もまた検査するらしいな

200 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:09:10 ID:OdwLwrT80.net
外出自粛してるのに訪問美容師とかがコロナ配達して市長ぶちギレてたっけ
棺桶に入るのに髪気にするなとか

201 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:09:12 ID:0UADc/Ko0.net
>>11
スペインはそうみたいだけどイタリアもなの?

202 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:09:42 ID:wJlQ2bgR0.net
>>5
ドザエモンはあんまりだ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:10:12 ID:OwWR32tK0.net
>>173
大戦で寝返った仕返しかもね

204 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:10:32 ID:0UADc/Ko0.net
>>12
イタリアは最初は日本式だったけど感染広がってこうなったんだぞ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:10:54 ID:HLR5ye0b0.net
ふだん火葬せんからな

206 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:11:02 ID:7Zwnshpz0.net
発症しない感染者が大多数ってことだから
死ぬやつが死に切るまで収まらんよ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:11:11 ID:2n+yoApC0.net
火葬して散骨が理想
ちなみに骨はそのままバラ撒けない
火葬してからパウダー状に粉砕する必要がある
そこで今日ご紹介するのはこの「粉骨砕身ジュニア!」

208 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:11:23 ID:tHasSRFH0.net
火葬って死んでいても意外と熱いよ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:11:48 ID:SUxFsPzb0.net
なんでファティマの予言、これじゃなかったのか

210 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:11:55 ID:hE/yDDsW0.net
イタリアこれもう自力無理だろうしな。呼吸器無かったら息が吸えない窒息みたいな状況な訳で。どう考えても楽に死ねず苦しみながら死ぬんだが。未だに外出許可に従わず彷徨いてる馬鹿は状況理解できてないのか?

211 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:12:05 ID:TndmaTnY0.net
https://i.imgur.com/QxqLi40.png

212 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:12:42 ID:Gr1VZheS0.net
ナチスは1日1万体の焼却能力があったそうだな

213 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:12:42 ID:rnyD9Ncd0.net
>>1
イスラム教も火葬してるんだろうな。

日本も、東日本大震災の津波死体は、
イスラム教だろうが全て火葬したから

214 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:12:59 ID:7GvJkCFU0.net
>>15
最後の審判で魂が帰ってくる身体がなくなっちゃうのは結構悲しいんだろうな。
おれはキリスト教じゃないから実感湧かないけど。

215 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:13:06 ID:lGW15V3I0.net
>>1


??? 「今こそ武漢で大活躍中のトラック式焼却炉の出番アル!!」

216 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:13:11 ID:Lgrz6Vjk0.net
火葬場がそもそも少なそう

217 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:13:42 ID:7w6X3zWF0.net
中国では放置でしょ
最後にまとめて穴に入れて.....

218 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:13:49 ID:rnyD9Ncd0.net
>>158
東日本大震災で津波死体を全て火葬した。

いっぺんに2万人死んだら
土葬なんか無理。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:14:00 ID:9uQyr60O0.net
審判の日に復活するんじゃなかったっけ?
ええの?

220 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:14:13 ID:zmOlYTRQ0.net
中国に公表数をぶっちぎってしまった。
中国の嘘が明らかに

221 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:14:21 ID:LBh+8kOT0.net
毎年何十万人と死ぬのに
8000人で火葬場追いつかないとは
如何にも不自然で嘘くさい

222 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:15:00 ID:rnyD9Ncd0.net
>>214
その天国とやらは、
15億年後に地獄になるぞ。

太陽が5%だけ膨張して、地球の海が無くなる。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:15:10 ID:9q8lQ43a0.net
え?イタリアヤバくね?何でこんなに...火葬が追いつかないっておい...

224 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:15:12 ID:OS3c/dnR0.net
>>1
どんど焼きみたいにしてんの?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:15:13 ID:Q8l76UE30.net
インド人「なんで野焼きしないの?」

226 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:15:30 ID:BtxR1Xyl0.net
>>183

ヨーロッパ大陸で土葬残ってるとこほとんどないよ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:15:31 ID:rel1fqGw0.net
火葬場なんか普段から稼働率75%ぐらいあるだろ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:15:41 ID:yswqNZrh0.net
>>221
ヨーロッパの文化風習宗教知っとけよ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:15:55 ID:rnyD9Ncd0.net
>>219
復活しても15億年以内に死ぬ。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:16:28 ID:rel1fqGw0.net
葬式の日程も火葬場の枠を押さえてから決まるのに

231 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:16:34 ID:8oqvUYZZ0.net
>>103
検査が適当すぎて実際に陽性だったのはその100人超のみって説を推す

232 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:17:03 ID:kJ5mF8aS0.net
>>203
半世紀も破産セールしてたら外圧しか無いだろう

233 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:17:27 ID:OdwLwrT80.net
人間の死体て一番やっかいな産廃だわな

234 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:18:14 ID:0W5FWRRe0.net
>>174
なにそれリアル過ぎて怖いんだが

235 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:19:03 ID:VJZabzeO0.net
日本なら年に100万人以上、単純計算で日に3000人以上死ぬ
イタリアはおおむね半分となるはず

火葬が追い付かないのは地域的集積性と、もともとの設備不足だろ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:19:06 ID:7kh3BZIz0.net
イタリアがリタイア

237 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:19:09 ID:nBp12t9M0.net
局地的に死んでるから火葬場が足りないんだろ
もし東京でコロナのせいで毎日何百人も死んだら同じ事が起きる
全国で満遍なく死人が散らばらないから問題って事を分かってない奴が多すぎる

238 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:19:11 ID:Q8l76UE30.net
ヨーロッパは基本土葬だな、俺がドイツで知人の葬式に出たときも棺を教会に持ってって葬式して、そのままお墓に運んで埋めた。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:20:04 ID:9dhgzoI70.net
なんでイタリアだけこんなずば抜けてんだ?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:20:08 ID:cYeYEg1M0.net
以前どこかでフル稼働って噂を聞きましたねぇ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:20:16 ID:EPCLjHBZ0.net
>ローマの場合、火葬の待ち時間は通常5〜7日間で、混雑時には15日間待ち

