2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】習政権を非難、著名企業家が行方不明…当局が拘束か

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/27(金) 09:16:35 ID:RqBV3omT9.net
【北京=田川理恵】中国当局への批判的な発言で知られる著名企業家の任志強氏が、今月中旬から行方不明になっている。新型コロナウイルスの対応を巡り 習近平 シージンピン政権を非難していたとされ、当局に拘束されたとの情報もある。

 香港の英字紙サウスチャイナ・モーニングポストによると、行方不明が発覚する数日前、インターネット上では、中国当局は流行初期の感染を 隠蔽 いんぺいし、対応に成功したとの宣伝を狙っていると批判する任氏の文章が広まっていたという。

 米政府の海外向け放送「ボイス・オブ・アメリカ(VOA)」は25日、任氏が今月12日に長男や秘書とともに当局に連行されたとする友人の証言を伝えた。

 不動産大手トップを務めた任氏は2016年、習政権によるメディア統制を批判し、中国版ツイッター「 微博 ウェイボー」のアカウントを強制閉鎖されたことがある。

読売新聞 / 2020年3月26日 19時29分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200326_yol_oyt1t50266/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:16:55 ID:wLGWxX3+0.net
拘束したまま消えるのが怖い

3 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:18:02 ID:i0hS+r6i0.net
再会は人体の不思議展で


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:18:10 ID:1vkM6Dgx0.net
朝日新聞<シージンピンは優しいおじさん!

5 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:18:15 ID:7uVrsM9Q0.net
わかりやすいわーw

6 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:18:20 ID:emG5ZO7/0.net
全員埋めました

7 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:18:42 ID:m1iYhiIj0.net
こういう国が世界の覇権を握ろうとしているという恐怖

8 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:18:54 ID:VATfxor40.net
おい!
今の速報マジか!

米シカゴ便
検疫無し!14日待機無しで
入国処理したらしいぞ💢

9 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:19:01 ID:Ev8Wa3hq0.net
ワラタ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:19:24 ID:Xr1XoVTL0.net
生前悪い行いをした者は地獄に、
良い行いをした者は天国に、
中くらいの行いをした者は中国に行くというからな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:19:42 ID:nnWIkVbm0.net
シージンピンがコロナにかかりますように

12 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:20:01 ID:UUMdZWjr0.net
習近平は糞

13 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:21:04 ID:s3W5SBhS0.net
拘束じゃなくて暗殺または抹殺では

14 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:21:28 ID:OnB4chhQ0.net
生物兵器だもんな
そりゃー習近平必死だわ
味覚臭覚が分からない
脳にダメージだろ
コロナ
若いからどーのこーの
アホが
ヤバイだろう

15 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:21:41 ID:DqzHc0N30.net
無表情になって帰ってきます

16 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:21:45 ID:mH4P3bvZ0.net
《《未来用語辞典@5ch》》

【武漢ウィルス】

2020年に中国が米国との代理戦争で使用された

生物科学兵器です。

※またSARS,MRASも同類です。

※日本各地でも一時医療崩壊が起き野戦病院化しました。

現在では米国や日本でワクチンが

開発され不治の病ではなくなりました。

東京オリパラも延期となりましたが

開催される予定です。

2021.4.1    

17 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:21:50 ID:uOjsnWzt0.net
>>1
フェイクニュース?
朝日や毎日にはそんなこと載ってなかったが

18 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:21:57 ID:vayUroSv0.net
不動産大手トップというのが、何をしてトップになったのか非常に知りたい。
中国の不動産業など怖くて手を出せない。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:22:24 ID:QSKKrUTU0.net
>>15
帰ってけえへんで。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:22:43 ID:6jxHyauJ0.net
これが本当の抑圧、平和な国で勝手に闘争演出してる視野の狭いク左翼は世界を見てねヾ(^v^)k

21 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:22:52 ID:vOxa3aVY0.net
安倍もクソパヨクを拘束しまくって行方不明にしちゃえよ
日本には必要ないからアイツらは


殺せ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:23:12 ID:lFtKo9lI0.net
独裁者 習近平www

23 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:23:25 ID:s/RO2ywl0.net
日本も玉川とか青木とか消えへんかなあ。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:23:31 ID:pp2LV2Bn0.net
よろしく勇気!

