2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県 26日は6人感染確認 30代から70代男女

1 :どどん ★:2020/03/26(Thu) 22:11:12 ID:HNFC+z6r9.net
神奈川県内では26日、30代から70代までの男女合わせて6人が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認されました。

このうち横浜市では、60代の会社員の男性1人が仕事で滞在していたアメリカ ニューヨーク州から今月21日に帰国したあと感染が確認されたほか、川崎市でも
40代の会社員の男性1人が、また相模原市では30代の会社員の男性1人が新たな感染者と確認されました。

川崎市と相模原市の男性はいずれも都内にある会社に勤務していて、現時点では感染の経路はわからないということです。

県によりますと、このほかに県内に住む30代から70代までの男女3人の感染も確認され、3人はいずれもこれまでに感染が確認された人の家族や濃厚接触者だと
いうことです。

これで26日、神奈川県内で新たに感染が確認されたのは6人となりました。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012352331000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:11:55 ID:enPhAh2F0.net
新たなコロナファイター

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:12:27 ID:xgb/NvZ20.net
増える増える

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:12:31 ID:I1uX2mEJ0.net
東京が酷いのに比べて少ないな
往来激しいのに

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:13:01 ID:ivltSMb00.net
埼玉県では保育園児含む5人の新たな感染者 21:53 テレビ朝日
神奈川県で新たに6人の新型コロナ感染を確認 21:43 テレビ朝日

 

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:13:08 ID:FLF6O/cY0.net
いや本当はもっと感染してるから

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:13:46 ID:flsjA7Dn0.net
おーそろそろ今日のコロナの時間か

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:13:47 ID:1n1iVfR00.net
横浜、川崎、相模原
残りの3人はどこだ?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:13:49 ID:UmQhof+X0.net
総じて同居者間感染が多いんですけど

感染者の自宅隔離て如何なものか

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:14:12 ID:ivltSMb00.net
>>4
一都三県の感染爆発を公表したら
首都圏から人が逃げ出すからだろねw

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:14:37 ID:TgcmHSKU0.net
東京より神奈川の方がヤバい
片田舎気質

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:14:37 ID:VEc5jTaQ0.net
そろそろ噛み付き始める感染者が出てもいい頃だな
28日後…の世界の到来

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:18:06 ID:6PGGRN7Z0.net
>>8
横須賀、藤沢、茅ヶ崎+寒川以外のどこか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:18:14 ID:ANh1Yxra0.net
川崎って中原区?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:19:04 ID:6Uzx6z850.net
オリンピック延期になってから続々と出てくるねw

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:21:21 ID:zbu5YA0r0.net
海外多すぎ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:22:10 ID:1n1iVfR00.net
>>13
そんなことわわかってる
だからどこだよって話

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:22:24 ID:IC1zWe9o0.net
大阪みたいに男女7人にしろよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:22:46 ID:II3F6VpL0.net
川崎市まとめ

宮前区
  40代(男)経路不明
  20代(男)アメリカ帰り
  20代(女)上と接触
麻生区
  20代(男)経路不明
場所不明
  70代(男)経路不明
  30代(女)海外帰り

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:25:28 ID:II3F6VpL0.net
>>19
本日追加

川崎区
  40代(男)経路不明

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:29:24 ID:VrYVIvUu0.net
コロナ患者専用宅配とか出来ないかなあ
3食1300円くらいで、玄関ドア前に置いて貰って接触なし
UVERとかコンビニで買い物代行してくれるとかだと自宅隔離でもいいんだけど

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:34:42 ID:Y530Dr1M0.net
風邪の症状に似ているからまさか自分がとは思わないだろうな
隠れコロナ感染者は街中いたるところにいると思ったほうがいい

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:46:41 ID:WhSdwdnz0.net
これ何日連続で全国で陽性患者出続けているんだろ
あと、マスク付けてても密集場所や換気の悪場所ではコロナ移るのだろか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:51:32 ID:4T6+JQHD0.net
うちの職場もそろそろ全面的に自宅待機の話がチラホラ出てきてる

話してる人は総じてにやけてる

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:07:59 ID:JIp3ZxWK0.net
>>19
麻生区50代男性会社員もいる

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:08:29 ID:lBGrK+W40.net
>>4
未発見のクラスターが都内〜都下在住者の移動範囲でできてるんじゃね?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:09:07 ID:lBGrK+W40.net
>>15
医師には無関係どころか利益に反するから妄想

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 23:10:48 ID:lBGrK+W40.net
>>23
リスクはある
マスクは感染者がつけてても完全じゃないし

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:38:54.95 ID:P9KgcNID0.net
米海軍 横須賀基地の兵士1人感染確認 在日米軍で初
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012352161000.html

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:44:03 ID:Ly2RePFJ0.net
>>23
つけてても移るに決まってるだろ
医療関係者が移りまくってるだろ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:51:44 ID:raT0rv/B0.net
26日発表の60代女性は24日発表の小田原保健福祉事務所管内の70代男性の同居家族らしい

小田原保健福祉事務所管内
(小田原市、南足柄市、中井町、大井町、
松田町、山北町、開成町、箱根町、真鶴町、湯河原町)

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:18:14 ID:k4gf3F2h0.net
>>19
70代男は多摩区で北海道で濃厚接触者から感染
30代女は川崎区

33 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:59:17 ID:dhDSaR7S0.net
出だしは相模原市が多くて、日本初の死亡者も相模原市だったからビビったけど今は落ち着いてきた

34 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:45:45 ID:Sa1hAQeU0.net
相模原は小田急なのか京王なのか教えろよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 06:53:28 ID:Kv1xaCnD0.net
>>34
そういう段階じゃねーだろwww
どの路線もラッシュ時なら1車両に一人はいるよ

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★