去年のニュース見たけど通常時でもこれだからな

火葬解禁しても火葬場はすぐに増えないからこうなるわな
2016年では23%が火葬



【イタリア便り】遺灰の扱い
https://www.sankei.com/world/news/190723/wor1907230011-n1.html

 カトリック教では昔、この世の最後の日に死者が墓からよみがえり、神の裁きを受けるものと信じられてきた。
そのため、死者は土葬するものと決まっていた。
教会が時代の流れに押され正式に火葬禁止を解いたのは1963年のことである。

 イタリアはかつてカトリック教が国教だったため土葬が当たり前だった。
しかし、火葬が解禁されて以来、急速に火葬が普及し、2016年の統計では死者の23%が火葬された。

 だが、火葬場の増設が追いつかない。
ローマの場合、火葬の待ち時間は通常5〜7日間で、混雑時には15日間待ちという、
日本では考えられない事態が起きている。

242 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:20:17 ID:nxL41BJt0.net
>>1
家族すら、死体の保管場所を把握出来ないとか、終わってる
日本はイタリアと真逆な国民性で本当によかったと思う、それで今を保たれてる

243 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:20:34 ID:N65hweIL0.net
伊太利亜はローマが無事なら復活出来る。ヴァチカンの本拠地でもあるし。

あと西班牙は伊太利亜を追い抜く勢いで猛追中。
和蘭陀の死者数もチェックしたい、というのはあそこは葉っぱ系合法だし。
欧州亜米も葉っぱ系やってるの多いから。アレ肺の細胞を劣化させるからねえ。
そういう視点でも考察よろしく。

244 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:20:47 ID:OrPH/Ufh0.net
遺灰とかちゃんと遺族に渡されるのかな

245 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:21:14 ID:78HbnUZ/0.net
>>235
日本で言ったら、関東から長野に遺体を運んで焼却しないと間に合わないべ。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:21:35 ID:FxY4M0Zk0.net
宗教が足枷になるのはどうにもならんな
理屈じゃないから説得も無理だし

247 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:21:45 ID:PhFYtlVC0.net
>>111
中華圏の実力だろたぶん
地政学的にはめちゃくちゃ恵まれた位置にいるわ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:22:23 ID:Z9DutVWx0.net
パスタソースに

249 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:22:31 ID:VboMPUb90.net
バイオ4の世界

250 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:23:19.19 ID:0gZfAu5B0.net
アジアの出来事だとナメプしてたら欧州が、、
でもそんな今の欧州を対岸の火と見てる日本が
さらに上行きそうだからこわい

251 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:23:22.06 ID:I0rHxo9v0.net
早く焼かんとネズミやら蚊やらが汚染して感染源になるからな
まぁ、分かってはおるけど手が足らんのやろうな

252 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:23:32.28 ID:Jqgr2FZf0.net
火葬ができないならソイレント・グリーンにすればよいではありませんか

253 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:24:48 ID:Y2hN4V880.net
>>211
これ世界各国に似たような話あるね

254 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:25:18 ID:awsVrLBF0.net
キリスト教でも火葬なのか

255 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:25:37 ID:WP2wwIWS0.net
>>248
コロネーゼか

256 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:12 ID:Fzgv+ISl0.net
笑い事じゃないぞトンキンw後手後手の政府が
隠蔽と改竄しきれなくなったら独走するやで

257 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:16 ID:+qgwEXf40.net
あわててアビガンの治験を始めたけど、さてどうなるか

258 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:29 ID:TDcRUhw40.net
>>218
いやいや、日本は土葬は認められず火葬やろ。災害関係ない
土葬が認められてるのは奈良か三重の一部の地域だけのはず

259 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:32 ID:eQAtplKU0.net
ジジババがたくさん死んで社会的にはメリット

260 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:41 ID:WgTTsNny0.net
もしかして1万人いってしまうのか?
ちょっとシャレになってなくないか

261 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:47 ID:buuLPCMB0.net
これ収束しなかったら人類滅亡すんのかな
中国の生物兵器だった証拠なんか出てきたら戦争始まんのかな

262 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:26:53 ID:EzKie9r20.net
イタリアさん毎日700人前後死んでるから
あと3日でめでたく1万オーバー

263 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:27:32.31 ID:bM7wScs60.net
棺桶は足りてるんだな。

264 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:47.78 ID:yAamY6W50.net
土葬の国だから火葬施設があんまないのかなぁ
遺族に許可をとってガソリンで火葬するしかないのでは
井上靖の小説で山で亡くなった人を麓まで下ろせないので上高地の現地でガソリンか灯油で荼毘にする描写があったなあ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:28:58.66 ID:MWrnh9b/0.net
ピザ焼く釜があるだろ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:08.18 ID:/RSYr86y0.net
火葬するにしては時間効率悪そうな棺だな
日本のベニアみたいなのでいいだろ
緊急時にもこいつら見栄はるのか
宗教はほんと糞だな

267 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:13.04 ID:YlogTWY20.net
>>4
新型コロナは遺体からも感染する
土葬の習慣の国がそれ受け入れる事だけですごい苦痛だと思う

268 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:29:16.75 ID:ZeicBVko0.net
>>261
こんなんで滅亡するわけないやん
皆感染して免疫ついて終息するのがオチ
インフルみたいに一生付き合う仲にはなるだろうね

269 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:21.74 ID:YlogTWY20.net
>>266
終末医療もバタバタでろくにしてあげられなかったんだぞ
なんだよその言い草

270 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:27.98 ID:N65hweIL0.net
日本も高齢者と持病持ちはアウト。病院来るな言われてる時点で。
糖尿病、高血圧、腸内環境悪いヒト、水素水日常的に飲んでないヒト、
水素風呂に入ったことすらないヒト、血管疾患があるヒト。

このヒト達は生還するのはほぼ無理。ワクチン出来るまでにじわじわ消えて逝く。

生き延びれるヒトは生活習慣病のないヒトのみ。

271 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:30:45 ID:Li6uwUxg0.net
欽ちゃんの火葬大賞

272 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:07 ID:s7eDIVnt0.net
医者が最優先だよねトリアージ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:32 ID:jbKMSEdY0.net
卒業パーティーしてるところに治安警察隊が火炎放射器持って乗り込む、生前火葬システムに変えたから安心よ

274 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:38 ID:ZeicBVko0.net
>>253
日本だと赤い目の地蔵かな

275 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:39 ID:L3hiYWHv0.net
武漢ウィルス免疫センターの責任は重い。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:31:43 ID:/xKnDmV70.net
>>1
主を失ったコロナが死体に咳させるんやろ。