25 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:23:32 ID:lqX5euJF0.net
権力者非難するとかアホやな
日本人は絶対やらない

26 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:23:35 ID:EPCLjHBZ0.net
今ならコロナで死んだにできる

粛清チャンス

27 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:24:17 ID:957GMWF50.net
>>11
シーチキン?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:24:32 ID:ITDYoZji0.net
言論の自由が保障されてる日本でさえ、習政権批判するマスゴミ皆無なのに
本国で批判するって勇者だな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:24:52 ID:/y3GJcQ70.net
臓器移植の原料にされたか

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:25:17 ID:i+ASlUnD0.net
今頃はもう

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:26:03 ID:VF5Vm81n0.net
こんな糞国核で焼却しろ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:26:04 ID:3htFHgCS0.net
アカ国家やっべーなほんと

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:26:37 ID:r5f+3E1r0.net
まじこの間抜けプーなんとかしろよ、このままだとシナ滅ぶぞ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:27:52 ID:hUV0o8a10.net
海外亡命してからやれ
今はキンペーは必死なんだよ。何もこんな時に

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:29:01 ID:ywDWlbb+0.net
また人体の不思議科学館の標本が増えるのか

36 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:29:23 ID:r92hfJFQ0.net
>>28
言論の自由と報道の自由はまた別物な?
報道には様々な法律の規制がある

37 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:30:56 ID:oC9ae3kf0.net
>>25
まだ日本はネットである程度の自由がある
中国はネットも規制されてるらしいから徹底してる

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:31:00 ID:+auDs3H80.net
習近平のブタヤロー同様安倍晋三も独裁者な訳だが
安倍晋三は日本の三権分立を崩壊させた鬼畜

39 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:31:38 ID:tjBg7l1k0.net
臭菌屁がコロナにかかって苦しみ抜いて死にます様に。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:32:12 ID:+xQSqyox0.net
これがチャイナロシアスタイル

41 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:32:33 ID:P3u+Cca40.net
北朝鮮から帰ってきた中山正暉みたいになるんだろうな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:32:37 ID:89Q50vXW0.net
>>33
シナが滅ぶと何か困るの?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:33:53.40 ID:Yn50a5nh0.net
今はもう臓器だけ他人の身体へ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:34:23.88 ID:jJzMCP3Q0.net
>>1
商人ごときがお上に逆らうからだ (習 大将軍)

45 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:34:53 ID:gBMJfJ900.net
そりゃ今は中国がアメリカから派遣を奪い取る大事な時期だからな
こんなときに足を引っ張る国民なんて要らんだろ
中国だって武漢を生け贄にアメリカを潰すって大博打にでたんだから余裕なんて全くないだろうしな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:35:56 ID:pxiIA8Zz0.net
後に死因はコロナであったとされるのか

47 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:36:29 ID:ErFDzoNG0.net
国内だけじゃないでしょ世界中どこにいても
公安中央の目に怯えるチャイニーズ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:36:30 ID:Togv+qQu0.net
批判が図星だったんだろな。少し違う風に言われたらそんなに腹も立たないんだがな いずれにしろコレの首謀者が日本の国賓www

49 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:36:49 ID:wOsmMNFd0.net
武漢ウイルスの世界的感染拡大は、中国共産党の特権独裁体制が大きな元凶
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584862051/076-097
_
sssp://o.5ch.net/1m74h.png

50 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:37:35 ID:IsT/W73P0.net
どんなに金持ちの中国人であろうと自由ではないというのは小気味いいね
宗教を迫害するならその代わりをやらなければならない

51 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:37:49 ID:O95uoM3k0.net
中国人てガチで政府にびびってるよな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:38:55 ID:FD02nlM/0.net
>>13
独裁国で独裁者を非難するなんて

アベちゃんとは違うんです

53 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:40:20 ID:sOCkawny0.net
北京大学の人はどうなったんだろうか

54 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:41:19 ID:ETOTDuNd0.net
>>51
すぐ殺されるからな
ウイグルはなぜか人口が200万くらい減ったらしいが
香港、台湾もどさくさでどうなるか分からん

