2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】南都銀行 郵便局に窓口業務委託

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/26(Thu) 20:06:38 ID:nb4Sc8849.net
奈良市に本店がある南都銀行は、奈良県南部の黒滝村の支店を廃止する代わりに地元の郵便局に窓口業務の一部を委託することになり、26日から業務が始まりました。
銀行と郵便局が窓口業務で連携するのは全国で初めてです。

南都銀行は、支店などのうち、およそ20%にあたる30の店舗の再編を進めていて、店舗を廃止する地域では日本郵便と協定を結び、窓口業務の一部を郵便局に委託することを決めました。
その最初の委託が奈良県の黒滝郵便局で行われることになり、26日から窓口での業務が始まりました。
窓口では、住所変更や通帳の再発行などをしてもらえるほか、タブレットのテレビ通話で南都銀行の行員と話しながら口座の解約などもできます。
26日朝は、近くの村役場に勤める女性が窓口を訪れ、銀行の新しい通帳をつくっていました。
また、郵便局には銀行のATMも設置され、現金の預け入れや引き出しも行うことができます。
訪れた女性は、「銀行の支店がなくなると聞いたときは驚きましたが、いざ来てみると、郵便局も兼ねているので、便利だと思いました」と話していました。
日本郵便経営企画部の上杉充担当部長は、「郵便局のネットワークを生かし、銀行とも連携することで、過疎地域の利便性を高めていきたい」と話していました。
南都銀行経営企画部の林和秀統括次長は、「この日を迎えられ感無量です。運営状況を見ながらほかの郵便局での連携も検討していきたい」と話していました

03月26日 12時02分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20200326/2050004071.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:07:46 ID:LUA8fu+b0.net
>>1
優績社員の温床

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:07:55 ID:yPmiDxTC0.net
なんと

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:22 ID:YowiFqAH0.net
南斗孤鷲拳奥義

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:25 ID:EnszboHU0.net
み、南都銀行

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:49 ID:7r9AllKW0.net
他の銀行の中身を知ってゆうちょ銀行にトスアップですな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:08:55 ID:E4jxpJFK0.net
南都は解約したったわ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:18 ID:s9rjavF40.net
南斗銀行に変えた方が人気出る気が。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:09:27 ID:zLJ3HIeS0.net
経営だいぶん危ないらしいよ。マイナス金利に今回起こる貸し倒れでヤバいな。25年前俺様を書類で落としたからだw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:11:05.64 ID:oo0OXz8S0.net
南都委託件

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:12:09 ID:R22LFXxT0.net
>>8
本店支店合わせて108行で

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:12:09 ID:3iuLApTI0.net
>>4
蒼天の拳かよwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:12:53 ID:m8TB1jm40.net
南都誤射精

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:16:16 ID:aDKZamo80.net
やがて自分で窓口業務も出来なくなって,どこかに吸収される流れか

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:19:29 ID:6/ds7MiF0.net
ながーーーーーいお付き合い
あ、あれは京都銀行か

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:32:18 ID:Vs+PNR5I0.net
いちご味

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:33:49 ID:GebiVJ860.net
南都 奈良 きっと

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:34:20 ID:EYuB/Z5L0.net
youはshock

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:49:09 ID:JckAbWuv0.net
南都出納権!

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:54:11.27 ID:zEd+saX60.net
黒滝は人よりイノシシの方が多い。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:56:29.69 ID:n/lkfSQx0.net
大阪には出店してるのに。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:58:15 ID:74pAX/k50.net
なんと…

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:58:30 ID:6PGGRN7Z0.net
そもそも黒滝村に支店があったことに驚き

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 21:18:15.41 ID:jTNy8X8H0.net
>>9
こんな性格だから落とされたんだろw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:57:27 ID:o6+bZu0U0.net
まあ融資とか企業でもなけりゃゆうちょの方が便利だろ?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:18:44 ID:h+miw5qM0.net
ナントの勅令

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 22:38:06 ID:Ti8fqkaD0.net
ミヤコ蝶々「何と言う字?」

28 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:36:57 ID:lEwSkeZA0.net
>>25
奈良は学校の振り込みが南都銀行なのよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:35:44 ID:vD3rb9SN0.net
南都銀行じゃなく、古都銀行にすればいいのに
京都も文句言えないだろw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:38:21 ID:z2CDWM160.net
京都の南にあるから南都?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:39:57 ID:06D1+/Ry0.net
北摂住みだけど、住宅ローン南都銀行で借りたわ
返済にイオン四條畷のATM使ってたけど、なくなって困ってる

32 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 11:45:43 ID:/FEITl1C0.net
出張で関西に行ったときに見た南都銀行のCMはちょっと面白かった

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★