277 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:19 ID:NKQB5Ecb0.net
>>270
水素水飲んでるお前の頭が逝ってるわw

278 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:32:31 ID:8Pb93MnW0.net
イタリアの火葬場のおっさんが1週間で160体も寝ずに焼いたみたいなこといってたけど
1週間で160体やいて最速ならそら間に合わんよなあここ一ヶ月8千人やろ?
1ヶ月昼夜フル稼働で450体、20箇所も北部に火葬場がないだろうし
そら南部まで軍のトラックで運ばな間に合わん

279 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:13 ID:YlogTWY20.net
>>211
なぜかハングル

280 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:37.84 ID:wIZe0Ly20.net
>>276
それもうゾンビウイルスじゃん

281 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:33:39.09 ID:b8VRghD40.net
イタリアは土葬が普通だけど、コロナ死者はウイルス蔓延するといけないから
火葬にしないといけないから、火葬が間に合ってないっぽい

中国も半数は土葬らしいし、日本みたいにもとから100%火葬だと
火葬場の心配はしなくていい

282 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:05.73 ID:Q5w7rIBV0.net
見る度に千人ずつ更新されてわろえない

283 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:14.32 ID:2K24kkiR0.net
外国は火葬施設が無いからね
日本ってすげーな

284 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:42.54 ID:buuLPCMB0.net
>>268
そうなの?つまんねーな

285 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:34:59.79 ID:p8f8vihm0.net
お前らも長距離トラック運転手になったらいいのに。
人と会うのは月・水・金だけ。しかも1時間弱。会話も「受付に来ました〜」だけやで。
それ以外はトラックの寝台でパソコン、テレビ見放題やで!コロナなんて知らんがな!

286 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:00.98 ID:BDR4YGbE0.net
汚物は消毒だー!!ヒヤッハー!は実は重労働、長時間労働の巣窟でしたと

287 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:02.36 ID:YlogTWY20.net
>>252
食って感染

288 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:04.92 ID:mLXgUl2W0.net
イタリアだと火山の火口なかったか?

289 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:35:48.07 ID:CxJU6kfm0.net
次はイタ公抜きでって、ほんとにいなくなっちゃうかもしれねーな

290 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:02.09 ID:XwIUeQGy0.net
>>29
ただの風邪だから心配ないとか言ってた政治家のせい

291 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:09.62 ID:ZeicBVko0.net
>>279
描き手が韓国の人だからだろ
中韓の絵描きってビックリするほど日本ナイズされてるから見分けつかない

292 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:36:12.72 ID:qnCg8yoC0.net
イタリア人全滅しちゃうんじゃね?

293 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:37:42.21 ID:N65hweIL0.net
水素がウイルスに対抗出来るのを知らない情弱も多いからなあ。
細胞に進入したウイルスが出す酵素とくっ付く性質があるのさ。
ヴィタミンDもスパイクに有効なのよ。

294 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:38:51.98 ID:buuLPCMB0.net
トマト万能食材説が静かに終焉

295 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:40:11.50 ID:/rA1Mkyw0.net
日本の至宝
冨安はどこにいるの?
大丈夫なのか?

296 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:41:32.36 ID:z4YK8njl0.net
>>1

ハグして頬にキスするからじゃん

中国コロナを甘く見過ぎたな

297 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:17.15 ID:RzNIDCjX0.net
イタリアてキリスト教が国教ちゃうんか

火葬してええんか

298 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:42:27.71 ID:zNMeUNT10.net
地獄のような状況だ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:44:17.73 ID:EyTX+rit0.net
>>288
お前頭いいな
俺がイタリアの首相だったらok出すわ

300 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:44:18.90 ID:mMdaJ5Cg0.net
弱過ぎ

301 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:14.77 ID:IEu3ufuk0.net
日本も3.11の時は火葬が追い付かず仮設の粗末な墓地に土葬して空いてから火葬。
本当に痛ましい光景だった。

302 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:24.89 ID:py/CRaFM0.net
>>103
家帰って靴を脱ぐかどうか

303 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:27.44 ID:/xKnDmV70.net
>>211
奇妙な文字ってハングルかいなw

304 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:45:43.56 ID:mLXgUl2W0.net
>>301
東京大空襲か?

305 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:46:07.66 ID:WUejI8ty0.net
拡大してからロックダウンでは遅いってことだな
日本はゆるゆると自粛続いてるのはある意味正解なのか?

306 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:48:27.02 ID:fTUGa9qE0.net
イタリアは不潔

307 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:48:27.16 ID:23RMYgsa0.net
どんだけやつら汚いんだよ
石鹸で手洗うことちゃんと教えてやってるのか

308 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:49:05.66 ID:PplPBEzu0.net
>>17
無縁墓地だな。

309 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:49:27.31 ID:WbLH/Eu10.net
>>304
311でやってたよ。あとから掘り出して火葬してた

310 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:49:51.42 ID:GtigPj9C0.net
>>73
死者のほとんどである老人が若い頃はギリシャと並ぶ喫煙大国

311 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:39.17 ID:0OTFwbfm0.net
医療放棄で晋コロ以外の死者も多いので

312 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:45.87 ID:cYeYEg1M0.net
>>305
ちょっと遅れてるだけでもし外国みたいな国民性だったら既に爆発済み

313 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:47.14 ID:P8OzxYTc0.net
なんだかんだ言ってひと月経った 4週間は過ぎた
自分はズーっと引き籠ってた ?
あと一か月? エエッ あと一年? 無理無理ーーーーーーー

314 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:50:52.00 ID:23RMYgsa0.net
>>285
北海道便の長距離フェリーとか乗れたら面白そうだな
最近は個室もあてがってもらえるようだし

315 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:51:08.34 ID:rk5mYUJj0.net
キリスト教って土葬じゃないの?

316 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:51:32.47 ID:kfb20zF20.net
パンデミックで困るのなんて老害だけだろ。俺達は今まで通りやろうぜ。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:16.26 ID:xb567e3p0.net
死亡者はともかく感染者は流石に減ってくるのかな。

318 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:34.45 ID:iqUB6brU0.net
>>315
ウィルス撲滅のためにあえて仮想にするのでは?

