2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主要税の納税を当面猶予へ 中小企業の固定資産税減免も コロナ対策で政府・与党方針

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/26(Thu) 16:11:31 ID:w/hKLzan9.net
政府・与党は新型コロナウイルスに対応した追加経済対策で、中小企業や個人事業主らの資金繰りを支援するため、消費税や所得税、法人税など主要な税金の納税を当面、猶予する措置を盛り込む。現行の猶予制度の要件を大幅に緩和し、対象となる企業を拡大する。対策の規模は、これまでと合わせて2008年のリーマン・ショック時(事業規模56・8兆円)を上回る規模となる見通しだ。

 対策には現金給付も盛り込む。詳細は今後詰めるが、休業による所得減など困難に直面した人に重点給付できる方法を検討。20万円程度を給付する案も出ている。中小企業などには固定資産税の減免も検討し、事業継続や雇用維持につなげる。

 感染終息後の景気刺激として、クーポンの発行も行う方針だ。観光やイベント費用の一部を助成するもので、金額は最大3万円、使用期限を4カ月とする案が有力になっている。

 政府はリーマン・ショック後、財政支出15・4兆円、事業規模で56・8兆円の経済対策を実施。今回は、家計や中小企業に深刻な影響が及びかねないため、与党を中心にこれを上回る対策が必要との声が強まっている。【森有正、藤渕志保】

3/25(水) 23:58配信
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200325-00000120-mai-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:12:11 ID:uuKgdhH30.net
とことんケチる

3 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:12:11 ID:+/qn9Z8C0.net
自動車税も免除して

4 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:12:16 ID:Soj1E2GC0.net
免除だろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:12:40 ID:G4ak/ycQ0.net
牛肉券には日本酒券も付けて

6 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:12:49 ID:uuKgdhH30.net
もう意地でも金使ってやらん

必需品だけで良い

ケンカ売られた気分なんで

7 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:13:04 ID:PKxRGTjF0.net
消費税は?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:13:23 ID:1Dasf3fe0.net
後でまとめて払え

9 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:13:35 ID:f8xyH4sR0.net
逆だ!
この機に抽象を潰さんといかん!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:14:02 ID:nZj19tGg0.net
頼むから現金給付金はポーズで無いということを理解してくれ
捏造改ざんの安倍政権な

11 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:15:00 ID:B1NvhnZ80.net
電気ガス水道ストップ + 病気 = 革命?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:16:21 ID:HnjJnqws0.net
雑な計算

13 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:17:11 ID:O0XdmXhT0.net
ずっと方針や検討ばかりで何も決まってないよね。

菅直人を呼び戻せ!

14 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:17:37 ID:YrYWD3vw0.net
でも俺の家の差し押さえ通知が届いたよ
@仙台

15 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:17:58 ID:3tKjT/330.net
納税が不要となり行政予算が回らなくなり、行政職も不要になって最後は国民や企業が豊かになり、行政不要〜
政治家不要〜  なんじゃこりゃ?
無政府が1番幸せとかいう世界が来るw

16 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:18:07 ID:FxP3r5TX0.net
オーナー業なので
固定資産税減免お願いしますわwww
アパマン賃貸はコロナで何の影響もないけど

17 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:18:42 ID:mdJpMlPB0.net
サブプライムどころじゃなくなるだろこれ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:19:08 ID:SFbplm520.net
自動車税の通知もこれからなんだから期限を+6ケ月にすりゃいいじゃん

19 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:19:08 ID:WDQSkXuT0.net
猶予じゃなくて免除にすれよバカなジジイだな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:19:33 ID:lXD+ojqK0.net
財務省「後からまとめていただきます それとコロナ税入れといたからな」

21 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:20:03 ID:YoO9G/9E0.net
そんなことより店の家賃払えない個人店舗どーにかしろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:20:08 ID:W7S2YeOs0.net
猶予って後で取るんだろ
猶予+2年間半額減額ぐらい思い切ってやってくれよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:20:23 ID:93umduBZ0.net
消費税をなんとかしろ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:21:25 ID:02+uwJXk0.net
両院過半数取っててなんでこんな決められないんだ
あべちゃんそこまで党内で嫌われてんの?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:21:26 ID:EKI4Ysx80.net
俺の自動車税も減免しろよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:21:50 ID:IdSS+UWa0.net
>>16
今月滞納割といるんだがご時世がご時世だけに強く言えないんだよな
滞納常習者はともかく普段は払っててこの2ヶ月だけ滞納とかだとな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:22:08 ID:mpyfp6nj0.net
日本も外出を許可書が必要な罰金制にしてそこから補償金に補填するようにすればいいのに平和ボケしたバカばっかりだから消費税より収益あると思うぞ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:22:29 ID:2bZ1E7np0.net
猶予されたって取り返す算段つかなきゃ意味ねぇだろ
逆に圧迫されるわ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:22:46 ID:ogHbFlan0.net
延滞税ツケてやるからな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:24:56 ID:DsHtAzX+0.net
封鎖するなら家賃人件費を補償したうえで営業停止を要請しろ
営業自粛じゃ店閉められないだろ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:25:48 ID:BCjDFlA70.net
法人税もさらに減額され その補填に また消費税が上がるという筋書きで 経団連ニコニコ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:26:07 ID:dB6ZQx2f0.net
店やってる人は家賃が痛いよな
家賃をあてにしている人たちも困るだろうし

33 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:27:40 ID:AnFRdQLX0.net
>>9
労働者のほとんどが中小企業で働いてるんだが

34 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:28:00 ID:hWvRR7Lq0.net
個人にも固定資産減税しろよw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:28:24 ID:G5YlDabY0.net
給料から天引きの所得税住民税もだよな?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 16:28:44.56 ID:/uSzz/R60.net
手間も時間もかけて馬鹿じゃないの

37 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 16:29:04.60 ID:pgsN6Bgx0.net
>>26
滞納した場合は娘を連れて行って良いと閣議決定

38 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:45:02 ID:fVyw7t7Q0.net
>>37
それは男の娘でもいいのかな???

39 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:56:04 ID:zAcNke+C0.net
ベンチャー企業を増やしておけば失業者の受け皿になったのに
自民党は選挙対策でわざとゾンビ企業を生かしてるだろ

老害は自分の死後の日本のことなど気にしない
ネット嫌いのマスゴミも自民党と組んでいるしよ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 16:59:22 ID:ooxAq9eb0.net
何このサラリーマンショックな政策は。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 17:41:50 ID:OQT8/gqK0.net
消費税も免除でたのむ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 20:11:30.07 ID:GsZNY8eP0.net
こっちは全く伸びずにお魚券だのお寿司券だので大騒ぎする国民w

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★