2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】仏の新型コロナ死者、実際は政府集計よりかなり多い=医療関係者

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/26(Thu) 21:45:37 ID:x/cyHNZO9.net
[パリ 25日 ロイター] - フランス病院連盟のプレジデント、フレデリック・ヴァルトー氏は25日、
フランス国内の新型コロナウイルスによる死者数について、実際は政府の集計よりもかなり多いとの見方を示した。
政府は病院で死亡した人のみを集計しているためという。仏ラジオに述べた。

仏政府の発表によると、死者数は24日時点で累計1100人。
3月14日時点の91人から増加した。11日間で10倍以上増加し、1日当たりの平均増加率は28%となっている。

ヴァルトー氏は「われわれが知っているのは病院が提供するデータのみだ。政府集計でみる死者数でもすでに多いが、老人ホームや自宅で亡くなる人も含めると、もっと大きな数になることは確実」と述べた。

保健省のサロモン保健総局長は24日、老人ホームでの死者数も近く集計に含めるとの方針を示した。

ヴァルトー氏は、新規の感染者や死者の増加率がいつごろから低下するのか、現時点では判断は難しいと指摘。「ピークがいつになるのかは分からない。依然として増加局面にある」と語った。

3/26(木) 11:50 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000060-reut-eurp

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:46:07 ID:EV/JDJEQ0.net
世の中そんなもんだよ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:46:17 ID:HcjzsMJj0.net
どこの国もそうだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:46:26 ID:Nhvn/uWf0.net
自宅で全滅している事案が多いと思う

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:47:24 ID:mrjzWNe90.net
もう全死者数出せば?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:49:31 ID:yMs5p5fz0.net
老人は病院に入れてもらえないのか

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:49:53 ID:CZiBJfRn0.net
老人ホームで死んでるジジババはカウントしてないらしいな
コロナで死んだかどうか分からないという理由で。10人とか20人とか一気に死んでるのに

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:50:05 ID:dXe/42me0.net
フランスの仏さんの数

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:50:56 ID:G8A9/UiS0.net
ずさんな管理アル

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:51:06 ID:lXD+ojqK0.net
それはどこも同じ だから葬儀屋が困る

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:51:06 ID:mq2DMGor0.net
なむあみだ仏

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:52:03 ID:9bd3Y/cW0.net
検査する前にコロナで死んでもノーカンって事なのかね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:52:13 ID:XNPoEn9s0.net
亡くなったら病院に送って死亡確認してもらうもんじゃないのか?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:52:20 ID:Sl/6f+Pp0.net
中国の感染者が8万台? 実際には800万台いやそれ以上だろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:52:28 ID:yMs5p5fz0.net
自宅で腐乱す

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:53:38 ID:XNPoEn9s0.net
施設で亡くなったんじゃ正確な死因が特定できないってことか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:54:38 ID:nKdFG/ad0.net
死亡率は実際はかなり低い。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:55:18 ID:vyXu4fAv0.net
馬鹿野郎、日本の改ざんなめんな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:55:38 ID:AVpRfPo20.net
フランスもなのかwww

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:55:41 ID:4wQTsps80.net
これを中国が隠してたから頭の悪い奴等が多田野風邪とか調子に乗ってた

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:56:25 ID:M/mX+TCp0.net
日本もアメリカも同じだろう。
アメリカのインフルでの死者1万2千人が一番気になるな。
これが新型コロナだったら、中国の言いがかりもあながち・・・・・。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:58:38 ID:2HHMXb4a0.net
>>21
大阪市の死亡者数

2019年2月 2,601人
2020年2月 2,500人

むしろ減っていることから、
2月のうちは、新型コロナウイルスの流行が抑えられていた上に、
インフルエンザなど他の感染症も予防されたと思われる

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:59:30 ID:Zynm8bwn0.net
マカロンならやりかねねえ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:02:21 ID:ECVqZUo70.net
まあフランスだしこんなもんやろ
ところでひろゆきはいつ帰るんだろ?フランスに

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:03:07 ID:Y9myh4oW0.net
>>18
日本は死者と重傷者は弄ってないぞ
ヨーロッパ勢は死者に関して(年寄り除く)とか(既住病ありは除く)とか(死者の検査はせず)とか数を俺ルールで弄りまくっとる
検査は政府のやってる感を感じやすいからな。むしろ政府が「検査&検査」とか言い出したら目をそらさせてヤバいデータ隠しに来てると思った方がええ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:04:43 ID:mWgZP1rf0.net
黄色人種の奇病って言ってなかった?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:05:27 ID:KDzB/JEX0.net
どっちの意味の仏かわかりづらくて過呼吸になったわ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:08:05 ID:mx+q8Q7Z0.net
多分ドイツも隠蔽してる
フランス、中国、南朝鮮、ドイツ、ゲリゾ〜は嘘つき

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:09:22 ID:mx+q8Q7Z0.net
>>21
あのさ、感染拡大エリア見てみろよ
シナチクの移民多いところばかりだろに

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:13:44 ID:vEdlAzbh0.net
>>14
中共は死者数が100万単位、欧米はそう見ている

31 :ブサヨ:2020/03/26(Thu) 22:15:52 ID:u+VOTCpA0.net
>>29
移民より観光客の方が感染リスクは大きいと見るw
だからその数字はおかしいw

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:16:01 ID:vEdlAzbh0.net
で、中共が100万単位ならばフランスも1万は確実に超えてる。遅くとも5月には、本当の数字を出せば、イタリアを超えた感染国になる

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:25:26 ID:XMHZ3h+K0.net
>>22
去年と今年だと、今年の冬のほうが平均で1度以上気温が高い。
今年の日本のインフルの死者が少ない背景には気象もあるだろうね。
インフルの死者が100人少なくても真実は200人以上少なくて100人は新型コロナという可能性もなくはない。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:27:11 ID:C96AECKu0.net
死後調べる余裕もないんだろうな
生者何とかするのに精いっぱいで

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:29:22 ID:XMHZ3h+K0.net
>>34
死者もフォローできてる日本はまだ余裕があるほうなのだろうね。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:29:36 ID:Pm0c/So/0.net
死者はごまかせない厨w

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:54:15 ID:BqM2BGAK0.net
>>36
元から都合の悪いことは黙り込んでいる国
人種差別の最たる国であることも隠す国

38 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 01:52:29 ID:73vEOQbc0.net
は?自宅で亡くなってんの?

39 :高篠念仏衆さん:2020/03/27(金) 05:36:59 ID:o2OWoTby0.net
仏ほとけ?🙏

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★