319 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:52:50.32 ID:oFV5V/c90.net
パヨの言う通りにしてたら日本もこうなってたな

320 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:53:05.91 ID:0OTFwbfm0.net
中国は移動式火葬場作った

321 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/27(金) 12:53:31.19 ID:sMEloxbt0.net
>>313
一生この調子で問題ないが...(´・ω・)

322 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:53:49.40 ID:VSKWtDxz0.net
全て中国と南北朝鮮といった特アが悪い

323 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:55:57 ID:t9icmWke0.net
年金老人の在庫一掃セール

324 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:56:02 ID:pGdgWQaL0.net
火葬はあまりしない国だから火葬の処理能力も低いんだろうな

325 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:56:26 ID:+B1L7Q+w0.net
旧ソ連か旧日本のBCG摂取の有無のデータベース
BCGワクチン(日本株 ロシア株)の免疫ってのが論文上がってるよ
https://twitter.com/search?q=BCG%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3&src=typd
イラクとイラン
東ドイツ地域と西ドイツ地域
スペインとポルトガル
くっきり差が見られる。
もちろんイタリアはBCGやってない。

日本の被害が少ない理由
・日本語は多言語より唾の飛散が少ない
・キスやハグの習慣が無い
・マスク、手洗い、うがいの習慣
・日本は幼少期にBCGの接種
・自宅に土足の文化がない(ウイルスは靴の裏に最も付着する)

特に死者数までごまかせないからね。BCG説は有力かもね
(deleted an unsolicited ad)

326 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:57:02 ID:w3vkeO8M0.net
ジャップの火葬能力は世界一
だから毎日数千人出るコロナ死者を見事に隠蔽

327 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:57:19 ID:pKe9/zEL0.net
自宅待機して10年

328 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:57:57 ID:LiTArhc00.net
東北震災の死者の半分行っとるやん

329 :アニー:2020/03/27(金) 12:58:25 ID:/PReoJV10.net
かつてイタリア人という人種があった いまはない

330 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:58:35 ID:utJ+LB/10.net
>>78
でも、エイズの流行後は火葬にする国が増えたと思うよ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:59:27 ID:QF01zCTK0.net
>>22
ゴミ焼却炉がある

332 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:00:37 ID:utJ+LB/10.net
>>329
人種ならイタリア人じゃなくて白人だろwww

333 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:03:18.85 ID:VJ44f1yJ0.net
たぶんデザイン優先のイタリア製火葬炉がすぐ壊れるんだろ

334 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:03:42.21 ID:AbOUMB0S0.net
土葬じゃないんだな

335 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:05:25.32 ID:YQmHywoS0.net
町がゾンビであふれかえるのも近い

336 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:05:28.65 ID:5gsGDVcy0.net
ジジババ死にかけが死ぬんなら
いいことでは?
人類の歴史でこんな長寿命なんてないから
いろいろ歪になってるんだし

337 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:09:25.37 ID:yjva/S9Z0.net
高齢化がある程度解決するんじゃね?w
日本の老人は自分の命しか考えずに今日も朝からマスクの奪い合い

338 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:09:33.80 ID:a2vebDwd0.net
この数字の内ちゃんとしたイタリア人は何人だろw

339 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:10:55 ID:QIpajjZT0.net
8000人ってもう田舎の村ひとつ消滅してしまったレベルよな

340 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:11:01 ID:tJUp06NX0.net
まさに戦争だな

341 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:12:50 ID:C5gQsSdU0.net
コロナちゃんは、白人種に対してダメージが倍になる特殊効果でも持ってんのか。

342 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:13:06 ID:YDwPN+fV0.net
実際冗談抜きである程度高齢化は解消するだろね
技術のロストがそこそこ出そうではあるが

343 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:15:23 ID:yLagLaP30.net
日本もじわきてる、油断したらやられる

344 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:21:02.59 ID:sNZV677H0.net
阪神大震災超えたか

東北大震災が見えてきた

345 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:21:42.00 ID:p/ErB6JR0.net
基本的に土葬の国だから、そもそも火葬場が少ないって事かな。
病院も足りなければ火葬場も足りない。足りないものだらけだな。

346 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:23:06.32 ID:N65hweIL0.net
遺体を液体窒素に漬けて即席ミイラにしてみるってのはどうか

347 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:30:14 ID:MoDeiBwG0.net
>>102
僧侶が必須だな。

348 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:30:32 ID:vm1wKIq30.net
日本もこうなりそうで草

349 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:30:56 ID:L/W0B2MX0.net
画像を見たらゾッときた

350 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:32:09 ID:HNyZo0zL0.net
>>341
医療リソース食いつぶしたらどこでもこうなる

日本は、はなっからそこだけを注視して対策

351 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:34:02 ID:/6ZT231C0.net
>>1
武漢肺炎の致死率ヤバすぎワロタ
イタリアですらこれなんだから独裁政権が隠蔽してるシナの現実はもっとヤバいんじゃねーの?w

352 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:34:28 ID:RnQ3sJzi0.net
>>345
埋葬場所が無いなんてことはなかろうよ
棺桶が足りないはありそうだからそれ待ちなのかもしれない

353 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:35:14 ID:beLtXFSc0.net
イタリアしょぼいな
アメリカなんてインフルで1万2000人以上死んでも騒いでなかったぞ
8000人程度も処理できないのかよ

354 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:35:29 ID:NVJdOY9h0.net
1ヶ月後の日本だな

355 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:36:43 ID:yDPjExSg0.net
「復活の日」みたいに軍隊が火炎放射器で焼くのではあかんの?

356 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:36:56 ID:moUo2q+r0.net
今の季節だから遺体を何日か置いておけるけど夏だととんでもない事になるね
日本だと警察や自治体で遺体用の冷蔵庫みたいなのがあるけど
このペースだともしイタリアにそういう施設があっても入りきらない
だからと言ってすぐに火葬場を作る体力は今のイタリアには無いだろうし遺族もつらいね

357 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:37:09 ID:ZtIx2sGn0.net
人減らしウイルスって本当かもね

358 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:39:20 ID:ILCwnZx90.net
死にすぎ
殺人ウィルス

359 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:39:31.56 ID:OL0BF+OD0.net
東日本大震災時も地元のグランドに一時埋葬したこともあったし
また日本でもこうなる可能性もありうるのか

映画復活の日では自衛隊員が死体積み上げて火炎放射器で焼いてたな

360 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:42:20 ID:SH611uR10.net
>>12
何言ってんだお前?
各国日本のような対応取ってたら気づいたら数万単位の感染者出してたって状況なんだが?