55 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:41:45 ID:wOsmMNFd0.net
【中国】新型コロナで中国政府批判の企業家・活動家が相次ぎ消息不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585087425/096-148
_
sssp://o.5ch.net/1mfi4.png

56 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:41:47 ID:lqeQLLoU0.net
別に拘束された訳じゃないだろ

コロナに感染してまとめて消された人に混じってただけさ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:41:51 ID:aRYzbpWh0.net
(`ハ´)そんな人はいないアルネ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:44:43 ID:1PGxGbm70.net
>>10
中の人が一番ひどくない?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:44:50 ID:OuSgMxmo0.net
共産党を倒すのは今がチャンスなのに
奴隷どもはボーッとしてる場合じゃ無いよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:45:23 ID:vGubZSV+0.net
あの医者も絶対に真実をばらすから消したな

人民の英雄になれる医者はキンペーや党員にとって最悪の敵だからな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:45:25 ID:YK5fW3jE0.net
今頃ロボトミーされてるかな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:50:05 ID:y/zUV9T70.net
おっかない国だぜ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:52:10 ID:phtMsgeF0.net
中国共産党万歳ある!
無敵の習思想を学べば、コロナに罹らないある!
中国政府に歯向かうやつは、全員逮捕して、公安が生きたまま煮て食うあるよ!
中国人は何でも食べるある。
中国人は無駄がないある。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:54:24 ID:EUP3D05W0.net
恐いのは消えると二度と世に出てこないこと

65 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:57:23 ID:oC9ae3kf0.net
>>45
アメリカから覇権じゃないの?派遣と覇権は意味が違うで
中国人が来るだけでトラウマだわ、そんなんで覇権取れるの?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:58:10 ID:hdeir0Qp0.net
>>1
別人のように大人しくなって戻ってくるから怖い。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:04:38.06 ID:c0G3YiD10.net
普通にコロナに感染して隔離されてるだけだろ
クルーズ船隔離のようにネットで状況配信出来る方が珍しい

元々中国は感染者発見で即隔離ってやってるし蔓延してるんだから
誰が隔離対象でもおかしくない

68 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:06:07.04 ID:wCWqVyRr0.net
>>1
さすがは菌兵!
共産独裁国家!!
異を唱える者は即刻処刑、粛清

69 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:06:42 ID:zPnjf7KZ0.net
>>25
外でデモしてる人達は‥ そういうこと?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:08:13 ID:z/thJfkC0.net
やっぱ中世だな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:09:18 ID:IBWSWB3r0.net
>中国当局への批判

習近平 大統領閣下の面目丸潰れ、赤っ恥状態ってことかw

そりゃ肩もプルプルするわなw

72 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:23:12 ID:j6jL8Q1o0.net
大丈夫さ
愛国心を学ぶだけだからね♪

73 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:29:35 ID:s8kpr5FO0.net
>>67
そう思ってもらえないのは過去の中国共産党の悪行の為

74 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:33:50 ID:60Z6MDH50.net
>>3
何言ってんだかわからん

75 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:35:45 ID:4FZj/BQd0.net
中国共産党消滅で世界平和

76 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:36:35 ID:bQto4vFi0.net
いうても支持されてるからなw 
日本も真似たら良いのに

77 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:39:02 ID:0U+uQwxR0.net
>>69
中国のデモは官製デモ

・息抜き
・本物の活動家の炙り出し

78 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 10:51:46 ID:pyoCYFKx0.net
21世紀のヒトラーと言われてる習近平

武漢コロナウイルスを世界中にバラ撒いても、謝罪しない厚かましいデブ政治家

79 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:05:28.47 ID:74QTcNRm0.net
中国とロシアはこの程度のレベルで逆らって拘束、殺されて始末されるの?という恐ろしい世界だからな
日本は温くて皆助かってる
ここが中国ロシアなら大量に殺されてる

80 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:13:47 ID:PiEmkN6O0.net
シナチスに支配されたら人類は終わりだな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:20:59 ID:pdsjWS0X0.net
こんな子供政治してたら長続きしないよ習ちゃん

82 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:25:59 ID:IxcJWMwm0.net
武漢殺人ウィルスを作成した張本人である武漢ウィルス研究所の石正麗研究員も拘束されて
いるのでしょうか?彼女だけが本当の事を知っているのですよ。彼女は生存しているのでしょうか?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:26:40 ID:LvTQjVAD0.net
>>10
>生前悪い行いをした者は地獄に、
>良い行いをした者は天国に、
> 中くらいの行いをした者は中国に行くというからな
   ↑
今時の若者は知らないだろうが これは昔(昭和40年代くらい)に
流行ったなぞなぞだ

天国と地獄の間に有るのは、なあに?

