2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】外出自粛要請 ネット通信量増加でも速度に影響ない見通し

1 :マスク着用のお願い ★:2020/03/26(Thu) 18:56:31 ID:uJyqfVud9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
外出自粛要請 ネット通信量増加でも速度に影響ない見通し

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、東京都や神奈川県などが今週末の不要不急の外出を控えるよう要請したことで、自宅などで使うインターネットの通信量が増えると見込まれています。インターネットの接続サービスを提供する会社は通信速度などには大きな影響はないと見ています。

インターネットの接続サービスを提供するNTTコミュニケーションズによりますと、インターネットの通信量は、平日の午前9時から午後6時までの時間帯で見ると、今月に入ってから先月上旬と比べて30%から40%増えていて、テレワークで在宅勤務する人や動画配信サイトを利用する人などが増えたためだとみています。

さらに東京都や神奈川県などが今週末の不要不急の外出を控えることを要請したことで、今後、通信量がさらに増えると見込んでいます。

みずからもテレワークをしている、ネットワークサービス部の吉田友哉担当部長は「通信量は増えるが、回線の容量には余裕があるほか通信事業者はおおむねピークの2倍程度の容量は確保していて十分対応できるだろう」として、通信速度などに大きな影響はないという見通しを示しました。

一方で、今後、感染の拡大で自宅でインターネットを使う人がさらに増えた場合について、吉田担当部長は「通信量の変化は在宅率が大きく影響するため、かなりの通信量の増加につながるだろう。動画配信コンテンツの画質を下げることや通信容量を増強するなどの対応が必要になる可能性もあるため、通信量の推移を注視したい」と述べました。

2020年3月26日 18時48分 NHK

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 18:57:49 ID:Ea9TOU5L0.net
そりゃ問題ないだろ。
OCNなんか平時でも激遅だし。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 18:58:22 ID:lxK4UH080.net
ユーチューブは欧州だけでなく世界的に30日間画質を制限するときのうニュース出てたぞ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 18:58:54 ID:tC5R829f0.net
5Gにしてサクサク味わいたいな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:00:54 ID:NSDCOhLw0.net
 
 
年金世代間格差が思いっきりあって年金不利すぎるけどコロナ耐性が高い若者に「出歩くな」と言うのは無理があるわな
 
 
 

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:03:42 ID:4Q/pxNdO0.net
wimax2+はこんな時でも夜間1Mbpsってなめてるよな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:04:12 ID:Wl6gBKUm0.net
>>1
自粛しても政府は金くれないぞ!
自粛して生活できなくなってるわけだし
金くれないし従う必要もない
金の無い若者は、自粛する必要なし
金持ち高齢者が勝手に出歩いて感染するだけ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:05:21 ID:c9UsmmZQ0.net
基地局間の速度は遅くならなくても基地局が混むとかなんだろどうせ
明らかに最近重いもん

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:06:32 ID:4CWwadVp0.net
休校実施日当日、奇しくもファンザ(旧DMM)が重くなった

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:09:25.01 ID:J6Riw2z80.net
通信インフラ動かしてるのまだ人間だから
封鎖しようとしまいと鯖やら経路やらプロバやらが止まりだすことは想定しておくべき

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:09:51.61 ID:Wrsyj+eo0.net
Pornhub 無料だからな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:10:23.10 ID:5Xe1Hwzn0.net
五年後もインターネットできるかどうか

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:10:57.91 ID:nb6Yu8Gr0.net
格安はいつも遅いよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:14:31 ID:OHAT7Ij/0.net
外出自粛と言いながら、自衛隊が相変わらずアルツの徘徊飛行を繰り返しています。
安倍になってから自衛隊の徘徊飛行が酷いです。ガソリンを無駄に使うことまで、
経済対策だと思っている安倍一派によって、自衛隊まで疲弊しています。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 19:31:41 ID:0UsJip1F0.net
そりゃそんなので影響あったら台風じゃなくても大雨の日はどうなんですかって話になるやろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:44:35 ID:V127qAyn0.net
重いぞなんか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:03:14 ID:uT+pthar0.net
xvideosはまだ本気出してないのか?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:09:00 ID:KAT4eLAC0.net
>>17
すっかりpornhubやxhamsterに飲まれて最近じゃ息を潜めてるね

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★