軽症者、無症状者をコロナである事すら知らせないで野放しにしてたら蔓延するなんて当たり前だよな?

361 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:43:02 ID:jSlGmX4N0.net
合同火葬で5体づつ焼け🤧

362 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:43:03 ID:h+uG8x3r0.net
キリスト教徒やイスラム教徒にしてみたら、火葬は可哀相だって考えがあるけど
理解し難い

何で火葬が可哀相なのかわからない

363 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:43:09 ID:fCbTw3J+0.net
イタリアは軽症者は検査受けれないので実際の致死率はかなり低い
死者の96%が60歳以上

364 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:43:13 ID:+HSj2fr/0.net
エアロゾル感染の恐れもあるよな

365 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:44:29 ID:PMPo5FBG0.net
すべてにおいて中国は正しかった
外出制限を守らないものは逮捕し
発症者は完全に隔離し
死体は野焼きですべて焼き払った

中国は正しい

366 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:45:59 ID:0A0CV4bu0.net
これでイタリアの社会保障費が削減されて、財政健全化したら笑う

367 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:47:07 ID:eqv+6Xa80.net
コロナは帰れ
は白人ヘイト

368 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:47:33 ID:2/7QiV4p0.net
こんな現状目の当りにしたら、まあ自己感染してても日本に帰りたくなるわな・・・

369 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:47:57 ID:TndmaTnY0.net
>>253
神様は時に人間が忘れていた悲しみを大きな形で寄越すらしい
この疫病神も、そうした上位の神様からの指示を受けて仕事をしているに過ぎないのだろう
寝床を貸した家はどこでもよく、自分の来訪を人々に伝えることのできる家ならどこでも良かったのではないか?

そう思います
後日談では、泊めた家の人から話を聞いた村人は、それぞれ自分の家の戸や入り口の柱にこの奇妙な文字を真似て
彫刻したといい、今でもスイスの山に残る古い家には、この文字が刻まれた戸があるといいます。

370 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:48:02 ID:vKjbXOz30.net
https://www.sankei.com/world/news/190723/wor1907230011-n1.html
ローマの場合、火葬の待ち時間は通常5〜7日間で、混雑時には15日間待ちという、日本では考えられない事態が起きている。

去年夏の産経の記事によれば元々イタリアの火葬能力はめちゃ低いそうな

371 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:48:39 ID:HNyZo0zL0.net
>>365
今となっては雀卓叩き壊した警官は正義だったな
くそ笑えたけどww
インドも容赦なくぶっ飛ばして、棒で殴りつけてるのがいいねww

やっぱ愚民はあれくらいやらんとダメなんだよww

日本でもやろうよ  アカヒが大喜びして記事にするよwww

372 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:48:42 ID:oeS+Wd9f0.net
東日本大震災に近づいてきたな

373 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:49:17 ID:moUo2q+r0.net
遺体に近寄れないし司祭も葬儀社もいないから満足な葬儀も出来ない、遺体の顔も見られないかも
謎のウイルスであっと言う間に親や祖父母を失ったら遺族はその怒りをどこにぶつけるんだろ
救ってくれなかった病院? それとも中国か?

374 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:49:44 ID:GbEKktrv0.net
武漢の死者は2万はくだらないだろうな

375 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:50:53.22 ID:UHvNUNdB0.net
うちの近所の火葬場も遂にイベントの自粛を決めたからヤバいかも

376 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:52:46.86 ID:PMPo5FBG0.net
中国の失敗は隠蔽に走ったことと、利益むさぼる官吏を野放しにしてることだけ

真面目に人数報告出し続けてたら、世界がこうなった今は「中国すげぇ」とも言われたかもしれんのにな

377 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:53:01.62 ID:VYgZn5GG0.net
>>15
公営墓地とかはあえて無宗教なデザインとかになってるよ、イタリア。
これはわりとだいぶ昔からそう。
教会が経営する墓地はもちろんカトリック式だけど。
聖俗がわりとハッキリわかれた世界って感じ。

378 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:55:16 ID:RFbyOjVr0.net
>>144
ドイツも昨日辺りから一気に増えてきた
隠蔽しきれなくなったか

379 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:56:00 ID:ILCwnZx90.net
地獄と化してるじゃん
やばい

380 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:57:18 ID:2/7QiV4p0.net
見えないところでで爆発的に感染広がってるんやろな

381 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 13:59:57 ID:5oA20IZR0.net
>>1
キリ教って土葬じゃなかったのか?

382 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:01:12 ID:moUo2q+r0.net
遺体のそばにも行けないし人を呼べないから親類を集めての葬儀もNG? 
遺体と対面も出来ずに火葬を待つだけじゃ遺族はツラいね

383 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:02:53 ID:HuU+Rcw/0.net
>>382
日本のガイドラインでも火葬場でのさいごのご対面がNG

384 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:04:37 ID:YtSKpo1W0.net
>>351
万単位の遺体を焼いた疑惑があるからな
それに国関係なく、統計に出てくるのは「病院でコロナ確定して亡くなった人」
医療資源が不足すると、自宅や道端で亡くなった人まで検査する余裕はないからカウントされない

385 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:05:48 ID:YtSKpo1W0.net
>>373
キンペーと土人

386 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:06:07 ID:dWRvrWwM0.net
今年はインフルもノロもそんなに流行ってないのは、例年、不衛生な奴が如何に多いかという証でもある。

387 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:10:53.71 ID:TndmaTnY0.net
https://i.imgur.com/wFRPC5z.png

388 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:37 ID:eNXLBYdq0.net
外出禁止でコロナ感染してたらどう対処しているのだろう
これって家でひっそり亡くなれって事だよね?

389 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:14:45 ID:ybsynX800.net
高齢者処分出来て羨ましい

390 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:15:42 ID:dVic15/L0.net
>>75
料理や服飾はイタリアの勝ち

391 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:15:46 ID:Oqq0yXzM0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


589952795179825792985728917

392 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:07 ID:UuNzm+pb0.net
ドイツとイタリアはなにが違ったのだろう?単純に医療レベルなのか?

393 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:09 ID:PyOgK4Mh0.net
アメリカの感染者が世界一になったが
死亡率が全然違うのな

やはり医療崩壊が一番やばいのな

394 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:17:55 ID:e0UVk/+r0.net
誰か書いてたが、毎年何十万も死んでるのマジなん?病気?事故?