答え:中国

84 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:28:36 ID:zY7QspDM0.net
ネトンスル「武漢高層ビルマンセー、デへデへ」

85 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:30:55.63 ID:mH4P3bvZ0.net
§ 未来用語辞典@5ch §

【武漢ウィルス】
中国が米国との代理戦争で使用された
生物科学兵器です。
※またSARS,MRASも同類です。
※日本各地でも一時医療崩壊が起き野戦病院化しました。

現在では米国や日本でワクチンが
開発され不治の病ではなくなり、
東京オリパラ2020も
一年延期となりましたが開催予定です。

また皮肉にもネット販売・動画配信・テレワーク・バーチャル旅行などが普及しました。

2021.4.1

86 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:30:57.64 ID:Icojwria0.net
2ヶ月くらいしてから人が変わったようになって出てくる。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:34:41 ID:/vfMKqvu0.net
武漢ウイルス 中国ウイルスで決定だよ!

それを、初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン政権は、世界の敵!

人民の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略した

諸悪の根源の一党独裁の中国共産党は、世界の敵!

打倒、中国共産党習近平 シージンピン政権!

88 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:35:43 ID:z4YK8njl0.net
>>1
中国は監視社会

国民の全ての個人情報が政府に把握されてるだけではなく防犯カメラの顔認証で誰がどこにいるか把握されてる
※防犯カメラがないド田舎ではスマホの決済履歴などで瞬時に場所が特定される
監視社会はいい面もあるが使う側によって最悪な面もある


ココ→ 捕獲されて拷問されてるわ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:37:23 ID:5kxBzBly0.net
どうして、日本の立憲揚げ足文句党は中国を批判しないニダ。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:45:39 ID:lE7Flnql0.net
>>89
日本共産党、16年ぶり綱領改定 中国念頭に覇権主義批判
https://www.asahi.com/articles/ASMDH5F5BMDHUTFK006.html

立民・枝野氏、中国・習国家主席の国賓待遇来日を批判
https://www.sankei.com/politics/news/200112/plt2001120007-n1.html

中国を批判しないのは中国とべったりの自民党だけ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:57:23 ID:pdsjWS0X0.net
>>86
共産党賛美の歌歌いながら出て来るのかw

92 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:07:24.32 ID:qQ4uV8Bk0.net
正直者が馬鹿を見る…か?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:36:13 ID:oC9ae3kf0.net
>>90
だな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 14:37:51 ID:RstcC9rN0.net
こええよ、チャイナ・・・

95 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 18:18:47 ID:ehF8i/Qs0.net
数多くの非難者が失踪してるらしいが本当に酷い人権状況なのに何が救世主だ
真のメシアが降臨する前に顕れる本来は悪魔なのにメシア気取りの偽メシアだろ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:29:22 ID:XagZSZQX0.net
こういう国家の断固とした措置でコロナを回避するのがいいか
日本みたいなぬるい国家でコロナにおびえつつ何だかんだで毎日生き延びるのがいいのか

97 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 20:36:39.11 ID:oC9ae3kf0.net
>>96
これ中国はコロナ回避したんじゃなくてコロナ批判した人を殺していってるんじゃない?
コロナ感染者も0って嘘ついてるだろ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:02:36 ID:gZnqpXkG0.net
殺しはしないだろ
ちょっと頭を切開して脳の一部をちょんと突くだけさww

99 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:25:41 ID:oC9ae3kf0.net
>>98
それ虐殺だろ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:27:13 ID:xEdasAkh0.net
安倍は無能のアメポチで新自由主義者だけど、中国の習近平や中国共産党よりはマシだわな、言うまでもない当たり前のことだけど

101 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:27:27 ID:ZARpa2/G0.net
言論テレビの生放送やっているよ
https://www.youtube.com/watch?v=EBdoNUOSZZA