395 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:19:09 ID:PyOgK4Mh0.net
医療崩壊しない国なら検査数わ増やしても問題ないけど
医療崩壊するような国は全員外出禁止にして
重症者を優先的にみる方がいいのかも

医療崩壊したらやはり一番死者を増やすわ

396 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:27:00 ID:lAHWPcyB0.net
人間を作ったはずなのに
肉体一つ復活させられない神様はひどいな

397 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:29:01 ID:HNyZo0zL0.net
>>392
ドイツの死者の増加数を見る限り、ほんとに違っているのかどうかは判断できない

398 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:56 ID:LtI2GS+I0.net
>>1
日本の段ボール棺と違って向こうは立派だな
重そうだけど

399 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:40:55 ID:Bv1Fcpzb0.net
やっぱまだ遊び歩いてるんかね

400 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:59:02.26 ID:oygQPD9+0.net
この悲しみと苦しみと怒りは
中国だけでなく日本人を含めた
アジア人に向けられるのが明らかだ
ほとぼりが冷めた頃に旅行しても、殴られる日本人もいるだろう

401 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:02:50.34 ID:NTsjevUe0.net
葬儀屋からのリークがない以上
日本は医療崩壊してない証明だな

あとは重症化防ぐことだ
無症状軽症は自宅隔離、悪化したらただちに医療機関に運び治療できる体制づくり

402 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:03:04.53 ID:z1IVk/ZX0.net
>>396
知恵の実を 囲いもしない全知全能(笑)

そんなん生えてたら 皆食うわw
誰だってそーする おれもそーする

403 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:08:53.29 ID:ThGfSY6H0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vksml.tsurukawa.org/12forw/5n2gt8zcmii22y.html

404 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:12:58.13 ID:Qny9HpSe0.net
ちなみにイタリアでのインフルエンザの年間死亡者数は、日本よりやや少ない2000人程度なんで
もうコロナが遥かに超えてます。
だから医療崩壊起こした

405 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:13:11.82 ID:qNgdV+il0.net
イタリアはカトリックだから土葬だろう
日本のAFPは全然信用できない
メールでソースを訊くとシンガポールの新聞を送ってきたりする

406 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:49.96 ID:Ufjp7kIV0.net
なんかにんげんってあれだね
少なくとも自分は感覚麻痺してきたわ、8000人?そうだねーみたいな

407 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:15:54.74 ID:k7x+xiIo0.net
>>386
バカ「おれ風邪ひいたことないからさーw」
まき散らしてるだけだよってやつね

408 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:17:47 ID:k7x+xiIo0.net
>>360
亡くなった方の話をしてるのね

409 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:18:31 ID:k7x+xiIo0.net
>>5
いくらなんでもそれだけは…

410 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:21:49 ID:k7x+xiIo0.net
>>201
向こうだと物流大手のJASってのがあるんだ
定温や冷蔵冷凍倉庫も持ってる
空調が効く空き倉庫を徴発できないか、なんてのもある
一度使ったらもう終わりだからどうなるか分からんけど

411 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:29:13.77 ID:kkLOMTjz0.net
>>290
どうしてその手の「手前勝手な解釈」が横行するのかねぇ

412 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:32:17.73 ID:kkLOMTjz0.net
>>30
まるで高齢者以外は具合悪くしないような話だな
現実には若年は高失業率
壮年〜老年が働いてるという状況は日本とさほど変わりもない
後始末もそうだが、既に保険福祉予算をザクッと削った結果のひとつとしてこの事態があるんだが

413 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:34:11 ID:HDAkiT520.net
日本の火葬場の運営状況

414 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:36:55.76 ID:ev4AS9cS0.net
電磁波と火力併用したらさっと焼ける炉が作れんのにな

415 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:38:21.17 ID:PdvCmOhH0.net
まだ総人口の1%にも満たないし大丈夫だろ

416 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:40:57 ID:I3fjP5xS0.net
アメリカがイタリア超えたと言っても総面積と人口が全然違うからなあ
イタリアまじやばい

417 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:45:01 ID:LS4T1qVd0.net
イタリアの日別推移データないの

418 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 15:46:13 ID:DG46vbpC0.net
>>202
う〜〜ううう あんまりだ…H E E E E Y Y Y Y あ ァ ァ ァ ん ま り だ ァ ァ ア ァ AHYYY AHYYY AHY WHOOOOOOOHHHHHHHH!!おおおおおおれェェェェェのォォォォォからだがァァァァァ〜〜〜!!

419 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:01:22.01 ID:/xKnDmV70.net
イタリアって土葬じゃねーの?

420 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:04:34 ID:EP0Vs3p10.net
死者数は病院で死んだ人だけってマジ?

421 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:33:05 ID:tS7nEDvK0.net
これでもイスラム教よりは進歩的

イスラム教徒が日本に沢山いてコロナで大量に死んだら間違いなく社会問題になる

何が何でも土葬だから

422 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:35:22 ID:rP1zATCd0.net
イランは土葬してんの?

423 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:36:49 ID:tS7nEDvK0.net
>>422

うん土葬

424 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:37:25 ID:uj0cXozD0.net
イタリアは基本土葬だが近年土地不足で火葬が増えてたんよ
全体の二割が火葬や

425 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:38:14 ID:uj0cXozD0.net
>>405
実際には少し違う

426 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:39:46 ID:p6jWj7VQ0.net
死体処理にかけてば定評のある中国に助けてもらえ

427 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:42:12.68 ID:tS7nEDvK0.net
いまの時代に土葬って合わないもんな

日本の国土がいまの10倍以上あるのなら話は別だが

428 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:46:17 ID:600ZhbJz0.net
しょせんは死者の平均80代

若者優先でええやろ

429 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:47:49.98 ID:vBntl2GM0.net
>>241
年寄りが多く亡くなる冬場の東京で一週間待ちって聞いたことがある
4年前でこれだとイタリアかなりヤバいな

430 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:49:28.87 ID:uj0cXozD0.net
>>429
東京だとやばい時は二週間待つ
勿論コロナ前

431 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:50:04.00 ID:rP1zATCd0.net
>>423
きっついなあ
イスラム教って社会の進歩に対応できないな

432 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:51:01.66 ID:e7fsQcqJ0.net
死体処理の話が全然出ない南京大虐殺がいかにおかしな話かがよく分かるな

433 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:52:19.02 ID:kaHNCUvA0.net
日本でも死者が多かったらこうなるけど、なってないよね?

434 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:53:17.45 ID:EkozefNs0.net
アジア圏と比べて欧米って感染のスピードが速くて重症化する数も多いよね
対欧米用に開発されたウイルスという説に信ぴょう性を感じてしまう

435 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:53:19.68 ID:yEg5+yAJ0.net
>>532
東京とか都心部だと火葬まで1週間待ちとか有るらしい

436 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:56:03 ID:W51DGOY20.net
支那ペスト最強伝説

437 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 16:58:48 ID:5yi1Lwa70.net
>>211
蘇民将来の話じゃねえのか

438 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:00:42 ID:yXfguUWe0.net
この期に及んで「今回のウィルスなんてインフルエンザと同じ」とか言ってるバカは死んでくれ。

439 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:02:07 ID:aa5ph1dy0.net
コンテイジョンと一緒じゃないか…

440 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:02:22 ID:lYGkDRww0.net
阪神大震災が6,434人
東日本大震災が15,899人

と考えると8000人の死体処理が大変なのは想像つく

441 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:04:52 ID:oPomkvo/0.net
イタリアは別にどうでもいいよ、日本以外は滅亡してもいい

442 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:06:06 ID:M1dqnuIy0.net
小学生を殺害した宅間守とか、秋葉原殺傷事件の加藤とか、
この世の中に不満を抱いて無差別に殺害する事件をおこすやつがいる。
非常にもったいない、と思う。
わざわざ自分自身で手を下さなくとも、今回のコロナみたいに、
不特定多数が苦しむ大災害は、この地球上では、ときどき起こる。
そのときに、そのニュースを見ながら、ステーキでも食って、
祝杯をあげれば、溜飲は下がるというもの。

443 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:06:13 ID:nwFIFsIb0.net
一帯一路の成れの果て

444 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:06:33 ID:vBntl2GM0.net
>>430
北海道のいとこが一昨年東京の身内の危篤で5日病院で付き添ったあと
葬儀火葬まで一週間かかって大変だったと話していたからな
2週間待ちはちょっと勘弁

445 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:06:45 ID:S/YNIQrV0.net
>>429
年末年始は火葬場が動かないんだよね
そのしわ寄せで1週間待ちとか2週間待ちになる

446 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:07:39 ID:a5a36LcL0.net
欧州は一応キリスト教圏でしょ
キリスト教の葬儀は火葬しないはず
世界の終末の「審判の日」まで肉体(まあ屍なんだけど)を保存しておく、という考え方

447 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:10:14 ID:zC/a+J1o0.net
モヒカン「火炎放射器、貸そうか?」

448 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:14:25.89 ID:K6sd8sPM0.net
>>3
ワロタ

449 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:16:12.88 ID:gS85Dgow0.net
>>103
韓国は病床数が多い

450 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:17:26.38 ID:0p0sTCLk0.net
今思うと武漢の奇妙な噂も本当だったのかもな

451 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:17:57.97 ID:fj7ErkWD0.net
>>430
東京の場合は参列者の都合で週末にやりたがるというのがあるから
更に週末は法事の予約が入っているということもあって喪主側の事情で遅らせることが多い。

452 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:21:08 ID:iMQ1FgsN0.net
どんどん中国が嘘くさくなってくな

453 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:28:39.32 ID:poEfurpv0.net
やっぱり生活習慣の問題なのか
もし日本でコロナが蔓延してるなら死亡者は数千人になる訳で隠蔽し続けることなんて不可能だもんな

454 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:34:42.24 ID:OfrLz4k00.net
死亡してるのはジジババが大半だけどな

あと、現時点で治療法はないけど
自然治癒で乗り越えられたら進化したと言えるぞ

455 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:35:46.04 ID:aR6Rj82R0.net
>>75
ドイツも239人亡くなってる
日本の4倍以上・・・

456 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:36:42.39 ID:aR6Rj82R0.net
>>111
韓国はMARSだかSARSだかにやられた経験があるって

457 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:39:18.60 ID:UrTHkAEd0.net
イタリアは火葬OKなんだ。
因みにイスラム教では火葬は故人に対する最大の侮辱

458 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:41:46.36 ID:vo6SYh3A0.net
1万いきそうだなこりゃ

459 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:45:40.99 ID:47em8hsQ0.net
まとめて野焼きしてるらしいな

460 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 17:48:24 ID:YDwPN+fV0.net
>>457
もはや煽り文句になりつつあるとはいえ
あっちにはペストを始めとした疫病の歴史があるからな

461 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:38:12 ID:hfH+n+WK0.net
イタリアで死者8000人だとすると、中国の本当の死者数はどの位になるんだろう

462 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 19:29:37 ID:qFQUfTlC0.net
これは死人が1万人超えそうですね

463 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:51:41 ID:fKuhUXPw0.net
>>118
下手したら毎日が阪神淡路大震災レベルの災害になる

464 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:11:05 ID:+LBcQ7GZ0.net
日本もそろそろだからドライアイス作ってる会社儲かるだろうな

465 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 23:58:24 ID:RgZRdbsT0.net
>>1
東京事変、自粛しないのかよ

2020年4月4日(土)
名 古 屋 国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名 古 屋 国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
N H K ホール

2020年4月9日(木)
N H K ホール

https://sp.kronekodow.com/goraku/incidents-tokyo2020/

【東京事変】椎名林檎、西村担当相に苦境訴え★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585106474/

466 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:14:39 ID:Rsm/KSTg0.net
名古屋はもう終わってるから一緒だろの精神

467 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:40:43 ID:BtXjIVIe0.net
家から出ないって、本当に正しい措置なのかね。

468 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:45:00 ID:P1NaBB/x0.net
イタリアはシナに文句言わんの????