102 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:33:23 ID:wx7KXgVr0.net
これが中共だよ
毎日安倍ちゃんに罵声浴びせ掛けてる馬鹿左翼どもは現実を見ろよ
そして日本の民主主義に感謝しろ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:33:32 ID:YtLGy2JG0.net
安倍が誘拐した

104 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:34:32 ID:UYy27twx0.net
小心者だな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:34:36 ID:lZL13gcD0.net
圧政国家で批判とか殺してくださいとアピールするようなもの
そのうち川崎あたりもそうなりそう

106 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:36:55.63 ID:XQylbcek0.net
友愛コロナにかかったんだな。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 21:37:33.47 ID:0KYDcdnC0.net
またか…

108 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 00:04:13 ID:7Quypnc+0.net
>>94
もう終わりだよ
笑えるくらいの醜態晒すぞ
楽しみにしてろ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:42:56 ID:TEn08Xpn0.net
中国人は日本に入国しないで

110 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 06:49:23 ID:qSvQFF6F0.net
>>94
これが明日の日本の姿だと思えば

111 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 07:22:09 ID:NZ15xqDb0.net
こういう国だとわかっていたのに世界中みんなが中国にすり寄った。
その結果中国を金持ちにしてWHOは傀儡化、世界中の人々が中国に集まりウイルスを拡散させることになった。
日本も習近平に忖度して武漢封鎖後も春節welcome、こんなことになってもなお習を国賓として招くチャンスを狙ってる。もうアホかと。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 09:48:00.24 ID:TiikHTc60.net
全企業中国から撤退しろ!

中国になんか頼って生産するな!

サプライチェーンから中国を外せ!

113 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:51:46 ID:TEn08Xpn0.net
中国は日本に来るな
当分はトラウマだわ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:53:51 ID:ZiJKxz9J0.net
中国土人の日常

115 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 12:55:12 ID:+yi9Sj4s0.net
習ちゃん器ちっちゃw

116 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:13:59.36 ID:ymZ3lLYP0.net
>>51
体制批判するように留学生を誘導して、実際何人も行方不明になっとるからな
相互監視がすごすぎてやられる前にチクるからなw
チャンコロ同士潰し合うように仕向けるのは楽しいわ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 13:22:19 ID:+lW2ysib0.net
何人便乗で粛清されたんだろ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 14:26:08 ID:TEn08Xpn0.net
数え切れないだろ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:34:49 ID:2IAKH/2f0.net
仕事ができる人は、人に期待しない。

http://covby.graemeb.net/j96/4111f231blfgf2.html

120 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:36:48 ID:17332ROK0.net
もう各国懲りたでしょう
中国を捨てないと駄目だよ
ポイ捨てする時が来たんだ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:39:05 ID:2dWLFSBv0.net
小西みたいなヤツだなw

122 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 17:39:21 ID:ZN0BFGQK0.net
>>120
2Fとか経団連の馬鹿は懲りてない
この後に及んでまだ中国マンセーしてるし

123 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:21:43 ID:TEn08Xpn0.net
>>122
中国人が日本に来たら変なウイルス感染拡大する
トラウマはなかなか消えない
少なくとも国民は

124 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 21:53:24 ID:TEn08Xpn0.net
恐怖だから中国人は入国しないで

125 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:26:45 ID:7Quypnc+0.net
各国は全中国人を中国に送り返すべき
もちろん感染してるやつも含めて

126 :名無しさん@1周年:2020/03/28(土) 23:27:55 ID:Ohr43l2G0.net
江沢民派か

127 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:12:02 ID:nEOlXk080.net
>>125
うん中国人はトラウマだわ恐怖

128 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:13:02 ID:/mMwBBp30.net
こんな事してるから世界から信用されないんだよな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:19:07.40 ID:O53G0cSYO.net
中国は分割民主化しないとダメ
今のままだとまた別件でもパンデミック起こるよ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 07:22:40.57 ID:O53G0cSYO.net
少なくとも台湾、香港、上海、チベット、ウイグル、内モンゴルは中共政府から離れた方がいい

131 :名無しさん@1周年:2020/03/29(日) 08:54:16 ID:nEOlXk080.net
こういう事で世界にウイルス感染拡大してとんでもない事になってるが

総レス数 131
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★