469 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:03:44 ID:7dCS0r450.net
火葬が終わらないってポルポト式か魔女狩り式ならいっぺんにコロナ患者を焼けそう

470 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:39:24 ID:hmfaDfFN0.net
今日の死者数見たら、そりゃ足りなくなるさ

471 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:40:18 ID:jTWSKtXl0.net
>>468
シナじゃなくて札幌だろ

472 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 02:41:47 ID:jTWSKtXl0.net
>>461
日本もおそらく100万超えてる。

473 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 04:17:17 ID:TpV0V16d0.net
>>461
中国は国は信用できないけど国民はちゃんとマスクをしたり部屋に籠もったり最大限の警戒をしているからな
欧州はいまだにパーティーやったりハグしたりマスクに抵抗あったりで中国を超えるのは当然

474 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:27:53 ID:jlTVHElY0.net
今ワニの連載やってたら不謹慎厨に死ぬほど叩かれてたんだろうな。

475 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:30:16 ID:jlTVHElY0.net
あと、どうせ俺はコロナだとか言ってテロするなら飯塚上級国民様のご自宅付近をウロウロベタベタして欲しいな。

476 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:08:35 ID:T+qP/xWC0.net
日本国内で無条件にイスラム教徒を受け入れろと言ってる奴らは大馬鹿だな

もしコロナでイスラム教徒が大量に死んだら遺体の処理はどうするのかという話になる

火葬しか出来ない宗教だから社会問題になるだけだし

深く物事を考えてない

477 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 08:09:10 ID:YXhD99yU0.net
移動式焼却炉の中古品中国から輸入するといい
あれはホンモノなはずだ

478 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:20:51.66 ID:KVg7k1N30.net
キリスト教で火葬は厳禁
その体での復活しなくなるから
記者がばか

こんなのしか記者になれないことが、今の日本を作り出してしまった

479 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:25:56.96 ID:ByiW4sjR0.net
ハグなどで人と接触する文化らしいが
やっぱ我慢出来なくてしちゃうのかね

480 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 16:35:35 ID:jFwyjcHs0.net
>>478
今はそんなことないよ

481 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:05:56 ID:eqsfw3yn0.net
スペイン4連覇!!
イタリアはオワコン!!


●03月27日付コロリランキング
(人口1億人換算の死者増加数)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
01 *1661.65 (*773増) スペイン
02 *1520.76 (*919増) イタリア
03 *1052.63 (***6増) ルクセンブルク
04 **647.39 (*112増) オランダ
05 **604.20 (**69増) ベルギー
06 **495.55 (**39増) スイス
07 **476.03 (*299増) フランス
08 **433.90 (**43増) スウェーデン
09 **272.46 (*181増) 英国
10 **192.98 (**11増) デンマーク
11 **182.04 (*144増) イラン
12 **150.37 (**16増) ポルトガル
13 **124.06 (***5増) パナマ
14 **122.01 (*400増) 米国
15 **102.38 (***9増) オーストリア
16 **101.20 (**84増) ドイツ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
** ****1.58 (***2増) 日本
※人口10万人超かつ通算10コロリ超の国

482 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:12:06 ID:b4FCDooa0.net
阪神大震災の死者数を超えているな
恐ろしい

483 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:22:30 ID:5GTYi0PP0.net
>>453
そうだよ
陰謀論が多いけど
仮に本当だとしたら死体の山がないとおかしい

484 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 18:23:27 ID:5GTYi0PP0.net
>>440
日本は災害やら何やらで一度に死にまくる事が多いから
危機感が麻痺しているよなあ

485 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 20:26:59 ID:JvKHF1DV0.net
>>431
そんな燃料が砂漠にあるとでも?

486 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 22:54:57.82 ID:25Ccl4MW0.net
掘れば石油が湧いてくる

487 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 00:27:30.72 ID:JkMZvAcJ0.net
>>485
そんなのが理由なら、日本では火葬にすればいいだけだろ

488 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:01:27 ID:Uk7avqsK0.net
感染者数減らない理由がわからん。
普通に外出てるんだろで

489 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 03:01:53 ID:q7rBecxv0.net
早く火葬しないとゾンビ化するぞ!

490 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 09:01:54.70 ID:+wxVm5ZI0.net
日常でも老人死にまくりと思うんだが
8000人増えたら足らないもん?

491 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 12:35:17 ID:1BvOkXVl0.net
アメリカイリノイ州でコロナ感染した生後1年未満の乳児が死亡

492 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 14:30:57 ID:9DIJfER40.net
>>491かわいそうに
乳児もかなり危ないよなまだ心肺機能弱いし

493 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:44:57 ID:GgrCpqZI0.net
>>467
全員が出ないなら、拡散は防げるよね

494 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 20:48:50 ID:z0YF+uPI0.net
若者は感染しても死なないとかなめてかかってる奴もいるけど、「治癒」したあとの後遺症
とかわかってないことも多いのが心配

495 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 21:37:37 ID:/F3fVq+70.net
令和の呪いがヨーロッパまで襲ってる

496 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:04:11 ID:bPH4flDt0.net
コロナなんてただの風邪菌だよ
報道されて目立ってるだけで普段からこれくらい死んでる

497 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:09:01.49 ID:QYR+LzLh0.net
>>494
若者舐めんなよ
そんなの余裕で修復しちゃう

498 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:10:09.16 ID:puRPNVPd0.net
ヤバ杉

499 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:11:16.48 ID:eF0/7dwn0.net
たったの8,000人死んだくらいで火葬が追いつかないのか。
じゃあ、アウシュビッツはどうやって処理したんだろうな?

500 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:26:15 ID:GlSmnW2s0.net
基本土葬の国で、
火葬施設が不足しているからこうなっている、という面も忘れないように
死者が多いことは確かだが

501 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:34:53.96 ID:1BvOkXVl0.net
感染者の1割が死亡
確かに大したことはない

502 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:40:00.41 ID:bqo31vcB0.net
本当にキリスト教の国なのかね
火葬なんてしたらゾンビになって復活できなくなるのに

503 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 23:59:30 ID:J1fCAPak0.net
不要不急な呼吸は自粛して

504 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 00:48:04 ID:feRjGrUh0.net
安倍晴明にお祈りしてもらっても効かないか

505 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:05:30 ID:RKFkhFND0.net
>>494
あと関係者のいう「軽症」と素人が考える「軽症」が大きく解離してることも説明が足りんと思う
素人が考える「重症」くらいが自宅療養で放り出される「軽症」だぞ

506 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:40:30.45 ID:v6+StD+C0.net
>>505
それなぁ
かなり幅広いのに熱があってだるい程度だと思われてるよな

507 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 17:02:33.82 ID:19lxQW4z0.net
>>411
信じたい方を信じる、とか
楽観的で希望的な印象ある
一応発言が影響力のある立場の人間だし、経済とか考えてパニックを起こさせないためとも取れるし、真意は謎だね

総レス数 507
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★